5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャノン】CANON総合スレ No.6【キヤノン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:04:02 ID:9dVhhOvz
前スレ 【キャノン】CANON総合スレ No.5【キヤノン】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1145634089/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:26:33 ID:Dg54A/N1
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:39:57 ID:U3D5aqh8
糞スレ建てるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:19:18 ID:T9Zsbilj
キヤノン:製品情報|プリンター
http://cweb.canon.jp/product/printer/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:24:27 ID:ClUDoGMM
ドライバの「ICM(Windowsの色補正機能)を使用」は、画面の色に出来るだけ
近づけたいときには使うべきか、どうか。
そもそもこの機能は、何のためにあるんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:44:39 ID:/Bgb1SWf
みなの者インクの詰め替えの極意を授けてしんぜよう
これを見よ

http://www.tesco7.com/tumekae/tumekae.html




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:27:19 ID:4/JSF6+T
       CANONが気になって気になって
                          夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .|| ● ◆EPSON/KKms
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:21:53 ID:jwDfkGRi
年賀状作成おたすけサイト
http://cp.c-ij.com/japan/otasuke/nenga/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:39:39 ID:WJIsrEvS
850iなんですが、本来赤く印刷される部分が紫っぽい色に印刷されてしまいます。
強力クリーニングでとりあえず直りますが、2日後にプリントすると、また紫色になってしまいます。
もう寿命って事ですかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:24:18 ID:g314S/Sk
シアンカートリッジ交換

11 :9:2006/11/05(日) 23:29:35 ID:VkDgzmgM
>>10
シアンはつい最近取り替えたばかりなんですが、それが原因ですかね?
カートリッジが不良品って事ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:02:38 ID:g314S/Sk
うまく付いてないとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:44:04 ID:lnkN9I07
http://blog.livedoor.jp/c112/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:09:29 ID:dVM9LSfs
質問なんですが、Canonの機種もインクが切れて2ヶ月ぐらい放置してたら完璧に
詰まりますかね?
もし詰まるのならMP460にしようかなと・・・
あとヘッドは量販店でも買えるんでしょうか?
エプソンツマッチャッタヨー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:51 ID:3w9STD9k
俺のiP7500は2ヶ月半放置したけど詰まりはなかったな。
ただ、インクは入ってたけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:33:08 ID:JkxaMEJy
すいません BJCー80Vのモバイルプリンタなんですけど
最近パソコン(ノート)を変えて プリンタケーブルが刺さらなく
USBに変換するELECOMのUC−PGTケーブルにしたんですが
プリンタはインストールされており プリンタのユーティリティでテストページ
の印刷やヘッドクリーニングは出来るんですが WINDOUSでテストページ
を印刷出来ません メモ帳やエクセルでもプリント出来ません
親切な方がいましたら どなたかどうすればよいか教えてください


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:06:20 ID:67C21YeX
>>16
自己責任って言葉を知ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:14:27 ID:/WgokWjQ
釣り?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:24:11 ID:06m7323t
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:30:24 ID:RHhp6Dcq
PIXUS MP600とPIXUS MP960ってどう違うんですか?
値段が倍近く違いますが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:50:26 ID:tbU9hifM
現在iP4200使ってるが、最近インクの認識不良が多すぎ。
ただでさえインクカートリッジに光学検知の部品埋め込むようになって
容量減ったのに…家に帰ってインクセットするまでわからんからなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:49:42 ID:Wl5ema31
×光学検知の部品
○詰め替え防止のチップ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:53:13 ID:UlvhEVMk
>>21
普通に修理に出すなり、買い換えるなりすればいいと思うが。

ネガキャンでもしてるつもりなのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:14:05 ID:oYYjxCX6
ip7500を使っているんですが二種類あるブラックインクの内の
9(PGBK)が無くなってしまい文書が印刷されません。
替えを切らしているので交換もできません。
7e(BK)の方は残ってるのでこちらで印刷させる方法があれば
ドライバの設定など教えて頂けないでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:16:55 ID:Q8sMtl6N
>>24
染料黒がなくなって顔料黒だけってこと?


買え

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:38:35 ID:Mj9TKSny
場違いかもしれんが教えてください。
夫婦岩と満月の月の出を撮影したが、岩が緑っぽい。
ライトアップの所為かも?
来月再挑戦。WBを加減すれば良いのか、それとも・・・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:07:05 ID:Q8sMtl6N
>>26



      ∧_∧
      ( ´Д`)< 画像の色相調整ぐらいフリーソフトでやれよ。次の方どうぞ。
     /    \
  __| | 27  | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:46:38 ID:X5TRNeU4
先生、IP7500が欲しいんだけど、発売されて結構経つので
そろそろ新型が出るんじゃないかと思って買う決心がつきません。
次の型が出る時期って分からないものなんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:45:27 ID:aA85uZUX
いつのまにか、Windows vista対応状況ってのが出てるな。
EPSONはまだだから、今回は先行したわけだ。

ま、水牛やら哀王に比べたら、かなり遅れているんだけどな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:47:19 ID:4xvNoKuv
プリンタは、OSだけじゃなくてそのOSで動作する主要アプリとの
チェックがすげー大変だから、水牛やら哀王と比べても意味がないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:26:19 ID:KwIhzU1s
>29
おいおい、アイオーのはまだ暫定情報じゃないか。
キヤノンのHPを見る限り、MSに協力して
「Vista標準組み込みドライバ」を共同で作ってるっぽくみえる。
気のせいかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:21:55 ID:+CY7uIdU
A4白黒印刷しかしなんだけど、一番安いIP1700買ってよかったかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:30:49 ID:NOK9w7sU
もう買っちゃったなら、良かったよ、というし、
まだ買ってないなら、考え直して iP3300 にしろ、という。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:34:03 ID:+CY7uIdU
ありがd

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:33:08 ID:ZQPdNFB3
>>32
大量に印刷しない人なら正解だと思うよ。
月100〜200枚とか余裕って人なら3300かもね

