5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプロトコルメッセンジャーMirandaIM Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:27:55 ID:i8jlZB5P
本家ICQよりメモリ食わないくせに
MSN MessengerもYahoo Messengerも使える
高性能でちっちゃなMirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://miranda-icq.sourceforge.net/rich/

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi
2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
http://miranda.s41.xrea.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:29:38 ID:i8jlZB5P
過去スレ
Part1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1020/10205/1020532833.html
Part2 http://pc3.2ch.net/software/kako/1036/10361/1036164076.html
Part3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1042/10423/1042399437.html
Part4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10510/1051080099.html
Part5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061229973/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1070236357/
Part7 (前スレ)http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084557377/


FAQ: 質問の仕方がわかりません
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi?answer=how_to_question&id=misc

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:29:57 ID:i8jlZB5P
◎業界必須プラグイン。こいつらは必ず入れておけ
PopUp
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=299
MSNプラグイン等でpopupウィンドウを出すために必要。
OptionFont
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=334
Mirandaで使うフォントを変えられる。文字化け対策に有用

◎プロトコルのプラグイン一覧
MSN v8 protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=702
Yahoo protocol
Rako版 http://rako.dyns.net/miranda/
新版 http://www.coincoins.net/index.php?id=59
新版のフォーラム
http://forums.miranda-im.org/viewtopic.php?t=12327&postdays=0&postorder=asc&start=320
AIM protocol(ただし日本語対応が怪しい)
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=581
IRC Protocol 日本語対応版
http://miranda.s41.xrea.com/
Weather Protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=423
天気情報を表示出来るプラグイン。
(使用時は更新間隔を30分以上にしてすること)

※これ以外のプラグイン・アイコン・サウンドは、基本的に公式のDLサイトにあります。
プラグインに関する大まかな説明は下記テンプレぺージ参照。
http://miranda.s41.xrea.com/temp.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:30:20 ID:i8jlZB5P
>>3で一部修正項目。

Yahoo Protocol新版
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1248

あとWeatherProtocolは最新版では対応した設定ファイルが必要になりました。
Weather Underground http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1205
Weather Channel http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1187
Weather on GISMETO.ru http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1213
Yahoo Weather http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1227

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:43:04 ID:+vCXapQj
>>1
オツ つ旦

6 :前スレ974:04/11/26 23:02:39 ID:uQ05bueu
>>1
もつかれ〜

・・・・もしかして、過疎?

7 :前スレ974:04/11/26 23:16:29 ID:uQ05bueu
ひとまずUPnPに対応するまで、ファイル送信は本家orレグネ使うことにしまつ

皆様、ありがとうございました〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:34:12 ID:BMg+m1Kh
mToolTip 0.0.1.4、nHistory 1.0.0.1 が日本語化けるのですが、
フォント指定ってどうやったらできるのでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:09:13 ID:1RU77ibj
オレノチチモメ
(・Y・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:43:31 ID:QsdK+gHz
NightlyというかAlpha BuildはURL変わってますよん
http://miranda.sourceforge.net/testing/


11 :前スレ974:04/11/27 01:38:45 ID:VVWkPUzf
unknown or invalid host name was specified

このエラーは、やっぱ相手にプライベートIPを送信しちゃってるんでだめぽなんですかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:42:47 ID:uldyJCpP
>>10
そのalpha buildに相当するソースファイルってどこから入手可能かわかります?
前までのCVSが更新されなくなって困ってます・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:54:55 ID:HuSjZGCd
>>1です
過疎ですな・・・
そもそも、ICQの人口が少ないのと
MSNがビデオチャットや、手書きが主流なのがいけない
でも、ファイル交換用として、うちでは大活躍です
早く、ICQP9に対応して下さいMirandaIM
ダサイ本家代わりとしては最高です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:16:43 ID:K4EEg9KH
手書きなんかやってる奴いるんか・・・
そんな機能があることすら知らんがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:07:09 ID:9DjLz97S
>>10を入れると、Mirandaアイコンが2つ右下に表示される・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:01:21 ID:zCWI3BoZ
>>10
Wassupに頼りっきりだったんで、それは知らなかった。
現行のWassupにそれを反映させる方法って無いもんだろか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:20:35 ID:pG5rmXel
WassupTとかってMod版が出たと思ったけど今見たら無いね。
まぁソース公開されてるし自分で改造するしか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:54:53 ID:Wwb1bTZ7
>>17
Forumで開発陣にサーバ負荷の問題で公開停止を要請されたみたいね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:06:26 ID:gwP8R0rN
Yahoo!のプロトコル、>>4のURLクリックしてもエラーしかでないっす…
何処で落とせばいいんだか(´Д⊂グスン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:45:49 ID:eQczHHqx
>>19
>>10

