5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samurize Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:27:27 ID:amBM7SVU
ここは様々な情報を表示させてデスクトップを彩る
WindowsXP/2000/2003用アプリ"Samurize"について語るスレです。
>>2-3に関連リンクや過去ログミラーなど

◎Samurize.com (本家サイト)
http://www.samurize.com/

◎X-WORKS (日本語化パッチ)
http://xworks.s56.xrea.com/

◎:: Project Samurize :: (日本公式サイト)
http://samurize.parfe.jp/

◎侍 UP板 @ :: Project Samurize :: (専用あぷろだ)
http://samurize.nsf.tc/upload/

◎解説尻侍 (スクリプト&FAQ)
http://samurize.client.jp/

◎Samurize Wiki
http://samurize.s140.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:28:18 ID:7/8od5NH
まりすみぜる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:32:33 ID:amBM7SVU
■■■■ 注意! ■■■■
スクリーンショット、iniファイル、スクリプトを晒すとき、
メールのパスワード等を削除してから晒すことをお勧めします。
また、スレ進行の妨げになりますので、ファイル交換アプリや
その他違法な事項も隠してから晒してください。
■■■■ 質問する前に " 必ず " FAQを読め ■■■■
http://www.geocities.jp/samurize2/faq.html
http://samurize.parfe.jp/intro/faq/
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?FAQ
■■■■ 最近の話題 ■■■■
・268氏作成の日本産テキスト出力プラグイン「武蔵」が登場!
・Samurize Wikがi開設(X-Worksの中の人が管理人)
・Serious Samurize 1.62 Released!
■■■■ 過去スレ一覧 ■■■■
http://www.geocities.jp/samurize2/2chlog.html
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%AF#content_1_6
■■■■ Samurize日本語解説サイト ■■■■
◎解説尻侍 (スクリプト&FAQ)
http://samurize.client.jp/
◎Binaryside.com
http://linkage.xrea.jp/article/category/samurize.php
◎SAMURIZE入門講座
http://www.geocities.jp/dengeki_77/index.html
◎Serious Samurize ヘルプ 日本語版
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?Help
◎雑記 - 無尽蔵の滝
http://iewaterfall.hp.infoseek.co.jp/zakki/
◎Sonosheet
http://nogamix.s26.xrea.com/mt/archives/2004/02010146.php


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:33:16 ID:amBM7SVU
前スレ

Samurize Part24
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111504075/

Samurize 避難所@PCサロンン
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080309548/

samurize part23@デスクトップ板
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1106496064/

5 :1:2005/05/27(金) 16:46:13 ID:amBM7SVU
以上でテンプレ終了〜。

前スレで機能一覧部分はWikiにリンクって案があったのでやってみた。
>>3の話題の項目が珍しく3行あったので、改行警告くらった...。
他の改行削ったせいか、ちょっと見辛くなってしまったかも。スマンorz
解説サイトのリンク部分は次のレス番にまわした方がよさげですな。

…では引き続きSamurizeスレをお楽しみください。

6 :1:2005/05/27(金) 17:02:11 ID:amBM7SVU
>前スレで機能一覧部分はWikiにリンクって案があったのでやってみた。
ごめん。全然やってナカターヨ…。>>4にも凡ミスあるし…。

■■■■ Samurize機能一覧 ■■■■
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?About%20Samurize

次スレのテンプレで修正してくれると有難侍。…切腹してきます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:40:03 ID:54nddnxl
>>1
乙〜
つ旦~お茶ドゾー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:49:03 ID:XxcNUWN+
>>1
(・∀・)モス!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:46 ID:oPwVDgiG
ヌッヘッホーってどんなのか気になるお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:35 ID:C3up0P6O
kojiro楽しみハァハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:12:17 ID:pXLlYTjI


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:31:55 ID:omTov70k
>>1
乙!

>>コジロー
238さんのカキコを見るにおそらく土台画像とかで左、中、右とか
上・中・下みたいな感じで画像を分けておいて
真ん中の部分をタイル表示させて土台のサイズを
自由に変えられる様にするプラグインでないかと勝手に予想。

13 :268@24:2005/05/27(金) 22:49:50 ID:APqWwU1I
>>1
Z!

>>12
( ゚д゚) 大正解。素晴らしい。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1377.png(アプロダ使えました!)
今のところこんな感じです。
将来的には値監視で土台の色をリアルタイム変化させられたらいいなーと思っていますが
まだ実装固まってないので未定です。

14 :268@24:2005/05/27(金) 22:55:05 ID:APqWwU1I
×実装
○仕様

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:43 ID:LecaH3uM
Musashi作者は、トリップ付けた方がイイヨ。うん。付けた方がいいとオモウヨ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:23 ID:0/WEiJbX
そんなことより1.62対応のMusashi作れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:57 ID:EjtrPg/h
>>13
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 当たった〜!

毎度ながら開発お疲れ様です。
avedeskのラベルが同じ様な処理(左・中・右の限定ですが)を
してるんで想像ついたのでしたw
コジロー出来ると土台部分とか画像を直接弄るのが苦手な人間には
本当に福音になりますね^^ 公開楽しみです。
ちまちまvbs弄るくらいしか能のない人間からすっと自前でプラグイン作れる人は
本当に神様に思えますです<(_ _)>

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:25:49 ID:N+diiQIj
わー、kojiro出来たらマジすげえ有り難い。
画像いじり、できなかないけど上手くはないので
綺麗に作るの難しくってさ。

ネ申っているんだなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:32:06 ID:QblkTbLn
番組表で各局のロゴ作るのしんどいなぁと思ったらupしてる人いたのね…

20 :268 ◆268..x5r5g :2005/05/28(土) 00:33:37 ID:FyGioVp+
>>15
付けてみました。

>>16
1.62 の問題点を解決するコードを提示してくれればいつでも対応しますよ乞食くん。

>>17
最近は AveDesk とか Rainmeter とか Konfabulator とか Dashboard とか
細かい事をやらなくても出来合いのものを組み合わせるだけで
それなりに格好よく見えるようになるものが増えてきているので、
その流れに少しでも近づけたいという意図があります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:01 ID:4TCJo4U5
>>20
おまwwwwwわかりやすいトリップwwwwwwwww

1.62対応は後回しでヨロシ。対応して1.62bugfixとか出て仕様が戻ってたら悲惨wwww
あと1年くらいして仕様が変わってなかったら検討してwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:50:32 ID:EjtrPg/h
>>20
逆にAve(Sysstats)はAveで値監視して文字色を変えようとすると
いちいちvbs側で記述しないといけなかったりで細かいことをやるには
侍よりも敷居が高い様に思います。
出来合いのをちょこっと弄る分にはラクで良いんですけどね…(--;;;

本体側のVerUpで内部仕様が変更になったのか色々と大変みたいですが
武蔵も小次郎も有難いプラグインですので無理せずに開発続けて頂けると嬉しいです。
頑張って下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:32:56 ID:NScG8p2v
ampでラジオたまに聞くんだけど 
タイトル、アーティスト表示⇔プレイリスト中の書式表示
みたいに切り替えることできないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:37:07 ID:U9zy3Mzn
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up0922.png
こんな感じの関東だけの天気図って何処にあるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:32:17 ID:mDBuc5F/
なんでか知らんが
スクリーンショットを見るとカワイソスと打ちそうになる癖がついちゃった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:29:00 ID:QblkTbLn
カワイソススレでデスクトップを晒してみたらちょっと反応があった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:46:38 ID:IGymq/m0
どんなデスクトップか教える(´・ω・)ス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:23:04 ID:XgTK6WBe
up1339のAlbumJacket+使ってるんだけど、
新しくアーティスト名.txtを取得しても

アーティスト名の歌詞一覧 2005/05/28 16:16:29
\Nothing all Lyrics\
$Nothing all Lyrics$

という風になってどの歌手も歌詞一覧を取得できない。
リストの残ってる歌詞はいけるんだけどねぇ。
うたまっぷの仕様変更になった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:37:43 ID:0TU6mEvz
>>24
それはTenkiJpImage.vbsだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:16:07 ID:U9zy3Mzn
>>29
サンクス!
でも難しそうだからやめたよ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:34:30 ID:QblkTbLn
>27
探してみたけど山田うpろだのリンク切れてた(´・ω・)ス

32 :岩隈氏ね:2005/05/28(土) 20:33:42 ID:SPMNA96m
>>1
乙です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:59:44 ID:dKaRvjs7
>>28
漏れもだ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:16:34 ID:vUgxQgm8
Samurize Part24
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111504075/973

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:48:56 ID:BIP9ba0J
>>28, >>33
仕様変更みたい。

>>34
はずれ。

解決策は・・・
html = GetHtml(http&"searchkasi.php?searchname=artist&sortname=3&inputvalue="&URLEncode(ARTIST)&"&act=search","h","")
のURLEncode(ARTIST)を今はSJIS->URLEncodeしてるけど、一旦EUCに変換してURLEncodeすればOK

だれかSJIS→EUC変換の仕方教えてー
#BASP使って実装して一応漏れのローカルでは動いてそうだけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:53:51 ID:BIP9ba0J
後wikiに書いた歌ゲットの関数を使うって方法もあるけど・・・

37 :35:2005/05/29(日) 01:11:24 ID:BIP9ba0J
対応方法をwikiに書いてみた。ちゃんとテストしてないけど・・・
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8#ie8201f3
#あぷろだにあげようとも思ったけど改造しまくってるので、ほかの人には・・・
#ほしい人います?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:24:57 ID:vMx8fCjq
>>37
なにはともあれうp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:27:58 ID:PKmCDNqT
余計なもんをいれんでも…
以下Jane用のスクリプトからコピペ

Function ReturnEUC(Text)
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FS.CreateTextFile("temp.txt",True)
File.Write Text
File.Close
Set Stream = CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Open
Stream.Type = 2
Stream.Charset = "shift_jis"
Stream.LoadFromFile ( "temp.txt" )
Set Stream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
Stream2.Open
Stream2.Charset = "euc-jp"
Stream.CopyTo Stream2
Stream2.SaveToFile ( "temp.txt" ), 2
Stream2.Close
Stream.Close
Set File = FS.OpenTextFile("temp.txt", 1)
ReturnEUC = File.ReadAll
File.Close
' Tempファイル削除
FS.DeleteFile("temp.txt")
Set Stream2 = Nothing
Set Stream = Nothing
Set File=Nothing
Set FS = Nothing
End Function

40 :35:2005/05/29(日) 01:33:12 ID:BIP9ba0J
つ AlbumJacket+ (up1339+仕様変更対応版+α)
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1378.zip

41 :35:2005/05/29(日) 01:35:40 ID:BIP9ba0J
>>39
一時ファイル使わない方法でやりたかったのよ・・・
一時ファイル使えばよけーなもの入れなくてもいい方法見つけてたんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:36:06 ID:YK1s6KtC
>>39
それ入れるほうが余計じゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:48:19 ID:XM7HweaA
>>39,41
その方法で良いならtmp作らなくても出来ますよ

Function ReturnEUC(Text)
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FS.CreateTextFile("temp.txt",True)
File.Write Text
File.Close
Set objStream1 = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream1
.Open
.Type = 2
.Charset = "shift-jis"
.LoadFromFile ( "temp.txt" )
End With
Set objStream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
With ObjStream2
.Type = 2
.Charset = "euc-jp"
.Open
End With
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
ReturnEUC = objStream2.ReadText(-1)
objStream2.Close
Set objStream1 = Nothing
Set objStream2 = Nothing
Set File=Nothing
Set FS = Nothing
End Function

44 :43:2005/05/29(日) 01:55:07 ID:XM7HweaA
あ、そか。元データをtemp.txtに書き出すのがイヤなんですよね…
寝ながら書いてたからおかしなことに('_`) これでtemp無しでいいんでないかと。

Function ReturnEUC(Text)
Set objStream1 = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream1
.Open
.Position = 0
.Type = 2
.Charset = "shift-jis"
.WriteText Text, 0
End With
Set objStream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
With ObjStream2
.Type = 2
.Charset = "euc-jp"
.Open
End With
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
ReturnEUC = objStream2.ReadText(-1)
objStream2.Close
Set objStream1 = Nothing
Set objStream2 = Nothing
Set File=Nothing
Set FS = Nothing
End Function

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:02:01 ID:XM7HweaA
連投本当にゴメンナサイ。1行入れ忘れた…。

Function ReturnEUC(Text)
Set objStream1 = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream1
.Open
.Position = 0
.Type = 2
.Charset = "shift-jis"
.WriteText Text, 0
.Position = 0
End With
Set objStream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
With ObjStream2
.Type = 2
.Charset = "euc-jp"
.Open
End With
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
ReturnEUC = objStream2.ReadText(-1)
objStream2.Close
Set objStream1 = Nothing
Set objStream2 = Nothing
End Function

吊ってきます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:21:57 ID:9ixwwj15
スクリプトetcの知識全く無い俺からすると神々の会話にしか見えないゼ・・・・。
この場に集う八百万の皆様にお礼を言う。
いつもありがとう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:25:51 ID:tdDBKuzE
おれからも
みんなScript作ってくれてありがとう
大好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:57:36 ID:GALsvDtL
Kojiro.dll期待 & あぷろだ移転記念初晒し(`・ω・´)
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1379.png

正確に言えば、前スレで部分的に晒したんだけどね…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:56:14 ID:iHf6IAAe
>>48
センスを感じる・・・すげー
プロ野球チームの画像引っ張ってきてるのはどうやってるんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:59:59 ID:wJEjBCqi
凄いなぁ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:10:00 ID:pKM0iJx4
「ネットに接続したら再読み込みする」みたいな機能はないですか?
休止状態にして復帰すると、再読み込みするまで更新しないでそのままなんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:31:39 ID:NN/FNsx1 ?##
>>1
>◎解説尻侍 (スクリプト&FAQ)
>http://samurize.client.jp/

消えた?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:35:43 ID:Qe+d5N95
うわほんとだ消えてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:37:37 ID:vMx8fCjq
( д )  ゚ ゚

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:38:26 ID:ncyig0KC
(´・ω・`)解説尻侍が・・・

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:39:31 ID:YK1s6KtC
もう興味なくなったんだろうな・・・
しかし何か一言ここに書き込みして欲しかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:44:13 ID:7ayz+ahK
古い未転移コンテンツは残ってた
ttp://www.geocities.jp/samurize2/main.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:49:45 ID:Qe+d5N95
キャッシュ保存しとくか・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:55:04 ID:ncyig0KC
>現在障害発生につきホームページを閲覧することができません。
>ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
(゚∀゚)!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:55:36 ID:NN/FNsx1 ?##
http://samurize.client.jp/
>現在障害発生につきホームページを閲覧することができません。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

ただの障害くさいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:59:16 ID:Qe+d5N95
なんだビックリした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:00:28 ID:wjnVV/HW
俺さっきまで(2時現在)見てたが
何も告知なんて無かったぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:13:38 ID:/XmpFg7/
俺のNINJAのHPも404だ
障害じゃね?

64 :48:2005/05/29(日) 16:06:24 ID:GALsvDtL
>>49
とりあえずどっかから画像もらってくる
(漏れはttp://bis.npb.or.jp/teams/あたりから持ってきますた)

スクリプト弄って、画像のあるフォルダのパス+チーム名+".png"をくっつけてパスをtxtに出力
(当然画像のパスと同じものになるように)

samurizeでそのパスを順番に指定して表示

( ゚Д゚)ウマー

チーム名は元々スクリプトが取ってくるので、そんなに大変な作業ではなかったよ。
試合が無いときはチーム名が無いから、"nogame"なり何なりに書き換えてから出力してる。

65 :49:2005/05/29(日) 16:13:26 ID:iHf6IAAe
>>64
Thx
スクリプト弄ってるんですか・・・
やってみようかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:20:18 ID:PC5m2yex
>>64
その速報のスクリプトはどこの??

67 :48:2005/05/29(日) 17:01:47 ID:GALsvDtL
>>66
sports_baseball.vbs
Yahoo!から取ってくるやつね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:15:46 ID:OEDIM0ON
>>67
その状態でいくつくらいに分割してる?
結構負荷高そうだけど・・・

69 :48:2005/05/29(日) 17:42:01 ID:GALsvDtL
>>68
とりあえず弄るだけ弄っただけだから、今はまだ分割してないよ。
ちょっと調べてみたけど、結構メモリ食っとるね…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:49:26 ID:PC5m2yex
>>67
そのスクリプト実行したら
テキストに何も書かれてないっす!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:52:59 ID:ncyig0KC
解説尻侍復活した。
よかったよかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:06:39 ID:6qnqdIKB
>>45
あぷろだにあるやつだと交流戦の試合経過とれないんですけど..
他にもどこかあがってますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:28 ID:SR4XV4VQ
おれも!!
σ(゚∀゚ ∬
タスクバーまで武蔵だらけ
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1380.jpg

74 :48:2005/05/29(日) 19:25:08 ID:GALsvDtL
>>70,72
前スレでそれ言ってた人いたけどスルーされてたねw
スクリプトの85行目付近(たぶん)を

Sub CheckbaseballResult
If leaguecheck = 1 Or leaguecheck = 3 then
baseballResult "セ・リーグ" , "AllGame"
End If
' If leaguecheck = 2 Or leaguecheck = 3 then
' baseballResult "パ・リーグ" , "PLeague"
' End If
If leaguecheck = 3 then
baseballResult "交流戦" , "AllGame"
End If
End Sub

みたいに変えてみた。
セ・リーグのとこを"SLeague"のままにしとくと、交流戦終わってから
またini弄んないといけなくなるから統一しちゃった。

でもこうすると下のほうも変えなきゃならんのよね…。
(元々パとセ別々のファイルに出力してたから一括で出力するとなると、
"teamnameResult(6)"を"teamnameResult(12)"のように変更が必要。)

なんだかんだで結構弄って『俺仕様』になっちゃったから、うpするのはどうかなぁ…。
スクリプトがやってること自体はそんなに難しくは無いから、とりあえず自分で弄ってみたら?
順を追って理解していけば意外とわかるもんよ。
VBの知識ゼロの俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:37:12 ID:Qe+d5N95
簡単なプログラムならifとforの意味さえ知ってればなんとかなるよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:29:23 ID:iHf6IAAe
JavaScriptなら弄れるけどvbsはMsgbox()でアラート出すくらいしか知らないヽ(゚∀゚)ノ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:07 ID:DDD/pzJh
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8#ie8201f3
ここに書いてある歌詞GETに対応させる方法っての
やってみたけど、ぜんぜん拾ってこない。。。
だれか試してみた人います?

78 :48:2005/05/29(日) 22:10:27 ID:GALsvDtL
>>75
そうそう。
そんなに難しい英語は使われてないから何とかなるよね。
というか、C言語に似てる部分もあるからわかりやすかったっていうのもあるけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:14:20 ID:tdDBKuzE
似てるってVBスクリプトをCに書き直すことって出来るの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:13:47 ID:BIP9ba0J
>>77
Function GetLyric

If Yogaku Then GetLyric = GetYogakuLyric : Exit Function
の行を消して
GetLyric = GetLyric_kget : Exit Function
を追加で書けば動くと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:32:54 ID:cGwU5oCA
VolSlider.dll(PCの音量変更スライドバーをSamurizeで)の使い方を教えてください
フォルダC:\PROGRA~1\Samurize\pluginsの中にdllを入れたのですがそれ以降どのように設定すれば良いのかわかりません。
どなたかご教授を・・・


82 :35:2005/05/29(日) 23:33:06 ID:BIP9ba0J
>>45
実行するとSJISで返ってくるみたい・・・
35の方法みたいに一度閉じなきゃだめ?だけど閉じたら情報失われるし・・・
うーんやっぱVBSはわからん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:25:27 ID:naVDQQUu
武蔵に感謝して晒してみる。
テキストに影つけるために同じ文字を重ねてずらすという
しちめんどくさいことをしなくてよくなったのは本当にありがたい。

ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1381.jpg

……もっとも、昔晒したのとほとんど変わってなかったりするんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:10:50 ID:fFGcRK7u
>>83
まぶしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:37:09 ID:JTXha3k4
>>82
すっごいハズカシイ凡ミスしてた。修正しますた。
これでどでしょか。

Function ReturnEUC(Text)
Set objStream1 = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream1
.Open
.Position = 0
.Type = 2
.Writetext Text, 0
.Position = 0
.Charset = "shift-jis"
End With
Set objStream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream2
.Open
.Type = 2
.Charset = "euc-jp"
End With
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
ReturnEUC = objStream2.ReadText(-1)
objStream2.Close
Set objStream1 = Nothing
Set objStream2 = Nothing
End Function

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:56:39 ID:7O4Yer7M
なんかYahooWeather.vbsで

[エラー」プロシージャの呼び出し、または引数が不正です。:'Inster'
In YahooWeather.vbs(GetYahooWeather)
Line 499, column 1

とエラーがでます。どうすればよいのでしょうか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:58:36 ID:yrCSZea+
諦める

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:47:47 ID:jkebmlnK
Yahoo天気はキャッシュとか全部消せば大抵は直った希ガス
最近使ってないから本当に直るかはシラネ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:58:29 ID:sMVVo/35
>>86
ライン499行目をみれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:37:55 ID:mSqM73cD ?
昨日からこのソフトいじりはじめたんですが
WMPで再生中の曲情報を表示するのはwmp9.vbsを使ってできました
更に一時停止、次の曲へ、などのボタンを付け加えたいんですがどうしたらいいのかさっぱりわかりません・・・
教えて頂けるとありがたいです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:52 ID:7O4Yer7M
>>89
Pos = 1
です。

>>88
初めてやったのでキャッシュとかないです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:30:03 ID:0ZGA1DWm
wmp使ってる奴がいることに驚き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:39:39 ID:LSP5HIPV
起動時にSamurize(v1.61)がよくコケてタスクマネージャで強制終了したりしなきゃならないんだが、
これはおれだけ?それとも仕様?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:28:24 ID:WyiDiB7G
読売のニュースが更新されないんだけど、どうして?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:54 ID:sMVVo/35
>>90
samurizeからini落として
コピーすれば?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:35:06 ID:0hEb1nK8
天気を表示させてるんだけど
起動した直後に再読み込みして
その後は設定どおりの間隔で読み込むようにって出来ますか?

1のリンクがことごとく表示されない(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:39:44 ID:sMVVo/35
>>96
Clientをスタートアップフォルダーに突っ込め

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:54:00 ID:fFGcRK7u
>>97
あんたさっきからわけわかんないこと言いすぎ

>>96
むりぽ 俺も解決法知りたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:03:03 ID:7KulCPN+
>>98
sMVVo/35は正しい事言ってると思うけど?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:06:31 ID:sMVVo/35
>>98
え?違う?
ならスマソ俺はそれで解決してたんだけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:12:46 ID:7KulCPN+
あぁ、本題を書くの忘れた。

VBSっていじくってみると、結構おもしろいね。
オレも、リファレンス見ながらかなり頑張った。
ScriptTemplateJ.vbsをいじくって、警報注意報を取得するの作ったり、
TemplateImage.vbsも合わせて改造して、地震と台風の気象画像取得するのを作ったよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:43 ID:fFGcRK7u
ん?
表示の更新間隔の話でしょ?
例えば更新間隔が90分だと、起動してから90分間は正確に表示がされない
(スクリプトの実行結果が反映されない)と思うんだけど。
違った?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:17:32 ID:/8/9Yofo
>>102
層だと思う。
起動時にスクリプト・プラグインを一通り動作しきってから
設定した表示更新間隔を適用してほしいよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:17:50 ID:sMVVo/35
あれ?俺の天気ASAHIのは起動すると
正確に表示されるけど?
違ってたらスマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:23:08 ID:fFGcRK7u
>>104
Clientの表示更新間隔は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:15 ID:91cb53Bs
>>96 >>98
スクリプトからのConfigをリロードする設定はちゃんとやってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:03 ID:sMVVo/35
>>105
240分だけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:22 ID:SSrfih16
>>101
おすすめのリファレンスを教えてください><;

109 : ◆KeioPhoWFI :2005/05/30(月) 23:48:48 ID:4sdpHE3h
>>94
前スレでも書きましたがYOMIURI Onlineのレイアウトが変わったので表示できません。
解説尻侍さんのところにあるヤツは前のなんで当方のサイトから最新バージョンを落として試してください。
http://www.ttsoft.org/script/samurize.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:09 ID:Sls7+DKO
>>106
スクリプトから再読み込みさせたところで同じじゃないの?
再読み込み→スクリプト再実行→次回表示更新待ち ってなるんじゃ。
もしかして大昔のスクリプトの画像表示更新機能の話?

