5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft の『Zune』は期待はずれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:50:33 ID:rrdSCt0y
Microsoft ( NASDAQ:MSFT ) の携帯メディアプレーヤー『Zune』は、
まだベータテストの段階にさえ至っていないが、すでに否定的な評価を
下したアナリストがいる。予想されるハードウェア面の内容が目新しく
ないという。

技術調査会社 AmericanTechnologyResearch (ATR) は8月30日、調査
レポートの中で Zune はまったくの「期待はずれ」で、「大げさな宣伝
の割に、今ひとつ」という、Microsoft による典型的な事例の1つに
終わる可能性があると述べた。

ATR のアナリスト Shaw Wu 氏は株式投資家向けの書面で、Microsoftは
「一から起こした完全に新しい設計とほのめかしていたが、われわれの
分析では、Zune は基本的に、東芝の『gigabeat』に手を加えただけの
製品のようだと分かった。その gigabeat 自体、大した成功を収めて
いない」と述べている。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060901-00000005-inet-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:02:15 ID:xiqttjKe
       ,,-‐''""''ー--,_
   |"""         .||
   |    Z板 革命  .||
    |           .||
    |       ,ノ""""'||
     |  ,/"""     .||
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
私のニュース板(セヴ〜ンZ武連合会です)
http://news18.2ch.net/news7/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:05:05 ID:iSiLqn8L
oh yea i got 3!
this is my 3
i am a pen
this is a boy
you are my mother!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:34:14 ID:???
mp3プレイヤーは携帯で十分です。
----終了----

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:03:15 ID:jWamIAv+
>4
携帯なくしたら音楽も消える。
そんなプレーヤーいらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:48:54 ID:j3cGEhr5
誰だ
期待なんてしてるヤツは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:23:38 ID:???
Zuneには最初から期待してないけれど

>予想されるハードウェア面の内容が目新しくないという。

この批判は的外れじゃない?
iPod系だってハードウェア面で目新しいから売れてる訳じゃないし

企画が目新しくない、不明確、二番煎じなのに先行以下って批判なら分かるけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:37:50 ID:???
どうせまた、
RCになったらめちゃくちゃよくなるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:25:08 ID:???
携帯電話みたいに無料でばらまいてコンテンツで儲けるなんて手法をとったところが勝つ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:09:22 ID:???
まさにMS商法。PSもか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:21:53 ID:ayBIIL5K
iPodの新ゲーム、『Zuma』の面白さは異常。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:50:37 ID:???
>>10
MS 商法は既に寡占状態にある市場に対して何かを注入する時だけ
効果がある。Zune や XBOX を売りたければ Windows にパンドルする事。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:55:51 ID:x7WvbgwL
とりあえず上がりすぎた期待を降ろしてるんじゃね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:34:48 ID:S8VBiokm
>>9
ちょっとちがうけど、ソフトバンクがiPodとの抱き合わせ販売するらしいよ
V905SH(だっけ?)とiPod。一緒に買うとかなり安くなるらしい。ただし、2年縛りとか。
詳細はどっかのニュースサイト見てw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:40:36 ID:hNtzvKBK
ズーンか…
重そうな名前だな。
始まる前に終わった予感。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:29:20 ID:???
そもそも期待されてるの、これ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:25:28 ID:???
ズン、ズンズンズンドコ、ゲ・イ・ツ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:33:42 ID:???
それとどこか似てます
本当にありがとうございました。
http://www.uploda.org/uporg515290.jpg.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:20:28 ID:???
BBC NEWS | Business | Microsoft Zune out for Christmas
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/5347112.stm
MS、Zune公開--3インチスクリーンやWi-Fi機能を搭載 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20234867,00.htm
Microsoft,「Zune」プレーヤと音楽サービスを年内に提供開始:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060915/248037/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:00:44 ID:???
単にiPodの後追い&囲い込みじゃん、これ。
どこのアホが買うのかと。
ファイル共有も出所がバレそうでこええ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:23:57 ID:???
iPodのうん年前からRioとかNomadあったけどなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:57:00 ID:???
MSはMSってだけでどこにいっても特別扱いしてもらえると
思い込んでるのがおめでたいよな。iPodどころか
ほかの有象無象の携帯プレーヤーとの競争にも
勝てないよ、こんなのw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:59:09 ID:???
iPod用のゲームがおもしろいd(´▽`)b♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:51:42 ID:ep5DmpY9
ZuneでXBOXのゲームができたら髪。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:03:22 ID:???
MSのことだから携帯ゲーム機はまたべつに出すよ。
コンピュータがらみで思いつくもんは全部首突っ込む
つもりでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:25:13 ID:???
あまりに欲深いと、日本のメーカー全部MSに潰されるぞ。
だいたい、不平等条約みたいな契約で日本のメーカーは骨抜きにされてる。
おいちゃんは情けないぞ。
東芝、ソニーと連合してLINUXをもっと使えるようにするとか考えていけよな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:47:14 ID:???
MSがいまみたいに片手間にハード事業やってるうちは
まったく心配ないよ。ハード設計のセンスもブランド性も
皆無に等しい田舎モン企業だからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:58:28 ID:???
FreeBSDではなくLinuxなあたりが知性の低さを醸し出してますねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:28:53 ID:+z3OXccZ
これ動画再生できないのかよ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:32:26 ID:???
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15424.html
> Zuneは、音楽や動画、画像の再生に対応した無線LAN機能搭載のポータブルメディアプレーヤー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:38:32 ID:+z3OXccZ
アレ?>>19の2番目のアドレスのトコみたら、

