5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VB】ウイルスバスター2006 Part15【TrendMicro】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:00:57
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2006/04/12(水) 14:46:57
■トレンドマイクロ
http://www.trendmicro.co.jp/home/

■前スレ
VB ウイルスバスター2006 part14 TrendMicro
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1144820817/

ウイルスバスターユーザー向け2006への無料アップグレード
ttp://www.trendmicro.com/jp/support/vbc/upgrade/related/overview.htm

非ユーザー向け30日期間限定版(体験版)
ttp://www.trendmicro.co.jp/consumer/products/trial/vb/
※ファイル名の「f」を「s」に変更すればファイルサイズが小さい「プログラムのみ」が
ダウンロード出来る

最新版ダウンロード
ウイルスバスター2006 インターネット セキュリティ
ttp://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:01:28
〜ウイルスバスター2006に関してよくある質問〜

店頭パッケージを買ってきた場合、CDの中に入っているプログラムが最新版とは
限らないので、可能なら最新パッケージをダウンロードし、パッケージに付いて
いたシリアル番号でインストールすることをおすすめします。
ttp://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47

Q)Webサイトを表示すると「URLフィルタのデータベースサーバにアクセスできないため、
このWebサイトが有害/詐欺サイトかどうかはチェックされません。」メッセージが表示される
A)2005年10月27日頃から、URLチェックサーバの一部が原因で本現象が発生しておりましたが、
2005年11月7日現在、正常に動作していることが確認できています。詳細は以下URLで。
ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=11948

Q)ウイルスバスター2006 のアップデート実行時、「アップデートサーバへの接続時にエラーが発生しました。
ネットワーク接続状態を確認して、再度実行してください。」と表示され、アップデートできません。
A) ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=12121

Q)スパイウェア検索をすると「COOKIE_・・・・」が多量に検出されるのですが、大丈夫ですか?
A)"COOKIE"からはじまる名前のファイルが見つかった場合、実際にスパイウェアが見つかったわけではありませんのでご安心ください。 詳細は以下URLで。
ttp://www.trendmicro.co.jp/support/vb/beginner/compsec/cps_spy_cookie.asp

Q)ウイルスバスター2006 にて、ネットワークウイルス「MS04-011_LSASS_EXPLOIT」の緊急警告が頻繁に表示されます。
A)ネットワークウイルス「MS04-011_LSASS_EXPLOIT」検出時に表示されるメッセージは、
ウイルスバスターにてネットワークウイルスをブロックした結果をお知らせするものです。
お使いのコンピュータがウイルスに感染された状態を示すものではありませんので、ご安心ください。詳細は以下URLで。
ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=12126

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:03:33




http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1145341570/
【ノートン】インターネットセキュリティ Ver.86【2006】





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:06:23
乙乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:12:05


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:24:53

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」 私の名前は ウイルスバラマイター
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj   ウイルス開発者やアンチウイルス企業が存在し
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   ビジネスとして成り立たせるための援助者として
   `!     j  ヽ        j_ノ    法律家や政治家が利用されるので
   ',    ヽァ_ '┘     ,i     充分に監視する必要がある
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:33:16
ウイルスバスターは和名、海外ではPCCillin及びInternet Security
海外での評価はフリーソフトレベル
Windows virusesの検出結果はAvast以下
Macro virusesとWormsとBackdoorsの検出結果はAVG以下

8位 Dr.Web - 92,42%
9位 Internet Security - 91,25% - ウイルスバスター
10位 Avast! Prof. - 91,06%
11位 Sophos Anti-Virus - 89,12%
12位 AVG Professional - 87,44%
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2005_08.php

15位. AVG version 7.1.371 - 77.97%
16位 PC-Cillin 2006 version 14.00.1341 - 77.84% - ウイルスバスター
17位 Avast version 4.6.744 - 76.93%
ttp://www.virus.gr/english/fullxml/default.asp?id=72&mnu=72

