5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD】月額1280円で150万曲聴き放題Napster国内サービス開始【1枚程度】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:38:24 ID:NRHqi3KT
定額制の音楽配信サービス「Napster」が国内でスタート。
PC上のみなら月額1280円、携帯プレーヤーに転送したい場合は
月額1980円で約150万曲が聴き放題になる。タワーレコードのノウハウを活用し、
3年間で会員100万人を目指す。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/03/news043.html

月CD1枚程度買う人ならこっちのほうがお買い得!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:45:07 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:26:56 ID:rg3yB2Dd
iTunesに入らなければ意味は無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:45:45 ID:???
iTunesはもう終わりだろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:12:45 ID:???
好きな曲があればいいけど
マイナーなのも扱ってるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:49:36 ID:Wk9QFM9Z
これって退会したら再生出来なくなるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:13:49 ID:OhBrrL6m
1980円あっても、150円の曲だと13曲しか買えねーじゃん
従量制高くね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:28:20 ID:???
>7
馬鹿乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:39:49 ID:OhBrrL6m
あ、間違った

1,280円あっても、150円の曲だと8曲しか買えねーじゃん
従量制高くね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:19:20 ID:???
>>9
釣り乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:28:43 ID:???
いままで隠れていた名作と呼ばれているような曲が
ヒットすることになりそう。

一曲ごとに有料だと、良いか悪いかわからないような曲を
わざわざ買う人は少ないだろうからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:29:02 ID:I466VoU8
ロスレスがないんじゃ使えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:55:52 ID:???
少数派の意見でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:05:22 ID:???
フリートライアル終わったあとでもダウンロードした曲はPC上で聞けるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:44:13 ID:???
また、金太の大冒険がトップに来るのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:50:49 ID:???
クレカを登録しないと無料トライアルが使え無いじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:08:54 ID:???
クレカ登録が強制される無料トライアルなんてやる気がしない
使い勝手さえ判ればいいのでフリーで聞ける曲を置いてクレカ登録しないでいいようにしてほしいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:11:34 ID:???
今使ってるけどクレカは通らんし、リンク張られてない箇所が多いわ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:58:28 ID:bN7+2Gmb
クレカ強制かよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:23:29 ID:???
クレカ強制イラネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:50:25 ID:lk3smCKv
さすがエイベックソwwwwwww
固定料金では提供しないってさwwwwwwww


しかし邦楽は2万曲か。
カラオケで大体どれくらいの曲数なのかな。
カラオケと同じ程度の規模であればいいんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:16:02 ID:???
まだまだ増えるさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:15:16 ID:Ard7K14U
AUじゃやらんのかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:21:50 ID:???
ドコモと資本業務提携を結んでるから難しいんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:30:08 ID:???
邦楽はほとんど無いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:45:46 ID:6r3BCGEf
AACに対応してる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:40:18 ID:iLeycgXn
パケ代は別?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:27:07 ID:nH1IymDI
PCに変なプログラム入れられそうで、使いたくない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:45:31 ID:???
じゃあ使わなければ良い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:14:03 ID:z6fEjkZv
>>21
エイベックソで欲しいのなんてあってもジャンヌくらいだろ。
他は全部muzieのハズレ以下だしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:20:00 ID:???
>>29
そうする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:54:57 ID:???
1ヶ月で150万曲DLして即退会して、自作ジュークボックスで聞き放題

という労力がもったいないから放置だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:58:43 ID:???
定額制の音楽配信サービス「ナップスター」速攻レポート
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/15659.html

■サービス全体を「自分のライブラリ」感覚で利用できる

 今までの音楽配信サービスに慣れていたこともあり、
最初は「ダウンロードした曲だけ再生できる」という意識でいたが、
常時接続環境で聴くのであればダウンロードはそれほど関係ない。

定額制でほとんどの楽曲が再生できるということもあり、
190万曲を揃えるというサービス全体が自分のライブラリになった感じだ。

■ 定額ならではの音楽の楽しみ方が可能に
この感覚はADSLやFTTHなどのブロードバンド導入時にも似ていると感じた。
ブロードバンドは単に高速なだけでなく、どれだけ接続しても料金が一定だからこそ、
好きなときにWebサイトを巡回したり、オンラインショッピングを気軽に楽しめた。
音楽配信も定額かつ好きな楽曲を選んで聴けることが、今までにない音楽の楽しみ方を実現している。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:03:34 ID:???
なんでプリペイドカードを売るのにクレカを強制するかねぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:22:54 ID:???
クレジットの意味を知らないのかな?