まぁ、スクリプト側で対処する機能が提供されてるなら利用すればいいと思うよ。

111 :106:2005/05/31(火) 00:10:23 ID:pDHjUGic
Client起動後の挙動の予想
ケース1
 スクリプト実行 > テキストファイルメータの読み込み > 無事更新反映
ケース2
 テキストファイルメータの読み込み > スクリプト実行 > 更新反映失敗
HotKeyその他による再読み込み機能との併用時
ケース1
 ( スクリプト実行 > テキストファイルメータの読み込み > 無事更新反映 )x2
ケース2
 テキストファイルメータの読み込み1 > スクリプト実行1 > 更新反映失敗 >
 テキストファイルメータの読み込み2 > スクリプト実行2 > 更新反映成功

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:17:02 ID:Sls7+DKO
あ、そうか。テキストを利用するタイプならスクリプトから更新させれば解決するね。
返り値を直接表示させるタイプ前提の話をしちゃってた。スマソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:57:10 ID:8c70cTZ4
>>108
ん〜。「visual basic script」でぐぐって、見つけたのが、
Microsoftの公式のリファレンスページだったから、それ見てやったよ。
ある程度のプログラムの基礎知識はあるし、
人のvbs見てたりしたら、結構理解できたから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:51:56 ID:g8TrY8/i
Serious Samrizeをインストールしています。しばらくお待ち下さい
の画面でインストール進行度を表わすバーが右に全然進まない。
なぜかnyの終了求められたし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:34:55 ID:kH0G6Qhg
市ね厨房

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:52:14 ID:Vv0Gjeao
>>114
nyとやらを終了させればいい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:17:32 ID:to1kTNSn
ネトラソ厨

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:27:22 ID:kbf4t36/
            ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
           {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /    /


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:52:40 ID:pcm2ocUB
>>118
プププ・・・ ワロスwwww
これでいい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:04:38 ID:pDHjUGic
吉宗か…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:26:50 ID:66lxlBAU
♪君にー、逢いたい時ーだーってー

122 :96:2005/05/31(火) 19:29:03 ID:JDeNetY2
レスありがとうございます。
スタートアップには入れているんですが、起動直後の更新はされません。
106さんのを試そうとしたんですが、勉強不足でどこをいじればいいのか
わからなかったので、もう少し調べてみます。

スクリプト自体に再読み込みするように書いてあるのかな。

以下のスクリプトを使用しているのですが
'2004/04/29 ASAHI.COM天気予報の新バージョンに対応
'名前はとりあえずjpWeatherPlusR_ASAHIってことで

素人ながら別のスクリプトが必要だと読み取りました。
(SamurizeRecycler.vbsやSamurizeController.exe)

色々試してみます。

ありがとうございました。

123 :106:2005/05/31(火) 19:33:19 ID:pDHjUGic
>>122
Recycle = 4 に設定して、Configエディタの「プロジェクトのオプション」タブにある
「ホットキーの設定」のボタンを押せばホットキーの設定画面が現れます。
そこの一番上の項目で Ctrl + Alt + R を押して登録すれば恐らくOKです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:36:04 ID:WuRalDp/
ActivePerlの日本語処理ができるらしい物がリンク切れで見つからないので、うpしてください

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:42:41 ID:X4ALjz3C
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ActivePerl+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%87%A6%E7%90%86&num=50

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:31:55 ID:bjmuVHX8
会社のパソに尻侍をいれたんですが
スタンバイの準備中とかいってかたまってしまいます…

ずっとつかってるときはいいんですけどね、席をはずしてる間に固まれるのはどうにも…
これはスタンバイモードになる設定を変えるしかないのですか?('A`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:18 ID:NelA94EF
それは他のソフトが関係してる悪寒

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:40:37 ID:bjmuVHX8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

だって、尻侍を起動しなかったらなんともなくログオフするべ、相性の問題なのか…('A`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:53:01 ID:QfC23enw
>>128
とりあえず使っているプラグインくらいは書くべき。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:14:20 ID:WuRalDp/
 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:08:22 ID:WuRalDp/
ActivePerlの日本語処理ができるらしい物がリンク切れで見つからないので、うpしてください


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:31:10 ID:WuRalDp/
すいません、自己解決しました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:16:45 ID:ReHwCFCI
しねばいいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:11:32 ID:68Fno7/a
AlbumJacketPlus.vbs使ってるんだが、歌詞が全部Not Found。
もう一時間以上弄ってるけど効果なし。誰か優しい人教えてください。
てか、邦楽のジャヶがあんま表示されないのはなぜ?

hrt521@xxne.jp

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:18:39 ID:0JrA/CDw
moon.jsの不具合の無いすぐ使えるやつありませんか(T T)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:23:12 ID:m5EMjsNo
>>134
>>133

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:28:10 ID:8exclMa9
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  エスパー求む!.  |
 |__________|
    ∧∧ ||
   .( ゚д゚)||
    / づΦ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:56:14 ID:m/DWLz9C
Dynamic Graph αリリース
ttp://www.samurize.com/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=15&t=7031&s=3dc499d8f4bba9f810b82465179afc9f

値の変化に応じて、スケールが動的に変化するグラフを描画するプラグイン。
グラフの上端値と下端値の取得も可能。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:47:28 ID:UIx7Z4Jz
ゴミ箱のファイル数を表示したくて解説尻侍にあるFileCounterを入れてみたのですが
変数の値にPATTERNを入力しろと求められるのですが何を入れていいのかわかりません。
どなたかご指導おねがいします。また、別にこのスクリプトにこだわってはいませんので
みなさんの方法を教えていただければ幸いです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:55:01 ID:t33zAIrj
>>139
AveDesk入れれば良いじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:03:42 ID:UIx7Z4Jz
>>140
AveとSamurize同時起動ですか?
それは勘弁w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:02:43 ID:hcbKxe0G
サムライズ1.62を公式からDLしたんですがインストールが先に進みません。
どうすりゃいいのさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:58:43 ID:SbPc8KOy
>>142]
諦めて1.61にしてハッピーライフ満喫

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:43:49 ID:hcbKxe0G
IRCクライアント閉じたら先に進んだのさ
WMP再生曲名は文字化けしてるし、ちょっと使いづらいね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:08:06 ID:q0+0yXM1
WMPだってー!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:35:22 ID:PfOtyeSt
日めくりカレンダーをしたいんですけど、icalのアイコンってどこにあるんですか?
ttp://www.yzdocklets.com/も調べましたがどこにあるのかさっぱり分かりません。
どなたか知ってる方いらっしゃれば教えてください。
お願いいたします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:45:54 ID:hcbKxe0G
WINAMP使いにくいよ

148 :96:2005/06/01(水) 18:55:17 ID:p80G+T/t
>>123
レスありがとうございます。
書いて頂いた通り設定したのですが
ホットキーを押せば再描画してくれるのですが
起動時には変化ありませんでした。

スタートアップに登録すると自動的にこのホットキーを押したような
状態になるのでしょうか。
実はスタートアップにはランチャーソフトを入れているだけで
そのソフトの起動時に実行ということでsamurize等まとめて
設定してあるので、思ったようには動かないのかもしれません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:28:47 ID:vkkiblad
Cannot open file "C:\Program Files\Samurize\Scripts\*****.png".
プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。

って、いうのは、
JPG→PNGへの変換と、画像の表示の更新が重なったとき出るんでしたっけ?

やけに頻繁に出てウザイんですけど、解決策は無いですかねぇ。


150 : ◆mxworksViY :2005/06/01(水) 19:59:38 ID:6FLx8RUu
掲載予定情報です。今回は三つ。
「NP! 8月号」 白石書店 発売日 6/26
「日経WinPC 2005年8月号」 日経BP社 発売日 ?(メールに記載がなかったので)
「iP! 8月号」 晋遊舎 発売日 6/29

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:31:11 ID:xoR71WfV
お疲れさん
WinPCは6/29発売だね

152 :139:2005/06/01(水) 20:56:15 ID:UIx7Z4Jz
>>139ですが、どなたか教えて頂けませんか?
お願いします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:14:38 ID:VCuo+kVk
>>152

>>140の何が気に入らないんだ?
漏れも侍とaveを併用してるが。

理由も言わず、それは勘弁wで片づけておいて催促するのって失礼じゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:18:12 ID:iQCevfkr
しかも「別にこのスクリプトにこだわってはいません」と断ってるシナ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:30:22 ID:UIx7Z4Jz
いくらAveが軽いといえ私のPCでは厳しいんです。
でもMyTrashCan使うのをやめてAveにしてもいいかも・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:33:50 ID:TTk4c3OU
(´・ω・`)どないやねん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:39:58 ID:iQCevfkr
>>155
じゃあ解決に向けたヒントは出すからその後どうするか自分で考えてくれ
ゴミ箱は特殊フォルダなんでファイル数取得は恐らく通常のフォルダとは別な方法を取ることになる
ゴミ箱の情報を返すコマンドラインツールを探すか、あるいは
SHQueryRecycleBin という API を使って自力でコマンドラインツールを作る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:53:59 ID:UIx7Z4Jz
無事解決しました。ご迷惑かけました

159 :140:2005/06/01(水) 23:11:45 ID:o1Oj0Af0
最初から使っていればこんなに悩まなかったのに・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:36:47 ID:lEKMwlhU
うーん今更ながら>>48氏、うpしてくれないかなぁ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:45:33 ID:o1Oj0Af0
>>146
探すのメンドクサイから
コレダウソして使って
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1383.zip

162 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/02(木) 01:22:20 ID:GautYw0t
ゴミ箱の情報取得コンソールアプリ作りましたヨ
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1384.zip

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:29:31 ID:K9252fNp
>>162
神光臨

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:48:35 ID:nzxfvbst
>>162
あんたエライよ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:35:40 ID:5E87cxZ6
>>162
久々に神を見たよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:53:11 ID:TsEU5hH9
>>162
むしろ神の上をいってる

167 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/02(木) 10:16:22 ID:GautYw0t
いや別に久々でもないんですよ本当は。名無しで書き込んでるだけで。

小次郎は現在プロパティエディタを作っています。
心臓部であるレンダリングエンジンはほぼ完成しているんですがGUI部が複雑なため時間掛かってます。
まだ結構掛かりそうですが、GUIの使いやすさは普及率にも影響を及ぼすので手も抜けない部分でして。

他にもプラグインのアイデアは細かいのがポロポロとあるんですが、今のところは小次郎に注力しています。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:06:38 ID:PqltoBds
ttp://www.deviantart.com/view/16957786/
↑はAveの天気表示なんですがこれに一目惚れしました(・∀・)イイ!
しかしaveだとオフラインで使うことが出来ない(キャッシュがない)ので
これに近いものをsamurizeで作りたいと思い、作成しましたが
曜日を英語(long)で出すことができません。
値監視機能で表示させることは出来たんですが武蔵で表示できないので不満です
どなたか心辺りがあればよろしくです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:48:34 ID:hbOB1NFa
>>133
お前は低能だから今年中に絶対死ぬよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:32:23 ID:XeL4Hwri
Wikiに外部プログラムのページもつくっとくか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:31:46 ID:FNA3KhXP
いま新しいスクリプト作ってるから待ってろよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:56:58 ID:U6qDdgVX
>>168
スクリプトは何使ってるの?
jpWeatherPlusR_Asahi.vbsで改造してできたよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:53:11 ID:PqltoBds
>>172
レスサンクスです
わたしもjpWeatherPlusR_Asahi.vbsを使っています。
いまメモ帳でスクリプトを開いてみましたがどこを弄っていいのかわかりません。
あやしいのは
'時系列や週間予報の日付の表示形式の選択。0:"30" 1:"4/30" 2:"30(土)" 3:"4/30(土)" 4:"30日" 5:"30日(土)"
ArrayDayFormat = 4
ってとこなんですが、どう弄っていいのか・・・・・・
何度も申し訳ありませんが教えて下さい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:10:36 ID:QubEJODy
Replaceとか使って置換すりゃ良いだけだが
わからんのならTenkJPかYahooWeather使っとけ
いろんな形式で出力できる仕様になってるから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:27:09 ID:U1Wqzoxn
>>173
VBよくわからないから多分もっといいやり方あるんだろうけどとりあえず……。
jpWeatherPlusR_ASAHI.vbsの656行目
「DayFormat = FindFromText(p, d, "/", "(", "") & "日" & Mid(d, Instr(1, d, "("), Len(d))」と
「Case Else」の間に↓を挿入して、設定のArrayDayFormatとWeeklyDayFormatを6にすれば多分できると思う。

Case 6
DayFormat = Mid(d, Instr(1, d, "("), Len(d))
Select Case DayFormat
Case "(日)"
DayFormat = "Sunday"
Case "(月)"
DayFormat = "Monday"
Case "(火)"
DayFormat = "Tueday"
Case "(水)"
DayFormat = "Wednesday"
Case "(木)"
DayFormat = "Thursday"
Case "(金)"
DayFormat = "Friday"
Case "(土)"
DayFormat = "Saturday"
End Select


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:10:58 ID:leM8bD/B
moon.jsの不具合の無いすぐ使えるやつありませんか(T T)



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:44:58 ID:mdBElwkq
>>176
なんか不具合あったっけ?

178 :176:2005/06/03(金) 01:13:00 ID:leM8bD/B
すいません
侍UP板に残ってましたmoon2.js

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:08:07 ID:xggbAWxx
何度やってもインストールが始まらないのですが、これは僕に対する宣戦布告と見なしてよろしいでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:26:42 ID:LfY1ADur
何度も既出だけどインストーラのバグだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:10:14 ID:odCuSPW8
>>174-175
ありがとうございます。
今日は仕事なので明日、早速試してみます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:12:09 ID:UjhOhSUN
>>85をどうすればいいのかわからんのですが…(´・ω・`)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:43:11 ID:td/DrCYe
本家のDownloadに今日の日付でアプされてる1.62ってなんだろ?
MD5やファイルサイズも違うし。バグあって差し替えたんかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:01:40 ID:5X/QJqMh
今さら>>85をAlbumJacket+に追加して色々いじくってみたんだけど、
歌手名が日本語だとうたまっぷから歌詞がうまく取得できない……。
(Connection Error 10になるか、歌詞リストの中身が「Nothing all Lyrics」になる)
どうもURLエンコードでこけるみたいで、たとえば椎名林檎をうたまっぷで
検索すると
%C4%C7%CC%BE%CE%D3%B8%E9
なんだけど、AlbumJacket+でエラー出してる時のは
%F3%F8%FB%30%69%0%D%0%54%0%DA%63%F2
ってなってて違う。内部的にSJISで処理されてるんだろうか。
VBはよくわからん……。
EUCだとURLエンコードに特別な手順が必要なんでしょうか、
わかる方ヒントでもよいのでいただければ幸いです。

しかし歌詞は文字コードUTF-8だから取得できてもそれはそれでまた問題が……。
うたまっぷをあきらめた方が早いのかもしれない。

185 :85:2005/06/03(金) 18:27:50 ID:AGEysZes
>>184
>>85は元々、EUCのページ(Yahooとか)を取得してきて
S-JISにエンコードする為のコードを単純に逆にした物なんですよね。
(VBS内ではS-JISにして処理しないと化けるので。)
その時はXMLhttpを使用してEUCで取得→ADDBStreamをバイナリ型でOpenして落とし込み
→Text型に変更してコードをEUCにする→もう一つのADDBStreamをS-JISにしてコピーと言う手順を
実際には踏んでるのでコピーすることでEUCに受けた物をバイナリにして渡さないといけないのかも…。
自分の生兵法で混乱を招いた様で申し訳ないです。
歌詞の受け取りの方はEUCをUTF-8に変えることで問題無くS-JISにエンコード出来ると思います。

186 : ◆mxworksViY :2005/06/03(金) 19:26:25 ID:0LPLqkYl
>>183
確かに差し変わってますね。
日本語化の方も更新しておきました。

日本語化中に気づいた変更点。
Samurize.scrのインストール先が修正されてる。
>第二版ではスクリーンセーバーの日本語化を再開。
言語ファイルの不備が修正されている。
>日本語言語ファイルもそれに合わせてちょっと修正。
AdvancedMediaPlayerInfo.dllが差し変わってる。
>変更点は不明。

ちなみに武蔵の動作は変わりませんでした。

それと「iP!」のSamurize掲載は連載となるそうです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:40:42 ID:lLjM883e
誰かiTunesでタグ書いても化けないで使えるAlbumJacketキボンヌ
それがあると侍+Aveなんて無謀しなくてすむのになぁ・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:48:49 ID:S7WbEXES
引っ越して光からADSLになってネットワーク関連の表示がおかしくなったんで
何とかならないかと思ってwiki見たら解決した。
LANアダプタかなにかが壊れたかと思ってたのに。
wikiの中の人ありがとう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:03:21 ID:FTa+gPVb
だれかyomiuriで>>175のやり方教えてください

190 :48:2005/06/03(金) 22:50:08 ID:8ZGKjz6V
>>160
うーん今更ながら、そんなあなたにプレゼント( ・∀・)つ□

交流戦対応版セット
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1385.zip


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:17:52 ID:hef60mAi
>>48

>>160ではないけど4日悩んで投げた直後だったので激しく感謝です

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:11:58 ID:B42NGA37
>>185
あ、EUCへの変換には問題ないんですよ。
それをURLエンコード用の関数に渡すと、SJISでは半角カナに読めちゃうんで
それでURLエンコードがおかしくなるみたいです。
UTF-8からの変換は、ファイルの取得関数にちょっと手を加えて
変換することでできました。ありがとうございます。

で、結局ぐじゃぐじゃやった挙句、EUCに変換した文字列を一時ファイルに保存して、
それをバイナリとして読み込むとhexにできるというのを見つけて
その文字列を加工してやってみたところ
キター!(AAry
ということでできました。1日つぶれた……。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:03:12 ID:Z0z5g8iW
>>192
お疲れ様です。もう出来上がっているみたいなので
無用の提案かも知れませんが、>>85の後半に1行追加して

With objStream2
.Open
.Type = 2
.Charset = "euc-jp"
End With
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
.Type=1
ReturnEUC = objStream2.ReadText(-1)
objStream2.Close
Set objStream1 = Nothing
Set objStream2 = Nothing
End Function

とした上で(これでReturnEUCはバイナリとして戻しているはず)
tempをバイナリ読み→hexにする所でhexにする関数(?)に
直接(引数として)ReturnEUCを渡すのだとダメでしょうか?
上手くいけばtemp無しに出来そうに思うのですが。
自分でテスト出来れば良いんですが環境作ってなくて提案ばかりでごめんなさい。

194 :173:2005/06/04(土) 09:23:15 ID:cgm7HKDk
>>175
僕はあなたが大好きです。
感謝感謝

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:23:02 ID:dkwmZcQF ?##
>>162の作成日が未来の件

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:29:14 ID:AR5Q59pj
きっと未来から来た神だよ

197 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/04(土) 12:42:10 ID:OIUo9Ja7
>>195
zip解凍ツールのタイムゾーン設定が狂っていると解凍したデータが未来の日付になります。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:52:11 ID:5BepkPg0
>>193
やってみたところうまく行きました。
ありがとうございます。

199 :198=192:2005/06/04(土) 12:54:44 ID:5BepkPg0
改行が多すぎると言われたので分けます……。
連投スマソ。
こんな感じになりました。

Function ReturnEUC(Text)
Set objStream1 = CreateObject("ADODB.Stream")
objStream1.Open
objStream1.Position = 0
objStream1.Type = 2
objStream1.Charset = "shift-jis"
objStream1.WriteText Text, 0
objStream1.Position = 0
Set objStream2 = CreateObject("ADODB.Stream")
ObjStream2.Type = 2
ObjStream2.Charset = "euc-jp"
ObjStream2.Open
objStream1.CopyTo objStream2
objStream1.Close
objStream2.Position = 0
objStream2.Type = 1
Set objStream1 = Nothing


200 :198=192:2005/06/04(土) 12:55:42 ID:5BepkPg0
Set objStream3 = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
Set oS = objStream3.createElement("tmp")
oS.dataType = "bin.hex"
oS.NodeTypedValue = objStream2.Read
ReturnEUC = oS.Text
objStream2.Close
Set objStream2 = Nothing
Set oS = Nothing
Set objStream3 = Nothing
Dim s, rtnstr
rtnstr = ""
For i = 1 To Len(ReturnEUC) Step 2
s = Mid(ReturnEUC, i, 2)
s = "%" & s
rtnstr = rtnstr + s
Next
ReturnEUC = rtnstr
End Function

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:12:36 ID:WUO2qfJh
>>197
いや、readmeの話だと思うニダ

202 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/04(土) 13:25:09 ID:OIUo9Ja7
>>201
私がこんなミスをするとは思えないので
小人が書き換えたか、あるいは私が未来から来てるとしか……

話題変えますが小次郎の方は地道にチョビチョビ進めてます。
相変わらずプロパティエディタが完成しないのでそれを進めつつ
アイコン描いたり体験版に向けてサンプルオブジェクト作ったりしてます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:33:22 ID:IrJcF1KT
最近神が多いね
あとWiki更新されてる人も乙

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:52:15 ID:WUO2qfJh
>>202
航時機の設定見直してみ?
あのダイヤル適当だかんねー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:15:11 ID:y14I31C2
>>199
ありがとう、できました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:39:50 ID:cgm7HKDk
どなたか解決尻侍にあるcdLibrary.vbsを使っている方、お願いします
導入しようとしたのですが最初の段階でつまづいています。
readme.txtをエキサイト翻訳で訳して自分なりに考えてやりました。
@cdwinAPI.dllとwmpuice.dllを、C:\Program Files\Samurize\cdLivraryにコピー
Aファイル名を指定して実行よりregsvr32 <C:\Program Files\Samurize\cdLivrary>\cdWinAPI.dll
 を実行する。
B指定したモジュールがみつかりませんとエラーが出る


大きな間違いをしているような気がしますが、私では力及ばずですorz
どなたかご指摘をお願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:57:36 ID:wEXoS9Ts
regsvr32 "C:\Program Files\Samurize\cdLivrary\cdWinAPI.dll"
じゃない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:44:44 ID:y/WFQRqd
up板の1366って落とせなくない?なんでだろう・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:36:48 ID:cgm7HKDk
>>207
返事くれたのにゴメンです
ドライブの容量を表示したかったんですが普通に
メーターの追加→ドライブ容量で出来るのを忘れてました。
一応自己解決ってことで僕の言った事無視してください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:40:43 ID:G8QsH+RX
なんかいいスキンないかな〜

211 :【元】日本語化作者 ◆FalkyLQgyg :2005/06/05(日) 01:11:59 ID:rVsu1MH8
>>208
ごめんなさい。
1365〜1372のデータは先日私のミスでロストしてしまいました。

改めてのお願いですが、該当ファイルをお持ちの方いらっしゃいましたら
再うpをお願いします。

[up1367.zip] サマータイム付き世界時計
[up1366.zip] MSN為替。為替オンリー。
[up1365.zip] NikkanRadiofixCache ver.1.10

212 :188:2005/06/05(日) 03:05:54 ID:kvzzlp0W
上手くいってたと思ったら再起動したら今度はパフォーマンスモニタからRASモニタが消えやがった。
もう訳ワカンネ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:26:51 ID:SysDB3CJ
Hotkeyで操作できるソフトウェアを
Samurizeで操作する事が出来ればと思ったのですが
Samurize上のボタンをクリックして
「Ctrl+Shift+Alt+1」などの入力をさせる事は可能でしょうか?

214 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/05(日) 04:34:41 ID:fOoPFDsF
>>204
ダイヤルの詳しい設定方法がわかりませんorz
ぐぐってもわかりませんでした。解説キボンヌ

>>213
VBスクリプトとかで WScript.Shell の SendKeys を使えば出来ると思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:21:10 ID:SysDB3CJ
>>214
Sendkeyで検索したら、解説尻侍のFAQにSendkeyというソフトが紹介されていたので
これを使えば希望する操作が出来そうです
有難うございました

216 :188:2005/06/05(日) 06:21:55 ID:kvzzlp0W
と思ったら直せました
これからはチラシの裏に書きます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:27:24 ID:GR3Bbfch
AlbumJacket+の新しい歌詞取得方法の使い方分かりません...
誰かうpしてください...

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:36:01 ID:lXFA33h4 ?##
>>217
ttp://samurize.nsf.tc/upload/up2.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:48:52 ID:EAny8xsj
みなさん、ごみ箱ってどうしてます?
FileDorp.dllの最新バージョン(2.0.1.0)を使ってみたんですけど、
ドラッグ&ドロップでファイルを持っていくと毎回deletの確認画面が
2回連続で出るんです(メンドイ
それと、
右クリックするとOpen Ricycle binと聞かれ、
実行すると「パスは存在しないか、ディレクトリでありません」と
エラーメッセージが出てごみ箱が開けません。
素人なのでパスの変え方とパスがわかりません。

同じような症状の方がおられたら、お願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:52:04 ID:IUsCQ7Cl
ゴミ箱なんていらねー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:57:34 ID:rczyuj75
TClockにドロップするとごみ箱に行かせる機能使ってる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:24:55 ID:LJYNVgkN
My Trash Canつかってる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:03:34 ID:2ViN9w44
TClockと併用してる人って結構いるのかな?
侍一本に絞らない理由って何がある?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:05:33 ID:ZPq2Yn47
これ今日初めて導入してみたんだけど
何がなんだかわけわらんのでデンプレ読みまくってくるけど
みんなこれ何日くらいで使いこなせるようになったの?
俺2週間はかかりそう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:30:04 ID:V/WgS3iC
>223
併用中。
自分とこの環境だとExplorerが落ちると侍の表示も消えちまって再起動させないと戻ってこない。
侍では歌詞・ニュース・天気・カレンダー・CPU使用率を表示させてるんだが、
CPU使用率に関しては常時どっかしらに出しときたいので、侍が消えた時の補助用にTClock使ってる感じだ。

>224
一日でだいたいやりたいことは出来るようになった。
一応使えるというレベルにはその程度で足りるよ。

226 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/06(月) 03:40:27 ID:UkuCJmzL
>>225
表示位置を「デスクトップに貼り付け(互換モード)」にすると改善されないかい?
ただの「デスクトップに貼り付け」はクイックランチの中にある「デスクトップの表示」を押した時に
隠れないようにするためにあるんだけど、やってる事が特殊なんでエクスプローラが落ちると消える。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:10:03 ID:V/WgS3iC
>226
デスクトップ(ry互換にしてみたらウィンドウを最大化・最小化したり
移動するたびに最前面に侍が浮き出てくる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:13:17 ID:pZvPPJlo
>>223
私も併用中、TV番組表がじゃまなのでTClockで表示
時刻あわせもTClockでしてる

229 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/06(月) 04:16:08 ID:UkuCJmzL
>>227
それは大変おかしな挙動ですね。
ウィンドウ改造するタイプのツールを一切使ってなくてそれなら諦めるしかないかも。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:17:06 ID:MmHBHVu1
TClockでそんなことできるなんて知らなかった。
dクス
これで多少軽くなるかも。

CPU常に表示させてたいならタスクバー侍は?
あんま場所使わないし。










ってここまで書いてエクスプローラー落ちたらタスクバーも一緒に消える件について、やっと気がついた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:15:42 ID:vNtGalBR
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1394.jpg

こんな感じの▼を押すと下部分がスライドするものをwikiを読んで作ってみたんですが、
滑らかにスライドしないんです・・・
何か良い方法(またはプラグイン等)は無いでしょうか?
お教え下さい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:18:57 ID:XBtUeJ8B
>>231
Flashでスライドするアニメーション作るとか。
でも滑らかにスライドなんて面倒だからやめた方がいいと思うけどな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:25:24 ID:0vzVefmQ
>>231
uziqのconfigsliderぢゃダメなん?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:06:09 ID:BSz3nHp5
>>231
Wikiには「スライドする」とは書いてないぞ?
ああいう形状だからそういう動きするもんだと解釈されてもしょうがないが。

現状のSamurizeでは、iniの展開アニメーションやボタンのhot/disableイメージの表示はむりぽ。
フェードインフェードアウトは出来るようになったけど。

235 :231 :2005/06/06(月) 20:15:51 ID:vNtGalBR
>>232-234
レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:00:35 ID:qcUmEtp9
>>190
今更ながらありがとう(・∀・)!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:59:32 ID:J7RnM19j
>223
併用してます。
時計合わせと、「時計にスタートメニュー」のために。
スタートメニューのほうはSamurizeでも出来るのかもしれないけど、
Samurize導入前にTClockで解決していたので。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:29:48 ID:pjMxUpnL
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1351.jpg
コレの右側にあるTaskとかSystrayって侍のプラグインでできるの?

