5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】ヒューレットパッカード 23台目【hp】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:09:25 ID:k0qfuRdr
メーカーページ
http://www.hp.com/country/jp/jpn/prodserv/printing_multifunction.html

【hp】ヒューレットパッカード 22台目【hp】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1162307315/

過去スレ、関連スレ、FAQや便利知識は、たぶん>>2-10あたり

テンプレまとめサイト
http://s3p.net/~channel2/Hewlett-Packard/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:12:19 ID:k0qfuRdr
【関連スレ】

【ついに】HP Officejet 7410【LANフチなし対応】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1098981873/
*** HP Officejet 6150 ***
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1056708942/
【極小】hp photosmart245【インクジェット】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1068565774/
【安い】HP8753を使いまくるスレ【花子さん】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1120747464/
1万以下 HP PSC 1510 オールインワン複合機 2台目
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1136794605/
【名機】HP3桁オンリー【静音】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1120032902/
HP Photosmart Pro B9180 Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1147346965/
【HP・Lex】インクジェット修理スレ 【貧乏・マニヤ】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1095320785/

【現行製品の比較】

家庭用
 http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/comparison.html
ビジネス用
 http://h50146.www5.hp.com/products/printers/bizinkjet/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:14:09 ID:k0qfuRdr
【FAQ】

Q.CDに盤面印刷したい。写真画質はどう?
A.その辺は国産社がよい。CDに盤面印刷は現在非対応。写真もそこそこ悪くないが結局は好み。
Q.hp社のプリンタって丈夫(長持ち)なの?
A.比較的他社よりは。過去の3桁機は異常に頑丈。放置期間長くてもヘッダが詰まりにくい。
Q.hpってインク高くない?
A.ヘッダ一体型だから。インクジェットプリンタの機構で一番脆弱な部分を使い捨てにすることで、トラブルの発生を未然に防いでいる。ランニングコストが気になる人向きには詰め替えも可能。
 その際もヘッドが簡単に取り替えられるということで安心して実行出来るメリットがある。
(※次世代機は独立型インクでヘッドとインクは分離される)
Q.インクカートリッジのヘッダ詰まり対策。
A.ぬるま湯浸しティッシュにヘッダ部分を小一時間つけて放置(ヘッダが下向き)
 →乾きティッシュあててインク線出れば成功。(複数回する価値あり)
 詳しくは良質さんのサイトで。
 InkTecの詰め替えキットに入ってるリフィルクリップで吸引も効果的。
Q.インクの消費期限ってホントのとこどうなの?
A.カートリッジの種類による。ドライバのバージョン新しいほど厳しい。130系インクも。
Q.インクが同じなら画質は同じ?
A.大体一緒。機種によって速度差はあり。特殊な厚さの紙だと給紙部の作りの差あるかも。
Q.ドライバインスコしてスタートアップに追加され過ぎ。
A.全部はずしても特に問題なし。手動でなんとかなる。
(hpcmpmgr HPWuSchd2 HP Digital Imaging Monitor HP Image Zone 快速スタート等)
Q.ドライバが重く1Gあるってほんと?
そんなにあるわけない。プリンタによって違うけど500Mもない。
Q.インストールに時間がかかるってほんと?
最近のPCなら10分で終了。
Q.ドライバインスコできねー。
A.CPUがC3(Ezra,Samuel2コアで確認)やトラメタ系のCPUだと相性悪いっぽい。
 あと過去のプリンタドライバが邪魔する場合も。
Q.PSC1350でスキャンするとCPU使用率100%でフリーズ。
A.ペンタックスのソフトとの相性不良かも。
Q.辞書や書籍からスキャン・コピーしたいんだけど。
A.スキャン部がCCDなら閉じ部分の浮きもOK。CISだと少しでも浮くとすぐぼやける。
Q.給紙で複数枚取り込まれる。
A.よくある。用紙を奥まで詰めすぎたりストッパーきつく当てすぎてない?
 用紙をバラして間に空気入れる。それでもダメなら紙の種類を変える。
Q.自動両面印刷ユニットどうやって設置?
A.hpにマニュアルあるよ。http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00299577.pdf
Q.B5へのコピー。 (B5非対応機種)
A.用紙一緒なら等倍でok。A4から等倍だとはみ出て最悪。手動縮小でいける場合もあるが中央寄せになったりも。
Q.印刷中にFAX自動受信したら?
A.自動的にメモリーに蓄え、本体のボタンメニューからFAX分のプリントを指示。電源消すとメモリーも消える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:15:34 ID:k0qfuRdr
【サポートページ】

プリンタの疑問を一発解決
 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00362317 (TOP PAGE)
 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?dlc=ja&lc=ja&cc=jp&docname=c00430388 (一覧で)

【Webページの印刷で右側が切れる場合】
 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00098834

【その他の解決策】

・ブラウザを縮小印刷機能付のものに変える(FireFox等)
・機種とOSによっては、A3→A4縮小が使えるらしい

【はがき印刷時の給紙トラブル】

 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00259563
 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00257625
 ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00259319
・はがきの印刷には、日本郵政公社発行の官製のインクジェットはがきを推奨しています。
・DPE店などで販売される写真貼り合わせはがきや厚手の喪中はがきは、動作保証の対象外です。
・また、PSC,Deskjet,Photosmartプリンタは0.3mm 以下の厚さの用紙に対応していますが、厚さ以外の仕様・条件(表面加工、弾力)によっては給排紙が正常に行われない場合がございます。
日本郵政公社発行インクジェット紙光沢年賀葉書の対応

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:17:01 ID:k0qfuRdr
【L判写真印刷コスト】

右の10種類の画像データを各パックを用いて4辺フチなしで実際にプリントした場合の一枚あたりのコスト(インク代/用紙代込、
税込)。「フォトパックの税込HP Direct Plus価格÷印刷できた枚数(パッケージの用紙枚数)」で一枚あたりのコストを算出。

【約23¥/枚】の算出条件 フォトバリューパック・6色

・HP135 カラー            7ml ¥3,276 @468¥/ml
・HP138 フォトカラー        13ml ¥3,318 @255¥/ml
・プレミアムプラスフォト用紙L判 170枚 ¥1,677 @9.87¥/枚 (100枚 ¥987 @9.87¥/枚)
─────────────────────────────────────
  20ml ÷ 170枚 = 0.12ml/枚  ¥8,271 を → ¥3,990 で期間限定販売 (※2005年7月末で販売完了)
                      (100%)      (48%)
¥3,990 ÷ 170枚 = 23.47 → 約23¥/枚 フォトバリューパック・6色が買える時
¥8,271 ÷ 170枚 = 48.65 → 約48¥/枚 フォトバリューパック・6色が買えない時


【約19¥/枚】の算出条件 フォトパック・6色177シリーズ (※正確には別途、プリントヘッド消耗費の加算が必要)

・HP177 黒            6ml ¥1,134 @189¥/ml (10ml ¥1,890 @189¥/ml)
・HP177 シアン            4ml ¥1,281 @320¥/ml
・HP177 マゼンタ        3.5ml ¥1,281 @366¥/ml
・HP177 イエロー          6ml ¥1,281 @214¥/ml
・HP177 ライトシアン       5.5ml ¥1,281 @233¥/ml
・HP177 ライトマゼンタ        5.5ml ¥1,281 @233¥/ml
・アドバンスフォト用紙L判    200枚 ¥1,890 @9.45¥/枚 (100枚 ¥945 @9.45¥/枚)
─────────────────────────────────────
 30.5ml ÷ 200枚 = 0.15ml/枚  ¥9,429 を → ¥3,885 で継続販売
                      (100%)      (41%)
¥3,885 ÷ 200枚 = 19.43 → 約19¥/枚 フォトパック・6色を買う時
¥9,429 ÷ 200枚 = 47.15 → 約47¥/枚 単品を買う時

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:19:36 ID:k0qfuRdr
【カートリッジの保証条件】

保証期間内に普通に使用していておかしくなったら、サポートで交換してもらえる
 ttp://h50146.www5.hp.com/support/printers/inkjet/info/inkjet_warranty/index.htm

【カスタマケアセンター】

(購入後のサポート)の連絡先
※メールより電話の方が話が早い
※混んでいるようなら時間帯を変えてかけ直す。朝一番とかが空いている。
0570-000511(ナビダイヤル) 03-3335-9800(携帯電話・PHS) FAX番号 03-3335-8338
9:00 - 17:00(月-金) 10:00 - 17:00(土曜、日曜) *祝祭日を除く

【インク詰め替え】

Q.インク代高すぎるんだけど?
A.詰め替えインクを検討しては?
InkTec (良質さん)
 ttp://www.ryoushitsu.co.jp/inkjet_refill_ink.html
Ink77
 ttp://members.jcom.home.ne.jp/ink77/ELECOM
 ttp://www2.elecom.co.jp/paper/ink/nomal/index.asp
流用
Can Do! などの100円モノ など 
Q.Ink77のカラーが一ヶ月程度でじわじわ固まる。
A.値段高いだけあってInctec(良質)さんが良い。(Ink77の顔黒とInctecのカラーでも十分か?)
Q.インク注入により、カートリッジ内の気圧が上昇して印字ヘッドからインクがボタ漏れする。
A.ヘッドに器具あててエア抜きをしる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:21:19 ID:k0qfuRdr
【インクカートリッジ】 プリントヘッド一体型

hp45 黒       42ml ¥3,759 @ 90¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品112g
hp15 黒(小)    25ml ¥3,570 @140¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品 94g
hp23 カラー      30ml ¥4,326 @140¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品134g
hp78 カラー      19ml ¥4,326 @230¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品122g

hp56 黒(増量)   19ml ¥2,730 @140¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 50g
hp27 黒       10ml ¥2,436 @240¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 40g
hp57 カラー(増量)  17ml ¥4,326 @250¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g
hp28 カラー       8ml ¥2,814 @350¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 46g
hp58 フォトカラー    17ml ¥3,297 @190¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g

