5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cool】BitDefender Free Edition 17【free】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:03:08
フリーで高性能、そして(・∀・)カコイイ!!
圧縮ファイルにも対応(lzhにも対応)
Updateも簡単、でも常駐保護機能が無いのがタマに鬱…
とはいえ他の常駐ものと共存OK、サブに最適
BitDefender Free Editionについて語ってコマンドライン版を勧めるスレ
Free版以外の話題もどうぞ

■BitDefender
ttp://www.bitdefender.com/
■BitDefender 8 Free Edition
ttp://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en--BitDefender-8-Free-Edition.html
■BitDefender Antivirus v10(常駐付き、シェア)
ttp://www.bitdefender.com/PRODUCT-2145-en--BitDefender-Antivirus-v10.html
■BitDefender Online Scanner
ttp://www.bitdefender.com/scan8/
■BitDefender - Here we go
ttp://www.youtube.com/watch?v=NLHQknOP90c
ttp://www.bitdefender.de/files/Main/file/01_Here_We_Go.zip

前スレ
【cool】BitDefender Free Edition 16【free】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160141201/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:05:41
関連サイト

■BitDefender(コマンドライン版)←コマンドライン版用簡易インストーラあり、ありがとう!
ttp://lets-go.hp.infoseek.co.jp/bitdefender.html

■日本語による簡単な紹介
ttp://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html
■検出力調査(古いかも)
ttp://ringonoki.net/sub/anti.html
■AV-Comparatives(アンチウイルスの性能評価)
ttp://www.av-comparatives.org/
■セキュリティ(検出力ランキング)
ttp://www.geocities.jp/stealrush/security.html
■日本語化パッチ代理公開場
ttp://katgum18.s140.xrea.com/
■解説サイト:BitDefenderを使うページ
ttp://bitdefender.gooside.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:06:47
■FAQ (直リンを防ぐためアドレスの http を ttp と表記しています。適宜変更してください)

Q1.デスクトップに x_dtrace_log などのファイルができるんだけど?
A1.バグだそうです。デスクトップ上のショートカットのプロパティで作業フォルダを
インストールしたフォルダに設定してください。1度コンソールを終了させた後この
ショートカットから再起動すれば削除できます。

Q2. 何処かに通信しようとするんだけど…
A2. 以下の2つのチェックボックスをオフにしてください
BitDefender Management Console(C:\Program Files\Softwin\BitDefender8\bdmcon.exe)
スタートアップまたはタスクトレイのアイコンからを起動し、General → settingの
「Receive security notifications」 と 「Send virus reports」というチェックボックス。
Automatic update も必要ない場合は、General → status の「Automatic update」も。

Q3. 常駐しないって聞いたのに何か常駐しているみたいなんだけど?
A3. BitDefender Free Edition は、常駐保護(監視)機能はありませんが
常駐するプロセス(プログラム)が存在します。
初期設定では、bdmcon.exe、bdss.exe、xcommsvr.exe の三つが常駐します。
最初の一つは設定で簡単に解除できますが、残りの二つは停止すると動作に支障が出ます。

Q4. ウイルス定義ファイルの手動更新ってどうやるの?
A4. 本家サイトからファイル(ftp://ftp.bitdefender.com/pub/updates/bitdefender_v7/cumulative.zip)
をダウンロードして、C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\
へ上書きしてください。

Q5. 使用期限ってあるの?
A5. Free Edition v8 の使用期限はインストールしてから一年間です。
期限が過ぎると BitDefender Management Console
(C:\Program Files\Softwin\BitDefender Free Edition\bdmcon.exe)からの
更新はできなくなりますが、ウイルススキャンは継続して使用することができます。
ウイルス定義ファイルは手動で更新するか、bdc.exe を用いて行うことができます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:09:55
Q6. Free版のライセンスがもらえるとか?
A6. BitDefender Technical Support(?)にメールで問い合わせるとFree版のライセンスが貰えます。
(英文が苦手な人は例文が下の方にあります。)
Free版には登録するところがないそうです。期限切れの後、一旦アンインストールし再度Free版8を
インストールすると、期限切れを知らせるウィンドウが出てこの状態で表示されるregistrationボタンを
押せばキー入力ダイヤログが出るそうです。
なお、複数のPCで使ってもいいらしいとかなんとか。