カラーインク無くなったらつけっぱなしにして
黒インクのみで印刷にチェックすれば最強だよ1700
もちろん大容量黒インク使いましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:15:29 ID:PV4QGxiC
>>35
そう言って貰ってありがd。月30枚も印刷しません。
買った後、しまったと思ったもので...
まだ到着していません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:42 ID:ZQPdNFB3
>>36
その程度ならIP1700で正解じゃないでしょうかね。
最初のインクが切れたら黒だけ大容量タイプに買い換えていけばOK

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:58:53 ID:75CGrjcm
CANONは5インクでここまで綺麗なんだから多色インク不要、
来年は全機種0.5pl染料4、顔黒1でいけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:16:21 ID:PV4QGxiC
>>37
dクス。キャノンスレ住人さんは優しいね。
プリンター板住人さん自体が優しいんですかね?
何か別のスレでも感じます。
酷い板ばっかし行っているのでw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:47:47 ID:5dKujNza
>31
vistaのカラマネ関連にキヤノンが一枚かんでるから当然と言えば当然じゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:06:46 ID:oL5dH95E
中古だけどノズル交換済MP950 24800円と
MP600 19800円買うならどっちが良い?インクコスト重視。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:39:49 ID:2+1UPFvQ
ランニングコストでMP600だが、多色インク満タンならMP950でも損ではない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:49:14 ID:QRls2FNY
正直、今使っているBJS500とリサイクルショップで販売しているBJF620だったら
スペック&ランニングコストはどっちが上なんだ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:11:55 ID:afWD5I1T
どっちも底辺だよ('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:03:47 ID:kculkzdp
現在、下記のF890を使っているんですが、
> ttp://cweb.canon.jp/e-support/qasearch/answer/bubblejetprinters/q035125468449.html
> 最高2400dpi(横)×1200dpi(縦)
> Y/M/C/PM/PC/BK × 各256ノズル
これと同等以上に綺麗な印刷が出来る物と言ったら、どの機種になるんでしょうか?
現行の下位機種ではインクが四色だけど解像度が凄く高かったりして、比較が分かりません。

F890,F900,F930等から移行した方がいらっしゃるのなら、感想を教えて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:31:58 ID:5wmBmIe+
MP810とMP600は総合的にみてどちらが買いですか?
どっちかを買う予定ですが迷ってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:26:38 ID:aA9CFY9Q
「BCN AWARD 2007」 速報値(06年1月-10月) ハードウェア部門
インクジェットプリンタ部門

順位 ベンダー 台数シェア(%)
1 キヤノン 46.0
2 セイコーエプソン 44.8
3 日本ヒューレット・パッカード 3.5

ページプリンタ部門
順位 ベンダー 台数シェア(%)
1 キヤノン 42.6
2 ブラザー工業 27.5
3 セイコーエプソン 22.9

サーマルプリンタ部門
順位 ベンダー 台数シェア(%)
1 キヤノン 84.7
2 松下電器産業 6.1
3 ソニー 4.9

複合プリンタ部門
順位 ベンダー 台数シェア(%)
1 キヤノン 46.2
2 セイコーエプソン 40.1
3 ブラザー工業 6.3

フォトプリンタ部門
順位 ベンダー 台数シェア(%)
1 セイコーエプソン 50.6
2 キヤノン 38.8
3 日本ヒューレット・パッカード 2.7
http://bcnranking.jp/feature/04-00011335.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:42:19 ID:uXoC/7ZD
BCI-24のインクは、自分でインクを詰め替えることはできますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:48:43 ID:yblsEzmN
>>48

やってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:51:32 ID:uXoC/7ZD
>>49
どこから補充するんですか?イマイチ分からなくて。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:26:02 ID:VabumRhV
すみません、誰か教えて下さい。
PIXUS 560iなんですが、
ステータスモニタで
『プリンタは、ファームウェアのアップデート処理中です。
プリンタの電源を切り、もう一度電源を入れてください。
プリンタの電源を入れ直しても、このメッセージが表示
される場合はファームウェアをアップデートし直してください。

と出てきます。
グリーンのランプが点滅しています。
コンセントをつなぐとパワーボタンを押さなくても電源が入って
ランプ点滅状態です。
パワーボタンを押した状態ではグリーンのランプが激しく点滅します・・・・
・・・が電源は切れません。

ファームの書き換え関係具具って見ましたが見つかりません。
オテアゲデス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:03:23 ID:X4ADx3Ou
>>51
> オテアゲデス

捨てれば?

まあ、俺ならキヤノンに電話するけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:31:59 ID:PVAQzlNw
>>9
うちも850iで赤が紫になるし黒には青が混じる
強力クリーニングすると直るけど数日後にはまた同じ症状

結局ヘッド交換しました
その後はgood

直らなかったら810買おうかと思ってたけど止めましたー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:46:05 ID:XTTyZDsE
780円で買った550のヘッドイカレタ
どうにかするには4000円のヘッド買わなきゃ
本体よりたけえwインクとプリンタの関係かっつのw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:19:03 ID:/+/JAXGG
緑が紫に印刷されるので、黄色のインクが足りないかと
新品交換したがダメです。故障ですか?
BJS530・・・まだ100枚も印刷してないのに。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:30:53 ID:jRCgurDr
>>55
マゼンタのカートリッジが液漏れしてるんじゃないかと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:33:48 ID:/+/JAXGG
56どうもです。
マゼンダも交換してみます。
キャノンに電話したら、点検清掃で一律7350¥もかかると言われた。
本体を12000¥ぐらいで買ってんのに、なんちゅう高額料金!(怒)
修理で儲けてるのか?と思われてもしょうがない商売魂。
客の身になった商売して欲しいもんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:20 ID:DMMSGa7R
質問です。
ip3100使ってるんですけど、年賀状作って印刷したら、印刷を始める
部分(ハガキのてっぺんから1センチ進んだところあたり)に
2センチくらいの黒いスジが1〜3本入ってしまいます。
何回も印刷をすると出たり出なかったりするのですが、だれか解決方法知りませんか?
プリンタのユーティリティでクリーニングなども何回もしましたがダメでした。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:31:35 ID:JjTwJd1T
>>58
ヘッドはずして拭く
ハガキが反ってないかチェック

