5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再生】通販トナー比較スレ【リサイクル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:34:26 ID:elBaSK5Y
さて、そろそろ業者が増えてきたので実際買った感想、価格など書き込んでいこうぜ。
とりあえず目に付くサイト貼っておくから追加ヨロシク。
うぐいすトナー
http://www.u-toner.com/
e-Toner
http://www.e-toner.net/
あさりトナー
http://www.asarinet.co.jp/toner-index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:35:20 ID:N2fm2ZdG


r-net  
http://www.r-net-e.com/
ウェブトナー
http://www.office-goods.co.jp/web-toner/present.htm
j-Toner
http://www.j-toner.com/
再生トナー屋さん
http://migi-agari.com/
UP-RISE
http://www.kkk.ne.jp/up-rise/
N-NET
http://www.n-net.co.jp/
ナンバーワン
http://www.st-no1.com/
Y-Toner
https://www.y-toner.com/tkxcgi/shop/shop_index.cgi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:11:31 ID:N2fm2ZdG
エースサプライ
http://www.a-sup.jp/
業務の達人
http://www.rakuten.co.jp/mmj/
良品トナー
http://www.ryohintoner.jp/
トナカイ便
http://www.tonakaibin.com/
トナーズ
http://www.sparklingsite.co.jp/toners/

とりあえずこんなもんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:16:47 ID:N2fm2ZdG
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:59:09 ID:yRQziyyY
長い事放置されてるところをみると、まだまだ認知度が低いのかな?
利用してみたいんだけど、評価が少なくて今一踏み切れずに、また新品を注文してしまう・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:04:37 ID:pOaLbD3t
買う機会が出たので人柱で買ってみるぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:40:15 ID:AX1IaRIH
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/3523341/503-4216850-8710333


再生品なんぞ買わずに、せめてこういう正規トナーの
サードメーカ(?)製品買った方が故障しないだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 09:31:05 ID:/BcwT6Y8
>>7
トナーが原因の故障なんてトナーの粉の詰め方が甘くて、中でこぼれたくらいしか考えられないんだが・・・
今時そんな質の悪い再生品を販売してる業者なんかあるのか?
普通のリサイクルトナーショップはどこも保証を付けてるし問題無いと思うんだが。

ただ、プリンターメーカーのサービスマンは結構故障の原因をトナー(再生品・汎用品限らず)になすりつける事が多いんだよな。
ウチの会社も4台レーザー入ってるんだが、前に印刷物に筋が入ることがあったんだが、
サービスマンは再生トナーが原因だって言うから出入りのリサイクル業者に問い合わせたら、
単純に感光体にキズが付いてるだけだったことがあった。(もちろん、感光体交換で問題なかった)
結構いいかげんな対応してるんだなぁと思ったよ・・・
プリンタメーカーとしては純正品トナーで利益取ってるからトナー売れないと困るんだろうけど、
使う側としては色味以外に対して差がないわけだから結局安い方に行っちゃうよなぁ。
結局純正使わなければメーカーの対応は冷たくなるって事なのかなぁ?




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:54:30 ID:A9JjJW3a
レーザーのリサイクルトナーと
インクジェットのリサイクルインクを
両方扱ってる店は少ないんですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:17:53 ID:jy3rZuhX
>>9
リサイクルトナーとリサイクルインクカートリッジ両方扱ってる業者は無い訳じゃないと思うけど、
俺は基本的にはリサイクルインクはあんまり好きじゃないんだよな。
理由は、インクカートリッジの場合分解できる部品が少ないんだよ。(自分で詰め替えようとしてみれば分かるともう)
当然部品の数が少なければそれを交換していい状態に持っていくことが難しいわけだ。
んで、ノズルの詰まりとかが頻繁におこったりするから、あんまりお薦めはしない。
インクジェットの再生品は上のリンクではトナカイ便とトナーズがやってるみたいだよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:23:43 ID:Ll+IMUfO
追加しとくれ、、
インダック
http://recycle.indac.jp/index.asp

自分はLP7700をつかってて、設計でCADデータを出しているっす。線種は細いのでけっこうシビア。
3回注文したうち1回は不良でスジが出るようになってしまった。
これは連絡したら翌日に代替品が来て事なきを得た。トナーカートリッジ内の部品の問題だったっぽい。
価格と比較して少々の動かない時間帯を考えても自分としては満足。
対応も早く、いい感じです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:30:17 ID:7zKan2p1
2005年のBCN売上ランキング通年最終版がでました。

予想以上に●●エプの圧勝●●です。
プリンタ単体機ですらエプの勝利。

■ インクジェットプリンタ部門 (単体機です)

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 45.9 ☆
★2 キヤノン 43.4
★3 日本ヒューレット・パッカード 5.7