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:46:25 ID:TDpizEq+
あれ、なんか妙なことになってるね
取りあえず、>>10のナイトリ落として使ってみれば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:48:28 ID:TJnhQkZF
Wassupってちゃんと機能してる?
インストール済みプラグインの表示には、一部のものしか現れてないんだけど。
たとえば表示されてないMSN.dllはアップデートは知らせてくれない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:17:33 ID:9LvwADhN
日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/

テンプレの↑のサイト行けないんですけどなんで?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:57:23 ID:7HH7+4am
>>23
そのサイトがあるネットワーク全体が落ちてる・・・


困ったなぁ・・・サーバ管理者に連絡してみるかなぁ

25 :24:04/11/28 10:12:09 ID:7HH7+4am
復旧しました。ルータートラブルでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:33:54 ID:JTDqQSCO
>>13
ICQ人口が少ないついでに日本語化やら各種プラグイン山盛りやらで
PC初心者には手を出しづらいふいんき(ry になってるからかと。
知り合いにロースペックマシンで本家MSN辛いーって嘆いてる子がいるので
Miranda薦めたんだけど「難しくてよくわからないから我慢して本家使う」って言われちゃった(つД`)
その人以外は本家のウィンドウのデカさや重さは気にならないみたいだし。

27 :19:04/11/28 12:35:52 ID:6+jCSc9X
>>20さん>>21さんありがとうございます。
落として入れてみたんですけど、Yahoo!のプロトコルだけ動かない…汗
いったいなんなんでしょう。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:39:17 ID:pAnp88Gu
このソフト、Linux無理ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:49:57 ID:MzutbhA0
こんな質問するような奴もLinux使う世の中になったのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:41:19 ID:SYYQIZcA
>>28
gaimでも使え。
ほれ日本語化パッチだ
http://www.cc.rim.or.jp/~yaz/patch.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:40:55 ID:DSPTP9tT
>>26
確かに
しかも、デフォルトが英語
英語と言うだけで躊躇する人多いですし
まぁ、自分も母国語以外はほとんどわからないですから
人のこと言えやしませんが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:43:17 ID:DSPTP9tT
前スレの続きじゃないけど・・・
ルータの設定に限らず
普通の人は思った以上にPCのことで煩雑な思いはしたくないみたい・・・
UPnPはそう言う意味では素晴らしい技術かと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:50:56 ID:54iyfbON
導入方法って、お魚版と言語ファイルを入れて本家を上書きするだけじゃないの?
本家は道場当ててもフォントの設定してくれないから
ローマ字で設定方法教えてやらないといけないからそれよりゃ楽だと思うけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:09:23 ID:Zr2poqQC
最新Nightly入れたらIRC動かなくなったorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:43:51 ID:0uWuG4In
だれか完璧な解説と導入版を作れば良いんだよ
日本語化済みで各プロトコル設定済みのやつ
今ある解説サイトは古すぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:59:48 ID:brmw3GFJ
Non-IM Contact って面白そうなんだけど使い方が分からない…
http://www.miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1295
誰か教えてください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:43:06 ID:7HH7+4am
新しいcvs発見
http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/miranda/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:02:13 ID:wdBSlOsy
IRCでチャンネルリストの部屋名等の日本語表示の文字化け。
打った文字は日本語で表示され相手も読めるが、逆に相手の文字は文字化けする。