この2点をていねいに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:47:59 ID:V072TPcv
最初に紙を引っ張り込むときに、紙送りローラーが空回りして、
こすれて表面の汚れやゴムの欠片がこびりつくんじゃないか。

紙をうまく送り込めずに手間取るときに、よくそういうスジが付くよ。うちではな。
もっとも、うちの場合は、1〜3本じゃなく、左右2ヶ所に2cm弱ぐらいって感じかな?
機種が違うから、付き方が違うんだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:49:19 ID:7CKXJcU9
>>57
往復の送料と人件費。

62 :58:2006/11/27(月) 22:26:20 ID:jypa7d9p
>>59
ありがとうございます、やってみます。

>>60
そうですか。自分で見る限りでは紙送りは正常に動作している感じなんですが・・。
専門の人に見てもらったら高くつきそうだし、できれば自己解決したいと思っています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:34:19 ID:3va9p+gt
>62
60のオレの場合、最初の紙が空回りしやすく、黒いスジが付く。
何枚か手で給紙補助してやると、汚れが落ちるからか、何故か不明だが、
普通に給紙されるようになって、黒いスジが付かなくなる。

厚みのある紙は給紙に失敗してスジが付く確率が高く、
普通紙なら一枚目でも無事に給紙されてスジが付かない。

もし、コレと似たような場面だったら、給紙/紙送りローラーの問題ってことになる。
給紙ローラー用のクリーナーを無くしてなかったら、使ってみたらいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:12 ID:t8mpErib
 キャノン850iが印刷できなくなりました。
そこで、ヘッドが原因かと思い、普通に使えてるip3100のヘッドを
入れてみましたが、それでも、印刷できませんでした。

 なにか、ほかに原因はないかな?素直に、HPの安いのでも買うか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:24:02 ID:01GRYA2l
1ヶ月ぶりにip3100を動かして印刷したんですが、ステータスのところに
プリンタがビジーです。って毎回出て印刷にすごい時間がかかります。
txt文書でも写真でも白黒でもカラーでも同じでした。
USB接続で挿すポートを変えてみたり、PC&プリンタ再起動してみたり
コンセント挿す場所変えても同じでした。

何か思い当たることがあれば教えてください、お願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:42:50 ID:B2uYATSV
キャノン・プリンタの使用状況調査の依頼のメールが来たけど、本物かなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:34:26 ID:7MFKsZnz
hicbc.com見てたら、孫やおじいちゃんの写真とメッセージ送ると5名にプリンタが当たるらしい。MP600か、スタンダードだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:14:36 ID:eba6Z1dz

派遣社員の方々は、これでも経団連会長のいる会社のプリンタを買うのですか?

【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会議★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/l50




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:25:30 ID:8xr00ccX

派遣社員さん達は恨んでいるだろうねぇ…

セイコーエプソン]パート、派遣社員3000人削減へ
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/4_5_cid__1668636_ld

>プリンター大手のセイコーエプソンは27日、今後3年間で全従業員の1割強に当たるパート、
>派遣社員3000人を削減すると発表した。電子デバイスやプリンター用のインク、
>写真プリント紙などの収益が悪化し、06年3月期連結業績が当初予想の220億円の最終黒字から
>140億円の最終赤字になる見通しになったため。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:43:42 ID:qQWiubf+
おまい、自分が派遣社員だろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:26 ID:DkxiOEx5
850iを売ろうと思うんですがこれって機種には画像残ってませんよね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:06:15 ID:ZWpF211G
>>70
ニートのくせに派遣社員をバカにしちゃいかん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:52:48 ID:9lARimiV
フラッシュ 540EZを中古で購入しました
マニュアルを掲載したサイトが見つかりません
いいところをご存知でしたら教えて

74 :るう:2006/12/07(木) 16:01:50 ID:oPoa4lhI
こんにちわ〜
PIXUS550iを2年前から使用してます
インク切れては詰め替え用インクを補充してましたが
黒インクのみ色がでなくなりました・・・
キャノンに電話してやれることはやったが後は修理に出してくださいといわれた
修理代\7300をだすか・・ネットで安いプリンター購入するか悩む・・
どっちがよい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:26:08 ID:h3+oL2j8
紙詰まりは・・・ありません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:01:25 ID:FXpb9YvF
>>73
板違いだ、氏ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:00:24 ID:JpExL4mQ
>>74
うちもだ
ヘッド交換で直るから取り寄せて自分で交換しなされ
3000〜4000円で済む

もしくは紙の印刷設定を高品位とか思い切り上位モードにしてキレイ設定で刷って見れ
それで刷れるならガマンして使うのも良い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:03:34 ID:3r1TSh0s
PIXUS 320iユーザーです。
今日エラー(LED点滅7回)になってしまい、ヘッドを買ってきて交換してもだめでした。
誰か自分で直した方とかいませんか。
修理に出すと時間とお金がかかってしまうので・・・
買ったほうがいいでしょうか。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:10:52 ID:HLpj5WNf
>78
買っちゃえw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:23:20 ID:p8yb/K7g
MP600って機種買ったんですけどこれってインストールした後に出る
会員登録してるの?
しなくても問題ないよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:33 ID:P2S8XRp7
点滅8回っていうジャンク品オクで買ったら7回で参った。
緑も数に入れていたようだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:42:50 ID:JXx7YO6m
やっぱり買うしかないようですね・・・
明日電気屋に行ってこよう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:25:29 ID:zuI7YJtQ
★★★★安倍政権下で経団連がやったこと★★★★

