5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNS作ってみよう

1 :へっぽこ君:2006/09/05(火) 23:37:06 ID:dR0NUQuB

そんなわけでテストよろすくお願いします。

http://tiraura.sytes.net/

728 :nobodyさん:2006/10/30(月) 10:40:47 ID:1MBROGf8
>>727
厨房の遊びに付き合うのは・・・・

729 :nobodyさん:2006/10/30(月) 21:59:31 ID:1MBROGf8
結局>>647の解決方法は見つかったのでしょうか?

730 :nobodyさん:2006/10/30(月) 22:07:08 ID:JiuXZXtG
買いたい人

731 :nobodyさん:2006/10/30(月) 22:25:29 ID:D9VyWoJA
西川和久の不定期コラム
去年からSNS作ってます!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1030/nishikawa.htm

732 :nobodyさん:2006/10/30(月) 23:37:21 ID:???
>>729
スレをもう一度読み返せ

733 :nobodyさん:2006/10/31(火) 03:17:01 ID:???
>>731
その記事を見て俺がツッコミを入れたくなった点

・この程度のSNS作るのに複数人で1年以上もかかってんのかよ! 普通はせいぜい3ヶ月だろ!
・「blue.jp」ってなかなか貴重なドメイン、2001年に取得してるけど今まで何に使ってたんだよ!

734 :nobodyさん:2006/10/31(火) 03:25:56 ID:???
http://web.archive.org/web/*/http://blue.jp

735 :nobodyさん:2006/10/31(火) 07:06:12 ID:???
本業の片手間ならそのぐらいかかるものじゃね?

736 :nobodyさん:2006/10/31(火) 13:21:18 ID:???
>>734
ほとんどデータが壊れてるな。

>>735
いや、だからさ、片手間だったらせいぜい三ヶ月がいいとこだろう、と。
本業だったら1カ月程度だろう。一人でも一ヶ月でいけると思う。(HTMLデザイン作業は除く)

737 :nobodyさん:2006/10/31(火) 14:03:23 ID:???
>>736
一人月はマジ無理。
最低でも十人月。

738 :nobodyさん:2006/10/31(火) 14:39:46 ID:???
>>737
本気で言ってんの?
だとしたら、すごいバカか烏合の衆だな。
おそろしく生産性が低い。

739 :nobodyさん:2006/10/31(火) 15:07:53 ID:???
それなりで見積もりとるとは内部に敵を作る営業がいますね^^
内部的にどれだけ作りこんでるかしらんしなぁ。
カレンダーの部分がgoogleCalender並みだったら1人月なんてありえん。

740 :nobodyさん:2006/10/31(火) 17:33:19 ID:???
>>735-739
あの画面数でDB使ってーぐらいなら、一人でも(本業)1〜3ヶ月(片手間)で作れそうだけど、
管理面の作り込みとか”見えない部分”にどれだけ手間掛けてるのかは分からんから正確な見積もりは不可能。

それに、ずっとSNSだけに打ち込んだわけじゃないだろうし
実際に稼動させてみて要望取り入れながら手直しを続けて、1年 とかじゃないの?

>>737
センセイ、最低10人月ってのは流石に多すぎる気がします・・。

741 :nobodyさん:2006/10/31(火) 20:25:22 ID:???
物によるっしょ。万一AJAXがGoogleレベルでかつクロスブラウザ
対策必須、とかだったら10人月でもまだ怖い。下手するとテストと
デバッグだけで三人月いきかねないし。


742 :nobodyさん:2006/10/31(火) 23:24:24 ID:???
>>741
完全に歯車サラリーマン思考だな。
どうしてそう物事を難しく複雑にしていく癖があるんだ、おまえら歯車は。
コストと時間ばっかりかかって役に立たないクズどもだなぁ。
もっとシンプルに考えろよ。

743 :nobodyさん:2006/11/01(水) 00:09:27 ID:???
>>741
アンタは何の話をしているんだ?

