5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:58:30 ID:uk5D0oI2
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した
話題も全てこのスレでどうぞ。

質問するときにはできるだけage書き込みでお願いします。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の17
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1115991828/

質問者の方向けテンプレ、その他詳細は>>2-10くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:00:02 ID:uk5D0oI2
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

・テンプレに拡張・テーマ・プラグインの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
ttp://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/#il
ListZilla
ttp://roachfiend.com/archives/2005/03/03/listzilla/

・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォーマルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:00:41 ID:uk5D0oI2
■よくある質問のまとめなど
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/?関連リンク
・チューニング
http://firefox.geckodev.org/?チューニング
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/?他ブラウザからの乗換

・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/?目的別拡張選び
・タブ機能の拡張
http://firefox.geckodev.org/?タブ機能の拡張

■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/html/modules/newbb/viewforum.php?forum=4
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4

もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://moz.skillup.jp/jlp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:04 ID:uk5D0oI2
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードすると良いでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
ttp://www.woodybells.com/winshot.html

・あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
・Mozilla Firefox アップローダ
http://upload.squares.net/upload/
・PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/imgboard.cgi

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがし易いです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.0.html#troubleshooting

ナイトリービルド(ほぼ毎日更新)や非公式ビルドの話題は
リリース版でないことを明記した上で、日付やUserAgentを書いてからにしましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:37 ID:uk5D0oI2
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Firefox Help ※絶対に目を通して下さい
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインヘルプとは内容の違う
基本事項を網羅したヘルプがついています。

■参考
Firefoxファンクラブ ※初心者向けのとても分かりやすい情報
http://firefox.vector.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:02:02 ID:uk5D0oI2
■過去スレ
1 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096412592/l50
2 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097498951/l50
3 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
4 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
5 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/l50
6 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101253968/l50
7 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102090760/l50
8 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103177237/l50
9 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104073227/l50
10 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105622815/l50
11 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106927749/l50
12 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108540526/l50
13 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109901620/l50
14 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111406739/l50
15 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1113047663/l50
16 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1114408342/l50
17 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1115991828/

■2ちゃんねるソフトウェア板Mozilla Firefoxスレ
Mozilla Firefox Part40
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1116340363/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:03:07 ID:4mv8lDfk
>>1
乙カレ様

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:05:34 ID:pE10mLKa
おつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:05:51 ID:pE10mLKa
いかん、sageはずすクセが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:11:23 ID:3bal6dSh
⊂(⌒(つ´∀`)つ旦~~乙。お茶ドゾー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:30:07 ID:4hhZW6i3
【質問】
 ・Webページを画像も含めて一つのHTMファイルとして保存する方法はありませんか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:31:16 ID:tK9jw4hJ
http://outliner.sakura.ne.jp/Foveon/bbs43.cgi
の画像がFirefoxでは表示されません。どうしたら
Firefoxでも見ることができますか?

13 :12:2005/06/02(木) 23:34:27 ID:tK9jw4hJ
今、行って見たら画像表示されていました。
騒がせてすみません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:55:16 ID:hbOB1NFa
ドラック&ドロップ でHPをブックマークに追加できる拡張機能とかありませんか?
またはその方法おせえてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:57:38 ID:4tgw3ZK0
>>1は都昆布。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:05:16 ID:4FWNGaW6
>>14
ブックマークのサイドバーに普通にD&Dできるよ。
タブでもリンクでも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:06:34 ID:CBLBj6lr
【質問】
 ・midiを聞こうとしたら『このページを表示するにはプラグイン追加する必要がある』って出るからquicktimeインストールしたんですが
何度やっても『このページを表示するにはプラグイン追加する必要がある』って出て聞けません
そのページのurl:http://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/index.html
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・オールインワンジェスチャ
【使用しているテーマ】
 ・rein

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:09:17 ID:dmlwU9Rm
>>16
さんくす、リンクからはできましたね、でもタブからはできませんでしたよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:09:47 ID:4FWNGaW6
【質問】
前スレのラストでも質問したんですが、再度書かせていただきます。
全画面表示の際に、ステータスバーも表示させたいのですが可能でしょうか?
可能でしたらその方法をご教授ください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:10:24 ID:mHWuasVP
>>14
MiniT

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:12:15 ID:4FWNGaW6
>>18
すんません。デフォのタブでは無理なのかも。
Tabbrowser Extensionsのタブからは出来てます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:19:48 ID:iyf9AE+6
>>18
TabMixでできるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:25:10 ID:NzCqKYKk
【質問】
javascript関連の質問なんですが

1.ページ毎にjavascriptのON/OFF設定
2..javascriptのON/OFF切換と同時にページ自動更新

以上が出来る拡張などありますでしょうか?


【導入している拡張とそのバージョン】
Prefbar、Prefbuttons、CookieCuller等

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:26:58 ID:KW62BmsU
>>14
アドレスバーのアイコンを
ブックマークツールバーにドラッグ£ドロップ
ブックマークサイドバーにドラッグ£ドロップ
ブックマークの管理画面ににドラッグ£ドロップ

拡張なんかむやみに入れるな
不安定になるだけだ

25 :前スレ774:2005/06/03(金) 00:28:35 ID:BAwecOkS
前スレ957さんへ
レスありがとうございました。

>それってクッキーの問題なの?
>とりあえず、別プロファイルで試してみた結果が欲しいかも

えっと私はスキンにgreenmanっての使ってるんですけど
「代替スタイル(標準(茶)、緑、灰、システム、line, line2)
※cookieにより状態が維持されます」とあるので関係あり
と思われます。別プロファイルとは???むむむ〜、わからない…
調べておきます。私にわかるかな。
Cookieを有効にするにチェックを入れておけばスキンの状態は
維持されるので、チェックをはずして例外サイトに登録して反映
させる方法もありそうな気がするんですけどね…。
なぜ2chだけこうややこしいのかな。

しかしこの質問、bbs2chreaderスレでするべきだったかもと
いま気づいてしまった。マルチになってしまうのでいまさら
引き下がれないかも。どうしよう。
長文失礼しました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:41:00 ID:dmlwU9Rm
>>21
できますた、いい猫れ、つかわせてもらうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:40 ID:cyaam4AI
なぜだーtabmix入れ替えたら外部アプリからのurlを新ウィンドウで開くにようになってもうた・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:05:05 ID:iyf9AE+6
>>27
Tab Mix Plus(0.2.2)入れたんなら、設定やり直さんといかんよ。
そうじゃないんなら詳しく書かんと分からんが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:05:40 ID:j2ObMnY2
>>27
タブの設定を良く見よう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:13:52 ID:XCB+H1Ww
>>11
MAF
http://maf.mozdev.org/

31 :11:2005/06/03(金) 02:22:07 ID:qcJvOyz1
>>30
どうもです。やってみまーす。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:40:32 ID:jQPR6YGB
記述内容がわかるように日本語コメントつきで
user.jsを作成したとき、エンコードはUTF-8ですか?
あと改行は、LFかCR+LFのどちらがいいのですか?

ググってみたのですが、ロケールと違ってuser.jsは
いまいちバラバラだったので、どうか教えて下さい。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:43:12 ID:dkBoZrQE
>>23
NoScript
ttps://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=722

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:47:25 ID:xU915d05
>>32
Fxは内部エンコーディングがUTF-8で統一されてるから、
UTF-8で。
改行はどちらでも問題ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:57:51 ID:jQPR6YGB
>>34
ありがとうございました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:13:06 ID:NzCqKYKk
>>33
ありがとうございます
早速使ってみます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:35:53 ID:1qmmw+SJ
Sleipnirからの移行組みです。

Sleipnirでは右ダブルクリックに”リンク先を新しいタブで開く”を
割り当てていたのですが、Firefoxで同機能を実現する拡張機能は
存在しますでしょうか?



38 :前スレ994:2005/06/03(金) 08:07:55 ID:y/HY247N
>>1新スレお疲れ様です。
スレが移ったので書き直します^^;

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JPM; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 (入れられない)
【使用しているテーマ】
(こっちも入れられない)

最近macを使い始めたものなんですが、
拡張とテーマが入れられません。
インストールのウインドウは出るのですが、一覧に表示されません。
(winでは普通に入れられる)
どうすればいいか教えてください。よろしくお願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:38:19 ID:ZyXCgTD3
>>19
Autohide で出来ますよ。
ttp://www.krickelkrackel.de/autohide/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:19:55 ID:zGryvkdM
>>17
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0#p27
http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=al2&namber=12937&rev=&&KLOG=86

このあたりは参考にならないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:24:28 ID:CzEvCn86
>>38
入れようとしてる拡張やテーマがwinonlyって落ちじゃないだろうな?
まずは入れようとしてる拡張やテーマを晒してみそ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:58:13 ID:S64IVqZv
winonly(ウィノニリー)というテーマを探したヤツ手をあげなさい


                                          ノシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:42:48 ID:cyaam4AI
tabmix plusの日本語版は無いの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:44:06 ID:cyaam4AI
>>28
設定やり直したら、あっさり出来ました
ありがとう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:55:31 ID:wUw+nRwY
>>43
http://hadakadenkyu.flnet.org/wiki/?cmd=load&page=Trunk%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%A1%E3%83%A2

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:08:56 ID:apFytDJC
Prefbuttons使ってて、普段はJavascript切ってるんですが
Gmail Notifierのステータスバーのアイコンをクリックしたら、
自動でJavascriptオンにして表示したいです
Prefbuttonsは、TbEのブックマークの個別設定は読み込んでくれます
どうしたらよいですか。お願いします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:14:54 ID:ZDcdN9N1
Prefbuttonsが読み込んでるんじゃなくてTbEが上書きしてるんじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:28:26 ID:w6kL6zDR
>>45
え?裸電球Plusのロケールは公開してないんじゃないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:43:10 ID:QDdZuTBt
その名前出すとまた粘着が沸くぞー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:38:56 ID:U8+3yeEZ
Luna Blue 1.0.0.2004.11.06.1というテーマを入れたのですが
タブのデザインだけをデフォルトのものに変えることはできるでしょうか。
分かる方教えてください。お願いします。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:26:54 ID:oaXV3Hor
>>40






52 :前スレ994:2005/06/03(金) 18:17:37 ID:nDY91QHg
>>41
主に入れようとしている拡張はtab-mix、Adblock、bbs2chreaderです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:36:03 ID:WmzROFoA
 ↓の動画、Sleipnirでは正常に見れるんだけど、Firefoxの場合、ロード後一瞬で終わってしまう。
ttp://www.tdk.co.jp/croom/crm1v3/bb_nn.htm

前スレ934でスルーされたので、別のマシンで試しましたが、同じでした。
これは仕様なのでしょうか?

【UserAgent】

(MachineA) Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
(MachineB) Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
(MachineA)
 翻訳パネル 1.4.13.0.1
 Sage 1.3.3
 Irvine ContextMenu 0.1.4
 Adblock v.5 d2 * night 39
 SwitchProxy Tool 1.3.2
 User Agent Switcher 0.6.6
 Tab Mix 0.2
 Flagfox 1.0
(MachineB)
 翻訳パネル 1.4.13.0.1
 Sage 1.3.3
 SwitchProxy Tool 1.3.2
 User Agent Switcher 0.6.6
 Tab Mix 0.2

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:37:02 ID:zGryvkdM
>>52
インストールしたい拡張を一旦ローカルに保存して、
それをD&Dしてもだめ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:50:09 ID:N4iCFKyk
ブックマークの並び替えってフォルダとブックマーク区別して並び替えることはできないんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:54:52 ID:Jq2xXYin
>>53
ほんとだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:03:02 ID:Pka13I+5
>>52
> 主に入れようとしている拡張はtab-mix、Adblock、bbs2chreaderです。

Tab MixはMacに対応してない。入れるとFirefoxがおかしくなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:20:25 ID:EzSx5cMk
>>53
普通に見ることができるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:39:24 ID:cYGeXtd5
ステータスバーにJavaScript等の機能アイコンを表示させて、
ワンクリックでのON/OFF切り替えを行うことができる拡張はありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:41:43 ID:kKxMbfb5
>>59
PrefBarじゃだめなの?

61 :前スレ994:2005/06/03(金) 20:53:04 ID:nDY91QHg
>>54
ダメみたいです。。 何がダメなんだろ^^;

>>57
知らなかった。。 MacのFirefoxに特化したページを見つけたので、そこを読んでみます。


ちょっと分からないので、しばらくは別のブラウザを使います。
教えてくれた方、どうもありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:00:40 ID:cYGeXtd5
>>60
既存のバーに追加できるようなものがあればと思ったのですが、
PrefBarで十分のようです。

63 :53:2005/06/03(金) 21:34:42 ID:OC5LgVDY
>>58
う〜ん。わからない・・・・・
何か特別なプラグインとか要るんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:50:24 ID:usQf8K2N
【質問】
operaから乗り換えようとしてます。tab-mixを入れようとしてるのですが、
「ファイル/c:/DOCUME~1/%93%A1%88%E4/LOCALS~1/TEMP/tab-mix-0.201_J3.xpiが見つかりません。
ファイルの場所を再確認してください。」と出てきて入れれません。
tab-mix-0.201_J3.xpiはデスクトップにあるのですがどこに入れたらいいでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One gestures version 0.15.2
【使用しているテーマ】
デフォルト

宜しくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:54:33 ID:n0Nq4lJG
日本語のパスなどが含まれているとダメとかいうやつか?

66 :64:2005/06/03(金) 21:59:38 ID:usQf8K2N
おそらく最初からfirefoxで落としていたら何事もなかったと思うのですが、
最初にOperaで落として、落とす場所を何でもデスクトップに落とすようにしてたので、
その後でfirefoxで落としてもデスクトップに落ちてきます。
多分tab-mix-0.201_J3.xpiを本来あるべきところに移動したらいいと思うのですが
どこにもって行ったらいいのかわかりません。

どこにコピーしたらいいでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:07:17 ID:Rs6x5CiJ
>>66
ツール→拡張で開いたウィンドウにxpiファイルをD&D

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:16:14 ID:nrGMKThE
拡張機能の「keyconfig」で新しいショートカットキーを作成したいのですが
(他の全てのタブを閉じる、のショートカットキー)
難しく、上手くいきません。どなたかご教授おねがいできませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:20:00 ID:usQf8K2N
>>67
即レスありがとうございます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:30:29 ID:+IwjqYf+
>>68 もっと一生懸命調べたほうが良いと思うよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:34:28 ID:ZDcdN9N1
>>63
俺も見れないけど理由が分からん
ジャンプ先のURLはどこから来てるんだろ。HTMLにはもちろん、HTTPヘッダにもない
Operaでも見れなかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:40:19 ID:mngwJ62V
>>71
mms://210.169.226.83/tdk/crm1v3bb.wmv

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:15:50 ID:Ri7KRYai
メディアプレーヤー用のストリーミングを見ようとするとXとか出るだけで見れないんだけど
(Xを右クリするとJavaコンソールを開く…???)どうすればいいの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:24:32 ID:Op6rRBUm
>>63
おいらもみれなかった
IE上だと埋め込みソースもみれるけどFxだとみれないね
ためしにUA変えたけどそれでも途中でダメになってしまう...
結果的にはストリームダウソ系ソフトで解析しちゃうんでどうでもいいけど
こうゆうのはサイトのつくりの問題orFx側どっちなの教えてエロいひと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:42:50 ID:s8xyti3C
>>63
普通に見れましたけど、なにか?
内容:小野真弓がビデオの編集を習う

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050512 Firefox/1.0.4 (ayakawa

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:43:27 ID:46vCVE3f
なにかって・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:53:06 ID:usQf8K2N
デフォルトのブラウザをfirefoxにするのってどうしたらいいのでしょうか?
コントロールパネル>フォルダオプション>ファイルの種類で
htmとhtmlをfirefoxにしても専ブラからリンクを踏むとOperaがカタコトと立ち上がるのですが・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:56:40 ID:kYW8UOqu
>>77
fxのオプションをまずいじろうとは思わんのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:57:11 ID:w/KuOR3J
>>77
ツール→オプション→全般→既定のブラウザ→今すぐ確認

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:08:17 ID:IxJ4Rp/a
>>63
埋め込み式はメディアプレイヤーのプラグインがいるんじゃないの?
about:plugins で見てみてWindows Media Player Plug-in Dynamic Link Libraryが
なかったらこれを参考にどうぞ
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/wmplay/mmp_sdk/usingthewindowsmediaplayerpluginfornetscapenavigator.asp

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:17:04 ID:usExPEo5
>>79
ありがとうございます。

