5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去最強】Mozilla Firefox 2.0 日本語版リリース【無敵高速】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:26:45 ID:0SFHWofC
Mozilla Firefox 2.0 日本語版

FirefoxはGeckoエンジンのタブブラウザです。
Google検索、ポップアップブロックなどの機能が内蔵されています、安全性が高くユーザーに合わせた機能拡張が可能なブラウザです。カスタマイズするにはデフォルトでは拡張機能が抑えられているのでユーザーに合わせた拡張のインストールが必要です。

* 拡張/スキン/プラグイン
* FireFoxまとめ
* Mozilla update
* タブブラウザ拡張: Tabbrowser Extensions - outsider reflex
* 新らしいタブ・リンク拡張: Tabbrowser Preferences
* タブを閉じるボタンを追加: Tab X - clav's firefox extensions
* Google検索結果に画像を表示: GooglePreview
* リンク先を画像表示: LinkPreview - hp
* サイドバーで検索/翻訳: 検索ステーション - Firefox extensions warehouse
* コンテキストメニューを編集: Menu Editor
* ページ、リンク先一括ダウンロード: DownThemAll!
* ダウンロード状況をステータスバーに表示: Download Statusbar
* 広告をブロック、非表示: Adblock

ttp://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0/win32/ja/Firefox%20Setup%202.0.exe




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:34:21 ID:bXQlmZgI
フォックス、あぶない!モニターに表示するよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:07:21 ID:???
親父を見習え、フォックス!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:05:29 ID:poQy6aBi
HPはまだ更新されてないが、もうDLできるよん♪
ttp://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0/win32/ja/Firefox%20Setup%202.0.exe

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:06:39 ID:poQy6aBi
4です。
ごめん。1にもうあがってた・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:47:09 ID:Y6aChLD/
パソコン買いたい人必見つhttp://search.yahoo.co.jp/search?p=PC%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:13:17 ID:Bic6zHuE
2.0にしてみた
ただいま対応済拡張収集中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:00:41 ID:3hm/VtZY
ざっとしか試してないけど
結構早いね

今までネットワークが遅いのかなと思ってたけど
遅いのはレンダリングだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:04:43 ID:toaSgQB0

かなりいい感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:06:35 ID:???
雷鳥の方はまだなのね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:25:35 ID:???
はえーな、おい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:31:26 ID:???
プラグイン入れたら遅くなったorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:45:23 ID:8muf8EAi
「国」と「哲」という漢字が表示されないな。
俺の環境に問題があるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:43:43 ID:???
上のレスを見ただけでは半信半疑だったが、実際入れてみたら軽くてすごい速さだ。
ブックマーク、プラグインなどもそのまま引き継がれて無問題。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:17:02 ID:???
でも拡張入れまくったら遅くなるんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:05:50 ID:???
かなりよくなったな
拡張がアドオンって名称にかわったのか、、
対応してないとかちょっと面倒

広告ブロックする拡張機能とかってない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:13:27 ID:???
>>16
Adblock Plus

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:20:21 ID:8k1a1mLq
【Firefox&Vista】
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/25 13:14:36
回線種類/線路長/OS:-/-/Windows/-
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 32.3Mbps
サーバ2[S] 32.5Mbps
下り受信速度: 32Mbps(32.5Mbps,4.06MByte/s)
上り送信速度: 22Mbps(22.8Mbps,2.8MByte/s)

