5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleのCMはクールで自信に満ち溢れている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:19:23 ID:t9RIVCxH
本当はWindows意識しまくり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:24:04 ID:XkXqq0jC
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:27:45 ID:???
で、何が言いたいんだこのデジタルディバイドは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:29:16 ID:???
関連スレ

こんにちは、マックですっていうMacのCMがキモい
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163302174/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:33:56 ID:???
相変わらずだな。Apple。
10年前からCMセンスが変っていない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:40:43 ID:???
これはひどい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:43:35 ID:???
たまに(前回はSwitch=菊地桃子)酷いCMを流すのは、アメリカ人のセンスが悪いから

で、いつも流すCMは、内容のない空っぽCMだったりするわけだが....

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:03:51 ID:???
初めて見たんだけど、意味が分からなかったな。
ただ、Win意識しすぎでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:22:29 ID:???
不憫だなMAC

あんなCMしか打てないなんて

民主党のようだ





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:37:21 ID:???
Macが嫌われているんじゃなくてスノッブなマカーが嫌われているだけだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:11:54 ID:???
>>10
いかにも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:34:37 ID:???
違和感こそデザインの大切な部分なんですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:00:03 ID:???
今回のはひどい。かなりひどい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:12 ID:???
アメリカのcmの焼き直しだからな。元は面白かったのにな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:22:09 ID:???
MACらしいCMだね!
でもマックン、PC9801と仲良さそうじゃん。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:36:16 ID:???
AppleのCMはフールで自信に満ち溢れている

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:30:20 ID:???
地獄少女のマンガ版です。保健室のシーン
これ漫画ってレベルじゃねーぞ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62238.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:06:27 ID:6HVh9FLY
>>17
おれそのエロ本持ってるよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:06:51 ID:qpSNVCta
アメリカでは評判良かったんだね、このCM

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:08:01 ID:???
>>17
> これ漫画ってレベルじゃねーぞ
漫画じゃなかったななんだ?
アニメか?ドラマか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:32:46 ID:???
エロ漫画って言いたいんだろ。
それくらい察してやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:47:51 ID:???
最近の少女マンガはやばいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:55:24 ID:Z76yvCx0
これってニュース?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:09:08 ID:???
Macのシェア率・・・・・w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:05:33 ID:???
米ビジネスユーザー、86%がVistaへのアップグレード予定 (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/14/001.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:40:55 ID:???
きくちももこ、学生、です
だいぶまし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:51:02 ID:???
>アメリカでは評判良かったんだね、このCM

アメリカのマカに評判よかったのか、ヲタに評判よかったのか、ハッキリ書け。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:45:03 ID:???
システム開発会社に勤めているが、ローカルのIISのパフォーマンスがよろしいことにならなければ、
アップグレードはまずない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:08:03 ID:???
なんでマカって黒のタートルネック着るの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:53:33 ID:???
このCM見て、嫌いになったわw
コープランドとかの自社OSに期待していたのに、MacOSXだし。
Linux向けにGUIとか出せば別だけどさ。
きしょい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:49:36 ID:???
>17は少女漫画じゃなくて成年漫画だろが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:51:52 ID:???
イマの少女マンガはレイプで妊娠したとか日常茶飯事らしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:21:20 ID:???
ロシアのアンドレイ・チカティロいう男は傑作や!!
生きた少年の睾丸を噛み砕いて食べとる!!
少年は痙攣起しとる!!
発作か〜!!
なお、このチカティロは銃殺されとる!!
こいつは当然の報いじゃ〜!!

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/image/andrey2.jpg
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/image/chikatilo1.jpg


アンドレイ・チカティロの画像や!!
なんじゃ〜この表情はー!!

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/image/da.court.gif


ジェフェリー・ダーマーの画像や!!
こいつは何人もの男を食べとる!!
発作や!

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/img/dahmer3.jpg

ダーマーに食われた男の画像や!!
発作か〜!!

なお、こいつは刑務所で黒人に撲殺されとる!!
当然の報いじゃ〜!!
発作か〜!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:26:28 ID:???
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/img/sagawa5.jpg
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/img/sagawa1.jpg
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/img/sagawa6.jpg


発作野郎佐川一政に食われた女の画像や!!

