5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.NET Framework 3.0 正式版リリース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:45:15 ID:KeGXP087
ついに .NET Framework 3.0 がリリースされました。
ダウンロードセンターからダウンロード可能です。

.NET 3.0は.NET 2.0を基盤として、目玉でありXAMLでよく知られている
Windows Presentation Foundation(WPF)、
通信基盤のWindows Communitation Foundation(WCF)、
ワークフローのためのWindows Workflow Foundation(WF)を加えたものです。

WPFはVistaでしか利用できないと勘違いされている方が結構いらっしゃるのですが、
.NET 3.0をインストールすることでXP上においてもWPFの多くの機能は利用可能です。
今後登場するXAMLアプリケーションを利用することを考えるとインストールしておいて
損はないのではないでしょうか。

.NET 2.0をインストール済みの場合、実質ライブラリの追加で再起動は不要ですので
お気軽にどうぞ。

対応するプラットフォームはWindows XP SP2とServer 2003 SP1(x86/x64)です。
なお現在のところダウンロードページは現在英語のみとなりますが、ダウンロードできる
インストーラはブートストラッパの形をとっており、言語・プラットフォームを問わず単一
のものとなりますので英語ページからダウンロードしたもので問題ありません。

(リリースノート(日本語版))
ttp://download.microsoft.com/download/1/4/A/14AF21E2-7A2A-42C1-A2A3-410CDA9A8387/1041_NETFX3.0-RTM-Readme.htm
ダウンロード
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043&displaylang=en

ttp://slashdot.jp/developers/article.pl?sid=06/11/07/1139201

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:07:03 ID:???
>必要な空き領域 (最大 500 MB) がシステム ドライブ上にあることを確認してください。
イラネ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:16:00 ID:???
500 MB ワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:20:19 ID:UM04MUaD
この前出たばかりなのにまたでたのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:49:41 ID:wQ/hFLQE
俺は2.0仕様で開発続ける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:22:50 ID:???
2000は対応外かよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:48:34 ID:???
XPでも使えるみたい。

ttp://labs.goo.ne.jp/vista/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:49:53 ID:RKcL/Hki
入れるか入れないかそれが問題だ。
IE7は糞だったし…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:51:44 ID:jy3iDobt
1.1 > 2.0ってついこないだだったような気がするんだがもう3.0なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:58:38 ID:???
入れると挙動が変わるのは勘弁して
1.1だったか2.0だったか忘れたけど、入れたらログインを要求するようになった時は社内が大混乱した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:12:08 ID:???
こういうライブラリってこんな頻繁にバージョンアップしないよな。普通。
リビジョンアップなら歓迎だけど、短期間のバージョンアップは信用にもかかわるのでは?
・2.0がよほどクソだった?
・こんな短期間で3.0はちゃんとテストできてる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:56:12 ID:???
こうして着実に2000は切り捨てられていくわけか。
しかも500MBってなんだよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:16:06 ID:???
>>11
これはライブラリのバージョンアップではなく、
ライブラリの追加です。
コアと2.0の部分には変更はありません。

まあ、バージョンアップだとしても、2.0が出たのは一年前なので
ぜんぜん短期間じゃありませんが。

>>12
> しかも500MBってなんだよw
ファイルサイズ自体は32Mですよ。
500Mってのは作業領域やスワップファイルまで含めて
余裕を持たせたときの必要空き領域です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:07:04 ID:???
>>13
>これはライブラリのバージョンアップではなく、
>ライブラリの追加です。
じゃぁリビジョンアップとかにすればいいのにね。
明らかに2.0→3.0のバージョンアップしてるから変だね。

>まあ、バージョンアップだとしても、2.0が出たのは一年前なので
>ぜんぜん短期間じゃありませんが。
1年の期間にどれだけ2.0は浸透したの?
やっとみんなが使い始めたころにバージョンアップってなんだろうね。

