5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問でもど偉そうに聞いていいスレ

1 :nobodyさん:2006/09/19(火) 15:30:41 ID:???
質問スレで運悪く、ろくな答えもよこさないくせに態度のでかいヘボ回答者
にあたってしまったが、他への心象を気にして強く出れなかったお方、

お願いです!後生ですからその質問、私達に答えさせてください!
どうしても、答えたいんです!ネタでも何でもありません
誠心誠意をもってまじめに答えますから〜。
マルチポスト大歓迎です!いらっしゃいませー。質問者は神様です。
ジャンルなどは偉そうにこちらで決めるべき事ではございませんが、
一応WEBプログラム板ですのでWEBプログラム関連のことなど聞いていただいたら光栄です。

徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m

2 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:05:55 ID:???
プログラムの質問だけとは、のび太のくせに生意気だな。
今晩ナニ食ったら健康になれるか教えろこのやろう。

3 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:17:46 ID:???
健康に気遣うのはいいことですね。おすすめの食べ物は肉じゃがです。

お袋の味の代表格ですね。
じゃがいもとにんじんのカリウムは余分な塩分を体外に排出し、
血圧を安定させます。じゃがいものビタミンCは熱に強く、
にんじんのカロテンは油と一緒に取ると吸収が高まります。
アルカリ性の野菜と酸性の肉を使った相性抜群、栄養価の高い一品です。


4 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:36:39 ID:luPX4rSb
PHPで配列の要素の合計出すやり方教えろや!

5 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:58:08 ID:???
>>4
$a = array(1,10,100,1000,10000);
for (i=0;$i<5;$i++) {
$tasu .= $[$i]
}

6 :5:2006/09/19(火) 17:59:11 ID:???
まちがえた

$a = array(1,10,100,1000,10000);
for (i=0;$i<5;$i++) {
$tasu .= $a[$i]
}

7 :nobodyさん:2006/09/19(火) 19:41:42 ID:???
今日はいくら丼を食った。
いくらはコレステロールが高いので野菜も多めに食った。
味噌汁はシメジ。
誰も興味がなくなって放置されてた健康食品のカルシウムを3粒のんだ。
報告終わり。

8 :nobodyさん:2006/09/19(火) 19:51:04 ID:???
>>5-6
その手の関数はたいていの言語は標準で用意してるだろ。
最初からarray_sum教えれや役立たず!

9 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:36:32 ID:luPX4rSb
しかもそれじゃあ文字列連結じゃねーか!ダメだダメだ!次の回答者来い!

10 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:44:13 ID:sKqysrv5
なにげに良になる予感

11 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:52:17 ID:???
なんで>>1は生きているんだ!
教えやがれ!

12 :nobodyさん:2006/09/19(火) 23:08:33 ID:???
>>1はこのスレの守護神として生きていくことを決めたそうだ。

13 :nobodyさん:2006/09/20(水) 00:23:33 ID:Pjx/9rdo
ググってみたら同じような古スレがあるのねw

14 :nobodyさん:2006/09/20(水) 02:52:03 ID:???
何このスレwwwバロスwwwwww

15 :nobodyさん:2006/09/20(水) 06:39:55 ID:wgLO/VM2
久しぶりにワロタwww

16 :nobodyさん:2006/09/20(水) 10:35:34 ID:uaOOSUkQ
URLをpath_infoでスマートにしようとしたら、
基本的にスクリプトを設置するディレクトリは固定されるよね?
リンクが相対パスだと崩れたりするので。

17 :nobodyさん:2006/09/20(水) 10:52:57 ID:zml5SElA
私や雅子はともかく、罪のない皇孫愛子まで叩く鬼女(既婚女性板 http://human5.2ch.net/ms 住人)
に、なぜ日本人は黙っているのか。
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | <誰も立たぬなら、私が乗り込む。
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \


18 :nobodyさん:2006/09/21(木) 19:07:21 ID:???
xpのcommandからフィールド名を参照したとき
MysqlのVARCHAR(10)のDefaultがNOT NULLってあるんですけど、これは
どういうときにNOT NULLを使うのでしょうか?

マルチポストしてやってんだから早く答えろ、クズども。
わからなかったら検索して調べろや下僕ども!