・減価償却費限度額の撤廃等(5000億円以上の企業減税)→既に実現
・法人税実効税率を40%から「世界標準の」30%へ減税要求→現在進行中
 (米国ロサンゼルスの法人税実効税率は40%)
・三角合併の解禁(外資の合併買収が容易に)→既に実現
・政治献金の外資参入規制の撤廃(外資も献金し放題)→既に実現
・大手銀行への政治献金の勧奨→大手銀行、政治献金再開へ
・消費税率の引き上げ要求→現在進行中

会長
御手洗 冨士夫 キヤノン会長
副会長
三木 繁光 三菱東京UFJ銀行会長 宮原 賢次 住友商事会長 庄山 悦彦 日立製作所会長
西岡 喬 三菱重工業会長 出井 伸之 ソニー最高顧問 武田 國男 武田薬品工業会長
和田 紀夫 日本電信電話社長 米倉 弘昌 住友化学社長 草刈 隆郎 日本郵船会長
勝俣 恒久 東京電力社長 張 富士夫 トヨタ自動車会長 岡村 正 東芝会長
三村 明夫 新日本製鐵社長 渡 文明 新日本石油会長 江頭 邦雄 味の素会長

みんなで経団連系列企業の不買運動をしましょう。
関連スレへのコピペ、記事の追加・修正などのご協力よろしくお願いします。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:56:10 ID:G0913A56
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/performance/index.html
キヤノンは測定には公正を期しております。


「測定には」と言って、公正を期しているのを限定すると言うことは...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:38:40 ID:kRG8qHEP
自分とこに都合のいいテストをするのはどこも同じ。

ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200512-2p6mag.shtml


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:48:09 ID:+A6FxAGN
漏れ達ユーザーはメーカーに誤魔化されないように頑張りましょうよ(´・ω・`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:56:50 ID:QxAZuQfH
>>83
正しいことばかりじゃないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:58:29 ID:oM5pjEtj
プリンターに関して質問ですが、印刷すると黒になるはずの色が緑に
赤になるはずの色が黄色になるんです。昨年年賀状作った時は別に問題
なかったんですが、ここ最近おかしいんです。
ヘッドクリーニングもしてます。何が原因でしょうか?
プリンターじたい古いのでそれが原因でしょうか?ちなみにPIXUS550iです。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:05:17 ID:n4BpXFas
ノズルチェックパターンを印字して擦れ無しなら変質インク

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:27:07 ID:oM5pjEtj
ノズルチェックしても異常なかったです・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:58 ID:8eLmXult
赤(マゼンタ)と黒の印字ヘッドが死んでるか、またはプリンタドライバが発狂してる

ドライバの入れ直しとヘッドリフレッシュしたら?

って、異常がなかったってことは、赤や黒のインクも正常に出てるんだな。

年賀状ソフト側でプリンタ設定が腐ったのだろうか? 機種名は正しく設定されてる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:22:06 ID:5wz1q1ev
>>85
一番下のI Love EPSONが笑えた。

「測定には公正」なので、違法派遣とかやってるってことですよ。たぶん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:35:33 ID:wwP1IICa
キャノンのプリンターはもう買いません。
キャノンのプリンターはもう買いません。
キャノンのプリンターはもう買いません。
キャノンのプリンターはもう買いません。
キャノンのプリンターはもう買いません。

経団連会長が「残業代ゼロ労働」導入を要請
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165826358/
【社会】 「消費税7〜8%に」 経団連、09年めどに引き上げを要求へ★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165843139/
【消費税増税】経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165841540/
【経済】"残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション」導入を要請…経団連会長、厚労相に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165840695/
【経済】"法人税減税、消費税増税、憲法改正、愛国教育…" 経団連「希望の国、日本」原案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165840455/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:49:17 ID:RVUs2sgC
>>91さん ありがとう
あれから何度もクリーニングしたら殆んど直りました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:21:03 ID:oa858a2r
4年前に買った950iで写真プリントをすると上5mm、下20mmがピンク色に
なってしまうようになってかれこれ1年になります。クリーニングなど出来る
範囲のことはしたけど改善しません。

Webで調べてみると1年位前に同様な症状の人達が修理代程度でPIXUS
IP7500に交換してもらえたようだけど、今でもこの対応はしてるのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:09:22 ID:n3XxG18Q
>95
サポートに電話したらいいのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:52:58 ID:1uJw3FWl
フチなし印刷専用の追加ヘッド(というか、ヘッド上の追加ノズル?)が詰まったんじゃないのかな。
ピンクってことは、どの色が出てないんだっけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:09:59 ID:naLOSiyy
>>97
マゼンタ以外ぜんぶ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:40:36 ID:fgACfE6e
>フチなし印刷専用の追加ヘッド(というか、ヘッド上の追加ノズル
そんなもんがある訳ねーだろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:29:48 ID:xnq3Mjfd
知らんのか?
縁なし印刷対応機の一部で(すべてってことはないと思うが、知る限りの少数の機種はすべて)
縁なし印刷時に使う専用ヘッドがあるぞ。

通常のヘッドだけで縁なし印刷させる技術がないから便宜的に付けたんだろうけど。
ノズル数に関するスペックを見たら書いてある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:17 ID:Qj2AcAtE
うん知らない そんな嘘情報は。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:43:57 ID:IjOKQfRj
スーパーフォトペーパーに画像を印刷してるんですが、これって
24時間ぐらい経つと色合いが変わることありませんか?
というか、印刷直後は色合いがおかしいんですが、しばらく経つと
PC画面で見る色合いに近くなってます。
乾燥しインクが定着するまでそれぐらいの時間がかかるってことなのでしょうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:02:14 ID:P5ix+BWT
うは、思いっきり過渡期技術だったのか。

