5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔料インク機総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:22:13 ID:CJgY2nx4
顔料インク機の相互薄れです。熱く語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:35:20 ID:Ds/0vJXR
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:09:00 ID:Rejs7oAr
今顔料だしてるのは
エプソン キャノン HP あたりか
それ以外にあるのかな?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:15:04 ID:yj4ZcwDj
リコー。
hp入れるなら、レ糞も。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:28:34 ID:FqNFlhtD
しかし、エプソンとそれ以外のメーカーの家庭用機の顔料の意義は違いませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:34:14 ID:SOxxKJp7
HPの新しいのって顔料じゃないの?
印刷速度が早くてヘッドクリーニングのときインクを消費しないやつ。
染料とも顔料とも書いてない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:47:27 ID:10y4bPyS
インク自体は従来と変わってないと思う。
(黒は顔料、カラーは染料)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:05:40 ID:I71Ex9s/
>>6
あれは黒もカラーも染料
キヤノンが来年A3ノビの10色顔料機を出すよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:20:58 ID:xNlWVD57
これからの時代は、染料でも顔料でもなく、溶剤系インクだよな。
http://www.rolanddg.co.jp/product/color/color/sj-745_545ex.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 09:03:50 ID:mqzVa94Q
>>9
冬は換気が面倒なので却下

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:41:06 ID:1L3sFnpV
マーカーつかってにじむのは堪えられない。
それ以上にマーカーの先が黒くなるのは
堪えられない。
染料インクはイラネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 17:54:40 ID:Sy1Kef6T
>>9
持ってるよそれ
でも、A4 or A3版の溶剤インクプリンターが出たらすごいな(笑)
CMYK+Wがいいなぁ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:35:06 ID:PK28HZDY
価格コムとか通販サイトで顔料機か
どうかが検索条件にできるとうれしい
んだけど少数派なのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:49:24 ID:VFdocR3q
キャノンのBCI-9eBKは、ラインマーカー引いたら従来の3eBKみたいに汚れますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:35:01 ID:KdzcfSLC
A3溶剤インクホスイ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 04:09:31 ID:eI0RX+Dk
>>12
出たとしても100万は下らなそうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 07:29:32 ID:FzyFkTC3
>16
本体+ヒーター+定温装置だから、いいとこ20万
例)
MJ−8000 ヘッド交換可能でインク捕球システムを持つ機種。メンテフリーにするにはヘッド交換必須。
定温ヒーター 前後合わせても、小さいから5万もしないでしょう。

4色機ならかなり安く出来そう。
ただし、話題のMAXインクなら1色6500円/200CC。これが大きい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 03:22:26 ID:jP4df0uX
じゃあ、ローランドDGのはなんであんなに高いんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 12:10:34 ID:36f9GWSR
>18
大きいから
水性顔料機が基準になるとすれば
1350巾機(最低180万)+ヒーター+定温機(25万くらい)+RIPソフト(10〜30万)+センサー類
で考えれば、ほぼ妥当かな
600巾は少し高いような気もするが・・需要ルートがちがうからかな
中国製なんかはもっと安い機種も現存しているし


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:48:01 ID:X2mDD09w
今、年賀状刷っているがやはり顔料はいいね。
気持ちイイ位に黒文字がハッキリしている。
染料の滲んだ文字には戻れましぇん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:47:23 ID:TnKTf1xJ
来年はPM-A650に液晶画面を付けて下さい。印刷スピードを速くしてください。
ねっ!エプソンさん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:21:51 ID:uRfhD2OW
液晶がついて、印刷スピードが速くて、すぐ壊れる奴ができそう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 09:55:58 ID:k0NTFnKw
>>21
そんな機種はございません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)