5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆緊急会議◆Athlon64X2◆エラッタ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:54:12 ID:???
123 デュアルコアプロセッサにおいて、バイパスリードによりデータが破壊される。

内部データパスはいくつかのキャッシュライン埋める歳、キャッシュからヒット/ミスの
状態を取得する前にバイパスしてDRAMから読み出すことを要求します。
このとき特定のコア周波数において、おそらくはプロセッサが待機状態になる前に
この要求によりデータが読み出された場合、内部バスがハングまたはvictim data bufferが
破壊される場合があります。

発生しうるシステムへの影響
データが破壊されたり、システムがハングします。

回避策の提案
BIOSのアップデート情報についてAMD販売代理店にお問い合わせ下さい。

ソース
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/25759.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:57:21 ID:OjGmFh3h
http://id33.fm-p.jp/37/mememo/


ちょwwwwwここ最高wwwwwwwwww



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:25:50 ID:???
外付けHDDと通信してると急にフリーズするのはこれが原因?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:27:43 ID:aKfWYJma
>>3
それUSB?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:13:55 ID:???
>>4
うん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:50:51 ID:???
このpdfの最終更新 April 2006 Revision 3.59 になってるけど。何を今更?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:33:50 ID:???
AMDはバグの修正を放棄してるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:44:56 ID:???
クロック数を見ても3Ghzを突破しているPen4のほうがCoreDuoなんかより
よっぽど速いからな。せめてCore2DuoならPen4とやっと互角くらいの能力が
出せる(かもしれない)。
まぁどちらにせよネットバーストとハイパースレッティング機能の芸術的な
実装や大消費電力と高発熱を伴うかわりに驚異的なハイパワーがだせる
Pen4に勝てるCPUはあと3年は出てこないんじゃないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:40:02 ID:mJ0OvvwV
>>8

大物は釣れますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:36:29 ID:???
なるほど。じゃあ買い替えは待ち、ですか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:00:17 ID:cx6RxHOa
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33964
AMD having trouble with 65nm stock voltage speed

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:04:31 ID:???
AMDの65nmは熱いとさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:10:40 ID:???
次は死ぬと思っていたが、AMD期待できねえな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:33:24 ID:3poPC0XB
データが破壊されたり、システムがハングします。

データが破壊されたり、システムがハングします。

データが破壊されたり、システムがハングします。

データが破壊されたり、システムがハングします。

データが破壊されたり、システムがハングします。

データが破壊されたり、システムがハングします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:40:57 ID:FKM5zaaD
AMDのCPUを使うとウィルスに感染するらしい

Virus targets AMD processors
Kills the chip rather than the OS
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33988
There are two versions of the worm, one aims at 32-bit and the other at 64-bit AMD processors.
Symantec has called them "virus w32.bounds" and "w64.bounds".

Although the worm is just proof of concept code, there are some fears
that it could be used as a starting point for creating malware.
If some hacker does manage to turn the code into something more destructive,
it could mean that they could make a worm that can move across different operating systems.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:28:55 ID:???
なんか凄いねそれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:30:10 ID:???
>>15
 Symantec figures that the next stage would be to mix the 32-bit and 64-bit versions
of the malware to create a single virus that can target both Intel and AMD families.

32bitにも64bitにも対応するウイルスが出ましたよって事じゃん。AMDに限った事では無い
じゃん。まあ、あれか、Intelの64bit対応がまだ怪しいので、とりあえずAMDをターゲットに
したってわけか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:25:24 ID:???
Kills the chip rather than the OS のあたりに怖さを感じたけど、そうでもないのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:21:36 ID:DavN0+kn
hosu

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)