”大腿部を噛んだが噛み切れなかったため、ナイフで肉を切り取った。
佐川本人によれば大腿部の脂肪層は「トウモロコシのような黄色をして」おり、食べると
「マグロの刺身のようにやわらかかった」という。
その後二日間にわたって、肉に塩・コショウ・からしなどをつけて口にしてはエクスタシーを感じていた。
衣服はシャンゼリゼ通り沿いのゴミ箱に捨てたが、下着だけは取っておいた。”

滅茶苦茶残虐や!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:10:21 ID:???
「朝鮮紀行」イザベラ・バード

大量の血のしたたる肉片がひなたで黒ずんでいくのには完全に胸が悪くなった。
屠殺方法のちがいが肉をこうさせてしまうので、ソウルでもほかの町でも
外国人は肉は日本人の肉屋で買わざるをえない。

朝鮮人は牛の喉を切り、開いた切り口に栓をしてしまう。そうしておいてから
手斧を取り、牛の尻を死ぬまでなぐる。
これには一時間ほどかかり、牛は意識を失うまで恐怖と苦痛にさいなまれる。
このやり方だと放血はほんの少量で、牛肉には血液がそのまま残り、
その結果重量が減らないので売り手には得というわけである。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:35:06 ID:???
14世紀のヨーロッパの絵画
http://www1.neweb.ne.jp/wb/kaname/dord/dord.htm
http://www1.neweb.ne.jp/wb/kaname/pic/dordarm.jpg

ほぼ同時期の日本の絵画
http://www.emuseum.jp/cgi/detail.cgi?SyoID=1&ID=w051d&SubID=s000&Link=
http://www.emuseum.jp/cgi/cmap.cgi?I=w051s002g002

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:03:43 ID:???
なんだ、どんなものかと思って見てみたら
ドリームキャストの頃のセガとか最近のソニーみたいな
冒険心溢れるCMじゃないか!
……アップル……実はもう駄目なのか……?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:03:35 ID:???
AppleのCMはフールで過信に満ち溢れている

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:41:01 ID:bvZSBDVb
coooooooooooooooool

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:00:47 ID:oh8KzCek
Windowsを意識してるというより、Windowsに嫉妬しているようにしか見えない。
まるで、日本を見る韓国のような。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:57:22 ID:???
AppleのCMはフールで欺瞞に満ち溢れている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:38:31 ID:???
【ドザチョン】とは?

Macが嫌いな厨房。
マカー憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちの板で
重複スレや板違いスレを立て、普通の住民に迷惑をかけている。
(厨房とは別に組織的な「ゲートキーパーズ」の存在も指摘されている。)
Macが嫌いというよりマカーへの個人的な恨みから日々のストレスを発散したり、
自分のPCが古い低スペックなものであることから来る劣等感から一日中2chに張り付いて誹謗中傷している。

基礎的な教養を放棄した事により、社会的地位や精神的基盤を有さなくなり、
脆弱なアイデンティティを満たす帰属意識を「windows」という枠組みにまで希薄化する。
その帰属意識の拠所である「windows」という枠組みを揺るがしかねない事象に対して、
極度の恐怖感を抱き、過剰なまでの敵愾心を見せる。
これがドザチョンと呼ばれる者の実体である。

ドザチョンの精神構造は狂気と怨嗟で構成されており、社会の知的ヒエラルキーの最下層を構成し、
ピラミッド型構造の下層を占めるキモオタの中でも特に低能且つ暇なので、その粘着力は驚異的なものになる。
また、教養を放棄し精神的基盤を有しない者がドザには多く、知的能力の低いB層のドザも
キモオタ化することがあり、ドザチョンと一緒に粘着することがある。
あらゆる板に無数に湧いて来るのはこの為である。

類型として「ホロン部」「痴話ワ」「嫉妬くん」等があり、
何れも同様の構造から同様の性質・習性を有する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:00:55 ID:EE3HnaCI
ワークユーザーも十分ウザいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:43:07 ID:7yP13Hxh
箱○もイタタなCMやっててずっこけたな。
もっと最近ではチョふとバンクの他のキャリアにはやな予感だとかそういうわけわからんフレーズか。
こういうの少ない儲けだけ盛り上がって反感くらうだけなのにな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:21:09 ID:???
Macに、エミュなしでDebianと超漢字を載せられますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:18:24 ID:???
>>42
自動化さん(自称マカー)もチョンドザ疑惑が絶えないので
追加してくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:49:00 ID:rEt4gUz4
ドザ信者は大変だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:26:34 ID:???
>>42
>>46

ではここで、真事実を発表します

梅夫=手動化=自動化=チワワ(新Mac板での呼び名)の成りスマシです。

自動化は、梅夫、手動化、そしてチワワのマッチポンプだったとカキコした輩が出現しました。

パソコン一般板の現行スレだからリンクを踏めば全部読めます

【ITエリト】梅夫だけど何か質問ある?【セフレ放牧】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160347676/

1 Name: 名無しさん [あげとくかw] Date: 2006/10/09(月) 07:47:56 0 ID: Be:
    ギャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

    もういい加減にネタバラししますけどねw
    この板でのApple崇拝スレは全部、僕と手動化君が立て続けてきたし
    自動化を装って来たのも僕と手動化君ですよwww

    マカ珍さんは馬鹿なので築かなかったのではwwwwwwwwwwwww

    この板の盛り上げ役も、次の担当に変わりますので、後の事は知りませんよwww
    どうせバイトだしもう、どうでもいいんですよwwwww


    もう、みんな死んじゃえばwww
    ギャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ!!!!!!!!!!!!!!!