【IE7&Vista】
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/25 13:15:52
回線種類/線路長/OS:-/-/Windows/-
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 79.1Mbps
サーバ2[S] 91.9Mbps
下り受信速度: 91Mbps(91.9Mbps,11.4MByte/s)
上り送信速度: 95Mbps(95.8Mbps,11MByte/s)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:28:27 ID:0E5+4cjq
>>18
よし、わかった。vistaは使わない事にするよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:35:38 ID:???
>>17おお、ありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:48:10 ID:???
タブを閉じるボタン邪魔だなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:21:23 ID:???
>>21
about:configでbrowser.tabs.closeButtonsの値を2か3にすればおk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:15:40 ID:???
>>22
サンクス、設定変えられるとは知らなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:21:25 ID:???
Firefox 2.0、正式リリース (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/10/25/380.html
ITmedia News:Firefox 2リリース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/25/news012.html
モジラ、「Firefox 2」を正式リリース - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20286388,00.htm
Firefox 2.0 正式版が公開:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061024/251686/
窓の杜 - 【NEWS】約1年ぶりのメジャーバージョンアップとなる「Firefox」v2.0 日本語版が公開
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/25/firefox20.html
BBC NEWS | Technology | Firefox browser for web 2.0 age
http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/6078016.stm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:25:33 ID:???
2.0に対応してない拡張でも、こいつを使えば動かせる場合もありますよ。
http://www.mrtech.com/extensions/local_install/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:30:36 ID:??? ?2BP(1)
不具合とかはどうだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:41:46 ID:???
>>21
むしろあれないと不便じゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:13:38 ID:???
>>27
ホイールボタンで閉じるようにしてるし、
ジェスチャでも閉じるようにしてるからなくてOK。
むしろあったら邪魔。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:25:42 ID:???
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:32:01 ID:K9f7eAgd
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:46:23 ID:???
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061024/251686/

>なお,Firefox 2.0では,レンダリング・エンジンは更新されていない。
>描画速度や描画精度に関する
>改良は,次期版であるFirefox 3.0での対応となる。

気のせいじゃね?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:04:03 ID:???
Firefoxには致命的な欠点がある。
ロボフォームがブラウザ上部に追加されてない事だ。
よってIEの勝利。
・・・追加する方法ないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:15:33 ID:???
FireFox2.0誕生おめでとう!
http://www.flickr.com/photos/jollyjake/278562314/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:24:32 ID:???
>>31レンタリング遅いとおもったらかわってなかったのねorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:26:45 ID:???
描画が速いと思ったら広告切ってたからだったw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:34:03 ID:???
タブ系の拡張が追いついてねぇ…
早まったわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:15:59 ID:???
>>31>>34
>>31の記事が嘘。一応変わってる。3.0で予定されているほど大きな変化ではないものの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:45:06 ID:???
>>32

お前ぇの「致命的」は安っぽいなぁ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:40:22 ID:???
レンダリングエンジンが1.6→1.6.1に変わったんだっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:45:41 ID:???
>>38
おまいは、パス管理とかどうやってんだ?
まさかメモ帳に保存してるとか言わないよな?
ロボフォームは必須だろ。
ブラウザに表示されてないといちいち呼び出すのめんどい
どんな優秀なブラウザでも致命的

だからFirefoxはIEのシェアを超えない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:18:52 ID:???
>>40
パス管理ってなに? パスワード管理のことか?
ならばFirefoxに任せてるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:22:19 ID:???
一定数増えたタブを欄外に表示させるの止めて欲しいわ、
余計な操作が増えるっての。
丸み付けるとか余計なデザインなんかどうでもいいんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:24:45 ID:???
>>40はなんか勘違いしてないかと思うのは俺だけか・・
俺が勘違いしてんのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:41:45 ID:???
>>41
Firefoxに任せてる?
クッキー保存?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:53:30 ID:???
パスワードはノートに書いて保存。
どうでもいいのはFirefoxまかせ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:59:18 ID:???
>>44
クッキーというのがどういうイメージで考えているのかよくわからんけど…。

Firefoxにはパスワードを管理する機構が備わってる。そいつを使ってるということ。
わざわざ別のプログラムを使ってごちゃごちゃ面倒なことをやる必要はないってわけだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:15:28 ID:???
>>36
TabMixPlusならベータ版で2.0に仮対応させてる模様。

・Firefox 2.0で使える便利な拡張(管理人日記) - むぅもぉ.jp
http://muumoo.jp/news/2006/10/25/0firefox20.html