他はすべて文字化けなし。また導入したころは使用中にいっさいの文字化けなし。
それなのにIRCのみがいつからか文字化けするように・・・。

これらはどうやって改善すればいいでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:41:45 ID:ktOTCvVl
>>36
Well... lets say you are lazy and want to be able to load up the c: drive by double clicking a contact in your CList.
So what you do to set this up is create a new contact (from the main menu), give the contact a name,
then in the "Link and CList settings" tab, type c: into the link field.
This is the very simplest way of using NimC.

メインメニューからクリエイト選んで名前入れてパス入れてって感じじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:11:57 ID:lWp6JIcy
>>38
それ、単純に、文字コード変換してないんじゃないか。
漏れはMirandaでircはしてないから判らんけど、ircはjis、窓の標準はshift-jisだからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:32:48 ID:YZdNm1WN
日本語化したIRC.dllがパッチ形式でしかUPされないのはナンデダロー。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:20:04 ID:qKWqliiu
>>41
なんか問題でもあるん?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:15:33 ID:rNpbu7Qd
GPLなんだから公開して本家に送りつければいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:33:02 ID:KPcCD2I1
IRC 0.5.0.3 日本語対応 (without SSL support)
Miranda 0.4a Chat 0.2.0.2 が必要です。
パッチの変更点: Opensslの場所を本家と同じにしました。
http://miranda.s41.xrea.com/up/img-box/img20041129221817.zip
どぞ〜

>>43
おまかせします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:01:01 ID:qOdHGesj
>>43
まぁ・・・英語で日本特有の問題を説明するんは面倒なんよね・・・
Yahooの時は、あっさりと取り入れてもらえたけど
ICQの時は、時間かかったし・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:30:27 ID:n5hQJIRp
>>42
なんか問題でもじゃなくて、みんなそこで引っかかってる展開がそのうえにあるじゃない。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:27:01 ID:BZd/2RNJ
>44
いつもありがとう。助かります!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:59:01 ID:ee+p5pUI
公式いってもMiranda0.4aが見つかりません。
chat0.2.0.2はありました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:37:40 ID:BZd/2RNJ
ちょっとIRC今試してみたけど文字が重なって読みづらいねぇ。
ハイライト表記もログ保存もできなくなってる?

退化してるような…('A`)

50 :42:04/11/30 17:25:20 ID:Jy+pLZOa
>>46
dll+オリジナルに対するパッチで配布されているんだから
そのパッチを参考に最新版のIRCに適用すればいいと思うけど

>>48
>>10 のところで入手可能
Miranda 0.4系を試す際は以下の3つを入れること。
miranda32.exe
dbx_3x.dll
clist_classic.dll か clist_mw.dll


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:52:22 ID:0RQ6Ta5R
@hotmail.co.jpのアカウントで繋がらない・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:25:22 ID:k/VXdTH/
急に天気表示Pluginが取得失敗する状態に変わった...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:15:56 ID:k/VXdTH/
天気鯖が落ちていたのかな。
今は正常動作中。

54 :15:04/12/01 15:43:42 ID:K0D39OWa
>>50を参考に、

clist_classic.dll を削除して clist_mw.dll を入れたら直った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:20:46 ID:PnNjIeCs
突然MSNがおかしくなりました

受信したメッセージが一番後ろじゃなく先頭に追加されます。
メッセージは正しく受信しているようです。
履歴を開きっぱなしにしていると順番も正しく追加されます。
ただし変になってから以降の履歴は保存されていないようです。

原因と直し方分かるかたいませんか?
上書きでMiranda本体とMSNプロトコルは最新版にしました。

とりあえず一度消して新規インストールしてみます('A`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:30:07 ID:PnNjIeCs
消して入れ直したら直りますた