もう1つだけお願いします。
タブバーの右端にある×を「最小化」や「元のサイズに戻す」にすることはできないでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:18:07 ID:4mLBnoM5
【質問】
 右クリ→名前を付けて保存 とするとファイルサイズが二倍くらいになって落ちてくる。
 動画などの場合、そのまま再生(バッファ?)では正しいサイズが落ちている。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし(デフォのまま何もいじってないです)
【使用しているテーマ】
 デフォ

昨日、TempとInternet temporary filesフォルダを空にしてからなので、
それが原因とは思いますがどうしたらいいのかわかりません。
お願いします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:20:19 ID:i1OSAGhd
>>81
出来ない

84 :63:2005/06/04(土) 00:24:46 ID:HTaVU2ox
>>80
about:pluginsで見てみましたが、下のとおり入れておりました。
ご指摘ありがとう。
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
ファイル名: npdsplay.dll
Npdsplay dll
application/asx Media Files * 有効
video/x-ms-asf-plugin Media Files * 有効
application/x-mplayer2 Media Files * 有効
video/x-ms-asf Media Files asf,asx,* 有効
video/x-ms-wm Media Files wm,* 有効
audio/x-ms-wma Media Files wma,* 有効
audio/x-ms-wax Media Files wax,* 有効
video/x-ms-wmv Media Files wmv,* 有効
video/x-ms-wvx Media Files
------
ツール->JavaScriptコンソールを見たら、
「セキュリティエラー: http://www.tdk.co.jp/croom/sfm00010.asx のコンテンツが
file:///C:%5CDOCUME~1%5CATHRON~1%5CLOCALS~1%5CTemp%5Cxa365.htm
を読み込みまたはリンクすることは禁止されています。」

ってなっているなあ。Javascript詳細設定で全て許可にしても同じで見れない。
わからん・・・・・
Firefoxで正常に見れる人もいるようなので、設定の問題なのだろうか。
とりあえず、皆様ありがとうノシ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:37:44 ID:3+SA0gz7
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4を導入したのですが
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
ここの右側のほうが


無料ダウンロード
<\/strong><\/a><\/h3>");
document.writeln("Firefox 1.0.4 for " + platform + " -
日本語版 ("+ size +
")<\/span><\/div>"); //-->
その他のシステムと言語
その他のダウンロードサイト
*
* システム要件 リリースノート
* 貢献者から提供されたその他のビルド


このように表示されるのですが、これが正常な状態なのでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:44:04 ID:GA4z6y0N
デフォルトのプロファイルで起動中に
別のプロファイルでもう一つFirefoxを起動したいのですが不可能でしょうか?
-p aaaといった感じで起動してもデフォルトのプロファイルで起動してしまいます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:47:56 ID:p6JvDCDB
アドレスバーに hoge と打ち込むと,Googleでhogeを検索
して I'm Feeling Lucky のページに飛ぶ,という仕様だと思いますが,
例えば thinkpad と打ち込むと http://thinkpad/ に行こうとして 404 になります.

thinkpad japan だと所望のページに行きます.

どうすればよいでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:19:08 ID:FEzvE0Py
>>87
"thinkpad"(ダブルクォーテーションで挟む)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:22:48 ID:A8ozX4Lz
>>72
mmsプロトコルってブラウザの情報渡すの?
すでにFirefoxの及ぶ所じゃないと思うんだけど

>>80
あそこはembed使ってるからプラグインがなかったら再生が始まらない
ちょこっと再生したらすぐりダイレクトされる
asxをローカルにDLしてembedで指定してもリダイレクトされる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:36:59 ID:vkSyOSpF
プロファイルフォルダの移動をしたいのですが、Mozilla Japanやまとめサイトの
説明通りにやってもchromeを除いて真っ白な画面が立ち上がって操作不能になる
だけでうまく行きません。
Path=にデタラメなパスを指定して起動すると新規インストールをしたときと同様に
設定を他のブラウザから引き継ぐかどうか尋ねるダイアログが出てくるので、
パスの認識自体はできてると思われます。
プロファイルフォルダの中を検索してみたらcompreg.dat、xpti.dat、chrome.rdf
の中にもプロファイルの位置がフルパスで書かれていたので、これらも書き換える
必要がありそうな気がするのですが裏付けとなるドキュメントを見つけられません。
どこかに書かれているのでしょうか? ないならバックアップ取って強行してみますが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:07:38 ID:VaeqvUCM
>>39
亀レスだけどサンクス。
かゆいところに手が届くツールだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:34:03 ID:uy1NNa+Z
右クリでタブ消せる、拡張あります?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:56:20 ID:FhRAypAH
>>92
マウスジェスチャーでいいんでない?
右クリ一発で閉じられたら使いにくいぜよ、実際

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:58:19 ID:uy1NNa+Z
>>93
前のやつがそうだたからなんか慣れで・・・
右クリ何に使ってるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:28:53 ID:MRquAvV4
>>92
過去スレによるとStart UP Extを使ってstartup.jsに

getBrowser().mTabContainer.parentNode.childNodes[1].setAttribute(
"onpopupshowing",
"this.parentNode.parentNode.parentNode.removeTab(this.parentNode.parentNode.parentNode.mContextTab);return false;"
)

とすればいいらしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:32:12 ID:UrJTYySq
横スクロールバー高さって変更できるんかいな?
出来る限り細くしたいんやけどあとさ、タブバーの高さも細めにいじれんやろか?

よろしくたのんます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:01:16 ID:ta9qzRzo
>>92
TbE

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:55:05 ID:izFmNs0e
>>59
PrefBar以外にもいくつかあるよ。
PrefButtonsってのもあるし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:01:23 ID:izFmNs0e
>>86
若干違うけど参考にならないか?
http://diary.noasobi.net/2005/04/diary_050426a.html
http://diary.noasobi.net/2005/04/diary_050429a.html



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:06:18 ID:nfFskY/P
フォントの拡大率をツールバーから絶対指定(50%,75%,100%,150%,200%くらい)できる拡張ってないですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:42:26 ID:izFmNs0e
>>100
ツールバーでなくていいなら
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=120&hl=textzoom
だけど。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:25:38 ID:Gy8AHoXO
【質問】
 ・TrunkでSwitchProxy設定しようとすると

An unkown error occurred

((switchproxy_ds_initDataSource)

[Exception..."Compornennt returned failure code: 0x80040154
(NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)[nsIRDFService.GetDataSourceBlocking]"nsresult:
"0x80040154 (NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED)" location: "JS frame ::
chrome://switchproxy/content/datasource.js :: switchproxy_ds_initDataSource :: line 13"
data: no])

とエラー吐くんですが、どうすれば設定ちゃんと出来るようになるでしょうか???

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050603 Firefox/1.0+
【導入している拡張とそのバージョン】
 buildidintitlebar.0.9
jsactions 2.0.0
 switchproxyTool 1.3.2
user_agent_switcher-0.6.6
tab_mix_0.2.1_fx_TRUNK_20050506

【使用しているテーマ】
 ・GraphiteFox 0.4

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:00:53 ID:nBReVKJc
>>102
trunkには対応していないのだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:17:32 ID:CMiBU9mr
ロボフォーム以外のフリーのフォームマネージャって無いの?

105 :90:2005/06/04(土) 16:34:26 ID:vkSyOSpF
拡張機能を全部削除したらプロファイルからフルパスの書かれている部分が全部
消えたので、移動してから拡張機能を再インストール、最後にJSActionsのスクリプト
フォルダのパスだけ設定して移行完了しました。
というわけで明らかに間違ってた点も含めてまとめサイトの記述を更新しておきました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:52:35 ID://3HymYh
ダブルクリックで現在開いてるタブを閉じる拡張ってありますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:54:20 ID:izFmNs0e
>>106
TBE

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:54:52 ID:07wfYePx
>>106
タブをダブルクリックでなら、TabMixでできる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:56:24 ID:fLZOzBHz
miniT+で出来るし、一番軽い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:05:50 ID://3HymYh
>>107
>>108
>>109
早速の回答ありがとうございます
今はTabMixをつかって、マウ筋で補完してましたがminiT+試させてもらいます

111 :110:2005/06/04(土) 17:28:27 ID://3HymYh
miniT+試してみましたが、ページ上のダブルクリックで閉じる機能は無いみたいですね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:03:53 ID:izFmNs0e
>>111
あっ、ページ上のダブルクリックか……。
それならTBEでもできない。


113 :110:2005/06/04(土) 18:08:11 ID://3HymYh
説明不足ですいませんでした

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:12:25 ID:07wfYePx
>>113
マウスジェスチャで十分じゃないかな。
以前使ってた(或いは併用)ブラウザの関係で慣れてるのはあるのかもしれんんが。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:17:10 ID:sWnh/sjR
画像掲示板の画像を次々と開きたいのですが、新たに開ける画像のウィンドウに
画面が移ってしまい、イチイチ掲示板に戻るのが面倒です。
これをうまくやるにはどうしたらいいですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:18:55 ID:izFmNs0e
>>115
リンクを新しいバックグラウンドのタブで表示するように設定



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:29:21 ID:UrJTYySq
基本の設定フォントを違うものにしたのですが
どこを変更すればいいでしょうか?


118 :117:2005/06/04(土) 18:31:26 ID:UrJTYySq
違うものにしたのですが  ×
違うものにしたいのですが  ○
最近脳に酸素廻ってません・・・・orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:37:19 ID:SardRhrJ
>>118
設定をよく見れば分かると思うよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:44:43 ID:izFmNs0e
>>117
ツール→オプション→全般

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:50:56 ID:WE6s2qGV
【質問】
 ・TbEのバグでしょうか?18禁エロゲー
http://www.orbit-soft.com/product/clover/puni/puni_index.html
サンプルCGを開くと一瞬だけフォアグラウンドで開くが、、ウィンドウがバックグラウンドになって
しまいます。TabmixだとIEと同様に開く。ちなみにTbEで「タブで開く」に切り替えると問題なく
タブで最前面で開く。

http://www.dx.sakura.ne.jp/~glaca/top.html
TbEがあるとギャラリーがひらけません。リンクは一つ入れますがCGのところまでは
たどり着けません。

設定が悪いのでしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
All-In-One Search button 1.61
Super DragAndGo 0.2.4
Go Up 0.9.1
Resizeable Textarea 0.1a
Translation Panel 1.4.13.0.1
CuteMenus 0.4
Resize Search Box 0.0.5
Search Button 0.4.8
PrefBar 3.1.0
InfoLister 0.8.2
Download Manager Tweak 0.6.6
Sage 1.3.3
ieview 0.87
Tabbrowser Extensions 1.14.2005060301

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:53:21 ID:izFmNs0e
>>121
1.13だと大丈夫だよ。
多分1.14以降のバグ。フレームがらみのリンクはなんか挙動がおかしい。


123 :117 118:2005/06/04(土) 18:53:30 ID:UrJTYySq
>>119
>>120
レスありがとうございます。うまくいきました。
いつも目にしていた項目だったのですが気づきませんでした。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:00:51 ID:1T9bx+BO
My Yahoo!のログインで、パスワード保存するかどうかのダイアログが出ないんですが
どうしたらいいですか。他のサイトは問題なく、他のプロファイルでもマイヤホーで出ないので
ヤホーの仕様かとも思うんですが、これは他のサイトと何が違うんでしょうか

ttps://login.yahoo.co.jp/config/login

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:25:49 ID:g7+Zyi4W
>>117
[オプション]→[全般]

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:54:57 ID:oVYaqSW7
>>103
ありがとう

Requires: Firefox: 0.8 - 1.0+
って書いてるのに使えないか やっぱり・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:55:38 ID:WE6s2qGV
>>122
> >>121
> 1.13だと大丈夫だよ。
> 多分1.14以降のバグ。フレームがらみのリンクはなんか挙動がおかしい。

有難う御座います。1.13でも駄目でした。但し、希にIEやTabMixと同様にウィンドウを
作ってくれる時もあります。
1.14 100%
1.13 10%ぐらい?

128 :121です:2005/06/04(土) 20:25:53 ID:WE6s2qGV
>>122
すいません。もう一つ忘れていました。
>>121
> http://www.dx.sakura.ne.jp/~glaca/top.html
> リンクは一つ入れますがCGのところまではたどり着けません。
1.13 問題ない。
1.14 100%NG
http://www.dx.sakura.ne.jp/~glaca/html/gallery_es.html
上記のサイトでサムネイルを複数選択して「新しいタブで開く」事が出来るのは
TbEしかありません。

TabMix単独で、あるいはTabMix+αでこれを行う事は可能でしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:27:32 ID:WE6s2qGV
>>128

> http://www.dx.sakura.ne.jp/~glaca/html/gallery_es.html
> 上記のサイトでサムネイルを複数選択して「新しいタブで開く」事が出来るのは
> TbEしかありません。
> TabMix単独で、あるいはTabMix+αでこれを行う事は可能でしょうか?

複数の画像を1アクションで一度に開きたい、、、とういのが趣旨です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:43:58 ID:nTvpsJ8U
新規のウインドウが開くはずのリンクをクリックしても
新規タブに表示されるようになってしまいました。
どなたか解決方法ご存知ありませんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:48:29 ID:A8ozX4Lz
>>129
そーゆーのはLinkyが強い

>>130
>>2

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:53:47 ID:J5/IY66i
>>129
1アクションじゃないが、JSAで
サルネイム選択 > 選択範囲内のリンクを開く
じゃ悪いのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:57:23 ID:GA4z6y0N
>>99
でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ありがとうございます!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:04:36 ID:A8ozX4Lz
>>132
ああワンアクションか
ワンアクションとなるとPrefBarにボタン追加してJavascript書くしか思いつかんな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:06:04 ID:A8ozX4Lz
keyconfigでもできるか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:12:56 ID:aQbZ/aLQ
>>106
AiO入れてロッカージェスチャーが一番面倒じゃない気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:33:17 ID:+6zBVNPK
ttp://hideaway.under.jp/Firefox/jsab_install.htm
これでもワンアクション可能

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:40:41 ID:brucQswm
拡張機能が分かりやすくてスクリーンショットで見れるサイトなんてありますか?

139 :117:2005/06/04(土) 21:48:35 ID:UrJTYySq
>>125
ありがとうございます。 ^-^/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:10 ID:WE6s2qGV
コメント頂いたみなさんへ
ワンアクションという言葉が悪かったですね。TbEと同等の操作数ならOKです。

>>131
> そーゆーのはLinkyが強い

ワンアクションじゃないですが、便利ですね。TbEはバグがあるのと、重いので
TabMixとLinkyでずっと使うかもしれません。
TbEが直ってくっれば一番楽ですが。

> 1アクションじゃないが、JSAで
> サルネイム選択 > 選択範囲内のリンクを開く
> じゃ悪いのか?

JSA試してみましたが、どこにもそのメニューはありません。もしかして、作る必要がある?
自分で作るのは無理です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:52:36 ID:Lzidw1A/
googlepreviewっての、文字が重なって表示されるんだけど、
スタイルシートの問題かな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:53:02 ID:UrJTYySq
JSActionsで【「紙copi」に送る】という様にするには
どうすればよいでしょうか?
ScrapBookという拡張もありますが、「紙copi」の編集が自分にとっては
使い勝手がいいので継続して使いたいのです。
よろしくお願いいたします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:56:23 ID:A8ozX4Lz
>>142
IEで開くを改造すればできないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:53 ID:vEVvdDaI
>>140
マウスジェスチャー系拡張のAll in One Gestures、もしくはOptimoz Mouse Gesturesで
open links in tabていうジェスチャをつかえばまさにワンアクションで開けるよ。
開きたいリンクをまとめてなぞった後にそのままジェスチャーをすればいいだけだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:04:09 ID:+6zBVNPK
>>140
ScriptSetの中に入っている、選択範囲内のリンクを開くで可能でそ。
先述のJSActions Buttonと組み合わせれば、お望みどりワンアクションになるが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:05:06 ID:J5/IY66i
>>140
文字列が含まれないとselectionにならないみたいだ。
selectionフォルダにある選択範囲内のリンクを開く.jsをGlobalにコピーしてみ。

147 :142:2005/06/04(土) 22:07:52 ID:UrJTYySq
>>143
下記のどの部分を書き換えたらよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。


// 現在のページまたはリンク先を IE で開きます
jsa_execIE();

function jsa_execIE(){
// Internet Explorer のパス (環境に合わせて便宜修正してください)
var iePath = "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE";

var docURL = window.location;
// リンク上ならリンク先を開く
if(_jsaCScript.context.onLink) docURL = _jsaCScript.context.link.href;

_jsaCScript.exec(iePath, docURL);
}

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:10:24 ID:A8ozX4Lz
>>147
IEのパスに紙copiのパス書いたらいいんじゃねーの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:17:39 ID:UrJTYySq
>>148
下記のようにしてみましたが、紙からエラーが出てしまします。
このメッセージにあるOKボタンをおすと空白のメモ帳状態の
紙copiが起動します。

「開こうとしているファイルが見つかりません。
どこかに移動したり、名前を変更した可能性があります。」


// 現在のページまたはリンク先を Kami で開きます
jsa_execKami();

function jsa_execKami(){
// Kami のパス (環境に合わせて便宜修正してください)
var iePath = "C:\\Program Files\\Kami\\Kami.exe";

var docURL = window.location;
// リンク上ならリンク先を開く
if(_jsaCScript.context.onLink) docURL = _jsaCScript.context.link.href;

_jsaCScript.exec(iePath, docURL);
}


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:40:21 ID:A8ozX4Lz
紙copiはVBScriptで取り込むのか
JSActionでやるならラッパー作らないと無理なんじゃない?

