5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実】新製品にこんなのが欲しい!【理想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:20:48 ID:diwkYyWO
各社のプリンタ
どんな風に進化を遂げれば漏れたちのプリンタライフが楽しくなるか?

俺の希望的観測は>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:25:00 ID:diwkYyWO

インク詰まり・インク無駄吹きをなんとかせい。

→ 今年のHPのように廃インク再利用ってのはいかがかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:26:30 ID:t+htBubY
インク

無料



プリンタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:30:47 ID:diwkYyWO

素晴らしい単体機のラインナップだったが、複合機戦略のEに負けてる。
だが、複合機は故障などを考えてるとあまり欲しくない。

なら、オプションにスキャナを付けられる単体機。
600DPIクラスのオプションスキャナを3000円ほど
2400DPIクラスを1万円ほど

もちろんキヤノンプリンタでなければPCレス。1タッチコピーができない仕様。

今の前面カセットは伸びるが、スキャナ置いても平気なように、全体が伸びるような設計。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:44:05 ID:gp0IvB/9
EPSON
インク詰まり解消用インクカートリッジを販売すれ!
それとCANONをぱくって2way給紙だ!TOTOと書かれないで済むデザインにすれ!
でもデザインに走ってボダの様になってはいかん!

CANON
水羊羹のバリエーションを殻チェンジ出来るようにして着せ替えプリンタだ!
気分によって好きな色で使用できるがしかし使わない間は邪魔でしょうがない!そんな諸刃の剣を求める!
あとあの水平面に前面USBを使って増設できるCISの複合機ユニット(スキャナ+ボタン)が激しく欲すぃ!
昔の4色/6色チェンジシステムをもう再度採用希望!


HP
はどうでもいいや。

LEX
なにそれ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:32:25 ID:8WOPZFGR
EPSOン、Canonn
クリーニング専用のカートリッジは欲しいね。
簡単に作れるので作ったことあるけど、ぜひ純正で。
もしくは一色ごとに個別にクリーニング&充填できるようにして欲しい。
一色だけ交換するときに全色充填するのは勿体無い。

デザインはG5000やPX-6000が個人的にカッコいいと感じているので
是非その路線で。

個人的には、多色機は安価な多色一体型に戻して欲しい。
独立なら1色につき300から500円程度に。
もしくはお買い得大容量インクを用意する。

染料の多色機に顔料黒を足すってのもありかな。

8色ヘッド機は、4色顔料+4色染料というインク構成でも面白いかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:01:03 ID:8WOPZFGR
もひとつ。
G820のような染料機にもグレーインクを追加して、
グレーバランスに優れ、色のねじれの少ない染料機種があってもいいな~。

あと、保存性はまだまだ顔料の方に分があるようなので
染料もさらに強くなってほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 22:32:20 ID:7hlrY03r
縦置きで使用するプリンタ。給紙も前から垂直に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:34:26 ID:0oFe+tSX
レックスあたりでB4まで行けるコンパクト複合機があったらいいかも。
ターゲットは学校のプリントをコピーしたい親御さん。

3色の世界最小プリンタは売れるか売れないかわからんな。
どれくらいコンパクトかを見て見ない限り


HPは写真のインクの乾きを早くして欲しいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:52:19 ID:scEceZCp
hpがプレミアムプラスフォト以外の写真用紙でも色褪せしない様になれば
言う事なし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 03:13:55 ID:kQzsj35Y
キャノンで前面給紙と両面印刷はそのままに、水と摩擦に強いエプのような
顔料ブラック搭載機キボンヌ。できれば文字印刷の際はレーザー、
カラーのときはインクジェットという、レーザーとインクジェットが
合体した、ぶっ飛んだ機種なんかを出して欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:03:32 ID:9hetm7ZL
・全弾1pl
・グレーインク他9色
・全色顔料で色調整無しでも自然な色
・高速印刷
・大容量インクタンク
・詰め替え簡単
・CCDスキャナ採用
・FAX付
・ADF付
・ドライバのファイルサイズ→軽い
・Mymioのように超小型

つまり、写真印刷も文書印刷できる複合機が欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:37:35 ID:0oFe+tSX
>>12
CCDでコンパクトは不可かと

ただ、レタッチなしで出せる一般人にも入りやすい顔料機も欲しいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:31:11 ID:Av5fMhn9
自走式プリンタ

どんなデコボコした面でも印刷可能!

自走式スキャナ

どんなデコボコ(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:58:14 ID:kQzsj35Y
蛍光ピンク搭載機。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:38:41 ID:DX3LPEWB
>>4
いいねそれ。
だが、それだけだと複合機には勝てない。
カードスロット・モニターなどはどうするの?
それも増設式?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:01:18 ID:Du05OR5v ?##
写真印刷画質はPM-G820
文字印刷品質および速度はレーザープリンタ。
インクは一色1リットル入り500円
スキャン機能、無線LAN、有線LAN、カードスロット内蔵でキャノンの弁当箱サイズ
4万円以内

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:04:40 ID:b2UxonBQ
>>17
>インクは一色1リットル入り500円
この時点でキャノンの弁当箱サイズは無理

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:36:19 ID:qRVpoDHg
iP4100系A3機

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:24:17 ID:2p4Op5Qi
【プリンタ】hp L版プリントが48.5円に
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1124091530/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)