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:37:56 ID:LCXJm8gz

ほら、ドザ信者が釣れた。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:43:47 ID:YQCpRHhe
何年かしたら、アップル社もIBMみたいに、マッキントッシュブランドを中国や韓国企業に
売っぱらって、iPodとか音楽配信で食っていくんだろうな。
そうなっても、信者はついていくんだろうな。

IBMはパソコン以外に儲けるネタがあったけど、アップル社にはマックとiPodだけだから、
マックブランドは捨てられないか。
でも、マックブランドは独占状態にあるから値段はつけ放題で、会社が傾くことはないの
か。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:02:41 ID:s8YuW1ZW
ほら、またドザ信者が釣れた。

何を買ってもいいよ。顧客の自由。


ドザ信者は勘違いしているよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:05:05 ID:YQCpRHhe
がんばれ!マカーたち
人数少ないから大変だろうど、応援してるよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:15:13 ID:s8YuW1ZW
ほら、またドザ信者が釣れた。


ドザ信者は勘違いしているよね。


ウイルスにまみれているのに、従順にお布施。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:49 ID:xZeOBnyO
ドザ信者、嫉妬しすぎ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:51:38 ID:xufxBkxv
ドザ信者は嫉妬するからね。困るよ。


貧弱環境だからなドザは。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:17:12 ID:B79PNxQG
ダディクール

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:30:38 ID:3a5b55a0
インパクトも強いし、実にクールなCMだ

だが、クールに比較CMしないといけない状況なのは同情する。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:17:31 ID:lMTdACTR
クールというよりか、寒い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:27:28 ID:mlXX8RlA
ウイルスに強いPCがいい?
PC-9801マジおすすめ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:31:07 ID:nH3zFoiM
ドザ憤死w

ニュース速報
代々木アニメーション学院が民事再生法の適用を申請 4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165509813/

アニメ漫画速報
【061207:企業】代々木アニメーション学院運営会社が民事再生法の適用を申請。負債22億円。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165483048/

アニメ
代アニ倒産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165482537/

アニメサロン
代々木アニメーション学院が倒産!?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165482311/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:58:09 ID:3a5b55a0
>>60
何を言いたい?
自分のホットニュースなら板違いじゃないの?

もしかして、なんか伝えたかったの?

ニートでもすごく忙しいのは分かるんだけど、もうすこし日本語を書いてもらえない
だろうか。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:33:26 ID:???
>>61
まあ彼女との交尾中は自然と腰もスイングしますがねw

こらが生まれ持ったリズム感、ジャズ魂てやつですかねwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:52:51 ID:???
アニメーターなんのに学校なんて行く必要はないだろ?
高校卒業までに人物のデッサンと模写書きまくって、
後は杉並区のタウンページ持ってきて、直接電話して
面接申し込めば誰でもなれる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:02:37 ID:???
>>63
それを言ったら、先生とか学問自体が仕事で無い限り、
学校いく必要ないと思うが。
小中学校の範囲なら基礎知識として誰もが必要だけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:19:22 ID:oa56psCL
ドザの嫉妬は「社会問題だな」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:42:21 ID:???
AppleのCMはフールで欺瞞に満ち溢れている

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:00:35 ID:???
MacOSをPCで動くようにしてくれたら買ってやるのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:19:33 ID:???
Aeroヲワタ プギャー

http://homepage1.nifty.com/kaneko/bench.htm

DirectX使用 ON の場合  (=HEL描画)
 

Polygon OFF 14から15 FPS 
Polygon ON Texture ON 1から2 FPS
Polygon ON Texture OFF 2から3 FPS

 

DirectX使用 OFFの場合   (=GDI描画)
 

Polygon OFF 21から23 FPS
Polygon ON Texture OFF 11から12 FPS

DirectX OFFの場合、GDI表示となります。

DirectXのポリゴン表示は遅すぎて操作不能です(^^;



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:56:30 ID:AktlU3xL
年賀状編、マックの喋り方かなりキモイなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:55:23 ID:???
東大でMac使ってるとこうなりますよ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1106/tokyou05.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:55:24 ID:bnG+J7xb
お茶の水もマックなんだぜ。