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:33:55
原因は「二重の人為的ミス」 ウイルスバスター不具合で謝罪
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/24/news008.html
ウイルスバスター原因でシステムダウン
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0504/24/news001.html
トレンドマイクロ、PCを守るはずのパターンファイルに不具合
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0504/23/news015.html
ウイルスバスター不具合でPCメーカーも対応に追われる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/24/news002.html
「ウイルスバスター」のパターン・ファイルに不具合、大規模パソコン障害が発生
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20050423/159997/
ウイルスバスターによる障害を解消するツールが公開,セーフモードでの起動が必要
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050424/159999/
トレンドマイクロが障害の原因を緊急会見,「XP SP2環境ではテストせず」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050424/160001/
ウイルスバスターのアップデートで不具合、PCが使用不能に
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/04/24/100.html
トレンドマイクロ、ウイルス対策ソフトの更新ファイルに不具合
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20083099,00.htm
ウイルスバスターのアップデートに不具合、今度はWindows Me/98で
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/27/7776.html
ウイルスバスター、パターンファイル更新でCPU使用率100%になるトラブル
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/04/23/7414.html
ウイルスバスター2005 アップデートを実行後、動作が著しく低下する
http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=11214

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:34:14
>>7
見飽きた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:34:35
トレンドマイクロ「医者の不養生」 社員PCが感染
ttp://www.asahi.com/national/update/0328/NGY200603270010.html
[セキュリティ]トレンドマイクロ、社員所有のPCから情報漏えい、対策ソフトなしに使用して
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060328-00000020-bcn-sci
トレンドマイクロの営業資料がWinnyに流出
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/27/11385.html
Winny上への弊社関連情報流出について
ttp://www.trendmicro.com/jp/about/notice0328.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:35:11
いっつも張り付いていてキモイな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:35:13
ウイルスバスター2006はスパイウェアなのか?

http://www.pahoo.org/e-soul/privacy/casestudy/case-002-01.shtm
・ウイルスバスター2006のフィッシング詐欺対策ツールバーを使用すると、
 Webサイトにアクセスするたびにトレンドマイクロへ何らか情報を送っている。
・URLフィルタリング機能においても、アクセス先URLとアクセス先IPアドレスが
 トレンドマイクロに送信されている。
・サポート情報には情報を送信する趣旨の記述はあるが、
 製品のインストール時や実行時に同意は求められない。

トレンドマイクロによるスパイウェアの定義
http://www.trendmicro.co.jp/products/spyware/spyware/spyware.asp
・ユーザのキーストローク(キー入力した情報)を記録し、外部に送信。
 または、ユーザに無断でブラウザの設定を変更するプログラム。

ウイルスバスター2006はトレンドマイクロの定義で言うところのスパイウェアである
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20051125.html#p01

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:36:43
だから何?
いつまで同じの貼ってんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:43:29
>>1
Z

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:44:35
>>13
社員乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:48:05
【ファイアウォール】
1位  Jetico       結局みんな、最後にはコレ。
2位  ZA Pro      初心者向けも、細かくsettingすれば、かなり強力。
3位  Outpost Pro   高機能。遊べるが、ブル〜スクリ〜〜ン〜〜〜・・・
【アンチウイルス】
1位  NOD32      癖有るが、コレのエンジンは奇跡的。
2位  カスペ       高性能で割と軽快。
3位  NAV        単体なら、結構優秀。
【アンチスパイ】 
1位 PestPatrol8     素っ気ないが、非常に強力。
2位  SGアンチスパイ AVも、コレ一つで済ませてしまう手も。
3位  Spysweepe    重。検出率up=誤検出up
【番外】
バスター          多機能、子供だまし、ザル。
マカフィー         バカフィー、そのまま。
NIS             激重。何してるのか、まったく判らん。