何年か前、プリンタ買ったときにカタログ調べたときは、確かにそういう仕組みだったんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:09:52 ID:/e1MrIrr
mp600って黒インクだけでも使えますか?
今エプソン使ってるんだけど独立のくせして一色なくなると
使えなくなっちゃうんです。意味なさす


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:55:06 ID:750+egA2
一色でもインクが切れたら、交換するまで印刷できないのって、
インクジェットの大半で共通じゃないか。

オレのBJ-F870だって、6色独立だが、一つでも切れてたら印刷できないぞ。

インク切れたまま使い続けたら、その切れたインクのトコは
そのうち完全に詰まって使用不能になるはずだから、見逃してもらえないだろ。

最初から黒専用のプリンタを買え。カラー用と2台用意して使い分けろ。
それ以外は無理だと思う。

あっと、黒専用のヘッドと交換できる機種もあるのか。それがいいぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:35:52 ID:zj4LZNwx
てか、黒印刷しかしねーんなら全てに黒インク装着しとけばいいじゃん。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:06:04 ID:EU2X3Nqy
経団連は売国連

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061211

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:43:27 ID:CgXeZ4E2
キャノンの年賀状素材使ってたけど、今年はpdfの一覧印刷なくなっちゃった?
親に頼まれてるのにめんどくせー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:07:39 ID:O0ZhxYfu
こちらもどうぞ

就職@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/recruit/

転職@2ch掲示板
http://school5.2ch.net/job/

経済@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/eco/

ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/company/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:56:37 ID:hP17Gg6e
ピクサスのドライバーソフトでカラーバランスや濃度をどれだけいじくっても、
「印刷前にプレビューを表示する」で表示される画像は全く変化しない。
このプレビュー機能は単に、紙のどこの位置に印刷するのかを確認するだめのものなの?
変更の結果は、印刷にちゃんと反映されてます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:05:26 ID:h9iwOXMj
>>110
当たり前田のクラッカー。
もともと画面と印刷結果は見え方違うもんだし、
プレビューに反映されたとしても無意味でネ?
動作が重くなるだけ損。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:08:00 ID:jcww4de9
>>111
> もともと画面と印刷結果は見え方違うもんだし、

そんなこと言い出すと、プレビューなんてモノクロでいいじゃんとなってしまう。

単に、そういう設計になってるだけだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:07:14 ID:h9iwOXMj
>単に、そういう設計になってるだけだろ。
当たり前田のクラッカー。
わざわざモノクロにするのも余分な処理が増えるだろう。
必要ない機能は無い方がいいというだけだろ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:38:15 ID:w8tvFuVX
ただ単に処理速度を優先しただけのことでしょ。
プレビューだけで何十秒も待たされるなんて耐えられない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:20:54 ID:jcww4de9
>>113
> わざわざモノクロにするのも余分な処理が増えるだろう。
> 必要ない機能は無い方がいいというだけだろ。

そんなこと言うと、そもそもプレビューだって余分な処理だよ。

プレビュー機能がないドライバだっていくらでもあるし。

>>114
処理速度って、今時どんな PC 使ってるのか...。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:52:25 ID:w8tvFuVX
Athlon X2 3800+でメモリ1GBだが、
1000万画素の画像でフチなし全面印刷A4だと5秒くらい待たされるぞ。
プレビューだけで5秒はちょっと長い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:57:35 ID:w8tvFuVX
5秒ってのはそのままの状態でのプレビューの話で、
さらに補正分の時間がかかるから10秒くらいは最低でもかかる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:44:34 ID:jcww4de9
>>116-117
いったいどこからどこまでが 5秒と言ってるのか知らんけど、
長いと思うなら使わなきゃいいだけだと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:29:05 ID:GtV/3ERc
俺は810だけど
スキャンで1枚30秒近く(もっとか?)待たされてる身としては
5秒10秒程度なんだって正直思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:35:50 ID:GtV/3ERc
30秒所じゃなかった今数えたら2分半もあったよチクショウorz...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:58:25 ID:DbCo0ql3
>>115
>そもそもプレビューだって余分な処理だよ
そう思うなら、プレビューしなければいいヨ・・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:40 ID:IohV9ukV
>>121
そんなこと俺に言われても...。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:10 ID:GtV/3ERc
無くても良いけど、ちょっとはあった方が

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:14:36 ID:sLhbqlvL
プレビューは、スキャン範囲を確定するにはあった方がいいな。
広い原稿の中の一部を拾う場合なんかはプレビュー欠かせない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:30:03 ID:FnAxXx4V
>>122
自分で「余分な処理」だと言っておきながら・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:25:05 ID:02DyMrxt
iP3100がぶっこわれた・・・使用十数回・印刷数十枚しかしてないのに・・・
電源入れるとガガガガ!って大きい音がしてエラー点灯。
本体縦にすると、印刷前の準備動作で紙送り機構?からガラゴロ音がするが印刷はできる。
印刷時は異音なしで静か。ヘッドもスムーズに動いてる。できた印刷物は異常なし。
どこが壊れてるのか分かる人いる?
保証切れてるし、1万ちょいで買ったものだから修理代取られるのばからしいし
自分で直せるなら直したいんだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:02:07 ID:q7DesJuw
>>126
中の部品が外れて落ちて
それが引っ掛かってるとかじゃないのか。

直したいなら修理に出すのが妥当だと思うが
自分でやるんなら自己責任で分解してみれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:42 ID:s8D5cbnb
BJF895PDの新品ヘッド付きです。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41009167

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:44:33 ID:oEyj+JyV
ハズレを引いた奴ほど大げさに騒ぐよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:46:37 ID:CFuGh/hq
MP960と810はどっちがおすすめ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:53:06 ID:tflI2A1n
>>129
だから、何?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:24 ID:/RXH+0aL
>>125
>>115 ちゃんと読んでる?

