5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NICT 公開 NTP クライアントコンテスト応募作品 投票始まる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:15:03 ID:???
良いと思われたソフトウェアおよびアイデアに投票してください(複数可)。
なお、お一人、各作品には1度ずつしか投票できませんので、お気をつけください 。
http://ntpcontest.apii.net/cgi-bin/touhyou/touhyou.cgi


NICT 公開 NTP サービス (インターネット経由)
-- あなたのPCの時刻も日本標準時に直結 --
NTPサーバ名: ntp.nict.jp
http://www2.nict.go.jp/w/w114/stsi/PubNtp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:21:13 ID:???
出ているソフトはいいソフトだが、ここがダメだ
→投票時に使われたIPアドレスを記録し、二重投票を防いでおります。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:35:26 ID:???
>>2
後学のために聞きたいのだが、インターネット投票で二重投票を防ぐ仕組みでより良いものってなんですかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:53:11 ID:???
>>3
Cookieとかは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:30:44 ID:???
基本的に1円玉を1枚作るのに1円を超える費用がかかるような
通貨の偽造対策と同じだな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:44:32 ID:???
判定がでました
「このコンピュータの時計は1日あたり10.17秒遅れる傾向があります」
・・・・どおりで時間が狂うはずだ
もちろん、Windows Timeは気持ち悪いので無効にしているよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:42:43 ID:???
>>3
それは、何度でも削除できるでしょう。機械的にやれば、万以上のオーダで可能かと。。
メアドも同様で、会社のサーバ管理者とかであれば、いくらでも生成できる。

やっぱり、コストとユーザの手間を考えると、IP制限が一番現実的じゃない?やる気(悪気?)があっても100票は無理でしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:03:21 ID:???
櫻時計の入っていないコンテストに何の意味があるのかね?

9 :タイトル長杉:2006/10/29(日) 00:31:08 ID:aVnDj4zF
うっ、こんなところにスレが立ってる。
オラの作品は、、、、、いや、いいです。orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)