12さんと同様にMSの2000を切ろうっていう裏の考えが目に見えちゃって嫌な感じです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:11:45 ID:???
海外では、2Kはあまり利用されてないみたいですね。
ユーロ圏は特に。
へんてこなXPが多いみたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:53:58 ID:???
>>14
ライブラリが追加されたからバージョンがあがった。
ただそれだけのことです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:05:12 ID:ZXNVa9ma
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:55:44 ID:InsX0Y+W
.NET? いらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:42:44 ID:???
・MDX2.0は完全廃止。
・MDX1.1のメンテは止めるが、公開はしばらく続ける。
・今後はXNA推奨
http://letskilldave.com/archive/2006/09/20/Adieu_2C00_-Managed-DirectX-2.0.aspx

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:59:55 ID:???
Win2kの俺は、JAVAだけを信じる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:49:52 ID:???
MFC4.2なんてコソコソバージョンアップを何度も繰り返して互換面で大混乱だったからな
でも、今じゃ標準ライブラリとして安定してるから、これで作ることが多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:49:30 ID:???
WinSxSって知ってるかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:20:58 ID:aTumcBLc
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/pdc2005_02/pdc2005_02_01.html

C#の言語仕様がどんどん香ばしくなってるんですけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:31:00 ID:aTumcBLc
>>23
Array.Sort<int>(data, (x, y) => x - y);

なんじゃこりゃー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:51:24 ID:l0rsSubX
C++以上にドラゴンボール化しています。
ゲイツさん、本当にありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:57:32 ID:???
今日、NET Framework 1.1ってのと2.0ってのがあったんで、
1.1の修正プログラムと、1.1本体を消したんだが問題あるかな?

2.0は残ってるんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:17 ID:???
この次ぎ、.NET Framework 3.0を入れたら、2.0削除しても構わない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:39:47 ID:???
>>24
簡潔でいいんじゃね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:04:37 ID:???
>>23
C++、Adaを超える史上最大の言語仕様を持つ言語になってしまったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:08:40 ID:???
複雑なものはこける、というありがちな道を突っ走ってますな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:23:07 ID:1HlARsIH
NET Framework を要求するソフトって、自分で作ったYouTubeの保存ツール以外見たことねーやw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:59:52 ID:???
便利そうなところで?挙げてみる。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=07fb0bd8-f390-458d-a629-6f0258ac7cdf

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:03:38 ID:???
>31
FreeTrain
MetalRomRen.NET

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:15:48 ID:???
freetrainの自由度が非常に高くておもしろい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:13:01 ID:???
新しくなった.NET互換の開発フレームワーク「Mono 1.2」が公開 (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/13/340.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:28:19 ID:???
>>31
Paint.NET
あと、codeguruにC#で書かれたIndexingServiceのクライアントがあった気がする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:10:34 ID:???
最強のを忘れてるぞ

VisualStudio.NET2005

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:53:23 ID:dEac4P4N
少し前まで WinFX とかいう名前をつけてたよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 15:49:07 ID:SUjm974p
>>37
持ってるよスタンダードエディッション

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:35:27 ID:iCfIpLzn
Expressionも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:00:39 ID:9gP6196Z
>>24

C++0x
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1149440647/
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/

むしろC++自体がカオスな状態になってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:20:44 ID:ygauaKsQ
Visual Studio.NET は、んー。
何でこう CD-ROM4枚も5枚もセットにするのですか。
いちいちCDを出し入れしなくちゃならなくて、面倒なんですが。
DVD-ROM一枚でいいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:24:07 ID:???
C#はどうみても複雑すぎです。本当にありがとうございました


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:35:17 ID:???
>>43
そうかな。スクリプトじゃ物足りないけど、アンマネージで作るほど
のものじゃないプログラムをさくっと作れるのがいいと思ってたけど。

.netってそういう使い方でいいんだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:19:10 ID:???
.NET Framework とそのアップデートパッチ入れるのがうざい
VBランタイムより10倍うざいよママー

.NET Frameworkが必要ですと書いてあるだけで却下

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:03:01 ID:???
>>45は、オンラインソフトをインストールしたことが無いんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:41:10 ID:???
>46
池沼乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:39:52 ID:???
そもそもVS入れた時点で入ってる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)