5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔料インクと染料インクの混合使用

1 :yama:2005/09/10(土) 11:13:31 ID:rp0H6Kmn
printer機種変更で、顔料インクと染料インクが残ってしまい、
両方を混合して使ってみたら、何のトラブルもなく印刷後の見た目の違い
もわかりません。果たしてトラブルはあるのか? 語ってみようぜ!!

2 :名無し:2005/09/10(土) 11:19:53 ID:rp0H6Kmn
カラー(マゼンタ、シアン、イエロ−)、黒、他社どうしで顔料インクと染料インクを混ぜてもOKだった。
ただし、ライトシアン、ライトマゼンタの他社どうしはテストしてません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 11:45:46 ID:MQmKb88l
>>1
>>2

機種名を書いてくり。

4 :名無し:2005/09/10(土) 15:18:00 ID:rp0H6Kmn
CANON ,EPSON インクジェットの主要機種のみ、他社の場合もテストしてないが問題は無し、と思われる。
自己責任でお願いします。インクの原料メーカーは、たったの数社程度。
Googleで顔料インク、染料インクで検索すればインクの詳しい情報がわかります。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:36:44 ID:akJD5MiN
>>4
http://www2u.biglobe.ne.jp/~navy77/page036.html#label10

エプ顔料に染料を混ぜるとダメだと書いてあるけど?

6 :名無し:2005/09/10(土) 23:59:49 ID:rp0H6Kmn
>エプ顔料に染料を混ぜるとダメだと書いてあるけど?

まず、テストして見た方が良い。ダメであっても、priner ヘッドのパーツだけを交換するだけで済む。
インクジェットPrinterの使用者は、priner ヘッドのパーツだけを交換したのは、1%にも満たない。新しいprinterをすぐ買っちゃうんです。
priner ヘッドのパーツ交換は、ドキュメントに書いてません。 メーカ−の悪習慣です。それを書くと、もうprinterは売れなくなっちゃうからですよ!!!
メーカーの陰謀に過ぎません。立ち上がれ、インクジェットPrinterの使用者達よ!!!
あ〜ぁ、カラーレーザーprinter、欲しい、-----> トナーの陰謀にまた、ハマっちゃうよ!!!

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:51:12 ID:gHIS8DvT
癌料インク機に、千両インクはあたりまえで使える。何の問題もない。
しかし
千両インク機に、癌料インク使えば即詰まる。

これは、顔料粒子の大きさが千両粒子に比べて非常に巨大なことから説明できる。

癌料機に千両使うと壊れるみたいなことを言っているカーメーは詐欺で訴えてやれ!


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:24:51 ID:SjVkosNO
最近購入したhp-psc1510の黒はink77の染料と混合しても何ら問題ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 07:17:23 ID:P4Yrz+S5
黄色77号はhpで詰まる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:17:09 ID:6Jp89BB4
▼▼ 緊急 2ちゃんねらよ、立ち上がれ!!▼▼

モナーの類似??AAがもう使えない??

    ∧_∧
 ミ∩(゚´∀`。)   バイバイミンナ・・・
  ヽ ゚    ヽ::.. モウアエナイケド・・・ミンナトアエテトテモウレシカッタモナ・・・
   `l ...:::::::::::::::::.....
 ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::..........


のまネコ問題まとめページ
http://www.bmybox.com/~studio_u/nomaneko/   
 avex所属アーティストmove木村氏のblog
http://blog.livedoor.jp/dubbybudda/

※このコピペを色んなスレに貼ってください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)