19 :nobodyさん:2006/10/01(日) 14:15:13 ID:???
apacheよりもいいサーバをおしえろ

20 :nobodyさん:2006/10/01(日) 17:42:39 ID:???
下らねぇ質問はここに書き込みやがれで知りもしないくせに回答してくるバカがいるんだけど、
ここでさらしてもいいですか?

21 :nobodyさん:2006/10/01(日) 17:50:05 ID:???
向こうで本人に言えば?

22 :nobodyさん:2006/10/01(日) 21:28:56 ID:???
803 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 19:44:29 ID:???
functionの中にfunctionって定義できないの?

804 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 20:02:42 ID:???
できる

808 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 20:49:11 ID:???
>>804みたいな知ったかレスはもうやめてください。
知らないなら答えなくていいですからね!

--------
これかw
これで知ったか呼ばわりって・・・


23 :nobodyさん:2006/10/01(日) 21:30:19 ID:???
あ、時系列でいうとこれじゃないのか、しまった。

24 :nobodyさん:2006/10/01(日) 22:42:06 ID:???
うっかりさんw

25 :nobodyさん:2006/10/01(日) 22:51:32 ID:???
えへへ・・・
ごめん。

26 :nobodyさん:2006/10/03(火) 05:01:28 ID:xAmRrK7S
許さん

27 :nobodyさん:2006/10/03(火) 05:06:48 ID:???
あうぅ 許してください(T=T

28 :nobodyさん:2006/10/03(火) 12:56:57 ID:???
MySQLのバックアップができねえんだけどXREAでのバックアップの仕方教えろや!
BACKUP TABLE `hoge_tbl` TO `/hoge_tbl`ってやると
Access denied. You need the FILE privilege for this operationってなるんだけど

29 :nobodyさん:2006/10/03(火) 15:12:18 ID:???
/hoge_tbl <- これどこだよ

30 :28:2006/10/03(火) 15:20:15 ID:???
>>29
/ とってもできねぇぞ、ごら!!
というかXREAの場合どこから入力すればいいのかが分からん(^;ω;^)
/public_html/hoge/hoge_tblとすりゃあいいのかわからん


31 :nobodyさん:2006/10/03(火) 15:40:19 ID:???
>>30
バロスwwww

32 :nobodyさん:2006/10/03(火) 16:00:20 ID:???
>>28
管理画面からバックアップすればいいじゃん

33 :nobodyさん:2006/10/04(水) 21:16:13 ID:avrK3MGy
basic認証がうまくいきません。

34 :nobodyさん:2006/10/04(水) 21:38:27 ID:???
がんがれ

35 :nobodyさん:2006/10/05(木) 00:15:47 ID:???
.Netの利点と欠点、出来る事や出来ない事について教えたまえ
5行以内で簡潔に

36 :nobodyさん:2006/10/05(木) 09:26:39 ID:???
利点
子供ができる確率を抑えられる

欠点
中出し気分を味わえない

37 :nobodyさん:2006/10/05(木) 20:37:52 ID:NFcANDjn ?2BP(446)
$dir = "http://pc8.2ch.net/php/dat/"
#スレ読込
opendir(DIR,$dir) or die print "NG";
@file = readdir(DIR);
closedir(DIR);

#表示
print "総数$#file<br>";
foreach(@file){
print "$_<br>";
}

結果NG
なんで読めないんでしょうか(´Д`)?

38 :nobodyさん:2006/10/05(木) 21:39:53 ID:???
opendirでURLが指定できるとは、きがつかなんだ。

39 :nobodyさん:2006/10/07(土) 10:34:19 ID:???
ぜひ、有用な情報のみをたくさん教えろ。以下質問だ。答えろ。

スケジュールが登録できる(Yahoo!カレンダーとかGoogleカレンダーみたいな)
WEBアプリケーションで、イントラネットだけで公開したいので
簡単に設置できるものはありませんか?

Perlがいいです。

40 :nobodyさん:2006/10/07(土) 10:59:38 ID:???
ではお答えいたしましょう。

あります!

以上。

41 :nobodyさん:2006/10/07(土) 11:10:33 ID:0TQDQVaZ
もっと詳しく。具体的に。

42 :nobodyさん:2006/10/07(土) 11:42:37 ID:???
かしこまりました。


ローカルネットワーク上に立てられたLAN外からのアクセスは拒否するWebサーバで稼動する
利用者のスケジュール管理が可能なカレンダースクリプトでPerlで書かれたものは確かに存在します!