HP130 黒(増量)  21ml ¥4,095 @200¥/ml 空 28g 印刷限界 30g 新品 53g
HP131 黒         11ml ¥2,730 @250¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 36g
HP132 黒(小)      5ml ¥1,974 @400¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 30g
HP134 カラー (増量) 14ml ¥4,536 @320¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 52g
HP135 カラー        7ml ¥3,276 @470¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 45g フォトバリューパック6色は48%価格
HP136 カラー(小)    5ml ¥2,646 @530¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 43g
HP138 フォトカラー    13ml ¥3,318 @260¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 51g フォトバリューパック6色は48%価格
HP100 フォトグレー   15ml ¥3,318 @220¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 53g


【インクカートリッジ】 プリントヘッド分離型

HP88 黒         59ml ¥4,221 @ 70¥/ml 空 46g 印刷限界 47g 新品113g 同梱品は20ml 空34g 新品57g
HP88 シアン       17ml ¥3,024 @180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 マゼンタ    17ml ¥3,024 @180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 イエロー      17ml ¥3,024 @180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g

HP177 黒(増量)染 17ml ¥3,780 @220¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 41g
HP177 黒      染 10ml ¥1,890 @190¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 33g フォトパック6色は41%価格(6ml)
HP177 シアン        4ml ¥1,281 @320¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 マゼンタ     3.5ml ¥1,281 @370¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 イエロー       6ml ¥1,281 @210¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 21g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトシアン   5.5ml ¥1,281 @230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトマゼンタ 5.5ml ¥1,281 @230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格

                      *あーコピペもめんどっちー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:04:38 ID:wGRNheIj
>>1-7


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:25:34 ID:+k7stz6M
>>1
乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:31:02 ID:gJdS7JlB
1315 All-in-Oneを斜めに持ち上げたら中のバネが外れ
ガッチョンガッチョン言い出して、もうだめっぽい。

ADF付きの奴に買い換えようと思うんですが、
両面スキャンする場合、Officejet 7210の一択で問題ないですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:25:53 ID:aq9aNDk0
>>1
スレ立て乙です

早速の質問で恐縮なのですが、本日D4160が届きました。

現在セットアップ中なんですが、「プリンタカードリッジの調整」
について不明な点があるのですが、作業の進め方として縦横A〜Hまで黒線の上
に重なるように赤線などが印刷されるのですが、この中から重なる赤線が下の黒線
と重なっていて一番見えにくいものを選ぶということで良いのでしょうか。

分かりにくい文章ですみませんm(_ _)m

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:17:42 ID:aq9aNDk0
↑自己レスですみません
線が細いのを選択するとあるので、線が一番上手く重なり合ってるものを
選ぶようですね。

失礼しましたm(_ _)m




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:30:13 ID:9BjJEJBo
まったく!ほんと失礼しちゃうわ!ぷんぷん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:28:36 ID:k9NTUGch
>3
FAQの先頭、盤面印刷できるD5160出てますので訂正依頼

15 :>>7の訂正版:2006/12/16(土) 17:49:05 ID:lyb/ep0u
【インクカートリッジ】 プリントヘッド一体型

hp45 黒       42ml ¥3,759  90¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品112g
hp15 黒(小)    25ml ¥3,570 140¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品 94g
hp23 カラー      30ml ¥4,326 140¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品134g
hp78 カラー      19ml ¥4,326 230¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品122g

hp56 黒(増量)   19ml ¥2,730 140¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 50g
hp27 黒       10ml ¥2,436 240¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 40g
hp57 カラー(増量)  17ml ¥4,326 250¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g
hp28 カラー       8ml ¥2,814 350¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 46g
hp58 フォトカラー    17ml ¥3,297 190¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g

HP130 黒(増量)  21ml ¥4,095 200¥/ml 空 28g 印刷限界 30g 新品 53g
HP131 黒         11ml ¥2,730 250¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 36g
HP132 黒(小)     5ml ¥1,974 400¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 30g
HP134 カラー (増量) 14ml ¥4,536 320¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 46g
HP135 カラー        7ml ¥3,276 470¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 39g フォトバリューパック6色は48%価格
HP136 カラー(小)    5ml ¥2,646 530¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 37g
HP138 フォトカラー    13ml ¥3,318 260¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 45g フォトバリューパック6色は48%価格
HP100 フォトグレー   15ml ¥3,318 220¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 47g

【インクカートリッジ】 プリントヘッド分離型

HP88 黒         59ml ¥4,221  70¥/ml 空 46g 印刷限界 47g 新品113g 同梱品は20ml 空34g 新品57g
HP88 シアン       17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 マゼンタ    17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 イエロー      17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g

HP177 黒(増量)染 17ml ¥3,780 220¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 41g
HP177 黒      染 10ml ¥1,890 190¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 33g フォトパック6色は41%価格(6ml)
HP177 シアン        4ml ¥1,281 320¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 マゼンタ     3.5ml ¥1,281 370¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 イエロー       6ml ¥1,281 210¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 21g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトシアン   5.5ml ¥1,281 230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトマゼンタ 5.5ml ¥1,281 230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格

16 :前スレ971:2006/12/16(土) 18:16:06 ID:ugv3E1oi
>>前スレ995
>1.ink77とダイコーの物は同じ永久チップという事

同じ物かどうかはシラネ。


>2.e-問屋の物は両社と違う永久チップって事

今回買ったe-問屋のカートリッジの写真を
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166259719607.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166259851909.jpg
に置いた。
ダイコーの物は
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t22628718
などで永久チップが見れる。
端子の形状やモールドの様子は確かに違う。
電話に出たe-問屋の担当者は他社とは違う物とは答えたけど、
外観はロットによる違いで中のチップは同じと言う可能性も
あるかも知れない。


>3.写真用は評価なしで、印刷用なら三社共に問題なしって事

ink77とダイコーの物は試した事が無いので何とも言えない。


んで、e-問屋のカートリッジの続き:
純正黒も切れたのでコンパチに交換。
認識・印刷は特に問題ないけど、インク残量表示が減ってる...
先日交換したイエローは1/3ぐらい減ったけど、残量表示は
満タンのまま。
ん〜、黒は大丈夫なのだろうか?

17 :hp177インク:2006/12/16(土) 21:21:02 ID:CU+GwQut
>>18 サンクス
丁寧な写真入りの資料、大変参考になります。
e−問屋の永久チップではインク残量情報に誤差が出る様ですね
それともタイムラグの問題で正常なのかな?
3社共に黒カートリッジが詰め替えには必須ですから、もしかして
色カートリッジのインク残量情報は黒カートリッジ経由かな?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:57:21 ID:c+u2S9gy
複合機を使ってる人はソフトは何を使ってますか?
付属のソフトで全て済ましてますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:59:38 ID:AKJ86m/z
ドライバのインストに8時間かかりました・・・・

何度やっても途中でフリーズ。おまけに成功しても
ファイル⇒印刷⇒詳細設定でフリーズしてIEが強制終了。

ダメだなこりゃ・・・さすがHP・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:14:56 ID:B8fkiUVz
前スレ最後でお世話になったものです
今日2575A届きました
いんすと地獄wとのことでしたが20分で完了しました
試しにエクセルの書類印刷しましたが、早さにびっくりw
5年前に買ってホコリかぶってたPIXUSのBJ500とこんなに違うものかと実感しました
ただ>>19みたいにインストールに長時間かかることもあるんですね
HPテラオソロシス((((゜д゜;))))
お世話になった方々ありがd

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:39:13 ID:gCQ8WrhN
viveraインクとやらの実力を見たくて、c5180を購入。
白黒コピーを試してみたら、色を一番濃くしてもブルーグレーにしかならない。
957cからHPを愛用してきた自分としては「嗚呼、HPの美麗な黒も今は昔」と嘆いたが、
Wordで文章を印刷したら昔どおりの真っ当でキレのよい黒が出てる。
普通に使う分には本体のコピーボタンで用は済むが、綺麗に出したいときは
一旦スキャンしてから印刷したほうがいいみたい。

あとインスト地獄はやっぱり踏んだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:40:10 ID:quo29EHe
K550購入したのだが、速いんだがすぐ詰まる・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:51:47 ID:AKJ86m/z
印刷速度を速くすると印字がズレるのは
どうにもなりませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:56:28 ID:juKabfGp
紙の相性わるいんじゃね

25 :23:2006/12/17(日) 19:08:38 ID:AKJ86m/z
>>24
純正のQ2400-IPを使っています
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/supply/inkjet/youshi.html#q2400ip

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:11:35 ID:qugM4AWZ
>>22
両面ユニットを付けてるか?

