5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングソフト、MSオフィスそっくりの「Kingsoft Office 2007」発売

1 :◆Nhgd7sX0fY :2006/09/21(木) 19:13:45 ID:xRUkk0HC
 キングソフト株式会社は、文書作成と表計算、プレゼンテーションソフトから成るオフ
ィス統合ソフト「Kingsoft Office 2007」を、2007年1月より発売する。販売は同社サイトで
のダウンロード販売でのみ行なわれる。また、β版を11月1日より無償提供する。
 Kingsoft Office 2007は、文書作成ソフト「Kingsoft Writer」と表計算ソフト「Kingsoft
Spreadsheets」、プレゼンテーション作成ソフト「Kingsoft Presentation」の3ソフトで構成
されるオフィス統合ソフトで、中国ではかつて95%のシェア(現在は20%強)を占めていた
「WPS Office」の最新版。
 価格は、3ソフトで構成された「Kingsoft Office 2007 Standard」が4,980円、Writerと
Spreadsheetsから成る「同 Personal」が3,480円、単品ではそれぞれ1,980円となってい
る。
 ユーザーインターフェイスなどの見た目と操作性をマイクロソフトのオフィスと最大限
近づけたことが特徴。ツールバーや機能の並び順はほぼ同じで、マイクロソフトの製品
を使い慣れていれば、改めて操作を習得する必要なく利用できるとしている。
 また、マイクロソフト オフィスの.doc/.xls/.ppt形式での保存に対応し、ワード/エクセル
/パワーポイントで作成したファイルをKingsoft Officeで開いても誤差が少なく、修正や
保存も同様にできるという。独自の特徴としては、複数ファイルを開いた場合の、タブに
よる切替表示機能を備えたほか、PDF出力にも対応している。

以下ソース
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0921/kingsoft.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:17:46 ID:CUcXraO1
2てる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:21:11 ID:iBz/FYJa
oooで十分










END

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:22:04 ID:x+mT5tHg
役員代表取締役 : 広沢 一郎
代表取締役 : レン・ジアン
取締役 : 王全国
取締役 : 王遠耀
取締役 : 山口幹夫

当社は中国キングソフト(中国名:金山軟件股有限公司、本社:北京、社長:雷軍)の日本法人として2005年3月に設立されました。 中国キングソフトは、1988年に設立された中国最大級のソフトウェア企業です。主力商品は以下の通りです。
ワープロ、表計算などのオフィスソフト(WPS Office)
アンチウィルスを中心としたセキュリティソフト(金山毒覇)
オンラインゲームソフト(剣侠情縁、封神榜、幻想春秋など)
オフィスソフトの“WPS Office”は中国政府関係の採用などにより、金山軟件を大きく飛躍させるきっかけとなりました。
セキュリティソフト“金山毒覇”シリーズは、中国における最高水準の評価を獲得し、中国セキュリティソフト市場でトップシェアを争う位置にいます。
また、オンラインゲーム“剣侠情縁”は 、中国初の独自開発オンラインゲームとして国内外から注目を浴びると共に、2004年11月には登録者数が4万人を突破。多くのユーザーからの人気を博し今後、台湾を始め海外へも市場を拡大しています。
今後、当社では中国キングソフトの高品質な製品とサービスを、続々と日本市場に投入して参ります。
http://www.kingsoft.jp/company.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:29:13 ID:xOfrwy/4
もう一本あった
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/09/21/internetsecurity2007.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:38:00 ID:???
マイクロソフトの鉄槌に期待

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:52:42 ID:???
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り ← 今ここ
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:32:20 ID:wRRoxxCy
>>5
下のほうに「キンタマウイルス対策」って広告出てるのが笑えるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:47:59 ID:pxSl8ThY
完全なパクリだろ。
訴えられるなw

10 :softbank220056140141.bbtec.net:2006/09/21(木) 20:49:57 ID:???
syosinsya

11 :softbank220056140141.bbtec.net:2006/09/21(木) 20:51:29 ID:???
syosinsya

12 :はい:2006/09/21(木) 21:33:06 ID:kr5mvqfJ
パソコン買いたい人http://search.yahoo.co.jp/search?p=pc%C7%E3%A4%A4%A4%BF%A4%A4%A4%CA&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:31:59 ID:???
とりあえず動くモノは出しましたって感じで、
バグがあっても直さないんだろうな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:28:25 ID:???
これはひどいw色までMSoffice2007と一緒にする必要はなかろうよw
OPofficeの完成度が高くなってるご時世にこんなソフト出す意味がわからん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:33:22 ID:wGwkEGo+
MSオフィスがなければ、Oooで代用