Q7. 常駐保護機能が無いなら常駐プロセスは停止したい。でもウイルススキャンしたい!
A7. コマンドライン版(C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\
bdc.exe)を使う方法があります。これなら常駐プロセスを停止しても単体で動作します。
オプションなど詳しい操作方法は、bdc.exe /?(または /help)で表示されます。
bdc.exe /?(または /help) >bdchelp.txt とすればbdc.exeのあるフォルダにテキストで
出力されます。
コマンドライン版の導入方法は下にあります。
簡単に導入したい場合は>>2のBitDefender(コマンドライン版)を参照してください。

Q8. セーフモードでは使えない?
A8. セーフモードはスタートアップが処理されないので、動作に必要な bdss.exe、xcommsvr.exe
の二つが起動しておらず実行することができません。
手動でそれらを起動させるか(どうもできないようですが)、必要の無いコマンドライン版を使いましょう。

Q9. bdc.exe /update でウイルス定義ファイルを更新しようとしたんだけど上手く行かない。
A9. bdc.ini を開いて「UpdateHttpLocation = ttp://upgrade.bitdefender.com/update71」と
記述されているか確認してください。
Free Edition v8 の新規インストールだと「ttp://upgrade.bitdefender.com/」で終わっている
ことがあるようなので、その場合は「update71」を書き加えて保存しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:12:07
Q10. デフォルトで設定されるコンテキストメニューを消したい!
A10.「ファイル名を指定して実行」で
regsvr32 /u "C:\Program files\Softwin\BitDefender Free Edition\bdshelxt.dll"
を実行してください。(違うフォルダにインストールした場合はパスをそれに変更すること)
登録しなおすときは、/u を付けないで実行してください。
もしくはレジストリエディタで次の場所に登録されているキーを直接削除してもいいです。
必要に応じてバックアップも忘れずにしてください。
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\BitDefender Antivirus v8]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\BitDefender Antivirus v8]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\BitDefender Antivirus v8]
次のように値の先頭に「;」などを付けても表示されなくなります。
;{D653647D-D607-4DF6-A5B8-48D2BA195F7B}
アンインスト時にbdshelxt.dllが削除できない場合も上のコマンドを試してみてください。

Q11. ウイルス定義ファイルの更新に失敗します。サイトに繋がり難いようなんですが…
A11. 接続サイトのアドレスを変更して試してみて下さい。
BitDefender Management Console の場合は、Live! Update → Settings の
Update location settings にある ttp://upgrade.bitdefender.com というアドレスを
ttp://upgrade1.bitdefender.com、ttp://upgrade2.bitdefender.com、ttp://upgrade3.bitdefender.com
のいずれかに変更してください。
コマンドライン版(bdc.exe)の場合は、bdc.ini の
「UpdateHttpLocation = ttp://upgrade.bitdefender.com/update71」
と記載されている部分のアドレスを
ttp://upgrade1.bitdefender.com/update71、ttp://upgrade2.bitdefender.com/update71、
ttp://upgrade3.bitdefender.com/update71
のいずれかに変更してください。