151 :149:2005/06/04(土) 22:41:19 ID:UrJTYySq
>>148
うまくいかないし、エラーは紙copiからだったので紙copiのサイトに行ってみました。
掲示板の過去ログでFireFoxの検索をかけたところ
ttp://rakusai.org/cgi_bin/cbbs/srch.cgi?no=0&word=FireFox&andor=and&logs=.%2Fcbbs.dat&PAGE=20
どうもFireFoxで表示したHTMLをIEに送る様に送ることは難しいみたいです。
残念ですが、諦めるしかないようです。


152 :151:2005/06/04(土) 22:44:57 ID:UrJTYySq
>>150
ラッパー?
くわぁ〜ググらなくては・・・
全くわかりません。
キャパ超えて脳みそがショートしそうです。

153 :151:2005/06/04(土) 22:48:43 ID:UrJTYySq
>>150
わざわざ調べてくださってサンクスです!
諦めかけたけど、可能性を信じてがんばってみまつ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:50:23 ID:WE6s2qGV
JSAでリンクを開く事が出来ました。今回はLinkyはいらないけど
linky、これはこれで強力なツールだ。

>>145
> 先述のJSActions Buttonと組み合わせれば、お望みどりワンアクションになるが。

ヘルプが無くてよくわかりませんが、もう少し試行錯誤してみます。
向こうのBBSで質問する事があればよろしく(笑)

>>146
> selectionフォルダにある選択範囲内のリンクを開く.jsをGlobalにコピーしてみ。

コピーでOK?元のファイルは削除しなくても大丈夫ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:59:19 ID:J5/IY66i
>>151
ttp://cspace.s2.xrea.com/software/SimpleCommand/index.php
にある"キー送信"で [Ctrl][Shift]g 送るとか。
ただ、FirefoxだとIEと違ってスタイルシートを読み込まないし、画像も読み込まない場合がある。
このソフト自体がIEのために作った感じだしな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:56:23 ID:pPfsND7T
右上の検索バーで、ページ内検索をさせたいのですが、どうやったらいいですか?
ただ、検索エンジンを追加するような感じで、出来そうなのですが。

all-in-one-searchを使っているのですが、いまいち使いづらい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:58:13 ID:A8ozX4Lz
無理

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:06:01 ID:1T9bx+BO
Greasemonkeyってここの人好きそうな拡張だけど
流行ってないんですか。専用スレ立てていいですか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:25:27 ID:u/RAB2AZ
Download Statusbarの日本語化の方法がわかりません。
DownloadStatusbar-0.9.2_jp.xpiをどうすればいいのでしょうか・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:29:11 ID:6px1y9JE
>>159
ttp://mozilla.seesaa.net/article/2085010.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:39:27 ID:gr84Nqm3
jdk1.5.0_03をインストール済みなのですが、
FirefoxではJavaの1.5以降のバージョンはプラグインとして
動作させることはできないのでしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:45:03 ID:Lhb7BHaO
>>161
うちではちゃんと認識してますよ(JDKじゃなくてJREを入れてますが)
%appdata%\Mozilla\Firefox\pluginreg.dat
にJava Plug-inは登録されていますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:53:36 ID:8Oh+xyC1
なんでみんな無視するんですか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:53:36 ID:gr84Nqm3
>>162
C:\Program Files\jdk1.5.0_03\jreというディレクトリがあるのですが、
これがjreを指しているのではなくて、
jre単体のインストールをしないといけないのでしょうか?

>%appdata%\Mozilla\Firefox\pluginreg.dat
>にJava Plug-inは登録されていますか?
登録されていません。
HKEY_LOCAL_MACHINES\SOFTWARE\Mozilla.org\Mozilla以下の
レジストリにCurrentVersion="1.5"というエントリを登録しています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:53:49 ID:u/RAB2AZ
>>160さん
できました。ありがとうございました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:00:57 ID:Lhb7BHaO
>>164
> 登録されていません。
登録されていないとJava Plug-inは認識されません。
普通はインストーラが登録するはずなので、JDKを再インストールしても
登録されないのなら、インストーラがバグってるかデフォルトでは登録しないように
なったのか環境がおかしいのでしょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:01:49 ID:7PkeeVwa
ブックマークのサイズをデフォの最小サイズより小さくできる拡張はないですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:02:35 ID:Lhb7BHaO
> HKEY_LOCAL_MACHINES\SOFTWARE\Mozilla.org\Mozilla以下の
> レジストリにCurrentVersion="1.5"というエントリを登録しています。
それはGeckoのバージョン(だと思う。うちでは1.7だし)で、
Java Plug-inとは無関係です。

169 :151:2005/06/05(日) 01:10:47 ID:YmMVCJAv
>>155
時間を割いて色々調べてくださったんすね。
本当ありがとうございます。”キー送信”試してみます。

以前はSleipnirを使っていて「紙copi」は頻繁に使ってました。
セキュリティ面でいいとネットで知って乗り換えたのですが、
今まで出会ったタブブラウザの中で一番好みのブラウザがFireFox
なわけでして。”紙copi”のためにSleipnirにはもう戻れない現状っす。

教えていただいたソフトを用いながらやってみますね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:47:07 ID:i5zbHD20
>>169
ScrapBookに乗り換えるのが早道のような気がする
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/

171 :169:2005/06/05(日) 02:00:39 ID:YmMVCJAv
>>170
FireFoxをメインというか既定のブラウザと使うとなると
そう考えざるを得ないですね。
urlサンクスです。


172 :171:2005/06/05(日) 02:02:43 ID:YmMVCJAv
途中で送信してしまいました・・・

しかしながら紙copiでの編集は便利なもので・・もうちょうがんばって
無理がきたら本格的にScrapBookインストール検討してみます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:18:12 ID:YmMVCJAv
urlバーのサイズを固定(好きな長さで)したいのですが、
下記のスクリプトではだめなようです。

#urlbar { width:250px !important; }

補正よろしくお願いいたします<(_ _)>

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:15:33 ID:RmRwHf2M
>>173
#urlbar { max-width:250px !important; }
これでお望みになるかと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:51:41 ID:xWWOPm7h
【質問】
表示したソースをそのまま編集したいのですが、
そのようなことが可能になる拡張などはありませんか?

176 :173:2005/06/05(日) 07:12:54 ID:YmMVCJAv
>>174
おはようございます。

見事うまくいきました!
早朝レスありがとうございます。
よい一日を!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:06:58 ID:RmRwHf2M
>>175
Firefox自体にあるSourceViewerから直接、っていうのはないみたい。
変わりに、任意のテキストエディタを呼び出せる拡張を紹介しておきます。
これを使ってSourceを見れば、直接編集は可能になるかと。

mozex マルチバイト対応国際版
ttp://plasma.z6i.org/archives/003180.html

下記URLを参考に導入を考えてみてはいかが?
ttp://ch.kitaguni.tv/u/4111/%A1%DAWeb%A1%A6IT%A1%A6PC%A1%DB/0000149888.html

178 :175:2005/06/05(日) 08:32:56 ID:xWWOPm7h
>>177
ありがとうございます、無事出来るようになりました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:12:27 ID:leY3YADm
>>178
解決済みのようだけど、ほかにも
ViewSourceWith
って拡張もある。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:04:32 ID:vXuHvWKs
FireFoxのキャッシュされたファイルから
画像ファイルだけを取り出す方法を教えてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:21:15 ID:yQTTt6BH
>>124
Yahooの仕様と言うかautocomplete="off"に設定されている
サイトではパスワードは保存しないようになってる。
手っ取り早くこれを無効にしたいならこのBookmaklet
http://www.squarefree.com/bookmarklets/forms.html#remember_password

フォームにパスワードを入れた後、このBookmakletを実行して
後は普通にログインすれば保存するかどうかを聞いてくれ、保存もしてくれる。

Greasemonkeyを入れているならこのuser scriptでも可能
http://people.opera.com/rijk/opera/scripts/gm/gm.autocomplete-off.user.js


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:46:15 ID:hZ9UM6up
ブックマーク毎にセキュリティーを設定できるのはTbE位しかないのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:10:07 ID:i5zbHD20
>>182
過去ログより(まとめサイトにある)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108540526/711
-----
711 名無しさん@お腹いっぱい。   sage  Date:05/02/28(月) 14:19:52 ID:DDB1ybYw

>710
とりあえずこれでできる筈
ttp://www.mozilla-japan.org/projects/security/components/ConfigPolicy.html

おおざっぱに許可するなら以下のような感じで
ちなみにFirefox自体のJavaScriptは許可するのを忘れずに

user_pref("capability.policy.default.javascript.enabled", "noAccess");
user_pref("capability.policy.policynames", "trust");
user_pref("capability.policy.trust.javascript.enabled", "allAccess");
user_pref("capability.policy.trust.sites", "http://TRUSTDOMAIN1 http://TRUSTDOMAIN2");
-----

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:26:07 ID:hZ9UM6up
>>183
ありがとうございます
良く分らないので素直にTbE使います

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:36:09 ID:0shhYpIe
オペラやプニルみたいにタブを並べて表示したり重ねて表示する拡張で軽くておすすめのきぼんぬ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:41:38 ID:/zNvBYGO
そんなのない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:08:09 ID:hg2MUJRw
【質問】
 ・ メッセンジャーとかメーラのリンクをクリックしてもブラウザが立ち上がりません(URLが渡されないようです)
  ブラウザはfirefox1.04で、標準のブラウザに設定してあります。
  どうすればいいのでしょうか?

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

拡張機能
* Tab Mix 0.2.1
* Basics 1.0
* All-in-One Gestures 0.15.2
* User Agent Switcher 0.6.6
* Web Search Plus 0.1.3
* Search Button 0.4.8
* GooglePreview 0.9
* New Tab and Go 0.3.2
* Web Developer 0.9.3
* Super DragAndGo 0.2.4
* Download Manager Tweak 0.6.6
* InfoLister 0.8.2

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:27:01 ID:U3dJO3Yu
【質問】
 お絵かき掲示板でしぃPaintBBSで お絵かきをしようとすると停止となります。
その後何を押しても反応せず、閉じた後もう一度起動させようとしても起動しません。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし
【使用しているテーマ】
 デフォルト

しぃペインターやpooだとこんなことは起きないのですが…
どなたかわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:42:42 ID:DbPwUWaI
http://www.e-off21.com/Movie/Tugaru/tugaru1000.html
Firefoxで見られないでFA?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:51:06 ID:XxRzp41Z
FA

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:58:01 ID:i4ADJzN/
>>187
メッセンジャーやメーラの名前を書かないと答えようがないと思うよ。

メッセンジャーというのがMSN Messengerだとしたら
それはメッセンジャー側の問題だから
パッチを当てればFirefoxが起動するようになる。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1117429587/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:41:13 ID:egUqf4l3
Show Old Extensionsを入れる前にmozexをインストールしてしまったせいなのか、
いったん削除しようとしても、セーフモードでもmozexが削除できないんです。
完全に削除するにはどうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。

193 :192:2005/06/05(日) 18:44:41 ID:egUqf4l3
すいません、テンプレ忘れてましたorz
【導入している拡張とそのバージョン】
mozex 1.07 (マルチバイト版)
Show Old Extensions 0.1.7

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:48:16 ID:KZYA08Co
コンフィグレーションマニアのChromeアンインストーラでもだめなん?
まあ完全となるとpref.jsとlocalstore.rdfも弄らないと駄目だが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:55:31 ID:048zYKTd
プロファイル作りなおした方がはやそ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:04:06 ID:6px1y9JE
mozexは1.0以降で使えるのをマルチバイト版に弄った方がいいよ
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/12826/890134

197 :192:2005/06/05(日) 20:45:05 ID:4XFyZMZI
レス下さった方どうもありがとうございました!

> コンフィグレーションマニアのChromeアンインストーラ
入れてみましたが起動しませんでした(- -;

>>196さんの方法でmozexを正常にインストールできたようです。
ですが、右クリックメニューの一番上の項目しか選択できないです…(;´Д⊂
そのサイトと同じ設定にしたと思うんですが、、、
とりあえずログ漁って調べてみようと思います。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:10:29 ID:leY3YADm
>>197
だからプロファイル作り直せって。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:43:10 ID:6px1y9JE
>>197
右クリうんぬんはきちんと設定してないからでしょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:46:50 ID:BFn0XYes
【質問】
Paste and go 0.4.1を使用しているのですが
使用中何もしてないのにいつの間にか
アドレスバーを右クリックしたときのメニューから消えてて
ツール>拡張機能を見ると
「この拡張機能は次回のfirefox起動時に有効になります」と出ている事がよくあります。
どうしたらいいでしょうか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
Paste and go 0.4.1
All-in-one Gestures0.15.2
Tabbrowser Extensions1.14.200506031
FtrDictionary0.8
宜しくお願いします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:08:34 ID:qcfoPTHg
【質問】
・Migemoを使用しています。通常時は問題ないのですが、
リンクのみの検索をした時、フォーカスが移るたびに
警告ダイアログが出てしまいます。
拡張やFind as you typeを無効にしても同様でした。
警告を出ないようにするにはどうすればよいのでしょうか?
【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
・XUL/Migemo 0.2.9(辞書ファイル最新版)
よろしくお願いします。

202 :187:2005/06/05(日) 23:40:19 ID:Bt8StCJY
>191
MSNメッセンジャーです。IEですら開かないんですよね。。
メーラーはサンダーバード使用です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:00 ID:iD1EOnA1
>>200
おかしくなったら、まずTbEを無効にしろって学校で習わなかった?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:47 ID:skaJhlXc
習うわけねえだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:47:51 ID:06O/Dqh3
【質問】
1. Ctrl+Fの検索窓を出したときに最初からハイライトを有効にする事は出来ますか?
2. 同じくCtrl+Fの検索窓の強調表示や大文字・小文字の区別の切り替えを
  キーボードですることは出来ますか?
3. キーボードの操作のみで右クリックメニューを出す方法はありますか?
  キャレットモードでもアプリケーションキーは効きませんでした。

出来るだけキーボード主体の運用を考えているんですが
サルでもわかるkeyconfigやDOMインスペクターの使い方が載っているところが
あれば教えてください
【UserAgent】
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
*Firefox Development JLP 0.7.8 *Adblock 0.5.2.039 *All-In-One Search button 1.61 *ColorZilla 0.8.2
*Compact Menu 1.7.2 *Configuration Mania 1.05.2005021901 *CookieCuller 1.2.0 *Copy Links 0.1.1
*Copy URL + 1.3.1 *Customizable Toolbar Buttons 0.1.5 *CuteMenus JLP-capable+ 0.4 *DerBrowserTimer 0.4
*Download Manager Tweak 0.6.6 *downTHEMall! 0.9.4 *File Size 1.1.4 *FlagFox 1.2
*ForecastFox 0.7.1 *ieview 0.86 *Image Zoom 0.1.7 *InfoLister 0.8.2
*keyconfig 20050313 *Launchy 4.0.0 *Menu Editor 1.2 *Minimize to Tray 0.0.1.20041203+
*Mozilla Archive Format 0.5.0 *MR Tech About:About 1.0.2 *Named anchors 0.15 *NewsFox 0.2
*open_pageinfo_link 0.1 *Open Profile Folder 1.1 *pageinfo 0.00 *Paste and Go 0.4.1
*Popup ALT Attribute 1.3.2005042001 *PrefButtons 0.3.3 *Preferential 0.7.1 *QuickNote 0.6.0.1
*QuickPrefs 1.0.1u *Resizeable Textarea 0.1a *Resize Search Box 0.0.5 *ScrapBook 0.15.4
*Scrollbar Anywhere 0.7 *Switching Load Image 2005.03.03 *SwitchProxy Tool 1.3.2 *Tab Mix 0.2.1
*TargetAlert 0.8.1 *Text Link 1.2.2005041901 *Timestamp 0.3+ *topten 2005.05.17
*TripleSelect 1.5 *User Agent Switcher 0.6.6 *View Cookies 1.2 *Web Search Plus 0.1.3
*wraptext 2004.12.21
【使用しているテーマ】
Firefox (default) 2.0 [選択済み]