17 :13:2006/05/07(日) 16:49:29
>>15
またお前に社員扱いされたな
しかしまぁほんとにしつこいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:51:17
お前もしつこい
荒らしは放置しろよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:55:21
切替早いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:56:43
>>16
これ見るとNOD32使いが貼り付けてるって
もろにわかるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:57:27
(ノ∀`)アチャー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:57:43



NOD32 + PestPatrol + OutPostPro最強伝説




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:58:39
↑NOD32に住み着く基地外の自演

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:59:34
キタコレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:03:07
基地外の荒らし報告がNOD32スレに届いていたよ。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1145931451/486
486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/07(日) 16:53:28
また宣伝マンがバスタースレに張り付いているな
俺の2台のPCはそれぞれNOD32とバスター入れてるから両方のスレ見るけど
こういうヤツはほんとうにはずかしい
工作したって何も変わらないだろうに

26 :稲沢 ◆lXXXjyqdcE :2006/05/07(日) 18:11:21
これが抜けてたジャマイカ

非ユーザー向け90日期間限定版(体験版)
ttp://www.trendmicro.co.jp/vb2006/evaluate/xpsp2/trial-dl.asp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:14:06
そんなのどーでもいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:34:07
で、実際これは安心なのか?
最近、不安で不安で。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:41:04
へたなあおり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:07:07
>>16
スパイバスターも入れとくれw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:15:59
鬱の薬飲んでたら射精しづらくなった
精子の量が明らかに少ないし
インポになりそうで怖い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:37:40

ウイルスバスターなどがNOD32厨の工作対象になっているのでご注意を。
サポートサイトから過去のトラブルを探して、自分のPC上で起こっていないトラブル相談を、
ユーザーを装って大量に自演でネットに投稿したり、自ら糾弾スレを立てたりしています。

セキュリティ板に住みついているNOD32厨(インテル厨とペストパトロール厨も兼ねる)の紹介スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1145644897/
http://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1088029040/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1132667241/
過去に確認されたリモホ
osaknt01.ap.so-net.ne.jp
osaka-ip.dti.ne.jp
acca.osaka.ocn.ne.jp
ppp.prin.ne.jp(PHS)



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:38:58
バスター糾弾スレを乱立させているNOD厨の話題

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143506144/
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/28(火) 15:21:36
昨春障害の関連スレ、まだ生き残ってたのね。

ウィルスバスター(笑)
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114253116/
システムバスター2005 Part21
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114236940/
トレンドマイクロ「( ´,_ゝ`) 賠償?しねぇよ(笑)」
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114526515/
トレンドマイクロ社製品不買運動しないか?
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114317832/
ウィルスバスターがこの先生きのこるには
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114345081/
私はトレンドマイクロを信頼します
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114362141/
トレンドマイクロ代表取締役社長兼CEOエバ・チェン
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1119806617/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/28(火) 15:37:08
ウ”イ”ルスバスターなのに。
細かいところだけど気付いていない人は多いね。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/03/28(火) 21:01:00
>>6
ウ"ィ"ルスという表記を好むのは例のNOD厨。
NODスレなどの奴の過去投稿を見れば分かるよ。

>>5
それ、ほぼ全てがNOD厨の立てたスレかと思われw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:26:13
NOD板に変な奴が居着いている。気持ち悪い。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:43:35
>>34
スレちがい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:46:16
NOD板なんかあるんすか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:49:09
ない。厨が立てたネタスレだけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:16:25
で、ここは社員の宣伝スレw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:15:09
アップデート等、ほとんどの機能を使用しようとすると
初期化中とかメッセージがでて何も出来ません。
2005では結構ぐぐってあるんですが、2006ではなかなか情報がなくて・・・
解決策お願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:44:56
教えてください。
ブラクラの中に、「mailtoストーム」とか「FDDアタック」というのが
あるそうなのですが、バスタはこれらの2つに対応してますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:10:06
>>39
2005と同じやけど
[コンパネ][セキュリティ センタ-]で警告が出ないようにすればいいんじゃ内科医?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:30:37

