5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FSF、反Windows Vistaの「BadVista」キャンペーンを開始

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:03:21 ID:eiZXy97A
ttp://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/foreign/2006/12/19/9293.html

これだからOSS厨は(´ー`)y─┛~~

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:15:10 ID:???
これって、Vistaにかこつけた
無名のLinuxディストリ「gNewSense」の宣伝だろ?

また、混沌の元を増やしやがって、
誰もあんなのつかわねーよ。

ちょっと人と考えが違うだけで分裂して同じような作業始める。
だからいつまでたっても焼き直し作業が終わらないんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:09:30 ID:???
相手を批判して自分を相対的に持ち上げようなんて、
どっかの糞芸人やら野党、南朝鮮人と同じだな。
自分の中身がない証拠。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:50:32 ID:???
小学生がつけたようなキャンペーン名だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:22:03 ID:???
ださいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:22:08 ID:gE17dU+k
いっつもこんなだから万年野党なんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:17:17 ID:???
普通に健全な声であると思うが。

ビスタが使い物にならないというのは例の古川氏も暴露しているし、
実際にXPと比較してメリットを感じられる部分がX10を除けばゼロ。
逆にデメリットとしては使用者に対するセキュ設定が異常。(本末転倒)
外からの攻撃はノートン先生とかバスター君などに頼るしかなく、使用者が気まま自由にさわれないようにしただけ。
動作も遅い。
操作性も良いとは言えない。
乗り換えにしろ新規購入にしろ値段が異常に高過ぎる。

唯一のメリットであるX10も当分(恐らく最低でも5年)は使い道無し。
移行不可の仕様も完全に本末転倒しておりメーカーの姿勢自体が異常。
同時に不出来な代物を売りに出すこと自体が異常。

新規で1ヶ1000円です。 乗り換えで300円です。 支那で作りました。 とかなら分かるけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:41:08 ID:???
ビスタが使い物にならないというのは、とっくに社外の人間である古川氏がいっているだけ。
実際にXPと比較してメリットを感じられる部分はDirectX10、検索、セキュリティ、バックアップなど数多くある。
ウイルス対策ソフトも必要なくなるぐらいだし、
ここ2年以内のパソコンなら、動作はスムーズに動く。操作性も良い。

値段もXPとほぼ変わらないし、ほとんどの人が対象となるであろう
アップグレード、プリインストール、OEM価格は安い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:44:05 ID:???
なにより、gNewSenseが馬鹿なのは、
今XPを使っているところに、Vistaの悪口を言っても、
XPを使い続けるだけということに気づいていないということ。

そのままのマシンのデバイスを全て使え、XPとまったく同じソフトが動き、
いらなくなったXPを買い取ってくれるとかなら解るけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:06:52 ID:???
>>3
お前のような馬鹿は知らないだろうが、南朝鮮は北朝鮮の呼び方だ。
http://www.bk1.co.jp/product/392446
いや、芸人も野党も韓国も存在を認めないんだから、やはり北朝鮮の人間だな。
死ぬまでマンセーしてろコミュニスト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:58:04 ID:???
Windows批判なんてしなくてもLinuxの導入増えてると思うんだけどな。
むしろこういうのは控えたほうがいい。ほかの製品を批判することでしかアピールできないと思われてしまう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:28:19 ID:???
>>8 MS社員乙

見苦しさ全壊ですな (w

>実際にXPと比較してメリットを感じられる部分はDirectX10、検索、セキュリティ、バックアップなど数多くある。
>ウイルス対策ソフトも必要なくなるぐらいだし、
>ここ2年以内のパソコンなら、動作はスムーズに動く。操作性も良い。

0.DirectX10、 本来はXPの更新サーヴィスとするのが当たり前。
1.検索などはXPよりも実用面で改悪された。
2.セキュリティー? 使用者にセキュをかけてるだけで単なる誤魔化し。 フリーのロックソフトを入れた方がマシ。
3.バックアップ? フリーとかを使うのが公立がよいし且つ、安全。
4.ウイルス対策ソフトが必要なくなる??? 上段も大概にしてもらわんと。
5.ここ2年以内のパソなら・・・・・ w

0.のX10についてはメーカー姿勢として異常。
1〜4まではフリーソフトで十二分に間に合うし、且つその方が高機能が得られる。
5.については言い訳がお粗末すぎて話にならん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:09:31 ID:???
>>12
苦し紛れの言い訳だな。全部的外れだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:18 ID:???
まあM$がXPHomeのサポートを後2年で切るっつってる時点で
大半のユーザは買い替えを迫られることになるんだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:14 ID:mOjD5t0g
>>14

ところがサポート打ち切りでも問題はゼロなのだが。
どのみちノートンとかウイルスバスター等の外部セキュ対策ソフトに頼らざるを得ないわけだから同じ。
サポートの中身は穴を塞ぐだけのことであり操作性が改善されるわけでもないし、
実用的に便利なツールが付いてくるわけでもない。
現状でXPがフリーズしまくりならともかく安定して使用できているから何ら問題はないわけだ。
誇張でも何でもなくて冷静に考えてそのような結論に至る。
しかし、道理を知らぬ初心者で、且つパソコン好きの人間はMS商法に引っかかるでしょうな。

乗り換えたユーザーからの怒りの声がこれから激しく噴出してくるハズですよ。
特に仕事で激しくPCを使い倒している人間は我慢の限界を超えるのでは無かろうかと予想します。
まあ俺は実地に検証していませんが各種批評などを読む限りにおいては金を出して乗り換える価値はゼロみたいですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:51:57 ID:???
いままでwinやMACしか使ってこなかった人がLinux導入するわけない
仕事用ならいるだろうけど現実的にまだまだ一般化してない

元々PCの買い替えサイクルは半年かそこらで
新規なり買い替えでメーカーの新機種で最初から仕込まれたパソコン買う人は
利便性なんて後付よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:15:08 ID:PhtXhw8y
win使っている人ってフリーソフト使っていないのか?
winこそ、フリーソフトに支えられてると思うのだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:30:00 ID:NgewHPo7
>>17 使ってますよ。 激しく。

優秀なフリーソフトが多いですからOS添付のちんけで半端なツールなどは邪魔ですね。
単なるオマケですから必要最低限の機能と最低の操作性のまま進化していません。
フリーソフトなんかと比較するとOS添付のオマケなどは総合して30円くらいの価値しか無いですわな。
IEなんかもOSインスト後にファイヤーフォックスをダウソするのに使うだけですから。

しかし、優秀なるフリーソフトが増えました。
まあXPで無問題に近いくらいにOSが安定しましたから現状で必要条件には達しましたわな。
海外の優秀なるソフトはX10でないと動かないような代物は出してこないでしょうから、なおさらビスタに乗り換える理由がゼロなわけですね。
まあ、ハードが相当に進歩変革しない限りはXPからの乗り換え需要はゼロでせう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:23:48 ID:???

Vistaのセキュリティに対するブログ界の反応
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20340083,00.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)