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:44 ID:tQ0Qguks
スパイウエア対策でIEから乗り換えたんですけど、
実際のところどうなんでしょう?
IE使ってるよりはマシですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:27:54 ID:80veLzFl
>>206
>マシ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:31:55 ID:yBYHudds
【質問】
 ・IEと同じようにスペースキーでページ送りってできないでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:33:23 ID:6jQhxEK6
>>208
できますが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:10:47 ID:RkFmJpU8
【質問】
外部アプリからURLが開けません。どうしたらできるようになるでしょうか。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
デフォルト

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:16:40 ID:oWqarvSI
日本語のフォルダを使うのを止めろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:17:14 ID:g7mhcSYs
>>210
「外部アプリ」の名前を具体的に

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:30:46 ID:DZJWnWN8
>>210
MSNメッセだと、メッセにパッチ当てる必要があったりする。
この例のように、ソフトによってはfirefoxの設定で対応しようがないもあるよ。

214 :212:2005/06/06(月) 01:36:52 ID:RkFmJpU8
ありとあらゆる外部アプリです。
skype, live2ch, thunderbird, etc...
フォルダ名は日本語使ってません。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:37:44 ID:gIInFbK1
html を Fx に関連付けする

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:41:47 ID:YvsI27UB
【質問】
 画像を多く使うサイト、例えばgoogleのイメージ検索
でほぼ確実に1個か2個読み込めません。
サイトに接続してます、とステータスバーに出たままになります。
すべて確実に読み込めるようにする方法はないでしょうか?
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 MetaProducts Integration 1.0.2
 Irvine ContextMenu 0.1.4
 Tab X 0.9
 Configuraion Mania 1.05.2005021901
 bbs2chreader 0.2.1
【使用しているテーマ】
 デフォルト

217 :212:2005/06/06(月) 01:42:13 ID:RkFmJpU8
>>215
htmlファイルを右クリで、プログラムから開くで、「このファイルを開くときはいつもこれ使う」にチェック、はやってるんですが・・・


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:48:23 ID:DZJWnWN8
>>217
オプション→全般→規定のブラウザ→今すぐ確認
で確認汁

219 :212:2005/06/06(月) 01:50:48 ID:RkFmJpU8
既に規定のブラウザに選択されています。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:54:19 ID:9dMaVNOq
>>208
IMEをオフにしなきゃならない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:55:34 ID:30zHq9aA
>>209
状況わかってるくせに

>>208
日本語入力オンになってると出来ません。スクロールさせたいときは日本語入力オフにしてください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:02:38 ID:ca2G6FxF
【質問】
 context searchから開いた新しいタブにフォーカスを合わせる方法がわかりません
 検索バーから開いたタブにはフォーカスがいきます
 
【導入している拡張とそのバージョン】
 context search 0.2

223 :187:2005/06/06(月) 02:13:37 ID:R6UERjpd
あ、たぶん自分も>212と同じ状況です。
規定のブラウザに設定されているのですが開けません。


224 :210:2005/06/06(月) 02:14:51 ID:RkFmJpU8
名前間違ってました。212さんすみません

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:22:07 ID:8RhVziQr
>>223 >>210
Sleipnir 使ってないか?

226 :210:2005/06/06(月) 02:27:53 ID:RkFmJpU8
>>225
使ってないです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:32:57 ID:8RhVziQr
>>210 これ試してみたら?
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0#p12

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:52:41 ID:IjuOW7KE
bbs2chreader_021.xpiを導入して2ちゃんブラウザ化したんですけど
名前欄・メール欄の記憶は出来ないんですかね?


229 :210:2005/06/06(月) 02:57:53 ID:RkFmJpU8
>>227
ありがとうございます。
スレイプニルは使ってませんし、
関連付けをIEになおしてそれからFxに再設定しても、効果なしです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:24:28 ID:B3wSxYta
mapfanの縮尺変更やスポット表示のjavascriptは動かないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:29:50 ID:8RhVziQr
>>210 これで確認してケロ。
http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=al2&namber=18964&no=0&KLOG=117

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:36:07 ID:BywTPliI
>>230
環境が判らないが・・・
JAVA(jre)導入してみたら?

うちでは縮尺変更とか普通に出きる (jreインスコ済み)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:39:23 ID:a2OcWLhw
FireFoxとIEのブックマークを同期させようとして、FireFoxのブックマークを
IEにインポートしたのですが、「ブックマークの変換エラー」と出て
インポート後のブックマークが文字化けしてしまいます。

どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:44:06 ID:DZJWnWN8
>>230
デフォのまま使っていますが、スポット表示も縮尺変更も出来てます。

>>232
javascriptとjavaは何の関係もないですよ^^;

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:47:31 ID:RkFmJpU8
>>231
ありがとうございます。
すべて試しました。アンインストールと再インストールも試しましたが、改善しません。

236 :187=223:2005/06/06(月) 03:54:14 ID:R6UERjpd
>225
使ってました!
まさかこれが原因だったとは・・
もう一度インストールしてチェックはずしたらできました!
ありがとうございます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:57:43 ID:B3wSxYta
>>232,234
どうもです.
環境は
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8)
Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

Link Toolbar, 0.9.1
Tabbrowser Extensions 1.14.2005052701
keyconfig 20050313
CopyURL+ 1.3.1
が入ってます.

関係ないようですが,
Java 2 Runtime Environment, SE v1.4.2_08
をインストール済みです.

オプションの JavaScript を有効にする
もチェックしているのに何ででしょう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:06:01 ID:DZJWnWN8
>>237
Tabbrowser Extensionsの
・タブ→機能の許可
・タブ→タブブラウザ拡張の設定→タブの設定
で、JavaScriptの使用を許可するにチェックが入っていますか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:18:46 ID:zuwjjHgN
>>222
ctrl + クリックで新規タブにフォーカスが移る。
ちなみにshift + クリックだと新規ウインドウ。

自分はこれが鬱陶しかったので本体いじって挙動変えたけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:30:20 ID:B3wSxYta
>>238
どちらもデフォルトのまま切ってなかったので
チェックは入っていました.

プロファイルを消して試したところ
ちゃんと表示されるようになりました.

どこでこうなってしまったかはわかりませんが,
こういう場合,拡張のインストールとか
一からやり直すしかないんでしょうか?

241 :222:2005/06/06(月) 04:39:13 ID:ca2G6FxF
>>239
ありがとうございます
そこまでいくと自分には無理そうなんで、あきらめます

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:50:08 ID:1kfxFz3i
【質問】
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?port=33311&sid=U1118006832XWUFRE9Z8&req=PRODUCT&code=550010200
上のサイトの「詳細画像を見る」を開くとウィンドウが強制的に画像サイズ位に小さく変えられてしまいます
これは避けられないのでしょうか?または、ウィンドウのサイズを固定したり出来ますでしょうか?
TbEはSleipnir互換設定です

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.14.2005060301
All-in-One Gestures 0.15.2
Sage 1.3.3
Adblock 0.5.2.039
InfoLister 0.8.2

【使用しているテーマ】
Firefox (default) 2.0 [選択済み]

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:31:15 ID:3fvP/pNr
>>242
オプションのWeb機能にある「JavaScriptを有効にする」の
右にある詳細設定ボタンを押して、JavaScript詳細設定の
「ウィンドウの移動または大きさの変更」のチェックをはずす。

244 :plus7 ◆XULQA16CSE :2005/06/06(月) 08:49:53 ID:qWWwYR4S
>>201
修正しました。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:51:01 ID:1kfxFz3i
>>243
有り難うございます
さらに快適に成りました

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:46:01 ID:+pPGZ4ut
【質問】
<拡張機能を元通り使えるようにしたい>

「ツール」→「拡張機能」を選択して拡張機能が別ウィンドウで開く
けれど、どれかを選択して「設定」ボタンを押すと・・・
・何も起きない
・×ボタンも効かない、
・タスクマネージャーで閉じようとすると「このプログラムは応答してない」
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
・GooglePreview 0.9
・Gmail Notifier 0.4.2
・Adblock 0.5.2.039
・Tab Mix 0.2.1
・Web Developer 0.9.3
【使用しているテーマ】
・デフォルト


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:35:40 ID:i2L7unZT
>>246
新規プロフィルでどうぞ

248 :276:2005/06/06(月) 12:47:59 ID:+pPGZ4ut
>>247
ありがとん。
プロフィルってものがあると思ったらプロファイルでしたね。
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0#gdba8606

エクステンションは一から入れなおしか・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:00:52 ID:i2L7unZT
>>248
おっとTypoでした、失礼。
入れ直しといってもたかだか5個じゃないですか。w


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:50:17 ID:noWQmc7o
質問です
IEのようにWeb閲覧時の音のみを再生させないようにする方法はありますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:12:55 ID:D38Ml5vy
userContents.cssで.midや.mp3などの有りがちな拡張子を遮断

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:39:15 ID:tbdbEZgP
フォーカスを移動する(F6)のキーバインドを変更する方法を教えてください。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:58:01 ID:i2L7unZT
>>252
keyconfigではかえられないの?

254 :252:2005/06/06(月) 17:21:43 ID:tbdbEZgP
>>253
keyconfigにはありませんでした。
user.jsを弄ろうにもコマンドが分からなくて…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:37:37 ID:a2OcWLhw
すんません。どなたか>>233の質問もお願いできますでしょうか・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:40:00 ID:i2L7unZT
>>255
根本的解決ではないが、
http://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/BookSync/
を使ってみるとか。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:44:53 ID:a2OcWLhw
>>256
うわーありがとうございます。助かります <(_ _)>

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:44:16 ID:MXut9fCE
>>252
Fx終了させてから
ttp://kb.mozillazine.org/Keyconfig_extension:_Firefox の
Focus Contentって所
prefs.jsに書き加えてFx起動してキーコンフィグ設定見てみる

そこのページ見たら書いてあるけどuser.jsの書き換えでは駄目みたい

259 :257:2005/06/06(月) 19:04:17 ID:a2OcWLhw
>>256
使ってみましたが文字化けは直りませんですた・・・・(´・ω・`)

どうすればいいんだろうなぁ・・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:08:30 ID:i2L7unZT
>>259
ちなみにどんな風に化けるの?
全部化けるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:22:08 ID:OuDq1pil
>>259
bookmarks.htmlの文字コードをshift-JISで保存しなおしてインポート。
これで直らない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:25:41 ID:FjWFzElw
お前らヤサシス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:33:01 ID:XFkF6/Vp
Tabbrowser Extensionsの1.12.2004120602
をインストールして再起動したらFirefox1.0.4が起動しなくなりました。
入れていた拡張はbbs2chreaderの最新版とTabbrowser Extensionsの最新版です。

Tabbrowser Extensionsの最新版でタブを右クリックしてもメニューが出なかったので、削除してからヤフーで検索して出てきた
上記のバージョンをいれ導入のためにfirefoxを再起動し、だめでPCも再起動しました。
OSはXP home SP2です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:37:16 ID:yNAqTLeW
【質問】
複数タブを開いた状態で、休止状態から復帰するとfirefox.exeの使用率が99%になる。
原因がわかる方がいたら教えてください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
GooglePreview 0.9
googlebar 0.9.5.06
SessionSaver .2

【使用しているテーマ】
デフォルト

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:42:13 ID:2NLOwFmq
>>264
原因はFxのバグ。

しかし、最近不思議に思うんだが、なぜ質問するやつまでsageで書くわけ?
誰かに答えてもらいたかったらageといたほうがいいのに。
そういうしくみの掲示板でしょ。2chって。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:45:41 ID:OeaHkZWT
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1116340363/892


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:54:07 ID:GEDiufk2
でた!(2ch流はキタ―――か?)
粘着ストーカー>>266

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:56:47 ID:D+DFKOFm
>>267
( ゚Д゚)・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:02:49 ID:DZJWnWN8
> しかし、最近不思議に思うんだが、なぜ質問するやつまでsageで書くわけ?

俺も、そう思っていた時期があるけど、
2ちゃんブラウザ環境に慣れてしまうと、ageとかsageとか
全然気にしなくなってしまうというのが一つの原因だと思う。
スレが更新されればすぐに分かるから。

ちなみに、俺の中では、もはや、age、sageは議論スレでの「反対・賛成・晒し」の
意思表示のための記号や、dat落ちさせたくないときの救済シグナルとしての
役割しか担っていない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:02:56 ID:i2L7unZT
>>263
プロファイル作り直せ

271 :263:2005/06/06(月) 21:02:35 ID:XFkF6/Vp
新しくプロファイルは作り起動はできたのですが、パスワードが消えています。
ブックマークはbookmarksというファイルを上書きして復活させました。
firefoxまとめサイトを見ていたのですがよくわからなかったので。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:12:17 ID:KZErC2hX
【質問】
 ・ダウンロードが遅いです。改善策を教えてください
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・tabMix 0.2.1
【使用しているテーマ】
 ・Brushed 0.9.9.2

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:15:58 ID:E1k2lqdr
ISDNなんだろ。終了。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:16:13 ID:i2L7unZT
>>272
早い回線にする



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:19:32 ID:Z6qOnavu
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4です。

以下の要望を満たすシンプルな拡張はないでしょうか?

・タブ毎に自動リロードの設定ができる
・ドラッグでタブの並びが変えられる
・タブを閉じた時に直前に選択していたタブにフォーカスが移動する

ちなみに、これまでTBEを使っていましたが、
1.0.4になってからさらに重くなってとうとう捨ててしまいました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:23:56 ID:D+DFKOFm
>>275
>・ドラッグでタブの並びが変えられる
>・タブを閉じた時に直前に選択していたタブにフォーカスが移動する
これだけならminiT+が丁度いい感じ

>・タブを閉じた時に直前に選択していたタブにフォーカスが移動する
これは自動リロードだけできる拡張があったはず



277 :272:2005/06/06(月) 21:25:26 ID:KZErC2hX
失礼、回線の環境を書き忘れました。
ADSL12M
IE等他のアプリでは200〜300kb/sec程出ます。
Firefox,Gecko繋がりでネスケでは同様に80kb/sec程です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:27:00 ID:E1k2lqdr
そこそこ出るじゃん。光なのに20kb/secの俺よりマシだろ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:27:01 ID:i2L7unZT
>>276
reloadeveryかな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:27:35 ID:i2L7unZT
>>277
とりあえずFiretuneでも使ってみたら?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:30:01 ID:/TT2OvYf
>>276
今miniTって更新されてたっけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:36:11 ID:cTkPKLkQ
1.0.4に上げてから事あるごとにFirefoxがCPUを50%近く消費しっぱなしになる
具体的な発症条件はよくわからない。立ち上げっぱなしで使っているといつの間にはCPU食いっぱなしになっている
1.0.3の時にはなかったはずなのだが…

セキュリティホールの事もあり戻そうにも戻せずどうしたら良いものか…

同様の現象の人いる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:36:58 ID:i2L7unZT
>>282
拡張のせいでは?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:43:09 ID:D+DFKOFm
>>281
さぁ?でも俺は使い続けてる(´・ω・`)

285 :263:2005/06/06(月) 21:43:58 ID:XFkF6/Vp
すみません。
>>270ですが、新しいプロファイルは作成して起動できるようになったのですが、パスワードはどのようにして復活させるのでしょう?



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:44:12 ID:cTkPKLkQ
>>283
今は変わっているけど上げた当時が上書きだったんで変わっていないはず…
上書きしたせいかと思って関連データどかしたあとに1.0.4インストールし直しても同様の症状が出る

現在入っている拡張は
TBE 1.14.2005021901
WebDeveloper 0.9.3
SessionSaver.2d1

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:45:26 ID:oWqarvSI
signons.txtとkey3.dbをコピー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/06(月) 21:49:27 ID:ao2Qy3mW
すみません。私も質問です。

今さっきPCを立ち上げてfirefoxを開くと全てが初期設定に戻っていました。
拡張機能もなくなってるし、ブックマークも履歴も消えました。
昨日、特にCドライブをいじったわけではないです。
IEやLive2chは普通です。
ういるすでしょうか…?