両面ユニットを付けている状態でカラーボックスみたいな強度が無い台に置いていて、
置いている面がプリンタの重みで反ってしまっている場合、後ろの両面ユニットが微妙に
浮いた状態になり用紙がうまく送られず紙くず製造機と化してしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:45:19 ID:q7vCOd/d
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/01(水) 23:08:47 ID:oHU+w04q
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2006/09/08(金) 13:04:09 ID:XgOeuMQq
そろそろ>>3のFAQは考え直したほうがいいんじゃね?
国産社とかヘッダとヘッドとか次世代機とかPSC1350とか詰め替えと177の関係とかはもちろん
次スレの頃にはCD盤面印刷もできそうだし。


って前スレに書いたが全然直ってねーぞこら!
D5160も出たんだし、いい加減直せ。


・・・と前スレと前々スレに書いたんだけど直す気全然ないのな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:49:47 ID:6fDcCuZ7
>>27
900過ぎた頃に、それを直したテンプレを貼っておくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:51:42 ID:P1y7P6LI
>>27
不満を言うより自分でたてたら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:28:57 ID:SAnTW1Kh
なんか秋葉原でD5で始まるプリンタが大量に出回っているね。
今日見たなかで一番安かったのはインクなしの2980円だった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:31:10 ID:AKJ86m/z
>>30
それってD5160?だとしたらかなり安いな〜
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ps_d5160/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:25:22 ID:bxZ4s6R4
最近、Photosmart 系は黒も染料インクしかないけど
モノクロテキストは奇麗なのか?
やはり顔料インクにはかなわないのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:37:37 ID:AKJ86m/z
最速運転ばかりしてるとぶっ壊れそうな気がするんですが大丈夫でしょうか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:47:10 ID:bKQ1LErG
>32
モノクロテキストはキレイだが、顔黒にはかなわない。
LAN 対応で CCD スキャナ搭載の複合機というメリットを考慮して 3210a を買った。もちろん、\15,000という値段も魅力だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:06:16 ID:19JkQ1f9
3210aかって学習したけど、スキャナって4800もいらないな・・・。
こんな解像度でスキャンしても容量多すぎて実用的じゃない。
CCDってことは評価できるが。


解像度なんてどうでもいいって感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:55 ID:67q+l+qF
とりあえずスキャナのモアレと
シャープネスのレベル0でもかかるシャープ強調を無くしたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:19:48 ID:CPasDCkL
hp psc 2150の黒カートリッジのストッパーがいつのまにか折れてた
カラーのほうも一応入れ直そうとしたらパキッとかいって、こっちも折れた
思わず笑った
全然力いれてないよ?
頻繁に印刷してたたわけでもないのに・・・さよならhp

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:50:53 ID:D0pfxw45
D4160買ったんですが黒い変な部品が余ってます。インクカートリッジの絵が描いてあるんですがなんすかね・・・・これ。
あとWINDOWS用とマック用のセットアップの説明書のなかのPCの写真。WINDOWS用に明らかにG3の写真が使われててマック用に普通のタワー型PCの絵が使われてました。
どうでもいいけど変〜〜〜〜
デザインはおしゃれ。箱からおしゃれ。サブちゃんだから余計な機能いらなし。メインはえぷの複合機だけどしばらくしたらHPにするかも


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:59:40 ID:AyFI1jVf
2610を使っています。

1年かかってようやくカラーがなくなりそうで、黒はまだ半分くらいあります。
テストプリントでカウンタ452でしたw

年賀状印刷に向けてインクを買うか、という状況なのですが、1年かかってようやく
1カートリッジ使用という状況ですと、純正買っておくのがよいんですかね。

Ink77とかIncTecとかも見ましたが、詰め替えインクっていっぱい印刷しないと安くない気がして、
今の使用状況からいくと、詰め替えインク自体が古くなりそうなんですが。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:36:12 ID:5TvZ5x0O
さぁ年賀状印刷!と、2150を電源入れたら
右の奥のほうで異音がするばかりで、起動しない・・・。
hpに電話で問い合わせたら、手の施しようがないとのことで
\15750で2610に交換すると言われた。
その後、何度も何度も電源を入れなおしたら、直った。
なんとか年賀状は印刷できてよかったけど
また同じことになりそうで怖い・・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:43:43 ID:AZX96iJe
オクでジャンク扱いの2310を落としたら両面印刷ユニットも付いててラッキー。
57の黄色がインク不足で少々かすれ気味だったが、これで1000円は安かった。
1610と957cは廃棄決定w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:11:31 ID:VN+QkDJd
前スレの末期だったので流れてしまったので再質問です

C5160の購入を考えているのですが質問です。
出っ張ったあの給紙トレイは畳めるのでしょうか?
また、プリンターのリーダーから読み込んだカードは普通に
リムバールディスクとして認識されて、一般的な別売りカードリーダと
同じ感覚でデータ交換用としても使えるでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:21:22 ID:ESk5kxwi
>>38
たぶんその黒い部品は、取り外したインクカートリッジの保存用ホルダだと思う。
フォトカラーのカートリッジを使うときに分かるはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:09:07 ID:qP81aCkY
C5160って、日本未発売機種か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:04:44 ID:0WGSz2rn
C5180 のことだと思うが w

一般的な別売りカードリーダと同じ感覚 ってのは
どういうことなのか不明だが、

どういうことができるかは、
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00776755
デジカメダイレクト機能のところを読めばわかる

給紙トレイはC5175と同じで、畳める


てか、少しは自分で調べる努力をしようね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:25:04 ID:oY9QWgLh
>>33
テキストでは最速しか使わないよ。
こんなんで壊れるほどHPはヤワでないぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:03:36 ID:u1/HTUZw
>>44
>>45
普通にD5160のことだと思うが。

折りたたんだ写真のない出っ張った給紙トレイが畳めるか。
プリンターについているカードリーダーから読み込んだカードは
PC上でリムーバブルディスクとして認識されるかどうか聞いてるんだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:12:49 ID:5j/hwIHZ
D5160買った人いないのか。
つか仕様見る限り結構でかいよな。

>>45
色々と読解力無いぞ

49 :16:2006/12/18(月) 12:22:33 ID:qyxf5kyE
177コンパチインクのレポート続き

黒に続きイエローの残量表示も減りだしたので、問い合わせてみた。
残量がゼロになったら満タンに戻り、ぐるぐるループするそうな。
注意書きを付けるなりWebに説明載せてくれよ...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:05:44 ID:bDeQVPEy
だが、コンパチインクWebへの注文はここではない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:17:04 ID:xXXeXFLW
HP129の交換インクって良質さんにある位で、他で
なかなか見つからないんですよね。楽天で買える
お店ご存知の方いませんでしょうか・・・

それとD5160用のHP130(黒・増量)はD4160でも使えますでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:31:13 ID:tuEVzU/L
>>42
そーゆーのはここみたいユーザー同士の情報交換場所でなくて
製品のメーカーに問い合わせたほうが話が早くて確実だと思うけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:36:06 ID:AZX96iJe
良質で扱ってるinktecは130でも131でも129でもインクが共通になってんだろ。
それがどういう意味かよく考えな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:44:22 ID:xXXeXFLW
>>51
良質さん独自に互換性を持たせているキットと思ってたんですが、
129,130,131は純正のものでも同じプリンタで使えるんですね。リファレンスガイド
には書かかないHPはホントサービス悪いな・・・

どうもありがとうございました。

55 :54:2006/12/18(月) 13:45:11 ID:xXXeXFLW
to>>53のミスです

56 :45:2006/12/18(月) 14:04:52 ID:0WGSz2rn
>>47 >>48
D5160のことだとは思い浮かばなかった スマソ

> PC上でリムーバブルディスクとして認識されるかどうか聞いてるんだろ。
それはもちろんその通りだと理解しているが、
USB接続のカードリーダーのようにリムーバブルディスクとして使えるなら、
仕様にも、そのように記載するはず。

で、仕様にある“PCからドライブ認識”とは、

ウチの環境(ネットワーク接続)では、
フォトメニューのボタンを押し、
コンピューターに転送が強調表示されるまで▼を押して、
表示されたらOKを押す。
すると、転送ソフトウェアによって、PCに転送される。

という手順らしいが、
ソフトウェアもインストしてないし、
カードリーダー or デジカメから直USB接続で画像保存
のほうが圧倒的に早いので、試したこともない。


>>51
使えない、実機で確認済み


>>52
確かに、そのとおりだと思うが、
期待する回答は帰ってこないと思う。


57 :51、54:2006/12/18(月) 15:44:50 ID:xXXeXFLW
>>56
やっぱり使えないんですか

買わずに済みました;;助かりましたです
情報ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:42:06 ID:tuEVzU/L
Officejet6310は
同一ネットワーク内の対応OSからだったら、
本体カードスロットに挿入したメモリを
共有のネットワークドライブ使用できるって
hpサポートから返答あったけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:42:09 ID:bDeQVPEy
印刷-単独カートリッジ(インクバックアップモード)で印刷する方法
ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ja&lang=jp&cc=jp&printable=no&product=90764&dlc=jp&docname=c00313303


USBフラッシュメモリーでダイレクトプリント??
順番には注意する必要がありますが、画像の入ったSDやCFカードを先に入れ、その後にUSBフラッシュメモリーを挿すと・
SDもしくはCFなどのメモリーカードからUSBフラッシュメモリーに画像をコピーするかどうか尋ねてきます。
ttp://image.blog.livedoor.jp/photosmart2005/imgs/f/1/f1c6661b-s.JPG
ttp://blog.livedoor.jp/photosmart2005/archives/50198120.html


まずは「HP bt450Bluetoothワイヤレスプリンタアダプタ」をPhotosmart2575のPictBridgeポートに接続
ttp://blog.livedoor.jp/photosmart2005/archives/50433010.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:44:18 ID:bDeQVPEy
USB接続のカードリーダーのようにリムーバブルディスクとしてできるって、どこかで見た記憶が

61 :45 56:2006/12/18(月) 17:00:02 ID:0WGSz2rn
>>58
プリンタのカードスロットにSDメモリを挿して確認してみました。
確かに、ローカルネットワークとしてPCから認識できました。
フォロー、ありがとうございます。


62 :45 56:2006/12/18(月) 17:20:30 ID:0WGSz2rn
>>60
プリンタとPCをUSBケーブルで接続して確認してみました。
これも、確かに、リムーバブルディスクとして認識できました。
フォロー、ありがとうございます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:47 ID:ARXmNKiU
>>22
ほんとですか?
k550でインク詰まりは、聞いたことないんですけど。



64 :45 56:2006/12/18(月) 21:24:57 ID:0WGSz2rn
たぶん、紙づまりのことだと思うが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:36 ID:xXXeXFLW
今日エレコムに問い合わせをしたところ、HP129に対応する
詰め替えインクは無いとのことです。

やはり良質さんしか無いのか・・・楽天ポイント使いて〜

一応 ご報告まで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:27:49 ID:bDeQVPEy
インクが対応してないじゃなく、
空気抜き径が合わないからじゃない?