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」 私の名前は ウイルスバラマイター
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj    一番困ることは
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/     不買
   `!     j  ヽ        j_ノ          されることだよ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i       活動資金がなくなるからね      
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:32:38
http://inmatrix.osnn.net/zp451std.exe

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:15:39
(´ー`)y-~~

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:36:02
>>43
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1144555486668.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:41:32
>>41
エラーメッセージは出なくなるけど、それでは
根本的な解決になっていないんで内科医?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:43:17
45 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:50:13
47 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:52:41
>>45
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ !!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:18:35


   mm
   \ \⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ミミ__ ゚ > < 閑古鳥がやってまいりました! |
    //  ̄    \_____________/





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:40:38
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/08/11870.html
“2ちゃんねるブラウザ”の書き込み情報などを漏洩させるトロイの木馬

バスターの対応ってされてる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:41:44
>>51
板違い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:44:18
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/08/11869.html
トレンドマイクロ、パターンファイルに未知の亜種ウイルスを防ぐ新機能

トレンドマイクロは、同社が提供するウイルスパターンファイルに2つの新機能を追加。
新たに、未知の亜種ウイルスに対して予防措置を可能にする「Genericパターン」と、
圧縮形式が異なる以外は同一のウイルスを1つのパターンファイルとして検出する「Unpackerパターン」機能が搭載される。

Genericパターンは5月23日、Unpackerパターンは5月10日に提供される予定。
ウイルス検索エンジンのバージョンが「8.000」以上で、各パターンの提供開始日以降にリリースされるウイルスパターンファイルを適用すれば、
これらの機能がウイルスパターンファイルに組み込まれる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:58:03
デカイの来たな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:05:07
あーそろそろ
2006に乗り換えないと・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:17:30
>>54
来たね。
所でいつものパターンファイル レポーターはどうした???
職にでも就いたかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:18:29
これでノートンを超える日も近いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:25:04
>>57
重いの矢田

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:41:22
JaneStyle(哀)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:50:06
質問させてくださいませ

ウイルスバスター2006体験版をインストールしたのですが
メールソフトのThunderbirdを使用中
ウイルスバスターが「このプログラムの外部の接続を許可しますか?」の表示が出てきて

誤って  いいえ にしてしまい メールソフトが外部に接続できません

再インストール以外に直す方法がありますか?
どうかお教えください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:50:27
>>56

いつも同じ人物ではなく気がついた人が
コピペしていたものだ。

気がついたおまえがやれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:59:10
>>60
ファイアウォールの例外ルールを開いてサンダーバードのものを全て削除する。
複数あったりするので全部消す。
そのあとサンダーバードを使う。もちろん「はい」で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:05:47
>>62
直せましたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

どうもご迷惑おかけしました
ありがとうございました

64 :39:2006/05/08(月) 18:39:46
最終アップデート日にシステム復元しても直らず、元に戻したら何故か治りました。



・・・と思ったらまたですよ(つД`)
2006じゃめずらしいんですかね?2005はあるみたいですけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:36:35
ドアホ専用

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:41:10
今のファイル、これ↓に対応してる?
“2ちゃんねるブラウザ”の書き込み情報などを漏洩させるトロイの木馬
>>ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/08/11870.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:09:21
A Boneは筒抜けだったよ。
IEコンポーネントの2chブラウザはより危険。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:27:27
 617  Name: [名無し]さん(bin+cue).rar  [sage] Date: 2006/05/08(月) 04:46:50  ID: O1gISD7K0  Be:
    Nokia!Vodafone!DoCoMo!またか?と思ったら
    テンスタのフィールドセールスかよ・・・メールおもろいけどw
    しかもアフェ厨で2ちゃんねらーの腐女子