------------------------------------------------

■ 複合プリンタ部門

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 52.5 ☆  ←←←←圧勝PM-A890&名機群>>>>>ゴミMP800クズMP500 (´゚c_,゚` ) プ
★2 キヤノン 30.2         
★3 日本ヒューレット・パッカード 10.1

30%なんて、PM-750C vs BJC-なんだらかんだらの時代じゃん。
キヤノン複合機なんてもう眼中にいれなくてもよさそうだな。

http://bcnranking.jp/feature/04-00005796.html
他にノートパソコンや各周辺機器のランキングも載っています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:59:14 ID:Sw4OhJCf
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 16:26:32 ID:B+1yaX4v
リサイクルトナー怖くて、
海外逆輸入版使ってる漏れは負け組決定?wwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:43:01 ID:Z53d8c1E
輸入トナー怖ス

16 :事情通:2006/01/31(火) 11:34:03 ID:MTeP3/zQ
輸入純正は問題ないよ。純正品メーカー製だし。
ただし怪しい業者のは中国辺りで作ったコンパチ品が来る事もある。

ところで国内のリサイクルメーカー最大手で最も信頼出来るのは
ゼネラルと白崎コーポレーションだ。
通販でこれらメーカー品が買えるのは
白崎直営/エコロジーサプライ
http://www.ecosup.com/
ゼネラル/三重商会
http://www.miesyokai.co.jp/

普通のショップは機種ごとに一番安い弱小メーカーのを選んでたりする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:07:52 ID:YWPLT+bN
事情通ってwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:36:37 ID:0ai1VqIm
事情通萌え

19 :事情通:2006/02/02(木) 13:39:58 ID:H+0Amr4w
何でも聞いてくれ。喋べれない事もあるがw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:44:56 ID:+unWl+CK
ブランド製品の海賊版が横行する中国で、
インクやトナーなど日本製プリンターの消耗品も大量に偽造されている。


エプソンによると、数年前にはインクの約八割が偽造品だった。
キヤノンは被害が年間数百億円規模にのぼるとみている。

偽造品には本物と同じデザインやロゴマークが描かれ、
簡単には見分けがつかないほどだ。一部はアジアや欧米に輸出されているという。


キヤノンも中国に偽造品対策の専従スタッフを置いて警察や税関当局への働きかけを強化。
昨年は消耗品だけで数百件の摘発に結びついている。ただ、偽造グループの手口も巧妙化する一方だ。
ブローカーを中心に分業化を進め、ラベル印刷、インクの充填、箱詰めなどを別々に行うため、
一網打尽の摘発は難しい。企業などに電話やダイレクトメールで販売攻勢をかけ、
本物と偽造品を交ぜて納入するなど販売手法も悪質化している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000001-san-bus_all



【中国】日本製プリンターの偽造品インク横行 数百億円の被害
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1117933875/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:06:25 ID:aZGCe3fx
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:28:27 ID:YHEEtUMn
ホシュ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:50:44 ID:/TiC7CES
保守

24 :事情通:2006/03/13(月) 11:31:29 ID:V77QbOYj
もし俺が個人でレーザープリンタ使うとしたら(今はIJだが)、高いカートリッジ
なら再生品使う。目安は定価で1.5万以上かな。それ以下なら純正か汎用品かを使
うね。価格差とトラブルのリスク考えるとそんなもんだな。一体型なら定価が高かろ
うが安かろうが再生コストはそんなに川欄。だから定価が高い程、再生品はお買い得
で、定価1万以下なら再生品の意味は殆どない。空を回収して分解してチェックして
クリーニングして・・・・・包装、をきちんとやって送料含めればどんな機種でも最
低3千円は再生コストかかるからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:14:15 ID:rAzj5h/y
俺もそうだなぁ
個人で仕事しててレーザーは2台有るけど、
モノクロの方は純正買ってもあんまり値段変わらないしねぇ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:46:47 ID:xCPfbxer

おまいら、リサイクル屋でございますとか言いながら、軽トラで回ってる腐れ野郎に

くれてやる必要ねーぞ。

あいつらコジキと同じ、古い物は持って行かないからな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:32:37 ID:tgAJpYO4
>>26
そんなのいるのかw
知らんかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:59:14 ID:UdVFRK8h
あれって北朝鮮行きなんだろ?
故障してるのはパーツ集めて動くものに仕上げて売るっていう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:28:21 ID:WZcB4dwU
北朝鮮にそんなにレーザープリンターってあるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:40:40 ID:2NRaBM5O
土曜日も午後五時まで営業って書いてあったので、エコロジーサプライに
注文したんだけど、自動返信メールみたら注文は午後2時で締め切りで、
注文手続きは月曜日、配達は火曜になってた。
タダでさえ他社より高いのに、更に未だに消費税別でもっと高くなり。
こんなんなら、近所のトナカイで買えば良かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)