creditとは信用という意味。

信用できない人。つまり不正を行おうとする人を
出来るだけ排除するためにクレジットカードを要求している。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:31:10 ID:???
そういう糞生意気なサービスは早晩潰れるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:29:46 ID:???
Macに対応してない
今後も対応しないでしょう

この段階で論外

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:14:38 ID:???
なんつーか
理想は高いが運用がそれに追いついてない感じ
定番アルバムとかでもところどころ(いや、かなり)歯抜けでちょっとだめぽ
ちょっとこの先どうにかなる気もしないなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:34:36 ID:???
始まってもないうちから、無料DL方法の詮索かよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:43:30 ID:???
iTMSも最初はそうだったからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:20:06 ID:???
ツタヤディスカスでおk

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:20:38 ID:???
>>33 の記事内にもあるけど邦楽をituneとかと同レベルの
期待して使うと「何じゃこりゃ・・」的な感想になるとだろうな。

>>34
無料期間にクレカ番号求めるのは複数回の利用を防ぐ為でしょ。
じゃなきゃ毎回垢取ればずーっと無料になるじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:31:19 ID:???
>>38
米版は、それなりにそろっているみたいなんだけどね。
その分が近日中に追加されればいいんだけど。

音質はiTunesと比べてもかなり悪く感じる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:44:54 ID:???
補足ですが、米版はここ。
ttp://www.napster.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:12:39 ID:NYuCqbYa
モバイルスイカとかいうぼった栗サービスの100倍マシだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:02:53 ID:EfEUC236
あまりに邦楽が少なすぎてダメポ。新曲は別料金払わないといかんし。
ブートキャンプでWinに切り替えてる時に使おうかと思ったが
こんなんじゃ使えネ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:45:52 ID:H59vry7F
napでDLした曲をitunesに取り込もうとしたけどだめだった。
なんか方法ある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:57:53 ID:???
お前ら、P2P知らないの?タダでいくらでもファイルが手に入るよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:56:30 ID:???
>>47
パソコンで再生→カセットテープに録音→パソコンに入力・エンコード→iPodでok

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:32:27 ID:???
解約するとダウンロードしたのは聴けなくなるのか・・・・
ポータブル機に転送したものはどうやって解約を認識するんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:05:10 ID:ur6CIkfE
聴く歌がないかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:23:55 ID:???
>>51はiPodを投げ捨てた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:49:16 ID:???
>>37
WMDRMもOpenMGもSD AudioもWindows専用
FairPlayを他社にライセンスしないAppleに文句言えよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:13:08 ID:???
>事業目標として、3年間で100万人会員、「a la carte」では、
>半年後に月間100万ダウンロードを目指す。

約3年先行して海外での会員数が50万程度なのに邦楽集めに
苦労している日本でどうやってこの目標を立てたのだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:52:35 ID:???
ちょ・・・せっかくタワレコでトライアルコードもらったのに・・・
工房のおいらじゃクレカ持ってるわけないじゃんorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:42:09 ID:???
トライアルコードもらってもクレカいるのか?
だったら普通に垢作っても1週間無料なんだから
1週間余分に使えるだけなのか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:56:13 ID:???
聞きたい邦楽がまったくない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:26:02 ID:???
ライセンスが無効ってでるのはなぜ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:47:07 ID:???
>>58 ライセンスが無効だから。