239 :234:2005/06/06(月) 22:35:39 ID:BSz3nHp5
>>231=235
さっきの書き込みの後、本家のDLページで見てみたらuziqタンのプラグインにConfigRegionってのがあった。
これなら望みの動作が可能かも試練。
ある部分をクリックするとプラグイン側で指定した領域(メーター名で指定)をうにょーんって表示できるっぽい。
サンプルiniでいうとConfigRegion Menu example.iniってやつが分かりやすいかも。

テキトー言ってスマン。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:19:59 ID:W/sj8q6V
>>238
それ俺の素人自作プラグイン。他の環境でまともに動く自信ないけど
ちょこっとバグとって上げてみたので使ってみてくださいな。
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1395.zip

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:48:11 ID:BNXF5Awx
>>240
うpありがとう(・∀・)
これ見たとき欲しかったんだお
タクスバー非表示にしようかなあ

242 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/07(火) 00:56:25 ID:AofUViZr
>>240
クリック位置の取得をするには Input Plugin として機能させて、
Config側から入力の設定でプラグインを選ばせるようにすればいいと思います

243 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/07(火) 01:43:57 ID:AofUViZr
報告です。v1.62 で武蔵の表示がおかしい件についてですが、
公式サイトにてバグレポしたところ AdamC 氏が原因を発見、修正したそうです。
次のバージョン(v1.63?)にて正常に動作するようになると思います。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:19:50 ID:+OBWjBXU
>>243
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:42:08 ID:NJZ3qNMz
>>243
感謝

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:45:12 ID:Xh1tRnf2
サムライの中の人へ


今すぐFIX版出せこのやろう!!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:51:19 ID:22P77+ef
>>240
うおThx!

武蔵って何処で配布してるの?作者が最近このスレに降臨しないような気がするが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:28:56 ID:SaJfmltq
>>247
おまえの4コ上にいるがな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:37:58 ID:L5jXEbc2
もう、そんなくだらないカキコなら脳内で止めておいてくださいよ
ほんの数秒ですが時間無駄にしました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:44:43 ID:22P77+ef
>>248
orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:47:28 ID:jHSdUGlk
Samurizeを使うたびに武蔵に感謝するこのごろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:15:25 ID:DR66sByt
次の画期的なやつは大和ですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:42:56 ID:iaiknuOx
そんな侍いたっけ・・・?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:30:45 ID:22P77+ef
>>252は戦艦と勘違いしちゃってるみたい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:38:29 ID:SaJfmltq
岡田伊蔵

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:45:57 ID:vLomgpg7
山田

257 :231:2005/06/07(火) 22:54:58 ID:EGnsE/M3
>>239
試して見たところ、いい感じになりますた!
ありがとうございます!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:27:14 ID:kO3fyOA6
uzipやっぱすげーな
packダウソしてもた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:41:32 ID:WignuR7S
わざわざ国立行くやつはアホじゃないの?
意味ねえだろ
日本って馬鹿の多い国だなって思ったよ
ただ単に応援したいだけで行くなんてほんとに俺には考えられない
というか青いシャツ着てニッポンとか叫んで、しかもペインティングしてたり飛び跳ねたりしてるやつらは
なんかに洗脳されてるようで気持ち悪く感じる
俺だけか?

毎回思ってたんだが、宗教かこれ・・・怖いよ
ttp://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/gen/fifa/20050608/i/3375811800.jpg

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:42:29 ID:hpgqxHQ8
北鮮人負け惜しみ乙。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:04:19 ID:U6G6OdzS
>>259
確かにそんなとこに行く奴らはアホだけど相手の国を貶めるようなことはしないからまだいいんじゃないの。
同じノリで韓国応援したりとかしてたし。向こうがどう思ってるかも知らないでおめでたいよな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:57:45 ID:2oYz1Mp8
すいません、ヤフオクって以前は表示できたんですか?
今無理ぽ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:15:08 ID:lq9Nk11K
>>259
Samurizeで文字の結果見るだけよりは楽しいぞ、きっと。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:15:28 ID:XIXJhuiS
>>259
寂しいヤツだな

2ちゃんで盛り上がって祭やってんのだって同じ心理だろうに

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:21:12 ID:lRaY4GFZ
>>259ってコピペじゃないの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:44:21 ID:TGUAux8s
AlbumJaket+ で所得してきた歌詞の文字化けの直し方がよく分かりません。

親切な人、詳しく説明していただけませんか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:36:32 ID:/diTmAZZ
これ、使えないソフトだわん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:21:16 ID:s0khbcm4
(´・∀・`)ヘー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:08:16 ID:MgOoWJ1J
馬鹿には使えませんwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:29:47 ID:jDiZMA4W
GetLyric_kgetちゃんと動いてる人いますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:23:05 ID:FYyyPgcj
>>270
KashiHenkan() 関数定義が抜け落ちてるんでコピペそのままだとエラー出るけど
うちでは関数呼び出しを外しても問題なく動いているように見える。
動くようにするには Function GetLyric 内の
If Yogaku Then GetLyric = GetYogakuLyric : Exit Function

If Yogaku Then GetLyric = GetLyric_kget : Exit Function
にすれば歌詞ゲットにも探しにいくようになるぽ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:26:23 ID:zIvdWl6e
>>267
忘れ物
つ「私には」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:38:07 ID:jDiZMA4W
>>271
それも何度か試しましたがダメなようです。
そもそもGetLyric_kgetを直接実行してもNothing all Lyricsになっちゃう罠(´・ω・`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:38:17 ID:GwfuiNKR
AlbumJaket+でジャケットが急に取得出来なくなりました。
原因としては何が考えられますか?以前まではしっかりと取得出来たのに。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:51:38 ID:M3/ynaU6
これ、使えないソフトだわん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:55:28 ID:FYyyPgcj
>>275
これ、(Win9xじゃ)使えないソフトだわん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:16:55 ID:GwfuiNKR
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1378.zip
このAlbumJacket+をつかっています。設定をしっかりやると歌詞はでますが
ジャケットがでません。間違っているところがありましたら指摘してください。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:59:42 ID:LdP9Uiod
天気予報おまいらなに使ってるんですか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:09:25 ID:M3/ynaU6
>>278 外出
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111504075/963-969

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:12:17 ID:h9dv6HST
NEW Verまだかよヽ(`Д´)ノ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:04:54 ID:YlD9/TD1
NeMタン (;´Д`)ハァハァ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:51:57 ID:MNp3723V
センスとスキンが無い俺は全く持って(・∀・)イイ!デスクトップができませんorz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:53:58 ID:nqDl7vBA
結構自信があったデスクトップを晒してみたらダサいと言われたときの悲しさ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:56:01 ID:GN6Ax9u2
侍もっと軽くなってくれないかなぁ
ファンがキュンキュン言い出したからタスクバーでしか使えなくなっちゃった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:10:23 ID:Wz0f8VXb
>>283
仕方ないわな いくらがんばったところで所詮オナニーだし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:05 ID:Wz0f8VXb
だがオナニーだと分かっていても頑張ってる俺は猿

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:56:20 ID:MNp3723V
チンパンジー?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:10:37 ID:yxY4v1c/
>>286
猿っていうか、ただのゴミ屑だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:39:59 ID:n8q6cMCt
猿でもなんでもいいけれど、
samurizeを使ってなんとか素材を貼り付けるまではできた。
が、時計とかCPU使用率とかどうやって動作させるかが分からない。。
もちろんデフォルトのならできるけれど素材を活かしてやる方法が。。

マイコンピュータやフォルダ等を作成してそこにアクセスすればマイコンピュータやフォルダ等が
開けるというのもわからないんです。
アイコン素材をとってきたはいいがこれじゃあただの飾りになるだけだ。。
これでも人には聞かないぞと思って解説ページ1日13時間で3日間も調べているのに。
そういう解説ページはどうやらないみたい。orz
ちなみに素材を70Mもとってきた俺っていったい。。
誰か助けt.................

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:43:30 ID:UHhPF4TK
このスレに来てるのになんでテンプレくらい読まないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:13:57 ID:yxY4v1c/
>>289
上の一行なければ誰かが答えてくれたのになw
低脳の厨房は死ねよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:16:22 ID:D0mgC2Cg
samurizeを使ってなんとか素材を貼り付けるまではできた。
が、時計とかCPU使用率とかどうやって動作させるかが分からない。。
もちろんデフォルトのならできるけれど素材を活かしてやる方法が。。

マイコンピュータやフォルダ等を作成してそこにアクセスすればマイコンピュータやフォルダ等が
開けるというのもわからないんです。
アイコン素材をとってきたはいいがこれじゃあただの飾りになるだけだ。。
これでも人には聞かないぞと思って解説ページ1日13時間で3日間も調べているのに。
そういう解説ページはどうやらないみたい。orz
ちなみに素材を70Mもとってきた俺っていったい。。
俺は天才だから自己解決できると信じている
御前ら余計な口を出すんじゃねえ

以上俺のありがたい日記だ

293 :289:2005/06/10(金) 09:18:01 ID:n8q6cMCt
テンプレは全て読んでいたつもりでしたがどうやら抜かしてたところがあったみたいなので
今からそこ行ってきたいと思います。
疲れに負けず長時間調べたりしたのが逆にあだになってしまった模様。。
すみませんです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:50:15 ID:uJdWTixo
>>293
気にスンナヨ(・∀・)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:15:39 ID:o2NRmYd1
>>293
そうそう、いけすかないやつは多いけど。おれはキミを応援してるよ。
結果がわかったら俺さまにおしえてね

296 :289:2005/06/10(金) 12:00:43 ID:n8q6cMCt
>>294 >>295
うっ、うっ。なんたる優しいお言葉。
時々2ちゃんやってると本当に世の中には優しい人もいるんだなって実感します。
本当の事いうともうこれだけ調べてもわからなかったらsamurizeは自分のレベルでは
使いこなせないと言うことで諦めようとしていまして、最後に2ちゃんねるに書き込んで
止めようとしていました。そこにて>>294さんや>>295さんの言葉を貰いまたがんばるぞって気がしました。
本当に有り難うございます。それでテンプレの見逃していたところをみてようやく思っていた事に
一歩近づきました。つまり時計が今まで動かせなかったのは自分の時計の概念の中では秒針と背景画像を一緒に
していまして、どうやったら動くのかが全然分からなかったことが最大の原因でした。
どうやら時計の画像した背景にメータ(表示タイプはアナログメーター)を追加していけば上手くいきそうです。
しかし一番手っ取り早い方法は、時計のサンプルを本家からダウンロードしてそれを自分でカスタマイズ
する方法だと気がつきました。そしてなんか針を画像で表示させることがImageAnalog.dllを使いできるようなのですが
メーターの追加→プラグインをクリックしてもAdvancedMediaPlayerInfo.dll、DeviantSamurize.dll、SpectrumVis.dll
しか出てこないので少し困っています。もちろんちゃんとImageAnalog.dllはpluginフォルダに入れてあります。
もっとも本家にあるやつをまねるだけでクールな時計はできたので満足していますが。

そして最大のネックとなるマイコンピュータやフォルダ等を作成してそこにアクセスすればマイコンピュータやフォルダ等が
開けるというものなのですが、どう弄ってみても、どう調べてみてもわかりませんでした。
自分の考えとしてはマイコンピュータなどの背景画像を追加して、その上に何かリンク(スクリプト?)みたいなのを貼るという方法だと
思っているのですがどうもやり方がわかりません。そもそもこの考え方が間違っているのかもしれませんが。汗。

さらにカッコいいシステム情報を表示させる方法も未だわかりません。解説サイトではなぜかデフォルトでの説明の所しかなく
本当に困っています。。

297 :289:2005/06/10(金) 12:00:56 ID:n8q6cMCt
なんか冗長になってしまったので未だ分からないことをまとめさせて頂きますと、

@ちゃんとpluginフォルダにImageAnalog.dllを入れたのに反映されていません。(しかしある程度カッコいい時計は作成できました。)
A未だにマイコンピュータやフォルダ等を作れません。(これではただの飾りに。。)
BクールにCPUやHDDの使用率を表示させる方法もやはり分かりません。(さすがにデフォルトのままでは・・・)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:07:47 ID:Z5/OXFIY
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:07:51 ID:t/FWmXoq
チラシの裏に書いてろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:14:02 ID:poDcYle1
おい解説尻侍が

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:34:44 ID:yIAAw2iL
>>297
@「メーターの追加」→「文章」(つか何でも可)でメーターを適当に作ったら、
一般タブの「表示タイプ」を「視覚プラグイン」に。
その後表示タブの中見てみたら幸せになれそうな予感。

A背景画像と同じサイズで値空っぽのメーター作って(ry
でもいいんだが、背景画像は強制的に表示階層が一番下になるので自分的にイヤなので、
「メーターの追加」→「文章」(つか何でも可)でメーターを適当に作ったら、
一般タブの「表示タイプ」を「画像」に。
表示タブの中の「デフォルト画像を使用」にチェック入れて参照先で画像を選択。
さらに入力タブの中の「入力コントロール」をチェック。
「左ダブルクリック時に」(この辺は好み)を選択。
アクションタイプを「リンク」にして「リンク先」をマイコンピュータだの何だの開きたいフォルダのパスに設定。

Bクールに、ちうのがよく分からんが、デフォの呼び出し方分かってるなら
そいつの「表示タイプ」を「プログレスバー」とか「アナログメーター」にでもしてみるとか。
デザインは表示タブで変えれ。


ちなみに全部1.62でのお話。
テキトーに弄ってたらそれなりに出来るからガンガレ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:04:29 ID:qn67mAdt
>>300
403になっとる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:38:23 ID:WgK7buSS
AlbumJaket+でジャケットが取得出来なくなった件について。
album.iniに直接url書き込むと取得できるんだが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:55:22 ID:7QwXtb25
これ、使えないソフトだわん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:07:32 ID:xz8A+sMc
これ阿部に比べて劣りすぎ
昆布と融合すれば使ってやるよw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:20:28 ID:k78OUk1a
>>306が劣っている件について

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:44:12 ID:XBvRbZLR
工エェ(´Д`)ェエ工

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:03:52 ID:I1l2/fUr
>>306
自虐的杉
>>304-305
ミジンコ君たちお疲れ様

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:21:23 ID:1Ti2DV0R
何で侍って安部よりも人気があるの?
安部より重くてフォントが汚いらしいんだけど、何故?
いまいち理由が判らん…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:28:25 ID:7QwXtb25
>>309
自由度が無限だから

311 :309:2005/06/10(金) 16:35:02 ID:1Ti2DV0R
>>310
d!
別格です?

し、しかし>>304のあなたを見ると…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:54:21 ID:poDcYle1
>>309
侍が重いのはデザインとかを自由に決められるように描写処理が汎用的に作られてるせいだと思う。
阿部はカスタマイズ性が低い分描写処理がそれぞれに特化したものになっていて軽いんじゃないかな。

フォント問題は最近漏れの武蔵によって改善されますたよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:56:35 ID:poDcYle1
しまった名無しで書き込んだのに意味ねえ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:56:41 ID:1Ti2DV0R
>>312
dクス!
では、使ってみようかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:59:03 ID:XBvRbZLR
>>313
ワロタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:01:17 ID:KQn8iLSK
>>312-313
武蔵の中の人ハケーン。
いつもお世話になってます。
というかワロタ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:07:17 ID:t/FWmXoq
>>313
うはwwwwいつもお世話になってますwwwwwwwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:13:38 ID:cYN2krg6
>>313
(・∀・)ニヤニヤ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:31:27 ID:o+AD568x
>>313
カワイソス

320 :289:2005/06/10(金) 17:33:52 ID:n8q6cMCt
>>301さん本当に言葉では言い表せないほど感謝です。ああ、しかしどう表現したらいいんだろ。
本当に、本当に頭を上げて深くお礼がいいたいです。
かなりクールなデスクトップが自分にもできたのは一途に301さんのおかげですから。

Bにつきましては言葉足らずで本当にすみませんでした。理想はRainmeterでできるような感じでしたが
どうやらsamurizeではできないようですのでおとなしくRainmeter使っておきます。
そしてあれからいろいろと試行錯誤して分からなかったことが正確ではないかもしれませんが何となくわかってきました。
しかし今度はまた新たに疑問が生じてしまいましたので質問させて頂いてよろしいでしょうか?
ttp://www.geocities.jp/samurize2/script.html
ここにあります、FileDrop.dllというスクリプト(プラグイン?)についてなのですが
どうやったら設定できるでしょうか?一様、●ローカルファイル・ハードウェア系スクリプトとあるので
スクリプトフォルダに突っ込んでみましたがsamurizeのConfig.exeでどう弄ればよいのか。。
どこをどう弄っても設定すらできません。。
そしてPNG_RandomizerやImageMagic.vbs並びにSlideShow.dll、magnify.dllもどうやればConfigで扱えるかさえわかりません。
あ、VolSlider.dllもです。。
(もっとも扱えるようになっても全部が全部上手く設定できるかは自信がありませんが。汗。)
とにかく●ローカルファイル・ハードウェア系スクリプトの一覧にあるスクリプト(プラグイン?)
について弄ることすらできない状態であります。どうか再度お助けして頂けないでしょうか?
ちなみに、助けて頂いて今十二分にクールにできています。本当に有り難うございますです。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:27:53 ID:UyvljXdE
>>320
無駄な文章が多いな。
たいていの場合、
スクリプトはメーター→アクティブスクリプト
拡張子が.dllの奴はメーター→プラグイン

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:52:25 ID:OGa0cK78
目がチカチカしてくるので途中で読むのやめた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:54:12 ID:zzVppUQc
>>320
漏れもSlideShow.dllとボリューム操作にはてまっどったので答えてあげる。

SlideShow.dllの設定はこんなパラメータにしている。
Nickname: Yahoo Weather Image (任意)
Directory Name: C:\Program Files\Samurize\Scripts\Images (画像のあるフォルダ)
Update Interval (Seconds): 30 (更新のインターバル)
Select Function To Run は GetImage

ボリューム操作は、VolSlider.dll はうまくいかなかったので、volbar.dll とVolume.dll を使用。
volbar.dllはttp://www.samurize.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=16&orderby=titleA&show=10&min=10&PHPSESSID=f3cb2feaf7500d92e1b71313df710cc6
設定はttp://www.samurize.com/modules/ipboard/index.php?showtopic=4083
をみてくらはい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:51:12 ID:6iouvjwL
ConfigRegion 使ってみた
(・∀・) イイ!!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:13:14 ID:yIAAw2iL
>>320
「頭を上げて深くお礼」って何じゃろかと小一時間悩んd(ry

FileDrop.dllも>>301の@と同じ要領で。

Rainmeterって使ったことないけどちょろっと見た感じ同じような感じには出来るんじゃ?
Bでヒストグラムとかグラフとかにしてみれば。
重ね合わせも出来るんだから、違うグラフ重ねたりとか出来るんだし。

ちなみにFileDrop.dllはデスクトップに貼り付け(互換モード)じゃないと動かなかった予感。
dll系は「メーター追加」→「プラグイン」に無ければ大抵「視覚プラグイン」にあると思うんだが。

つかまー。いろいろ弄り倒してみれ>>289


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:16:13 ID:B/j6Yk72
最近1.61にしたんだけど、入力コントロールで使えるプラグイン
ってこれから出てくるでおk?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:29:30 ID:poDcYle1
>>326 が PIDLShortcut クローンを作ってくれるって事でおk?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:35:48 ID:wc9ckz2b
AlbumJaket+でジャケットが取得出来なくなった件について。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:50:56 ID:B/j6Yk72
>>327
わからないですぅ ><

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:34:24 ID:PxIEpe4O
>>320
完成したらスクショうp汁

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:17:28 ID:iRw8yAB+
世の中二通りの人間に分けられる。
文書を読んで解決しようとする人間と他の人間に聞いて解決しようとする人間だ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:21:42 ID:GukrPPnP
その分類だとニートの行き場が・・・あ、人間じゃないってかおk

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:28:16 ID:PvnGVBf8
おkおk


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:14:22 ID:dT+7SuPk
Yahoonewsplusの画像取得がいつの間にか出来なくなり、かなりたっていまつ。。。
編集からスクリプトテストすると、

NoDecodeDelegateForThisImageFormat

というエラーが出るのですが、解決策分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

是非ご教示頂けますようお願い致しますm(_ _)m


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:30:36 ID:PxIEpe4O
ここの香具師じゃないのか?ダウン板の山田スレで晒されてるぞ
ttp://yamada.tank.jp/xxx/src/kawaisosu0670.jpg

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:32:39 ID:N0WfBspo
(ノ∀`)アイター

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:33:28 ID:fg6JXRdr
ダサイデスクトープスレ逝きだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:13:13 ID:70gkjcKA
(´・ω・)カワイソス

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:18:19 ID:1YYQHmpP
>>334
YahooPhotoNews、今年の3月くらい(?)に大幅な構成変更があったから
メイン処理を書き換える必要があるのではないでしょうか。
AveDeskの方に対応済みスクリプトがありますので、メイン処理はそれを移植すれば早いと思います。
(各カテゴリページを読んで写真や記事をローカルに保存までの処理は侍にもほぼ共通で使えるハズ。)
ローカル保存後のデスクトップへの出力周りの処理がAveと侍のスクリプトの最大に違う点なので
(例えばAve版は写真の処理にImageMagickを通す必要が無くvbs内だけで直接処理が出来ます。)
そこら辺は侍の旧スクリプトからの引き継ぎでいけるんじゃないかと。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:27:31 ID:d035FBmf
(´・ω・) カワイソス

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:57:57 ID:O8iwxwaR
.  N.ヽ`               〉  
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく    みんな!まずは
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !   http://www.yahoo.co.jp/を開き
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ   適当なニュースを開いてくれ。
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´  
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\   
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|
.   /   :ト、` ー-、 r--‐_'´/   |  
そして次にアドレスバーに
javascript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('。').join('んだよ!<BR>な、なんだってー!<br>');focus();
と打ち込むんだ!


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:28:59 ID:uPs2dc6r
つまんない
JavaScript:document.body.innerHTMLのガイドライン3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1111038341/


343 :289:2005/06/11(土) 19:38:44 ID:iRNbJBzS
>>325 ああ!!!頭を・・・・すみません。
今日から忙しくなるもんでどうしても昨日のうちに仕上げたく、
とてもご飯とか食べてる余裕ないくらい(夕ご飯した食べてません)必死になってましたので何卒、ご勘弁を。。
また時間ができましたら是非とも試してみたいですが、それにしても皆さん本当に有り難うございます。
なんか煽りと罵声の多い2ちゃんねるも捨てたもんじゃないと言う事、また大変優しい人は必ずいるって事を再認識させて頂きました。
本当に本当に325さんを含めて有り難うございます。

自分の日本語では感謝の気持ちが上記に書いたことではありますがこれ以上言い表せませんのでそれが非常に残念です。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:18:06 ID:dT+7SuPk
>339
なるほど
早速試してみます!