東京女子大もマックさ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:06:51 ID:1Fa1RLln
いいね、目立つ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:19:45 ID:j0H56m9n
Macは、Windowsも動かすことができます。Macのキラーアプリは、Windowsです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:26:38 ID:NBvsbMcL
むかしの セガサターンのCMを思い出す

 セガール と アンソニー



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:13:59 ID:/bkuRSyj
Macは、いいね。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:43:17 ID:???
信者戦隊、マカレンジャー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:54:51 ID:???
ねたばれ:
道士・嘉挧はゴーマの参謀長

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:50:15 ID:OM0eFca1

まあまあ、嫉妬するなって、ドザ信者、


ドザ信者の楽しみな、お布施があるじゃん。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:51:35 ID:OM0eFca1

ドザ信者、お布施  は 世界一だからな。


ドザ信者と、言われている。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:36:56 ID:???
Win 世界中に分布する信者から一般人まで広く浅くお布施ゲット
Mac 熱狂的信者から定期的に高額のお布施ゲット



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:40:09 ID:???
マコーは田舎もんにお似合いだよ。Coolに見えて全く洗練されていない機能性。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:49:02 ID:???
それをクールと思わせることに成功してるんだから
Appleは商売が軌道に乗っていると言える

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:27:00 ID:wrqOw3b2
日本の真者は強力な応援団


ファンが多いのが強みだが、DOS/Verに対する
ネガティブな言動はなー
ハード一体でなくOSソフト単独なら評価できる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:32:30 ID:???
海外でもMacの筐体にAT互換機パーツ一式放り込んで動かしたら
批判の嵐で収拾つかないから記事削除することになったブログあった気がしたが。
なんでそこまで熱心になれるかな…

PC-98等をAT互換機化したところで「頑張ったな」程度にしか思われないのにw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:06:11 ID:OM0eFca1

マックスレですが。

笑。  嫉妬するなって。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:09:44 ID:???
ID:OM0eFca1が各マックスレで頑張ってる件

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:20:12 ID:???
痴呆ドザが重複スレ乱立させて頑張ってる件

【MACをはじめよう】MACはウイルスが全く存在しません。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1164727124/
Macの糞CM
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1163764478/
AppleのCMはクールで自信に満ち溢れている
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1163337563/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:35:16 ID:X1YQnDkP
マックユーザーってプライド高いよね。
あんなおもちゃパソコンで喜んでる幼稚な精神の持ち主なのにね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:07:10 ID:tnaDtejx
ジョブズって何で日本人だけ嫌いなんだろう

普通あっちの人で日本人嫌いって言うのは東洋人全般が嫌いってのがほとんどなんだが
まぁ80年代の日本人ってのは当時のアメリカ人にはとても憎らしく写ってたろうけど
ジョブズもそういうのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:03:17 ID:qPf6F3Xl
年賀状作るCM打たなならんほどapple困ってんの?
Podでウハウハなのでは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:21:26 ID:???
下品なCM

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:16:47 ID:KQZKVpjm
たしかに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:24:56 ID:???
>>89
>ジョブズもそういうのか?
80年代に限れば、大量の死んだ魚が浜に打ち上げられている、みたいな発言があったお
でも、iTMS始めるときに真っ先に声をかけたのがSonyだったりで、日本はそんなに嫌いじゃないみたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:00:52 ID:???
マカー自慢のiLifeって、初心者向けの低機能ソフトだって言うのは、
マカー自身が暴露してるからなぁ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:07:03 ID:???
>>94
そのかわりプロアプリケーションも用意されてるじゃん
不要な機能付けまくってもどうしようもないでしょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:21:17 ID:F8O2UmsB
Linuxなどにもいろんな機能があるし
WindowsもMedia Playerとかあるんだけど…
マックはi-Tune付きプリントゴッコだよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:34:19 ID:???
>>96
その代わりLinuxは初心者向きじゃない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:52:00 ID:cKyV/XG2
>>97
Linuxは仕事にも使える。
マックは仕事に使われたら、迷惑だよな。
居るんだよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:14:27 ID:???
>>98
Macも使える
何が迷惑なんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:20:25 ID:K1vYLFLj
某中学でのイジメ暴行の映像(携帯での撮影)
http://www.youtube.com/watch?v=aTf1byV15eo