Q12. 日本語化したい…
A12. インストールしたフォルダ内の各INIファイルを頑張って書き換えてください。
なお、他の方のものを上書きコピーしてもできません。
元のファイルのバックアップを忘れずに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:14:59
■コマンドライン版(bdc.exe)導入の手順
○初めに
導入のみならば>>2のBitDefender(コマンドライン版)を見ることをお勧めします。
以下は自力での導入またはカスタマイズのために記述してありますが、ある程度の(といっても初歩の)
知識を有していることを前提に一部省略してあります。
また、使用する環境によっては "$1" などの「"」を省いたり2重にしないとうまく動かないことも
ありますので試行錯誤してください。
○必要なファイルの取り出し
2通りあります。
1、通常通りインストールする。必要でないものをアンインストールしたい場合は
C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Serverフォルダを他にコピーしておく。
この方法ではレジストリにゴミが残るので、それがイヤな人は避けるか対策しましょう。
2、bdfree.msiを取り出してMSI2XMLを使って展開し必要なファイルを取り出す。
MSI2XMLはこちらから入手できます→ ttp://msi2xml.sourceforge.net/
bitdefender_free_v8.exe を解凍ツールで解凍して bdfree.msi を取り出します。
解凍ツールでうまくいかない場合は他の解凍ツールを試すか、DOS(コマンド)プロンプトで
「bitdefender_free_v8 /C /T:<抽出先のフォルダをフルパスで指定>」
を実行してください。取り出した bdfree.msi のあるフォルダに msi2xml.exe をコピーしてコマンドプロンプトまたは
DOSプロンプトでこのフォルダをカレントフォルダにした後
msi2xml -c bd bdfree.msi
を実行すると bdフォルダができます。そのフォルダ内の avxdisk.dll、avxs.dll、avxt.dll、bdc.exe、
bdc_en.ini、bdcore.dll、bdss.exe、bdupd.dll、libfn.dll の9つのファイルを残しておきます。
2の方法で取り出した場合は、bdc_en.ini を bdc.ini にリネームし、これら9つのファイルがあるフォルダに
Pluginsフォルダを作っておいてください。
(以下ではこのフォルダを C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server として説明します。)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:16:55
○バッチファイルの作成
bdc.exeのあるフォルダでテキストファイルを作成し以下のような記述をし bdcscan.bat の名前で保存してください。

・Windows 9x/Me の場合
@echo off
cd "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server"
bdc.exe "%1" /arc /mail /prompt /move /moves /log=%TMP%\bdcscan.log
start notepad.exe %TMP%\bdcscan.log

・Windows 2000/XP の場合
@echo off
cd /d "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server"
bdc.exe "%1" /arc /mail /prompt /move /moves /log=%TMP%\bdcscan.log
start notepad.exe %TMP%\bdcscan.log
pskill.exe conime.exe

「start notepad.exe %TMP%〜.log」の部分はスキャン後にログファイルを
表示させるためのものです。メモ帳以外で表示したい場合やログファイルを保存するフォルダを変えた
場合は変更してください。また表示させる必要がない場合は省略可能です。
プロンプトウィンドウで表示させたい場合は以下のように変更してください。

type %TMP%\bdcscan.log | more
pause

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:18:37
○その他の準備

・Windows 9x/Me の場合のみ
bdcscan.bat のコンテキストメニューのプロパティを開き、プログラムタブで実行時の
ディレクトリを次のように指定します。
"C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server"
または
C:\Progra~1\Common~1\Softwin\BitDef~1
また、終了時にウィンドウを閉じるにチェックをいれます。

・Windows 2000/XP の場合のみ
コマンドプロンプトを起動すると終了してもconime.exeプロセスが残ってしまうので、
強制終了させるため pskillを同じフォルダに追加します。
pskill.exe の入手先はこちらです。
 ttp://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pskill.shtml
WinXP Pro に標準搭載された taskkill.exe や Win2000インストCDのsupportフォルダ
に含まれるkill.exe をインストールしても同様の事が可能です。
(Win2000のCDからXP Homeにkill.exeをインストールできます。)
その場合、最後の一行を
 taskkill.exe /f /im conime.exe もしくは kill.exe -f conime.exe
に変更して下さい。
なお、pskill.exe はその機能から一部のアンチウィルスソフトで「害の可能性のあるアプリケーション」
として検出されることがあります。悪用されないことを確認した上で除外設定にするか、
同機能の別ソフト(dKill.exeなど)を使用してください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:20:06
○コンテキストメニューへの追加
レジストリの下記の3ヶ所にキーを追加することにより、それぞれファイル、フォルダ、
ドライブに対してコンテキストメニュー(右クリックメニュー)が表示されるようになります。
追加内容は下のREGファイルの記述を参照してください。