コレ イラネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:36:53 ID:???
オープンオフィスなら価格はなんとマイクロソフトの0/10だぜ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:08:02 ID:IFjRtuD9
>>5
隊長!解凍したらBitDefenderが反応しますた。

 \kis2007\data1.cab=>(IShield Module 10)
 DeepScan:Generic.Malware.SPPkg.8B17A869

信用できないなら試してみて。
(eoじゃ解凍不可。Lhaplusで解凍できますた。)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:08:55 ID:???
>>17
ちょwwwwwwwwwww

19 :nforce3 ◆nf3CK2oZN. :2006/09/22(金) 01:05:59 ID:???
>>17
GJ!!www

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:16:54 ID:5sZ63vNc
どういうこと?
ウィルスかなんか入ってるの?
まあ堂々とこんなパクリをしてるセキュリティソフトなんて怖くて使えないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:02:48 ID:???
Oooは重すぎる。
MSOfficeを知っている人は、
絶対Oooを使おうとは思わない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:01:38 ID:???
>>21
つーかよ、オフィスソフトって本当にいるのか?

とニートのおれが聞いてみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:13:47 ID:EeKSWwwQ
「コピーしました」ってこんなに堂々と言えるんだな、チャンは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:07:11 ID:???
>>23
いやいや、こんなに似ちゃったのはMSのせいですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:12:14 ID:WIaINt/g
>>23
コピーと言っても、コードをコピーしていなければ、
違法性の問題ないわけだし...

あとは、マイクロソフトがofficeのインターフェイス関連で、
何か特許を取っているか? 
それに抵触していないか、という問題だけだとおもう。

この件でマイクロソフトがどういう反応を見せるか非常に興味があるな。
違法性を追求して販売中止に追い込むか、officeのフォーマットを変更して
互換性を無くすか、非常に面白い。

ともかく長い目で見ると、後世には、この事件をきっかけに
中国企業のコンピュータソフト業界への進出が、
始まったとする(コピーまがいの商品ではあるが)端緒として記憶される
転機になるかも知れない。

今までの中国人は、海賊版ソフトを売りさばいていただけだったのだから、
コピーまがいの商品とはいえ、それを作り上げるスキルを身につけはじめたと
考えると面白い。

その昔、低賃金を背景に「安かろう悪かろう」から出発した日本の電化製品が、
価格破壊を起こしつつ、世界市場で成長を続けたように、
マンネリ化した米国スタンダードのソフトウェア業界に風穴を開ける事態にでも
発展すれば、それはそれで面白いと思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:20:10 ID:???
>>17
キングソフトではよくあること

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:08:51 ID:???
キングソフト監視スレ立てないかww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:09:35 ID:???
キングかわいそすソフト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:52:57 ID:???
パクるならOpenOfficeみたいにフリーにしてくれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:57:51 ID:???
>>1

どうせOOoのコードを参考にしてるんでしょ。そのままパクってるかどうかは別にして。
でも、中国市場でOOoやKO2007が圧倒的にシェアを獲得したらMSとしても値下げせざるを得なくなるだろ。
バカ高いOfficeソフトやOSの低価格化のきっかけになるなら、パクリでもOKって感じだなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:12:55 ID:???
>>25
例えばAppleがiMacやiPodのまがいもの排除しようとしてたの見ると
見た目をパクっても問題あると思うぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:49:06 ID:???
MSにライバルが増えるのは競争原理が働き、ユーザーには良いことです。

# MS-OfficeのUIに似せても次期バージョンでUI変わるけど
# またそれに似せてくるのかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:49:24 ID:???
おまいらKO2007買いまくれ。
それでMSOfficeの値段が下がれば俺はそっち買う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:57:04 ID:???
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0922&f=enterprise_0922_001.shtml

同社が日本でソフトウェア事業の展開を始めたのは2005年9月。
中国で圧倒的なシェアを誇るセキュリティソフトの日本語版「キングソフト インターネットセキュリティ2006」を、
業界最低価格の980円で発売した。ダウンロード販売に特化することで実現した低価格が人気を呼び、
わずか5カ月でダウンロード数が100本を超えた。