ありがd


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:26:50 ID:I94W+0ta
>335
これは一見、山田にかかってるフリをしてデスクトップを晒してるだけかも
あのスレの人たち反応いいからつい…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:45:21 ID:lmuEJ/kS
iniファイルを保存して本体で起動してもデスクトップに何も表示されないのはなぜ?
神よお助けを・・・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:54:27 ID:2h/1T+zc
ヒント:タスクバーのアイコン右クリック

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:48:40 ID:zzi42757
初晒しです。
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1398.png

AlbumJacket+で歌詞のとこにスクロールバーを付けたいのですが
ぐぐっても方法がわかりません。。
どうやったらスクロールバーをつけれるのでしょう?
ちなみに今はTfssで代用しています。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:20:49 ID:c1wg56cT
アイコン変えたらもっといいのに。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:10:24 ID:Pq80yshS
>>348
フォント
アイコン
2005.06/12
hta

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:25:26 ID:hakpOtTa
やっと使えるようになってきた晒し
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1399.jpg

>>48>>268に感謝

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:45:48 ID:SEQpD+JT
弄り始めはこんな感じだよね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:30:47 ID:fEakwPpv
firefoxもスキン使ってみたら

354 :351:2005/06/12(日) 09:18:57 ID:5SLGN9Hv
>>352精進しまつ
>>353そうですね。でもバーを一つにしてるので、それでカッコイイスキンなかなかないので・・orz


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:40:47 ID:0ON/feXw
(つД⊂) フー!⊂(・∀・)つ バー!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:25:54 ID:eZWNmVvW
どなたか神様
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imindex.html
からサムネイルを取得するスクリプト書いて下さいませんか。。。

KyodoとかYahoo!のニュースからサムネイル取得する既存スクリプトいじったんですが、
まったく分からず。。。
記事本文は要りません
サムネイルだけで構いません

どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:23:40 ID:Nx8GNsZ5
侍と安部ではどちらが簡単に設定できますか?
アルバムジャケットの表示をしたいのですが
初心者に優しいのはどっち?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:08:00 ID:6IqhgszL
>>357
iTunes使ってるなら安部、amp,foobar使ってるなら侍でないかと。
安部でもAMIPの吐くテキストから表示できるスクリプトを作ってくれた神がいるけど
amp用のiniが無いんで初心者には向いてないと思ふ。

359 :おれはおれだ ◆SAGI2KFG6c :2005/06/12(日) 13:22:36 ID:LgstDrzO
2ちゃんねるサーバ負荷を取得するスクリプト作ってみました
不具合あったら教えてください
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1400.zip

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:38:54 ID:i10FoYY5
>>359
乙です

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:11:22 ID:OcxVqVv/
>>347
ファイルを選択でやるんですよね?
それやっても何も出てこなくて;;
自分の作り方や保存の仕方が悪いのでしょうか?
よかったら簡単なiniファイル頂けませんか?
自分の奴と作り方を比べてみたいんです。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:33:43 ID:hpOiODVl
ヒント1:iniはconfigsフォルダに置く
ヒント2:起動するのはclient.exe
ヒント3:透過度、iniで使ったのと壁紙の色のチェック

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:34:02 ID:zZxS5IOr
>>361
ちゃんとclient.exeから起動してるか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:37:21 ID:5qiTBlPO
2chのスレタイとってくるスクリプト使ってる人いる?
最近になってから急に使えなくなったorz

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:33:56 ID:Tm8m5ibG
>>361
ヒント:Sample.ini

366 :361:2005/06/12(日) 21:48:30 ID:OcxVqVv/
教えてくださった方ありがとうございます。自分はSamurizeServeからやろうとしてました^^;ほんとうにありがとうございます^^

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:49:30 ID:zZxS5IOr
次からは解決したら、質問者はWikiに追加編集してもらうかね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:54:34 ID:oTFRUeVY
新しいスクリプトとかも追加して欲しい所存

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:59:34 ID:yYmZItmA
これフォント汚くなるの仕様?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:00:10 ID:/NXMYK4A
そこでプラグイン「武蔵」ですよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:05:56 ID:RYSSkkF5
武蔵いいねぇこれすごすぎる

372 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/13(月) 02:25:09 ID:Evszr4Sj
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1401.zip
Wikiのアナログ時計の作り方のページみながら時計作ってみたら
秒針がカチカチ動いて悲しかったので Source Plugin 作ってみた。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:41:03 ID:5S/hfV0/
>>372
こんな時間に
また乙なことをw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:46:57 ID:PxLRkSET
>>372
ニートの俺からもGJ言っとくわ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:42:15 ID:BRDZYKx7
readmeが変な口調でワロタwww
GJです

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:38:30 ID:hX8nUJTp
>>372
この時間まで仕事してた俺からもGJ言わせて頂きます
そしえおやうsみなさい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:22:55 ID:yYmZItmA
4320

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:58:11 ID:P61Q6FIb
時針があわね

379 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/13(月) 15:24:19 ID:Evszr4Sj
>>378
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1401.zip
寝ぼけていたのかミスが数点ありました。ごめんなさい
・時針の最大値は960じゃなくて720だった
・時針用の関数の返す値がおかしかった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:48:54 ID:P61Q6FIb
>>379
乙ぱい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:01:43 ID:c7aXc6bI
>>379
そこまでして作ろうとするか?ww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:22:48 ID:qBc9MTeD
ひまつぶしかな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:54:20 ID:xm7PBp3j
武蔵でweb拍手しようとすると二重投稿だって怒られる。連打してないのに orz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:40:01 ID:UWQjUQVw
>>379
いつもお疲れ様です。
神がいるので、このスレはほぼ毎日チェックしています。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:50:40 ID:xYet2kvG
テンプレF&Qを読んでもわからないので質問させてください。
ttp://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?FrontPageを参考にして
画像をクリックするとごみ箱を開くiniを作りました。

そこでデスクトップにある標準のごみ箱アイコンが邪魔になったので
窓の手で「ごみ箱アイコンを隠す」を選び消したのですが、
その後上記のiniを実行しようとするとエラーが出ます。
iniのリンク先指定を変えないと駄目だと思うのですが、
どの様に設定すればいいでしょうか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:55:56 ID:FYK/CfsG
>>385
つ【TweakUI】

387 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/13(月) 20:16:48 ID:Evszr4Sj
>>381
例えば5:30の時、時針が5と6の間に来るとか実際の挙動に近くなるので全く無駄ではないと。
まあそれだけだったらActiveScriptでもできるんですが、
秒針をスムースに動かすためには1秒以下の頻度で呼び出せないといけないので
プラグインとして作ったわけです。

>>382
正解。

>>383
前回押してから他に誰も押していなかった or IPのSHA1ハッシュ値が一緒の人が前回押していた
恐らくその辺だと思います。ごめんなさいでも気持ちは受け取りました。
ちなみに今日はまだ誰も押した形跡無かったです。

>>384
神じゃなくて名無しですよ。
それとも>>2でドラム叩いてた人の事ですか? その人ならくも膜下出血で亡くなったんですよ…。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:17:05 ID:UWQjUQVw
>>385
うちは、shell:recyclebinfolderでいけたぜ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:19:15 ID:UWQjUQVw
>>387
誰がなんといおうとあなたは私にとって神だす。

390 :385:2005/06/13(月) 20:24:36 ID:G0Q+pXN5
レスくれた方ありがとう。
今携帯からなので試せないんですが
あとでいじってみます。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:07 ID:zxk8eSio
>>387
いや、やってくれたのはいいが
眠たいのなら寝てしまえ、と
それとも何かに追われていたかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:37:33 ID:9r2RBQjA
>387
kami…神村右狂が亡くなったのが6/21でした

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:41:42 ID:pLiPWJfX
>>386>>388

まずは>>386のツールを試す前に>>388を試しました。
窓の手で標準ごみ箱アイコンを消したまま、
無事にごみ箱を開く事が出来ました。
これでようやくデスクトップがすっきりしました。
お二人とも、本当にありがとう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:37:12 ID:k4lomPC8
今更ながら武蔵すげー
でも色の扱いが格段にむずくなった
ヘタに黒地に白字やると字が負けちゃうのねo........rz

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:11:28 ID:Net+HnDf
>>394
今日初めて使ったけどなかなか良いね
文字でここまで変わるとは思ってなかった

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:33:11 ID:Net+HnDf
テキストにDドライブ内フォルダを開くリンク(D:\Game\)を張ったんだけど
クリックしてからそのフォルダが開くまで2〜3秒ぐらいかかったり。
たまにすぐ開く時もあるんだけど…これは仕様?

プロジェクトの更新間隔は600000
CPU優先はリアルタイム
テキストの■を透過度1にしてその上に画像を乗せてます
PC性能は禿げ上がるほどオーバースペック

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:46:29 ID:SXNArrDW
>CPU優先はリアルタイム

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:28:35 ID:AiiAZmRN
プロジェクトの更新間隔50にするといいよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:08:20 ID:Net+HnDf
>>397>>398
両方色々いじってみましたが効果なしでした。
数年前のオンボロPCを使ってるような錯覚に陥ってます。
このもっさり感の原因は一体何なんでしょうね…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:15:29 ID:xoA2rlfA
explorer.exe D:\Game
にしたら挙動変わるかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:31:02 ID:SXNArrDW
>テキストの■を透過度1にしてその上に画像を乗せてます
画像の上に■置いた方がいいと思うんだがどうよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:34:12 ID:WmkxlB8V
てか1.62になってから■とか書かなくてもリンクできるようになってない?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:45:32 ID:NNFqN2Va
出来るなw
空のテキストにリンク張って動作した(1.61)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:49:08 ID:NNFqN2Va
と、思ったけど気のせいだったw
下に画像がある上に透明リンクは前から反応するじゃんw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:25:08 ID:Net+HnDf
>>400を試した所、
押した瞬間フォルダが開くようになりました。
その後一応>>401もしておきました。
お世話かけました。ありがとう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:48:02 ID:AhuLrH8H
AlbumJaket+でジャケットが取得出来なくなった件について。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:46:09 ID:akE9G1pg
普通に取得する件について

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:42:59 ID:AiiAZmRN
いいかげんスルー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:49:30 ID:hphog6Pe
>>28

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:16:34 ID:ej+k0S3F
俺もジャケットが取得できなくなった
ちなみに http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1378.zip を使ってます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:49 ID:JeyqrA61


             ∧_∧
            (  ^Д^) プギャプギャッwww
    (  ;;     ⊂   )⊃   
   ( (  ;( ;; ; 0爻爻爻0  


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:53:11 ID:BoI9DKhU
同じくジャケット取得できませぬ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:57:30 ID:6wM/iGbs
自演やめろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:04:58 ID:AcMGfvIC
できるもんね、できないのは
 お ま え だ け 

嫌われてるんじゃない?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:23:14 ID:32rpFAm4
@まずは自宅のパソコンで
406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/14(火) 17:48:02 ID:AhuLrH8H
AlbumJaket+でジャケットが取得出来なくなった件について。


A次は携帯で
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/14(火) 21:16:34 ID:ej+k0S3F
俺もジャケットが取得できなくなった
ちなみに http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1378.zip を使ってます。


B最後に漫画喫茶で
412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/14(火) 23:53:11 ID:BoI9DKhU
同じくジャケット取得できませぬ

6/14はこれにて終了。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:39:12 ID:TF2pAl/I
一定時間毎に、
予め用意してある複数のtxtファイルの中から一つ読み込んで
順番に表示出来るようなスクリプトってあるかな?
RSS表示スクリプトのtxt版みたいな感じで。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:55:32 ID:bSxW/zBi
以前はきちんと作動していたのですが、HDDが破損のためOSを入れなおしました。
以前と同じ環境に戻したはずなのですが、

問題が発生したため client.exe を終了します。

と表示され尻侍が起動できません。

自分では解決方法が見つけられませんでした。
どなたか問題の解決方法がわかる天才はおりませんか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:11:07 ID:RGAAU3hT
(><)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:18:36 ID:bt2hZqJH
http://www.microsoft.com/downloads/ThankYou.aspx?familyId=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42&displayLang=ja
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=C717D943-7E4B-4622-86EB-95A22B832CAA&displaylang=ja
この辺入れてみたら。

前は動いてたとか環境戻したとか知らんけど助けて欲しいなら最低限自分がやった事、マシン環境は書くべき。
エラーメッセージからしてXPだろうけど。
「自分では解決方法が見つけられませんでした」って具体的に何をしたんだ。

(><)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:50:32 ID:JpcHzozm
追加したプラグインかスクリプトが悪さしてんでねーの?
全くの素の状態でも落ちるなら知らんが

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:19:54 ID:q2urzdPH
(><) (><) (><)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:24:30 ID:XDh/QMe5
>>28


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:25:59 ID:8kjs9dLu
>>417
天才が答えてあげよう。
この手順で大丈夫じゃないかな。
0.人生をやり直す
1.OSをも一回入れ直す
2.Samurizeを入れ直す
3.また再現したら、回答者に状況を理解してもらえるような文章で聞き直す

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:06:21 ID:XmLIs67d
>Wiki
Smooth Analog Clock れ Plug-in
そのまんま載っててワロタ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:47:09 ID:nce9qKvi
前スレの980さんこれ再うpお願いしますm(__)m

Samurize Part24
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111504075/980
http://pc8.2ch.net/software/kako/1111/11115/1111504075.html

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 【sage】 投稿日:2005/05/26(木) 23:53:24 ID:1cHn19BR
ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up1993zip.html

>>963
自分も読売使ってたので、サイト仕様変わったときに改造しました。
うちではこれで今のところ動いてます。

426 :359:2005/06/16(木) 17:38:32 ID:ej+3NQOV0
2ちゃんねるサーバ負荷 1.01
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1402.zip

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:55:48 ID:iYdKo9R80
折りたたみメニュー作ってるけど
http://samurize.s140.xrea.com/wiki/index.php?%A5%C6%A5%AF%A5%CB%A5%C3%A5%AF%2F%C0%DE%A4%EA%A4%BF%A4%BF%A4%DF%A1%F5%C5%B8%B3%AB%B2%C4%C7%BD%A4%CA%C0%DF%C4%EA%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%A4%CE%BA%EE%C0%AE
読んでもイマイチ意味がわからん・・・・
誰かこのバカたれにもわかる様に簡単に説明して貰えないでしょうか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:25 ID:0Wc1dpHv0
>>427
閉じたiniと開いたini用意する
閉じた方に
client.exe i=(インスタンス名) C=(開いた方の設定ファイル).ini reload
ってリンク作る
クリックすると開く

開くとか閉じるとか難しく考えないで、クリックするとiniが切り替わるリンクつくりゃいいだけ
インスタンス名は適当に。開く方も閉じる方も同じ名称で

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:51:54 ID:iYdKo9R80
>>428
サンクス!
ちと頑張ってきます。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:10:59 ID:iYdKo9R80
>>428
閉じた方と開いた方でその設定で一応出来ました
サンクスです。
でも閉じたほうの画像がデスクトップ上で2つ作成されて
しまったのですが・・・??
後、この設定(閉じたり、開いたり)を3つ作るとすると
インスタント名は3つ必要なのでしょうか?
たびたびすみません。

431 :359:2005/06/16(木) 20:21:25 ID:ej+3NQOV0
ところで、おれの恥ずかしいデスクトップを見ちゃってください
ttp://www.uploda.org/file/uporg127566.png

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:22:44 ID:hufnvHNZ0
ぽっ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:26:20 ID:M6aZhGI50
>>430
>>428の最後の一行をよく読めw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:32:15 ID:0Wc1dpHv0
>>430
何も考えないで起動した侍上で、default以外のインスタンス名指定した
client.exe i=(インスタンス名) C=(開いた方の設定ファイル).ini reload
を実行した場合、指定したインスタンス名でもう一個侍起動する。

だからインスタンス名全く変更しないで起動したclientでやるならi=defaultだぞ。
タスクトレイの侍アイコンにカーソル合わせるとインスタンス名出るからそれで合わせてくれ。

複数個閉じたり開いたりをしたい時はやり方による。
全部個別に開閉したいなら侍をインスタンス名変えて複数起動しないとダメ。

435 :427:2005/06/16(木) 20:54:22 ID:iYdKo9R80
>>433-434
やっと理解しました・・・
今自分のデスクトップ表示が
TV欄とプロ野球速報と天気とCPUなのですが
そのCPU以外と開いたり閉じたりしたいな〜と(場所取るので)
思っていじくってました・・・

> 全部個別に開閉したいなら侍をインスタンス名変えて複数起動しないとダメ。
これがやりたかったのですがとても俺の今の知識だと無理だと思いました
もっと勉強してからお邪魔します。
どうも有難うございました。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:05:06 ID:0Wc1dpHv0
>>435
http://www.geocities.jp/samurize2/faq.html

>◆複数のiniを自動的に多重起動する方法はありますか?
と、さっきの組み合わせるだけ

どれか一個だけ開ければいい(TV開いてる時は速報と天気は閉じてるみたいな)なら
インスタンス一個でも出来る。まぁガンガレ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:35:50 ID:djjxBwjR0
プロ野球速報のやつ教えてくれ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:38:20 ID:iYdKo9R80
>>436
でけた〜〜
サンクスです・・・そこ読み飛ばしてた・・・
eBANK口座持ってたらお金振り込んでも良い位の情報サンクスです!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:42:50 ID:iYdKo9R80
>>437
これっす
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1403.zip

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:38:54 ID:iYdKo9R80
こんな感じで分ける事が出来ました。
感謝っす
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1404.jpg

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:33:12 ID:s/8Qg/fS0
>>431
なんか政府がだす報告書みたいなデスクトップだなw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:35:34 ID:815iKly70
やっぱり右下の通知領域の隠されたところはアレなソフトが常駐してるんですかね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:26:32 ID:jzwSu/0r0
道民だな、まぁ内地の物を見たいときは
便利だよ 見たくてもやってないし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:39:32 ID:HX/PCFb40
RDFparserR.vbsを使おうとすると
>[エラー] ディスクは準備されていません。
>In RDFparser.vbs (GetAll)
>Line 235, column 1
というのが出てしまいます
解説尻侍FAQのQ229に出力先パスを書き換えるとあるのですが、それかなと思ったのを書き換えても駄目みたいで・・・
どうすればいいか教えてもらえませんか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:58:12 ID:HX/PCFb40
スミマセン、おそらく自己解決しました


WebLinkってフォルダに作成されるだけで、表示された文章から直接リンク張るわけじゃないのか・・・・orz

446 :359:2005/06/17(金) 14:19:50 ID:2K+3rkQi0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1118243199/813-816
恥ずかしいことをしたよ。おれは。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:49:59 ID:f5ZqJeRn0
>>446
(´・ω・) カワイソス

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:13:33 ID:SwLZJdVQ0
これって結構重くなりますか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:16:37 ID:ubT77aVM0
設定次第

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:16:43 ID:NCbI6nJN0
なるよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:35 ID:HnAevpLn0
いきなりClientが起動しなくなりました。
スタートアップフォルダーに入れていたのですが
再起動してもなにしても表示されません?
アイコンを右クリックしても反応しません。
どうすれば直りますでしょうか?お力をお貸し下さい。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:39:28 ID:958+6oWW0
(><)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:51:45 ID:lVEEU/Z20
(><) ここにエスパーは居ない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:51:50 ID:cIqwpTRv0
本日の天気とその画像を表示してくれるスクリプト知りませんか?
ほとんど数時間毎の天気の移り変わりを表示するものばかりなので。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:56:07 ID:lVEEU/Z20
>>454
たくさん知っています

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:07 ID:cIqwpTRv0
>>455
お勧めをいくつか教えてもらえませんか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:21:58 ID:lVEEU/Z20
>>456
私は YahooWeather.vbs を使っています。
ところであなたが調べた天気スクリプトを全て教えて下さい。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:25:18 ID:4TlfJfe30
アナログメーターの通知機能で、
「hh:mmに通知」ではなくて、「10分後に通知」
のように設定するにはどうすればよいのでしょうか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:00:43 ID:cIqwpTRv0
>>457
解説尻侍の天気系スクリプトはほとんど見ました。
YahooWeatherだと本日の天気は6時間ごとで表示されてますよね?
そうじゃなくて一日単位で表示したいんです。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:07:37 ID:lVEEU/Z20
>>459
ドキュメントはよく読みましょう (><)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:17:07 ID:lVEEU/Z20
>>458
例えば10:00じゃなくて10:10に通知したいというなら10:10に設定すればいいだろうし
タイマー的な使い方をしたいんだったら計測開始地点の指定出来ないから無理(><)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:19:12 ID:4TlfJfe30
>>461
さんくす。
自分は後者のような使い方をしたかったので・・・あきらめますね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:22:47 ID:cIqwpTRv0
ああぁ....
6時間毎のがあって今日、明日、明後日・・・
と続いていくんですね。
ありがとうございました。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:15:52 ID:EI5ms6eb0
メーター編集→一般のところにある「更新間隔」なんですが、
この更新間隔を0にしておくということは「常に更新」という意味でしょうか?
それとも「まったく更新しない」という意味ですか?

変化しない部分の更新間隔ってどうしたらいいのかワカンネ・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:52:30 ID:lVEEU/Z20
>>464
恐らく前者。後者の意味だとするとデフォルトがゼロなので一生更新されない事になる。
全然再描写の必要がないメータだったらそこの値をMAXにすれば事実上問題ないと思います。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:58:17 ID:lVEEU/Z20
と、思ったけど挙動をみるとどうもそれ駄目ぽい。
その機能はどうやらデータソースの再取得をしないだけで描写処理自体は通常通り行われているように見える。
メータ全体の再描写間隔の変更以外に対処方法ないのかなぁ。

467 :464:2005/06/18(土) 10:59:17 ID:EI5ms6eb0
>>465
レスサンクス!

なるほど、やっぱり0にしとくのはマズいみたいですね。
変化しないメータは全部600000にしてきます。600000以上って無理なのかな・・・

こういう「ただの模様」のメータのために、初回の描画以降まったく更新しなくできる機能あるといいなぁ・・・

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:05:56 ID:lVEEU/Z20
まったく更新されない画像とかだったら背景オブジェクトを使えば再描写自体は行われないけど
背景オブジェクトはマウス反応とか設定出来ないしなあ……。
武蔵の「再描写を必要最低限に抑制する」はまさにその機能だね。

469 :464:2005/06/18(土) 11:28:37 ID:EI5ms6eb0
>>468

武蔵プラグインですか。
一昨日はじめたばっかりでプラグインとかまだ良く分かんないから触ってないや・・・

ちょっとWiKiとか読んで勉強してみます。
レスありがとうございます

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:25:58 ID:HnAevpLn0
>>436
これが出来ない・・・・
1.Client.exeへのショートカットを作る
2.ショートカットを右クリックする
3.プロパティのリンク先にある、Client.exe
以下に  "i=hogehoge" を追加する。
をして起動させてもデスクトップに一つの情報しか出てこないや・・・

どうやるんですか??

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:30:47 ID:dAKC4rnZ0
>>468の武蔵プラグイン使ってみますた。
結構簡単でCPUの負担も減ってウママー

そして初晒ししてみる。
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1409.jpg

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:55:51 ID:lfPIfKVe0
>>471
>>335の山田ウィルスに感染したデスクトップを思い出した(´・ω・)ス

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:34:18 ID:CPlp1oJA0
あれよりは まし だと思う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:35:06 ID:FqSZVDVh0
山田スレでわざと晒してスレ住人の反応を見てニヤニヤしてました

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:45:26 ID:H88LXMSP0
(´・ω・)・・・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:50:02 ID:rQzA1A3J0
昨日からいろいろこのスレを見て勉強してるのですが、武蔵ってなんですか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:51:14 ID:hC+gQk8z0
NHK大河ドラマです

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:59:30 ID:rQzA1A3J0
>>477THANX!
っていうか、教えてください。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:06:20 ID:KP29gkgS0
>>471
月がとてもキレイですね。
ところで、余計なお世話かもしれませんが、
IME ツールバーが気に入らないなら、
IME Watcher というソフトがオススメです。
(入力モードの表示のみに出来ます)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:20:01 ID:sjUeOQuO0 ?#
これ有料なの?
使いたい。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:32:46 ID:pPAWvfh60
>>480
FREE

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:46:22 ID:sjUeOQuO0 ?#
>>481
あり10。
落としました。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:58:26 ID:DwGQ10eJ0
>>471
とりあえずショートカットアイコン消そうや

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:57:44 ID:/0gjetJH0
AlbumJacket+の歌詞取得に関して,どうしてもわからないことがあります.
次のことに関して,心当たりがある方どうか教えてください.

症状
 歌詞取得を行っても,取得できるアルバムと出来ないものがあります.(確率は半々ぐらい)
 ・インディーズのアルバムなどではなくメジャーなもので,タグもきちんと設定しています.
 ・取得できなかったときのテキストファイルの内容は次のようになります.
   current.txtには Not Found
   取得したアーティスト.txtには \Nothing all Lyrics\
                  $Nothing all Lyrics$

 ・参考までに,取得状況を下に記します.
   アーティスト     アルバム
  ○aiko         桜の木の下
  ○I WiSh        WISH
  ○Every Little Thing  ACOUSTIC : LATTE
  ×スピッツ       スーベニア
  ×THEイナズマ戦隊    馬鹿者よ大志を抱け
  ×川嶋あい       絶望と希望

こころ当たりのある方,是非教えてください.

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:44:07 ID:UzZFH/2s0
>>471
構図はそこまで悪くないと思うけど、
>483と同じくショートカットとか全部消した方が良いと思った。
その代わりとなるアイコンを作るだけで
印象と使い勝手が全然違ってくるし

486 :471:2005/06/19(日) 05:30:00 ID:Yi9yNsSi0
>>472
うは、たしかに構図が似てる・・・・w

>>479
たしかに言語バーがウザいです。
用語登録とか必要なときにサッとできなかったりする。
IME Watcherさっそくググってみます。サンクス!