 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell]
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell] または [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]

次の REGEDIT4 以下の行(空白行も含め)のテキストを bdcfile.reg などの
名称で作成して実行することで登録できます。
「ウイルススキャン」の部分がコンテキストメニューで表示されるメニュー名で、
好きな名称に変更可能です。省略した場合はキー名(BitDefender)が表示されます。
右クリック登録用のツールもありますので、それらを使うのも手です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:27:16
コマンドライン版(・∀・)イイ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:21:30
コンテキストメニュー登録用REGファイルの記述例

↓ここから
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\BitDefender]
@="ウイルススキャン"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\BitDefender\command]
@="\"C:\\Program Files\\Common Files\\Softwin\\BitDefender Scan Server\\bdcscan.bat\" \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\BitDefender]
@="ウイルススキャン"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\BitDefender\command]
@="\"C:\\Program Files\\Common Files\\Softwin\\BitDefender Scan Server\\bdcscan.bat\" \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\BitDefender]
@="ウイルススキャン"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\BitDefender\command]
@="\"C:\\Program Files\\Common Files\\Softwin\\BitDefender Scan Server\\bdcscan.bat\" \"%1\""
↑ここまで


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:22:20
○アップデート
この時点では、ウィルス定義ファイル等は古いかもしくは空っぽです。必ずアップデートをしてください。
コマンドは bdc.exe /update
アップデート用のバッチファイルをつくる場合は以下のように記述してください。

・Windows 9x/Me の場合
@echo off
echo 更新中...
echo.
cd "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server"
bdc.exe /update
pause
(start notepad.exe "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\update.txt")

・Windows 2000/XP の場合
@echo off
echo 更新中...
echo.
cd /d "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server"
bdc.exe /update
pause
(start notepad.exe "C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins\update.txt")
pskill.exe conime.exe

()の部分はアップデート後、更新ログを表示させるためのものでスキャンのときと同様に変更、省略可能です。
ここを
bdc.exe /info
pause
とすると、プロンプトウィンドウに情報が表示されます。(ただし、Versionは表示されません。)

以上にて終了です。うまくスキャンできているかチェックしたい場合は「EICAR」テストファイルを利用してください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:23:14
■コマンドライン版でのシステムスキャン用パラメータ例

例1
bdc.exe /files /boot /fixed /prompt /mail /move /moves /list /noclean /log

/promptとれば確認なしで隔離されると思う。

例2
bdc.exe /f /b /N /p /i /move /moves /I /noclean /G

/r を足すとアーカイブ内も検査してくれる。


■コマンドライン版用FAQ

Q1. 複数のファイルを選択してスキャンするとウィンドウがたくさん表示されるのですが…
A1. それらのファイルが含まれるフォルダをスキャンしてください。どうしても1つのウィンドウで
複数のファイルをスキャンしたい場合は、スクリプトを書いてWSHを利用してください。

Q2. bdcscan.batの「 /prompt /move /moves」っておかしくない?
A2. こうしないとうまく移動されないらしいです。

Q3. コマンドライン版でv7.0 (build 2555)と表示されるのですが…
A3. それがFree_v8のコマンドライン版の最新バージョンです。

Q4. 日本語が文字化けしているのですが…
A4. 仕様です。スキャンはちゃんとできているので安心してください。

Q5. 関連付けのない拡張子のファイルをダブルクリックするとスキャンが始まってしまう…
A5. HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellの既定値に「open」を入れれば、プログラムを探すウィンドウが
表示されます。決まったアプリで起動する場合は、shellの下にopenキーをつくりその下に
commandキーをつくって起動したいアプリのパスを入れてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:23:58
■ウィルス検体提出用例文