OSはXPhomeSP1、 有線LAN 50Mです。
どなたかご教授お願いします。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:50:20 ID:i2L7unZT
>>286
TBEとSassionSaverがかちあってるってことない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:52:45 ID:i2L7unZT
>>288
プロファイルフォルダになにもないのかな?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:55:44 ID:cTkPKLkQ
>>289
TBEのセッション保存はOFFにしてあります
というか、うちだけかもしれないけどTBEのセッション保存機能は信頼性がイマイチ…orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:56:23 ID:D+DFKOFm
youTabMixにしちゃいなよ

293 :263:2005/06/06(月) 21:58:26 ID:XFkF6/Vp
プロファイル内の全ファイルを上書きしたらできました。
いろいろご迷惑をおかけしました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/06(月) 21:59:06 ID:ao2Qy3mW
>>290
何もないわけではないです。
「たぶんデフォルトでついてくるようなファイル」は入ってますが、
私のブックマークと思われるhtmlファイルは見当たりません。

useragentは以下のとおりです。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

295 :252:2005/06/06(月) 22:17:35 ID:tbdbEZgP
>>258
ありがとうございました。

296 :288:2005/06/06(月) 22:25:55 ID:ao2Qy3mW
一度、立ち上げていたソフトを全て終了させると、
設定もブックマークも復活しました。
よくわかりませんが、お騒がせしました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:52:57 ID:Ex6nQMMh
AA入力支援拡張ってありますか?

298 :297:2005/06/06(月) 22:56:15 ID:HLJRzoKj
自己解決しました

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:56:50 ID:Ex6nQMMh
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:58:15 ID:D/hpeO9P
>>297
そういうのは別ソフトで済ませた方がよくね?

顔文字入力ツールどれがおすすめ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1109243681/

301 :272:2005/06/06(月) 23:23:21 ID:KZErC2hX
>>280
かなり早くなりました。
ありがとうございます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:59:00 ID:NpLx3Wfc
複数のPC間でブックマークを同期する方法ってありますでしょうか?
bookmarks.htmlを上書きしてしまうのではなく、それぞれで追加したブックマークをお互いに追加、
それぞれで削除したものはお互いに削除、というような処理ができるようにしたいのですが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:52:25 ID:rWwVyAX7
>>297
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?IEfox

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:54:22 ID:kqHf5hcx
適当な所にAA書いておいてサイドバーに読み込むとか

305 :210:2005/06/07(火) 02:59:34 ID:A3eFEmwm
結局OSクリーンインストールしました。

306 :257:2005/06/07(火) 05:28:03 ID:UDp0AQx5
>>260
>>261
レスが遅くなって申し訳ありません。ちょっと時間が無かったもので・・・。
>>261さんのアドバイスを試してみたのですが、文字エンコードが
Unicode(UTF-8)に固定されててshift-JISに変えると文字化けしてしまいます。

それなら・・・とFireFox上で文字エンコードをshift-JISにしてからブックマークを
保存しようとしたのですが、やっぱりエンコードがUnicode(UTF-8)に固定されて
しまいます。
クリックした瞬間はshift-JISになるのですが、再び表示をクリックすると
Unicodeのままです。

これが出来れば問題が解決しそうな気はするのですが、どうすれば
いいのか、どなたが教えて下されば助かります。

307 :257:2005/06/07(火) 05:35:48 ID:UDp0AQx5
度々すいません。
FireFox上ではエンコードをshift-JISに変更できました。
しかし保存後の bookmarks.htmlはUnicode(UTF-8)になっていて
shift-JISに変更すると文字化けしてしまいます。

まずはこれをなんとか解決したいのですがどうすればいいのでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:43:28 ID:qJmAbPs1
エディタでやれよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:52:02 ID:ZqJi3hYb
ツールバーを細くしたいんですがそういった拡張ありませんか?
どうも上下の余白が気になってしまいます

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:03:01 ID:/kdA1sj3
>>309
cssでどうぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:13:40 ID:y6IisHrX
>>307
暇だから作った
http://firefox.geckodev.org/index.php?plugin=attach&pcmd=info&file=BookmarkSJIS_0.1.xpi&refer=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%C3%D6%A4%AD%BE%EC
bookmarks → Export Shift_JIS bookmark で
bookmarks_SJIS.htmlがプロファイルディレクトリにできるはず

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:04:18 ID:aOgVVBIY
>>180の方も質問されてますが、
FireFoxのキャッシュから画像ファイルを取り出す方法は
ありますか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:13:51 ID:5zdMoFcs
選択範囲のリンクを全部開くような拡張ってありますか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:16:09 ID:/kdA1sj3
>>312
http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=al2&namber=20138&no=0&KLOG=125
でも話題になったけど解決方法はでてなかったよ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:16:13 ID:Y6mLAUsa
>>312
画像をいちいち保存するのがメンドイという理由だったら、
根本的な解決法じゃないけど、Scrapbookがいいんでねーの?
漏れはこれを画像系blogの画像収集とかに使ってるけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:26:55 ID:/kdA1sj3
>>313
Linkyでどう?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:30:51 ID:/kdA1sj3
>>309
/* メニューの縦幅を小さく */
menubar{
padding:0 !important;
margin: 0 !important;
}
menubar > menu, menupopup, popup {
padding: 0px 5px 0px 7px !important;
margin: 0 !important;
}

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:55:46 ID:3pneiUJV
>>302
ソーシャルブックマークを使った方がいいんじゃない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:57:40 ID:7rymQAM+
>>313
AiOでもできる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:48:12 ID:cqmcno0Z
クッキーで日本語が文字化けするんですが、対処法はありますか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:23:57 ID:tnGvL9mU
日本語を使わない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:27:23 ID:cqmcno0Z
>>321
そうですか、ありがとうございますorz

323 :257:2005/06/07(火) 17:30:54 ID:UDp0AQx5
>>311
ありがとうございます。でもそれで作ったブックマークをIEに
インポートしようとすると「無効なブックマークファイル」と出てしまいます・・・・orz

FirefoxとIEの間で、普通は簡単に同期が取れるもんなんでしょうか?
これは自分のFirefoxのデフォルトの設定に問題があるのでしょうか。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:31:18 ID:TCP/Zg5A
>>322
どこで化けるの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:36:19 ID:cqmcno0Z
>>324
2chの名前欄です。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:37:34 ID:3pneiUJV
>>325
それは2ch側の問題らしいよ。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:41:51 ID:cqmcno0Z
>>326
そうなんですか。orz
2chのエロイ、なんとかしてくださいです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:42:23 ID:3pneiUJV
>>325
あって、これだ。
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:45:19 ID:n0Nq4lJG
クッキーの文字化けが解消するかも?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115133136/705



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:43:18 ID:cqmcno0Z
>>326
あっ、ありがとうございました。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:45:16 ID:3pneiUJV
>>323
たしかBookSyncでもダメだったんだよね。
あれってFxは正式対応しているから、何かがおかしいのではないかと。

新しいブックマーク作ってみて、それでもダメかな?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:46:29 ID:cqmcno0Z
>>328
エロイ人もがんがってるんですね。
気長に待つこととします、ありがとうございました。

332 :257:2005/06/07(火) 18:02:11 ID:UDp0AQx5
>>330
ありがとうございます。

とりあえずデフォルトの設定とか保存する際のファイル名とかを色々変えながら
>>311さんが作って下さったプラグインを使って、何度もエクスポートとインポート
を繰り返してたらいきなり成功しました。何で上手くいったんだろう・・・・。
次回同期を取る際に原因を突き止めようと思います。とりあえず結果オーライです。

今までアドバイス下さった皆様に感謝です。
>>311さんには特に感謝です。
ありがとうございました <(_ _)>

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:42:20 ID:tnGvL9mU
>>331
2chだけ対処できればいいんならGreasemonkeyでなんとかなる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:44:45 ID:zTpqNR33
突然mixiにログインできなくなりました
IEではできるのでパス間違いではないです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:57:41 ID:5WVjgrqr
>>334
今ログインしてみたが、俺は出来たよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:24:41 ID:JHOrt9W7
tabmixなどの機能にある「タブを閉じたときにどのタブにフォーカスを移すか」の設定で、
直前にフォーカスしていたタブに選択するためにはどのようにcssを書けばいいですか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:32:51 ID:tnGvL9mU
それはCSSでやることじゃない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:36:03 ID:JHOrt9W7
あ、そなんだ。
それじゃ拡張入れなきゃ_ってことですか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:42:30 ID:/clXY1bC
CSSは見栄えに関することしかできない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:47:56 ID:HX0vMsRn
>>336
tabmixの設定>イベント>「タブを閉じる」関連 ってとこで
「アクティブタブを閉じたとき、フォーカスを<直前にフォーカスしていたタブ>に移す」
ってできるyo

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:48:16 ID:JHOrt9W7
了解です、ご丁寧にありがとう。
>>337、339

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:51:27 ID:HX0vMsRn
>>341
あ、ごめん拡張入れないでそういう風にしたかった
ってことなんだよね。スマソ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:10:58 ID:feOYY7mb
最近、firefox1.04(windows版)がよく高負荷(CPU使用率100%)になるんですが
そういうバグ持ちなんですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:11:34 ID:/clXY1bC
いいえ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:12:48 ID:SI2fPHtp
1.0.4になってからこういう質問多くね?
なんかバグが原因なのかな?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:21:25 ID:7XN2l3jb
>>343
バージョン重ねると具合悪くなるんかな?
それなりに拡張も入れたり外したりもするかもしれんし、記述にゴミも増える。
プロファイル作り直せば解決するかもしれんね。
あくまで当てずっぽうだけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:22:40 ID:X0S33qu2
上書きインストールやプロファイルの使い回しがヤバいだけじゃね?
セキュリティの問題への対策で拡張関係に結構変更が加わっているし
プロファイルの使い回しはかなりリスクが高いと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:46:21 ID:9YVVaiFp
【質問】
既出かとは思いますが、宜しくご回答誘導お願いします。
ヤフーオークションで「詳細な残り時間」のタブを開くと
「このページを全て表示するにはプラグインを追加する必要が
あります」と表示されプラグインの追加を押すと
Java Runtime Environmentが表示されチェックを入れて
次の[インストールしています]画面に行ってもインストールが進みません。
次へを押すと「インストール成功」になってはいるのですが
Firefoxを再起動しても、また「プラグインの追加が必要・・」
の表示が出て詳細な時間が表示されません。どうすればいいでしょうか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
何もいじっていないので、ないと思います。

349 :282:2005/06/07(火) 20:51:27 ID:ieFRvstK
>>343
俺もなる
DualCPUなのでシステム自体はとりあえず重くならないけどFirefoxが明らかに重くなる

とりあえず拡張が怪しいとの事なのでTBE抜いてTabMixにしてみようとは思っているが…

>>346-347
プロファイル使い回していなくてもなるんだけど…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:19:38 ID:hV8wT7MO
>>349
そういうことなら納得。
TbP + Click2Tabしかタブ拡張を入れてないから、そういう現象が起きないので不思議に思っていた。

TBEから移行するのであれば、TabMix Plusの方がよいかもしれない。(TabMix+Click2tab+Session Saverといった感じ)
http://www.gary.elixant.com/tabmix/

351 :343:2005/06/07(火) 21:41:49 ID:feOYY7mb
自分はUserAgentの拡張しか入れてないんですが、たしかに1.0から順番に
バージョンアップしてきました。(プロファイルとか何もいじっていない)
それが原因かも知れないので今からクリアしてみます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:13:51 ID:EGtN3R3D
確か漏れが、100%になった時はこんな場合だったような気がする。

・ Firefoxに任意のページを表示させたまま、ルータの電源を切っていた。
 この時は、AllAboutのCSSがオートリロードONに設定されており、接続を試みていた。

・ 拡張の中には、勝手にそこのサーバに更新チェックにいくものがあり、
そのサーバが激重かアクセス不能になっていた。

 いずれにしても、PFW等のログで接続に支障をきたしていないか見てみれば?

353 :348:2005/06/07(火) 22:14:51 ID:9YVVaiFp
手動でJ2REをダウソインスコして自己解しました。
ありがとうございました。スレ汚しすみませんでした。

354 :336:2005/06/07(火) 22:36:34 ID:JHOrt9W7
>>340
レス見逃してました。わざわざありがとう☆

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:53:27 ID:t2WbxdcS
>>303
これってAAリストの編集できねーの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:36:59 ID:IqnDfnPz
firefoxだけでwebサイト製作出来る 余計なソフトは要らない 

みたいなサイトって今でもありますか?
firefoxが0.92位の頃に見掛けたのですが
アドレスもサイトのタイトルも覚えてないorz
2chで叩かれてアドレスが晒されてて知ったのですがブックマークに入れ忘れ・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:12:52 ID:Q7zpxkgX
tab mix plusインスコしたら

Error lauching browser window:no XBL binding for browser

と表示されて、FFが起動しなくなっちゃった(泣)
どうしたら、回避できるの? 誰かヘルプ〜

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:17:01 ID:erH4+hYT
>>357
>>2

359 :357:2005/06/08(水) 00:28:12 ID:Q7zpxkgX
FF導入2日目の初心者なんで、とにかくお願いひます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:36:56 ID:7NXO93cH
我侭な方は、どうぞ他で・・・

361 :282:2005/06/08(水) 00:39:57 ID:cXyCC1D+
>>350
レスthx
>TBEから移行するのであれば、TabMix Plusの方がよいかもしれない。(TabMix+Click2tab+Session Saverといった感じ)
セッションの保存機能の信頼性(?)ってどんな感じです?
TBEのセッション保存機能はクラッシュ時の復元に失敗する事があってSessionSaver使っているんですが…

362 :357:2005/06/08(水) 00:45:02 ID:Q7zpxkgX
>>358
>>360
マジで凹んでいるのに冷たい…。
僕の質問は、我侭なんですか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:51:00 ID:kq7Vo3VJ
>>362
>>2
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:52:48 ID:ZeAi+at6
>>357
セーフモードで起動後、拡張(tab mix plus)削除

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:07:37 ID:Q7zpxkgX
>>364
サンクス!
元に戻りました!!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:08:25 ID:Bit98j09
ツールバーにアプリのショートカットを登録したいんですができますか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:11:12 ID:h5V8Gh7K
>>366
ExternalApplicationButtons

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:16:30 ID:h5V8Gh7K
>>366
ttp://extensionroom.mozdev.org/more-info/externalapp
↑ここだ 
ショートカットは「こんな所にも?」な、他の拡張のバーにも置けたりする

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:18:01 ID:Bit98j09
ありがとうございました

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:12:58 ID:onwwcC38
あるページを新規タブで開いたけどそこがリンク切れだった場合に、
自動的にタブを閉じる拡張ってありますか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:52:24 ID:sOYPeVIW
【質問】
aaa!cafeの広告カットをAdblockに記述したいので

center>form[action*="aaacafe.ne.jp/jump.php"] * {
display: none !important;
}

を正規表現の書き方で教えて下さい

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
・Tab Mix 0.2.1
・AdblockPlus

【使用しているテーマ】
・デフォルト


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:27:49 ID:GoZWktA1
age

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:08:20 ID:Jq8r3daU
>>371
まとめサイトに在るかと思ったら、まだ無いのね…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:48:45 ID:y1GsewNM
>>371
無理
AdblockとユーザCSSは仕組みが違う


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:28:15 ID:RJY+NaSr
【質問】
Syleraで言う最近履歴、最近閉じたページを並べて表示するプラグインありませんか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:41:10 ID:gSwxl/Ni
age

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:30:41 ID:kTNpH3gh
>>373-374
ありがとうございます。ユーザCSS使います。

【質問】
トクトクの広告をユーザCSSの記述でザックリ消す方法を下さい。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:59:31 ID:8cbGaPUm
トクトクってどこ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:15:14 ID:kTNpH3gh
無料ホームページ『とくつー.com』
ttp://tok2.com/

名前が変ってたんですね。
371のように、無料ホームページ利用者サイトの広告を非表示にしたいんです。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:47:19 ID:qkUorQbA
>>379
ttp://www37.tok2.com/home2/ksks37/tok2.html
ここで試してたけど、物凄く面倒くさいね。
一応ここまで書いたけど。

[href*="tok2.com"],
[src*="www.adjustnetwork.com"]
{
display: none;
}

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:22:45 ID:kTNpH3gh
>>380
ありがとうございます。さっそく使わせていただきます。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:32:57 ID:BY3iBQeq
【質問】
プロキシの設定の仕方が分かりません。
ヘルプは一通り読みましたが、IEの時のように
サーバーとポートを入れたらそこの国のわけ分からない
ページに全部飛ばされてしまいます。
詳しく書かれているサイトなどありましたら
誘導でも構いませんお願いします。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8)
Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
なし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:35:39 ID:fcn6gipr
>>382
串が死んでる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:52:19 ID:y1GsewNM
>>380
それtok2.comへのリンクがみえなくなると思うんだけど

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:14:26 ID:Pm/jHci2
フォントがたくさん入ってると固まるバグ直った?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:17:42 ID:TN0ePEYf
そんなバグねーよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:20:06 ID:DJoHe19A
ふぉんとに?