「そんなことを言うと」って書いてあるだろ。

話の流れも読まないで、絡みたいだけなのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:44 ID:YHmx+cM1
>>130
インクコスト、速度、機体デザインなんかを考えると810
(写真)画質を考えると960

ただ俺なんかだとあんまり気にならないレベルだったな>写真画質の差

あぁ、でかさもかな。実物を見るとよくわかるが、思った以上にでかい。大きさ的にはMP600ぐらいでちょうどいい位。
CIS・フィルムスキャン無しってのに目を瞑れれば600ってのもありかと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:54:45 ID:SL0AzdQ0
絡んでるのは>>132

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:57 ID:bniCx1Bv
俺はCCDで、インクの数以外は
960とほとんど変わらない810にした

つかインクの数が多くても
印刷速度は落ちるわ、交換の時のコストは余計掛かるわ
メリットばかりじゃないからな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:09 ID:fO3k89Yp
>>134
そんなに、さびしいのか? (w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:28 ID:Aq8hjZuD
>>136 
もうヘリクツも出なくなったようだが、さびしいのはそっちだろう?
よほど構って欲しいと見えるが、以後お前さんのレス一切お断り。
もう、 (´・ω・`) 知らんがな



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:45:30 ID:fO3k89Yp
>>137
夜中までPCに張り付いてないで、今日は早く寝なよ。(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:12:03 ID:F9gWKdCB
質問というか相談があります。

先日950iのマゼンダのみが出なくなってしまいました。
パターン印刷をすると、かすれるどころか完全に出ていない状態です。
クリーニングを何回かけても改善しないので、ヘッドを取り出して見てみると、
配線がビニールの皮膜ごともがれていました。(しかも、一番端のマゼンダの部分で)
おそらく、CD印刷のトレイで傷をつけてしまったものと思われます。

以上のことから、ヘッドの交換で改善すると考え、取り寄せてパターン印刷を
したところ、、、、直ってない。。。。orz
加えて、ドライバーを再インストールしましたが、ダメでした。

修理に出してしまうのは簡単ですが、ヘッド代に加えて修理代(1万円)がかか
るのであれば、新品を買ったほうがいいとも思えます。
ただ、できるだけのことはしたいので、このような症状がでたことのある方、
あるいは原因にこころあたりがある方はいらっしゃるでしょうか?

恐縮ですがよろしくお願いいたします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:11 ID:CVpw0iqb
俺も、ヘッドがイカれたのかと思ってヘッド取り寄せて付けたけどダメだった。
メイン基板なんて早々壊れることは無いだろうと思っていたが、案外壊れるものなんだねぇ〜

というわけで、もう修理するのやめて新しいの買った方がいいと思うよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:20:37 ID:pg2iwqXd
>>139
ヘッドと本体の接点が酸化して通電しなくなってるのかもよ?
鉛筆でガリガリやってみれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:41:52 ID:tb8wNd+T
基盤とヘッドを繋ぐ白いケーブル。
コレを挿し直して(本体側の方ね)ヘッド系のトラブルが直ったのかどうなのか
判断できないがヘッドトラブルのジャンク(ヤフオク購入)が直った俺の860i。

143 :名無しさん☆お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:52 ID:sxKKTxep
ip2000の廃インクタンクのカウンターをリセットする方法を教えてくれ!!
頼む!!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:54:37 ID:BHOwnMOX
わが ip1500 は2年目の年賀状印刷を無事終えたよ。意外にインクが減らずに
2006/11月が賞味期限の黒がまだ未使用で1本残ってしまった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:48:35 ID:87085T51
まだ食えるよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:07:57 ID:AqMYygR7
>>143
「廃インクタンクの交換」で検索して最初に出てくるところに、
良いヒントがあると思うよ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:25 ID:adYB0tIM
MP500のドライバをインストールしたらC直下に
CanonMPってフォルダが出来てます
ATIのドライバみたいにインストール後消去しても大丈夫なのでしょうか?

148 :139:2006/12/22(金) 22:18:11 ID:iXaYA2c1
レスをありがとうございます。
>>141
とりあえず、エンピツゴリゴリはやってみましたがダメでした。
>>142
本体の分解はネジが星型なので、後日ドライバーを入手して試してみたいと思います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:35:32 ID:K9ydAkCV
上蓋外すのにドライバーなんていらん。多分。
ツメで嵌ってるからマイナスドライバーは有ると便利だが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:21:22 ID:YmVMH3ed
先ほどコジマでMP600を22200円で購入した
これから試して見ます
IP3100からの替え買いです
IP3100は2年位使用して
オクに出品して約8kで落札された
MP600を使用して見るぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:21 ID:r+Q1BeAf
そうですか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:21 ID:FJJifbaf
政治をカネで買う。

【カネ】キヤノン、自民党に献金へ 年内に決定、数千万円で調整 政界への影響力強化狙う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166829179/

法令に違反していないからといって何をやっていいわけではない。
当然だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:07:30 ID:qpGWPKDB
うむ
確かに法令に違反する事は良くないよな

セイコーエプソン、28億円申告漏れ…国税指摘
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1149265721/l50


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:53:22 ID:t16RKaZy
Canon手書きナビってどうですか?年賀状の季節になって、プリンタを買おうと思うのですが、、EPSONの手書き合成と悩んでるが、、。デザイン的には断然canonなんですが、、スレ違いでスマソ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:15:27 ID:O3omng/4
全国のキヤノン複写機リースユーザーの皆さまへ
http://akutoku.seesaa.net/article/30032278.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:56:47 ID:/WIG+g2v
エプソンユーザーの怒り
ttp://c3plamo.slyip.com/blog/archives/2006/12/pmd800_7.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:28:24 ID:r3q8+JTM
なんか必死なヤツがいるけど華麗にスルーとかできないのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:42:23 ID:MqNUlJFL
スキャナを買おうと思ってるんだけど
LiDE 600Fと4400Fはどう違うの?
4400Fは分厚いと感じるんだけど、分厚いと何か良いことがあるのかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:33:00 ID:4dzHZ21U
四色機で黒白印刷する際に、まず三色混合で黒白印刷してから、
再度その紙を入れて普通紙設定にして黒インクだけで薄く印刷すると、結構良いよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:58:26 ID:YV9AjArO
>158