>>483>>485
ショートカットアイコンを消す・・・っていうと
それはsamurizeの機能を使うんでしょうか?
それとも何か別のソフトを使用しますか?
色々ググってみます。サンクス!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:34:58 ID:NBXRVXw10
画像メーターににプログラムへのリンク貼るってことだろうね。

488 :471:2005/06/19(日) 06:18:26 ID:Yi9yNsSi0
>>487
ああ、なるほど!今リンク機能の存在に気がついたぽ・・・
カッチョいい画像がまったく無いんで、探し回ってみます。
レスどうもです

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:06:22 ID:E67JSD/Z0
リンクさせない侍なんて

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:47:36 ID:BY8328Vx0
ポイズン

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:23:18 ID:W7YoqH/R0
武蔵作者さん>
TextFXのように、アンチエイリアスの選択肢に「無し」を追加できませんか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:31:25 ID:BY8328Vx0
>>491
武蔵使わなきゃいいじゃん

493 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/19(日) 11:55:59 ID:K4p9uRJJ0
>>491
それはどういう時に効果を発揮しますか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:24:51 ID:iBWEc3fF0
LilithTitle.vbsを使おうとしているのですが、ActiveScriptの設定をして、lilithを起動すると特定できないエラーがでてしまいます。

LilithTitle.vbsを開いてファイルパスの設定、BASP21.DLL, DDEClient.DLLの設定はできています。

ID3.txtにはこのように表示されています。
-1
none

おまけのほうは問題なく動作しています。

バージョンは
samurize1.62
lilith0.991
OS XPhome
です。

原因わかる方是非教えてください




495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:28:11 ID:W7YoqH/R0
カレンダー部分は、解説尻侍で知った「WtCal」を使っていて、
文字を同フォント、同サイズにして、Samurizeの一部かのように表示させてます。
ですので、Samurize上の文字だけアンチエイリアス効いてると、おかしいかなと・・・。

ですが、文を切り詰めたとき、任意の接尾辞が追加できる。
などの武蔵の他の機能は使いたいので・・・。

496 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/19(日) 13:14:56 ID:K4p9uRJJ0
>>495
http://www10.plala.or.jp/nagi_rkx/junk/musashi0164.zip
1ヶ月ぶりにソース読んでちゃっちゃとやったので何か間違ってる部分あるかも知れませんが
多分これでアンチエイリアスなしで動くと思います。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:27:39 ID:aeCKQ3kN0
はやっ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:49:15 ID:W7YoqH/R0
なんと!1人のわがままのために、
しかも、こんなに即座に改良して下さってありがとうございました。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:11:10 ID:T/Coii3e0 ?##
スレ違いだけどY'z dock便利だよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:16:10 ID:WnMcQBNd0
>>499
オブジェクトドッグで十分だと・・・

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:17:30 ID:Ick4PPYq0
Y'zの方がいくらか軽い
>>496


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:01:52 ID:65cs99y30
インストールしてやってみたんですけどiniファイルっていうか画像はどうやって取り込めばいいんですか?
取り込むボタンが見当たらないんですが

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:04:08 ID:WnMcQBNd0
>>502
グラフィクス編集→背景オブジェクトの追加→画像

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:10:33 ID:7zCDOmzTO
samurizeの各種画像ってどこで落とせるんですか?HDD容量の画像とか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:25:14 ID:WnMcQBNd0
>>504
俺は本家だす

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:36:04 ID:WnMcQBNd0
簡単な事はここで聞けば?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1119165311/

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:49:11 ID:+DPWPxVR0
>425
侍UP板にあげますた。超のつく亀ですんません。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:37:40 ID:ysW6caj30
>>507
待ち焦がれてました。 。゚(゚´Д`゚)゜。アリガトウゴザイマス

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:21:21 ID:LStT+VNN0
>>507
ありがとうございます!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:36:22 ID:/538brz30
lilithのタイトルを表示するスクリプトを導入してみたのですが
http://49uper.com:8080/html/img-s/63138.jpg
となってエラーがでてしまいます。

このスクリプトの設定で必要不可欠なものは

BASP21.DLLとDDEClient.DLL、configで設定

LilithTitle.vbsの
'/////ココから下はタイトル表示関係ののファイル指定
File1= "D:\\free\\lilith\\Lilith.m3u"'読み込むLilithのデフォルトプレイリスト(普通はLilith.m3uなのかな?よくしらんが)
File2= "D:\\free\\Samurize\\ID3.txt"'Lilithのステータスを書き込むファイル
これ2個のファイルパス指定

だと思うのですが他にも何かあるのでしょうか?

よかったら教えてください<(_ _)>



511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:59:22 ID:2eJv5+iO0
そのスクリプトは使った事ないけど regsvr32 DDEClient.DLL はちゃんとやったのかい。

512 :510:2005/06/21(火) 10:43:14 ID:DgzQBEu50
>>511
はいちゃんとやりました。
system32フォルダにいれてコマンドプロンプトでregsvr32 (フォルダパス)DDEClient.DLL
このあとちゃんと成功のメッセージが表示されましたので、問題ないと思います。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:12:21 ID:2eJv5+iO0
>>512
今Lilith入れて適当な曲を再生してスクリプトが動くかどうか試したんですが、私の環境でも動かせませんでした。
スクリプトの内容をパッと見たところ、スクリプト作者自身も相当力技で処理をしているようです。

個人的にサラっとしらベタだけなので間違っているかも知れませんが、Lilithはどうやら再生中のファイル名やタグ情報を外部に教える手段がなく
このスクリプトではLilith終了時に生成されるlilith.m3uにアクセスしてlilithから得たlilith内のプレイリストの位置を返すようです。
そのためプレイリストにファイルを追加した直後では必然的に同期が取れなくなるため常に同じプレイリストを使う人でないと常用は厳しいようです。
ちなみにエラーの特定には至っていません。ごめんなさい。

というわけでAlbumJacketが使えるAMIP対応プレイヤに乗り換えるのが個人的には良いかと思います。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:37:06 ID:2eJv5+iO0
スマンなんか確認しないで投稿したら意味不明な文章だったw

> lilithから得たlilith内のプレイリストの位置を返すようです。
lilithから得たlilith内のプレイリストの位置を利用してファイル名を取得するようです。

515 :510:2005/06/21(火) 12:50:48 ID:DgzQBEu50
>>513
レスありがとうございます。
lilithは軽くて、音よくて、スキンもお気に入りのがあって使ってました。
AlbumJacketが使えるAMIP対応プレイヤに乗り換えてみます。

わざわざ試していただきありがとうございました<(_ _)>

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:03:09 ID:VVsYwQvO0
513になら抱かれてもいい

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:34:43 ID:0AovXd7e0
516にならケツを預けてもいい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:08:23 ID:QLcnKNnR0
Σ(゚д゚≡゚д゚) ケツを預けてもいい と聞いて飛んできましフゥー

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:55:48 ID:0AovXd7e0
>>518
なんなら一緒にどうですか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:57:36 ID:/dQ5TQaf0
侍と侍がプラグをイン・・・


吊ってくる

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:40:42 ID:paX2CZNJ0
ちと質問
皆さんはNEWSは何処の使ってます?
それともそんなもん貼らないですか?
何か俺が貼るNEWSは全然更新してくれないんだけど・・・
http://www.geocities.jp/samurize2/RDFparser1.html
ですが・・・?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:29:38 ID:wARaQgrz0
TextFXで作ったBOXの上でMusashi使うと、
Musashiで表示してる領域がぼんやりしらっちゃけるんだけど・・・。

ちなみに1.62。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:49:34 ID:2eJv5+iO0
> Samurize 1.62
> 武蔵できれいに表示できなくなるので武蔵使いは導入を見合わせるのが良いかと。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:59:44 ID:wARaQgrz0
>>523
んや、それは知ってるんだけど
1.62なのが原因なんだったら諦めようかと。
1.61でも出てる現象なのかどうか知りたかった。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:02:11 ID:HM54s82F0
ならそう書けよ

526 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/21(火) 20:03:46 ID:2eJv5+iO0
じゃあ作者直々にレスをすると、ブレンド周りのトラブルは 1.62 以外では出ないはず。
今手元で試した限りでも問題はなかった。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:08:44 ID:v9EX3XQl0
>>526
乙です

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:18:58 ID:1CvTedCX0
>>526
乙、いつもながら仕事が速いw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:34 ID:wARaQgrz0
>>525
ぼんやりして抜かったぽい。すまんす。

>>526
了解です。ありがとうございました。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:49:39 ID:TUjKGJWM0
侍でNTP時刻合わせやってみたが、何故か数秒誤差が出る。こんなもんなのか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:04:38 ID:GcdKLsWC0
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1413.png

晒してみる。普段は隠れてて、必要なときだけ出てくるようにしてます。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:21:39 ID:AxguCPMR0
>>531
エロス

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:55:46 ID:zJzZD1Dl0
UDまわしてるならCPU負荷とトッププロセスいらなくねぇ?

と過去に思ってはずした俺が聞いてみる

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:37:19 ID:zJzZD1Dl0
>>510
Lilithはver 0.992
(現在デバッグオンラインアップデートのみ)では
MSNメッセンジャー7の再生中の曲を表示機能が使えるんで
0.992では何らかの方法でできると思われ。

WMP偽装してんのかなと思って何も考えずにwmp9.vbs試して
自爆したぜおいらぁorz

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:45:57 ID:2WFzWa9E0
avedeskに乗り換えました
今までありがとうございました

んじゃ。
|`・ω・)ゝ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:49:07 ID:Yw5gu1sw0
>>534
MSNメッセンジャーのその機能は WM_COPYDATA を使ったプロセス間通信なんですが、
外部からデータを盗み読みとかはちょっと現実的な選択肢ではないと思います。

最近の Lilith のデバッグ版は Visualization プラグインの機能があるようで
そこからファイル名も取得できるようなので Visualization プラグインとしてファイル名を取得して、
mp3infp.dll 辺りを使ってタグを AlbumJacket 用に AMIP が吐くテキストと同じ書式で出力するようにすれば
ジャケット表示、歌詞表示など出来るようになるのではないかと思います。

で、さっき Visualization プラグインのサンプルをコンパイルしようとしたらコンパイラを通らず、
ちょこちょこ修正して通るようにしても Lilith のリストに現れないので私にはお手上げ。
後は頼んだ。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:27:11 ID:rwYK32U70
Sumrizeのver1.50が配布されている場所を知ってる方いませんか?
iTunesのプラグインにArttunesというのがあって、そのプラグインはsamurizeの1.50未満の
AdvancedMediaPlayerInfo.dllを仕様します。
インターネットアーカイブにそれらしきページは見つけたのですが、ファイルはもう削除されていました。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:51:43 ID:hxCcZvWu0
>>535
乗り換えた理由はなに?
侍か阿部かまよってるので

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:09:42 ID:Hiec+ms30
安部は手軽だけど、ちょっとこった事するとめちゃ面倒だよな。オレも一時使ってた。(侍と兼用)
それにしても、安部使ってる奴のデスクトップってどいつもこいつも皆同じようでつまらん。


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:11:31 ID:fFRBmaca0
侍のごみ箱表示がイマイチ分らないから
アビ併用してる俺ってバカですね・・・・
だって侍の設定分らないんだもん・・・

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:26:37 ID:8BuAltDb0
>>540
ごみ箱はFileDrop.dll使えばそんなに難しくなかった。
FileCounterと併用すれば、空状態と入ってる状態でアイコンも変えられるし。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:38:47 ID:fFRBmaca0
>>541
ちと検索してきます・・・サンクス

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:25:11 ID:6YoJFC0c0
野球情報が取得されなくなったのは俺だけですか?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:29:25 ID:fFRBmaca0
>>543
俺もです・・・外したけど
なんでだろう?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:33:14 ID:vJeE+fvN0
筋書きの無いドラマだからさ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:35:26 ID:fFRBmaca0
試合がありません
と表示されるんだけど?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:40:04 ID:rwYK32U70
試合になってないからさ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:40:33 ID:qbkViJNS0
楽天のことかー!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:45:24 ID:fFRBmaca0
まっ!いっか!野球そんなに興味ないし
親父が付けろと言うから付けたしw

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:52:27 ID:M5QdpLGJ0
やっぱりみんなそうだったのか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:18:59 ID:kNMzSXER0
あぷろだのup1375.zipに戻せば?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:23:19 ID:wI8gfhBh0
samurizeのスキン(?)っていうのかな?
土台になる素材ってどこに転がってるんですか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:01:10 ID:toYzueM70
>>552
公式

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:07:33 ID:X4eyOWgb0
>>552
SS撮って自作してます

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:35:00 ID:sa7vodw/0
サムライス(´・ω・)スレってココ以外にもあるの?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:36:07 ID:toYzueM70
>>555
検索しろよ

557 :531:2005/06/22(水) 20:37:57 ID:2Xq4N7X8O
レスくださった方どうもです。
CPU使用とトッププロセスは、UDSNOOSE入れてるので
一応休んでいる間のことを考えて入れたんですが
それだったらUD関連のスクリプトを入れたほうがいい鴨ですね。
検討してみます。
あと、エロスってどういうこと?壁紙がかな?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:59:25 ID:wI8gfhBh0
>>553
>>554
トンクス
公式の土台の数って意外と少ない…
イマイチ気に入るのが無いけど自作する腕もないし…

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:00:44 ID:c/eKMCTV0
>>558
あんなに沢山有るのに・・・・

560 :48:2005/06/22(水) 21:01:54 ID:jMjO6jMI0
>>543,544,550
ごめんよー。・゚・(ノД`)・゚・。
最近は野球速報取ってなかったから、レス見て初めて気が付いた…
とりあえず原因はわかったんだけど、
うまく対処できないっていうか知識が無いから応急処置だけ書いときます。

112行目の
baseballResult "交流戦" , "AllGame"
の頭に「'」(半角アポストロフィ)つけてコメントアウトしてください。

しばらくVBS弄ってなかったから時間かかるかも…
がんがって今日中に対処法考えてみます。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:18:48 ID:UOm5Bbwu0
>>560
無理しないでくだされ。
最近ネ申多い

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:39:38 ID:M5QdpLGJ0
急がず焦らず(´・ω・`)
作ってくれているだけでもありがたいので

563 :48:2005/06/22(水) 22:11:11 ID:jMjO6jMI0
と思ったら意外と早くできますた。

交流戦対応版の修正版
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1416.zip

一度うpしたんだけど画像付けるの忘れてたのでうpし直しました。
readmeに画像も一緒に…って書いておいて付けてないのはどうかと思われたので。

ぶっちゃけると、今シーズンは交流戦終わったし
この際>>560の方法で完結しても良かったんじゃないかと思う今日このごろ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:14:59 ID:WLjCUA0N0
>>563
乙!

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:26:09 ID:M5QdpLGJ0
>>563
乙乙!!

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:52:44 ID:OPePBrUI0
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1417.jpg

初晒し
枠はパクリだけど・・・

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:03:37 ID:7923D3BO0
>48
DT見ました。
すごい!!
タイトルと文章のフォントは何を使っているのですか?
よかったら是非教えてください

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:45:24 ID:c/eKMCTV0
>>563
乙です
素早い対応本当にサンクスです。
これで親父も喜びます。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:56:40 ID:c/eKMCTV0
>>566
ニュースはどこの?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:09:12 ID:Sg1UMrj20
壁紙がキモイせいで台無し・・・

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:52 ID:yHNJ5etI0
いいじゃん趣味なんだろうし

572 :48:2005/06/23(木) 00:42:48 ID:AZ+31wZC0
>>567
タイトルはAqua++(HandelGotDBol)、文章はNAEXTB_AAですよん。

何気にフォント厨だな俺…orz

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:49:45 ID:CePLFXms0
>>570
キモイか?普通にカッコよくね?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:55:00 ID:xNT8eZHD0
名言がちょい痛。スクライドはいいと思うよ。いいと思うけど…。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:02:16 ID:4H71zveJ0
>>569
YahooKillTemp.vbsってやつ使ってます

>>574
目に付くとこにおいて、嫌なことも乗り切れる
ようがんばってるんで…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:04:45 ID:867ckuJS0
ちょいどころじゃなくたまらなく痛い

577 :552:2005/06/23(木) 01:05:05 ID:WDuCLsMq0
公式の土台って
http://www.samurize.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=4

これでいいんだよね?

なんか、もうちょっとこうシンプルで淡いのがほしいんですけど
どれもクール系だったりメタリックな感じだったりで…

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:14:16 ID:qwLD6iTr0
>>577
ダウンロードセクションに
1〜97ページ分あるでしょ?
どれでも好きなの探せば?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:14:43 ID:8/kX8sYt0
>>577
まさかと思うが・・・1ページ目だけしか見てないってコトないよな・・・・?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:17:25 ID:qwLD6iTr0
やりだしの頃思い出すな・・・w
色んなの見るだけで5時間近く掛かったもんだね

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:19:53 ID:8/kX8sYt0
>>580
失礼。カブっちゃった。
俺も色々見て回ったなぁ・・・。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:23:29 ID:WDuCLsMq0
ダウンロードセクションが見つからなね(つд`)

公式のコンテンツじゃないの?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:27:40 ID:qwLD6iTr0
>>582
いや・・・普通にココよ
http://www.samurize.com/modules/mydownloads/
下にスクロールさせると97ページ分があるでしょ
好きなの選んでダウソして
>>581
んだんだ!w

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:30:50 ID:WDuCLsMq0
>>583
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

そういう事でしたか
スーパーローリングトンクス

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:32:43 ID:qwLD6iTr0
>>584
好きなの探すの大変だろうけど
ガンガレw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:26:34 ID:2Z3cAKsl0
>566
その壁紙どこで手に入れました?

587 :543:2005/06/23(木) 13:31:06 ID:neQUSRPX0
>>563
お手数おかけしてすんませんです。有難く頂戴します。


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:58:12 ID:Ww2Ap/kV0
メモリ、CPU、HDDの監視って更新間隔どのくらいがいいんですか?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:23:15 ID:5HL00n2V0
3000000ミリ秒くらい

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:47:18 ID:SnXU2yz90
CPUとメモリはタスク風にしたいなら1000msくらい
更新頻度が少ないhddはご自由に

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:29:25 ID:SnXU2yz90
samurize ver1.61でFindTheTopProsess ver3.0.0.0を使用したとき、
テストだと表示されるのに、保存してクライアント起動しても
デスクトップにはプロセス情報が表示ないのは何故?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:16:57 ID:qe2gShPv0
>>591
v1.62・同じバージョンのプラグインで、俺もそれなったことある。
いつの間にか直ったけど、やったことは
・表示更新間隔1000ms
・他のメーターを減らす
コレぐらいしかやった記憶ない。これで直るか保障できんけど…。

あとコレと関係してるか分からんけど、未だにプラグインの設定ダイアログが開かない時がある…。
なんとかならんかなー。


593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:29:30 ID:SnXU2yz90
やってみたけど直らないすorz
てかサンプルのiniでも表示できなかった・・・

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:22:06 ID:3YFRy+NP0
WeatherBrowserの衛星画像へんじゃね?
かっこいいんだけどw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:58:00 ID:xlH95PnL0
ウイニング・ザ・レインボー

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:07:05 ID:SNTFg9zC0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:24:48 ID:jHWTjhqw0

    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)   ウンコになぁーれ☆
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・) >>596★.* ’★


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:30:33 ID:mxZ3m4hG0
オーバー・ザ・レインボー

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:56:53 ID:7eUzddM+0
>>594
うちはweather2004使ってるが
なんだか漫画のような効果(集中線?)が入ってるw
同じかな?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:10:18 ID:FyIKrfJr0
>>599
それそれw
いつ直るんだろう

601 :591:2005/06/24(金) 00:20:30 ID:tQ+6CipK0
ぐはっ 一度だけ再起動したら映ったけど
WINDOWSのインジケーター隠す機能が使えなくなったのと
nvidia設定がタスクから消えた
しかもそれ以降再起動しても全然映らないしorz

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:14:30 ID:c6XquJ1d0
>>601
どんマイケル♪

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:21:05 ID:V9N/ymGM0
チラシの裏

マイケルとなかやまきんにくん
芸風っていうか雰囲気っていうか微妙に被ってると思う

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:06:06 ID:hMd1HBoY0
>>600
直ってたよー

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:25:25 ID:3ZrfkqFr0
<チラシの裏>
>>603
マイケル…ダンスでごまかす
きんにくん…筋肉自慢

どっちもフワフワしてるのがおもしろいんだけど、俺はダンディ坂野(ry
</チラシの裏>

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:48:33 ID:AYyxTbyx0
チラシの裏と書けば何を書いても許されると思ってる奴が増えすぎ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:51:18 ID:NpWNwFCz0
orzって書けば何でも教えてもらえると思ってるヤツもな〜

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:22:14 ID:U+RkbLiU0
チラシの裏
NGWordにすればいいだろ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:22:26 ID:FV76M2150
チラシの裏に書き込めるスクリプトくださいorz

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:34:10 ID:+/xM3vtX0
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23259.jpg

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:52:11 ID:D1ehCcJd0
Wikiに載っている、
FindTheTopProcessというDLLを使うのを作ろうとしたのですが、
解説尻侍から落とせるものは、設定内容がWikiの画像と違い、出来ませんでした。
バージョンが違うものがあるのでしょうか?
Wikiの「システム情報作成」のページと同じ
FindTheTopProcess.dllをお持ちの方いないでしょうか?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:47:17 ID:r7VwTXe20
スキンが大量にある所って公式しかないのかなorz

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:50:11 ID:8EwTUZzI0
>>612
>>607

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:05:28 ID:+/xM3vtX0
>>612
何処にでもある
まずgoogleを憶えよう

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:43:31 ID:oSFGCPEq0
>>610
http://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:44:02 ID:oSFGCPEq0
あ、一つ上だった。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:48:31 ID:VNBVmo2m0
>>613
恥ずかしい奴

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:39:40 ID:KOh9Nw8m0
>>586
ttp://rozen.yi.org/rozen_upload/2.html?1119575396
ここの

ttp://rozen.yi.org/rozen_upload/rozen2390.jpg
これです

619 :586:2005/06/24(金) 22:16:54 ID:auqWSiMH0
>618
ありがとうございます

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:34:49 ID:f6718b4B0
nikkantvからテレビ番組表を取得したのですが
どの地域に合わせてもサンテレビが取得されません。
サンテレビの番組表を取得できている方、ぜひ方法を教えてください。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:53:17 ID:auqWSiMH0
>620
Area = "025"、BangumiMax = 2の場合、
25行目がサンテレビの局名、26と27行目が番組名です

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:57:42 ID:53s4TjKQ0
>620
おいらはONTVで取得できとるよ
ちなみに兵庫で、放送局の数は8に設定。

623 :611:2005/06/25(土) 04:36:29 ID:fjtVeehX0
急いでたもので、説明不足ですみません。
Wikiの「システム情報作成」ページで紹介している、
メモリ使用率の高いプログラム名を返してくれる
FindTheTopProcess.dllが欲しいのですが、ご存知の方いませんか?
解説尻侍でダウンロードしたものは、
CPU使用率に関してはできますが、メモリはできないようです・・・。

624 :611:2005/06/25(土) 04:48:38 ID:fjtVeehX0
たびたび、すみません。
作者さんのサイトの方に、最新版がありました。
お騒がせしました。スレ汚しすみませんでした。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:52:14 ID:YGe+QmXW0
>>623
この中に入ってるのは?
ttp://www.samurize.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=14&lid=1642

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:53:01 ID:YGe+QmXW0
ちょっと遅かったorz

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:12:04 ID:m/YHbWav0
BASP21.DLLとDDEClient.DLLについて。
解説尻侍で再配布されていることは分かったのですが、ページ自体が落ちているようで入手できません。
どなたかアップしてもらえないでしょうか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:30:12 ID:8kj7EjxH0
speedfanをsamurizeで使うとき、常駐しときゃなければ使えないんですか?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:34:43 ID:Sy/NH1Vd0
うん

630 :611:2005/06/25(土) 10:10:58 ID:fjtVeehX0
>>625-626
ありがとうございます。お気持ちだけ受け取ります。
・・・と、思ったのですが、作者サイトでダウンロードしたものより
バージョンの高いのが含まれているので(何故でしょう?)、
こちらを頂いておきます。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:51:06 ID:j8/WzOIr0
>>627
basp21なんて普通に作者のサイトにあるやん

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:18:07 ID:Qt6gd8I40
武蔵を使うと文字の回りの色が濃くなっちゃうんだけどこれ普通なのかな(´・ω・`)

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:26:34 ID:L/ORKet20
>>523-526

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:29:03 ID:Qt6gd8I40
>>633
ありゃ。ありがとう。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:49:03 ID:jaaUhYAW0
>>621,622
解決しました。
誰かが加工したvbsを使っていて
初版(?)のvbsを使っていなかったのが原因のようです。


636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:48:31 ID:+LkEo48K0
メールのアイコンを探しているのですが、そういうアイコンがたくさんあるサイトってないですか?
公式サイト以外でお願いします

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:51:50 ID:ISEnaqrf0
>>636
つttp://www.deviantart.com/

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:57:09 ID:c5GoZ7ZK0
>>636
失せろ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:11:17 ID:uFSVfbMT0
メールチェックで音を鳴らせたいのですが
起動時の未実行の時に音が鳴ってしまいます
通知のタイミングと値はどのように設定したらいいのでしょうか

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:39:44 ID:vAVJto4j0
ONTVで番組詳細リンクをするに設定
したのですがURLは何処に表示されるのでしょうか?
設定は地域の番号と番組表示数とリンクの所しか
変えてません。宜しくお願いします。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:35:36 ID:xkfuz/En0
>>640
・この辺に表示されるはずです。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:46:12 ID:jbp/Btq/0
Albumjacket+を愛用していたのですが、最近取得できなくなってしまいました。
Wikiに書いてあるとおりにしてもうまくいきません。洋楽ばっかり聞くので洋楽だけでも取得できたらありがたいのですが、
どなたか同じ症状の方いらっしゃいませんでしょうか?

(例)
'Gorillazの歌詞一覧 2005/05/16 18:50:16
\Nothing all Lyrics\
$Nothing all Lyrics$

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:14:35 ID:kalzI+cI0
>>641
え?どうゆう事でしょうか?
バカなので分りません??
もう少しくだけて教えて頂け無いでしょうか??

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:24:59 ID:5nIaEn3t0
AlbumJacket+とUtamap Crack Xを組み合わせたらかなり幸せになれるじゃないかな。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:11:58 ID:0FfYYgEM0
>>643
番組名の文字自体がリンクになる

646 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/26(日) 13:18:14 ID:dzy854sR0
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1418.zip
Lilith で AlbumJacket+ を使えるようにするためのプラグイン作りました。
>>536 は私なんですがそこで言った事を大体実現できましたので公開。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:19:57 ID:SUUPyDNV0
うわああああああああああああああああ
また神だーーーーーーーーー!!!!