テッシュで充分

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:44:31 ID:qP81aCkY
>>65
ホームラン級のバカだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:23 ID:KSpXXepY
2575なんですが、電源入れたら紙詰まりのエラーが出て、これが解消出来ませんorz
(もちろん紙詰まりなどしていませんし、今まで一度もしたことないです)
一応、背面パネル開けてチェックしました。

説明書見て対応方法を調べてますがお手上げです。

皆様、助言をお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:15:49 ID:nkUS8nmU
957C使って大量に両面印刷中
しかし10枚に1枚はリバースする段階でなぜか止まってしまう
面倒くさいから片面ずつ刷ることにした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:58:31 ID:fSZFVJUg
>>65
前スレにエレコムの131用の顔黒が使えるってレスが
あったはず。他にもキャノン用のインクをテストした人
もいたはず。
前スレ検索してみたら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:26:54 ID:b5Q28pJn
自動両面印刷は遅すぎて使えない

72 :38:2006/12/19(火) 09:30:21 ID:3zqNBbL0
>>43
てゃんks

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:44:03 ID:OpTYbgiJ
今までCanonのBJF600という化石を使ってたんだけど寿命がきたようで
わしもsofmapで2575aを購入して今日届いた
これでhpデビューだヤッホォォォオオオオイ

インスト地獄にはまりかけたけどなんとか打開
印刷早さにビツクリ!しかもきれい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:54:53 ID:Amjys+9D
ヒューレッドパッカードを愛用している人は国産メーカーに比べてどこが良い
と思ってるんですか?ただ雑なだけで速度が速いというイメージしかないんですけど・・・
(すみません)。ヘッド一体型で互換インクを使用した場合のリスク低減ってとこですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:21 ID:JOqS3oKC
詰まらない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:08:30 ID:qTsVpkA8
>>74
・インクがほとんどつまらない。
・インクが詰まってもカンタンに交換できる
・本体の構造が単純だが理にかなっており、ほとんど壊れない
・壊れても、修理対応が早い
・(昔は)デバイスドライバが極めて軽く、ノントラブル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:13:10 ID:XCbIJv8L
D4175は前面給紙ですか?
ハガキは不得意だといううわさを山陰方面で聞きました。

また、はがきにお勧め機種がありましたらご教授いただきたいなと。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:21:03 ID:Z2aAvzAJ
>>74
>ただ雑なだけで速度が速いというイメージ
雑と言うのは汚いと言う事かな?

キャノは使った事無いけど、エプと同程度の仕上がりなら倍は速い。
ルーペで見た時の最高品質(?)じゃ負けてるんだろうけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:26 ID:J3wTPNkU
>>74
安い
2倍高くても、2倍綺麗でも便利でもない


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:48:44 ID:8t+rv5wM
 
この会社(HP)ってサポート最悪。メール送ってもろくに返事もない。

しかも9時から5時まで?こちとら仕事があるからその時間は絶対に

無理なんだよ!たこ野郎!

何度インストールしても「システム要件が足りません」の1文がでて

止る。こんなひどいインストーラーは初めてだよ。もう何十年って

PCをさわっているがね!最悪の糞製品だ。エプソンにすればよかった。

測定機の良いイメージがあったが完全になくなった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:54:22 ID:pguHIdV8
これらの要件はAll-In-Oneプリンタの
マニュアル、カタログ、箱に記載があります。
お使いのコンピュータがプリンタソフトウェアを
インストールするためのシステム要件を満たしているかご確認ください。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?docname=c00297811&cc=jp&dlc=ja&lc=ja&jumpid=reg_R1002_JPJA


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:56:23 ID:0R+pMvDH
>>80
測定機っていってる時点で何かカン違いしてないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:58:43 ID:pguHIdV8
何十年まえのPCって、何?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:02:21 ID:pguHIdV8
インストール-「システム要件の結果」画面で
Internet Explorerに×が表示される
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00264709&lc=ja&cc=jp&dlc=ja&product=439488&rule=4640&lang=ja

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:26:01 ID:6HTspXMP
詰まらないのは不思議
キャノ、エプと使ってきたが詰まるのはデフォだと思ってた
HPにして約2年、自分でクリーニングかけた事ない
詰め替えインク使っても詰まらないという事はヘッドの構造が決定的に違うんだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:40:17 ID:fSU8Zj5Q
>>82
アジレントという測定機器で有名な会社が
hpのスピンアウトなんで勘違いでもないと思うけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:58:34 ID:yojwun2p
ヘッド一体型のタンクだと、プリンタ本体はカートリッジドライバに撤すればいいから
シンプルで堅牢なものが出来るのは必然だな。
写真画質厨房はエプでも使っとけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:21:04 ID:186+44Ml
>>80 システム要件が足りないんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:21:13 ID:Bj2pde+3
俺の会社じゃ、HPのマークがついたオシロスコープ使ってるがな〜
(サポートはアジレント)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:55:00 ID:zAGq/D6I
D4160とD5160は何が違うの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:24:16 ID:8t+rv5wM
>>81

そんなもの調べてあるに決まっているだろ!本当に糞の糞だよ、このインストーラー。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:33:41 ID:B60ZzgnT
c5180でマニュアルどおりの手順でやったら2台のPCで両方ともインスコ失敗したから
インストーラが糞なのは同意だね。
でも昨日10ヶ月くらい放置してた957cを動かしたらまったくインク詰まりしなかったのでやっぱHPから離れられん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:53:58 ID:TE/3XfnN
DPE店などで販売される写真貼り合わせはがきや厚手の喪中はがきは、
動作保証の対象外とホームページに書かれています。
自動両面印刷対応ハガキトレイを使用したら、保証はなくてもポストカードでも印刷できそうな
気がしますが、どうなのでしょう?
うまく印刷する方法などあれば、教えて欲しいです。
いまの使用気腫は2710です。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:03:43 ID:KEXWXz++
仕事でDesignJetをずっと使ってるからそのイメージのまま自宅でもって感じだなぁ。
故障は少ないしインクつまりも全然無いし。
サポートの対応も早いからいいな。

957の時はインク流用したりしたな・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:15:15 ID:7lg9zp4F
>>93
標準の葉書より少々厚い程度なら印刷できるかも知れない。

プリンタ後部でローラーを使って用紙を曲げて送っているから、
曲がりにくい厚い用紙は送れないと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:19:12 ID:r8yVPQ2R
初歩的な質問ですみません。

D4160はヘッド一体型タンクなんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:23:21 ID:pguHIdV8
黒、3色カラーいずれも ヘッド一体型タンク です
顔料黒インクです
HP 129 プリントカートリッジ 黒
HP 135 プリントカートリッジ 3色カラー は染料です
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/dj_d4160/supply.html

詰め替えが簡単です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:54:17 ID:Z2aAvzAJ
>>94
DesignJetでのおもひで。
3ねん前に20Psを買った時に、MacOSXクラシックでも動くと言う確認をとって
注文したのだが、実際にはOS9起動でないと動かなかった。(ソフトRIPの話)

ホームペジにも取説にもサポートもそう言っていたが、OS9起動とクラシック起動が
全く違うと言う事が理解出来ないドザ集団であった。
OS9起動機がなかったので、返品を求めたが応じてもらえず、OSX用のRIPを
開発中だからしばらく待ってくださいとの事で、2年半待たされた。

そしてやっとできたOSX用のRIPはPantherまでしか対応しておらず、
Tigerに全て切り替わっていたウチではRIP機としては使えないままだ。
結局RIPプリンターとして買ったのに、一度も役目を果たす事無く、書類印刷が
メインのRGB(殆どモノクロ)機としてしての寿命を終えようとしている。

ナンマイダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:27:55 ID:yojwun2p
外資系にありがちな、日本法人は役立たずの典型だなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:59:37 ID:ZWRejqCe
>>98
ひでぇなw

昔はMACにはHP、相性よかったんだけどね、、、、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:48:07 ID:Sa6jrpYT
そんな名前のコテハンがいたな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:20 ID:o2KHH8v3
3210a使っててはじめて紙詰まりした。
背面のドア開けて頑張ったんだが、用紙の4分の3ぐらいしか
取り出せなかった。