つーかそれでも軽く感じる。大部分の拡張がオフになってるせいかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:01:59 ID:???
operaみたくマウスジェスチャーできないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:23:28 ID:???
拡張いれろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:33:08 ID:???
>>40
とりあえずこいつは よくわかってないアホということで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:09:33 ID:???
ブックマークから新しいサイトを開くとき
常に新しいタブで開いてほしいんだけど設定はどこにあるのかな?
ctrlを押しながらじゃ面倒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:58:38 ID:???
設定はわからんけど、中クリックでいけるはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:47:10 ID:???
>>51
Tab Mix Plus入れろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:52:57 ID:???
Fasterfox 2.0の対応まだー?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:18:37 ID:???
アップデートしたけど
立ち上げようとするとvisual studio先生のデバッガに怒られる
だめぽ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:55:02 ID:???
FireFox2.0だめすぎ。
Win版Mac版両方フリーズしまくり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:41:48 ID:???
うちは快適w

フリーズしまくるやつはuser.jsを疑うべし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:26:15 ID:???
なんかプロパティで赤い大きい字でエラーみたいな文が出てきてもうイヤ ><

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:51:44 ID:???
へい質問
firefox2になってから スキンが使えなくなったんだけど
みんな既存で使ってたスキン使えてる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:51:46 ID:???
というか見た目以外何も変わってない気が・・うわくぁwせdrftgyhんmjふじこllp;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:59:19 ID:???
見た目もほとんど変わってないじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:41:56 ID:???
多段タブーーーーー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:36:09 ID:???
BreezeもWhitehartもなんか作者やる気なさげだし、
このテーマがシンプルで一番気に入ってるんだけどなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:50:57 ID:???
http://bbs2ch.sourceforge.jp/
bbs2chreader は、Mozilla Firefox の拡張機能として動作するXUL で作成された 2ch ブラウザです

(´・ω・`)これおすすめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:34:21 ID:???
アドオンが動かないのを確認しないまま2.0にして
しまった自分に後悔している。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:30:13 ID:???
>>65
ダウングレードだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:31:11 ID:???
アドオンが売りなんだからちゃんと動くようにしとけよマッタク

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:24:16 ID:???
FireFox2を早速いれてみたら、さくさく気持ちがいいです。
でも、タブの名前の変更はどうすればいいの?
2ちゃんねる掲示板へようこそ、とか長ったらしいので変更したいんです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:29:07 ID:akCr0pSJ
>>59
拡張でもテーマでも使えるよーになる拡張
ttp://users.blueprintit.co.uk/~dave/web/firefox/nightly

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:30:23 ID:???
重い、重すぎる。どこが軽いんだFirefox。
Operaに比べたら使い物にならないくらい重い。PCのせいかもしれないけど、とにかく重い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:13:17 ID:???
シェアを広げる努力をすると、重くなるのは必定といえる。
事情わかった人、似たような趣向の人たちだけを満足させてればよかったのが、
シェアを広げるということは、より多くの趣向の人を満足させなければならなくなる。
広げようとすればするほど、色んな趣向やレベルの人を抱えなければならない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:42:37 ID:???
>>70
おれのはIE7もOpera9.02もFirefox2.0も別に重くない。
AthlonMP2800+×2、メモリ2GB、GeforceFX5900XTだが。
今となってはローエンド以下だと思うんだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:25:02 ID:SGJo/vL7
ググって2chのトップから入れる?
入れないんだけど俺何かやったかな〜?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:40:57 ID:???
1.66が一番

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:03:28 ID:v3iZxFBg
メモリがポイント
PC-133とかなら重いっていうだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:09:32 ID:EWeTcjm7
>>73
入れるお

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:14:31 ID:tbf6Sx8T
>>69
テーマ:whitehartにだけ適用してみたら、
使えるようになりました。
アドオン設定画面だけ、ぎゅーって感じで見づらいだけ。
ありがちょう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:14:14 ID:jqXLOAIs
>>75
PC-800なら大丈夫?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:53:41 ID:???
>72
それのどこが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:32:46 ID:h3nNSZ4E
>>72
しねばいいのに