_| ̄|○ぷらぐいんけされた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:24:21 ID:PnNjIeCs
サウンドの設定項目増やしてくれるプラグインってなんて名前だったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:09:05 ID:xWabGgac
Event Notifyとかそんな感じのじゃないっけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:25:51 ID:tSCp13Ze
ICQmailもMirandaのポップアップで受信したいんです・・・。
無理、かな(涙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:11:46 ID:cRwxIvVw
ポップアップシステムさ、DirectX のゲームとかやってる時に出てくるのは激しくうざいんですが…
特定のプロセスが実行中には止めるようにできないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:50:54 ID:5tS6oBCU
>>60
そのぐらい手動でやればいいのでは。

自分自身がこれから何するかもわからないような人なら知らんが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:18:54 ID:3s4PNx/9
たしか、特定のプロセス実行中はステータスを自動で変更するプラグインあったよね
げーまーステータスだっけか
アレじゃダメか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:34:54 ID:acJgOQbA
nConversで、改行のない長いメッセージが送られてきたとき、自動的に窓の幅に
合わせて改行してくれるような設定は、ありませんか?
それか、同じようなConversationStyleのメッセージプラグインで改行がされる
ものがあれば教えてください。顔マークがやり取りできるもので・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:25:53 ID:JIMPfSAy
>>61
氏ね

>>62
おぉ、サンクス。入れて使って見るよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:13:25 ID:N57YI6gU
>>64
お前が氏ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:20:52 ID:+9AGGBdS
待て、おまえら、落ち着け

オレが死ぬ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:39:15 ID:3z1wrfwE
>>66
イキロ!(・∀・)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:35:24 ID:snZCjJGw
>>55
解決してるようだが、それ、時間あわせしたらなる。
メッセしてる最中に時刻修正してないかい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:17:48 ID:Lxhg0Ncx
>>68
やってませんよ('A`)
NTPでしたっけ?名前忘れたけど、それもパケット通してません
時刻が弄られる可能性はないと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:08:24 ID:JIMPfSAy
>>65
氏ねよ。ヴォケが

>>62
gamerStatus beta 1.0.0.4
http://www.miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1173

早速使って見ました。プロセス監視によって動作するので色んな用途で使えるのがいい
デフォルトで幾つかのゲームと WMP 関係のものが設定されてた

βだけど、結構完成度高い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:05:53 ID:N57YI6gU
>>70
うっさいハゲ。氏んどけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:38:25 ID:ubbL2oKn
>>70
お前が氏ねよ。
俺はPCでゲームする奴はきもくて嫌いだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:40:44 ID:Cv7Tm7ZN
正直>>70には氏んでほしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:43:07 ID:Q6D+D7DX
もういっそ全員で死のう。
流行りのネット経由集団自殺で最新トレンドをゲット(≧▽≦)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:20:13 ID:yuywbIhZ
最初に死ねと言った奴が死ねばいいと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:33:35 ID:6BxewuIL
正直プレステとかでゲームするやつの気が知れない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:10:13 ID:ubbL2oKn
サターンでしかゲームはしません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:04:14 ID:1W1jaf+U
PC-FXでしか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:47:57 ID:Iuu+0fue
pipin atmarkで(ry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:21:50 ID:5tyf8nvX
M2で

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:17:25 ID:7Gd+x1Af
>>71-73 うるせーヴァカが。おまえらが氏ねよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:38:31 ID:Cv7Tm7ZN
>>75
流れとして最初に言ったのは>>64なので自業自得だな。

>>81
死ななくていいから精神病院行ってこい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:08:25 ID:QqzgxkCE
MirandaIMでICQのアカウント作るために必要なプラグインってどこにあるのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:46:51 ID:/weeLzOs
>>83
Webで作るとよいかと
http://lite.icq.com/register

ちなみに、上のurlはICQプラグインの設定画面にあるよ

85 :55:04/12/06 07:48:54 ID:prt6N3vi
あれ、今気付いたんですけど、
なぜか日付が11/6になってた・・・('A`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:31:08 ID:vNRkEUTq
昨日、いろいろ設定をいじってたら、突然mirandaが起動時にハングするようになった。
起動時にハングするのでプロフィールファイルをmiranda経由で編集するのも出来なかった。