本体の右端部分に紙が吸い込まれてるのはわかってるんだが、
ウイーンウイーンって動くのが左端によってくれないので取れない。

取れるかなと思って手を入れようとしたら物凄い速さで左右に移動するので
怖い・・。手突っ込んでたらシュレッダーみたいになってたんじゃないだろうか・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:26:12 ID:ZWRejqCe
うまいところで電源ケーブル抜け

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:58:13 ID:ZXOyO/nn
写真印刷にこだわらないなら最強だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:18 ID:ZWRejqCe
写真でもとくに不満ないけど。
これ以上の品質求めるなら、写真屋いってプリントしてもらったほうが
安いしほんと綺麗だし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:06:16 ID:ZXOyO/nn
>>105
俺も同じ考えだが、世の中はインクの数が重要らしい。

それにしても電気屋で売らなくなったというのは一般人にとって致命的だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:16:47 ID:pguHIdV8
Hp Service Application
hposvc08

Program Files\HP>Digital Imaging>bin>hposvc08.exeのパスワード
[homer]

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:39:22 ID:9cMAkUNn
D4160きたよ。
前使ってた機種がEPSONのPM-790PTという5年前のものだから単純比較はできないが、これめちゃくちゃ印刷速いなぁ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:32 ID:qTak/R/6
>>105
そこら辺で売っている写真集とかグラビアでも最高5色だよ
(正規色プラス特色などの補色)

お札じゃねーのに100色も1000色もイランしむしろ邪魔

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:03:19 ID:id1770lO
hp130の新品買ったので重さはかってみた
テンプレでは。
>HP130 黒(増量)  21ml ¥4,095 @200¥/ml 空 28g 印刷限界 30g 新品 53g
となっているけど新品56gだったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:08:38 ID:NfIjXHjv
3210aで年賀状刷ろうと思ったけど3時間やって100%詰まり
ローラー拭いても無駄 欠陥商品だなこりゃ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:41:07 ID:id1770lO
>>111
用紙のセットがキツ過ぎるとかじゃなきゃ不良品だろうからサポセンに電話して即交換だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:43:40 ID:ssciK9XS
もうこのスレ、オワタな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:10:10 ID:mEhCh4Q2
インク高くてビックリしたよ・・・orz

何でインクに合計8000円以上も払うんだか・・・
詰め替えも考えたんだけど難しそうだから新品買ってしまった。

種類も多いし良くわからんhp・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:36 ID:E9l05mOk
>>114
>難しそうだから

逃げたあなたが負け


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:40:46 ID:mEhCh4Q2
大多数は逃げるだろ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:37 ID:EzD+3nWE
ヘッド交換できたんだからヨカッタじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:40:54 ID:mEhCh4Q2
まーね。いいけどね。
高いんだって知らなかったから驚いただけさ・・・

119 :>>15の訂正版:2006/12/21(木) 02:11:43 ID:4RRU0HIH
【インクカートリッジ】 プリントヘッド一体型

hp45 黒       42ml ¥3,759  90¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品112g
hp15 黒(小)    25ml ¥3,570 140¥/ml 空 65g 印刷限界 66g 新品 94g
hp23 カラー      30ml ¥4,326 140¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品134g
hp78 カラー      19ml ¥4,326 230¥/ml 空 90g 印刷限界101g 新品122g

hp56 黒(増量)   19ml ¥2,730 140¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 50g
hp27 黒       10ml ¥2,436 240¥/ml 空 28g 印刷限界 29g 新品 40g
hp57 カラー(増量)  17ml ¥4,326 250¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g
hp28 カラー       8ml ¥2,814 350¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 46g
hp58 フォトカラー    17ml ¥3,297 190¥/ml 空 35g 印刷限界 37g 新品 56g

HP130 黒(増量)  21ml ¥4,095 200¥/ml 空 28g 印刷限界 33g 新品 56g
HP131 黒         11ml ¥2,730 250¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 36g
HP132 黒(小)     5ml ¥1,974 400¥/ml 空 23g 印刷限界 24g 新品 30g
HP134 カラー (増量) 14ml ¥4,536 320¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 46g
HP135 カラー        7ml ¥3,276 470¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 39g フォトバリューパック6色は48%価格
HP136 カラー(小)    5ml ¥2,646 530¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 37g
HP138 フォトカラー    13ml ¥3,318 260¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 45g フォトバリューパック6色は48%価格
HP100 フォトグレー   15ml ¥3,318 220¥/ml 空 29g 印刷限界 31g 新品 47g

【インクカートリッジ】 プリントヘッド分離型

HP88 黒         59ml ¥4,221  70¥/ml 空 46g 印刷限界 47g 新品113g 同梱品は20ml 空34g 新品57g
HP88 シアン       17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 マゼンタ    17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g
HP88 イエロー      17ml ¥3,024 180¥/ml 空 33g 印刷限界 34g 新品 53g 同梱品は 9ml 空32g 新品43g

HP177 黒(増量)染 17ml ¥3,780 220¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 41g
HP177 黒      染 10ml ¥1,890 190¥/ml 空 21g 印刷限界 22g 新品 33g フォトパック6色は41%価格(6ml)
HP177 シアン        4ml ¥1,281 320¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 マゼンタ     3.5ml ¥1,281 370¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 18g フォトパック6色は41%価格
HP177 イエロー       6ml ¥1,281 210¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 21g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトシアン   5.5ml ¥1,281 230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格
HP177 ライトマゼンタ 5.5ml ¥1,281 230¥/ml 空 13g 印刷限界 14g 新品 20g フォトパック6色は41%価格

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:40:17 ID:NimLHioh
>>114
新品に付け替えて余った空のカートリッジに詰め替えに挑戦してみそ。
ちゃんとしたキット付きのを買えばまず失敗しないから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:38:40 ID:dEkqufkP
3210aで購入早々、付属の写真用紙が紙詰まりしたので、即交換。
その後の代替機は快調で、今現在、年賀状80枚ほど刷ったが失敗ゼロ。
HPの場合、当たり外れは多いかもしれない。

ちなみに写真画質はうちの近所のカメラのキタムラよりはよかった。
俺的には必要にして充分。

インクの価格は当然、購入前にチェック済み。高いのは分かっていたが、そのうち補充インク出ることを見こして購入。
やっと互換カートリッジ出たのでこれでコスト気にせず印刷しまくり。
HPのインク補充で尻込みしてるようだとキャノやエプは到底無理。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:06:44 ID:GrVdZA0o
>121
hpユーザーの総括、乙

全て言い尽くしとるで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:39 ID:IHX4Lrvx
外れ機だったら即交換ってのがhpらしい
今時はみんな同じかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:38 ID:pvLgZjiu
>>76
>・本体の構造が単純だが理にかなっており、ほとんど壊れない
 購入後1ヶ月で壊れました。
>・壊れても、修理対応が早い
 修理ではなく再整備品(中古品)との交換です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:20:38 ID:weYWUYBG
>>124
昔は>>76だったが、最近は事情が変わってきたね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:40:11 ID:ONaVwFUy
hpプリンタは用紙が最後の1枚になると紙詰まりする確率が上がる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:16:53 ID:YBt/d9RS
中古で買った2310は詰め替えインクで5000枚刷ってノートラブル。
去年買った1610は純正なのにしょっちゅうインクの出が悪くなる。
ノズルが増えてインク滴が細かくなった分シビアなのか?
1610なんかオクに出しても二束三文だし、着払いでよけりゃ送るぞw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:25:45 ID:FFOf2v8w
>>125
どう変わったんだろうね。本社から方針が下命された?
それとも日本法人の中の人が劣化した?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:49:49 ID:0tRXnGgH
1回紙詰まりすると、機械おかしくなったりしない?
昨日、つまったのでかなり心配・・・。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:06:25 ID:CMEGPrpy
エラーの時は電源コードを引っこ抜く
しばらく放電すると直る


              こともあるから試してみて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:33:09 ID:VqFoyNvG
HPはインク高いがその分たくさん入ってるんじゃないのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:49 ID:odpokxtN
 
HPのプリンターはひどいの一言に尽きる。とにかくプリントができないんだから、

品質もへったくれもありゃしない。

さっさとつぶれりゃいい、こんな糞会社。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:41 ID:1NHA+aJ1
サポートの中華人いらんわ。
ことば通じないし。
テキトーだし。あんな香具師らにサポートさせてる
HPの患部は逝ってヨシ。
中華人がサポート窓口に出る間はHP製品かいません。
サポート費用ケチるとつぶれますぜぇ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:34 ID:YBt/d9RS
最近のインク容量激減といい、なにかおかしくなってるよなあ。
本体はもう一万高くてもいいから45/78並の容量なら純正使うんだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:14 ID:RHw8hvFE
2575使用中。

フチなし印刷がどうにも出来ません。
何故?