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:07:35 ID:EqVxyDjO
フリーズしまくり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:38:37 ID:d8qJDkfE
>>72を批判しているやつがいるが
ゲーマーとしてはロースペックだ
たぶん72もそういう風に言いたかったんだと思う
とくにグラボがうんこちんちんだ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:26:05 ID:???
アドレスバーをメニューバーの右に移動させると画面が広くなっていい感じ。
拡張はマウスジェスチャー以外は必要ないことに気付いた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:32:36 ID:???
ニュースが見れないんだが?
俺だけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:09:56 ID:+iHOz3PB
gyaoもヤフー動画も見れない時点で使うわけねーだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:45:46 ID:QsdH1N0c
タブの名前の変更はどうすればいいんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:57:36 ID:???
gyaoとかyahooしか見ないテレビっ子には用のないブラウザだからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:58:12 ID:U5ATGId6
>>85
IE Tab

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:51:41 ID:???
>>88 トンクス。GYAOがFIREFOXで動いて感動した。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:56:25 ID:???
拡張とか入れるのが面倒過ぎる

駄目だこのブラウザ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:58:19 ID:???
どこにでもアンチっているのね…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:24:50 ID:???
>>90
入れるのは面倒じゃないんだけど、本体の細かいバージョンアップで使えなくなったりして萎える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:22:49 ID:fROGbkpB
>>91
ツンツン→ξ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:39:04 ID:???
面倒すぎる、と言う割にはなぜかわざわざこのスレを探し出し、
文章を書いて書き込みボタンを押すような手間を厭わない。
何故その手間は惜しまないのは非常に不思議である。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:41:47 ID:fROGbkpB
>>94
おそらく睡眠中にやってるんじゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:52:23 ID:p4OAVWu+
メモリ使いすぎ
IEベースのタブブラウザに戻した

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:04:31 ID:kBGaAzhV
>>96
それは仕様上の問題だと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:39:02 ID:xP9P8RmH
IE Tabのインストールの仕方をおしえてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:09:18 ID:???
IE Tabって、結局IE使ってることになるのでは。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:52:50 ID:???
拡張入れるの楽しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:51:34 ID:???
>>99
ウィンドウズアップデートとかGYAOとかだけな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:05:32 ID:???
PCのスペック上げたら UIのもっさり感はなくなる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:48:18 ID:wnI2vjKv
ここの画像掲示板も見てくださいネ!
http://eringinabe.serveftp.net/imgbbs/index.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:11:26 ID:???
これ1.5.0.7から自動更新しないのね

何気にここ覗いてよかったわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:38:42 ID:???
>>98
ttps://addons.mozilla.org/firefox/1419/
の「Install now (174KB)」をクリック
で、インストールしても何も変わらないが、

IEにしたいときは、画面右下のファイアフォックスのマークを
そっとクリック・・・で、目くるめく世界が君を待っている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:31:19 ID:???
>>102
ビデオをGeforceMX440からGeforceFX5900XTに変えたら快適になった。
CPUがあまりにもへぼい場合はそっちの方が効果的かもしれん。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:48:56 ID:???
カスタマイズ嫌いの人には向いてない


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:44:45 ID:???
んなこたーない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:26:25 ID:???
向いてない、というより利点を実感できない、だろうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:21:08 ID:???
「カスタマイズしよう!」と思う人は意外に少ないからねえ。
とすると訴求点は「IEをターゲットにした悪徳サイトでも安全」くらいか。
個人ユーザなら、ネットサーフィンしてて変なサイト踏んだりする可能性もあるけど
仕事で使ってる人にはあまり関係ないしねえ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:10:19 ID:Y0hfB95e
FirefoxにDoS攻撃の脆弱性、バージョン2にも影響
Firefox 2と1.5.0.7で、リモートからのサービス妨害(DoS)攻撃につながる脆弱性が報告された。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/02/news032.html

うpだてした途端にきたこれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:30:29 ID:0Q1tSM85
IE7入れたけどジェスチャーないから戻した

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:08:38 ID:???
IE7使いにくい。FireFoxでいいや。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:31:46 ID:??? ?2BP(1016)
ていうか入れてみたけど
メチャメチャ快適だね

かなり丁寧に作りこまれてる感がある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:09:30 ID:f3OMSHee
リソース大喰らいの悪い癖は直ったの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:15:07 ID:dZAz1LAv
いや。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:16:08 ID:???
http://hamachiya.com/junk/getmixi.html
なにやらインターネットエクスプローラの脆弱性のため、こういうデータを抜くことが出来るらしい
良く知ってるサイト以外はFirefoxかOpera推奨

