5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一点一点が一番細かいプリンタは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:45:26 ID:r9e/U4ur
かなり細かく印刷したいんですが
いいプリンタはないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:48:25 ID:q61je8oh
単発質問糞スレ立てんな。以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:01:07 ID:lW1QPMlS
あと、一点一点を制御できるプリンタもないかなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 03:00:09 ID:WI7l0Iqi
細かい=高画質
ではないのに、何故そう言うのかが分からない。

モノクロでさえ、階調が多少ないと見栄えがしないじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/19(水) 22:06:34 ID:/91Ls5HG
プリンタドライバ経由でなく直接プリンタの制御コードを送れば、1ドット単位で制御できる。
逆にそうじゃないと制御できない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:16:01 ID:HRHYsf3O
>5
どうやって、直接プリンタの制御コードを送るのですか?
VBとかでもそれは可能ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 10:40:13 ID:dSDIcQDn
dell

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 22:18:41 ID:uDP5XUCj
>>6

一番簡単なのは制御コードをファイルに書き出して、リダイレクトでプリンタのポートにコピーしてやる事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:17:55 ID:uE7yVvVP
非現実的なアドバイスしても意味がない。
ハッキリ言おう、通常我々が使っているプリンタでは存在しない。
どうしてもと言うなら業務用の印刷機を調べてくれ。
以上

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:22:05 ID:IIFkp1Dm
rs232cにつながっている印刷機ないかな?
rs232cにつながっている印刷機なら、パソコンから印刷機に送る
データの形式さえわかれば、うまく1点1点を制御できそうなんだが・・・
もし、なくてそれをどこかの会社に作ってもらうよう依頼した場合、
いくらぐらいかかるんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:26:30 ID:9SYpU5SH
シリアル・・・ ふつーに一般売りされてるヤツにこのIFはないね。

ラスターコード・・・ いじるの????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:45:59 ID:RRWwQ/9/
点描

自分が頑張るしかない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)