本など、原稿台に密着させれない部分がある原稿を取り込むときに、
LiDEは浮いた部分が激しくピンぼけで、まともな画像にならない。

4400FなどCCDスキャナなら、ちょっと歪んだり暗くなったりする場合も多いとはいえ、
ある程度まではスキャンできる。

ホンのちょっと浮くだけでボケるのは困る、というなら4400Fのがマシだろうが、
大概の用途ではLiDEの方がいいだろ。

161 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/24(日) 09:21:38 ID:5mYxdZ+C
 企業・団体献金の外資規制を緩和した改正政治資金規正法が25日に施行されるのを
受け、日本経団連の御手洗冨士夫会長が会長を務めるキヤノンが、年内に政治献金を
開始する。自民党に数千万円を献金する見通し。経団連は政治献金を社会貢献として
推進しているが、キヤノンは外資規制に触れる恐れがあるため、献金を見送っていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    その代わり、多くのユーザが離れる事は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    覚悟しといた方がいい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ウチはもうインクも買いませんし。(・∀・ )

06.12.24 朝日「キヤノン、政治献金開始へ 自民に数千万円」
http://www.asahi.com/politics/update/1223/001.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:53:04 ID:dF+8rH3v
コピペ攻撃ならすぐに規制されるからかえってありがたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:36:46 ID:C8LeVM2N
今から年賀状用にプリンタ買いにいこうかと思う
どれがいい? キヤノン製っていうのは決まっている
15000〜20000ぐらいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:09:03 ID:unOSh5VV
>>163
4300、画質がイイ方がイイってんなら7500
多機能つうならちょっと足出るかもしれんがMP600

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:26:05 ID:C8LeVM2N
>>164 thanks 4300とMP600で右往左往してる 少し考えたら店頭いってみるわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:34:37 ID:OYNvgkPS
デザインでMP600にしとけ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:51:01 ID:A970x7Q1
iP4300買ってあとからスキャナ買ってもMP600相当には出来ないが
MP600買ってスキャナ使わなければiP4300相当にはなる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:34:06 ID:8H1ri2QB
IP3100なんだが、両面コピー時の黒がまともな黒になってる。
思い当たる節といえば、先日キャノンのアンケートに答えるために指定ファイルをインストールしたくらいだけど・・・。
何か変更あったの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:17:51 ID:OYNvgkPS
両面で顔黒使う故障だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:43:13 ID:q572ajHm
F900がどうも故障したらしい・・・
電源つけると緑とオレンジの点滅でヘッドも中央に来ないぜ。
当然自分じゃ修理できそうにないし
修理センターに送ると15000円コースらしいし新しいの買うかな。

年賀状どうしよう orz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:10 ID:yeFtZ0+L
>>170
手書きは良いぜぇ〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:54 ID:qyXG1c//
年賀状のために去年もらったのを出して見ていたら、
機種は知らないがキヤノン機を使っている友人から届いた、
インクジェット用年賀状に印刷した写真が、アルプスみたいにテカテカしていた。
これってもしかして顔料インクということなのかな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:13:54 ID:q572ajHm
しょうがないのでi7500をぽちってしまった。
27日には届くらしいので何とか年賀状は間に合うだろうが
年末だしお店によっては予定は未定だし油断は出来んな。

しかしF900はどうやって捨てようかなあ・・・
妙に愛着もあって捨てがたいけど。
そういって使えないパソコン本体数台を
押入れの奥にしまってある orzダメナオレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:22:10 ID:HryE+7zS
150だが
今日、会社帰りコジマ寄ったんだが
ピクサスMP600が19800円で売られてた
土曜日購入時点で22200円が
3日間で2000円の値下げか?orz


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:32:21 ID:6MdCHv4I
年賀状需要を見越したの特売

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:09:29 ID:Z8ofNvJJ
ちょっとお尋ねします。
今までエプソンのプリンターを使ってたんですが、先日交換部品が発生しましたとのエラー表示が出てきて印刷出来なくなってしまいました。
その他にも気になる事もあり、これを機会に買い換えようと思ってます。

そこで質問なんですが、 キャノンのプリンターの場合、廃タンクエラー?で部品交換が必要になる事があるのでしょうか?
あと、自分でノズル周りの部品を交換できるのでしょうか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:46 ID:YIjczh0i
>>176
>廃タンクエラー?で部品交換が必要になる事があるのでしょうか?

あります。

>自分でノズル周りの部品を交換できるのでしょうか?

ヘッド交換のことでしたら、可能です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:25:36 ID:YIjczh0i
>>174
16000円台が出てます。

179 :176:2006/12/26(火) 01:09:28 ID:Z8ofNvJJ
>>177
どうもです。 キャノンでもタンク交換はあるんですね。
もう一つ質問をいいですか?
その場合はやっぱりメーカー送りになってしまうんですかね?
そう、しょちゅうあるもんじゃないですけど、気になってしまって・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:33:07 ID:YIjczh0i
>>179
「廃インクタンク」「交換」等で検索すればヒット多数
自力で交換とリセットしてる人も多いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:59:29 ID:fZpWTQre
ちと相談なんじゃが〜どうしても厚紙を印刷しなきゃならん
ちょうど、レーベル印刷のような感じでいいから印刷出来る機種
で顔料系で耐水性の高い奴がいいんだけど?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:00:31 ID:8MA3p8ei
廃インクは何台かリセットしたよ。
タンク(吸収パッド)はだいたい半分以下しか黒くなってないし乾いちゃってるのが多いから1回くらいは交換なしでリセットだけでもokかもね。