乙です

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:40:05 ID:kalzI+cI0
>>645
出来ないっす・・・アクションを選択しないで宜しいのでしょうか?
しかも1局1番組しか表示されないのですが?
あれ?俺根本的な事分ってないんですかね?・・

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:53:33 ID:dacKbf7V0
日本語化パッチのおいてあるX-WORKS にいってみたんですが
どこでDLするのかがわかりません
教えてください

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:59:11 ID:YOVt5KuR0
>>649
こんなとこで、釣りをしないでください。
もし、マジで言ってるのなら、どうか氏んでください。 (・ω・`) カワイソス

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:04:03 ID:dacKbf7V0
マジなんです…orz

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:06:38 ID:5oegrouz0
>>646
いつもいつも乙です

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:08:25 ID:VGsQiVlp0
英語のまま使いなさいって事じゃないのw

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:09:28 ID:dacKbf7V0
煽らないでください…
本当にわからないんです…

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:12:32 ID:7Ch9j3/o0
カワイソス・・

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:14:25 ID:2ANTEbVV0
web拍手したら判るかもね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:15:06 ID:dacKbf7V0
( ´_ゝ`)フーン

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:20:57 ID:kalzI+cI0
>>657
http://xworks.s56.xrea.com/japanese.shtml
ここのこれです
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23341.jpg

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:25:21 ID:G+76S8RU0
>658 オマエ親切だな
今見たらトップに赤文字が追加されてましたよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:27:34 ID:Ipx0BGtd0
>>658
。・゚・(ノД`)感謝です!!

661 :658:2005/06/26(日) 15:30:06 ID:kalzI+cI0
よければ誰か>>648
お教え願えたら・・・お願いっす!

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:36:13 ID:dzy854sR0
そういえばここの板いつの間にか0Oの機能追加されてたのか
全然気付かなかった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:17:32 ID:0FfYYgEM0
>>661
もうちょっと自分で何とかしようとしろよ。
アクションを選択しないでよろしいでしょうかって何を基準に判断したの?
アクションを選択した場合はどうなるかやってみた?

1局1番組しか表示されない件については俺もそうなったので面倒だったが1行ずつ設定した。
まとめて表示させようとしても出来ない上にリンク先もおかしくなるし。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:23:26 ID:kalzI+cI0
>>663
いろいろやってみたんですが・・・
もう訳ワカランすよ・・・

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:26:53 ID:jQ/elOEe0
>>646
ありがとうございます

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:45:18 ID:0FfYYgEM0
>>664
ち、しょうがねえな
アクション設定をリンクに設定してリンク先は空白のまま。
で、スクリプトの方で番組詳細にリンクするよう設定。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:58:40 ID:kalzI+cI0
>>666
ありがとうっす!
スクリプトを番組詳細リンク【2】に設定で
その様にやってみたのですが(1行ずつ分けて)
ダメっす・・・
作られたテキストには
16:35 日本美林紀行%lhttp://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200506260031023
と表示されているのですが・・・・
あ〜〜うぅぅぅ〜・・

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:17:03 ID:0FfYYgEM0
テキストはそれでいい
表示された番組名の文字にマウスカーソル合わせても変化しない?
設定にもよるが本当に「文字上」しかクリック出来ない場合があるが

それと念のために聞くが、設定変えた後はちゃんと設定の再読み込みしてるか?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:21:12 ID:kalzI+cI0
>>668
はい!
プロジェクトのオプションで【リンクされたメーター上で】もチェック
してます。再読み込みして文字上でクリックしても
PCの中で少し忙しく動いた後すぐ何も無かったように
静まりかえります・・・
他のSankeiNews等はリンク出来るのですが・・・・
PCがおかしいのでしょうか?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:45:30 ID:Us1MotRX0
>>669

多分パソコンがおかしくなってるね。
ウイルスが入ってるから金属バットでぶん殴って追い出さないと

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:46:31 ID:kalzI+cI0
>>670
まじっすか!
昨日スキャンしたばっかりなのに・・・
じゃ〜諦めます・・・・
どうもでした。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:03:29 ID:f7J3zCQ40
初めまして。昨日Samurizeをはじめたばかりなのですが天気予報や番組表のスクリプトを使おうと思って スクリプト編集 から、ちゃんと設定して テスト を押したわけですがエラーになります。
エラー内容はと言うと
[エラー]パスが見つかりません。
〜〜〜〜〜,vbs(update)
Line〜〜〜,colmun〜
と出てスクリプトのLineの行を見てみると共通して
Set file = fsobj.CreateTextFile(FileName, True)
というのになってます。
対処法を知っている方は教えてください。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:08:07 ID:dzy854sR0
>>672
初めてだからといって誤爆してはいけません。
あとあんまり面白くない釣りはしないで下さいね。

ちゃんと設定したなら通常エラーは出ません。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:20:09 ID:fhhZEjoT0
名無し神ハァハァ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:55:44 ID:4wEWp4j60
>>646の268氏
毎度ありがと===!!

676 :672:2005/06/26(日) 20:08:08 ID:f7J3zCQ40
いろいろやった結果なりました。
通常自動生成されるはずのフォルダとキャッシュファイルなどを自分で生成したところなりました。


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:29:13 ID:7xU8l1g70
Invalid Filenameと出て日本語化されないのですがどうしたらいいでしょうか?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:04:25 ID:2SiwIhc20
アルバムジャケットの表示のさせ方についての質問です。
解説尻侍のところのスクリプト解説に従ってやってみて、
Config.exxe上でのテストで画像が変わるところまでは成功したんですが、
デスクトップ上に貼り付けたら設定の再読み込みとかを押さないとジゃケが更新されません。
これって曲が変わったときに自動で更新されないんですか?
スクリプトの実行間隔も1秒間隔にしてるんですが...


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:07:35 ID:hdkXgfqb0
スクリプトの更新間隔の他にプロジェクトのオプションに表示更新間隔というのがあってな、
もうちょっとよく調べて人に聞かずに解決できるようになろうなボウズ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:44:38 ID:Y4elHosH0
更新1秒なんかにしたら重くならんのかね

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:58:17 ID:ne7s0tTt0
>>668
> 設定にもよるが本当に「文字上」しかクリック出来ない場合があるが

便乗でスマンが、これって設定で回避できたりするん?
メータの入力コントロールだと「文字上」しかダメだと思って
mousepad.dllを使ってた漏れは負け組ですか orz

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:04:37 ID:rB2iiqxI0
背景画像の上なら文字上だけでなくそのメーターの範囲でクリックできるんじゃ?
なんか勘違いしてたらスマソ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:44:14 ID:ne7s0tTt0
スマソ
背景画像が無い場合の話
やっぱ土台を置くのが主流なのかな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:53:56 ID:V9Wj83IK0
ロダの1378のAlbumJacket+使っていて、ジャケット画像は表示されるんですが
歌詞か取得できません。current.txtがNot Foundになっています。
スクリプトの設定は間違ってないと思います。
誰かタステケ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:40:17 ID:coAu2Q0M0
>>682
soudattanoka!!!!!!!!!!!!!!11
これってもしかして常識だった?

686 :198:2005/06/27(月) 12:36:27 ID:W83eaFGg0
>>684
>>199-200にある改造をしたAlbumJacket+をうpしてみたので
使ってみてください。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1420.zip

これでも駄目ならスクリプト側の問題ではないと思います。
自動的には作成されないフォルダとかファイルとかあるので
その辺に気をつけると解決するかもしれません。
(私もそれでハマったことがある……)

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:39:26 ID:k4DbYYme0
僕もお池に嵌った事があります

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:53:41 ID:Lgh8h/nO0
私はドブに嵌っちゃったことがあります><;

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:58:08 ID:jixmFBDJ0
俺はボットン便所に右足がずっぽりハマって金玉打った
泣いた

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:02:11 ID:G9KeXzuH0
僕も肥溜めにはまったことあります><

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:10:56 ID:41iQjM/50
俺はパチンコにはまって自己破産しました><

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:14:26 ID:h7mbQ0gU0
CCalendarで、カレンダ形状を「縦一列」にして出力すると、
日付データはきちんと吐き出されるんですが、曜日が先頭の日付の曜日1つだけしか吐き出されません・・・。
これって仕様でつか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:25:59 ID:+HpHzQp+0
>>563
↑これを使わせて頂いております。
今日の試合が【試合がありません】と出るのは何故でしょうか?
俺だけかな?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:14:33 ID:L3pQqijb0
てっきり今日は試合がないと思ってた(´・ω・`)

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:17:12 ID:V9Wj83IK0
>>686
ありがとうございます、やってみました。
でもできませんでした・・・。侍1.61じゃできないんですかね・・・

696 :198:2005/06/27(月) 18:39:32 ID:ONMkLvNs0
>>695
こちらでは1.61でできているのでそれはないと思いますが……。
正直なところ、どのプレイヤーを使用しているのかなどがわかりませんので、
それ以上はなんとも言えません。
とりあえず
http://samurize.client.jp/guide/AlbumJacketPlus.html
の解説をよく見て一度始めからやり直してみてはいかがでしょう。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:55:39 ID:NCIXbtCX0
clientがepmapに通信しようとするのですが、なぜでしょうか?
使うポートってhttpだけじゃないんですか?
これって仕様でつか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:26:18 ID:RHmiSlhh0
ヒント:スパイウェア

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:10:41 ID:+HpHzQp+0
>>694
あ!俺だけじゃないんすね!

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:44:06 ID:0AkNBlkz0
>>686
お疲れ様です。
勝手ながらWikiのスクリプトのとこにファイルへのリンクをはりました。
スクリプト内に新しいバージョン表記が無かったので、とりあえず今日の日付つけておきます。


701 :48:2005/06/27(月) 23:52:59 ID:QTyYa91d0
>>693-694
報告ありがd。
修正しますたよ。

sports_baseball 交流戦対応版 (修正2度目)
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1421.zip

明日から使ってあげてください(´・ω・)ス

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:53:40 ID:NpY2hxdZ0
>>701
折角修正してくれたのに悪いんスが気付いたら勝手に直ってた(´・ω・)ス
でも折角なので頂く(´・ω・)ス

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:24:50 ID:W9Aym4CS0
>>696
できてないと思ってたら
上げてくれたやつでできてました!ありがとうございます(`・ω・´)

704 :693:2005/06/28(火) 12:33:43 ID:rnYQMSyR0
>>701
ありがとうっす!
いつも、いつも本当にありがとうっす!
母鳥が卵を温めるみたいに
大事に使わせて頂きます。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:36:09 ID:2ogP+KhA0
孵化しちゃったら何かヤダな

706 :48:2005/06/28(火) 20:55:26 ID:VNOrfKyl0
>>702
直った(ように見えた)のは、今日はセもパも試合があるからだね。
説明すると長くなりそうなんでCAT'S-EYE(←何故か変換できる)させていただきます。

たぶんそのまま使ってたら、あさっても同じ現象が起こる(´・ω・)ス

707 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/28(火) 21:25:16 ID:qv7HA1+b0
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1422.zip
>>646 に付属しているソースコードに不備があったので修正しました。
プラグインには特に変更はないので通常の用途ならダウンロードし直す必要はないです。

これWikiに追加しておこうと思うんですが、AlbumJacket+の項目のコメント部辺りでいいですかね?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:59:12 ID:NpY2hxdZ0
>>706
なるほど。
俺バカ(´・ω・)ス

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:06:49 ID:7Vs0TlMO0
AlbumJacket+はいい加減ぐちゃぐちゃになってきたなぁ…。
正直もうバージョンアップとかめんどい(´・ω・`)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:10:02 ID:/bzIXaC+0
KbMediaでAlbumJacket+使うために、プロセスのメモリから無理矢理
・アーティスト
・タイトル
・アルバム
情報を引っ張ってくるツール書いてるんだけど需要ある?
あるようならテスターお願いしたいス

711 :おれはおれだ ◆SAGI2KFG6c :2005/06/28(火) 22:12:57 ID:Q2Hq8oBQ0
自動でファイル操作する
まるでウィルスみたいなスクリプト作ってるんだけど要る?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:16:30 ID:nXCojO5y0
>>707
268氏乙!
Lilith使ってないからわかんないけど、再生プレーヤー選択の余地が増えるってだけでもありがたいですな。

Wikiに追加するとしたら「外部プログラム」のとこが適当かと。このページにAMIPも追加しようかと思ってたので。
明日ヒマなので、よければ編集しておきますよ。

713 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/28(火) 22:34:18 ID:qv7HA1+b0
>>712
私もLilithじゃなくてfoobar2000使ってるので自分では使わないんですけどね…。
作業の方はよろしくお願いします。既に書き換えてしまったのでその分は元に戻しておきます。
AlbumJacket+ のコメント部からそのページに誘導するような流れにすると良さそうですね。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 04:40:04 ID:WwexoZ3L0
ありがとうほんとにありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
動作はばっちりです

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 06:02:43 ID:oLQxgX6v0
>>711
特定のフォルダ内のファイルが指定数以上になったら
特定の拡張子および特定のキーワードがあるファイルを
他のフォルダに移動することが出来るんなら欲しい

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:09:49 ID:Xn5gOP8W0
ネトランの人みたいなことをいうなw

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:17:58 ID:YWKAnuLo0
>>710
KbMedia愛用者なので、人柱やります。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:38:04 ID:k0Q0lPD90
>>713
 /\  |
| _  |
 \/   \/

719 :718:2005/06/29(水) 15:39:04 ID:k0Q0lPD90
まちがえた
 /\    |
| _    |
 \/  \/

720 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/29(水) 15:46:49 ID:49BvThCN0
G し

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:56:14 ID:rm3nyFWw0

( ^・-・^)b <GOOD JOし

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:58:01 ID:rm3nyFWw0
まちがえた

( ^・-・^)b <GOOD しOB

723 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/29(水) 16:19:53 ID:49BvThCN0
GOOD J( 'ー`)し タケシ……

最近小次郎の話もしてないので進捗状況を説明しておきます。
最近はモチベーションが下がっていて実はあんまり進んでいません。
最初のリリース時期とかはまったく未定で気分次第ですので気長にお待ちを。

そのリリースにAero系の土台とかサンプルで用意するつもりです。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:54:44 ID:Yt2g+qUA0
J( 'ー`)し タケシへ元気ですか今Wikiをいじってます

(`Д) うるさい死ね乞食のくせして書き込むな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんねお母さんWikiしかつくれないからごめんね

(`Д) うるさいくたばれ、 チマチマ更新すんなうざいんだよ

J( 'ー`)し こうしんのあと、WTKTのリンクにみくしィがあるのにきづきました。お母さんは見れないけどコミュニティはのぞけたましたか?

(`Д) 死ねくそ女

J( 'ー`)し ・・・タケシに5000万の生命保険かけました。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:14:15 ID:aU9ndQfG0
>>717
アルバム情報を格納してるアドレスが固定じゃなかったので、対策中です。
あてられる時間にもよりますが、あと1〜2日あればリリースできると思います。

モノとしては、DDEから取得したアーティスト名・アルバム名を引数として渡し(このあたりはスクリプトの方でやります)、
それを元にプロセス内のメモリからアルバム情報を探す。
それをテキストとして出力するという、簡素で無愛想なものです。

当方、perlとvbs、Cをちょっとかじった程度のスキルなのであまり期待はしないでいてください…

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:26:34 ID:So5HYqnV0
質問です。
ONTVでキャッシュ時間を増やしたいんで
SiteUrl = "http://www.ontvjapan.com/program/gridOneday.php?frame=off&way=h&genre=all&hour_select=24&tikicd=0"+AreaNo
に書き換えたら、キャッシュから出力ファイルを作成する時の
番組選択が上手くいかない局が出てきました。
この問題を解決する方法はないでしょうか?

727 :268 ◆268..x5r5g :2005/06/29(水) 17:37:27 ID:49BvThCN0
>>726
hour_select はサイト側から3と6以外に設定できないように制限されています。
希望されている動作をさせるためには必要な回数分s_jikanを変更してサイトへリクエストを送信しないとならないため、
変更点も多少増え、サーバに負担をかける事になりますしお勧め出来ません。

以前私が同じ事をしようとした際には少なくともそうでしたので、結局手を加えない方向に落ち着きました。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:45:34 ID:So5HYqnV0
>>727
なるほど、そうでしたか。諦めます。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:40:08 ID:OsRAJ4mV0
サイトに24時間番組表へのリンクもありますし、24時間キャッシュは可能です。
でも、朝5時から深夜5時までの固定なんでいろいろ不具合も出ると思う。

私のONTV対応版使っていただけるだけで感謝。



730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:42:49 ID:k0Q0lPD90
上の方で誰か書いてたけど
俺もONTVのリンク機能が同じ様な状態で使えないな?
なんでだ?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:09:02 ID:RFyokb280
左クリック連打でも駄目かい?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:16:55 ID:k0Q0lPD90
>>731
ダメだわ?
なんでだろう?他の人は出来てるみたいだけどな?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:21:41 ID:RFyokb280
configで1番組ごとにテキストメーターで表示して、
「入力」タブのリンクは設定してるよね。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:24:43 ID:k0Q0lPD90
うんしてる
リンクは空白で良いんでしょ?
スクリプトもリンク機能番号になってるし
ワケワカランよ?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:25:52 ID:8cn9Mix50
アドレスのhttpがttpになってるんじゃないw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:28:42 ID:k0Q0lPD90
>>735
え?
>>666
と同じ設定なんですけど?あれこれだとダメ?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:38:33 ID:RFyokb280
>>736
>>735さんは、テキストファイルのことを言っているんじゃないのかな?
俺の現在のONTV.txt
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1424.jpg

比べてみて!
同じだったら、後はキャッシュ消すくらいしか思い浮かばない…

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:47:36 ID:k0Q0lPD90
>>737
こんな感じなんであってると思うけど?
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23506.jpg
>>735
吐き出されたテキストがh消えてるなんて事があるの?
知らなかったよ・・無知だな俺・・・・

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:56:50 ID:RFyokb280
>>738
一緒だね…
文字の上(これ微妙にずれると駄目)をクリックしてるよね。
俺じゃ解決できないお。
教えてあげてエロイ人!

あと119行目位を↓を追加すると幸せになれるかも。
output = ReplaceText( output, "<IMG border=0 src=""/images/mark/tajyu.gif"">","[多]" )
output = ReplaceText( output, "<IMG border=0 src=""/images/mark/jimaku.gif"">","[字]" )
output = ReplaceText( output, "<IMG border=0 src=""/images/mark/stereo.gif"">","[S]" )
output = ReplaceText( output, "<IMG border=0 src=""/images/mark/data.gif"">","[d]" )

じゃ、がんばって(=゚ω゚)ノシ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:57:15 ID:k0Q0lPD90
もしかして設定おかしいのかな俺?
こんな感じだけど
NumStations = 7' 表示する(ファイルに書き込む)放送局の数
BangumiMax = 8' 番組表示数
AltView = True' [新][再][終][初]の表示
AltView2 = false' [S][字][2]の表示
ToHan = True' 番組の全角英数を半角にするかどうか
BangumiProgress = false' 番組の進捗状況を表示するかどうか
bangumilink = 2' 番組にリンクを追加するかどうか 0:なし 1:iEPG 2:番組詳細

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:01:21 ID:TpVFQRbF0
>>740
大穴でClick Through(日本語だと「クリック無視」とかかな?)に
なっていたりはしない?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:01:35 ID:k0Q0lPD90
>>739
うん、画像の上に吐き出してるからちゃんとカーソルは変わってるよ
夜遅くにどうもでした。
やっぱりダメか?
上の人もあきらめてたもんな・・・

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:02:28 ID:k0Q0lPD90
>>741
スマソ・・・それどこで設定させるのでしょうか?
初めて聞きました・・・・

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:06:17 ID:OsRAJ4mV0
アクションで 左クリック時 だよね・・・

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:06:46 ID:k0Q0lPD90
そうです。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:08:44 ID:lqUTkplz0
タスクアイコン右クリ→表示位置

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:10:22 ID:TpVFQRbF0
>>743
タスクトレイのアイコン右クリックからPositionで設定できるよ。
自分は日本語化してないから日本語でどういうかはわからないんだけど……。
ただ、存在を知らないってことは関係ない可能性のが高いかも。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:10:34 ID:lqUTkplz0
クリックを無視ならカーソル変わんないね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:11:26 ID:itPInMBA0
>>746
位置を固定とデスクトップに貼り付けにチェック入れています。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:12:48 ID:itPInMBA0
>>747
スマソその事でしたか・・・
>>749の状態です。(俺英語化してないからなんて言うかわからないけど)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:19:51 ID:lqUTkplz0
リンク先に直接アドレス入れたらどうなる?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:21:47 ID:itPInMBA0
>>751
直アドは開かないよ
ブラウザ開いてファイル→名前を付けて保存なら
指定すると開くけど・・・これじゃ意味無いし・・・

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:24:52 ID:ZdxwsUP/0
最初から。
右クリック→テキストファイル
一般タブ→表示タイプ「画像」(file not fondが消える)
情報タブ→参照先「onTV.txt」→表示行「2」表示行数「1」
表示タブ→デフォルト画像を使用→デフォルト画像参照先「画像のあるところ」
入力タブ→入力コントロールにチェック→アクションタイプの選択「リンク」
保存
起動
で、今できたお

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:33:00 ID:itPInMBA0
>>753
> 表示タブ→デフォルト画像を使用→デフォルト画像参照先「画像のあるところ」

これはどういう事ですか?
なんの画像です?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:33:54 ID:ZdxwsUP/0
貴方の好きな画像で良いと思うお!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:38:11 ID:itPInMBA0
>>755
クリックしてもウンともスンとも言いませんでした・・・
他にTVでリンク機能ついてるの無いですよね?
俺的にはONTVが一番使い易いのだけど・・・

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:40:43 ID:ZdxwsUP/0
>>756
ONTV以外はリンクできるの?
リンク先を自分で書いてリンクできる?


ONTVがいいよw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:41:59 ID:ZdxwsUP/0
ちなみに俺は「さむらいず1.61」だけど

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:44:25 ID:itPInMBA0
>>757
試したけど上に書いてる人と同じで
サンケイニュースはリンク出来たよ
何で出来ないんだ?
ちなみに1.62です

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:47:11 ID:ZdxwsUP/0
リンク先に↓
http://www.yasukuni.or.jp/annai/index.html

いれて「靖国」のページにとぶ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:50:26 ID:itPInMBA0
>>760
飛ばないです・・・・
俺もPCおかしいのかな?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:57:58 ID:ZdxwsUP/0
PCは関係ないと思う。
1.61にしてみれば?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:05:01 ID:itPInMBA0
>>762
1.62からこのソフト使い始めたのですが
1.61でも1.62のini使えます??
公式に1.61ないっすけど、どこぞにあります?
面倒でなければ教えて頂戴!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:07:32 ID:itPInMBA0
すいません
X−WORKSにありました!
ちと試してみます。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:09:03 ID:ZdxwsUP/0
>>763
> 1.61でも1.62のini使えます??
使えるお
> 公式に1.61ないっすけど、どこぞにあります?
> 面倒でなければ教えて頂戴!

http://samurize.s140.xrea.com/wiki/

>武蔵できれいに表示できなくなるので武蔵使いは導入を見合わせるのが良いかと。
>既に導入してしまったらのならここからダウンロード。
****** 1.61本体*******

もう寝るお!

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:32:19 ID:itPInMBA0
>>765
今試してみました
ダメでした・・・・
遅くまでありがとう〜〜


767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:46:30 ID:aZTEjWgS0
>>686
ありがとうございました。
早速使っています。
日本語タイトルのジャケット写真が取得できないのですが、
スクリプト書き換える必要ありますか?
ちなみに、歌詞は日本語タイトルのものも取得できています。

768 :198:2005/06/30(木) 02:03:45 ID:X3frw4bd0
>>686のものだと、Wikiにある歌詞GET対応の追加スクリプトがうまく動かないので少し変更しました。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1425.zip

>>700
Wikiへの追加ありがとうございました。
スクリプトを変更したのでWikiの方も変更しました。

769 :198:2005/06/30(木) 02:10:27 ID:X3frw4bd0
>>767
その副作用には気づいていませんでしたorzが、歌詞GETがうまく行かなくなるのと原因は同じなので
多分今回変更したものでジャケットも取得できるようになっていると思います。

770 :767:2005/06/30(木) 02:31:42 ID:aZTEjWgS0
>>769
ちゃんと表示できました!
ほんとありがとうございました。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:56:43 ID:H+xv9ecZ0
>766
自分も先月wikiで落とせなかったのでここから落としました。
ttp://www.idg.pl/ftp/pobierz/pc/5826.html
Basic FTPなら登録なしで逝けます。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:49:39 ID:itPInMBA0
>>771
書き方悪かったみたいです。
1.61はX-WORKSで落としたのですが
使ってみてもリンクされなかったよ・・・
なんかSP2使い始めたら調子悪いんだよね?
例えば2ch専ブラJane使ってるけどリンククリックしても
開かなくなったり(samurize使う前)
メーラーも同じ状態になってメーラー変えたらそれは
治ったけど専ブラは変えても治らず・・・・
多分これも関係あるんだと思うけど?
サポセン電話してもデフラグかけろと言うだけだし
かけても治らないし?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:51:28 ID:jDODoTen0
>>772
スレ違いだし?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:57:02 ID:17/RlPxx0
>>デフラグかけろ
そりゃいくらなんでも無理だろw

ブラウザの関連付け周りに問題があるように見えるけど、
ブラウザのオプションとかにある「標準のブラウザに設定する」はやってる?