勝手に仮想の新しい物を定義して、それを作るには10人月じゃ足りない!とか言われても・・アフォかと

744 :nobodyさん:2006/11/01(水) 00:26:16 ID:???
>>736
そうじゃなくて、潰れた企業のを運良く手に入れただけだろって指摘だろw

そもそも、片手まで3ヶ月であそこまで作りこめるかねぇ。
やるとしたら、残業や日頃の付き合いや買い物等の用事の時間を抜いて、
さらに毎日3時間とか時間を潰す必要がある訳だから。
可能かと聞かれたらYESだろうけど、そんな時間的余裕がある人ってどれだけ居るんだろ。
さらに、ファイル数で700とかあるみたいだし、量的にかなりの物だから、
セキュリティ対策やデバッグ作業とかでも半端じゃない手間がかかるんじゃね?

745 :nobodyさん:2006/11/01(水) 02:23:09 ID:???
http://www.blue.co.jp/
のドメインだったみたいだね?

開発手法によって、ある程度は期間短縮はできると思う。
正直スキル高くないから、やっぱ10人月くらいは欲しい。><
2〜3人で分業して、納期3ヶ月とかなら対応できるかも。^^
RubyやPythonの人もSNS作ってみてほしいですねー。
RoRの生産性はJavaの10倍と聞きますし。

746 :nobodyさん:2006/11/01(水) 04:31:29 ID:???
>>744
>ファイル数で700とかあるみたいだし

機能的に同じものをもっと簡潔にシンプルに作ればいいだけの話だろう。
ちょっとキツイけど1人月でもやれる。

747 :nobodyさん:2006/11/01(水) 18:22:10 ID:???
おまいらたらたらしてると
KKプロジェクツに追い抜かれるぞ
今猛追してきてる

748 :nobodyさん:2006/11/01(水) 18:57:09 ID:???
KKは検索でSNSとは別っしょw

749 :nobodyさん:2006/11/01(水) 22:29:37 ID:???
そんなに簡単にできるものなの?
JAVAやった事ないんだけど。

750 :nobodyさん:2006/11/02(木) 01:29:24 ID:???
>>747
お前は俺か!
そのスレ見てるw

中二の1はHTMLの勉強、中三はSQLの勉強
俺たちも残り250レスで一気に駆け抜けるか!?

751 :nobodyさん:2006/11/02(木) 01:33:58 ID:???
まずはブックマークから作ってみます。w

みんなでフレームワーク勉強しようぜ!!!
http://www.cakephp.jp/doc/

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1159579507/203
203 :nobodyさん :2006/11/02(木)
>>198
ごく大雑把に言うと大規模か中規模か。Symfony>Cake
手軽か手軽で無いか。Cake>Symfony
という程度の違い。
ディレクトリ構造もORマッパもCakeは直感的だし
例外起こしたときのメッセージが初心者にも優しい。
その代わりコードはわりとカオスであまり読む気にはならない。
Symfonyはどの要素を取ってもやり過ぎじゃないかと思う位
フル装備なFWだけど、作っていく内に色々贅沢をしたくなると
やはりSymfonyの用意周到ぶりは助かるなと思ったりする。

752 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2006/11/02(木) 01:34:34 ID:GzLveudf
やばいな
漏れのCPM+SNSサイトを早いとこ完成させちまおう

753 :nobodyさん:2006/11/07(火) 11:45:57 ID:???
>>752
CPMって何の略?

754 :nobodyさん:2006/11/07(火) 12:24:23 ID:???
C コンテツ
P ペイメント
M マネージャー

755 :nobodyさん:2006/11/09(木) 14:24:02 ID:???
>>747
CGIを設置したくらいで猛追ってアホかw

756 :nobodyさん:2006/11/09(木) 16:01:25 ID:???
まぁ、向こうは向こうで停滞してるようだがな

757 :nobodyさん:2006/11/10(金) 10:51:03 ID:???
停滞どころか二人ともいなくなりそうな勢いだが

まぁ、最初ちやほやされていい気になってたが
飽きてきたんじゃないかと予想

758 :nobodyさん:2006/11/10(金) 10:52:17 ID:???
さすが中学生

759 :nobodyさん:2006/11/10(金) 11:53:49 ID:???
せっかく教えてやってたのに残念だ

やっぱり中学生か

760 :nobodyさん:2006/11/10(金) 16:38:16 ID:???
お前らのおかげで
つくろうスレの面子はどこもほぼ同じことがわかったw

761 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆S715eQBvs6 :2006/11/10(金) 17:22:14 ID:LNYLSoFr
ここも・・・・