ふう、今日も良い仕事をしました。
それでは用事があるので私はこれにて(^-^)ノシ

43 :nobodyさん:2006/10/11(水) 23:51:36 ID:Jv8UUgVe
どこに書けばいいからわからんからここにageで書いてやるが
マスカットはスルーされてるのか?

44 :nobodyさん:2006/10/11(水) 23:57:31 ID:???
なにそれ

45 :nobodyさん:2006/10/12(木) 03:21:35 ID:GvP4dd/L
マスカットがサブネットマスクに見えた。

46 :nobodyさん:2006/10/12(木) 13:43:43 ID:QrDLPf5T
マスカットよりグレープが好きだ

47 :nobodyさん:2006/10/12(木) 15:22:54 ID:???
OS、OSのSP(パッチ)、ブラウザ、ブラウザのパッチ、というくくりで
HTML機能やJavascriptなどへの対応を要領よくまとめたサイトありませんか?

IEってのはかなりバージョンによってフィールドの長さとか、バラつきがあるので、困っていますう…

48 :nobodyさん:2006/10/12(木) 15:33:25 ID:???
OSのSPとかブラウザのパッチって言ってる時点でWin+IEしかないじゃん

49 :nobodyさん:2006/10/26(木) 06:18:43 ID:???
>>48
意味不明

50 :nobodyさん:2006/10/29(日) 00:10:17 ID:6QffRnSO
擬似コンソール提供CGI配布してるとこ教えれ

51 :nobodyさん:2006/10/29(日) 00:21:32 ID:xfT5u+Su
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=sjis&q=%E6%93%AC%E4%BC%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB%20%63%67%69

52 :nobodyさん:2006/10/29(日) 01:02:54 ID:6QffRnSO
質問する前に具ぐるくらいしてる
知らないならレスしなくていいよハゲ

53 :nobodyさん:2006/10/29(日) 01:21:32 ID:???
申し訳ございませんでした。つД`)

54 :nobodyさん:2006/10/29(日) 21:03:41 ID:???
下らねぇ質問はここに書き込みやがれで聞いたけど態度の悪い回答者にあたっちまったから
ここで教えろや。
apacheの非公式がダウンロードできるとこ教えろ。
わからなかったらググレカス

55 :nobodyさん:2006/10/29(日) 23:35:45 ID:???
隊長! 確かにこちらから発見できました!!

つ【Google】

さあ、隊長も早くおいでになって下さい!!^^

56 :nobodyさん:2006/10/29(日) 23:40:42 ID:???
>>55
氏ね。それは検索サイトで情報そのものがおいてあるわけじゃねえだろうがこのボンクラがっ

57 :nobodyさん:2006/10/30(月) 00:12:14 ID:???
>>54
2.0使えばいいじゃないか

58 :nobodyさん:2006/11/06(月) 02:31:57 ID:J0eI7aQB
質問がHikiについてなので、PukiWiki質問スレはダメですし
他に適するところが無かったので、ここで聞かせてもらいます。

wikiソースの中で、wikiタグ(というかHikiプラグイン{{hoge}}みたいなの)を
エスケープする方法が、TextFormattingRulesがザルで書いてないのでわかりません。
Wikipediaのエンジンだと、<nowkiki></nowiki>で行けるので真似しましたが、
Hikiにはシカトされました。

1.Hikiでエスケープできるのか、<nowiki>っぽい命令はあるのか
2.HikiソースにHTMLを埋め込めるか(上のができれば、同じ方法でできそう)
3.Hikiの「整形済みテキスト」ってどういう機能(改行は反映されず、使い道がわからない)

以上の気になっている三点を、どうぞよろしく教えやがれでございます。
偉そうに聞いていいスレ、なので強制ではないのでしょうが一応。

59 :nobodyさん:2006/11/06(月) 04:35:44 ID:???
>>58

>>1
>徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m

60 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:25:07 ID:???
おい奴隷ども!今日はこのスレにふさわしくないまともな質問してやるから
ちゃんと調べて答えれや。PerlだからPHP厨はでしゃばるんじゃねーぞ!

pipe R, W or die $!;
print W "test\n";
close W;
print '(', -s R, ")\n";
close R;

俺様のWindowsXPやFreeBSDで動かすと「(5)」と表示されるのに
げん2とかピザデブアンだと「(0)」になるのはどういうわけか説明しれ!
そもそもOS依存じゃないかもしれないからさっさと調べて報告しれ!
わからないならわからないって素直に言えば次回はもうちょっと簡単な質問にしちゃる。

61 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:25:52 ID:???
>>59
おい、ナニ質問者に命令してんだよ田吾作!

