5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音声認識】Vistaの音声認識システムの公開デモ【大失敗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:22:52 ID:3N2Rcn1m
ボエッチャー氏が「Dear Mom(親愛なるお母さん、句読点)」と読み上げると
コンピューター上には「Dear Aunt(親愛なる叔父さん)」と表示される始末。
次に、誤って認識されてしまった箇所を修正しようと「fix aunt, fix aunt(『叔父さん』の部分を修正、
『叔父さん』の部分を修正)」と入力しようとするが、まったく認識はせず。
いろいろと回復を試みようとした挙句に表示された文章がこれだ。

「Dear aunt, lets set so double the killer delete select all(親愛なる叔父さん、殺し屋に2倍払って全てを始末しちゃってください)」

そこに居合わせたアナリストからは大爆笑が持ち上がったのは言うまでもない。

動画はこちら
http://www.youtube.com/watch?v=kX8oYoYy2Gc
ソース
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608022009

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:47:59 ID:hXxlHetB
こんな昔のニュースを・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:02:59 ID:ECtLdhw5
パソコン買いたい方ここどうぞhttp://www.tia-net.com/search/search.cgi?link=100

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:30:06 ID:gAcDEd6c
とうとうPCも自我に目覚めたってことでおk?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:17:05 ID:???
HALかわいいよHAL

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:32:01 ID:???
古い上にauntは叔父じゃなくて叔母だと何度言ったら・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:10:35 ID:???
でもさ、よく考えたら、
コマンドを文章と間違えただけであって、
結構認識精度はいいんじゃね?

すべてを始末っていうのは、
文章全部を選択して削除するというコマンドでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)