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:36:24 ID:Pm/jHci2
>>386
知らんなら黙ってろよw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:43:16 ID:BY3iBQeq
>>383
串は死んでません。
いくつも試してみました。
直接接続するサイト(N)は空白にすればいいのでしょうか?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:49:45 ID:2LbryY2q
>>388
そんなバグねえよ、ばか
Operaなんじゃないの?そのバグ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:31:26 ID:Pm/jHci2
>>390
Adobe FontFolioのフォント全部インストールしてgoogle使ってみろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:38:44 ID:9Be63tQf
仕事上、300個以上入ってますがFirefoxは普通です。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:52:29 ID:dGJp5M4v
300かよスゲェなぁ、Fontsフォルダ今見たら約280Mバイト。
結構多い方だと思ってたんだがなぁ。いずれにせよ、そんな事態になったことないな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:59:16 ID:Pm/jHci2
>>392
PCのスペックや環境と、フォントのパックの名前は?

athlonXP 1800+
mem 1G
HD 200G
windows2000、windowsXP共に固まる。
別の
athlonXP 2300+
のマシンでも同じ現象起こったけど。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:59:17 ID:J+aetfvl
>>389
まず、googleとかyahooとかに接続してみる。串が本当に生きているのなら上手く行くはず。

次に、about:configで general.useragent.override の値を IE風に変えてみる (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.00; Windows 以下略))
cookieを有効にする
その上で先ほどまで上手く行かなかったサイトに接続してみては?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:00:19 ID:eRhstRHy
名前の部分が日本語の場合だけ文字化けするのだが?
2ちゃん意外のBBSでは正常に表示されるし、今一原因が掴めない・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:06:01 ID:J8L3GhVA
>>396
それ2chのバグ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:06:51 ID:LluqJwlX
>>396
>>328みてね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:07:45 ID:o1J2uAvp
>>392
試しにやってみたが、300では固まらない。
FontFolioインストール後のフォント数は2323ね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:32:44 ID:J8L3GhVA
http://firefox.geckodev.org/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=2chcookie.user.js&refer=Greasemonkey
2ch投稿欄のCookie文字化けを回避するGreasemonkeyスクリプト

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:37:37 ID:PoQf6C0b
>>391
Adobe モリサワとも全部入れてるよ。欧文もすべて。
Firefox固まりませんけど。
WINもMACも両方大丈夫

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:45:43 ID:o1J2uAvp
>>401
PCのスペックは?フォント数合計いくつ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:21:11 ID:PoQf6C0b
Pentium4 570J 3.8GHz、メモリー 2GB、HDD 1.2TB
Fontfolio9がすべて入ってる
MACはG5で他はWINとほぼ同じ
Trutypeはシステムで使う以外は全部抜いてるって言えば数わかるでしょ。
イラレとフォトショ使うのに1GBじゃ、メモリー足りないでしょ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:47:41 ID:4tD4rDx8
>>357
亀レスだけど、TabMixなら、これを使うと良い。
http://hadakadenkyu.flnet.org/blog/ms.cgi?t=category&ShowDiary_dir=/firefox/extension/tabmix&authid=

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:53:15 ID:o1J2uAvp
>>403
それだと単純にスペックに助けられて固まらないって感じだな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:51:16 ID:PoQf6C0b
だからバグではないだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:18:50 ID:1RraYzHM
Mozilla は不便のところは全部バグ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:25:56 ID:rXq/jNPx
>>384
うん。試しに拾ってみたらまったく使い物にならなかったよ( ゚д゚)、ペッ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:53:46 ID:zFQSorUC
TabMixってTabMix側で機能の許可をoffにしておけないの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:30:55 ID:kNehfPN+
>>317ってどのファイルを修正すればいいんですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:52:08 ID:nv1V8O6X
>>410
userchrome.css

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:12:09 ID:gRkwuHpQ
>400
どうやって使えばいいの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:23:22 ID:vf5khIzi
ちょっとはぐぐれ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:53:48 ID:XcroPFO6
>>380
Adblockだと

http://www.adjustnetwork.com/aan/clickS*

で広告はゴッソリ消えるみたいだなぁ…

残ったゴミリンクはCSSのお世話か? orz

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:37:23 ID:otT2bSAJ ?##
bbs2chreaderでさっさとスレ立て出来るように汁

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:07:49 ID:kwTuvIvw
【質問】
 ・TabMixでアクティブタブを閉じた時のフォーカスを「左のタブに移す」と設定。
アクティブタブを閉じたら、すぐ左隣のタブにフォーカスが移ると思ったら
左隣のタブではなく、もう2つ隣のタブにフォーカスが移るんですが・・・。
こういう仕様なのでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tab Mix 0.2.1
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:45:52 ID:PoQf6C0b
>>416

TabMixのVerをあげてみたらどうだろう
http://www.gary.elixant.com/tabmix/

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:29:54 ID:kwTuvIvw
駄目でした_| ̄|○
ヤケクソで全部入れ直したら直りました。何だったんでしょ。。
お手数かけました。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:51:37 ID:G8IV8sFe
これぞやけくそクオリティ。

420 :416:2005/06/09(木) 18:02:03 ID:kwTuvIvw
すみません、原因{は}分かりました_| ̄|○
最初に質問した時、他のプラグインと競合するとは思わず明記してなかったんですが・・
どうやら、All-in-One Gestures Extension 0.15.2 を入れると
タブのフォーカスが2つ隣りになるようです。(入れなかったらちゃんと左隣に移る)
Tab Mix 0.2.1 も Plus でも 2つ隣にフォーカスが移ります。もうだめぽ_| ̄|○

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:11:22 ID:wFhA0/XW
All-in-One Gestures Extension 0.15.2

Tab Mix Plus (0.2.2 pass3)
がなんかタブ関係で競合してるみたい。
ブックマークから開くタブがタイトルと中身が合ってない。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:26:10 ID:AvZFnkm9
All-in-One Gestures 0.15.2
Tab Mix 0.2.1
で、普通

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:49:15 ID:wFhA0/XW
>>421
環境書き忘れた
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.8b2) Gecko/20050607 Firefox/1.0+ tete009
タブD&Dがデフォルトになった奴

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:45:04 ID:ZnWC0YIX
【質問】
 ・but disable common annoyances
しかし、一般の不快感を働かなくしてください
for the originating site only
始まっているサイトだけのために
unless I have removed cookies set by the site
私がサイトのそばでセットされるクッキーを取り除かなかった限り

これらの訳を分かりやすく説明してもらえませんか

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050607 Firefox/1.0+
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・なし

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:46:25 ID:J8L3GhVA
板違い
学校行って先生に聞け

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:57:04 ID:SVqzpWkJ
各種機能つきの2ch過去ログをFFで見ようとしてもjsがうまく機能しないんですが、
これは仕様でしょうか?何かプラグインがあったりとか?
IEから最近乗り換えたので把握できてないんですが。

具体的には以下のようなページですね。
http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/sample/1101180506.html
アドバイス、よろしくです。

# User Agent:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
# 拡張機能:All-in-One Gestures 0.15.2/FlashGot 0.5.9.5/InfoLister 0.8.2
# テーマ:Firefox (default) 2.0


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:01:17 ID:J8L3GhVA
よくわからんけど、IE専用のJavaScriptが使われてるんだろう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:14:38 ID:+LFCxRad
やっぱり…orz

参考まで、jsの元ネタはこちらで配布してるスキンです。
http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:45:58 ID:laS0FHUx
スキンはIEコンポ前提でバリバリ専用機能使うから
そりゃ動きそうにもないわな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:47:15 ID:8o/x+uWZ
ゲイツに相談してきてください

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:51:34 ID:+LFCxRad
了解。
IEでは便利なんだけど、今はただ重いだけのページ…(´・ω・`)ショボーン
MSのバカ!!!って筋違いだがww

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:04:28 ID:SIkI9yjr
【質問】
 ・Quicktimeをインストールし、気に入らなかったのですぐアンインストールしたのですが
  Flash等が表示されるページへ行く度に下のようなダイアログが出てきてしまうようになりました。
  http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050610010013.jpg
  
  元に戻すにはどうすればいいのでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:10:17 ID:FfvsG3ee
>>406
他のブラウザでは全くもんだいないんだから明らかにバグだろ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:28:41 ID:0GCvNdUf
>>433
明らかにおまえはバカだなw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:56:27 ID:ngY0ej4h
何か不具合があるとすぐバグにしたい香具師がいるようだがIE厨?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:40:24 ID:Ff9f418U
>>432
>>5

ファイルタイプの設定
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/options#downloads
プラグイン
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:43:10 ID:VYCtqkQX
age

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:23:29 ID:vNDRLczD
メニューバーの文字&クリックしたときのプルダウンメニュー。
右クリックメニュー(Firefoxの画面クリック時)の
フォントとフォントサイズを変更するにはどうすれば
いいでしょうか?
よろしくお願いします。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:37:28 ID:vCSf2kLT
>>438
/* 外観のフォントを一括指定 */
*{
font-size:11px !important;
font-family:Verdana !important;}

メニューだけなら*を適宜変更。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:40:21 ID:xDeF5R6v
携帯から失礼します。
Fire Fox 1.0.4を初めてインスコしたんですけど、プラグインがうまくできません。何を試してもダウンロードはできるのですが、項目の表示が薄くなっている状態で機能を拡張できません。
どなたか教えてくださいおながいします。

環境
OS:Win'XP SP2 Pen4(360) メモリ 512


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:58:49 ID:zIbQr6tV
なんか今日いくつかのサイト(さらしるさんとことかイニシャルGとか)に
繋ごうとすると、韓国やら中国のサイトに
リダイレクトされてしまうんだが。。。(ver1.04使用)

IEだとちゃんと表示される。
昨日の夜にノートンフルスキャンしたばかりなので
ウィルスとは思えないのだが・・・なんじゃこりゃ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:19:50 ID:2Jp9/Q3V
ブラウザの問題ではなくDNSの問題では

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:49:03 ID:Yb2GnTjb
firefoxについてのクレジットて何?
動画を見るとき、
ソフトで見るを選択しても、
ダウンロードして見ると同じに
なるですけど・・?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:48:55 ID:k78OUk1a
テーマのことでお願いがあります。
safari風のテーマを探しているのですが、どれもこれもバックの色が反映されずに
白にラインが入った柄になってしまいます。
どの色のVSにも合うようなsafari風のスキンを使っている方が居られたら
ぜひ教えてください。 お願いします。

445 :438:2005/06/10(金) 15:00:23 ID:vNDRLczD
>>439
レスありがとうございます。
早速やってみますね!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:23:27 ID:pxqA1On0
まとめサイト分かりにくいwwwwwwwwww

447 :432:2005/06/10(金) 17:09:48 ID:SIkI9yjr
>>436
そこも拝見したのですが、どうも解決しないのでここで質問させて頂きました。

読み方が足らないのでしたら、何をどうすればいいか詳しく教えて頂けると幸いです。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:41:44 ID:jO1ErXVa
Firefoxでは複数のURLをグループとして保存し、後で
選択して1度に表示できる拡張機能はありませんか?
NetCaptorの「キャプタ」に該当する機能なんですが・・・


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:44:30 ID:vCSf2kLT
>>448
TBE

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:46:47 ID:WREp+IeU
【質問】
 ・ 画像を読み込む際、読み込めなかったり別の画像を読んできたりする状態になってしまいました。
それまで問題なく使っていたのですがその状態になったため、一度アンインストール
、再度入れ直しても直りません。(キャッシュ消しても駄目でした)
なお、他ブラウザ(IE等)では問題なく見えています。
このような状態の直し方はありますでしょうか?
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・* Tabbrowser Preferences 1.2.6
* Download Manager Tweak 0.6.6
* InfoLister 0.8.2
【使用しているテーマ】
 ・ Saferfox Xpanded 3.0.1

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050610194406.jpg

上記のような感じになります(明らかに真ん中の「洋書」はおかしい)。
テンプレのサイトなど調べてみましたが、似たような症状を
発見できなかったため、もしわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:17:56 ID:CH4p8cFF
>>448
Session Saverのほうがオススメかも
TBEはタブ機能強化がメインだし、問題起こしがちだから・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:28:33 ID:7CqeAg+E
>>444
safari風のテーマ
safarifox

表示が変でファイルメニュー周りがオカシイよね。
あとアップデートで必ず失敗する。
配布ファイルがfirefoxの既定と異なるのでって警告が
いつもでる。

手直しして使うのが王道なのかな。。。。。
そのまま使わなくなったヘタレですが

誰が凄いスキルの(ry
すいません。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:58:30 ID:VwlxpLFZ
>>448
http://www.panda.co.jp/products/netcaptor/tour/tour10.html

この機能?だったら拡張入れなくてもグループ化したいURLを
タブで開いて、ブックマークの追加→Bookmark all tabs in a folder
にチェックでいいんでない?すべてを一度に開きたいときは
↓にあるようにフォルダーをホイールクリックで出来るし。
ttp://hail2u.net/blog/software/record_opening_tabs.html

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:30:34 ID:iQct6vIm
Greasemonkey0.3.3を入れて、2chcookie.user.jsを登録してみたけど、
やっぱりcookieの日本語が化ける。使えない。
他に使ってみて正常に動いてる人、いらっしゃいますか。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
テーマ:デフォルト
拡張:Permit Cookies 0.4, Add Bookmark Here0.5.3, Context Search 0.2, BGM Conducter 2.0.3,
Flashblock1.3.0.1, Tab Mix Plus 0.2.2, Greasemonkey0.3.3


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:44:03 ID:n5QHljFF
質問です。
FireFoxで起動するメーラーを
Outlook ExpressからThunderbirdに変更したいのですが
方法がわかりません・・よろしくお願いします。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:53:13 ID:Xe/ozv0e
>>444
背景を無効にしたいなら、global.cssを弄るだけで済みます。

>>452
私の場合は使っているテーマが Royal Inspirat SE でしたので、最も近いと思われる
XiDG SoapSky Blue をベースに、スクロールバー、タブ周り、メニュー、findbar の
表示がおかしいのを修正した程度です。
どの画像がどこで使われているかはファイル比較ソフトを使うといいでしょう。
CSSの知識がある程度あれば、そんなに苦労はしないと思います。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:38:49 ID:5j5XwHfe
>>454
今度こそいけると思う
http://firefox.geckodev.org/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=2chcookie.user.js&refer=Greasemonkey


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:41:38 ID:jO1ErXVa
>>449,451,453
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:29:35 ID:HMPTy7tL
ライブドアのブログをFirefoxでみると文字フォントがちっさくなってしまう件
は改善されないのでしょうか?パッチとかあったら教えてください

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:38:45 ID:5j5XwHfe
>>459
それはlivedoorがIEの実装にあわせてるから(Firefoxの方がCSS2の推奨している実装に近い)
最小フォントサイズを設定するのが無難

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:48:05 ID:HMPTy7tL
>>460
やっぱりそうですかぁ
ありがとうございました

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:52:16 ID:k78OUk1a
>>456
レスありがとうございます
global.cssをメモ帳で開いてみましたが、どこを弄ってよいかわからなかったので
ググってみたのですが、私の頭では理解出来ませんでした。
もう少し勉強してから、挑戦してみようと思います。
もしよろしければヒントだけでも。。。。。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:29:11 ID:3IU7ixph
>>455
インターネットオプション

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:48:43 ID:G//kd0x7

質問。
文字のサイズを拡大しても終了して起動するとまた元の文字の大きさに戻ってしまうのですが元に戻らないようにする設定方法どうやるんでしょうか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:03:42 ID:3XdHnjjP
>>435
問題指摘されるとすぐIE厨にしたくなるやつがいるようだが、不具合ではあるんだな。
それともFirefoxの仕様?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:17:12 ID:HTXixq36
質問スレでいつまでも必死にしがみついてないで、
対話する必要があるんなら本スレ持っていけ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:27:27 ID:bSmSplwq


468 :464:2005/06/11(土) 01:28:21 ID:G//kd0x7
お願いします

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:31:39 ID:KawtNLc1
フォントサイズ大きくすりゃいいじゃん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:40:55 ID:G+9v0S1/
【質問】
http://www.vipper.org/vip27730.mpg
↑みたいなmpgのリンクを踏むとQuickTimeが立ち上がって自動再生されるのですが
WMPで開くようにしたいのですがどこを設定すればいいんでしょうか?