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:56:26 ID:???
きちがい信者の例

http://www47.tok2.com/home/garakutaya/Mac/PIONEER1/PIONEER1.html
約2年ほど前に私は、Performa 6410 を Power Macintosh 8500 の予備機として購入した。
だがこの Performa 6410 のファンがあまりにも五月蝿くTVの音が聞き取れないくらいだったため
実際には使わないで箱に入れたままだった。 PM8500 が壊れたときの予備機なので
箱に入ったままでも構わないのだが、やはり勿体ないのでなんとか使おうと思い
設置してはファンの音が嫌で片付けるを何度か繰り替えしていた。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:11:36 ID:BYAwh0qn
>>98
デザイナーはMacだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:49:05 ID:eSHDgScf
>>100
これは酷い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:25:11 ID:4H/Io6AC
WINDOWSは年賀状も作れないらしい。(ソースはMACのCM)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:44:27 ID:u5hJrmB7
これはひどい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:06:04 ID:jYkBWiPK
パソコン買いたいなら「PC買いたいな」って検索してみ〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:17:52 ID:???
iLifeは確かにクソだな。使い道がない
マックのいいとこはデザイン、んー動きがコミカルなとこか。
あと低スペックでも起動がはやい。ウイルスはまず心配ない。
個人的によく使うソフトはワードとファイアフォックスとフォトショップ
って、全部winでまかなえるな、最近は。
winのいいとこは安いって事だろ
まあ安い弁当くってるとノロウイルスにかかるってことだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:40:37 ID:???
>>107
注意払って、生もの(nyとか)入れなけりゃ、な
普通に喰ってりゃいいものを8ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:11:13 ID:E5TPXFTr
騙されたと思って、2台目はMac買ってみ。
Winの不便さがよくわかるから。
1台目はおすすめしないけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:39:23 ID:???
>>109
Windows に慣れている人に Mac 買わせても逆効果だよ。
不満しか目につかない。

経験者談。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:31 ID:Szy6oa4M
「騙されたと思って買ってみなよ」

これがマカ珍の人を騙す手口なんですよw

マカ珍に騙された人は数知れずwww

本当にマカ珍は無責任な人でなしですw



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:45:39 ID:???
IntelMacは
「MacOS使えなくてもBootcampでWin使えればいいかあ」
的な商品か

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:18:29 ID:ve6zTp9I
マックのシェアが大きくなったらMSみたいに独占禁止法とか、セキュリティの脆弱性
とかで、いろんなやり玉にあがるんだろうな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:59:43 ID:???
>>109
1台目に勧められないようなPCを買わされた時点で、
普通の人の大半は「だまされた!」って思うんだがw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:14:05 ID:???
>>114
普通に4台目がMacだったが
1台目がMacじゃなくて本当に良かった
今はもうWindows使ってない

そういう奴も居るんですよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:54:32 ID:???
1台目がWindowsだった
特に不便や使いにくさを感じない
わざわざ不便を承知で、新しいOSに乗り換えてまで使ってみたいと思わない

そういう奴が大半なわけですよ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:33:51 ID:???
>>116
>特に不便や使いにくさを感じない
で、そこがセキュリティを疎かにするユーザーを大量増産する原因に。
使い難さは、Windowsの方が群を抜いている。
両方使った結果。
両方使ったこともないのに、妄想でMacは不便で使い難いとは言わない方が良い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:43:59 ID:???
>>110
使いやすさなんて単に慣れの問題というのは、Apple自身がUIの整合性を
無視してまでもOSXに旧MacOS的なUIを無理やり突っ込んでるって時点で
証明してるよね。

>>109が本気で「(触ってみれば)Winの不便さがよくわかるから」
って言いきるほど、今のOSXのUIがWindowsより使いやすいと思ってるなら、
やっぱそれはMacOSを使い慣れてるからだ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:46:06 ID:???
>>117
「両方使ったこともない」という妄想を元に、「使い難さは、Windowsの方が群を抜いている」
って言いきらない方がいいよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:01:42 ID:???
> で、そこがセキュリティを疎かにするユーザーを大量増産する原因に。

どう考えても、セキュリティを疎かにするユーザーを大量増産してるのは
Appleの方だが。
自分が感染する確率が低いからって、アンチウイルスやセキュリティ系
アプリ入れてないって自慢する馬鹿ユーザーをよく見かけるぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:13:21 ID:???
>>120
>自分が感染する確率が低いから
Windowsのリスクの0.001%以下(OSX発表以来のウィルス数を昨年のWindowsウィルス数で除しただけ)
過去5年間で同程度のWindowsウィルスが発生したと仮定すると、
その可能性は、0.0002%
危険度中以上のリスクは0%

