5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノンさん、日本人を滅ぼさないで下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:11:27 ID:DWhq45In
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ホワイトカラーエグゼンプション

キャノンの責任者が代表を務める経団連がホワイトカラーエグゼンプションを推し進めていますね。
これにより、日本人に無限の残業時間を強制し。
日本人から残業代を受け取る権利を奪えばこの国は北朝鮮と同じになってしまいます。

無限の残業で体を壊せば誰が結婚して次世代を残す事が出来ましょう?
収入が激減したり失業(無限の残業で喘ぐ者の反面失業者も激増します)すれば
誰が日本を支える事ができるのでしょう?

キャノンさん、これは日本人を滅ぼすための自滅的な
日本人いじめではないですか?

お願いです。
日本を滅ぼさないで下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:17:43 ID:bO8HVhrM
詰め替えインク使ってます><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:20:34 ID:d/8txZLW ?2BP(0)
ホワイトカラーエグゼンプションとは、労働者に対する、ものなんですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:23 ID:KLSLB2c8
>>3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167119925/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/27(水) 00:29:35 ID:XNRFGo9t
キャノンさん、残念です。もう買いません。さようなら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:31:37 ID:d/8txZLW ?2BP(0)
キャノンもひどいな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:35:10 ID:d/8txZLW ?2BP(0)
しかし、詰め替えインクとキャノンなんて関係ないんじゃ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:57:02 ID:IsB1PQWj
>>7
ヒント:エプキチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:04:14 ID:1zFGdR8T
俺今と変わらないんですがw
カノジョと別れるかケコーンしないと来年中に氏ねる自信あるww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:58:55 ID:d/8txZLW ?2BP(0)
本当に好きなら結婚しろ 普通ならするな、そうすることによって新しい未来があるんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:02:47 ID:jEyWvyoa
でも、エプソンも経団連関連団体の中部経済連合会のメンバーだしなぁ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:27:29 ID:EEoT5kdh
キャノンふざけんな。
リーマンの敵

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:48:04 ID:ieaymuyY
↑と人類の敵が申しております

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:09:38 ID:DWhq45In
キャノンは所詮、日本企業じゃないからね(外国人持ち株比率過半数)

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:17:43 ID:SMvXPFx6
キャノンのプリンタは顧客の見えないトコロで使わなくちゃな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:40:23 ID:e6vi7h2q
社員が1億円不正取引したり3000万円を着服しても
刑事告訴しないどこぞの会社とは違いますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:53 ID:k7v/9zRW
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       | 旧型よりインク量は少ないけど
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |  A820のセールスにきたお!
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:20:08 ID:PRpBU968
キャノンやトヨタの製品を買うやつは死ぬべき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:50:34 ID:2/ntk+J/
↑28億円申告漏れの会社の製品を喜んで買う奴

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:50:26 ID:YMuZFT08
キャノンのプリンターは二度と買いません。
職場での新規導入には、全て他社の購入を提案します。

マジでやるから。
お前らには今後一銭も金は払わないよ。>>糞キャノン


21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:44:54 ID:oVEJ4Nvp
>>20
同意
キャノンは日本民族の敵だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:04:46 ID:HXiMAcyW
誰一人も純正カートリッジは購入しないようにすれば打撃は大きいかもよ。
インクは詰め替えインクかリサイクルしか買わない。
利益の大きい消耗品で儲けさせない。

といっても自営業なので関係ないです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:27:24 ID:ke3nVeYe
ひろゆき「企業が儲かっても国民は豊かにならない」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167323973/

企業が儲かる

株価が上がる

株主が利益を得る


じゃあ、株主って誰なの?っていうと、
過半数が外国人です。

外国人投資家の株売買が過半 06年、500兆円に迫る
東京証券取引所などの国内株式市場で、06年の外国人の年間売買額が過去最高の500兆円に迫り、5年ぶりに全売買額の過半を占める見通しになった。