オプション>ダウンロードでファイルタイプの動作をいじれる項目で
色々弄ってみたんですが出来ませんでした。
ちなみに、IEで上のリンク踏むとWMPで再生されました。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.7) Gecko/20050414 Firefox/1.0.3

【使用しているテーマ】
デフォルト


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:48:38 ID:OSH96kEM
中クリックで新しいウィンドウを開いたあと画面を一度クリックしないと
ホイールでスクロールできないんですが可能にする方法ありますでしょうか
Wheel Redirector等ではだめでした。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:01:51 ID:2QtoS+R6
linux(fc3)でfirefoxを使ってます。
範囲内のリンクを保存 みたいな機能は拡張などにありますか?
或は範囲内のリンクをコピーして他のソフトでDLでもいいんですが。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:05:56 ID:KawtNLc1
>>472
漏れはその手の用途にはScrapBook使ってる。
画像収集には便利です、はい。
本来の用途とはちと外れるが。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:08:33 ID:3yfSUUBT
>>472
Linkyにそんな機能があった気がする。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:27:44 ID:ey9LCs6x
>>470
オプション→ダウンロード

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:28:22 ID:ey9LCs6x
あ、よく読んでなかった。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:50:46 ID:3qmXtUPe
>>474
FlashGotでもできたと思う。DownTheMallにはあったかな・・・


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:11:39 ID:kRzGKf4D
>>472
俺はFlashGotでやってる。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:13:43 ID:Xh0yo4Hd
ファイルをダウンロードするとき、「今後この種類のファイルは同様に処理する」に
チェックしても次回同じウインドウが開くのですが、これの対処方法はありますか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:51:19 ID:YY1Tzqh/
>>444
Safari fx 1.0 Preview Release

メニューの部分の背景が真っ白に見えてたり、タブへリンクを
D&Dした時の認識がおかしかったりするけど…

メニュー部分は雷鳥用テーマの『CrossOver』で修正すると、
良さそうな悪寒(技術が有れば…)


…拡張機能込みなんで、ある程度解ってないとお勧め出来ないw

481 :472:2005/06/11(土) 08:50:22 ID:2QtoS+R6
皆さんありがとうございました。FlashGotを入れました。
それと、まとめサイトに書いてあったんですね。すみませんでした。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:24:17 ID:XAIyCrrj
このURL先で「プラグインを追加する必要があります」とでるんですがクリックしても
「適切なプラグインは見つかりません」とでます。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1432269&work=list&st=&sw=&cp=2

どうすればいいのでしょうか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:31:35 ID:raAo9a5/
>>482 正常
embed なのに拡張子が.aviだから
<Embed src="http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea3431.avi">
wmv,asf,asxとかならいいけどaviじゃわかんないよね
IEでもだめじゃね?
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea3431.avi ←ダウソしてから見れ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:22:29 ID:XAIyCrrj
>>483
どうも、有難う御座います。ダウソして見れました。
正常ですか・・・・・残念ですがしかたないですね。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:52:22 ID:2QtoS+R6
なぜかタブが閉じられなくなりました。
新しくタブを開くこと及び、ウィンドウを閉じる事は出来ます。
ウィンドウを閉じてまた開くと閉じる前のページと新たにホームページが開きます。
もともとは以前の状態で起動するように設定してます。

他のユーザーでログインしてfirefoxを使うと正常に動作します。
さっきまで普通に使えていたんですが。
誰か原因分る方いますか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:30:12 ID:jBW6uzjQ
>>464
tools > options > fonts & colors

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:51:44 ID:XAoMaYt0
>>485
>>2

488 :485:2005/06/11(土) 14:04:12 ID:2QtoS+R6
すみませんでした。

・質問
>>475

・UserAgent
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050513 Fedora/1.0.4-1.3.1 Firefox/1.0.4

・拡張
bbs2chreader 0.2.1
Adblock v.5 d2 * nightly 39
Tab Mix 0.2.1
Download Manager Tweak 0.6.3
All-in-One Gestures 0.12.4
FlashGot 0.5.9.6

FC3使用

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:13:00 ID:I2cDpWyN
拡張のアップデートか何かしなかった?
取り敢えずTab Mix外してみれ。Protect Tabがおかしいのかも知れん。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:25:01 ID:7oK6rynz
【質問】
 ・QuickTimePlayerをインストールしなおしたんですが、FLASHがQTで開かれてしまいます。
  QTの関連づけからswfは切ってあるし、IEではMacromedia Flash Player7で動いています。
  オプションのダウンロードを見てみると、SWFは自動実行の一覧にはなく、
  プラグインを見るとShockwave Flash Objectと表示されているんですが…。
  Flash Player、Shockwave Playerを再度インストールしてFirefoxを再起動させてもQTで開いてしまいます。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Extensions/1.14.2005060802
 ・ResizeSearchBox
【使用しているテーマ】
 ・default

491 :485:2005/06/11(土) 14:28:29 ID:2QtoS+R6
2chブラウザはずしたんで違うPCからです。
>>489
Tab Mix以外外しましたがやっぱり駄目でした。
もう1つ気づいたことがサイドバーが空っぽで起動されます。
サイドバーは出てるが、その中が空欄。
もう一度ブックマークなり履歴なりを押さないと中身が表示されないです。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:53:50 ID:Fdxzzmql
age

493 :485:2005/06/11(土) 15:32:09 ID:2QtoS+R6
面倒ですが諦めて.mozillaごと全部消しました。
拡張からブックマーク色々やり直しですがorz

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:42:10 ID:KbMbPle5
> 取り敢えずTab Mix外してみれ。

> >>489
> Tab Mix以外外しましたがやっぱり駄目でした。

????????

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:18:23 ID:Mvxz6sbz
>>493
Windowsなら少なくともブックマークとかformhistory.dat、history.datなんかは
使い廻せるけどLinuxは違うの?
あと拡張なんてローカルにあるなら全部選択して拡張マネージャにD&Dすれば
一回でインストール出来るし、同じ構成にするならprefs.jsも使い廻せるから設定も要らないでしょ?

496 :485:2005/06/11(土) 16:25:34 ID:2QtoS+R6
脳内でtab mix以外外してみれ って読んでたorz
色々と迷惑かけました。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:39:25 ID:gWLFkM0F
>>447
Firefoxのインストールフォルダの下にあるpluginsフォルダから
npqtplugin*.dllを削除する。
QuickTimeのアンインストーラは自動的にやってくれないのかな
>>490
about:pluginsはどうなってる?

498 :454:2005/06/11(土) 19:32:58 ID:Pxw6e74K
>>457

いろいろすみませんが、ダウンロードは出来てもインストールできません。
右クリックしても「install」が出てきません。
これ以外のインストールの仕方を知らないので、出来ません。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:38:10 ID:v2j9xugG
どうも。初心者なんですが(コンポーネントが見つかりません)と立ち上げた
時に表示されます。(Giocl Client.dll)と言うのが無いらしいです。
教えて下さい。お願いします。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:41:28 ID:7lpbBcII
>>498
FirefoxにD&Dしてからツール→install

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:52:01 ID:Pxw6e74K
>>500
498です。わかりました。ありがとうございます

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:55:26 ID:IQAcs1xw
FireFoxを既定のブラウザじゃなくするにはどうしたら良いのでしょうか?
オプションで設定ですか?(見当たらない気がする・・・)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:59:43 ID:DcWrSRS7
【質問】
ブラウザ起動直後に、ツール-オプション-ダウンロード-プラグインに何も無いです。
起動時に全てのプラグインを認識させる方法はありませんか?
【試したこと】
新しいプロファイルを作成X
about:config で plugin.default_plugin_disabled を falseにX


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:15:36 ID:EGB1JqOs
FireFox導入はもう少し待ったほうがいいみたい。

現時点では、Sleipnirで満足。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:16:49 ID:gWLFkM0F
>>502
IEのほうでリセットする。
または「プログラムのアクセスと既定の設定」

506 :490:2005/06/11(土) 20:58:09 ID:7oK6rynz
関連付けじゃなくて、MIME設定の方だったみたいです…。
お手数かけました。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:00:15 ID:Pxw6e74K
>>457

スクリプト、うまく働いてます。
ありがd

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:30:27 ID:jBW6uzjQ
>>503
どうしてそうしたいのか判らないけど
about:plugins をホームページに設定すればいいかと

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:51:44 ID:UlHkq0cU
【質問】
ヤフオクの『詳細な残り時間』のところを表示させたくて、対応するプラグ
インをインストールしたのですがうまくできません。。。
Java Runtime Environmentをインストールしたのですが、インストール
完了後、Firefoxを再起動後、使用できるとのコメントが出たので再起動
したところ、『このインストールプログラムは、ご使用のインターネット接続
設定では実行できません。詳細はインストールノートをご確認ください。』の
コメントが出ました。インストールノートとはどこを見れば良いのでしょうか。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja-JP; rv:1.7.8)
Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
何を書いたらいいのかよくわかりません。。。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:17:58 ID:KdDaxUFV
operaの機能にあるような、HPの拡大表示するような
(文字だけでなく全て)
拡張ってありますでしょうか?
教えてください、エロい人 m<._.>m

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:22:26 ID:gWLFkM0F
>>510
Colorzilla

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:26:40 ID:KdDaxUFV
>>511
早速のお返事ありがとうございます。
探してみます。m<._.>m

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:28:59 ID:LK3ay492
>>512
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~orca/2005/01/colorzilla.html

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:02:46 ID:XCICgT91
【質問】
ダウンロードのためにリンクをクリックすると、
サイドバーに「XMLパースエラー:定義されていない実体が使用されています」
と出ます。
ダウンロード自体は出来ているのですが、その経過が分かりません。
1.4を導入してから起こるようになりました。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
ダウンロードマネージャー0.6.6
【使用しているテーマ】
さいたま

よろしく御願いします。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:33:40 ID:tco/JQs7
ワンクリックで簡単にjavaスクリプトを切替できる拡張はありますか?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:56:05 ID:ofgF9GLb
>>515
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3#w823b18d

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:35:32 ID:1f5m5mSh
>>514
セーフモードで起動(>>4)し、
<パースエラーが出なかった場合>
 拡張を全て無効、テーマをdefaultにしたうえで通常起動
 一つずつ拡張を有効にしながらどの拡張に問題があるのか確認。
 拡張に問題がなければテーマを切り替えながらどのテーマに問題があるのか確認。
 問題のある拡張、テーマは最新版へ入れ替えor代替拡張に入れ替え

<パースエラーが出た場合>
 インストールに問題があるので、アンインストール。
 導入フォルダ内の\plugins/\searchpluginsフォルダ以外のファイル、フォルダ全削除
 プロファイルフォルダはそのまま
 もう一度1.0.4をインストール
 これでダメならプロファイルを新規作成する(>>5)

Nightly/独自ビルドの1.0.4なら私は追いかけてないのでこの限りではない

>>509
>>2のInfoListerかListZillaを入れて表示内容/出力内容をコピーペーストしてみれば?
今のままではレスはつかないと思う

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:07:39 ID:4zKztAtk
en-GBとen-USではどのあたりが違うのですか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:31:56 ID:TObvu5uM
舌の巻き具合

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:33:16 ID:4EjCHCeL
品格

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:44:11 ID:70qvMUP7
whileがwhilstになってるとかか?

522 :509:2005/06/12(日) 12:51:03 ID:M3WkUmJ9
>>517
誘導ありがとうございます。

みなさま、再度、よろしくお願いいたします。

【質問】
ヤフオクの『詳細な残り時間』のところを表示させたくて、対応するプラグ
インをインストールしたのですがうまくできません。。。
Java Runtime Environmentをインストールしたのですが、インストール
完了後、Firefoxを再起動後、使用できるとのコメントが出たので再起動
したところ、『このインストールプログラムは、ご使用のインターネット接続
設定では実行できません。詳細はインストールノートをご確認ください。』の
コメントが出ました。インストールノートとはどこを見れば良いのでしょうか。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja-JP; rv:1.7.8)
Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
Enabled Extensions: (2)
InfoLister 0.8.2
ListZilla 0.5.1

【使用しているテーマ】
Installed Themes: (0)

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:55:36 ID:ofgF9GLb
>>522
コントロールパネルにjavaコンパネがあるはずだけど
設定は?(基本タブ−ネットワークの所)


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:47:35 ID:PRpsKIC1
>>508
それには気付かなかったです。どうもありがとう。

>どうしてそうしたいのか判らないけど
フラッシュ多用な所をHomePageに設定したいのですが、恐らく記述の
問題でpluginが読み込まれないんです。
先にmacromedia.comを表示しておけば、そのサイトも問題無く見ることが
できる事はわかったのですが。
あと、オフラインで.swfをD&Dで開きたかったのもあります。

525 :509:2005/06/12(日) 14:38:21 ID:M3WkUmJ9
>>523
本当に無知で申し訳ないです。。。
コントロールパネルのJavaコンパネとは
コントロールパネル ⇒ インターネットオプション⇒詳細設定⇒MicrosoftVM
のところのことでしょうか。そこのJavaは3つあり、JITコンパイラにだけ
チェックが入っています。
Java JITコンパイラの使用
Java コンソールの使用
Java のログの使用

もしかしなくてもまた的外れなことをゆっちゃってますでしょうか。。。


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:41:18 ID:kowYUD+S
「コントロールパネル」-「Java」があるはず。
なければ正常にインストールされてないかも

527 :509:2005/06/12(日) 15:13:11 ID:M3WkUmJ9
>>526
ツール⇒オプション⇒Web機能のところですか??
ここのJava設定は2つともチェック入っています。
Java詳細設定のところはステータスバーの2つ以外は許可するになっています。
再インストールしたほうがよいのでしょうか??

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:18:08 ID:ofgF9GLb
>>527
ちょと違う
表示されてないようであればコントールパネルの
ツール−フォルダオプションで従来の表示(クラシックスタイル)にかえてみて
windowsファイアウォール、インターネットオプション、キーボードとかといっしょに
Java ってのがある

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:43:31 ID:T+Ec8rYA
「選択した範囲の全てのリンクを新しいタブで開く」ことができる拡張ってありませんかね?
できればTbEとかTabMixみたいなやつの機能の一部としてではないのを

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:50:16 ID:ofgF9GLb
>>529 つJavascript Actions

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:01:37 ID:+7KWo1pK
Firefoxだと文字列のコピーができないときが時々あります。
クリップボード関係のツールは何も使ってないのですが
切り取りをしてもその後貼り付けがグレーのままだったり。
拡張はTbEだけ入れてます。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:03:14 ID:5NaUWiKu
>>531
TbEを外してもダメなのか?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:11:35 ID:iVHmWqru
インストールしたテーマファイルが格納される場所のパスを教えてください

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:23:21 ID:mBA0SFXJ
age

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:26:34 ID:+7KWo1pK
>>532
拡張は何も入れてなくても時々なります。

切り取りで文字が消えても、なぜかクリップボードには入らなくて
コピペできないときがあります。

tabをいろいろ切り替えたりすると、コピペできるようになることも。。。
確実な再現方法が無くて。。。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:32:39 ID:c0vEP0pH
>>529
openselectedlinks

537 :509:2005/06/12(日) 16:38:34 ID:M3WkUmJ9
>>528
コントロールパネルのフォルダオプションですべて既定値に戻して
みましたが、コントロールパネルの中にJAVAは出てきません、、、
わたしのPCがおかしいのでしょうか、、、
何回もほんとうにごめんなさいです、、、

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:43:57 ID:GjnqBSP2
keyconfigで(というかデフォルトで?)Ctrl+wを「タブを閉じる」に割り当てているのですが、
「拡張機能」のダイアローグが立ち上がってきます。
xKeyemacsでemacsのキーバインドにしているので、文字列を切り取るたびに
泣きたくなるのですが、どこがバッティングしているのでしょう?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:52:03 ID:noHLUEVG
>>538
>>2

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:55:46 ID:ofgF9GLb
>>537
規定に戻すと表示されないので
ツール−フォルダオプションで全般タブの
作業となっているグループの所を
"従来のwindowフォルダを使う"
にかえる

541 :509:2005/06/12(日) 17:07:50 ID:7Jof7f2h
>>540
従来のWindowsフォルダを使うを選択して、再起動しました。
これをするとコンパネのフォルダの中にJavaとゆうアイコンが
出てくるのでしょうか。。。
上記をやったのですが前と同じようなかんじなのですが、、、

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:11:17 ID:GjnqBSP2
>>539
Firefox1.04です。
Extensionsは

Sage 1.3.3
Configuration Mania 1.05.2005021901
Tab Mix 0.2.1
All-in-One Gestures 0.15.2
Greasemonkey 0.3.3
DerBrowserTimer 0.4
Right Encoding 0.2
googlebar 0.9.5.06
ステータスバーで検索 0.8
CustomizeGoogle 0.16
Bloglines Toolkit 1.5.6
Ez Sidebar 3.1.2005051801
Googlebar Lite 1.1
netcrafttoolbar 1.0.1
Toolbar Enhancements 0.16.2
Mozilla Calendar 0.8.3+
Live HTTP Headers 0.10
InfoLister 0.8.2
LiveLines 0.4.3
MAB 1.3.3
Linkification 0.9.20


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:11:27 ID:GjnqBSP2
Cookie Toggle 0.8.1
open_pageinfo_link 0.1
shiori 0.1
MenuX 0.2.2.1
User Agent Switcher 0.6.6
hatenabar 0.3.3
Linky 2.6.1
Session Saver 0.2
keyconfig 20050313

です。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:35:24 ID:ofgF9GLb
>>541
んー
こんな感じになってなけりゃだめ
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/62286.jpg

あとはスタートメニューアクセサリ−コマンドプロンプトから
java -versionで
こんなのでる?
C:\Documents and Settings\Administrator>java -version
java version "1.5.0_02"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_02-b09)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_02-b09, mixed mode, sharing)

あともう一回javaインストールしてみ
ttp://www.java.com/ja/download/manual.jsp ←ここから

545 :509:2005/06/12(日) 18:07:09 ID:5JbBR+yt
>>544
ご丁寧にほんとうにありがとうございます。
コマンドプロンプトとゆうのはMS-DOSプロンプトとゆうやつでしょうか。
これを開くと真っ黒の画面が出てきて、¥C:Windows>とゆう文字だけ出てます。

> ttp://www.java.com/ja/download/manual.jsp
DL画面までいくのですが、いざDLしようとするとサーバーが見つかりませんに
なってDLできません。
少し時間をおいてもう1回チャレンジしてみます!