ワードで作った画像だから?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:18 ID:WOQ3kI4K
>>135
フチなし印刷なんて飾りです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:35 ID:MDFPq6hO
早くレーベルプリントが出来る複合機を作らんかHPと未だ957c使いの漏れが居る。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:57 ID:v8loNOtL
前面給紙以外にHPの良さが見つからん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:47:15 ID:lbT+j+P2
>>137
俺も957使ってる。期間限定のVAIOカラーの特殊塗装モデル。

顔料インクがなくなった時点で、ほしいプリンタがなくなった。
しかもうちの957は、壊れる気配が全く無い。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:55:30 ID:GrVdZA0o
>132
きちんと根拠を書けよw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:16 ID:55dO4ILz
俺は最近新品同様の957cをオクで入手したw
顔黒最高(*´Д`*)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:29:08 ID:88bzy+YU
>>133
>サポートの中華人いらんわ。
>ことば通じないし

マジですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:21:35 ID:ExIn0pGU
うそをうそと(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:52:19 ID:x7RIS43O
外資系の会社ってことごとく大連にサポートセンター置くよね。
安くつくからってなんでもシナに持ってきゃいいってもんじゃないよなあ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:29:11 ID:wNV52gem
その前にこのプリンターにサポートいるか?
普通に使えば壊れんし、専用スレで調べるとかサイトで調べりゃあ
答え載っているし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:29:37 ID:55dO4ILz
さすがに修理依頼はサポセンに電話するけど
まあそれ以外はほとんどhpサイトのFAQで解決するな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:55 ID:gVw0joT4
俺が電話したときは日本人の男がでたけどな。
DELLと勘違いしてない?
DELLはたしかにカタコトの日本語話す中国人が出た。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:50:39 ID:itAADnIY
た だ の 煽 り だ っ て の

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:06:25 ID:3BasJGmz
僕がかけた時は日本人のおねーたんでやさしくしてもらいまちた♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:19:24 ID:xg4UwSOk
だから、
何より先に下端1cm上の印刷荒れをいい加減改善しろっての

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:40:54 ID:55dO4ILz
気に入らなきゃエプでもキヤノでも使ってろよクソ虫が

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:14:07 ID:itAADnIY
>>150
それはお前の所有しているものの癖だな
俺のは歴代なんでもないもの。

当たり外れはどこでもあるんだよ。
おこちゃまプッ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:24 ID:5pR+ZEDa
>157
中華のおねーたんに泣きつけw
ここでのたっても仕方がない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:19:25 ID:itAADnIY
157がんばれ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:00:29 ID:xg4UwSOk
>151-153
おまえら笑えるくらい可愛そうだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:19:45 ID:88bzy+YU
>>155
次が出番だぞ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:19:55 ID:OvyLT/k1
下半身にインクが詰まっているんですが、どうしたらいいですかね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:25:05 ID:itAADnIY
ちっ ヘタクソめが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:39:27 ID:tx9g7cjL
http://msn06.web.fc2.com/printer-store.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:31:22 ID:nSE4nA+Q
957ってどんなプリンタだっけと検索したら、990が最上位だったころのミドルレンジか。
パープルカラーとかあったっけ。
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2000/10/11/618734-000.html?geta
そんな俺は一番下にチラッと載ってる1215。今みたら990と同じエンジンじゃん。
すげー価格書いてあるけど、15000円で買った記憶がある。
そんな俺だけど、2575に乗り換えて大丈夫だろうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:20:48 ID:z/K94pwR
>>160
ん〜、1215から2575かぁ…。
スキャナーが欲しいなら乗り換えてもいいと思うけど!?
でも、文書印刷中心なら1215も2757も其程差ないと思うし、
写真印刷をするなら1215よりは2575の方がいいとは思うけど。
結局、どこに重点を置くかだよなぁ…。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:31:37 ID:urTxWB5i
>>161
とりあえずネット対応と家族用にコピー機能が欲しかったから、一万なら良いかと思ってぽちっちゃった。
ポイント1000どうしよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:41:12 ID:z/K94pwR
>家族用にコピー機能が欲しかったから
あ、それは充分な購入動機になるわ〜。
ウチは2310だが、コピー機能は結構重宝してるもんで。
まぁ、ポイントの使い道は後で考えるって事でw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:31:31 ID:TU6yfNst
テンプレのところに書いてあることぐらいかとは思いますが

複合機2610でやたら多重給紙が発生して
ほんと困ってます。
他の対策はないですかね。
最初のころに給紙トラブルが続いていたので
初期交換はしてもらったのですが。
最近特に頻発してきました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:07:23 ID:z/K94pwR
>>164
使ってる紙を変えてみれば!? 俺は1210使ってた頃に、
コクヨの紙を使ってて多重給紙される事がかなり多かったが、
試しにキヤノンの紙に変えてみたら、多重給紙が収まった事がある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:33:25 ID:tWP/PB0d
Photosmart C6175は売れ筋の中でも評価は高いね
写真考えなければ一番の評価かも

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20061106/119586/index26.shtml

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:48:26 ID:T/YSMpGW
>>166
点数同じにしてんじゃんwww

インクコストは一番安いと思うけどなぁ

同じデータを同じ枚数印刷してみればいいのに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:35:26 ID:BiW3rjTt
>>164
最近になって発生するってことは、
hpのサポートページ見てローラーの掃除してないんじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:00:50 ID:pjGB8Fx2
130カートリッジはじめて詰め替えしました。
無事成功。
しかし、詰め替えに限らず新品でもカートリッジ装填固すぎ。
壊すかと思いました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:33 ID:NqTcsure
>166
俺は先月3210aを買った。スキャンも両面対応あれば絶対6175にしてた。

しかし、psc2450からの買い替えなんだけど・・・・
2450のフォトインクの方がきれいじゃないか
特にシャドウ部。髪の毛とかの細かい線もなんかぼけてる・・・(3210の方が)
静かだしちょっとはやいからいいんだけどね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:07:11 ID:y6nkB6Mp
D5160+GT-S600(実売11000円前後)のセットが一番良い気がする。
下位複合機のCISスキャナーだと、読み込み遅いわ、本の繋ぎ目をスキャンできないわ
机の上でスキャン流れ作業出来ないわで何かと不便。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:18:27 ID:adYzRvgo
サポートの中華人いらんわ。
ことば通じないし。
テキトーだし。あんな香具師らにサポートさせてる
HPの患部は逝ってヨシ。
中華人がサポート窓口に出る間はHP製品かいません。
サポート費用ケチるとつぶれますぜぇ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:42:11 ID:QJ23EdlE
ちゅうか ―くわ 1 【中華】
  中国、漢民族が、自己の文化・国土を理想的なものとして自国を
  いった美称。
  それに対し、周辺諸民族を東夷(とうい)・西戎(せいじゆう)・南蛮・
  北狄(ほくてき)などと蔑称した。「中華思想」
>>172
ほめ殺しですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:42:10 ID:y6nkB6Mp
冷し中国はじめました

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:46:21 ID:ko372P63
プッ、逝ってヨシ だって。
いつまでやってんだよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:16 ID:adYzRvgo
HPが倒産するまで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:05:58 ID:tmH8NSXm
キャノンのプリンタが古いのでC5180を購入したけど失敗した感じが強い

まずA4給紙の際に紙上部の一部が1mm程度曲がって出てくるときがある
あと数十枚に1枚の割合だが黒点がついてくる場合あり(目立つような大きさでないのでとりあえず放置)

とりあえず年賀状は刷らないとだめなのでこのまま使うしかないか


178 :49:2006/12/24(日) 16:14:58 ID:SFVT2pZT
177コンパチインクのレポート続き

残量がゼロになったら満タンに戻るとの事だったけど、実際はプリンタが
メンテナンス動作した時に戻るっぽい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:31:32 ID:MgfmePRV
3210で、液晶パネルに
Error:0xb8419ec8
と出た

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:51:57 ID:LHU1bLsi
で?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:14:37 ID:zwshC5E7
動かなくなったのか、動き続けているのか、なにもわからん糞書き込みにワロタ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:15:21 ID:LHU1bLsi
書き込んだ直後、179のオデコに「故障中」と表示が出ました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:24:43 ID:7pzw/z23
1350を貰いました。
本体のみでマニュアル等一切ありません。
先ほどドライバをダウンロードしようとしたところ

1.HP オールインワン・シリーズ プリンタドライバソフトウェア
2.HP 最小インストール ソフトウェア/ドライバ:ネットワークサポートなし
3.ホームユーザ用フルインストール

と3種類あるのですが、違いは何ですか?
2.は最小限の機能限定と思うのですが。


184 :179:2006/12/24(日) 18:41:07 ID:MgfmePRV
>>180
フォト印刷中に動作は突然停止、フォトトレイはひきこまれたまま
その前にも20枚ほど印刷していたが特に問題なし(これまでにもトラブルなし)
PCからは「接続されていません」となった
パネルの キャンセルやOK は受け付けず
電源SWでシャットダウンはできた
電源再投入で、印刷しかけの用紙が排紙された
その後、10枚ほどフォト印刷したが正常

液晶画面はブルースクリーンで
Error:0xb8419ec8

1:????D????
が表示されていた






185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:50:32 ID:LHU1bLsi
なんだろうね?検索してみたけどわがんね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:03:30 ID:35H5uEnO
エンコーダーストリップって、半透明グレイの黒でメモリがついてる帯だよね?
年賀状の印刷で縞模様になっておしゃか沢山できてしもうた
見た目大して汚れてないんだが、こんなもんの掃除ごときで本当に直るんだろうか?
機種はpsc2550です

187 :38:2006/12/24(日) 21:06:02 ID:MvGFjTcR
こんばんは
D4160を買ったんですが黒インクのみで印刷できて重宝してるんですが
これ、カラーの場合グレースケールになっちゃってWEBの色つきのラインなんか
薄くなっちゃうんですよね。逆に単純黒白印刷したいんですがどうすればいいですかね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:20:06 ID:7ycw0tFY
このハードウェアのインストール中に問題がありました
photosmartp1000
デバイスをインストール中にエラーが発生しました。
このINFのサービスインストールセクションは無効です。
となるんです…
XPでドライバもダウンロードしてやったんですけど…
どなたか分かる方いらっしゃいませんか???


