5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank:「mixiを抜く」と孫社長 MySpace日本版の武器は「音楽」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:05:51 ID:tp+/87pd
「mixiを抜く」と孫社長 MySpace日本版の武器は「音楽」
ソフトバンクがNews.Corpと合弁会社を設立し、MySpace日本版を公開した。
オアシスのシークレットライブなど音楽コンテンツでユーザーを惹きつけ、日本最大のSNSを目指す。

2006年11月07日 23時23分 更新
 「SNSでも一番を目指す」――ソフトバンクの孫社長は11月7日、
SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)の世界最大手「MySpace」の
日本版展開に関する記者会見でこう宣言した。
高いカスタマイズ性と充実した音楽コンテンツを武器に、
mixi一人勝ちが続く日本のSNS市場に殴り込みをかける。

 MySpaceは2003年7月に米国でオープンした世界最大のSNSで、
約1億2500万人が登録しており、現在も1日30万人のペースでユーザーが増え続けている。
招待制のmixiと異なり、誰でも自由に参加可能。米国、ドイツ、日本など7カ国、4言語で展開中だ。

「eBayのように、海外から日本に来たサービスで成功しなかった例もある」という記者の指摘に対して
孫社長は「成功したものは、ソフトバンクと提携したもの。eBayはソフトバンクでなかった」と笑った
 サイトデザインを比較的自由にカスタマイズできるほか、
動画や音楽などリッチコンテンツを手軽に公開できるのが特徴。
米国では、マドンナやU2、ビヨンセなど有名アーティストが多数参加して楽曲を公開しており、
登録アーティストの数は約300万。これがユーザー拡大のドライブになっている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/07/news131.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:47:22 ID:O3k0b6/k
2なら勃起するお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:53:56 ID:???
どっちも使用しない俺には、どうぞ、どうぞ、としか
しかし、ソフトバンクヤフーってのは、いつも乗り遅れるよなw
おもしろいくらいに、ポリシーにでもしてるんだろうかw

動画配信はGyaoに、SNSではmixiに、広告検索ではGoogleに、(以下略。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:57:31 ID:???
>>SNSでも一番を目指す
なにで一番になったんだよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:01 ID:u1Yxat8P
MSの対iPodといい、成金は何で他業者にもすぐ喧嘩吹っかけるの?
自分の専門分野だけで足れりとはいかんのか。
そんなに金がほしいか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:07:44 ID:???
つーか、MySpaceと提携していばられても。。。。
YahooSNSとか独自のSNSで一番になる!!!!!っとほえるんなら、わからないでもないが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:09:28 ID:???
>>3
かんがえてみれば、Yahooってなんでもかんでもやってるんだなw
今度はSNSに手をだすのか、なんつーか食傷気味

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:10:35 ID:???
>>7
携帯事業もやっておりますw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:28:40 ID:???
ま た 孫 か って感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:31:10 ID:???
次は、YouTubeみたいなサービスに手を出すんじゃないでしょうか?w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:33:56 ID:???
>>3
掲示板スタイルのサービスでは2chに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:55:41 ID:dxmYzuRa
デイリーYahooはなかったことにするのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:55:59 ID:???
>>3
ソフトバンクヤフーって安さだけが取り柄なのよ、アイデア勝負できない
そこにあがってるサービスは無料のものばかり(厳密には無料ではないが、ただみたいなもの)
つまり、安さで勝負できないから負ける
mixi(無料) VS yahoo (無料) なため、アイデア勝負しなければならなくなる
ADSL事業みたいな安さ勝負じゃないとね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:20:59 ID:ixh1+h62
今や誰でも入れるSNSに魅力なんて残ってるの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:16:29 ID:lMDKyVXa
エロ画像をアップして楽しむ紳士の社交場。
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/index.htm

盗撮ぱんチラ画像も充実!
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/src/1162951840137.jpg

もちろんおっぱい画像も!
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/src/1162968142975.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:06:11 ID:SQbSwiFi
iPod抜くって意気込んでた会社もありましたなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:30:25 ID:CLAohCkG
2ちゃんねらに占領されて終わり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:01:46 ID:0aGgoc5j
>>16
話題そらし必死ですね。工作員さんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:30:00 ID:PTpNAgL8
何が話題そらしじゃ?
なねっとんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:26:37 ID:Azeb2Bu5
>>4
>なにで一番になったんだよw
詐欺