どちらにせよ Samurize に直接関係がある問題ではなさそうやね。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:01:50 ID:itPInMBA0
>>773
そうだね!その問題をここで質問しようとは思わないけど
スマソ
>>774
うん!やってる・・ブラウザ変えても(ネスケ・FOX等にしても)
どれも開かないよw
> どちらにせよ Samurize に直接関係がある問題ではなさそうやね
そうだねスマソ

776 :710:2005/06/30(木) 14:44:54 ID:T3zoVd/u0
>>717
KbMediaを見つけ、アルバム情報を特定し、それを書き出す、という基本ルーチンはほぼ完成しました。
ですが、どうもそのファイルが持っているタグの個数によって、メモリへの格納の順番が変わるようでして…
自分が管理している(自分でタグを打ち込んでいる)mp3からは、zip内からの再生だろうが、mp3を直接再生だろうが、アルバム情報を取得できたのですが、
例えばコメントが抜けてるとか年が抜けてるとかのmp3を再生するとアルバム情報を取得できません。
これではあまりに環境依存度が高過ぎると思い、テスト公開は中止することにしました。
ごめんなさい。

開発の一番の目的である、我が家での快適な再生、という意味ではこれで満たしてしまったので、今後どうなるか不明ですが、
一応違う方針で開発を続けようかとは思っています。


777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:39:49 ID:FLIhajPL0
ttp://samurize.client.jp/guide/WeatherASAHI.html
ここにある
「4.日付別に、天気情報部分とファイルパス部分に分解する」
がわかりません。分解するにはどうすればいいんですか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:22:00 ID:itPInMBA0
>>777
【四】−3までは出来たのかな?
出来てたらスクリプトのテストを押して吐き出された
テキストファイルを選択している状態だよね?
そしたら情報タブ→表示行1−行数50とかにして
そしたら、ずら〜と出るでしょ?
そこで自分が表示させたい表示桁を選択して
桁数を合わせるだけ。
例えば3時間後の天気なら
表示行4行数7とか、こんな感じで
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23535.jpg
後はメーターの追加から→テキスト選択して増やすだけ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:51:13 ID:6XBJ7Ggy0
ま、ようするに「分解」とは言っても
1つを複数にするんじゃなく、ただ複数作るってことですな。

俺もここで少し悩んだ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:16:57 ID:ZdxwsUP/0
>>777
回答してもらっているのに無視かよw
お前みたいな奴がいるから、他の質問者が質問しにくくなるんだよ。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:25:20 ID:WkOPf+kh0
780もどうかと思う

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:31:47 ID:ZdxwsUP/0
>>781
なにがどうなの?
用件は分かるように書こうね!
回答が的はずれであろうが、無かろうが
無償で回答してくれた方に、何らかの返答をするのは
文字だけのネットの世界では当然の事だと思うのだが。

スレ汚しすまん。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:36:43 ID:FipXdHoF0
1日中2chに張り付いてられないし
すぐに返答できるとはかぎらねーだろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:38:58 ID:caJL83jV0 ?
質問をしたらすぐに返礼ができるように24時間張り付いてなきゃならんのか
難儀な世の中になったなぁ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:39:08 ID:WkOPf+kh0
そうゆうこと

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:41:14 ID:BY/V28YT0
しかし面白いようにみんなここでひっかかるなw
そろそろ質問来るような気がしてたわさ。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:41:21 ID:WkOPf+kh0
785は>783へのレス

788 :777:2005/06/30(木) 18:52:43 ID:FLIhajPL0
>>778-779
わざわざSSまで撮ってもらってすいません。
表示行や行数をいじるんですか、枠広げれば出るかと思っていました。
>1つを複数にするんじゃなく、ただ複数作るってことですな。
なるほど。なんかこの一文で謎が全て解けたって感じです。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:46:22 ID:NpRBmsV20
恐縮ですが質問です。
AlbumJacket+(wikiの1425)で歌詞を表示させているんですが、
以前のVerのものは、作詞、作曲、唄付きでファイルが作られていたんですが、
今のものは歌詞と曲名だけになってしまいましたどのようにスクリプトをいじれば良いですか?
もう一つ質問です。
洋楽の歌詞が取得できた試しがありません。
「GetLyricで歌詞ファイルを取得できなかった場合、GetYogakuLyricで洋楽の歌詞サイトを検索するならTrue、しないならFalseにかえる。」
の部分をTrueにするだけではだめなのでしょうか?
答えていただければ幸いです、よろしくお願いします。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:47:51 ID:TfmSUe+q0
>>776
ありゃ、残念。
もし公開するなら、喜んで人柱やるので開発がんばってくだされ。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:05:39 ID:sCvgahJe0
>>789
作詞・作曲・唄を頭につけるには
'Text = ZenToHan(tmp)
の行を
Text = infoSS&vbCrLf&infoSK&vbCrLf&infoARTIST&vbCrLf&vbCrLf& ZenToHan(tmp)
するとできたよ。
しかし作者はなぜそこを変更したんだろ?

792 :35:2005/06/30(木) 21:09:36 ID:E3aPy7is0
つ KbMediaPlayer用 Advanced mIRC Integration Plug-Inもどき
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1426.zip

適当につくってみた。
誰か人柱よろ。

793 :710:2005/06/30(木) 21:48:29 ID:T3zoVd/u0
>>792
すげー
やる人がやれば、すぐにできるものなんですね(ノ∀`)
人柱なってきます!

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:05:22 ID:NpRBmsV20
>>791本当にありがとうございますm(_ _)m
そのとうりやったら出来ました^^


795 :198:2005/06/30(木) 22:29:35 ID:KWMPmxPU0
>>789 >>791
ぎゃっ、すいません。
自分で使う時には作詞者作曲者は必要ないので削除してしまったのがそのままだったようです。
というわけでうpしなおし。
修正ばかりですいません。
それにともなって>>768のものは削除しました。

http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1427.zip

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:13:01 ID:TfmSUe+q0
>>792
うぉ、なんか出来てるし。
人柱行ってきます。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:16:29 ID:NpRBmsV20
>>795
修正、うぷありがとうございます。
お礼ついでに質問させていただきたいです。
albumurl.iniに書き込まれたアルバムのアドレスがNotFoundだった場合、
新たに同じアルバムを再生すると同じアルバム名で違う行が出来てしまいます。
こんな感じ↓
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 1) Not Found
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 2) Not Found
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 1) Not Found
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 2) Not Found
またNot foundの部分をurlに書き直しても取得できずに又Not Foundの行が作られてしまいます。
こんな感じ↓
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 1) Not Found
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 2) http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=715162&GOODS_SORT_CD=101
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 2) 715162
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 1) Not Found
OLDIES BUT GOODIES (BEST) (Disc 2) Not Found

質問ばかりで申し訳ありませんが回答あると助かります。
下手な文章でわかりにくいとわ思いますがよろしくお願いします。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:54:32 ID:rW4o+B6y0
すいません自己解決したっぽいですm(_ _)m
どうも(が悪さしてる気がするんですが(半角スペースと同じ意味合いを持つ?)
Tagをいじってたら直りました;;
どうも失礼しました。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:01:35 ID:Lnx3PHQ80
>>797
これってある奴はいちいちアクセスしてるなんてことないよね?
ちと心配になった

800 :198:2005/07/01(金) 01:47:29 ID:fZrek6kf0
>>799
私がやったことは歌詞を取得する部分をちょっといじったという程度で、
ジャケット取得の部分はまったく触っていないのでそういうことはないと思います。
少なくとも私が使用している限りでは、取得済みのジャケットを取りに行くようなことはなかったです。

というか、なので実は歌詞取得部分以外のことを聞かれても答えられなかったり。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:40:17 ID:XXFwTiKU0
◆SamurizeBandの使い方を教えてください。【タスクバー】【ツールバー】に表示
A:Samurizeで作ったiniは、ツールバーやタスクバー上にも表示させることができます。
1.ツールバーを右クリック → ツールバー(T) → Serious Samurize
2.ツールバー上に Serious Samurize v0.xxx 〜 という文字が出たことを確認
3.バーの長さ、高さを適当に調節し、何も書かれてない部分で右クリック
あとは、iniを選択するだけです。

これをやっても v0.xxx 〜 という文字が出てきません?
何故でしょうか?
これスキン変更してるとダメなの?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:49:38 ID:0lx9s4cz0
>>801
Serious Samurize v1.61って表示される


803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:55:19 ID:XXFwTiKU0
>>802
されないっす

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:08:16 ID:W1g7q/EZ0
表示されない←タイトルの表示が無効になってるとか?
ツールバーを右クリック → ツールバー(T) → Serious Samurize がチェックされていれば
どっかに出てるはずだからツールバー上を右クリックして探してみれ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:10:51 ID:XXFwTiKU0
>>804
ツールバー(T) → Serious Samurize
は出ているのですが押してもチェックされません。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:17:00 ID:XiiEJcFx0
>>805
Samurizeインスコ直後ならWindows再起動を。
コレで駄目ならそちらの環境依存っぽいな。
WindowblindsなのかVisual Stylesなのかわからんけどスキンを外してやってみるとか。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:19:00 ID:W1g7q/EZ0
チェックされない?
よくわからんが再インストールしてみたら。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:20:37 ID:XXFwTiKU0
>>806-807
やってみます。ドモ


809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:25:02 ID:bv+uChQx0
>198
サンクス!ジャケットやっと取得できるようになってるよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:56:25 ID:dVgYTP7o0
>>792
ID3ver.2.2のアルバム取得ルーチンをコメントアウトしてるけど、
TALBでマッチさせてるのをTALに変更すればいけるっぽいです。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:55:41 ID:RctqZLBq0
今現在、洋楽の歌詞取って来れている人って居ますか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:56:06 ID:dVgYTP7o0
ttp://samurize.nsf.tc/upload/source/up1430.zip
KbMediaから「アーティスト\nアルバム\nタイトル\nファイル名\nステータス\n」を取得。
既存のものとの違いは、圧縮ファイル内からの再生でもDDEが返せない情報(アルバムなど)を取得できる点です。
使っていただける方いましたらテスターお願いします。
自分に可能な範囲でバグ取り・要望に応えます。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:58:58 ID:63U8V6cq0
AlbumJacket+って6/30のやつを何も変更なしで文字化けしないの?
wikiの説明がよく分からない

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:59:13 ID:zei6Q+qO0
>>811
自分で改造していろんなサイトからとれるようにした。おれは。
けど二重になって拾ってくるところが痛い

815 :198:2005/07/01(金) 23:33:26 ID:n4LU/T3g0
>>811
どうも歌詞サイトの構造が変わってしまって、そのせいで洋楽歌詞が
取得できなくなっているようです。
スクリプトを変更して一応歌詞が取得できるようにはなったのですが、
歌のタイトルに「&」が入っている場合のサイトでの扱いがわからないので
「&」が入っている曲名をご存知でしたら教えてもらえますか。

>>813
変更しないでも文字化けないはずです。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:07:11 ID:+ToEiZBu0
>>815
激しくバグるのだが
winampのせい?

817 :198:2005/07/02(土) 00:56:28 ID:sEExFTnJ0
>>816
ありゃ。
具体的にはどうなります?

818 :811:2005/07/02(土) 01:00:20 ID:4vjG4ExD0
なるほど、改造しないと駄目って事ですね…(´・ω・`)ショボーン

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 01:13:29 ID:+ToEiZBu0
>>817
np.txtの内容

|mOtBeB
K9IB"D{Co5Dl&D]
TVX^[
C:\Program Files\マルチメディア\Porno\音楽\シングル\幸せについて本気出して考えてみた\TVスター.mp3
playing

820 :198:2005/07/02(土) 01:42:26 ID:PHK2lzTD0
>>819
np.txtについてはAMIPの範疇なのでAMIPの設定を見直すことをお勧めします。
convert _ to spaceかencodingあたりが悪さをしてるのではないかと。

821 :198:2005/07/02(土) 03:07:12 ID:LMzcs0fp0
>>811
洋楽歌詞サイトの仕様変更対応しました。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1432.zip
洋楽ではどうも歌詞一覧を作成せずに毎回一覧を取得していたようだったので、
そのへんも変更してみました。
ただし、うたまっぷとは別の一覧ファイルを作成するので、洋楽しか聞かない人は
GetBothではなくてGetJacketとGetYogakuLyricを別々に使用するか、
スクリプト内のGetBothを書きかえた方がいいかも。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:44:42 ID:If6A3fvZ0
流れを切って申し訳ないのですが、SlideShow.dllについて教えてください。
>>323を参考に
プラグインメータからSlideShow.dllを選択。
実行関数はGetImage。
Directory Nameにマイドキュメントのパスを入力。

として、テストをしたところ
Ini File corrupt please download a new copy
と返ってきて、画像のパスを拾ってきてくれません。

どこが間違っているのか指摘をよろしくお願いします。
ちなみに1.61を使用しています。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 07:33:49 ID:sHWaVa140
国土交通省の防災情報提供センターというHPのリアルタイムレーダーの画像を取得する
スクリプトはありませんでしょうか?
もしなければ、作っていただける技師さん、お願いします。
きっと便利だと思うのですが。
ttp://www.bosaijoho.go.jp/index.html

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 07:59:06 ID:4vjG4ExD0
198氏
ありがとうございますm(u_u)m

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:49:45 ID:Rc6aovA80
>>822
本家よりSlideShowで検索し、SlideShow.zipをゲト。その中のSlideShow.inを
C:\Program Files\Samurizeにいれてみては?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:52:33 ID:Jog+Hr4y0
>>821
up1432.zip のを使うと、

「Error Code : 1002
Description : 構文エラーです。
On script Line : 270
Column : 21」

と出て関数一覧が出ない状態になってしまいました。
対策を教えていただけないでしょうか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:06:24 ID:fY86FHfV0
>>823
画像のアドレス自体は規則的に変化するから
スクリプトを作るのは簡単にできると思うよ

既存の画像取得スクリプトを参考に頑張ってみては?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:31:22 ID:4vjG4ExD0
>>826
&http&strARTIST&〜 の頭の&を取ればOKでしたよ

一覧は取ってくるんだけど歌詞が表示されない_| ̄|○

829 :198:2005/07/02(土) 09:42:33 ID:tXO/KkxZ0
>>826
単純なミスでしたorz
うpしなおしました。
>>821は削除しました。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1433.zip

830 :826:2005/07/02(土) 09:45:25 ID:GoFmwaGT0
>>828
ありがとうございます!
歌詞は…
Text = Text= nfoSS&vbCrLf&infoSK&vbCrLf&infoARTIST&vbCrLf&vbCrLf& ZenToHan(tmp)
と「Text = 」が重なってるところを片方消したらどうでしょう?
前の「up1427.zip」の時はそれで表示されたので…
俺、samurizeおとといから導入したんで的外れな事ほざいてるかもしれませんね。
ワカランことだらけだけどコレ面白いですわ〜


831 :826:2005/07/02(土) 09:46:03 ID:GoFmwaGT0
>>829
リロードするべきだった…
ありがとうございます!

832 :198:2005/07/02(土) 10:02:17 ID:tXO/KkxZ0
>>828
すいません、アーティスト名と歌のタイトルを教えてもらえますか?

>>830
そのミスにも気づいていなかった……。
すいませんorz

833 :198:2005/07/02(土) 10:27:40 ID:tXO/KkxZ0
>>828
多分理由がわかりましたので修正しました。
すいませんorz
また、>>830のミスと、アーティスト名に記号が入っている場合の扱いも修正しました。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1434.zip

ミスばかりですみません……。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 10:28:22 ID:4vjG4ExD0
198氏
すいません、お手数お掛けします
試したのは 7 Seconds、Zebrahead、Marilyn Mansonです
曲名はとりあえずマンソンので SweetToothは表示されませんでした

邦楽はText=を1つt削除でOKでした

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 10:29:57 ID:4vjG4ExD0
リロードするんだった_| ̄|○
アプして貰えるだけでありがたいので、謝らないでください^^;

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 10:41:48 ID:4vjG4ExD0
up1434でOKでした〜
ほんとお手数お掛けしました&ありがとうございます

837 :822:2005/07/02(土) 11:31:31 ID:If6A3fvZ0
>>825
レスありがとうございます。
その方法は試してみたのですが、このiniの内容が

[SlideShow]
Slideshow=DONTREMOVE

だけなので、単体では動きませんでしたし、
このini上に>>322の設定のメータを作っても
同様の症状が発生しました。

目標としてはデスクトップ上に画像を表示させて、
その画像をクリックするとその画像を壁紙を変更し、
直前の壁紙が今度はデスクトップ上に画像として表示される
ようなものを作れればと考えています。

なにかアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

838 :822:2005/07/02(土) 11:37:59 ID:If6A3fvZ0
すみません。
>>825の内容を完全に理解していないかったようです。

書いてある通りにSamurizeのiniとして利用するとうまくいきました。
ありがとうございました。


839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 13:55:50 ID:+ToEiZBu0
>>820
tagがユニコードだったせいでした
しかし次はアーティストのテキストはできるんですが、
歌詞の内容が
PRIME

False[EOF]
こんなのが書いてありました
ちなみにアーティストのテキストにもPRIMEという歌は書いてあります。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:54:18 ID:Nr7UtxB/0
試しにタグの中身書いてみれば?
そしたらデバッグしてる人も再現できると思うんだけど。
それで再現できなければ、エラーがでてる人の設定がどっかおかしいわけだし。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 15:40:31 ID:4vjG4ExD0
>>839
歌詞一覧は取ってきてるんですよね?
830で自分が指摘してもらった所を変更
もしくは833でうpしてくれた奴なら大丈夫だと思いますよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:35:16 ID:ytVnRiyY0
198氏にお願いが。
スクリプトを修正した際、一行目にでも
バージョン(日付)表記や改変者名を挿入してもらうと助かります。

現状、一行目にかなり古い日付が表記されているので
エディタで開いた時にぱっとみてすぐ、「2005/07/02版」とわかりやすくしておけば
質問する人も回答する人も分かりやすくなるかと。

ご一考くださいまし。


843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:16:41 ID:+ToEiZBu0
>>841
ありがとうできたよ。
しかし一つだけ問題点が
自分は、いつかupされていたMiniBrowserを使って表示させてるんだけど
改行がうまくできてないみたい(改行のところに(br)がない)
対処法知らない?

844 :730:2005/07/02(土) 20:44:05 ID:2rOpNkTK0
ブラウザをSleipnirに変えたらリンク
されました。
ご回答頂いた方どうもでした。

845 :おれはおれだ ◆SAGI2KFG6c :2005/07/02(土) 20:52:44 ID:LEOy0Pko0
>>823 作っちゃった
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1435.zip

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:53:25 ID:GZzYNmfd0
良かったね━(゚∀゚)━!!!!!
報告してくれてありがとう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:52:46 ID:GZzYNmfd0
>>845
乙!
地域詳細番号を追記しました。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1436.zip

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 12:08:14 ID:hK4XpgLn0
>>847
使い方が今いちわからんよ?
作られたフォルダーに画像が出来るよね?
それを貼り付けるだけ?それで更新してくれるの?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:13:07 ID:EuoaJm2V0
kdMedia_Title.vbsについて質問です。
起動時に曲名の取得は出来るのですが、設定の再読込をしないと
情報が更新されせず、起動時の曲名が表示されたままになってしまいます。

vbsの実行間隔は5秒、更新間隔は1000msに設定しています。
他の箇所にも設定が必要なのでしょうか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:36:57 ID:K0roeMCG0
>>848
更新の方はvbsの実行間隔を10分。
生成される画像を画像メーターの設定→デフォルト画像を使用にチェック入れて、参照先を00.png
今のところこれで動いてる。たまに00.pngが壊れてエラー起こしてるけど。

>>849
実行間隔は秒だよね?あと、一般タブの更新間隔は0msで動いてる。

851 :848:2005/07/03(日) 16:05:12 ID:hK4XpgLn0
>>850
「スクリプトか関数か選択されていません」
とでますけどなんで?

852 :848:2005/07/03(日) 16:06:42 ID:hK4XpgLn0
スマソこれDドライブ指定になってたのね・・・

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:44:30 ID:DNcRFSr20
うほ!48さんまだいるかな
そのWinampのどうやってるんですか、教えてください
俺SamurizeでWinamp系表示するとWinampが激しくエラーはき出して使えない・・・

854 :849:2005/07/03(日) 16:55:10 ID:EuoaJm2V0
>>850
実行間隔は確かに秒に設定しています。
まったく動かないならともかく、中途半端に動くので原因が全然わかりません・・・

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:58:57 ID:hK4XpgLn0
凄くオバカな質問して良い?
番組進捗メーターって何?
何を表示してるの?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:02:49 ID:K0roeMCG0
>>849
うーん。DDEClient.DLLをきちんと登録してるなら、あとはKbMediaPlayerを最新版にしてみるとか。
それでダメならちょっとわからないね。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:12:33 ID:bh7S1yO10
>>855
単純に放映中番組の開始時刻と次の番組の開始時刻の差を取って
現在時刻で放映中番組が何%消化してるのかってヤツ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:47:55 ID:hK4XpgLn0
>>857
と言うと1時間番組があって
30分経過してるなら50%と出るのか・・・
なるほど!ありがとうです

859 :826:2005/07/03(日) 17:57:24 ID:VtllR/3L0
初晒しです。Samurize導入4日目。面白いッス
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1438.jpg
198氏 AlbumJacket+ありがたく使わせて頂いてます。
高画質、低容量のjpg作る方法教えて〜

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:05:50 ID:hK4XpgLn0
>>859
CPUそれで大丈夫??

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:09:03 ID:ObwZ6pP+0
>>859
CPUの画像手前に持ってきたほうがカコイクナイ?
グラフに埋もれてちゃもったいない気がする。

862 :826:2005/07/03(日) 18:10:10 ID:VtllR/3L0
>>860
どうでしょう?
あんまり考えたコトは無いですが背後で2,3動作中なのと右下のフラッシュ表示がCPUパワー使ってるのかな?
Pen4 2.4Gです。

863 :826:2005/07/03(日) 18:13:38 ID:VtllR/3L0
>>861
なるほど〜助言サンクス!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:14:47 ID:+6xF3crV0
CPU常に多く消費してると俺みたいにファンぶっ壊れるお

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:19:07 ID:hK4XpgLn0
>>862
参考になるか分らないけど
Winamp・News・TV・System・Weather・Baseball
表示してるけど通常CPU使用率5〜8%程度だけど?
メモリーは同じだけど・・

866 :826:2005/07/03(日) 18:46:14 ID:VtllR/3L0
>>864
気をつけるス

>>865
Winamp ON
背後プログラム OFF
フラッシュ OFFで 10〜14って所かな?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:48:57 ID:hK4XpgLn0
>>866
ini分けてその値?
でもそんなものかな?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 19:25:17 ID:mFw/iE4/0
>>859
別にいいんだけど左上のプレイヤーの情報表示のフォントが、背景画像とあってない希ガス

869 :826:2005/07/03(日) 20:06:58 ID:VtllR/3L0
>>868
結構、選んだんですがこれ以上のが見つけられませんでした。
日本語も結構入るので日本語フォントで探していたんですがも一回見回してみまする。
オススメあれば是非教えてクダサイ…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:20:33 ID:hK4XpgLn0
番組進捗表の作り方誰かおせ〜て?
パフォーマンスモニター→Process→Configからが良く
分らないよ〜

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:26:48 ID:Blic2/DR0
>>870
いや、追加するのテキストファイルだから
vbsが吐き出した番組表の、下の方に進捗率表す数字あるから、
そこの行指定してメーターをプログレスバーに設定

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:40:39 ID:hK4XpgLn0
>>871
すんなり解決しますた・・・
なにか違う説明みていたようでした・・・
ありがとっす!

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:48:50 ID:tFrqfpAQ0
おいらはTclock Lightをつかってタスクバー右の時間表示を改造しているのですが、
SamurizeBandでも時間表示のカスタマイズってできるのですか?
いま弄くってみましたがトレイの右側にバーをもっていけませんでした。
>>223のスレみてTclockを常駐から外そうと思ったのですが挫折中の為、
どなたかお願いします。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:52:35 ID:Blic2/DR0
>>873
無理
公式サイトにSamurize Clock Clientあるから、それ使ってくれ

俺の環境だと微妙に不安定なんで、結局使わなくなったが

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:13:57 ID:tFrqfpAQ0
>>874
早速のレスありがとうです。早速弄くってみます

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:50:09 ID:zTQ+r/FU0
AlbumJacket+の歌詞表示がどうしても欧州文字になってしまいます。どうすれば日本語に設定できるのですか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:56:53 ID:XqB2DkjJ0
そういえばSamurizeが掲載された雑誌が発売されたんだった
どんな内容だったのかちょっと気になってるんだけど読んだ人居る?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 23:48:28 ID:mFw/iE4/0
誰かiTunesでAlbumJacket遣っても文字化けしないようにしてくれorz

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:12:23 ID:f/B/H3km0
>>877
なんていう雑誌?
買ってみたい

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:15:25 ID:pfR9KDUo0
>>877
>>150
過去ログ読もうな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:15:44 ID:pfR9KDUo0
レス番間違った >>879

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:05:02 ID:Y5yr7scI0
WinPC買ったけど、どこに書いてあるのか分からないわたしっていったい・・・

883 :826:2005/07/04(月) 01:50:08 ID:w8DJi1KJ0
AlbumJacket+
タイトル名で「ダ」等が化ける問題、FAQの通りにやったけど修正出来なかった。
でもたとえばnp.txtで「・ンデライオン」になっていたのを「ダンデライオン」に書き直したら、歌詞取得できた。
当たり前と言えば当たり前か…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 04:06:49 ID:iog8/RSO0
FAQ読んでも分からなかったので教えてください。
テキストから文字列を読み込んで表示する際に、元の文字列が数字ぽいと判断されると勝手に四捨五入されるようです。
例えば「37.6」→「38」、「.」→「0」のようになります。
これをそのまま出力する方法ってありませんか?

885 :826:2005/07/04(月) 09:12:41 ID:yuz77rxb0
>>883
訂正、ちゃんとできた。Winampの設定じゃなくAMIPの設定の方をさわれば良かったんだな…。


886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:44:43 ID:egMMTPEM0
>>884
表示んとこの小数の桁数でいけんじゃね?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:50:13 ID:LZfo44vN0
キャッシュ機能付きのニュース表示のスクリプトを
作る気のある方いませんか?
オフラインになるとかっこ悪いデスクトップが更にかっこ悪くなってしまうので
キャッシュが欲しいっす。
人柱になるのでお願いします。

888 :48:2005/07/04(月) 14:08:38 ID:fgWnIwPj0
>>853
え?どうって…
AMIPの出力の設定ちょっと触ってshuffleとrepeatのon/offも出力させるようにして、
あとはSamurizeの方でnp.txt貼ってるだけ。
ボタンはWinampCCにリンクしてあるだけだし…。

激しくエラーって言われても俺エスパーじゃないから解決できないお^^;

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 15:26:35 ID:jJ8XnlTu0
いろいろ皆さんに教えて頂いたのでよかったら使って下さい。
TVロゴ(背景パクリ)SS↓
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1441.jpg
ダウソ↓
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1440.zip

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:03:04 ID:pkQqBlZ50
>>833のAlbumJacket+を使わせてもらってるのですが
アーティスト名に「/」が入ってる物の歌詞取得できますか?
洋楽、http://www.lyricsdir.com/上では/は省略してあります

250行目に |/ を加えて
strARTIST = Replace(strARTIST, "\.|\(|\)|/", "")
こうしてみたのですが取得できません


尚、アーティスト名に/が入っていてもジャケットは取得でき、/が入っていない歌詞も取得できます

891 :883:2005/07/04(月) 17:56:18 ID:XiubD5LY0
>>890
「ダ」等が化ける問題のせいではなかろうか?
歌手名、タイトル名に「ダ」が入ってても同じ問題起きない?