サポートに問い合わせたほうが確実だと思うが
どういう状況でその表示が出たかくらい書けよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:56:46 ID:???
邦楽が論外なのはそういう方向性だからよしとしよう
しかし肝心の洋楽もかなりダメってのでは……
せめてジャズとかクラッシックとかのスタンダードが一通り揃ってればまだしも使いようはあるのだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:04:37 ID:???
面白いくらい落ちてくるから
悪いことしてると錯覚してしまう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:09:39 ID:???
TOP10 ランキングが笑えるな。
ayaka AI マドンナ 福耳 4アーティストで独占w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:37:06 ID:JNhNzjNL
NapでDLした曲をCapPlayerでDRM解除してitunesに入れたけど
フリートライアル期間が終わったら聴けなくなっちゃうの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:14:11 ID:???
ふう、やっと150万曲ダウンロードし終わったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:36:01 ID:???
>>64
フ〜ン、で?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:54:26 ID:???
人の話に
で?
って返す奴って身の回りに絶対一人はいるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:25:31 ID:???
>>66
フ〜ン、で?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:48:44 ID:???
tsumanne

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:02:02 ID:???
de?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:25:58 ID:01Z+jRU5
あのう、2週間トライアルで昨日から使ってるんですが、
クレカとか全然関係無く、使えてますよー
ちゃんと購入しないとCDRには焼けないみたいだけど、何か方法ないのかな?
とりあえず外付けHDDにはファイルのコピーができました。
トライアル終了後にはダウンロードした曲って本当に
聞けなくなるのでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:54:16 ID:???

yes

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:52:14 ID:???
why?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:54:23 ID:???
>>70
トライアルは1週間ですが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:58:49 ID:???
>>73
店頭配布のやつは2週間。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:57:33 ID:???
え?トライアル終わったら聞けなくなるのコレ?
うざーーー

PCの再生音を直接録音するフリーソフトでなんとかなるけど
めちゃくちゃめんどうだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:02:53 ID:???
>>74
じゃークレカと店頭配布を併用すれば
3週間ってこと?


ちなみにデジタル著作権管理機能を解除すれば普通に
CDにも焼けるし、永久的に聞けるようになります。
解除は自己責任で

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:20:10 ID:???
>>75
USENが期間過ぎたら見れなくなるのといっしょ。

聴く曲をすべて自由に選べるUSENと考えればいい。
ダウンロードする理由ないよ。
使い方が根本的に変る。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:42:54 ID:???
つか定額制ジュークボックスって感じだな
いつでもストリーム視聴できるものをわざわざダウンする必要はないわけで

ラインナップがアレだというのがつくづく惜しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:27:42 ID:???
自分のクレカでは何故かエラーが出る
サポセンに確認するとまだ不具合がいっぱいあるみたいですね
近くのコンビに行ったけどLoppiにもFamiポートにもナップスターカード無かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:47:09 ID:???
IEを標準のブラウザにしているか立ち上げているかしていないと
エラーが出るリンクが満載だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:03:54 ID:???
曲のリストは登録しないと見れない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:21:07 ID:???
ソフトをインストールしてアカウント取得したら見られる&試聴可能

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:58:13 ID:???
立ち上げ時に客を舐めたことをすると、後々までアンチのターゲットにされるよ
XBOXみたいに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:13:32 ID:vArY3y7f
napster basic から to go にアカウント・ステータスを変更しようとすると、「予期しないエラーが発生しました。云々(エラー 500)」とか出るのですが、誰か回避策知りませんか・・?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:23:20 ID:???
84
1回解約 (アラカルトに戻して) から、to Goのキャンペーンコードを
改めて入力。 14日追加

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:14:33 ID:???
すでにアラカルトに切り替わってるんだけど
無料期間中にダウンロードした曲が未だに聞ける。
DRMって解約直後に再生不能になるんじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:58:47 ID:???
ダウンロードした曲を、USBメモリに転送して、カーステで聴けますかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:54:42 ID:???
DRM破れば聴けます。

89 :87:2006/10/19(木) 21:01:49 ID:???
そうですか。。。それは僕には難しそうです。
ということは、ナップスターでダウンロードした曲を車で聴くには、ナップスター対応のプレーヤーからFM電波を飛ばしてラジオチューナーで聴くしか方法がないのですね。せっかくUSB端子がついたカーステを買ったのに残念です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:09:28 ID:bpJRvHAs
突然すいません。
音楽すきで、でもPCのことよくわからなくて
質問があるんですが、なんとか詳しい人たちにたどり着いたみたい・・・
無料トライアルに登録をしたんですが