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:35:24 ID:otfV24vy
このさ、マイスペとか実糞とかってSNSは、


GEOCITIESやGAINNAXとか+ストーカー機能


ってだけだろ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:55:22 ID:aKJ7JGCe
音楽とか動画が公開できるって言うけど
著作権法違反で削除されまくりになりそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:46:38 ID:Rs+6R0c3
また500円で個人情報買い上げる気だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:00:32 ID:+NoJ5GQd
音楽をどうするわけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:33:11 ID:yfygQBWe
>>22
おもに、自分が作った曲や、自分が撮影した映像などだから
著作権なんかには抵触しないと思う。

mixiとかマイスペースってのは、自己表現の場だからね。


趣味を公開したい人にはもってこいの場だよ。
イラストや小説、音楽、その他デジタルアートとか、
写真とか色々と、自分の趣味を公開するための場だから。

あと、単に友人を増やしたいって人もコミュニケーションを楽しめるように作ってある。
ま、楽しめるかどうかは人それぞれだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:35:11 ID:6rmLHXf/
>>25
建前としてはそうなんだろうけど
実際は他人の著作物がアップされまくる予感

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:35:37 ID:kXQXxmmr
>>26
マイスペースで、それは無いだろう

mixiみたいに超閉鎖的ならありうるかもしれんが(身内ノリで)
マイスペースなんて誰でも見れるし。
YouTubeも色々訴えられてるし、アップロードのチェックくらいは入るだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:49:47 ID:???
カスラックとつぶしあいやってくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:27:51 ID:Nb/46P1y
孫はどこまで株を下げるつもりなのか理解できん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:21:03 ID:???
そんな事すると孫は損するそん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:27:18 ID:???
myspace日本語βなんて始めやがって
ページアクセス重くなったじゃねーかよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:48:02 ID:y2A377Nd
ページにアクセス出来ないぽ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:19:03 ID:???
>>27
MySpace,著作権保護対策ツール発表直後にUMGに提訴される:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061120/254161/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:00:20 ID:8W/tgwgj
ていうかいまさら「音楽」が武器って遅いだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:31:03 ID:hgWFBezk
音楽以外にもMySpaceは色々使えるだろ。


ってか、英語圏のMySpaceで、アーティストの曲を聴きまくってる俺が居るwww
無料で色々なアーティストの曲が聴けてウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:08:56 ID:wMiTzwEy
孫さん、期待してます。
mixiなんて破壊しちゃってください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:20:57 ID:???
将来が見えるな。

1.個人情報を担保に、有料会員になるよう脅迫。
2.嫌韓サイトとみなすと通告なしにページ&アカ削除。
3.在日を優遇。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:03:31 ID:???
ジャイアニズム発揮だろ
MySpaceに投稿されたあらゆるコメントやコンテンツはSBが自由に利用することを認めますが条件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:21:54 ID:N9fL/z5m
僕はみんなとは意見が違うんだけど
ちょっとこれには期待してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:13:33 ID:???
英語版ての?US垢で前から使ってたけど日本版てSBなんだ。
日本のアーティストでも前からやってたりしてるし今更日本版て、、って思うな。
それより勝手に日本語表示されたり、アーティスト垢取れなくなったりでめんどい。
日本人が日本語でやるのならMySpaceである必要なんて全く無いし
英語出来る奴なら日本版なんて全く必要無いだろ。
Yahooで独自に似たようなSNSやればいいのに、でかいの取り込むのが好きなんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:48:33 ID:???
>>40
世の中、君みたいな人ばかりじゃないんだよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:29:04 ID:zH0G+cuz
気楽に質問したいならライブドアの質問所です
http://knowledge.livedoor.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:42:00 ID:???
mixiは自由度低いしあまり人に見られないから、これには期待している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:05:07 ID:???
オーマイにしてもそうだけど、SB絡みとなるとチョンの宣伝メディアになるのがオチ
ヤフオクもチョンの詐欺の場だもんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:30:00 ID:K0oEVAcA
Winnyは悪くない
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1165980604/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:15:09 ID:???
MySpace tops Yahoo for first time - CNN.com
http://www.cnn.com/2006/TECH/internet/12/13/myspace.yahoo.ap/index.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)