>動画再生機能を搭載して発売しないのは、この分野における関心の高まりを無視するものだ。

って書いてあるんだけど、間違いか。3インチの液晶つけて動画ナシって、なんじゃと
思ったけど、んなわけないか・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:48:15 ID:???
再生は出来るけど、これと連携したショップでの動画販売の対応は延期ってことでしょ。
自分でエンコードしたり入れたりすれば観れるんじゃない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:46:11 ID:???
Xbox Portableを出してそれでやればいいじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:19:33 ID:???
Origamiの失敗で日本のメーカーに作らせるようにしたのはMSも成長したのかな。

DRMクラックを受け、アップデートを急ぐMS
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/15/news031.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:59:50 ID:UgM7DBHw
スレのびないな…本気でやばい証拠か…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:53:58 ID:???
今まで単一のプレイヤーのスレで
ここまでのびたのはiPodとこれくらいだ。

最低でも二位。がんばれば一位も夢じゃない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:11:31 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060915-00000022-zdn_n-sci
無茶苦茶やってます。

> また月額一定料金を支払い、無制限にZune Marketplaceからのダウンロードが可能になる「Zune Pass」もある。

そりゃ当然24時間取り込みっぱだわな。
またネットが重くなる・・・

> iTunesのライブラリから楽曲、ビデオのファイルを 自 動 的 に インポートすることが可能で
>中でもAACとH.264はiTunesとiPodの主力フォーマットで、これまでWindows Media Playerや対応携帯デバイスではサポートされていなかった。
> iPodユーザーの取り込みも狙っている。

つーかそれのみだわな。
ここまで悪行やって売れなきゃ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:18:52 ID:???
なり振り構わずか。流石だな、MS。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:20:24 ID:???
明らかにユーザの利益です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:52:24 ID:???
>>39
無条件で恩恵が受けられるのが当然なんてのはガキの発想。
音楽業界、ひいてはアーティストにとってはいい迷惑。
当然、なんらかの反発があると思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:35:50 ID:???
アーティストの寄生虫が何か言ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:42:41 ID:???
>>41
MSの寄生虫よりはマシ。
つーかMSの寄生虫ってあまりにダサすぎね?
死ねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:19:49 ID:???
そもそもカスラックと業界が真っ当なアーティストにとっての害悪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:51:26 ID:???
とすると、一番の悪はAppleと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:04:46 ID:???
エイベッ糞とかだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:12:43 ID:???
>>44
MS虫かよ。
結局迷惑うけんのお前らだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:46:54 ID:Adgldotu
>>37
iTMSで購入した曲をMSNMSから無料DLは、無しか
やらないなら期待させんなや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:01:35 ID:???
もうMSはハード作らないほうがいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:16:02 ID:???
MSは作ってないだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:52:19 ID:???
MSのハードで秀逸なのはマウスくらいか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:19:52 ID:???
XBOX360も日本以外では売れ行き好調

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:47:13 ID:???
>>51
Wii出たら死亡。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:07:13 ID:???
年内にはXNA Game Studio正式に出るからそれはない
Wiiのゲーム自作するには2000$かかるしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:53:39 ID:???
誰が自作ゲームの話をしてると?
日本以外のひとは皆自作するのか、そうなのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:21:35 ID:???
>>53
仮に度肝抜くようなソフトができたとしても、世に広まるにはまずプラットフォームの浸透が先決かつ絶対条件。
逆にハードを牽引させようって発想がよくもまぁできるよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:41:26 ID:???
ヒント Liveのソフト配信の上位は既にうん十万件ダウンロードされている

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:17:11 ID:???
ヒント Liveユーザーの中で非箱ユーザーはいない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:19:24 ID:???
MSの製品はVer3から使い物になる。
そう考えると2008年頃に発売される製品でやっと実用的だな。
MSのエライところは諦めないこと。
他のPDAが姿を消した中でMSのWindowsMobileをベースにした製品だけは
延々と作られ、ついには市場を制覇した。
あのシャープでさえザウルスを捨ててWindowsMobileを使わざるを得なかったぐらい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:37:16 ID:???
>諦めないこと。
>WindowsMobile

おいおい、0$メーカーが0$をあきらめるのは会社を畳むことだから、その選択肢が有るわけ無いだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:24:43 ID:???
牛丼屋が(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:25:09 ID:???
全然使い物になってませんが?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:27:36 ID:???
MSもマウスでは早くからホイールをつけてたんだし
PDAにも類似のギミックを盛り込んで欲しかった気はするなぁ
で結局初代Zuneはクリックホイールにどこまで近づけるかの市場リサーチだと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:43:38 ID:???
ようつべにZuneで無線ファイル交換してる動画があるけど
あの壁紙のセンスは並じゃないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:18:06 ID:???
価格:イコール
サイズ:デカい
売る気あんの?w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:42:04 ID:OU4HBqKi
zuneはガンダムで例えるとギャンみたいなもんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:04:23 ID:???
こうゆうヘンなものつくるから、M$っておちゃめだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:41:51 ID:RHUn7zFs
>>66
>こうゆうヘンなものつくるから、M$っておちゃめだよ
お茶目なのは東芝

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:20:11 ID:???
こんなのより、最初のgigabeatの軽量、小型版でも作ってくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:17:31 ID:d7inl0B9
http://w386.blogspot.com/search?q=Zune

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:23:36 ID:???
Ver3が出るのは2010年頃か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:45:49 ID:W8Oy7f6k
動画再生できる世界最小のMP3プレイヤーが1901円 その3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163904748/

Amazon.co.jp: 【数量限定特価品】MPIO MP3メモリープレーヤー FG200-256SS SMART SILVER エレクトロニクス
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000KL671A/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:02:17 ID:???
It is seven o'clock.
It's Ayakashi show time.

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)