「アルバムを再生」と「ダウンロード」と「アルバムを購入」
はいったい何が違うんでしょうか?
ハードディスクに残せるもの、CDを作れるものはどれですか?
教えてください。よろしくおねがいします。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:14:27 ID:???
>>89
つまり、USB端子がついたカーステ買わなくてよくなったってこと?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:49:10 ID:???
>>90
「アルバムを再生」=ストリーミングといってラジオ放送と同じ。PCに音楽ファイルは残りません。
「ダウンロード」  =その名の通り、音楽ファイルをPCにダウンロードします。無料トライアルが終わると聴けなくなります。
「アルバムを購入」=お金を払って、音楽ファイルをPCにダウンロードします。永遠に聴くことができます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:40 ID:???
車で聴くために「DRMを破る」のは違法だが、MD等で録音するのは正当な行為
「私的録音補償金」という料金を支払っているのだから、どんどん録音すべきだ

もし録音をよしとしないのであれば、「私的録音補償金」の意義が問われかねない


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:09:50 ID:???
DRMを破らないで、CDなどから録音すればいいだけじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:31:50 ID:???
一回だけアナログ録音したって音質変わらないんだから
DRMなんて意味ないんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:59:07 ID:???
PC内でmp3やwmaをCDにアナログ録音してくれるソフトがあるといいですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:28:47 ID:MhpRQ+L/
>>92
ありがとうございました。
「ダウンロード」した曲をPCにもとから入っていたソフトで
CDにコピーしてみたんですけど、これダメですか?
DRMを破るとか破らないとか・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:24:16 ID:???
そこまでやったなら試せば良いじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:55:19 ID:???
ポケレコでも使えばいいだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:56:47 ID:???
あと、聞きたいだけならパンドラ使えばいいじゃまいか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:31:53 ID:???
>>96
たいていの焼きツールで普通に出来るが?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:03:13 ID:GF4oPi7k
itunesに入らねえのかよ

「アップルがDRMオープンにしないからこっちも」
って馬鹿じゃねえの?同等だと思ってやがる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:59:22 ID:AVQW23+w
P2Pなら億単位の曲聴き放題

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:04:32 ID:???
P2Pで、アフリカや中近東のバンドをアルバム単位でDLしようと思うと、かなり大変ですよ。
ナップスターはその辺りもかなり充実してます。逆に言えばマニアックな洋楽ファン以外にはあまり必要ないってことなんですけどね。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:15:24 ID:???
>>101
そうなんですか!!知りませんでした。じゃあDRMなんてまったく意味ないじゃないですか。
PC内でアナログ録音ということは、10分の曲は録音に10分かかるんですね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:28:44 ID:???
>>104
そうなんか
ちょっと興味をおぼえた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:52:13 ID:VQeDXK/U
>>104
工作員か??
soulseek知らないでそんなこと言ってるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:04:43 ID:VQeDXK/U
マック対応してないじゃん。つーか音楽やる人はマックが主流だというのに、馬鹿か。
Windows Mediaの音はMP3.AACより劣ってるから、音楽聴く人は絶対使わない形式。
糞ナップスター!
iTuns潰し行ってるつもり?アポもフラッシュメモリー東芝なんか使わないでサムスンの使え。
タワレコはぶっちゃけ米国のタワレコのようにはやく死ね、通販は品揃いは店頭より悪いし、しかもインディー系の値段も高い
だいだい2500円で売ってるけど、アマゾン、HMV,個人輸入店は1600-2200円で売ってるというのに。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:22:05 ID:???
>>108
日本語でおk

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:58:43 ID:HXShysvt
エイベ参加しててよかったと思ったのにだめっぽいな。
CDをよく買う俺はMORAで我慢しとくか

111 :& ◆3LSseAWvas :2006/10/24(火) 00:01:29 ID:???
?? ?????? ????

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:34:57 ID:NDr42RbL
>>109
インディー系ってどこのインド?