183 :176:2006/12/26(火) 12:43:39 ID:Z8ofNvJJ
>>180
>>182
夜遅くにすいませんでした。 調べてみたら、自分で出来そうですね。
今回はip7500かip4300あたりを買うつもりです。
どうもありがとうございました。





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:10:29 ID:dbenT9Rf
年賀状印刷で2-3年ぶりに動かした560i、一応クリーニングは一回やったけど特に詰まりもなく印刷完了。侮れない!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:14:51 ID:rCCdspUW
ip3100で両面印刷時に顔料インク使われてる。
年賀状以外も試してみたけど、つうじょうのA4両面印刷時も顔料黒使われるようになったみたいね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:58:26 ID:AZPkdbyU
キャノンのトナー、何万円もするのに、間違って注文したら返品出来な
いってどういう事だ、一度も使わないまま捨てる事になるじゃねーか!
環境破壊悪徳企業だーーーーー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:26:11 ID:10Pi4W8k
スキャナでは前モデルの9950FVっていうのが最強なの?
現行モデルで後継機が出てない様だけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:31:33 ID:10Pi4W8k
フィルムの読み数が30で最高
レンズも特殊

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:41:53 ID:2S3cLA0r
MP500壊れた・・・

インクタンク認識できないとかインクないとかメッセージ出て使えん
インクたっぷりあるのに・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:37:09 ID:jGZj9pFq
ヘッドを取り付ける所にある接点を綺麗にしなさい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:43:03 ID:hDmc/nDh
MP55のインクは「3e」など「3」がつく。
iX5000のインクは「7e」など「7」がつく。
違いは何?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:16 ID:SSpbzHjZ
3は甘い。7は辛い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:16:26 ID:LFxit1/U
キャノンはプリンタヘッドが自分で交換可能なようですが、
プリンタヘッドそのものはどこで購入できますか?
ヨドバシとかで売ってますか??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:30:25 ID:7iEJbMjc
大きめの電器屋とか、ホームセンターでも売ってますよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:49:39 ID:PnREcuNR
>>189
インク側のエラーの可能性がある
EPSONもそうだが、どーもチップのエラーがごく稀に発生してる模様

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:43:47 ID:htCpei2n
>>193
キヤノンオンラインショップでも買えますよ

197 :189:2006/12/27(水) 09:14:39 ID:m0GMGSI9
>>195
そうなんですか・・・・本体同梱のインクなんだけどな。
しかしチップ壊れたらインクあっても使えなくなるのはムゴいな
それどころかプリンタ自体動かなくなってしまうし
PCでプリンタ状態確認したら認識できませんのエラーが
何度OK押しても消えなくなる。
認識できなくなったのは黒タンクの大きい方なんだけど
黒インクタンクが二つあるのも意味無いな。

年賀状間に合うかなぁ・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:20:56 ID:zj+iBCCi
もう元旦配達には間に合わないからまったりやりなよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:51:15 ID:2jN/OJfv
郵便屋さんは色々言ってるけど、経験上都内で30日に出した北海道宛の年賀状もちゃんと元旦に届く。
日本すげー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:55 ID:AVZNJbpp
>>199
無駄無駄と言ってる地方への高速道路整備のおかげですよ。
そういうところで都会の人間も恩恵は受けるわけです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:45 ID:IsB1PQWj
>>197
販売店に持ってけば、たいてい棚下とかに置いてあるデモ用インクをもらえると思われ
でも勝手にパクっちゃダメよ?

202 :189:2006/12/28(木) 08:34:00 ID:2vFewL5W
>>201ありがとう、聞きに行ってみる。
新しいインク買って本体アウトだったら痛いし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:42:50 ID:kBoVPvUn
PIXUS MP370を使ってるんですが、印刷が途中で止まって
途中から白紙で送り出されるんですが、考えられる原因はどんなものがありますか。
止まる場所はマチマチだし、出てくるコメントもその時々で違うし、
連続印刷だと1枚目はまともに行っても、2枚目で発病したり・・・

色々設定を変えてみたり、ドライバを再インストールしてみたけど変わらない。
自分では、お手上げです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:08:26 ID:6s/kOtuG
MP510を買ったのですが、電源ケーブルしかつないでいない状態なのに
液晶モニターに「対応していない機器が接続されました」とエラーメッセージが出ます
どのような問題が考えられるでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:37:58 ID:+hF+G4n5
>>204
USBスロット、カードスロットになにも入ってないのであれば初期不良なので
販売店に行きましょう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:43:40 ID:6s/kOtuG
>>205
スロットには何も入れていませんので、やっぱり初期不良ですか
レスありがとうございました販売店に行ってみます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:30:17 ID:dKsgo6YX
>>203
> 出てくるコメントもその時々で違うし、

そのコメントとやらを書かないと、俺たちもお手上げだよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:02:00 ID:iAA+TyPa
焦ってます!教えて下さい!
Canon BJS6300
3ヶ月くらい前から色がおかしいな〜と思いつつ、使ってました。
年賀状印刷のためノズルチェックパターン出したら悲惨な結果…
青とピンクが半分しか出てない〜〜!
クリーニングしてもヘッドリフレッシングしても何の変化もありません。
どうしよう、年賀状間に合わない…。
諦めてプリンター購入するしかありませんか?
自力でできること何かないでしょうか?

209 :203:2006/12/29(金) 17:11:28 ID:kBoVPvUn
>>207
レスありがとう。自己解決出来ました。
お騒がせして申し訳なかったですorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:36:23 ID:cFy/oU2d
>>208
>3ヶ月くらい前から色がおかしいな〜と思いつつ、使ってました。
だったらこれからも色がおかしいな〜と思いつつ、使い続ければいいだけじゃない?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:39:30 ID:cFy/oU2d
>>209
解決したのならその方法を記述しておいたほうがいいよ。
同様の症状が出た人が居た時にそのレスが参考になるかもしれないしね。

連続カキコすまそ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)