62 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:36:53 ID:???
>>61
>>1

63 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:37:48 ID:GLNrSszN
はあ?紛らわしいスレタイ、次から直しておけよ。
満足行くように書き直しついでに、内容も増量。

1.Hikiでwikiタグをエスケープする方法(MediaWikiでいう<nowiki>っぽい命令)
2.HikiソースにHTMLタグを埋め込めるか(≒HTMLサニタイズ殺す方法?)
4.他のwikiエンジンではエスケープで悩まないのか
5.レンタルHikifarmで、ファイルに触る方法

以上四点教えやがれ。いま困ってて、どうしても知りたいのは1だけだから、
他が分からなくて1だけ知ってる奴も、レスするのは許す。3は自己解決した。

ただ、5がなぁ。プラグインの設定が固定で地味に辛い。
MM/DDだけでいい所、YY/MM/DD HH:MM:SSと長く邪魔で、見づらくなったり。
愚痴は別として、引越しとバックアップができる方法だけでいいから答えろ。
ファイルアクセス無しに、300ページ近いHikiで一々テキスト(orソース)を
コピーしたり、閉鎖の為に前ページで消去動作するなんて、ひどい悪夢だ。

64 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:46:43 ID:???
>>63

1.括弧を><みたいな表記でソースを直接書き換え
2.正規表現で分割、タグぬかしてサニタイズ
4.悩むことのことではございませんわ、おほほほ
5.サポートにサーバルームへ入室の許可を取る

65 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:48:33 ID:???
やべw

括弧を&gt;&lt;と半角で入力

66 :63:2006/11/07(火) 01:24:34 ID:???
おー。我の頭でも理解できるように、ぐっとレベルを落とせよ。
いや、ホント。1.がわかんなくてな。頼むぜ、いつでも構わんから。
{{br}}って奴をそのまま表示したいんだが、これ改行タグの代わりをするプラグインらしく、
書くとそれ自体は見えずにただ改行が入るんだ(当たり前だけど)。}{って書いてみたが…。
あと、5. 物理的に触れってひでえぞw どうやら、wikiの引越しはできないんだな。

67 :nobodyさん:2006/11/07(火) 07:12:08 ID:???
>>65さん
この掲示板に半角で&gt;と打ち込んでみてください。
そうしたら気持ちいいことが待ってますよ。

68 :nobodyさん:2006/11/07(火) 19:58:17 ID:???
2ちゃんは最後のセミコロン付けなくても、なぜか実体参照になるんだよね。不思議。

69 :nobodyさん:2006/11/07(火) 22:53:41 ID:???
ウソこくな。>(&gt) >(&gt;)

70 :60:2006/11/08(水) 22:26:39 ID:???
2日もたってるのにまだレスねーのかよ!おせーよ!
他にも調べたらSolarisは「(5)」でRedHatは「(0)」だったぞ。
ただしLinuxでも「(5)」になるやつはあったから気を抜くな!
ちなみに>>60はWにでかいものが入る可能性があるので
read()で読んだ方がいいだろうと言うことでサイズが必要に
なったわけだけどWindowsの場合は512バイト、その他は65536バイトで
パイプが詰まるので細かいこと考えなくても大丈夫そうだったぞ!
つかなんで質問者のオレ様が検証しなきゃなんねーんだよ!
そんなんでエスパーマミになれるとでも思ってんのかよ!しねよ!
よーし、今日のところはこのくらいにしておいてやる。

71 :しおり:2006/11/08(水) 22:55:19 ID:???
おれのしおり

11/08(水)まで読んだ

72 :nobodyさん:2006/11/08(水) 23:58:48 ID:???
おれのしおり

おれのしおりまで読んだ

73 :nobodyさん:2006/11/09(木) 13:16:12 ID:???
おれのおしり

まで読んだ

74 :63:2006/11/09(木) 16:55:36 ID:???
3日置いてやっと意味が分かった。数字の方の参照で{出せばいいんだな。
5.の冗談はセンスがない分、一瞬本気でかちっと来たが。

…というわけで、お世話になりました。ありがとう。


75 :nobodyさん:2006/11/10(金) 04:01:50 ID:???
しおりはいい娘だった、今はもう2児の母だ。

>>68
>2ちゃんは
2ちゃん関係ないだろ。

76 :nobodyさん:2006/11/10(金) 16:27:19 ID:???
>75
どうしたんだ…?