洋楽インディーズ系聞くのになんでアメリカのショップから直接買わないの?
…ま、まさか英語できないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:30:55 ID:???
音楽聴いてれば英語しゃべれるようになると言うつもりか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:47:11 ID:???
たくさん聴ければ良いもんじゃない
気に入った曲をじっくり聴くのがいいんだよ


でも、











        
            いろんな曲聴きたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:16:53 ID:OEjbvAG+
NapでDLした曲をCapPlayerでDRM解除してitunesに入れたけど
フリートライアル期間が終わったら聴けなくなっちゃうの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:10:07 ID:MjtA5DyP
プレスクラブ (2006年10月19日)
菅沼光弘 元公安調査庁調査第二部長講演(東京・外国特派員協会)
暴力団員8〜9万(警察発表)のうち部落(同和)60%、朝鮮人30%、一般の日本人など10%
とする見解
http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:58:06 ID:???
>>115

なにそれ。詳しくしりたいのですがw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:34:02 ID:???
>>115 聴けなくなります

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:57:59 ID:???
それはサウンドキャプチャーでは

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:52:28 ID:SNx8cQ04
30秒制限の曲多すぎだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:19:59 ID:OEjbvAG+
>>118
DRMが時限装置の役割を果たしている訳じゃないの?
釣り?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:40:53 ID:???
CapPlayerって動画から静止画切り出すソフトだと思うけどDRMの解除できるの?
>>63 >>115

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:53:18 ID:QXK3u9Cj
Napsterでダウンロードしたファイルはどこのフォルダに保存されるのでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:11:01 ID:???
だいたい my document のマイミュージック辺りに保存されるんじゃね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:54:03 ID:???
http://www.imgup.org/iup282563.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:33:28 ID:???
丹下桜
ASIN:B00005GFJE LOVE STORIES
ASIN:B00005F6BD Be Myself
ASIN:B00005F6D3 MAKE YOU SMILE
ASIN:B00005F6EY New Frontier
ASIN:B00005F6G4 Alice
ASIN:B00005FARI Neo-Generation
ASIN:B00005FARM SAKURA
ASIN:B00005FARN MARINE (Best)
ASIN:B00005HSVS SPUR (Best)
ASIN:B00005FAQH Sakura Tange (Instrumental)
ASIN:B00005F6FZ Alice ON WONDER-NET1
ASIN:B00005FAQ1 Alice ON WONDER-NET2
ANGEL
ASIN:B00008DYTY CHERISH
ASIN:B0000CD7UO RAINBOW
ASIN:B00005V2F8 (MAXI) LOVE
ASIN:B000065E67 (MAXI) SMILE
ASIN:B00006BGQ4 (MAXI) CHEER
ASIN:B00006S2AV (MAXI) HAPPY
ASIN:B000087ONS (MAXI) SWEET
ASIN:B000091L1C (MAXI) PEACE
ASIN:B0000AFOJ6 (MAXI) HEALING
さくら
ASIN:B0001N1MKS (MAXI) Cherry A La Mode はじめまして
ASIN:B00024ZA8Q (MAXI) Cherry A La Mode おげんきですか
ASIN:B0002T220K (MAXI) Cherry A La Mode たからもの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:24:37 ID:???
落としたアルバムにトラック番号がついてないのはひどすぎる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:32:42 ID:???
>>121
参考にならないと思うが、例えばQT書き出しの場合
「配信を制限」という項目があり、
再生回数や有効期限を設定できる。
これはDRMとは無関係である。

こういったものと同じ設定がなされているものは、DRM解除しても再生期間が過ぎれば再生不可能になる可能性がある

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:03:08 ID:???
な、何だよ
それじゃ何ら意味ないじゃないか


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:48:03 ID:gZ4CUwQ2
150万曲も聴いたら耳が弾ける

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:45:30 ID:6XEtk7Pn
DRMについては
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061005/n0610052.html
これ買ったらどうだ?破れるそうだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:57:29 ID:???
スピーカーの前にラジカセ置いて録音している時に限って母ちゃんに呼ばれるんだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:19:13 ID:pyltNkUy
>>124
マイドキュメントの中を探してみましたが、それらしきファイルがありませんでした...