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:05:21 ID:???
昔、Compact Menuだっけ? 「ファイル・・」とかの部分を縮める奴あったと思うんだけど
2.0で似たような機能に対応してるextension無いかな・・・
http://up.nm78.com/dl/745.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:07:40 ID:???
>>117
それって、「収集可能な情報」と、「ローカルで表示されるだけの情報」と、ごちゃまぜでない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:02:33 ID:A+r92EfP
2.0と1.5て併用できる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:53:43 ID:???
>>120
http://www.koikikukan.com/archives/2006/11/06-002826.php

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:56:55 ID:???
1が重すぎたんで、火病狐はもう二度と使わないな。
タブブラウザ最低の速度なんじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:13:35 ID:???
別に使わなくて良いと思うぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:34:57 ID:???
下流〜中流階級 → IE (生き急ぐ、時間、金が無い)
上流階級〜貴族 → FF (ゆっくりまったり、余裕がある)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:14:52 ID:???
>>1
1.Xがどうしようもない糞だったのが、やっとマトモになってきただけ。
自己満足の世界なら、確かに過去最強だがねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:42:57 ID:ppSWrs60
2.0にはがっかり、デザインがおちてる
1.5のときがよかったし無理にかえることはないのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:17:12 ID:/uRaO3Bu
yahoo!動画、見られない(T^T)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:49:54 ID:???
>>126
デザインは「テーマ」で

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:27:33 ID:???
今2.0を落とそうとしたのだが、ダウンロード先につながらん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:07:41 ID:???
>>129
同じく
今も繋がらん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:10:45 ID:???
お?繋がりました

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:21:31 ID:???
今1.5.08キター
2.0はまだアレなので、しばらくこっちを使おうか・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:15:49 ID:???
1.5系の拡張って、そのまま引き継げますか?
全部入れなおして、設定しなおすのは面倒くさい…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:40:54 ID:???
なんかIEもFirefoxもバージョンアップして不安定になっちゃったね〜
もうIE3.0をインストールするしかないな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:50:45 ID:JfzkHhmF
>>133
今日現在、有名どころは大体更新されている。
その上、いままで拡張で補っていた機能が、結構2.0本体に入っている。
設定もおおよそ引き継げている。
けど、上記のように本体に収容された機能とかぶる場合、不具合が出るから
その機能は切らなきゃいけない。

一部の拡張やスキンはまだだけど、
これを「拡張を整理するいい機会」だと思えばそれもよし。

つか、久しぶりに”素の”状態で立ち上げたら起動はえーーーーー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:08:28 ID:aVD7Vx5W
すれいぷにるで十分

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:53:27 ID:???
正直さぁ、
「新しい!!」以外で2.0入れるメリットって何?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:42:10 ID:???
>>137

な、お前アホだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:55:01 ID:yBjTx3ie
google preview対応してほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:00:27 ID:sUukImi9
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:03:11 ID:???
プニルでいいじゃまいか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:17:52 ID:???
>>137
「新バージョンの人柱になりたい」


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:22:59 ID:???
2.0になってメモリリークが激減した
GCでも取り入れたかな

144 :137:2006/11/10(金) 15:57:41 ID:???
だってさぁ、
Firefoxなんてブラウザは拡張無しじゃあ使いもんにならんし、
その拡張で自分専用にカスタマイズできるのが売りなのに
新バージョン登場後はいつも拡張の対応が遅れ気味で使い勝手悪いったらありゃあしない。

1.5にバージョンアップしたときに懲りたもんでな。
ブラウザはきょうび生活の一部なので1つ拡張が欠けてもしっくりこんのです。
全部対応してからゆっくりバージョンアップしたほうがよくね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:01:41 ID:???
人それぞれだ。
好きなバージョン使え。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:16:09 ID:???
>>144
もう大丈夫だと思う。だから私はバージョンアップした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:53:40 ID:0R9NSAgk
とりあえずフリーズが多いんだが・・・
解決策おしえてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:20:39 ID:???
PDFを2つ以上開かない。