762 :nobodyさん:2006/11/10(金) 17:32:55 ID:???
やぁ、ぬこ君

生暖かく見守ってるからガンガレよ

763 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2006/11/10(金) 20:40:01 ID:LNYLSoFr
漏れのはもうできて運用してますお

764 :nobodyさん:2006/11/11(土) 01:29:14 ID:???
>>763
ぬこさん、そこに参加したいのでURL教えてくらさい。

765 :nobodyさん:2006/11/11(土) 09:27:41 ID:???
>>764
http://kkprojects.ojaru.jp/

766 :nobodyさん:2006/11/11(土) 12:22:33 ID:???
そこかよw

767 :nobodyさん:2006/11/17(金) 05:52:38 ID:???
ウェブプログラマの能力ってピンキリだしな。

PGがHTML書けるのと、HTML書きができるウェブデザがプログラム書けるのとでは能力が違いすぎる。

768 :nobodyさん:2006/11/18(土) 05:45:11 ID:???
それは、一人でデザインからプログラムまで全て作るような小さなプロジェクトの話?
能力がピンキリなのは激しく同意だけど、「ウェブプログラマの能力」でデザインの話になるのはアレ?と思った。

769 :nobodyさん:2006/11/18(土) 16:30:36 ID:???
>>767
それは機能と役割の分離ができていないだけ

770 :nobodyさん:2006/11/20(月) 01:36:48 ID:???
俺のサイトは、Amazonアフィリエイトを導入しました。
みんな買ってくれるかなー?
Webサーバのレンタル費用を回収できたらラッキー☆


771 :nobodyさん:2006/11/20(月) 08:43:58 ID:???
ん・・・・ま、まぁその、なんだ・・・ガンガレ

772 :nobodyさん:2006/11/20(月) 17:08:27 ID:??? ?2BP(3)
http://sns.atpne.jp/blog/page.php?p=h_home
俺と鈴木しかいねえ

773 :nobodyさん:2006/12/19(火) 08:25:22 ID:???
omoti=基地外

774 :nobodyさん:2006/12/22(金) 17:10:05 ID:???
↓開かないようにね。
www.nishishi.com/blog/2006/05/perl_use_strict.html
www.nishishi.com/pt/sp/mr.gif

これ、mixiと無関係のページをみてるのに、
.htaccessでmixiの画像を読み込ませて足跡を取るっていう、
言わば覗き見の酷いやつみたいなやりかたなんだが、
こういう事してる奴って多いんだろうか。
俺はたまたま繋ぐ時にわかるようにしてたから良いものの、
普通の人だとみたら自分の情報を相手に見られるんだよね。
気分悪いわ。

mixiやってるブラウザでみると足跡取られるから、
開く時は普段mixiやってるのがIEならFirefoxみたいなブラウザで、
逆なら逆で開くようにしてみるといいよ。

で本題に入るけど、SNS作ってる人はリファラ制限したりして、
こういう事が出来ないようにちゃんとやってる?
やってないなら、ぜひやっといてほしい。

775 :nobodyさん:2006/12/22(金) 17:45:24 ID:???
実際に使ってるやつ初めて見た

776 :nobodyさん:2006/12/25(月) 17:12:01 ID:???
本名で登録してるけど、別にあしあととられてもかまわん
インターネット=匿名って固定観念が気持ち悪がらせてるんじゃないのか?

777 :nobodyさん:2006/12/27(水) 07:38:04 ID:???
固定観念どころかどうみても気持ち悪いだろ。

掲示板常連同士で仲良くやってるのに、
足跡取られて本名とか住んでる場所とか個人情報知られまくるんだぞ。
特に女の子とか、粘着されても簡単にID変える訳にも行かないし。

この程度もわからない危機意識のない馬鹿はどっかいっていいよ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)