    >?村 ?美 様
    >
    >この度はウイルスバスター ダウンロードストアに提携申請いただき、
    >ありがとうございます。
    >
    >あなたのサイトとの提携をさせていただきたく、linkshareを通じ承認を
    >させていただきました。
    >
    >ソフトウェアのダウンロード販売は、ブロードバンド普及に伴い、非常に
    >売上が伸びている市場です。
    >そのなかで必ず売れ筋にランクインしているのが、ウィルス対策ソフトです。
    >人気のウィルスバスターを前面に露出していただければ、コミッション
    >獲得に期待が出来るかと思います。
    >
    >あなたのサイトで広くご紹介いただきたくお願いいたします。

    おいおい、感染しちゃってるじゃんw

    [仁義なきキンタマ] keaki(810E8F88)のドキュメント.zip d9a04713bb8976bd8b7f2d79cfd0c85a

バスター効果なしwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:47:32
>>16
ノートンは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:54:36
NAV=ノートンアンチウイルス
NIS=ノートンインターネットセキュリティ

>>68
どういうこと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:05:50
VB2006使っていて、B's Recorder GOLD8 Security使っている人いるかな?
俺の記憶があやふやなのか、開けたおぼえのないB's Recorder GOLD8が、
いつの間にか方向送信、ポート80、プロコトルTCPが、例外ルールに登録さ
れていたのだが、俺が健忘症になったのか、それともこれが信頼するアプリ
ケーション一覧の一つなのか、使っている人FWに新しくルールできてねか?
一週間ほど気が付かずにそのままB's使ってたよ。orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:04:28
アップデートに失敗しました。ネットワーク接続を確認するか、しばらく待って再度実行してください。(60)
と出てしまいアップデートできません。
解決法はありますか?
ちなみにダウンロードは成功していてインストールがうまくいかないようです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:20:11
>>72
すなおに再インストールかな
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-212617&id=JP-212617

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:02:39
>>53
しょうがねぇ。
契約を更新してやるか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:53:16
これでN○D厨が必死に貼り付けてる検出力統計の勢力図が一気に塗り変わるか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:23:01
「対策ソフト利用者の3割は『パターンファイル』を知らない」
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060508/237013/


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:31:00
ウイルスバラマイター

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:42:29
質問
バスターとアンチスパイウェアのPestPatrolって競合する?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:56:27
先週2006にuPしたんだが・・・・
MS02-039_SQL_SERVER_RESOLUTION_EXPLOIT
ってのが、日に数度ポップアップするんだが・・・・
2004の時は、こんなの無かったのに・・・
これって、なんなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:59:48
ブロックしてる結果なんだからいいじゃん
俺はそんなの全くないけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:09:57
>>79
Win Updateしてるか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:04:14


      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   ウイルスバラマイター
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:33:48
幼稚なスレですねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:50:02
>>80
フルスクリーンでオンラインゲームしてて
何度死亡したか・・・Orz

>>81
週間Updateしてるんだけど・・・

とりあえず>>2を試してみる。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:01:50
>>84
Popupを非表示設定すればいいじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:26:08
>>79
多分、その脆弱性を利用したウイルスに感染している近いIPアドレスのSQLサーバーがあるんだろう。
こちらがどう設定しても、アクセスされる事自体を止めることは出来ないから、
さっさとルーターを導入した方がいいかと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:45:57
ウイルスパターン 3.413.00

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:11:47
 昨日2006購入したんですけど。ファイアーウォールの使い方よくわからない。
セキュリティレベル中で設定してるのですが。
例えば、111番のポートの外部からの侵入を遮断したいとき。 
例外ルールに111番のポートを登録してチェックボックスオンにすればいいん
ですか?
 それともレベル中なら自動的に遮断する設定になっていて、例外ルールには
あくまでも通過させたいポートを登録するってことなの?。
 要するにレベル中の場合は、例外ルールに何も登録しなければ自動的にすべて
のポートが外部から遮断されてるって認識でいいんですか。

