5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■キヤノンの広告■■ウソ?ホント?■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:27:50 ID:teBhDScR
【色あせ】

【ランニングコスト】

【インク粒の大きさ】

【速度表記】

【販売員の嘘トーク】

【4色で6色分】


など、、色々とこの板でキヤノンの企業体質が
暴かれていますが真相はどうなんでしょうか?

嘘?本当?

っていうか、議論するまでもなかったりしますか?ww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:36:06 ID:F7hYHYaA
もう分かり切っていることを今更言うなや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:04:57 ID:C1u/MQDx
またエプソン販売の関係者が立てたスレか。

エプソン販売って汚い会社だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:19:08 ID:QVC1HlH7
俺は下らん無意味なコピペを過疎板で繰りかえすキャノ基地は嫌いだけど、
キャノンのプリンタは極めて優秀になったと思うぞ。
殆ど文句のつけようがない完成度と実用性・デザインも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:37:13 ID:+sK0+9lb
>>1 がどういう人間かよくわからん
書き込みを見る限りエプソン派とは思うが
おれ自身エプソン派で、キヤノンのセールストークや特徴など
気にしたことがないのでほとんど知らんことばかり
何で好きでもないメーカーのことに詳しいんだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:31:39 ID:Oen0RRKJ
>>5
この板に暴露スレがゴロゴロしてるからじゃない?


C社の誇張宣伝が理由で買ってる人も 別に不自由なく使えてれば
そこまで大きな問題ではないかと。

俺はとりあえずEにしろCにしろ日本企業に伸びてもらえれば満足。
国家財政や景気が悪いと それこそ我が身に降りかかる問題だからねw


NTTとかと比べたらまだマシなんじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:03:34 ID:jcCX+xiE
キャノンから誇大広告をとりあげたら
売上が一気に落ち込むんじゃまいか?

まあ、キャノンの嘘つき体質はかなりえげつないと思うが
ネットで妨害工作しているキャノンネット工作員も汚いね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:05:17 ID:xFKhIWvH
aa

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:24:42 ID:sf2e6PKu
エプソンとキャノン両方の中傷スレを、両方の工作員が
ageてる様な気がするんで、とりあえず両方sageで書いとく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:56:09 ID:sf2e6PKu
中身抜けてた
>>7
キャノンはえげつないことしてるのか?
下調べを十分してほとんどの商品指名買いなんで、
店で聞く嘘なんて値引き額の下限くらいなんでわかんねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 05:20:26 ID:6pvr3C9T
【低所得層の憩いの場2ちゃん名物ウンコニートの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:04:02 ID:Ot4dqgW2
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060602k0000e040078000c.html

・セイコーエプソン:28億円の申告漏れ

・税務調査で元社員が約1億円を不正取引し、取引先から還流させた
 約3000万円を着服していたことも発覚。
 約9億円に上る追徴税には、この1億円の不正取引についての重加算税も含まれる。

・同社は00年にも、本社が負担した海外子会社の広告宣伝費などを巡り、
 同様の認定を受けて約16億円を追徴課税された。

>>1
セイコーエプソンの企業体質が暴かれたな






13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:56:45 ID:o7xFEV3K
キヤノンの広告はウソ?ホント?だけどエプソンの申告漏れはホントなんだね(プ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:29:54 ID:JXvr064B
ホロン部来たコレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:54:42 ID:PNzBxdzk
エプソンからのお知らせ
ttp://www.epson.jp/osirase/2006/060602.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:08:19 ID:Y8dgELHD
何でキヤノンの広告の嘘を暴くスレにエプソンの不祥事のレスがあるんだろう?
これ書いた香具師って、どんな気持ちで書いたんだろうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:50:19 ID:x8pGpbMZ
エプソンの企業体質の【汚さ】が証明されたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:37:48 ID:O0ZhxYfu
こちらもどうぞ

就職@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/recruit/

転職@2ch掲示板
http://school5.2ch.net/job/

経済@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/eco/

ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/company/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:02 ID:vV1Ee097
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:31:03 ID:Z2XTDxuH
キヤノンの広告はスレスレな見出しばっかだよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:17:39 ID:H4x0Z0Ho
>>20
エプソンのスレスレを通り越して1年後に見事自爆した宣伝は凄いぞ

ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200512-2p6mag.shtml
>キヤノンも200枚で終わった。ここからはエプソンの1人旅。
>200枚を警告なしでクリア! しかし、ついに力尽きて229枚で
>ライトマゼンタ、234枚でイエローに警告が。結局、244枚で
>フィニッシュ! エプソンの圧倒的な勝利という結果になった。

               ↓(1年後の今現在)

日経ベストPC+デジタル2007−1.2号のP102 L版写真何枚印刷できる?
MP600 267枚
A820  186枚

週刊アスキー12/26号のP44-47 写真入りフチ無しハガキ印刷枚数

iP4300 344枚
PM‐A820 233枚

 
圧倒的に負けてる


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)