77 :nobodyさん:2006/11/11(土) 16:17:59 ID:???
おい豚ども!今日は必要は発明の母だ。
まず4の5の言わずWindowsXPで次のコードを実行しれ!
PHPだからおいぼれPerlじじいはお呼びじゃないぞ!

<?php for($i=1;$i<=3;$i++)fopen(str_repeat('ちんぽ',$i).' :0','w'); ?>

実行すると3つのナイスなファイルができるはずだ。
そこで質問はこのファイルをどうやって消せばいいか、だ!
ちなみに俺様をもってしてもsystem()を使わずに消す方法がわからなかったぞ!
もっとソフトに消す方法を教えろこのやろう!

78 :nobodyさん:2006/11/11(土) 16:26:00 ID:???
>>77

rm *.txt




79 :nobodyさん:2006/11/12(日) 18:45:26 ID:???
>>77
format c:

80 :666:2006/11/15(水) 22:01:41 ID:VeuAotDG
動かないんです・・

できれば丸ごと見て欲しい・・・

エラーは500

とりあえず
BEGIN{
$| = 1; print "Content-type: text/html\n\n";
open(STDERR, ">&STDOUT");
}
でチェック・・・

Can't find string terminator "EOM" anywhere before EOF at ./set.cgi line 309, line 855. Compilation failed in require at admin.cgi line 18, line 855

さっぱりわかりません

あと 
line 850って850番目ですよね?
エディッタに番号でないから850階↓クリック?!
どなたかお願いします。。。。。



81 :nobodyさん:2006/11/15(水) 22:07:07 ID:???
>>80

>>1

82 :nobodyさん:2006/11/15(水) 22:09:31 ID:???
おれのしおり

でググルとこのスレがトップにでたw
くだらないことだけにワロタ

83 :nobodyさん:2006/11/16(木) 00:25:59 ID:???
ちょww激しくくだらないwwww

84 :nobodyさん:2006/11/16(木) 16:30:26 ID:???
あー、質問やるから答えるがいいさ

Flash Media Serverのスレはどの板に立ってんだ?
早いとこ誘導しやがれ

85 :nobodyさん:2006/11/16(木) 20:19:36 ID:???
>>84
専用スレじゃないけど、
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135182151/

86 :nobodyさん:2006/11/16(木) 22:19:32 ID:FPy353LX
perlをダウンロードしようとしたら、
Windows (x86)
Windows (x86_64 AMD64)
にわかれていて困っています。
これは、どういう意味なのでしょうか
どなたかお願いします。


87 :nobodyさん:2006/11/16(木) 22:57:09 ID:???
>>86
64bit版のWindowsXP使ってなけりゃ上

ていうか普通は上

88 :86:2006/11/16(木) 23:35:59 ID:???
>>87
ありがとうございました。


89 :nobodyさん:2006/11/18(土) 06:22:08 ID:hIHZ3hjv
偉そうにすれ

90 :nobodyさん:2006/11/18(土) 12:07:31 ID:???
今から勉強するなら、.netとJavaどっちがお勧め?

91 :nobodyさん:2006/11/18(土) 15:16:49 ID:???
>>90
Java

92 :666:2006/11/18(土) 16:34:29 ID:NE8cY7Fk
>>80
の質問者ですがさっぱりわかりません

parlに使いやすいおすすめのエディッタソフト教えてください

できれば横に段落の番号がでるのがいいです


93 :nobodyさん:2006/11/18(土) 16:40:39 ID:???
単に行番号が出るエディタ使えばいいじゃん。
tarapadとかさ。

94 :nobodyさん:2006/11/18(土) 22:45:33 ID:???
vistaのメモ帳は相変わらずメモ帳のままですか?
そろそろ行番号とかつけてくれマイクロソフトのおっさん

95 :nobodyさん:2006/11/19(日) 16:05:35 ID:???
>>92
そこら辺の適当なフリーのエディタでいいじゃん。たいてい行番号くらいついてるよ。
フリー テキストエディタ
あたりでググれば山ほど出てくるんじゃね?