実績を見てから書きましょうよ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:14:21 ID:???
>>119
では何を使ったの?
敢えて書かないところを見ると、まあ、使ったことがないか、精々量販店で触りました程度だろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:30:25 ID:???
>>121
おいおい、言ってることがめちゃくちゃだぞ。
「セキュリティを疎かにするユーザーを大量増産してる原因」と、
セキュリティリスクの高さは関係ないと思うが。

セキュリティリスクが高い分、どう考えてもMacユーザーより、
PCユーザーの方がセキュリティに対する意識は高いよ。
少なくとも現在、臆面なくセキュリティ対策してないことを自慢する
PCユーザーはいない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:34:56 ID:???
>>122
仕事柄、Macは5年近く(いやいや)使わされてるんだが。
旧MacOS(8.6〜9.2)からOSX(10.2〜)まで。

まぁ、妄想激しい方みたいなんで、自分のお気に召さないことは
全部嘘で片づけてしまうんだろうけどね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:36:35 ID:???
誰でもMacの方が圧倒的に使いやすい
誰でもWindowsは使い難くて不便だ
これを否定するやつはMacを使ったことがないのに妄想を語っているに違いない

妄想ってこういう自分の願望を元にした思い込みのことをいいます。

というか、実際触ってみないと分からない操作性的な部分なんて枝葉的な
ことを、OSの「便利さ」としてこっちは語ってないわけだ。
OS弄るためにPC使ってるわけじゃないんで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:10:07 ID:???
誰でもインプの方が圧倒的に乗りやすい
誰でもランエボは乗り難くて不便だ
これを否定するやつはインプを駆ったことがないのに妄想を語っているに違いない

妄想ってこういう自分の願望を元にした思い込みのことをいいます。

というか、実際走ってみないと分からない操舵性的な部分なんて枝葉的な
ことを、自動車の「便利さ」としてこっちは語ってないわけだ。
峠攻めるために車乗ってるわけじゃないんで。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:10 ID:YXR8Iw6H
マック最強。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:19:54 ID:1K+IoPmL
いいCMだな。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:12:59 ID:Rkil+pkF
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l                          | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!  氏ねよクソマカー!!             / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:18:16 ID:aCgSLZ+w

また、嫉妬しているよね。ドザ。




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:39:58 ID:eNbeQZGW
いいCMだよ。ワーク君はまじめで素直そうだ。
マック君はうぬぼれ屋さんだね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:45:44 ID:0lLMKaZq
富士通のパソコンは買うなよ。
サービス体制がめちゃくちゃ悪い。
NECもろくなもんじゃねぇが、富士通は最低。
修理を頼んだら、頼みもしない部分の修理交換されて、
余計に調子が悪くるぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:28:03 ID:???
>>131
というか分業している時点で「マックでは仕事ができない」
と言っているようなものだと思うが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:19:28 ID:???
仕事の内容によるだろ。
>>133みたいな世間知らずはワードエクセルだけが仕事だと思ってるんだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:20:17 ID:???
総務省予算:ウィニー対策で10億円

 07年度予算の財務省原案の復活折衝で21日、総務省が要求していた「Winny
(ウィニー)」などのファイル共有ソフトによる情報漏えいを防ぐための技術開発費として、
10億円を計上することが認められた。

 ファイル共有ソフトを使うことによる情報漏えいが社会問題になる中、利用者個人だけで
対策を取ることには限界があるため、ネットワーク上のファイル共有ソフトの利用状況を監
視し、情報の漏えいを迅速に発見する技術や、漏えいした情報を削除して、被害の拡大を
防ぐための技術開発などを行う。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061222k0000m010142000c.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:21:42 ID:???
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   おい、京都腐警なんとかしろ。有罪ってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
[仁義なきキンタマ] 京都府警りょう巡査のキンタマ.zip 26,877,056 644fa32e17ed0d7037ebfd2b0b97885a
[仁義なきキンタマ] 京都府警りょう巡査のキンタマ.zip 腐れ機長KcIlB4ye2E 26,877,056 4e6555745c486dcd0b3aaf0104627a1aaedf1bf5
[仁義なきキンタマ] 自民党愛媛県議会議員 篠原 実(27771499)のドキュメント (伊予銀行・県庁裏口就職斡旋お願い状).zip 707,035,145 3479fe6acbb56d449cfbf7f363b663d671f91008
[仁義なきキンタマ] 自民党愛媛県議会議員 篠原 実(27771499)のドキュメント(伊予銀行・県庁裏口就職斡旋お願い状).zip 1,193,961,036 01d2699f9e6f8e934933b2ca35c7e3469191f1f0
[仁義なきキンタマ]道警資料・創価学会の組織的ストーキング及び低周波音響による人心傷害事案.zip 19,544,867 2be576fa22ceb1e7db386164732b22a0fdd3bbc3
[仁義なきキンタマ]大阪国税局職員_ハメ撮り写真流出_418枚完全収録_時系列分類済み_解説書付_【欄検眼段】【お宝】【個人撮影】【無修正】.zip 582,842,993 9529b4f992ecbf4ba20be73cf0ffc8a431661f5a
[仁義なきキンタマ] kk(DDE52450)のドキュメント岡山県警.zip 14,089,893 2b1baf69a7241c89afc768c3b426d2acceb83946
[仁義なきキンタマ] こnのドキュメント愛媛県警察 中井邦彦.zip 72,962,497 01683100bfe3f38c61b60d13ab858a25