892 :887:2005/07/04(月) 18:08:03 ID:LZfo44vN0
解説尻侍をみたらNewsSankei.jsがキャッシュ対応みたいなので
いま弄くろうとしたらウィルスソフトのAVGが怒ってしまいました。
みなさんの環境ではどうですか?

893 :198:2005/07/04(月) 18:47:48 ID:1vJLmI5U0
>>842
そういった部分にまで頭が回っていませんでしたが、確かにその通りですので
記載するようにしました。

>>843
改行するところに(br)が入ればいいのでしょうか?
でしたら
Text = infoSS&vbCrLf&infoSK&vbCrLf&infoARTIST&vbCrLf&vbCrLf& ZenToHan(tmp)
の直前に
tmp = Replace(tmp, vbCrLf, "(br)"&vbCrLf)
でいけると思います。
洋楽については
tmp = RegReplace(tmp, "<br />\n", vbCrLf ,1)

tmp = RegReplace(tmp, "<br />\n", "(br)"&vbCrLf ,1)
ですかね。

>>890
これでどうでしょう。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1443.zip

894 :826:2005/07/04(月) 18:57:30 ID:XiubD5LY0
>>893
198氏 乙です!
AlbumJacket+ ありがたく使わせてもらってます。

895 :890:2005/07/04(月) 19:10:57 ID:pkQqBlZ50
>>891
np.txtでは正常なので違うと思う

>>893

だが/入ってない普通の曲も取得できなくなった件について


255行目の
strARTIST = RegReplace(strARTIST, "|\(|\)|'|%|\!|!|\?|?|/|/|#|\+|\*| (略
                       ↑
初めに「|」がついてるから置換できない。それを直してもまだ取得できてないから他にも問題あるのかも


>>833の250行目を RegReplace(strARTIST, "〜〜〜", "", 1) にすると取得できたのでそれを使います。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:36:19 ID:pesiNA1q0
>>893
すみませんちゃんと伝わってなかったみたい
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1347.zip
のようにしたいんですけど改行されてないみたいなんです

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:07:36 ID:fFsXA4z70
826氏と同じようにダ等がばけるんですが、
もしよければどのように解決したか教えていただけますか?

898 :826=883:2005/07/04(月) 20:38:24 ID:gXM8Py2G0
>>897
FAQ(>3)一番上のFAQのQ5606ですね。AMIPの設定の方を変える。

899 :897:2005/07/04(月) 21:07:02 ID:fFsXA4z70
ありがとう!!出来ました^^

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:04:41 ID:gXM8Py2G0
今日から急にSamurize実行したら「the driver didn't load」って出るようになってしまった。
何か対策は無いでしょうか?

901 :198:2005/07/04(月) 22:30:04 ID:1vJLmI5U0
>>895
正規表現が使えるのかー、と思って深く考えずに記号の処理をいじくってしまったせいで、曲名の部分に問題が起こっていた様子です。
いつになったらケアレスミスがなくなるのだ自分orz
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1445.zip

>>896
ごめんなさいちょっと意味がわかりません。
歌詞ファイルの中には改行自体は入っていると思うのですが……。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:32:44 ID:pesiNA1q0
>>901
唄 ポルノグラフィティ<br>
<br>
貧相なプライド抱え込んで 今日までうろうろして来たけど
見事に打ちのめされ 気力を奪われてしまう カナシイネ
シャワールーム冴えない顔が 映るガラスを叩き割って
こんな風に<br>がない状態になるんです

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:09:25 ID:/Bcvhdpt0
>>901
できればMiniBrowser対応もお願いします

904 :198:2005/07/05(火) 00:09:45 ID:Mv6bU4gA0
>>902-903
歌詞にタグがつかないのは、うたまっぷの仕様変更のせいですね。
割と簡単なので対応してみました(普通に改行タグがつけばいいんですよね?)。
歌詞関連の設定部分の一番下に、MiniBrowser仕様で出力するかどうかの設定項目が付け加えてあります。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1446.zip

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:20:15 ID:pAXsUE+N0
>>904
ありがとうございます
なんとお礼を言っていいか

あとひとつwinampは大丈夫なんだけど
itunesでやるとAMIPを導入するとitunes動かなくなるんだけど
なんで?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:41:57 ID:T63O2aHv0
>>904
仕事はやっ!
わずか一時間でMiniBrowser対応してもらえるとは。
ありがたく使わせて頂きます。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:23:26 ID:9ov31cEe0
TenkiJpImage v0.40に関して教えてください。
tenki.jpからレーダー画像など持ってくるスクリプトですが、HPでは画像は10分で更新されているのですが
Samurizeでスクリプトの実行時間を10分にしたとしても最新画像が表示されません。
Tempフォルダを見ると画像ファイルはちゃんと更新されているのですが(更新日時が進んでいる)
中身は古い画像のままで、そのまま古い画像が表示されています。
たまに画像も更新されるのですが、1時間以上変化無しのことも多いです。

このスクリプトはこういう動作なのでしょうか?使用経験のあるかた教えてください・・・


ちなみに「設定の再読み込み」やConfigEditorを立ち上げるとちゃんと最新画像を拾ってきてくれます。

あと再起動プログラムは使用せず、動的に読み込むと形にしています。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:47:53 ID:tMFI+V4w0
>>907
背景オブジェクトとして追加してるなら、スクリプトというか侍の仕様だと思うが

画質は落ちるけどメーター→テキストファイル追加して、
表示タイプ「画像」でレーダーなり注意報の画像指定すれば自動で更新するはずだけど

909 :907:2005/07/05(火) 06:35:17 ID:9ov31cEe0
>>908
>画質は落ちるけどメーター→テキストファイル追加して、
>表示タイプ「画像」でレーダーなり注意報の画像指定すれば自動で更新するはずだけど
はい。そのようにして画像を表示させています。
しかし、上にも書きましたが画像ファイル自体が古い画像なので(時間は更新されているが・・・)
それを表示したら当然古い画像が画面には表示されています。

あと不思議なんですが一緒に入れてあるニュース取得のスクリプトが動いた場合
どうもうまく最新画像を取得している様子・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 07:38:00 ID:l/VveIhd0
ちょっとスレ違いになってしまうんですが
windowsを起動時に言語バーを消すことは出来ませんか?
いつもそれでずれていて気になってしまうんで。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 08:58:44 ID:7gy6XRrR0
>>910
できるよ!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 11:20:36 ID:dM8lv2Rp0
Wikiのテクニックにある、「折りたたみ/展開する設定ファイルの作成方法」
ようするにiniの入れ替えなんですが表示更新間隔が長いiniファイルの場合、
表示更新間隔タイム経過しないと入れ替えされないんですがなにか対策は無いのでしょうか?
いくつか試してはいるのですが良い結果が得られませんでした。
ご存知の方、教えて頂けないでしょうか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 13:06:31 ID:sKqZ80jk0
>>912
表示更新間隔を50にするといいよ
それが最善の対策だろ

914 :912:2005/07/05(火) 13:39:25 ID:dM8lv2Rp0
>>913
動作を軽くする為に表示更新間隔を大きくしているのでそれでは意味がありません。とマジレスしてみる。
一応今のところ策としては、入れ替えボタンを作った後そのすぐ脇に最描写用ホットキーをコマンドラインで実行する用ボタン設置する…くらいしか思いつかないです。
こんな手しか無いのでしょうか。

915 :912:2005/07/05(火) 13:43:28 ID:dM8lv2Rp0
>>914
最描写用ではなく再読み込み用の間違いですね。スミマセン

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:19:40 ID:fwUnW+mi0
>>914
そこまで思いつくならもうちょっと煮詰めて考えてみるといいよ。
スクリプトか何かでclient.exe 〜〜を実行した後にホットキーを押すようなものを作って
それをリンクの欄に割り当てれば解決するんじゃない? 試したわけじゃないけど。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:30:54 ID:is2Cvj+r0
縮小時と展開時のインスタンスを別にしてiniの読み込みのリンクと
表示中のインスタンス終了のリンクを重ねれば一応出来るよ
切り替え時の負荷が高いけど…

918 :912:2005/07/05(火) 14:36:31 ID:dM8lv2Rp0
>>916
コマンドラインとか、ホットキーを送る作業なんかもここ2、3日の間に初めて知った事ばかりです。
一応FAQなんかにヒントが載っていたので頑張ってこれましたが次はスクリプトか…
スクリプトも一切知らないので一から調べてみなければ…高卒の俺にはもう限界が近い…

919 :912:2005/07/05(火) 14:45:41 ID:dM8lv2Rp0
>>917
インスタンス終了のリンク?
ホットキーで終了するのを送る事ですか?
それだと終了してしまわないんですか?ちょっとやってみます。

920 :912:2005/07/05(火) 14:55:11 ID:dM8lv2Rp0
連投すいません。
iniの読み込みと再読み込みを重ねればうまくいきそうな感じ…
Samurizeのコマンドラインはreloadしか知らないんで読み込み(loadで良いんかな?)のコマンドラインがあれば…
Samurizeのコマンドライン一覧を探してみます。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:58:27 ID:is2Cvj+r0
例)天気予報を開閉 縮小時tenki1.ini 展開時tenki2.ini
縮小→展開のリンク
client.exe i=config2 c=tenki2.ini
client.exe i=config1 close
上記のリンクを重ねる

展開→縮小のリンク
client.exe i=config1 c=tenki1.ini
client.exe i=config2 close
同上

負荷云々よりもリンク重ねるとどちらかのリンクが作動しないことがあるから
俺はやんなかったんだw

922 :912:2005/07/05(火) 15:06:30 ID:dM8lv2Rp0
>>917
>>921
ありがとうございます。コマンドライン一覧もみつかりましたしさらに色々創作できそうです。
色々試してみます。


923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 15:18:06 ID:fwUnW+mi0
>高卒の俺にはもう限界が近い
アホか。俺も高卒で働いててまだ19だ。学歴なんて関係ない。
俺がたった今試した結果書いておくから参考にすれ。

以下の内容を C:\Program files\Samurize\Scripts\ConfigSwitcher.vbs として保存。
--
SamurizeClient = "C:\Program files\Samurize\client.exe" 'client.exeまでのフルパス
Keys = "^%r" 'Ctrl+Alt+R

If WScript.Arguments.Count = 2 Then
  Set WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  S = """" & SamurizeClient & """ i=""" & WScript.Arguments.Item(0) & """ c=""" & WScript.Arguments.Item(1) & """ reload"
  WSHShell.Run S,1,True
  WSHShell.SendKeys Keys
End If
--

切り替えしたい二つのiniのリロードのショートカットキーを両方ともCtrl+Alt+Rに設定。
リンクの欄の内容を以下のように記述。
WScript "C:\Program files\Samurize\Scripts\ConfigSwitcher.vbs" インスタンス名 iniファイル名

インスタンス名がWeatherでopen.iniとclose.iniを切り替えたい場合は
open.ini のリンクに「WScript "C:\Program files\Samurize\Scripts\ConfigSwitcher.vbs" Weather close.ini」
close.ini のリンクに「WScript "C:\Program files\Samurize\Scripts\ConfigSwitcher.vbs" Weather open.ini」

以上。

924 :912:2005/07/05(火) 15:21:03 ID:dM8lv2Rp0
>>923
すげぇ! 確かに学歴なんかあんまり関係無い。弱音吐いた。
慣れた人が作るとこんなに早く作成できるのか…

925 :912:2005/07/05(火) 16:05:22 ID:dM8lv2Rp0
>>923
SendKeysがうまく起動しないような… 色々試し中です。

926 :912:2005/07/05(火) 16:13:28 ID:dM8lv2Rp0
>>923
重ね重ね申し訳無い。勝手にホットキーを変えたのが原因でした。
923氏のスクリプト、完璧でした。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:44:22 ID:Pfp4Jd3B0
すいません基本的な事教えて下さい。
C−プログラムーsamurizeフォルダーがあるのですが
そのsamurizeフォルダーを開くリンクは
リンク先はどの様に設定すればよろしいのでしょうか?
下らない質問ですが宜しくお願いします。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:02:36 ID:sKqZ80jk0
>>927
c:\plogram files\samurize\

エクスプローラのアドレスバー表示してない人っているの?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:11:51 ID:yDTYs6QK0
>>928
ありがとうございました

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:34:34 ID:Nr+RE/590
Yahoo Weatherについて質問させてください。
ファイルパス等を設定して、テストしてみたんですが

[エラー] パスが見つかりません。
In YahooWeather.vbs (GetYahooWeather)
Line 1143, column 1

と出て、txtファイルや画像ファイルが作成されません。
スクリプトを覗いて見たんですが、複数画像を使う場合の内容(?)と言う事は
なんとなく解ったんですが、解決方法がわかりません・・・
よろしければご教授ください。

ちなみに複数画像を使っての表示はしないように(Falseに)しています。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:45:38 ID:pmA5qLc60
>>930
画像は自分でどこからか持ってくるんだよ
ピンポイントURLはあってる?


932 :930:2005/07/05(火) 21:09:34 ID:Nr+RE/590
>>931
画像はすべて用意しました。ファイル名も確認しています。
URLはデフォルトのままなのでたぶん大丈夫かと・・・

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:19:01 ID:pmA5qLc60
>>932
' 画像を出力するフォルダ名
ImgOutputDir = "C:\Progra~1\Samurize\"

これ設定してる?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:53:27 ID:KzGMGlyV0
>>907
解説尻侍過去ログSamurize Part12の>>668はどうでしょう?
v0.40でも、自分の環境ではこれがないとダメみたい(´・ω・`)
…見当違いだったらゴメンネ

935 :930:2005/07/05(火) 21:54:31 ID:Nr+RE/590
>>933
しています・・・orz

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:59:56 ID:mcNcnzqm0
>>930
手元にあるYahooWeatherの1143行目は
テキストを書き出す部分なんだがお前さんのは違うのか?
書き込みを見てるとどうも違うっぽいからその前後の行も含めてコピペしてみて

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:07:42 ID:pmA5qLc60
>>935
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1449.zip
これダウソして解凍
中にあるjpWeatherPlusFigフォルダーと
スクリプトの2つをスクリプトフォルダーに突っ込んで
テスト(スクリプトそのままで)してみて(Cにsamurizeフォルダーがあると仮定して)
それで成功したら好きに画像なりフォルダー名変更して
スクリプト直して。

938 :930:2005/07/05(火) 22:21:35 ID:Nr+RE/590
>>936
スクリプトに関してはド素人なもんでインデックス(ていうのかどうか・・・)
みて適当に言ってます・・・・
とりあえず前後十行をば・・・

Else
MultiImageArray(0) = ImgDir & GetImage( weather, daytime )
MultiImageArray(1) = ImgDir & ClearImg
MultiImageArray(2) = ImgDir & ClearImg
MultiImageArray(3) = ImgDir & ClearImg
End If
End If
End Sub

Sub WriteFile( FileName, output )
Set f = fs.CreateTextFile( FileName, True )
f.Write output
f.Close
Set f = Nothing
End Sub

Function FetchHtml( URL, Charset )

Dim xmlhttp
On Error Resume Next
Set xmlhttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")

939 :930:2005/07/05(火) 22:22:06 ID:Nr+RE/590
>>937
これから試して見ますです・・・

940 :930:2005/07/05(火) 22:25:32 ID:Nr+RE/590
>>937
うまく行きました〜!!超感謝です!!ありがとうございます。


941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:33:39 ID:pmA5qLc60
>>940
後は自分の地域のURL打ち込んでね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:41:32 ID:mcNcnzqm0
やっぱりパス指定が変だったわけか

943 :907:2005/07/05(火) 22:44:39 ID:9ov31cEe0
>>934
ありがとうございます。
とりあえずそのように書き換えてしばらく様子を見てみます。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:23:56 ID:Nr+RE/590
>>941
はい。ありがとうございます。

>>942
そのようでしたね。しっかり確かめたつもりでしたが・・・
これからはもっと慎重にやりますです・・・

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:39:48 ID:5lrdYSwc0
タスクバーにCPU使用率を表示させるようにしたら、
OSの起動が異常なほど遅くなってしまいます…
具体的には、壁紙とIMEツールバーのみが表示されてる状態で
10秒くらいとまって、それからタスクバーやら何やらが
表示され始めるといったかんじです。
これを通常どおりの起動時間にする(10秒くらい止まるのをなくす)
ことはできないでしょうか?
OSはWindows XP Professional SP1、侍のバージョンは1.61です。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:40:13 ID:y1VUp7Jn0
Samurizeって使いこなせるようになると、シェアウェアの価値があると思えてくる。。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 06:32:52 ID:DGFnV7Cx0
シェアウェアって聞くと、スパイウェアが仕込まれてると思えてくる。。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 10:57:39 ID:CbBRLSrp0
>>945
今のPCを窓から投げ捨てて新しいPCを買う

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:02:22 ID:NZMSeH+v0
解説尻侍のRebootInstance.vbsを使おうと思ったのですが
インスタンス名を書き込んでも再起動後Defaultのインスタンスが起動します。
何か不具合があるんですか?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:09:32 ID:zgVYo4ZS0
>>948
現在パソコンはリサイクル料金取られるので捨てたいのは山々ですが、
不法投棄で罰せられますし、もし外に人がいて怪我でもしたら大変な事になりますよ。



951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:12:31 ID:QezGwg9N0
>>950
PCの中身くりぬいて餌でも入れておけば巣になるだろ
ノートなら盾として使えばよい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:48:27 ID:lcPwyfL10
おまえらワロスwwwww

953 :945:2005/07/06(水) 12:42:22 ID:5lrdYSwc0
解説尻侍のFAQには
>◆CPU使用率を表示させると読み込みに凄い時間が掛かるんですが
>A:不明。普通はならない。
と書いてあるけど、これも普通はならないものなの?
俺の環境だと「タスクバーにCPU使用率を表示」させた場合には
上記の現象が必ず起きるんだが…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:52:58 ID:XwsExdEN0
「タスクバーにCPU使用率を表示」 をしなきゃいいじゃん

955 :945:2005/07/06(水) 13:14:23 ID:5lrdYSwc0
最も単純な解決策はそれなんでしょうが、
残念ながら求めている回答は、
1. この現象は仕様なのか
2. タスクバーにCPU使用率を表示させたままで
この現象を回避することは可能なのか
という2点なんです。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 14:21:35 ID:xI7Bk9iI0
1→>◆CPU使用率を表示させると読み込みに凄い時間が掛かるんですが
   >A:不明。普通はならない。

2→原因がわからないから対処のしようがない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:57:48 ID:cz/aL4250
>>950-951
アキバへ行こう!
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/20763195.html

958 :945:2005/07/06(水) 19:10:17 ID:5lrdYSwc0
>>956
そっかー、ならない人の方が多いんだね。
ありがとう。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:41:24 ID:zMO0RSxk0
http://samurize.client.jp/guide/ONTV.html
をみてやっているんですけど、テキストからの表示がどうしても2行分しか表示されません。
実際にTXTを開いてみるとちゃんと表示されているのですが、、、
何か怪しいところないでしょうか?
もちろん表示行数はいろいろ試していますが、、、

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:30:39 ID:A76YFxNn0
>>959
広げてないとか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:32:04 ID:w1LB3DGT0
>>959
さて、そのテキストファイルを選んだ画面をもう一度見てみようか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:36:09 ID:zMO0RSxk0
>>960
 十分な範囲まで広げています。表示行を動かすとちゃんとその行が表示されますが、同じように二行しか表示されません。
スクリプトの編集でiEGPを選択しましたが、いけますよね?
>>961
 しっかりみて自分でも解決策を考えてみます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:45:51 ID:zMO0RSxk0
iEGPをなくしてみたら、うまく表示されました。
ですが、PCでTVを予約したりするのでiEGPあると便利なのですが、これは仕様でしょうか。


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:33:47 ID:538nltX00
もう950超えたのか。進行だんだん早くなってる気がする。

>>959
常に2行しか表示されないってのは
返り値に"%l"(リンケージワード)等が含まれる場合、「表示行数」がどうであれメーター内で出力される行数は1行のみという侍の仕様だから。

>iEGPをなくしてみたら、うまく表示されました。
>ですが、PCでTVを予約したりするのでiEGPあると便利なのですが、これは仕様でしょうか。
リンクを使わない場合は、メーター内に「表示行数」で指定した行数がしっかり表示されるので仕様ではない。

リンク機能を使いたければ、番組ごとにリンク機能付きのメーターを複数作れってこと。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:10:22 ID:zMO0RSxk0
ん〜。
難しいですけど、参考に何とかがんばってみます。
ありがとうございました

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:17:29 ID:zMO0RSxk0
連続投稿すみません。
分かってきたのですが、テキストファイルに"%lhttp://〜〜〜"とあるのですが、どうもリンクされてないみたいなんです。
この場合どのようにすればリンク先にたどり着くことができるでしょうか、、、
質問ばかりで申し訳ありません。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:28:09 ID:538nltX00
>>966
Samurize側でリンクの設定をするには>>753あたりを参考に。

10分と経たず、脊髄質問なんかしないでにせめてスレ内検索もしてくれ。
リンク先の指定はする必要はない。空っぽでよし。

以上、寝る。がんばれ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:32:04 ID:zMO0RSxk0
大変失礼しました。以後気をつけます。
うまくいきました。初歩的な質問に対応していただいてありがとうございました。

969 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/06(水) 23:09:59 ID:dpliBZM80
デジタル時計作るにはどうしたら良いんですか?
デジタル時計の土台だけが表示されるんですが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 23:14:55 ID:OhoemAhF0
>>969
どこで拾ってきたデジタル時計の土台か聞いてもいいですか

971 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/07(木) 00:01:30 ID:dpliBZM80
wincustomize
だと思います。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:33:51 ID:knuAa/FY0
>>969
画像貼り付けた後に時計部分設定しろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:47:56 ID:XRni9fC50
informationやらの土台画像ってどうやって探してますか?
まったく見つかりません、探し方がわるいのかなぁ

974 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/07(木) 08:55:04 ID:h1Yu23HQ0
>>972
その時計部分が分からないとです。一般、情報、表示、入力
どこのタブをどのように設定すればいいのでしょうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 10:07:36 ID:yd+btFEk0
日付時計のメーター
ま〜なんだ、君はたぶん勘違いしてると思うよw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 10:16:27 ID:hjK8dOCj0
公式にアクセスできないお・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:09:25 ID:0ldVg/kf0
公式飛ぼうとすると違うページに飛ぶな・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:34:01 ID:knuAa/FY0
>>973
公式サイトのダウンロードセクション
>>974
メーターの追加→日付・時刻

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:34:37 ID:PbfpGMEB0
私は普通にアクセスできてます・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:35:21 ID:47oWt6iQ0
で?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:35:37 ID:0ldVg/kf0
アクセスできるようになった
ちょっと前まで飛ばなかったんだが

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:59:21 ID:QyXUzOUX0
公式のコンペの質の低下が激しい件

旧侍時代の猛者たちはどこへ消えてしまったんだ…(´Д⊂

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:28:49 ID:KWhlxtJP0
>>973
公式以外に自分はWinCustomize、deviantART、SkinBase.orgあたりをのぞいている。
Samurize用スキン以外のところものぞいてみそ。
例えばDocやSystemMeteのスキンでも使えそうなのや参考になるものがある。

あとホームページ用素材の配布をしているところものぞく価値あり。
テーブル用の素材で土台に利用できるものがある。

ネットサーフィンのついでに集めておくと次の模様替えのときに役にたつよ。



984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:43:54 ID:XRni9fC50
レスありがd(*゚∀゚*)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:20:02 ID:M1jGKiLl0
ス レ 立 て 乙

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:21:27 ID:/BRoZSCK0
>>985
誤爆?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:23:07 ID:M1jGKiLl0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1120720254/l50

調べもしないで誤爆扱いする人ってどうなのさ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:26:20 ID:KWhlxtJP0
新スレ立てました

Samurize Part26
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1120720254/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:30:25 ID:VpvL2Olu0
うめ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:39:30 ID:KWhlxtJP0
sports_baseball 交流戦対応版用にプロ野球全チームロゴ
をつくってみました。よろしければどうぞ。
http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1453.zip

http://samurize.nsf.tc/upload/source/up1452.jpg(スクリーンショット)

991 :990:2005/07/07(木) 21:42:17 ID:KWhlxtJP0
新スレと誤爆・・・orz

それも新スレたてたの俺・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:15:06 ID:yUk7Y5hn0
>>990
使わせて頂きます。
出来ればその土台使った使用例を見せて頂けると
助かるのですが・・・・
後背景透明画像の作り方はどうすればできるのですか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:15:08 ID:IwT4zDKl0
どっちにしろ乙

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:18:27 ID:8Negdrf60


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:21:00 ID:8Negdrf60


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:24:07 ID:8Negdrf60


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:25:04 ID:Y/7+Gvf40
梅乙
1000は華麗に美しく頼むよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:27:39 ID:8Negdrf60


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:29:44 ID:8Negdrf60


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:31:53 ID:v66ynIaP0
Samurize Part26
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1120720254/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)