96 :666:2006/11/21(火) 21:58:27 ID:LGX09dGV
エディッタはtarapadつかいました
ありがとうございます

でもエラーが解除できなです・・・




97 :nobodyさん:2006/11/22(水) 00:33:54 ID:???
>>96
誠に恐れ入りますが、これ以上のサポートが必要でしたら
ソースを晒していただけませんでしょうか。

98 :nobodyさん:2006/11/23(木) 10:54:02 ID:iNRRUd7q
VMLを使用してブラウザ上に線を引いたりとかやっているのですが
ある端末では普通に出来るのですが、とある端末で実行するとOfficeのインストーラが
起動してしまいます。
Officeはインストールされています。
Officeのインストーラはなぜ起動されるのでしょうか?
VMLを使うとこういうことが起きるものなのでしょうか?

99 :nobodyさん:2006/11/23(木) 12:44:56 ID:???
>>98
yes。クライアント依存。

100 :nobodyさん:2006/11/24(金) 03:57:38 ID:???
質問者様はもっと偉そうにしてください。

101 :666:2006/11/24(金) 17:07:00 ID:KvxmfTkI
沢山ありすぎるので一部載せてみます
>>97
cgiのエラーで下記の文が出たのですが
Can't find string terminator "EOM" anywhere before EOF at ./set.cgi line 309, line 855. Compilation failed in require at admin.cgi line 18, line 855

./set.cgi line 309, line 855.は
306 <div id="center-space">
307 EOM
308 if ($pr) {
309 print <<EOM;
310 <h4>P R !</h4>
311 <div id="center-set">
312 <p>$pr</p>
313 </div>
adminのline18は
10 use Socket;
11 use Jcode;
12 require "./set.cgi";
13 
14
15 # ログイン画面で表示されるタイトル
16 $title = 'Master Login';
17 
18 # このCGIファイル名
19 $script = 'admin.cgi';
です。
800番代ははないです
っていうかエラーの読み方もわからないからあっているのかどやら

102 :nobodyさん:2006/11/24(金) 22:27:00 ID:???
>>101
エラー文は単なる英語だよ。
「set.cgiの309行で"EOM"までprintって書いてるくせに805行まで探したけど"EOM"なんか見つからね」
「admin.cgiの18行目だけど俺はもう降りる」

あとはわかるな?

103 :nobodyさん:2006/11/25(土) 22:24:44 ID:???
PHPで再帰を利用する際に役立つ関数を作れ。

104 :nobodyさん:2006/11/25(土) 22:26:20 ID:???
>>103
誠に申し訳ありませんが要件が意味不明です。
もう少し詳細な仕様の提示をお願いします。

105 :nobodyさん:2006/11/26(日) 15:06:32 ID:FQ3MDJ7u
PHPでファイルロックに関する仕様を俺様に教えろ。
夜の11時ぐらいに仕事から帰ってくるからそれまでに用意しておけわかったな

106 :nobodyさん:2006/11/26(日) 15:52:13 ID:Ny9Ex06a
mixiの携帯サイトのセッション管理ってあんなのでいいのか?
home.plにブックマークしておけば,1日経っても認証なしで利用できるし.
ソースよめないからどんな情報埋め込まれてるのか知らんけど,キャッシュで認証がいらなくなるのは...どうなんだ?

107 :nobodyさん:2006/11/26(日) 18:23:58 ID:???
>>105
どうぞ ttp://www.php.net/flock

108 :nobodyさん:2006/11/26(日) 21:54:26 ID:???
有料かフリーかというコスト面はとりあえず置いといて、業務システムに利用する
ならSQL ServerとPostgreSQLどっちが良いか教えたまえ

109 :nobodyさん:2006/11/26(日) 21:55:45 ID:???
>>108
モマエの知能次第

110 :nobodyさん:2006/11/27(月) 04:49:46 ID:???
>>108
明らかに前者でしょう

111 :nobodyさん:2006/11/27(月) 11:29:39 ID:???
>>107
まあそれで勘弁してやるか。よくやったおまえ

112 :nobodyさん:2006/11/27(月) 16:09:14 ID:???
>>109>>110
どもども。とりあえずSQL Serverにしてみまつ。

113 :nobodyさん:2006/11/29(水) 09:57:38 ID:???
おい。PHPでプログラムやってるんだが、行き詰ってる。
誰かやってみる気はないか?