企業が儲かる

株価が上がる

株主が利益を得る

外国人が大儲け

米証券大手、ゴールドマン・サックスの最高経営責任者が今年、約5300万ドル(約63億円)のボーナス
社員のボーナスの平均は7300万円。


そんな中、日本経団連が1年前から狙ってたのは、
ホワイトカラーエグゼンプションの早期実現

(社)日本経済団体連合会 2005年6月21日
ホワイトカラーエグゼンプションに関する提言
働き方の多様化や生産性の向上を図るためにも、その導入は必要不可欠な
ものであり、経済界として政府・関係省庁に対し、その早期実現を積極的に働きかけていきたい。

ホワイトカラーエグゼンプション

日本人の社員の給料下がる

経費が下がって企業がますます儲かる

株価が上がる

株主が利益を得る

ますます外国人が大儲け


日本経団連の正式名称は、日本経済団体連合会なので、
日本という国のための団体なのかと思いきや、
外資系の会社が会長を勤めてたりします。
(キヤノンは外資株保有比率50%超)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:10:23 ID:skp/58F6
社員が1億円不正取引を行い


しかも3000万円もの大金を着服しても刑事告訴しない


アメリカではインクカートリッジの中身が見えない、


使い切ってもインクが中に残っている音がすると集団で訴えられる





そんなプリンタメーカーもあるご時世ですからねぇ

あえてどことは言いませんが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:34:55 ID:z3XRcqka
>>24
このスレの趣旨からすると
そんなことはどうでもいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:57 ID:z3XRcqka
サラリーマンの敵、キヤノン晒し上げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:43:08 ID:Y2Sat4h9
今の社会は弱肉強食。
せっかく新型を出しても旧型より新型のインク量は少ないと
わざわざ分解写真まで載せられて他社に暴かれる時代だぞ。
厳しいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:04:42 ID:YMuZFT08
>>24

糞キヤノンの工作員乙ww
正直、エプソンなんかどうでもいいんだよw
プリンタのメーカーなら、FujxeroxもHPもBrotherもあるからなww

結論としては
「キヤノンのプリンタは二度と買わない。
 今持っている機種については、インクは他社発売の詰め替え用を買い
 純正品は買わない。
 故障したら、修理せず他社の製品を買う。
 つーか、今すぐにでもさっさと売り払うか、ゴミに出す。」

最低最悪の糞企業、キヤノンはさっさと倒産しろ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:44:31 ID:YMuZFT08
【とりあえず今日からすぐ出来る事】
http://www.soutokufu.com/up/img/up275.zip(WCEのビラ)を印刷して配る
・ブログやmixiやってる人はそこでWCEの問題点を取り上げる
・2ch内でさりげなく広める
・親兄弟・友達・先生などに軽く広める
・厚労省などに電話突撃
・地元議員に手紙や電話(落選議員も応援する意思を見せつつ同様に)

【いつかきっとやりたい事】
・マスコミが無視できないような大規模反対デモ
・同志を募って団体を旗揚げ

【選挙】
・自民、公明には絶対入れない
・参院で強行採決をされると終わりなので、与野党の議席数を逆転させる事を念頭に置く
・基本としては自公に対する野党最有力対抗馬に票を入れると良い

【大規模OFFおよびデモ】
残業代ゼロ,過労死認定ゼロの法律化反対!オフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1163374683/
mixiホワイトカラー・エグゼンプション反対オフ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1126420

他に有力な方法を思いついた人は付け足していってください


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:15:12 ID:F4r5pZyH
ソニーといい松下といいトヨタといいキヤノンといい
最近の「日本を代表する企業」には失望させられることばかりだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:25:21 ID:owcMYlO/
↑と親から失望されているDQN息子が申しております

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:57:19 ID:9ljA5JSv
>>30
キャノンは日本人株主比率が半分以下だからねえ。
所詮は日本企業じゃないからね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)