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:23:55 ID:???
個人情報や業務情報、機密情報  
たとえば、警察の捜査記録、自衛隊の内部情報、刑務所の受刑者情報、
空港の制限区域に入るための暗証番号など
をWinnyのネットワークに流出させてしまう事件が、
最近新聞やテレビ、ネットなどでクローズアップされている。 同様の事件は以前からあったが、
とくに今年に入って注目されるようになった。

http://event.yahoo.co.jp/winny/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:40:56 ID:IwvjMa55

ドザ、またお漏らしか。


マックなら無敵。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:15 ID:???
>>134
そういうCMなんだろ。あのCMではマックが仕事をやることに一言も言及されてない。
それと、ワード・エクセルだったらマックでできるだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:35:54 ID:bzxKdQgR
ドザ釣り

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:45:00 ID:bngAMdJb
仕事で両方使ってる俺から見たWin のいいところ。
・Remote Desktop Client がきびきび動く
・GUI の操作もキーボードだけでできる
・ユーザープロファイルの重ね合わせが可能
Mac ってデスクトップでの使用は良いけど、大量のマシンを
一括管理という点ではまだまだこなれてない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:34:05 ID:???
余った国家予算は何らかの形で使い切らなくてはならないわけで
それがたまたま道路の掘り返しやWinny対策名目だっただけ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:25:38 ID:???
Microsoft、既に1万6000件のSUSEサブスクリプションを販売
ttp://slashdot.jp/linux/06/12/21/0612248.shtml
Microsoft,Deutsche Bankなど3社に「SUSE Linux Enterprise」サポート利用権を提供
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061221/257494/

ITProの記事によると、MicrosoftがドイツのDeutsche Bank、スイスのCredit Suisse、米AIG Technologiesに対し、
SUSE Linux Enterpriseのサブスクリプション・クーポンを販売したらしい。
また、記事では、Microsoftが過去7週間で既に1万6000件のSUSEのサブスクリプションを販売したともある。

誰もが驚いたMicrosoftとNovellの提携であるが、着実に進められているようだ。
Microsoftは5年間分を一括して2億4000万ドルでSUSEサブスクリプションを購入したのだが、
このペースならMicrosoftにとってもおいしそうだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:02:52 ID:tzHP9CtL
Mac ってデスクトップでの使用は良いけど、
大量のマシンを 一括管理という点では
もっと凄い、全自動。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:24:22 ID:???
洗濯機かよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:21:12 ID:ez3CgcIJ
手作業かよ、ドザ信者。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:01:24 ID:???
全自動洗濯機iMac w 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:04:30 ID:3zRhW/kv
結論、Winを使う奴は貧乏人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:01:54 ID:29hhE4de
キャラでイメージ煽ってるだけだよな
説得力無いし近年希に見る糞CM…本当に見苦しいです。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:10:19 ID:zSSAIRi6
Win使えてDELLより安くなったら考えてやるよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:42:51 ID:???
>>124
>OSX(10.2〜)まで
10.2は、OSX史上最初の堅牢バージョンだがスピードが遅いことで有名
文句が有るなら10.3以上を触った上で言うのが正解
君の意見は、「Windowsなんて、最悪じゃん。使ったのはMeだけど」と言ってるのと同じくらい説得力がない

>>123
残念なことですが、nyのキンタマウィルスの感染者のほとんどは自称「セキュリティー意識の高い中級者」です
勿論、「意識の高い自称中級者」が引き起こすのは、PC関係だけではありません
交通事故、スキー場での事故、様々な案件を顧みると「意識の高い自称中級者」が最も危険なんですよ
>PCユーザーの方がセキュリティに対する意識は高い
これは認めます。しかし、実際の被害を鑑みると
>セキュリティに対する意識が高いPCユーザーの方が、より高いリスクに曝されると、その被害を受けやすくなる
つまり、リスクに対する意識が高いユーザーが居るかよりも、リスク自体が低い環境の方が被害に遭う可能性も極端に落ちる訳です
ここで重要なのは、ユーザー数ではなく、リスクの高さですよ

臆面なくセキュリティ対策してないことを自慢するのは、初歩的な最低限度の対策をとっているからです
試験前に「勉強してないよ」と宣う中高生と似た心理です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:56:40 ID:???
> 残念なことですが、nyのキンタマウィルスの感染者のほとんどは自称「セキュリティー意識の高い中級者」です

いったいどこからの情報ですか?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:51:27 ID:???
まかーはばかだなあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:20:41 ID:ENr8QsuE
なんでにちゃんって、少数派のゴミみたいなマカーを叩いてうれしがるかなw

Windowsが好きならそれでええやん
てか、好きなんか(苦笑!