114 :nobodyさん:2006/11/29(水) 10:17:09 ID:???
何それ?作ってくださいって意味か?

ここは偉そうに質問するスレだ、依頼スレに行け

115 :nobodyさん:2006/11/29(水) 10:25:46 ID:???
>>114
わかったわかった。誰もお前の話なんて聞きたいと
思ってない。

116 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:25:41 ID:1eqEDFs1
>>113
不肖、わたくしめがやらせていただきます。
しばらくおまちください。

117 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:27:15 ID:1eqEDFs1
>>113様、
やっと出来上がりました。
113様のために、わたくしなりに誠心誠意努力したつもりです。
どうぞご活用ください。


<?php
$s = "o7GjsaOzpMOkxqGipbml7LDjpK";
$s.= "Skyr7lpMul7KW5pKykxKTepPOk";
$s.= "zaG8pPOkwKTooaqhqjxicj6l3q";
$s.= "W4pMeks6SmpKSkpqTkpMSkz8Xa";
$s.= "pMu01KTDpMak26S3pKSk6KGj";
$s = mb_convert_encoding(base64_decode($s),"UTF-8","EUC-JP");
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<?=$s?>

118 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:28:57 ID:???
113様、
UTF変換は必要ありませんでしたね・・・
わたくしめの低スキル、お恥ずかしい限りでござます・・・。

119 :nobodyさん:2006/11/29(水) 12:23:20 ID:???
質問される前に回答を出すスレですな。

120 :nobodyさん:2006/11/29(水) 15:51:30 ID:JWgks+Wq
>>118ワロタ

121 :nobodyさん:2006/11/29(水) 21:59:32 ID:Ob2oQ/dq
PHPの開発に秀丸を使うことにしたんだが、対応する括弧を強調表示するには
どこをいじればいいか教えろ。ぐずぐずすんなよ、今すぐ教えろ。
知らなかったら俺様のために調べてこい!

秀丸はおまえらと違ってライセンス取得してるからな。

122 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:32:13 ID:???
秀丸イコールxxxx円

123 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:53:35 ID:???
フリーソフト作家の俺様はライセンス貰ったけどな
お前らも少しは使えるフリーソフト作れや

124 :nobodyさん:2006/11/30(木) 01:20:05 ID:???
http://as-is.net/blog/archives/001149.html
こいつの設定方法がさっぱりわからない。
config.yamlの設定くらいはもちろんできるんだけど、
サーバー側の設定は?
どこにアップすればいいの?crontabには何て書けばいい?

頼むぞ

125 :nobodyさん:2006/11/30(木) 23:40:31 ID:???
>>124
旦那様、webprogと全然関係ありません。
通技板あたりへどうぞ。

126 :nobodyさん:2006/12/08(金) 10:00:13 ID:ewFyIfPg
http://www.matubusi.com/cart/cgi-bin/kaitori.cgi?id=5
ここの買取口数とメールフォームの口数を買い取り口数にマイナスする計算の連動
似たようなスクリプトありませんか?もしくは作れますか?
よろしくお願いいたします

127 :nobodyさん:2006/12/08(金) 13:06:32 ID:???
マルチはクタバレ。

128 :nobodyさん:2006/12/08(金) 17:19:31 ID:FG6NMcyP
arrayを略するときにarrとary、どっち使う?

129 :nobodyさん:2006/12/08(金) 17:54:41 ID:???
ary

130 :nobodyさん:2006/12/09(土) 07:02:45 ID:dkdT8Gtp
Linux系のサーバサイドでjavascriptを実行してテキストを得る方法ってあるかな。

131 :nobodyさん:2006/12/09(土) 14:16:44 ID:???
クライアントサイドで取得できるものをサーバサイドに送れば得れます。

132 :nobodyさん:2006/12/09(土) 20:44:08 ID:XH38mBXG
サーバサイドJavaScriptなんて使ってるひといるのか?