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:33:12 ID:???
Napsterブラウザの ファイル→オプション→全般のタブ で保存場所の確認・変更ができる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:52:42 ID:???
ZMAPやAiMはあるのけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:55:19 ID:???
150万曲中148万曲は洋楽なの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:12:31 ID:???
一ヶ月だけ入会して24時間繋げっ放しで150万曲ダウンロードして退会。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:21:07 ID:???
>>137
退会すれば聞けなくなると考えるのが妥当だろうに。
月額1980円でできると思ってんのか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:52:10 ID:???
月額1980円聞き放題なんて嘘だよこれ。メジャーな邦楽は殆ど別料金。 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:27:22 ID:myVNA1mb
音がきれませんか?特に夜。光なんですが、トラフィック?サーバーのキャパ?サーバーのせいだとすれば許せんなあ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:38:53 ID:743KMX7W
>>139
あの0円宣伝のSBMでいろいろ制限があってわかりにくく公取委が入ったのに
こっちはなしか。別料金とか期待はずれだ。ドキュモのNapsterのCMはどうかとSBMと同様思うわけだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:40:58 ID:???
ストロベリー・エッグ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:26:51 ID:MeTEeeI/
まぁiTunesのMusicStoreよりはずっといいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:46:47 ID:MKjZtFsj
>>139 そうなの?え??1週間試しに撮って辞めようと思ったのに。
邦楽は全然取れないって事ですか?ド素人なので教えて下さい。
例えば!浜崎とか倖田は全然取れないですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:20:40 ID:???
どちらも購入専用どころかアーティスト登録すらされていない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:39:15 ID:4vOtis5W
slskなら毎月無料だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:10:36 ID:nRw0Mu2X
洋楽リスナーのサービスだよ
洋楽しか聴かない人にとっては天国

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:08:16 ID:???
邦楽がバンバン削除されてるなあ。
いちどダウソロードしても、サーバーから
消えれば聞けなくなるのねorz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:41:57 ID:???
msms-4t@huytwek4dtgt,\9

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:46:19 ID:???
入会後しばらく使っていなかったが、、、
ストリーミング再生が最悪の品質になってますね。


151 :150:2006/11/10(金) 22:50:14 ID:???
>148
ほんとだ、、、洋楽なら大丈夫なんだろと思ってたのに、
減ってるよ。。。

これはだめかもわからんね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:17:11 ID:???
ここ数日試してるけど、いくらやってもアプリインストールできないし。
サーバーが見つかりません、だとさ。
ドコモの新携帯のせいなのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:48:18 ID:3ZjiiAYi
今、7日間お試しダウンロードしたけど、
マジ最悪じゃん
J−POPのメジャーな曲なんて
ほとんどない

これやるためにPじゃなくてSH買ったのに・・・orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:27:21 ID:???

【韓流脳】珍説!プレステ3苦戦は韓国に負けたから!

〜(前略)〜

日本ゲーム弱体化の原因は、もちろん韓流オンラインゲームが、日本のゲーム勢力を
完全に駆逐してしまったためである。日本のPC房に出かけてみれば、
店内のPCで稼働しているのは、全て韓流ゲームばかりであり、日本固有産ゲームは、
完全に駆逐されている。日本の消費者の心を完全に奪った韓流ゲームの勢いの前に、
プレイステーション3が苦戦するのも道理である。

オンライントレードを手がけるeハンナム証券でシニアアナリストを務める
イナ・メヨキウクは、「既に我が国は、日本に対するゲーム宗主国の地位に就いている」
「ソニーは、プレステ3立て直しのために、その技術と権利を早急に、韓国系ゲーム会社に
譲るべきだ」と語り、プレイステーション3が名実ともに韓国ブランドになる日も
近いという認識を示した。

〜(後略)〜

【韓流脳】珍説プレステ3苦戦は韓国に負けたから!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/l50


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:28:38 ID:iA4u5Ojf
ナップスターカードを使う場合、
クレジットカードは必要なんでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:37:28 ID:???
現金でおk
ttp://www.napster.jp/about/payment/

157 :152:2006/11/12(日) 15:19:30 ID:???
>>153
携帯だとアプリのダウンロードできるんだ。
もしかして、他の人はPCでもアプリのダウンロード出来ているんだろうか。
携帯が出て負荷が増加中だから対応できるまで
新規を遮断しているのかと思っていたが、俺の方の問題なのかなあ??
誰か今週末にアプリダウンロードできた人います?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:49:40 ID:???
今試しにPCでナプJPからアプリを落としたら1分ぐらいで落ちてきた
すでにコード入力しているのでインストールの確認は勘弁
ちなみに時間帯によってはアルバム中1〜2曲のDLエラーが出る