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:46:11 ID:k3M5a6wR
>>187
印刷の詳細設定⇒カラータブ⇒グレースケールで印刷を選択⇒黒インクのみを選択

これでいいんじゃにかな・・・

自分も最近購入したんだけど、最高速で印刷すると字がずれるんだよな・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:10:28 ID:eOKNx4e7
>>177
それ仕様じゃないよなぁ・・・
おれのもちょこっと折れて?出てくる。
一回交換しても同じだったので納得していたんだが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:18:56 ID:uHWiJHY5
それは紙を強く入れすぎたから
馬鹿みたいに押し込むとなる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:40 ID:eOKNx4e7
>>191
そんなに強引なことはしてないよ。

193 :187:2006/12/24(日) 23:51:37 ID:MvGFjTcR
>>189
ずれるね〜 結局標準で印刷してる。
ちなみにその方法でやってもだめなんすよ・・・
なんか線が薄くなっちゃうんですよね、他は綺麗なのに・・・
なんでだろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:58:49 ID:EUNhWcTt
買ってきたHP138カートが見事な不良品。
最初からノズルが詰まってて最大レベルのクリーニングしても駄目でした。
こういう場合でも使用形跡がある以上は3,500円ドブに捨てたと思って諦めるしかないんだろうな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:15:06 ID:aStKhSI4
なんか、先生にコンプレックス持ってる人多いですねw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:27:50 ID:/k+Z9IV6
>>195
よっぽど悔しかったの?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:42:42 ID:aHqfn3Id
>>194
保証規定読め
見てないのか?

198 :狡猾で卑劣な鬼畜 ◆w7Q5ywREpw :2006/12/25(月) 17:16:05 ID:34+i2mQr
先週ビックカメラに行ったら、フォトバリューパックは品切れと言われた
限定品なので次の入荷はわからないとも言われた
年賀状シーズンにボッタくる気なんだと思った
違う店で見つけたから難は逃れたけど、やっぱ買いだめしとかなきゃダメだな
このメーカーは信用できない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:45 ID:ssV8y4bF
だから写真印刷するならHPはやめておけと

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:48 ID:kquf1uvT
今日ビックのハルクにいって見本の177のフォトパックが無いので売り切れかと思って
聞いたらあったよ。アマゾンは\3510で在庫ありの最安値だけどポイント消化したかったし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:11:37 ID:mQkFVEX/
2575で太字フォントが太字で印刷されないので↓の方法試してみたんだけど
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?docname=c00597730&cc=jp&lc=ja&dlc=ja&dlc=ja&lang=ja
やっぱり太字では印刷できませんでした。
皆さんこの方法で回避できてますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:23:13 ID:slgwRZz0
太字のフォントって書体は何?フォントサイズはナンポ?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:33:53 ID:scg++28L
>>187
「プロパティ」で用紙を「普通紙」に指定するってのは?

>>194
最初から不調の場合はもちろん、期限内に不調になったらhpが交換してくれる。

私も確か138だったと思うけれど、新品がいきなり目詰まりで何度クリーニング
してもダメで、当然腹が立ち、hpに連絡して交換を要求しようと思いました。
ところが翌日の昼頃になったら何故か目詰まり解消で、結局そのまま使いつづ
けてしまいました。
(クリーニングで無駄に使ったインクと時間を考えると、それでも交換を
要求したかったのですが)

 何で調子がよくなってしまったのかよく分からないのですが、心当たりと
しては、不調だった時はかなり部屋が寒く、翌日は朝から暖房していたこと
くらいでしょうか。
 別のカートリッジ(こっちは新品ではなかった)でも、クリーニングしても
どうも完璧にならなかったのが、その後2時間くらい放置してまた試したら
何故か調子いいというということがありました。
 しかし、こんなことでいいのだろうか・・・・・・?
 どなたか、似たような経験のある方おられませんでしょうか?


>>198
行きつけの量販店だとポイントがつくとか使えるとかいうことはあるけれど、
hpは通販中心に移行したみたいなんで、最低限HP Directplusエクスプレス
サービスで手に入るならよしとすべきなのかな、と思っています。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:07:36 ID:x/OQCBQP
>>202
標準的な MS 明朝で10.5です。
Office Word XPおよび2003で、Bボタンクリックして太字にしています。
OSはXPです。接続方式は、USB LANでも、どちらも変わりませんでした。
ちなみにエプソンとか別のプリンタなら普通に太字になります。
Webサイトで別のドライバ落としても、別のパソコンでもダメでした。ションボリです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:44:11 ID:DZgevj+m
>>193
何を印刷したいの?
Webならユーザープロファイルとかで対応できるけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:56:28 ID:+zF7r728
そろそろ8年目になるDeskJet 880c
久々に動かしていたら、はじめ順調でしたが、音がいきなり煩くなり何事かと思ったら
インクを左右に動かすベルトが経年劣化のためでしょう、砕けてボロボロと落ちてくるように…
素人判断ですが、交換で直りそうだし、も少し使ってやろうと思います。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:21:23 ID:h9rbstjd
                       _
                   /-‐-\
                    ノ ,=u=、ヽ、     
        /~ト=.   //      \\     
       /ヽ_ノノ三  〈 ,/ o二〔hp〕二o `、 〉  
      , く   _/三.__   \_ト、_______,.イ_/    我がヒューレット・パッカードのシェアはァァァアアア!
    /   ./三./ ノ }三 ハ|テェェv:レェェラレ.、       世界一ィィィィィイイイイ!!! 
    /、__ /=/`ー' /三..ヾ〈   「|_|〉   〉ソ    
   /   ,/丶 /三三三. |  l'ニミ!  |'l       世界市場の約4割を占める我々と東洋のキモオタ専用の 
   /  /ヽ、 /三三三. - .」\`==-'/i|        プリンタと一緒にするなァァァアアア!!!!!
  /,/ _,∠ -┬―‐┬┬‐=="'' ‐<..,,_|_|"'''‐-、  
,.-:「  ;:'''       !   :! L..ノノ三- 、_  ハ.  iヘヽ、
 /|:! ,!   ::::-=二王 ̄三 ̄ ̄        `'′入oヽ ´‐\
 |:|:! | i'''"""    !  ̄ !丁 ヽ三.  ト、 ̄o ̄]ニヽ ヽ'''""ヽ
 || ! ! ,|   ,;:::-┬―――三'三.   |  ̄ ̄ lニヽoヽ__,,,...`、
 || !| |    ::::  l三|=  |三.      |     ノ_,ヽ. ヽ_,,,.|
 ヽ|l,l|l___;;;;;__ノ三!=  /三三      ̄ ̄_,,.. -ヽ. ヽ
    ̄ ̄::::三三/= /三三三    """ ̄


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:24:27 ID:3P/K5WiC
サポートの中華人いらんわ。
ことば通じないし。
テキトーだし。あんな香具師らにサポートさせてる
HPの患部は逝ってヨシ。
中華人がサポート窓口に出る間はHP製品かいません。
サポート費用ケチるとつぶれますぜぇ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:30:44 ID:cxvsyq5T
今2575A使ってるんだけどHP系と相性のいい用紙ってどのへんだろう。
あまり話題にならないようなので教えてくれるとうれしい。

自分は常用にコクヨKJ-P1010上質普通紙なんだけど、もっと安いコピー紙のほうがいい気がする。
ちょっと気を使うときはコクヨスーパーファインエコノミーKJ-1110で気に入ってる。
一番気になる光沢紙は純正ですが、サードでおすすめあります?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:47:35 ID:s6vmYIoq
2575ごときに光沢紙なんか必要ないw
500枚300円のコピー用紙で十分だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:21:34 ID:tE6eb8r8
>>209
三桁機からずっとホムセンの超安紙。
ざらざらして厚さも均一でないなぁ、みたいな粗悪紙のが調子いい。

日本人が考えた高級紙は相性悪いwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:22:10 ID:Sj1RceKB
おいらも普通のコピー用紙、近所のホームセンターで290円/500枚。
印刷品質はインクジェット用光沢紙よりは劣るけど、図や写真入りの
文書をガンガン印刷している。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:50:07 ID:M4yQHL/i
>>206
そこまで大事に使われると前に転がっていた機械を
無料でプレゼントすればよかったと残念に思うぞ

ただベルトを調達するにもジャンクより高そうな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:54:25 ID:mkTaUa7C
>>207
世界一のシェアのプリンタを使える俺等は幸せ者だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:25:31 ID:ufkkZIuC
>210-212
うちは3210aだけど、やっぱインクジェット用紙よりも
無名な上質紙の方がにじまないね。