133 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:24:34 ID:???
>>132
JavaScriptの実行結果からテキストを抽出するプログラムを作りたんだけど、取っ掛かりになるようなライブラリがどこにもなくて、、。
Mozillaコンポーネットを強引に動かすしか無い?

134 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:26:36 ID:???
どゆこと?

135 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:48:10 ID:???
>>134
理解しろクズ。もういい

136 :133:2006/12/10(日) 02:11:00 ID:???
>>135
騙るなよ、、

困った、JavaScriptの実行環境が無いのは盲点だった。

137 :nobodyさん:2006/12/10(日) 02:43:09 ID:???
JavaScriptの実行結果からテキストを抽出するプログラム
ってのが意味わからん
ほんとにサーバサイドjavascriptが必要なの?

138 :nobodyさん:2006/12/10(日) 13:08:54 ID:???
質問だ。さっさと答えろよ。

PHPのstrpos関数は指定した文字列が見つからなかったときに何でfalseを返すんや?
perlやJavaのindexみたいに-1を返せばいいと思うんだがそうしなかった理由って何?
-1にすると何か不都合でもあんの?

わかりやすく詳細に教えれ。

139 :nobodyさん:2006/12/10(日) 13:33:56 ID:???
開発者の趣味でおま。

140 :nobodyさん:2006/12/10(日) 14:00:22 ID:???
preg_replaceの痴漢してもしなくても痴漢対象の引数を返すってのに比べれば

141 :nobodyさん:2006/12/10(日) 16:19:07 ID:medX0qPH
Perlで掲示板をつくっているのですが、英語のみの書き込みを禁止にする方法を教えてください。
お願いします。

142 :nobodyさん:2006/12/10(日) 16:55:37 ID:???
>>141
ここら辺は便利かも
http://f20.aaa.livedoor.jp/~wahaa/protection/refusal/
ググレカス!

143 :138:2006/12/12(火) 00:24:48 ID:???
とりあえずstrpos関数はそのままやと不便やから関数化してみた。
もっと良い書き方等があればもったいぶらずにさっさと教えろ。
 
 
function index($strAll,$strSearch,$start=0)
{
  $sum = strpos($strAll,$strSearch,$start);
  if($sum === false) return (-1);
  return $sum;
}


144 :nobodyさん:2006/12/12(火) 00:59:46 ID:???
Cのソースを書き換えれば?

145 :nobodyさん:2006/12/12(火) 16:16:42 ID:???
ググレカスに対抗してヤフレカスを誕生させたいんだがどうすればいいか教えろ


146 :nobodyさん:2006/12/12(火) 21:01:10 ID:???
<?php
ini_set('user_agent', $user_agent.'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)');
$string_contents = @file_get_contents("http://localhost:8000/") or $string_contents =file_get_contents("check index\check1\default.php");
$string_contents = str_replace(",", "\n", $string_contents);

if ($string_contents) {
$fp = fopen('check index\check1\list.php', 'w');
fputs($fp, $string_contents);
fclose($fp);
}
?>

↑に関してfsockopenを使えばhttpのタイムアウトを設定できるだろ
これをfsockopenで書いてタイムアウト2秒にしたやつを
書いて教えろや

147 :nobodyさん:2006/12/12(火) 22:57:20 ID:???
>>145
はぁ?そのくらい自分で、ヤフレカス。

148 :nobodyさん:2006/12/12(火) 23:03:51 ID:???
>>138
PHPでは-1が評価されたとき、trueとして扱われるからじゃないの?

もし-1を返されたら
if (strpos(/*この関数を使ったことないから引数は知らん*/))
{
//文字列見つからないのにここを実行されたら気持ち悪くないか?
}

149 :nobodyさん:2006/12/13(水) 00:11:36 ID:???
>>138ではないが

>>if (strpos(/*この関数を使ったことないから引数は知らん*/))

>>143を見れば使った事なくてもわかるかと
それにもし、-1が返るならif(strpos($hoge1,$hoge2))なんて書き方をしなければいいだけ

150 :148:2006/12/13(水) 08:01:06 ID:???
>>149
まぁ、それは言えるな。
じゃあ
>strpos -- Find position of first occurrence of a string
というこの関数の目的を考えたら、「-1番目に対象の文字列がありました」
っていうよりは、単に「見つかりませんでした」って返してくれたほうが
すっきりするからじゃないの。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)