( ゚Д゚)100本…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:27:50 ID:???
>>34
日本での更新サポートがいつ打ち切りになっても
不思議ではないダウンロード数だなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:29:36 ID:???
>>35
ソースのほうは100万本て書いてあるじゃねぇかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:52:47 ID:xFKteQ3z
んで、けっきょくOpenOffice+5000円の価値はあるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:25:28 ID:???
>>17
これBitの誤検出。
他に貼り付けるとBitの恥さらしになるので撤回した方がよろし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:01:57 ID:???
OOoは設定が面倒っていう人はキング買うんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:58:55 ID:???
oooは重い。重すぎる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:01:53 ID:???
MSオフィスより重いoooは話にならん。
あと、色々操作性が違うし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:27:45 ID:???
スパイと検閲はするアルヨー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:27:33 ID:???
コ○マとかヤ○ダなんかの格安オリジナル(?)パソコンに搭載されると予想


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:57:14 ID:???
>>34
起死回生ってw
瀕死の状態なんだなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:03:23 ID:???
累計25,000個以上のバグを修復したとしている。

そんなにあったのか・・・でもMSも同じくらいあるんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:23:15 ID:???
面白さは抜群!
もっと風穴を開けてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:43:06 ID:???
>>31
それ、ハードだからじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:50:12 ID:???
>>6

ソフトのUIは著作権ききませんよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:55:58 ID:???
つーかよ、MS自身が、ルックアンドフィールはそろえてちょっ。昔から言ってるだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:38:01 ID:???
KingがダメダメならMSに還流するだろ
Kingが使い物になるならMSが値下げしない限り、淘汰される
自由市場らしくて実にいいじゃないか
パクリなんて言っていたら、今の時代、ナニも作れねえよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:09:28 ID:???
>>49

何もここまで統一することはないだろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:13:15 ID:???
見た目と操作性だけを似せただけならまだしもロゴとかまで似せたら
商標侵害になるんじゃねーの
ユーザーがわざと間違うようなデザインにしてるのは明らかだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:22:00 ID:???
ユーザーがわざと間違う?
分かっていて間違うってことか?

日本語から勉強し直してこい、三国人

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:46:25 ID:???
windowsやOfficeのアイコンは素材としてVisual Stusioに付いてるわけで
余程変な使い方しない限り商用でばら撒いてもOKとEULAに書いてある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:56:24 ID:???
Visual Studio イメージ ライブラリ : WinXP スタイル アイコン ファイル

使用に関する制限
このフォルダに含まれるアイコン ファイルは、.ico 形式が必要なさまざまな場所で使用されます。
これらは、オブジェクトを表したり、オブジェクトの状態を示したりします。
以下に示すような内容を説明するファイル名が付けられており、それに従って使用する必要があります。

Visual Studio イメージ ライブラリ : 32 ビット カラー コマンド アート (.bmp 形式)

32 ビット アート
32 ビットのアートです。透明用のアルファ チャネルを持つ 24 ビット カラー イメージです。

使用に関する制限
コマンド アイコンは、メニュー構造に含まれるコマンドを表すために使用します。
これらはほとんどがアクション動詞ですが、アクションが関連付けられている名詞 (オブジェクトまたはツール) である場合もあります。
ビジュアルな言語の一部として、以下のイメージ (またはイメージの一部) は、下記に示す説明に従って使用する必要があります。
ただし、必ずしも以下の使用法に完全に一致している必要はありません。

Visual Studio イメージ ライブラリ : 24 ビット アウトライン イメージ

24 ビット アート
24 ビット カラーのアートです。UI の背景色に RGB:255,0,255 を割り当てると、透明になります。

使用に関する制限
このフォルダ内のイメージは、通常、ツリー コントロール (階層構造) 内で使用されます。
ほとんどの場合、要素名が自己記述型になっており、そのイメージが何を表すのかをそのまま示しています。
ビジュアルな言語の一部として、各要素は、以下に示すそれぞれの名前と一致するように使用する必要があります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:53:43 ID:ARUHznUm
ITmedia News:「MS Officeにそっくり」が売り 中国から4980円のオフィスソフト
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/21/news100.html
ITmedia Biz.ID:またもや中国製の「MS Officeそっくり」+αのオフィスソフト
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0610/16/news047.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:13:03 ID:lOP9EwzU
パソコン買いたい人はここどうぞ
http://www.excite.co.jp/search.gw?lk=excite_jp&lang=jp&c=web&target=combined&search=%8D%C5%8B%AD%81%40%94%83%82%A2%82%BD%82%A2%82%C8%81%40%83%5E%83P%83I%83l