159 :152:2006/11/12(日) 18:08:08 ID:???
>>158
ありがとうございます。
しかしながら今も「サーバーが見つかりません」なわけで。
こちら側に原因があるならもっと違うエラーメッセージが出るはずなのですが。
卒論を書きながら聴こうと思ったのに残念です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:01:39 ID:iA4u5Ojf
>>156
ありがとうございます

>>159
自分はきのうインストールしましたよ。

161 :152:2006/11/13(月) 12:03:34 ID:???
>>160
サーバーが見つからなかったのですが、ついに応答がありました。
しかし、出てきたのは白一色。もはや何のエラーなのかすら不明。
今までダウンロードしようとして失敗したことなんてなかったのですが。
私はnapsterに嫌われているようですね…。
あきらめます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:11 ID:AwSxKCqO
DRM解除すれば会員期間過ぎても再生できる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:13:38 ID:hGEnj/dH
更にWAVやMP3に変換して永久に保存する。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:23:09 ID:???
DRM解除は違法
録音するのは正当


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:44:55 ID:???
>>6


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:44:38 ID:c+YpXECJ
あのな、iTunesだMacだわめいてるヤツがいるが・・・
Napsterは元々nyやmxの基になるP2Pから始まってんだが・・・最初からMacを視野に入れてないから諦めとけ。

ちなみにNapster側は曲単体での儲けは+αでいいやって考え。
邦楽が少ない上に、あっても有償なのはNapsterに参入してる日本企業ががめついだけ。
曲やるから金出せ!金くれんなら曲やらん!って言ってるわけだが・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:59:11 ID:xp3ET/fb
洋楽だけでいいんだが可逆をやってほしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:09:45 ID:y8MFnM/X
DRM解除するか、個別に購入するしか
CD焼く方法はないんでしょうか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:02:23 ID:???
再生しながら録音する

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:48:23 ID:???
DLしたMP3はそこらのフリーソフトでWAVとか他の形式にできるんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:24:06 ID:???
MP3なら出来るだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:08:34 ID:2CLRKfPu
>>169
レスありがとうございます。

それしかないですよね…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:38:37 ID:ndKdKA2s
【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】28
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1163787805/l50
必ず1回荒らすこと。1回だけでイイからよろしく

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:41:25 ID:IikSG6k4
退会したら聴けなくなる。
ポータブルは月1回はネットにつながったPCに接続しないと聴けなくなる。
PCも月1回はネットに接続しないと聴けなくなる。

ってとこがなんともね。めんどくさいし、精神的に世知辛くておちつかないなあ。
車をリースで乗るより落ち着かない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:50:55 ID:???
商売だから当たり前だろ。
それよりも月一度も接続しないヤツは他のサービスの方がいいと思うぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:47:41 ID:???
>>162
ダウンロードしたものは、解除しなくても普通に再生できるよ。
てか、Basic期間終わっても普通に聴けたことにびっくりした。


177 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/11/22(水) 16:28:56 ID:???
|´π`) なぷすたーもかわりますたな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:35:30 ID:oA5v1Sns
なんか、周りで話を聞くようになってきた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:23:01 ID:???
聞きたい新曲は全部購入のみになっちまった。
もう解約だなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:44:12 ID:lzEnREG9
napster to goに登録すればすべての曲を対応プレーヤーに入れられるんですか?



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:07:18 ID:gjCR8IKY
ナップスターはいいサービスだった。
賛否両論はあったけど、画期的だった。
コレを使い続けて、少し音楽に対する意識が変わった。

しかし!!!!!!!



> 気になるのは現時点のナップスターが「Windows Media Player 11」
> に対応しないことだ。インストールするとナップスターでダウンロードした
> ファイルが再生できなくなる。
> マイクロソフトが米国で発売する携帯音楽プレーヤー「Zune」は、
> 今までのWindows Media DRMを捨てている
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20061122/119825/index6.shtml


ヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

近い将来、ナップスターは使えないサービスになりますwwwwwww

終了wwwwwwwwww


さて、解約解約♪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:28:19 ID:???
ウェブマネー使えるのかなぁーと思って、トライアル申し込んでみたらクレジット要るのか。
随分と敷居高いな。もはや未成年は切捨てってかw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)