まあ、とはいってもおれも自宅ではMacだけどなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:29:25 ID:???
こんなPCはネットにつなぐな! 3日間放置した無防備PCの結末は?
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20050510/112145/

●3日間の放置で、これだけのウイルスに感染した!
ウイルス名感染ファイルウイルスの内容
BKDR_SDBOT.GAAhwclock.exeWindowsのセキュリティーホールを利用して自身のコピーをネットワーク上の他のPCに侵入させる
TROJ_RANCK.Eiclcvee.exe不正プログラムを経由してPCに侵入する。レジストリ値を変更しOS起動時に自身のプログラムも起動するように設定する
vdxl.exe
vjwu.exe
WORM_CODBOT.Bupnp.exeネットワーク共有フォルダやセキュリティーホールを介して増殖する。ほかのマシンからリモート操作できる
WORM_POEBOT.Flssas.exeネットワーク共有フォルダを介して自身のコピーをばらまく
WORM_RBOT.ATZsp2hosts.exe共有フォルダから侵入する。システムに常駐してネットワーク上にある他のPCの共有フォルダに自身のコピーを作る
WORM_RBOT.AYOsvhostcs32.exeネットワーク共有フォルダやセキュリティーホールを介して増殖する。キーロガー活動やCDキーの情報取得をする

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:31:29 ID:???
         .l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/
パソコン蛾人  \ !!大激怒!! //   U    :::U:
ぶっ壊れ(__)   \ !!!!! / // ___   \  :::
たお! (__)    \∧∧∧∧/   |  |   |    U ::::
     (`Д´#)   < ぶ パ >   |U |   |     ::U:
   _| ̄ ̄||_)_ <  っ ソ >    | ├―-┤ U.....::::
 /旦|――||// /| < 壊 コ >    ヽ     .....:::::::::
─────────< れ ン >──────────
<   _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾>  プスプスプス・・・・・∬∬
 (y○')`ヽ) ( ´(y○')<  !!!   >踏んじゃったよぉ___
  ⌒ /    ヽ⌒ /∨∨∨∨\   ∧_∧  ||\  
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`)  || |
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \(  つ/ ̄||/
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:41 ID:???
>>151
そこでOSXと対比するなら9XカーネルのMeを出すのは不当だろ
Windows史上最初の堅牢バージョンはNT3.1

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:59:36 ID:???
>>157
鯖用OSを引き合いに出すのは如何なものか?
因みにMeなのは年が近いから

NT3.1は、94年だろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:42:07 ID:???
漢字Talkが爆弾連発してた頃から
安定したWindowsがあったのだよ。
ちにみにNT3.1 Workstationもあるからな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:12:08 ID:JJl9p3tK
ドザ信者らしいね。

「安定したドザ信者」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:25 ID:???
>>159
へえ、コンシューマで使ってる人そんなに痛んだw
WSは所詮WS
PC板では、WSであるMacProをコンシューマ用Win機との比較の引き合いに出さないのと同様に
WSOSも引き合いにはでません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:01:42 ID:???
OSXと比較なら2000が妥当と思う。
どちらも後継OSが出たりパッチが当たりまくったりしてるから
そんな比較には意味はないと思うが。

そもそもこのスレタイが嘘なんだよ。
MacOSは劣ってないが、今のCMはセンスが無くて卑屈だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:59:58 ID:???
そういえばここはCMスレだったな。

ならば重複だ。

Macの糞CM 『2』
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1166769815/

どっちか削除依頼出しとけ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:41:01 ID:XnHtg/pa
ドザは信者だからな。

他のCMにすら、嫉妬。


恥ずかしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:34:21 ID:???
NT4じゃね?
こっちなら普通に95消して入れたりするし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:42:30 ID:???
俺は
3.1(Towns)→Warp3(98)→NT3.51(98)→NT3.51(Alpha)→NT4.0→2000→XP
NT4.0〜自作


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:40:15 ID:???
やっぱりマカーはキモい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)