ちなみに使ってるのは、オフィスも何件か入った
マンションの裏に大量に捨ててあったコピー用紙ww

この謎、誰か客観的事実に基づいて解説してる人
orサイト知らないかなぁ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:49:55 ID:3P/K5WiC
ノロウイルスまみれなんだよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:59 ID:jRs6F5z1
>>208
ビジネス・プリンタのサポートは、上海hpで行っています。
でも私が話をした、三人は問題ないし、知識もありました。
あなたの態度、口調の方が、日本人としてよっぽど恥ずかしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:12 ID:wLgv5/kv
だから〜いつもでもうれしそうに
逝ってヨシ
なんて台詞使っている奴相手にしないの!
逝ってヨシ・・・プッ
寒い台詞。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:29:31 ID:BTLcT6qd
>>218
その言葉2chで流行ってたのって、確か3〜4年前だよな・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:32:11 ID:9mHg5WBQ
常用の紙にキヤノンSW-101な俺はこのスレでは異端児か…(゚∀゚,,)

勿論、ホムセンのコピー紙の方が安いのは解ってるが、
500枚使い切る前に紙が黄ばみそうでなんか手が出せないんだよね。
昔、ワープロ用に買ったB5の安紙で、使い切る前に黄ばんだで捨てた事あるしw
なので多少高くても、250枚のSW-101をつい買っちゃう…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:52 ID:z9m6WOPb
>>82
まあ、頭にYが付いてた時代が長いから、
そう思う人もいるのかなー。
 でもHPといえば、まずは計測器でしょうねー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:02:20 ID:2zQtRoRr
今は分社化したアジレントだろ>計測器

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:02:44 ID:BL2Eq7TT
agilentになって、もう7-8年経つんだがね。

中古計測器買う人にとっては、まだYHPのイメージが濃いのかな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:25:15 ID:gcZGUwm9
もうYHPってないの?
確か日産のレースカーのスポンサーをやってたねぇ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:56:56 ID:wMwkOavG
1999年に横河電機とは合弁解消してるって。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:46:32 ID:QSzVyiKn
>49

コンパチインクのレポートありがとうございます。

c6175が今日届きます。
インクの詰め替えは絶対条件だったのでとても参考になりました。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:26:47 ID:q/1KjQGO
>201

ほんとだ、3210aでも太字にならない!!!
で、案内のやり方にしたら解消した。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:29:54 ID:trJweVJd
>>227
解消する場合もあるんですね。
機種ごとの問題かな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:22:37 ID:ahZoX5Q7
オクとかジャンク屋で未使用期限切れのカートリッジを買うと
マゼンタだけ出ないことが多いんだよなあ。
乾きやすいとか固まりやすいとかなんだろうか。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:53:50 ID:7R9qPQJP
今970cxiを使ってるんだけど、現行機種の4色印刷のクォリティーってどう?
6色対応になった分、4色の方は落ちるのかな?
CDレーベル印刷対応記念にD5160でも買おうかと思ってるんだけど。

でも…自動両面非対応なんだなorz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:55:53 ID:ue0t3iLc
インクの期限ってカートリッジ内にカレンダーICがのっているの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:25:17 ID:Cq+60NDX
本体にICが乗っていてカートリッジには日付が記録されている

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:59:19 ID:zmdEE/Ru
     ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /  我がヒューレットパッカードのシェアはァァァアアア
        ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
        ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ      世界一ィィィィィイイイイ!!
          |  | .;;        ;   |:|
          | `=='''    、 ;   |:|    
          .l `r====ィ`    |:: |
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:03:15 ID:hY62Ojsp
んなわけない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:50:15 ID:nh7HEZeK
>>40
15750円で2610に交換してくれるのか。その権利オレにくれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:02:25 ID:4TkpiCDW
3210の青っぽい黒が悲しい。
e市場とかダイコーのコンパチの黒の方がましな気がするのだが
実際どうなのか、使った人、教えてくれ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:21:09 ID:6WLmOpxG
エプキャノは国内だけだろ?>>234

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:59:53 ID:uP0miOSz
>>236
e問屋のコンパチを使っているけど、黒を詰め替えた後の器具を水洗いすると紫っぽい。
安物のコピー用紙に印刷しているので、印字品質は純正も詰め替えも違いは分からない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:42:13 ID:VVohQsep
HPプリンタってインク残量を検知する機能ないのか?
最初のうちはカラーで出てたから安心して、
100枚年賀状印刷したら途中から一色でなくなった。
(さらに途中からは赤しかでなかった)
年賀状50枚以上ぱーだぞ。
どうしてくれるんだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:04:11 ID:odZalWux
昨日から年賀状をプリントしてるんだけど
気が付いたら画質が荒くなってた。・゚・(ノд`)・゚・。

なんで?なんで?
色々いじくってみるも変化なし。
インクのカートリッジを替えてから?覚えていない。

こんな現象起こった人いませんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:15:01 ID:+OOEYTJg
>239
どのプリンタか知らんが、
ふつう年賀状が100枚もいっぺんに入る給紙フォルダーあるか?
仮に数回に分けてたとしたら、途中で気づきそうなもんだ。
あ、もしかして工作・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:01:59 ID:yfpmPpS0
>>241
工作員っつーか、釣りでしょ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:20 ID:8dbcLh5o
ソフマップからのメールにhpのプリンタ取り扱い開始しましたってあるけど
これでどれくらい売れるんかな?
コジマとかヤマダでも取り扱ってくれるようなら買いやすくなるんだろうけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:30:39 ID:uP0miOSz
>>243
コジマ/ヤマダもネットショップでは扱っている。
ttp://www.yamada-denkiweb.com/item/list.php/category/12/60/52/
ttp://www.kojima.net/netshop/shopping/product_list.html?ctid=02-19

リアル店舗だとウチの近くのヤマダでは本体は置いていない。
インクは置いてあるけど、棚に現物を陳列するのではなく商品カードのみ。
しかも種類も少ない...

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:26:18 ID:17B1Rc+f
>>241
2710等で使うハガキトレイ、100枚入るよ。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/jidouryoumen/index.html

心配だったんで、私は20枚か30枚ずつ印刷したけれど、それでもインク切れ
で10枚弱不良品を作ってしまった。
しかしこのハガキトレイ、逆にセットする枚数が少ないとどうも調子悪い
んだなあ。変な送り方をするんじゃなくて全然送れないので、ハガキをダメに
はしないのだけれど。

>>244
hpのカートリッジって、どこの店も陳列はカードだけじゃない?
箱の日付を見てなるべく新しいのを買いたいので、ちょっと不満。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:45:02 ID:n09GNAdQ
>>240
ノズルチェックした?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:47:10 ID:9Ml0JeOh
>238
サンクス
しかし、いまいちわかりにくい。
それは、つまり、e市場のインクが紫ッぽいっと言う意味かな。
e市場のインクもやはり青みがかった黒なのか???
補足希望

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:53:28 ID:CZGz319m
>>247
すまん分かりにくかったか。

・インクを詰め替えた後に詰め替え器具を洗った時の水は紫っぽい色に染まった。
・印字品質は純正もe問屋も私の目には違いは分からない。
 青っぽいと言うか紫っぽいと言うか、鮮明な真っ黒ではない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:31:03 ID:l7q/DtSi
>>247-248
オイラも今年、3210で年賀状を印刷したが、黒色の余りの
薄さに愕然とした。 特に太字で目立つ。尚、青いと言うより薄いです。

前に使ってたPICTY900のHP45インク(染料?)に比べても、
メチャメチャ薄い。何か改善方法はないものでしょうか?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:41:06 ID:pOvScUXF
>>249
純正使ってダメなら諦める

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:41:28 ID:uUwoHa5J
ハガキ非対応になってるk550dtnだけど、
実際やってみたら普通に印刷できました。

100枚の印刷が10分ぐらいで終了、速杉。
印刷のインクが乾く前に次のが終わって出てくるので
インクが写ってしまうのが難点。一枚ずつ手動で取らなくてはいけない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:54:27 ID:OyYxPxvZ
>>249
45は顔料だ罠

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:31:01 ID:l7q/DtSi
>>250
う〜ん、あと4,5年以上は使い続けねばならないのは、辛そう・・・

>>252
ありゃ、顔料でしたね。カラーインクの方と間違えました。
ただ、45も顔料にしては余り濃くは無かったですね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:08:42 ID:49pM7IMb
純正黒も紫だよ?
ノズル詰まったときにお湯につけると。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:53:56 ID:n09GNAdQ
>>251
詳細設定に乾燥時間の設定は無い?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:05:26 ID:n09GNAdQ
>>254
黒のサインペンだって水で薄めると青っぽくなるしね。
染料で純粋な黒って無いのかも。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:07:04 ID:3RAfaTKj
世界シェア・ナンバー1のhpを使えば安心だね

258 :sage:2006/12/29(金) 17:56:21 ID:spfVuBOe
>>255
詳細設定→ドキュメントのオプション→プリンタの機能→乾燥時間 で変更可能です

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:34:56 ID:0apoR3Tg
サンワの詰め替えインクでCanon用の顔料黒が
評判いいようですが、どのインクでですかね。
HP129用でつ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:36:45 ID:/yYIuhtz
水につけた時の色はどうでも良いんで
要は印刷したものが黒くないのが悲しい。
確かに青みがかってるのに加えて、薄い。
太字にしたらほんとに悲しく薄いぞ。
にじもうが、褪せようが、印刷したては真っ黒、
という詰替えインク、ない?
e市場が純正程度に黒くないのなら、ダイコーのコンバチにしてみるか。
インクの持ちをよくするため、と印刷速度を速くする為
デフォルトではインクの量を少なくし、乾燥時間を短くしてるんだろうか。
そう思って、インク量を増やし、乾燥時間も長くしてみたけど
あまり変わらない。

アー、これって悲しすぎ。
顔黒機種に取り替えるしかないのか・・・



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)