 バスターに詳しい人、なにとぞご教授願います!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:12:23
今日Mytob Virusが検出されたというページを踏んでしまったのですが
バスター2006は何も反応しませんでした。
これはWINDOWSのセキュリティホールがそのままだと防げないという事ですか?
先ほど検索をかけましたがクッキーしか検出されませんでした。
詳しい方、助言をお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:19:13
>>89
WinAntiVirus Pro 2006
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143972325/

検証ページ
http://blog.lucanian.net/archives/50666828.html

それは感染してないのにブラウザのPopupで嘘のメッセージを表示させ
押し売りさせるひどいソフトの広告です。騙されないように注意してください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:21:22
>>88
>  それともレベル中なら自動的に遮断する設定になっていて、例外ルールには
> あくまでも通過させたいポートを登録するってことなの?。
>  要するにレベル中の場合は、例外ルールに何も登録しなければ自動的にすべて
> のポートが外部から遮断されてるって認識でいいんですか。

そのとおり。レベル中ならInboundは基本的に全て遮断(許可ルールがないもの)、Outboundはスルー。
Inboundで許可させたいものは許可のルールを追加する必要がある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:25:21
>>89
いえ、他の人は踏んだ時に検出されたそうなのですが自分は何も起こらなかったのです。
実はWINDOWSのアップデートをしていないのでセキュリティホールは開いたままです。
バスターの最新版を入れているから大丈夫だと思っていたのですが、
仮に感染していたとして、バスターをかけたら検出されますよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:34:14
セキュリティホールは至急ふさぎなよ
なぜそのままにしてるのか呆れるなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:35:32
>>88
○○番をふさぐということより、
敢えて全部ふさいでおいて、○○番を開けるという設定を
重要視するのがセキュリティの基本だよ。
インバウンド、アウトバウンド問わず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:37:32
>>90
IPA、対策ソフトの押し売りに注意、4月のウイルス&不正アクセス届出状況
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20106287,00.htm

4月から急増した「セキュリティ対策ソフトの押し売り」とは、ウイルスに感染している
恐れがあるなどと「偽の警告」を画面に表示し、「セキュリティ対策ソフト」と称する
ものを販売しようとするといった手口を指す。表示に従ってセキュリティ対策ソフトを
ダウンロードすると、クレジット決済で購入するまで、しつこく購入を促すメッセージを
表示し続ける。このため、つい買ってしまったという事例があった。実際には、
ほとんどの場合、ウイルスには感染しておらず、メッセージに従いソフトを
インストールすると、パソコンに不具合が生じる例も報告されている。

 IPAでは、「正規のセキュリティ対策ベンダーは、ユーザーを脅すようなメッセージを
一方的に送りつけ、“押し売り”のようにソフトを販売することはない。怪しげな警告を
真に受けないで欲しい」と呼びかけている。また、ウイルスやスパイウェアに感染が
疑われる場合は、シマンテックやトレンドマイクロ、マカフィーなど信頼できる
セキュリティベンダーの無料オンラインスキャンを利用して検査することを推奨している。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:40:24
ま、大手ウイルス対策ソフト会社も、
世情が安定してくると、露骨なウイルスバラ撒いて
マッチポンプしてるのが現実なんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:41:10
>>96
具体的に

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:08:41
>>92
> 実はWINDOWSのアップデートをしていないのでセキュリティホールは開いたままです。

(仮説)なぜWindows Updateを行っていないのか

1. インターネット接続環境がない(ん?2chにはどうやって書き込んでるのだ?)
2. ダイアルアップモデム接続のためUpdateが重過ぎる(バスターのUpdateも大変なのでは?)
3. 実はクラック版のXPを不正使用しているためWindows Updateができない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:25:30
>>87
乙!!
しかし、中途半端かな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:31:51
>>96
具体的な説明よろ

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)