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:05:35 ID:???
>>47
昔、パックマンとそっくりのゲーム作って訴えられて、「見た目は似てるがソースが全く違う」と
いって全面的に争ったけど、結局負けた裁判なかったっけ? うろおぼえだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:41:51 ID:???
割れに名前つけて売る
これ中国四千年の伝統ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:48:15 ID:???
KDEとかさ堂々とWindowsやMacの見た目にする機能があるんだが
アレはどうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:10:24 ID:???
>>60
つか、インスコして立ち上げたら「両方をパクったバーが上下に」表示されててワロタよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:15:00 ID:???
ガイドラインにUIやショートカットはそろえろと書いてあるからOK

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:36:43 ID:U3cVoitG
使ってる人感想聞かせてください

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:16:54 ID:???
パンダ倶楽部、サッカーの王様パンダペレの物真似のパンダカズ新発売。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:49:44 ID:???
KINGソフトってテプラで有名なKINGジムと何か関係あるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:36:57 ID:RxjAGHGj
↓JUST Suite 2007 おすすめ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1212/just.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:17:40 ID:???
二千円で、低機能のエクセルが手にはいるのだから便利。
仕事でないなら、理解不可能な複雑な数学的機能は使わない。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:44:17 ID:Oar2sV8H
>>67
本家より機能が下で良いならオープンオフィスが0円じゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:32:00 ID:sXol455i
>>66
何これ?すごいジャン!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:09:47 ID:vRoLIYdp
俺は思うが、
官公庁の庁内使用および電子納品などの指定として、ワープロは一太郎、表計算はエクセルまたは三四郎とすべし。
ワードは使い物にならんから却下せよ。
操作性が悪すぎて話にならんからな。

エクセルはマクロでVBが使えるというのが唯一の理由。
電子納品に限れば三四郎でも充分だろう。 マクロは使わんからな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:01:48 ID:???
SOAPの使えない三四郎で電子納品ってギャグですかそれは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:21:27 ID:JPL61lAn
せっかく 選挙なしの共産国支那の会社なんだから。
支那政府関連は 全部キングソフトで 機能ダウン版 Officeを標準とすれば
いいじゃん。 内臓VB付の .xlsなんて無くて困るのは ソフト屋だけで
実際は そんなに困らないだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:00:05 ID:JPL61lAn
チョンが 日本の製造業を違法にパクッタ様に
ソフトでは 支那が アメのソフトとを パクッて価格を下げて欲しい
俺は パクリ品は買わないけどな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:21:33 ID:33sKl3zt
>>71
ゲイツの独自規格なぞに興味はない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:28:17 ID:jLcCTyMN
ヒトラーは生きていた!?http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:37:58 ID:???
エクセルそっくりなのが売り。普通の人には、見分けが付かない。
オープンオフィスとか、エクセルに似てないからダメ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:45 ID:HaPsMh1l
>>72
VBAのないExcelなんぞ使い物にならん。
関数だけ使って満足してりゃいいなら、それこそOOoでも無料で使っていれば十分。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:37:15 ID:???
VBAなんか、使ってない人も多いから。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:44:20 ID:GRavvufG
>>77
Oooって使いづらいだろ?(慣れの問題かも知れないが)
操作感がMSそっくりということに金を出すソフトだとおもうよ←キング

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:05:06 ID:yIT6ptaO
あー、キングソフトねw
たしかワクチンソフトが無料とかってあったけど、
怪しすぎて使う気にならんかった覚えが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:40:08 ID:NTJBClwj
>>70
電機メーカー(NEC系、富士通系、それ以外はしらん)の技術文章はワードが標準データだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:30:07 ID:???
>>74
素人は黙ってていいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:31:15 ID:???
まJustsystemも時期シリーズからXML本腰入れてくるみたいだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:30:27 ID:???
>>81
普通は、加工できない形式として、
pdfにしてるんじゃないの?
大企業かその子会社の>>81教えて!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)