履歴を全部あきらめなきゃいかんかと思って落ち込んでたんだが、
調べてみると、どうも直前に設定した、「スタート時にコンソールウインドウを表示」がまずかったらしい。

バイナリエディタでShowConsoleAtStartupの直後の01を00に書き換えたとこと起動成功。
事なきを得ました。

既出だったら&チラシの裏でスマソ。一応報告です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:10:18 ID:JdQX9uOY
>>44
これの使い方がさっぱりわからなんだけど
irc.patchとjis2sjis.cppはどうすればよいんだ('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:38:41 ID:nYbKS+cO
MSNが@hotmail.comから@hotmail.co.jpになってから
普通のMSN6.2か7なら繋がるけどマルチメッセ系は全部使えなくなりました

どなたか対処法教えてください


_| ̄|○

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:21:36 ID:zRCRukjd
>>87
irc.patchとjis2sjis.cppは、IRC.dllを作る時に使います。
変更した所がわかるようになってます。
自分で作らない場合は、IRC.dllをMirandaのPluginsフォルダーに入れれば使えます。

irc.patchとjis2sjis.cppは、必要ないなら捨ててください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:25:43 ID:JdQX9uOY
>>89
プラグイン入れて起動すると↓のような表示が出るからてっきり何かやらなければいけないかとorz
The IRC protocol requires features found in newer versions of Miranda IM.
Do you want to download it from the Miranda IM web site now?
 [はい] [いいえ]

Miranda 0.4a(200412052319版) Chat 0.2.0.2は入ってるのになぁorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:34:16 ID:s3Yopu5x
MSNの絵文字を一番簡単に使えるプラグインってどれですか?
「MSN Smileys for SmileyAdd」 とかも試したけど表示がうまくいかないし・・・。
よく知ってる方々教えてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:35:57 ID:0mlsefGI
>>91
nConversが一番簡単かと、今はもう使ってないので断言は出来ないけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:38:16 ID:s3Yopu5x
>>92
やっぱり「nConvers」ですか。
表示が変わるのであまり使いたくないんだけど・・・。

Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:44:32 ID:Ag5pIzYU
MSN MessengerとIRCを同時に使うことが多いので、MirandaIMを導入してみたのですが、
IRCとMSN Messengerどうしても送信/受信で日本語が入っていると文字化けしてしまいます。
IRCのトピックのみ日本語で表示できます。
解説サイトを見て回ってみたんですが。自己解決できませんでした。。。

使用しているバージョンは
本体:0.4a JPLanguage
IRC.dll ここの90サンのもの
MSN.dll 0.17.9
使用しているOSは2000proです。
よろしくお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:46:46 ID:Ag5pIzYU
44サンでした。バージョンは0.5.0.3です。ソリー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:45:00 ID:0TZKAS0F
>>94
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi?answer=how_to_set_font_msg_dialog
これはやった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:26:20 ID:ofGAse5o
>>94
設定のイベント->メッセージ履歴
フォント指定とあるところを全部選んでから「フォントの選択」ボタン
肝心なのは「書体の種類」ってのでちゃんと日本語を選ぶ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:12:08 ID:R2/5xH15
>>93
暗記した方が手っ取り早いよ。
がんばれ。

99 :94:04/12/08 20:24:10 ID:Ag5pIzYU
>>97
ありがとうございます。うっかり見逃していたようです。お恥ずかしい。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:11:08 ID:ugndUAHz
知り合いに使わせてやろうと思って
プラグインやら設定やらを詰め込んだものを
zipにしておくってやったのに
メッセージウインドウが開かないとかぬかしやがってる。

うちではおんなじzipから解凍したのでも問題なく使えるのに。

>メッセージウインドウが開かない
こんなバグって他にも報告されてたっけ?

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)