Title:Submitting a sample
SendTo:virus_submission@bitdefender.com


Hello, BitDefender Virus Analysis Lab.
I suspect attached file is infected with virus.
Please examine this.
Details are as follows.
Thanks in advance.
==================================================================
< attached file info >
Decompression password (double zipped): virus
File name: virus03.zip (in: virus02.zip (in: virus.bin) )
< BitDefender's info at the time of passing this file>
Program Version: BitDefender Free Edition v8
Known viruses status: 247167

< OS >
Windows 2000 SP4

< Country >
Japan

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:25:04
■ライセンス・キー修得メール本文の例文
(support@bitdefender.com宛てに)

Hello.
It will be one year soon since BitDefender8 Free Edition. was installed.
So, please send Free Licence Key to me because I want to use it continuously.
Thanks in advance.

(シンプル版)
Please send me a new free license of BitDefender Free Edition 8.


☆数字のみのアップデート報告レスあぼーん用正規表現
^\s\d{6}\s<br>\s\d\.\d{5}\s$ (Jane用)
<>/,\s\d{6}\s<br>\s\d\.\d{5}\s,$/i (かちゅ用)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:26:28
■過去スレ1
【cool】BitDefender Free Edition 16【free】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160141201/
【cool】BitDefender Free Edition 15【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1156025378/
【cool】BitDefender Free Edition 14【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1147497575/
【cool】BitDefender Free Edition 13【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1141394768/
【cool】BitDefender Free Edition 12【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1137731308/
【cool】BitDefender Free Edition 11【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1135244861/
【cool】BitDefender Free Edition 10【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1130988510/
【cool】BitDefender Free Edition 9【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1127146629/
【cool】BitDefender Free Edition 8【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1124194015/
【cool】BitDefender Free Edition 7【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120751036/
【cool】BitDefender Free Edition 6【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1116443452/
【cool】BitDefender Free Edition 5【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1112790588/
【cool】BitDefender Free Edition 4【free】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1103213501/
【cool】BitDefender Free Edition 3【free】
ttp://yy13.kakiko.com/security/kako/1092/10929/1092988445.html
【free】BitDefender Free Edition 2
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1081557959/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:07:00
■過去スレ2
【cool】BitDefender Free Edition【free】
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:21:36
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:22:08
コマンドライン版最強伝説

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:12:13
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:14:06
>>20
「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:27:52
>>21
アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:39:03
>>22
>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:43:07
【テンプレ追加】

BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

知ったかはこれだから困る。

無知って怖いよね

エイジスリフレクター!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:48:52
知ったかはこれだから困る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:06:48
無知って怖いよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:07:09
エイジスリフレクター!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:07:47
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:53:04
BitDefender - Here we go
ttp://www.youtube.com/watch?v=NLHQknOP90c

♪ ∧,_∧
   (´・∀・`) )) ビッディフェンダビッディフェンダア♪
 (( ( つ ヽ、      
   〉 とノ )))  ♪
  (__ノ^(_)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:38:57
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:24:04
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

知ったかはこれだから困る。

無知って怖いよね

エイジスリフレクター!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:33:57
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:55:09
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:34:11
>>33
「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:47:17
28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:19:18
他スレにあったウイルス検体(全44ウイルス)でテストしてみた

Dr.WEB CureIt!(40検出、圧縮時検出不可)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061026153520.jpg



ウイルス検体(全44ウイルス)
パス:VS
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4599.zip

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:51:09
312847
7.09791

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:46:15
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )        BitDefender♪
♪   /    ) )) ♪     
 (( (  (  〈        BitDefender♪      
    (_)^ヽ__)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:52:22
312873
7.09793

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:50:56
インターフェースがかっこいいからコマンドライン版使いたくない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:51:18
>>34
アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:26:13
>>40
>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:00:21
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