149 :137:2006/11/10(金) 21:25:09 ID:???
>>145 >>146
そろそろ大丈夫かなとは思うんだけどね。

ただ、最初の質問にもどるけど、
1.5に大きな不具合があるわけでなし、
2.0に大きな改良、斬新な機能があるわけでなし、
2.0入れるメリットって何かな…って思うのよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:26:13 ID:???
>>140
作者さんはもう対応する気ないんじゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:16 ID:???
>>144
一理ある。
俺もConfigration Mania が対応してなかったら乗り換えてなかった。

バージョンチェック外しても強行的に使用出来るようにすりゃいいのに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:21:56 ID:???
バージョンアップしなけりゃいいじゃん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:26:13 ID:???
もう大混乱ですな!たぶん…
なのでしばらく様子を見よう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:37:07 ID:???
でも過去のバージョンアップに比べたらずいぶん対応してる拡張おおいよ。
まあ、バージョンアップしたら不自由の方が多いのは間違いないけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:57:07 ID:???
>>153
それはIE7ジャマイカ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:28:07 ID:f8ItoqDm
Tabbrowser Extensions の対応はまだかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:15:49 ID:rd91Mb5w
java使ってるページ開くと高確率でフリーズする
1.5から直ってない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:04:28 ID:???
2,0にしたらトップがgoogleからyahooに変わったんだけど、これどうやったらgoogleにもどせるのかどうか教えて硬派の人

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:52:40 ID:???
あらなんか自己解決しました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:19:59 ID:???
(´・ω・`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:30:41 ID:6tgWfAeL
>>151
可能

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:40:04 ID:???
今日2.0にバージョンアップした。半日使用しましたが問題なし。
メモリ使用量が減ったのは嬉しいですね。


163 :161:2006/11/11(土) 14:04:14 ID:6tgWfAeL
あ、読み間違えた
バージョンチェックはずしても動かないのかそのplug-inは。
難儀だな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:37:21 ID:???
>>158
メニューバーの「ツール」>オプションをクリック。
「一般」のホームページを次のアドレスと置き換える。(コピーして貼り付けるといいよ)
http://www.google.co.jp/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official

これで旧Firefox日本語版のGoogleTopに戻るよ。

165 :164:2006/11/11(土) 16:41:58 ID:sINbg7jc
逆に旧版や英語版を使っている人がYahoo Japanにしたければ
http://ja-jp.start.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official
にする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:51:38 ID:???
俺はuser.jsに↓を追加したらGoogleがメインのサーチエンジンになった。

// Search Engine
user_pref("browser.search.defaultenginename", "Google");
user_pref("browser.search.order.1", "Google");
user_pref("browser.search.order.2", "Yahoo! JAPAN");

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:35:52 ID:kPamzeA1
今までのver.だと右クリックしながらページのスクロールできてたのに2.0になったら
出来なくなった。なんで?それとテーマってどこで変えるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:38:50 ID:???
右クリックからの検索の挙動が変わったね。
以前はgoogle固定だったけど、その瞬間に選択している検索プラグインから
探しに行くようになった。
場合によっては便利だったり不便だったり。
どっか設定で変えられたりする?

あと、右上のEUみたいなマーククリックしてもオフィシャルに飛ばなくなった。
どうでもいいけど(w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:39:56 ID:???
? できてるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:47:23 ID:kPamzeA1
>>169
ホイールじゃなくて、右クリック押しっぱなしでスクロール出来ないんだよ?
教えて。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:04:12 ID:OEy9up09
Tabbrowser Extensions の対応まだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:31:40 ID:???
2.0にしたら検索バーで名前に日本語の入ってる検索エンジンを固定できない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:16:49 ID:???
2.0 結構落ちるよな。はよ安定した新バージョン出せや

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:31:52 ID:???
そんなに落ちるか?俺のは安定してるが。
以前より起動も早いし、キビキビ動いてる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:36:47 ID:???
俺も落ちた経験はないな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:04:33 ID:???
最近になってからフリーズするようになった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:10:11 ID:???
俺のはVer1.5の時より凄く安定してる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:01:51 ID:???
>>176
Google Toolbar をアンインストールしよう。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:35:11 ID:???
2.0.0.1来た

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)