知ったかはこれだから困る。

無知って怖いよね

エイジスリフレクター!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:01:27
知ったかはこれだから困る。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:12:46
無知って怖いよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:16:35
>>39
使わなければいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:31:20
エイジスリフレクター!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:25:51
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:27:38
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

知ったかはこれだから困る。

無知って怖いよね

エイジスリフレクター!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:39:25
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:17:12
>>47
前から木に鳴ってたんだが、右のツノ林てる奴は誰金?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:18:08
>>49
「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:26:48
 ♪  |\_/ ̄ ̄\_/|  
 ☆。:+\_|  ▼ ▼ |_/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.    \  皿 /  <   BitDefender♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  ♪
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+: 
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:55:40
>>52
素敵だなオイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:21:26
BDから、v10.1 Betaの案内メール来てた。
コレは人柱やれって事ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:27:36
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたがv10.1 Betaの案内メール来てた。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、コレは人柱やれって事ですか?
アドバイスあったらお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:28:54
>>55
おちゃらけが過ぎるとスレ自体が劣化する。控えてくれ。

57 :55:2006/11/08(水) 21:31:23
ごめんなさい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:33:42
>>51
アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:34:16
(つд⊂)ゴシゴシ
http://storage.kanshin.com/free/img_0/800/126-.gif

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:15:52
>>58
>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:23:33
知ったかは消えろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:52:01
BitDefender Free 8をインストールしてたら
ノートン先生がBackdoor.kutexを見つけました。
これってBitDefender Free 8に憑いてるウィルスですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:54:58
無知って怖いよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:41
怖いです。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:10:39
エイジスリフレクター!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:45:41
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:28:38
313166
7.09808

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:02:35
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:24:37
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )        BitDefender♪
♪   /    ) )) ♪     
 (( (  (  〈        BitDefender♪      
    (_)^ヽ__)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:57:55
>>69
後ろ姿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:10:24
>>68
アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:14:18
エイジスリフレクター!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:19:11
>>71
>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:26:47
知ったかはこれだから困る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:52:04
無知って怖いよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:28:28
エイジスリフレクターってなんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:06:42
エイドリアーン!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:38:32
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:38:26
もう飽きた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:21:35
てかいつまでやるんだよこのネタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:25:21
>>79
飽きたならNGワードに指定すればいいだけ。すっきりするよ

>>80
同上
何か質問があるならどうぞ!



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:17:04
てかいつまでやるんだよこのネタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:48:41
>>78
「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:28:13
>>83
アドバイスあんがと。
でもそれくらいはちゃんと設定している。
しょうがないから、手動で定義ファイルの更新をすることにした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:51:26
>でもそれくらいはちゃんと設定している。
出来てると思ってるだけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:25:58
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:43:09
知ったかはこれだから困る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:12:36
無知って怖いよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:21:03
怖いです。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:31:44
エイジスリフレクター!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:41:47
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )        BitDefender♪
♪   /    ) )) ♪     
 (( (  (  〈        BitDefender♪      
    (_)^ヽ__)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:46:11
てかいつまでやるんだよこのネタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:16:03
てかいつまでやるんだよこのネタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:19:47
BitDefender Free 8をインストールして、proxy越しにアップデートしようとしたができんかった。
他のソフトではproxy越しにアップデートできてるので、設定にミスは無いと思うんだが。
アドバイスあったらお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:53:31
〜ここまでがテンプレ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:32:41
期限切れた
どうすりゃいいの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:33:22
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:41:02
>>94
「Use proxy」にチェック入れて
「Proxy sets」に「10.20.30.40:8080」とか打ち込むだけだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:07:53
            |\_/ ̄ ̄\_/| BitDefender♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) )) BitDefender♪
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__) BitDefender♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:31:27
Last updated Fri Nov 10 22:27:15 2006
Error: core loading failed

コマンドラインでウィルススキャンできなくなったんだけどなんだろう?

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)