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:25:18 ID:mydcMpRU
Firefoxでwmaのリンクをクリックするとウィンドウ内でテキストに変換して読み始めてしまいます。
どうすればいいですか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:38:51 ID:noHLUEVG
右クリックから保存

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:41:24 ID:ofgF9GLb
>>545
>コマンドプロンプトとゆうのはMS-DOSプロンプトとゆうやつでしょうか。
>これを開くと真っ黒の画面が出てきて、¥C:Windows>とゆう文字だけ出てます。
あーそうです、Win98でしたもんね(失礼)その画面で
java -version って入力してみて

java version "1.5.0_02"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_02-b09)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_02-b09, mixed mode, sharing)

とかでればインストールの成否判断できるので

>DL画面までいくのですが、いざDLしようとするとサーバーが見つかりませんに
>なってDLできません。
>少し時間をおいてもう1回チャレンジしてみます!
がんばってください
ただネットワークがふあん・・・
基本的にIEではヤフオク(詳細残時間)動くんですよね?
ファイアウォール系のソフト入ってるとかわかりますか?

549 :509:2005/06/12(日) 18:54:35 ID:9If2AY/8
>>548
MS-DOSプロンプトで『java-version』と入力してみましたが、何回やっても
『コマンドまたはファイル名が正しくありません』の表示になります。
『C:\Windows>java-version』と入力し、Enterキーを押したのですが、
やり方が間違ってるのでしょうか。

IEではヤフオクの詳細残時間は表示されます。
ファイアウォール系のソフトとはセキュリティー系のソフトでしょうか??

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:56:54 ID:noHLUEVG
>>549
java             -version

551 :509:2005/06/12(日) 19:01:36 ID:9If2AY/8
>>550
javaの間にスペースを入れるのでしょうか。。。
もしかして釣られてるのかな、、、

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:05:00 ID:noHLUEVG
なんだ釣りだったのか

553 :509:2005/06/12(日) 19:09:17 ID:9If2AY/8
>>551
からかわれてるのかと思いました、、、
スペルも間違えてなくて、スペースをなんこか入れて、試してみましたが
それで表示がさっきといっしょだったので、、、
何回もここで親切に教えてもらってるのにPCに詳しくないので
うまくいかなくて、それを見てた方にからかわれてるのかと思いました、、、
ごめんなさい、、、

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:14:20 ID:LCy0wAwh
>>553
とりあえず、javaとだけ打ってエンター押してみて、
何かズラーっと表示されればインストールは出来ています。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:19:47 ID:LCy0wAwh
あと、javaのruntimeがインストールされていても、
firefoxのプラグインとして認識されていない可能性があります。
firefox のロケーションバー(アドレスを打つところ)に、
about:plugins
と入力して移動してください。
すると、現在インストールされているプラグインが列挙されます。

そこに、
「Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 1」
みたなのが表示される場合は、プラグインのインストールは成功しています。
逆に、それが表示されていない場合は、プラグインを入れてやらないといけません。

556 :509:2005/06/12(日) 19:19:59 ID:o1P4MvCW
>>554
javaとだけ打って、エンターを押しましたが、先ほどと表示はいっしょで
『コマンドまたはファイル名が正しくありません』でした。
インストールが正しくできていないとゆうことでしょうか。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:23:21 ID:LCy0wAwh
>>556
されていないか、もしくは、サーチパスが通っていないと思います。
おそらく後者でしょう。インストール後に指定通りWindowsの再起動を行いましたか?

558 :514:2005/06/12(日) 19:26:23 ID:EdsJR7j0
>>517さん、遅れましたが、ありがとうございました。
何とか通常通りに戻りました。
丁寧なレスに感謝です。

559 :509:2005/06/12(日) 19:34:34 ID:o1P4MvCW
>>555
about:pluginsをロケーションバーに入れて表示された結果は下記になります。
Mozilla Default Plug-in
Shockwave Flash
RealJukebox NS Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
RealOne Player Version Plugin
Adobe Acrobat
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
QuickTime Plug-in 6.4
Microsoft_ DRM
Microsoft_ DRM
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

>インストール後に指定通りWindowsの再起動を行いましたか?
ヤフオクの詳細残時間のところを表示すると、上部に
『このページをすべて表示するにはプラグインを追加する必要があります。』と
出るので右横にある『プラグイン』を追加でインストールし、PC自体を再起動
し、再度、詳細残時間を表示しようとすると、
『このインストールプログラムは、ご使用のインターネット接続
設定では実行できません。詳細はインストールノートをご確認ください。』
の表示が出てしまいます、、、

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:36:30 ID:XxHcLJw8
【質問】
 ・タグのhref以外の属性を無効にし、グローバルまたはサイト別スタイルシートを適用させるにはどうしたらよいですか。、真っ白背景のサイトを何とかしたいのですが。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
* Autohide 0.9.8
* ChromEdit 0.1.1.1
* Configuration Mania 1.05.2004110501
* Copy URL + 1.3.1
* ContextMenu Extensions 3.1.2005012901
* downTHEMall! 0.9.4
* GrepSidebar 0.0.7
* InfoLister 0.8.2
* JavaScript Actions 2.0.0
* Link Toolbar 0.9
* StyleSheet Chooser Plus 0.2.5
* Tab Mix 0.2
* Web Developer 0.91
【使用しているテーマ】
* rein 1.0.10


561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:47:20 ID:LCy0wAwh
>>559
javaが実行できるように、サーチパスを通してください。
JREの実行ファイルはデフォルトで、
C:\Program Files\Java\jre1.5.0_01\bin
にインストールされていますので(要確認)、ここにパスを通せばOKです。

やり方は、
C:\autoexec.bat
を右クリック→編集で開き、以下の一行をコピペで加えます。
set path=%path%;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_01\bin

JREの場所が違う場合は、適宜「set path=%path%;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_01\bin」
の部分を自分の環境に合わせて書き換えてください。

書き換え後、再起動するとサーチパスが通ります。
これで、コマンドプロンプトから java が使えるようになります。
おまけに、firefoxからも呼び出すことができるようになるでしょう。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:54:38 ID:ofgF9GLb
>>559
うぉ、すすんでますね
やはりインストールされていないようですので
もう一度さっきの
ttp://www.java.com/ja/download/manual.jsp から

Windows (オフラインインストール) ← ちょっと大きいですけど
の方をダウンロードして手動インストールしてみて下さい。
(ファイアウォールの件でインストールプログラムからの
アクセス制限がかかっているのかグレーなので)

インストールはこの辺を参考で
ttp://www.java.com/ja/download/help/5000010400.xml

インストール出来ればappletでclass呼び出ししてるだけ
なんでいけると思うんですけどねぇ・・・

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:04:27 ID:rnI2IK5X
>>509
Win98無印?

564 :509:2005/06/12(日) 20:05:54 ID:o1P4MvCW
>>561
JAVAを検索かけたところ、JAVAのフォルダの中にJREとゆわれるものが見当たりませんでした。
ファイル名を指定して実行で『 C:\autoexec.bat 』を探すと、プロンプトの
ような黒い画面が出てきてよくわかりません、、、
普通に『 C:\autoexec.bat 』を検索すると2つ出てきて、ひとつは右クリックで
編集をすると下記の文字が表示されます。
SET windir=C:\WINDOWS
SET winbootdir=C:\WINDOWS
SET COMSPEC=C:\WINDOWS\COMMAND.COM
SET PATH=C:\JUST\JSLIB32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND
SET PROMPT=$p$g
SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
SET TMP=C:\WINDOWS\TEMP

もうひとつの方はプロンプトのようなかんじで黒い画面が出ます。
文字がたくさん出てきたほうにコピペで加えればよいのでしょうか??

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:07:38 ID:ofgF9GLb
>>563 たしかにそれだとまずいなぁ

566 :509:2005/06/12(日) 20:09:03 ID:o1P4MvCW
>>562
もう1回、チャレンジしてみます!!

>>563
Win無印??
OSのことを聞かれてるのでしょうか??
ちなみにOSはWinMEです。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:13:51 ID:rnI2IK5X
>>566
失礼、関係なかったようです

568 :509:2005/06/12(日) 20:19:08 ID:o1P4MvCW
javaのサイトでDLを試みるのですが、
Firefoxだと、『jdl.sun.comへのネットワーク接続を試みている時に
接続がタイムアウトになりました。』の表示しか出ず、DLできません、、、
IEだと『サーバーが見つかりません』の表示です。
何時間か前からずっとやってるのですが、運が悪いんでしょうか、、、
若しくはわたしのPCの接続状況が悪いのでしょうか、、、
接続時間を延ばす方法はないものでしょうか、、、

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:30:00 ID:LCy0wAwh
>>568
http://192.18.97.53/ECom/EComTicketServlet/BEGIN0172A86F7BDB8E726EB140F3ACEA9620/-2147483648/897588183/1/615446/615314/897588183/2ts+/westCoastFSEND/jre-1.5.0_03-oth-JPR/jre-1.5.0_03-oth-JPR:1/jre-1_5_0_03-windows-i586-p.exe

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:40:44 ID:ofgF9GLb
>>568 うぅ・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)
試しに
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/download.html

おっとぉ>>569 どもです
>>569ではどうですか?

571 :509:2005/06/12(日) 20:49:07 ID:o1P4MvCW
>>569-670
ほんとに何度もありがとうございます。
でも、Firefoxだとタイムアウト、IEだとページを表示できませんになります。。。
しかも両方とも、、、(泣

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:54:11 ID:TRKXx+Jt
パソコンと頭が壊れてる

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:04:53 ID:noHLUEVG
>>560
前者はGreasemonkey
後者はユーザスタイルシート

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:20:22 ID:NlhZCYsa
このスレはいいヤシ多いな…

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:29:01 ID:GjnqBSP2
だけど、俺の質問には答えてもらえない・・・

576 :509:2005/06/12(日) 21:32:42 ID:o1P4MvCW
今日は何時間も教えていただき、本当にありがとうございました。
何回やってもDLできないので日を改めて、もう1回、DLにチャレンジしてみます。
何もわからないわたしを相手に根気強くご教示いただいた皆様に感謝します。
本当にありがとうございました。
成功したら、必ず、報告にきます!!

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:33:23 ID:noHLUEVG
わからんものは答えようがない
keyconfig使えるんならoffにすればいいんじゃない?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:43:37 ID:ofgF9GLb
>>576 むむむ
まさかフィルタリングサービスとかじゃないだろうし、
ファイアオールで特定サイトのみ禁止とかも
可能性低いですしねぇ・・・
(´-`).。oO(Meタソだからかな?
DNSキャッシュ系?)

因みにプロバイダ(フレッツとかyahooBBとか)はどこですか?
接続環境なんですがルーターとか知ってます?
ファイアオール(さっきのセキュリティソフト系って解釈でいいんですが)が
動いてるようなことってわかりますでしょうか?
タスクトレイ(画面右下のアイコン類なんですけど)でどんなプログラム動いてるか
わかるとちょとうれしいですね。
あとzipファイルの解凍とかってできます?

579 :205:2005/06/12(日) 21:51:53 ID:JJkiunuv
どなたか>205がわかる人いませんか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:54:56 ID:QjALnM3O
>>205
拡張入れすぎwwwwwwww

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:26 ID:Gd+8AzEj
>>579
デフォルトでのハイライトはできないのかも。about:configにそれっぽいのがみつからない。

大文字・小文字の区別はAlt+cでできるっぽい。

コンテキストメニュー表示は、そーいうキーがある。
配列とかよくわからないけど、自分のキーボードではそいつは右のWinキーとCtrlキーに挟まれてる。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:06:08 ID:eKQlQCsF
折れのでは右のAltとCtrlの間にあるな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:14:36 ID:noHLUEVG
>>581
何キーって言うんだっけ、アプリケーションキー?あれの挙動おかしくない?
スクロールした状態でリンク/入力エリア上コンテキストメニューを出すと変な所に出る。
大抵は画面外に出るので見えない。


584 :583:2005/06/12(日) 22:15:34 ID:noHLUEVG
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
拡張無しね

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:20:10 ID:eKQlQCsF
デフォルトでハイライトStart UP Ext!用 不具合あるかもしらんが。

initFindBar = initFindBar_
function initFindBar_()
{
getBrowser().addEventListener("keypress", onBrowserKeyPress, false);
getBrowser().addEventListener("mousedown", onBrowserMouseDown, false);

var prefService = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"]
.getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);

var pbi = prefService.QueryInterface(Components.interfaces.nsIPrefBranch2);

gQuickFindTimeoutLength = prefService.getIntPref("accessibility.typeaheadfind.timeout");
gFlashFindBar = prefService.getIntPref("accessibility.typeaheadfind.flashBar");

pbi.addObserver(gTypeAheadFind.useTAFPref, gTypeAheadFind, false);
pbi.addObserver(gTypeAheadFind.searchLinksPref, gTypeAheadFind, false);
gUseTypeAheadFind = prefService.getBoolPref("accessibility.typeaheadfind");
gTypeAheadLinksOnly = prefService.getBoolPref("accessibility.typeaheadfind.linksonly");

toggleHighlight(aHighlight);
}

586 :585:2005/06/12(日) 22:22:09 ID:eKQlQCsF
>>585無理だった無視してくれ

587 :205:2005/06/12(日) 22:46:35 ID:JJkiunuv
>581さん、>585さんres有難うございます。
右クリックをキーボードで行う件ですが言葉不足でした。
目キー(アプリケーションキー?)だとアドレスバーや検索バーでは
上手くいくんですが、ブラウズ画面だと無反応です。

1.ブラウズ画面上でTabキーでリンクやテキストボックスへ移動
              ↓
2.目標とするリンクやテキストボックスにフォーカスが当たる
              ↓
3.右クリックに相当するキー入力で右クリックメニューを呼び出す
              ↓
4.カーソルキーもしくはアルファベットキーでメニュー選択後、Enterで実行
を行いたいのですが現在3のところが上手くいきません。

強調表示の件ですが、browser.xulを書き換える方法とかでもかまいませんので
引き続きよろしくお願いします。


(´-`) 。oO(StartUpExt!を使うとなるとかなり無駄な拡張が多いような気がするのはなんでだろう…)

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:54:26 ID:noHLUEVG
>>587
無反応じゃなくて>>583じゃないの?


589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:56:06 ID:69QnxNpW
>>587
shift+F10では?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:00:47 ID:eKQlQCsF
onFindBarKeyPress = onFindBarKeyPressF;
function onFindBarKeyPressF(evt)
{
if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_RETURN) {
var findString = document.getElementById("find-field");
if (!findString.value)
return;
if (evt.shiftKey)
findPrevious();
else
toggleHighlight(!this.checkd);
findNext();
}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_ESCAPE) {
closeFindBar();
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_PAGE_UP) {
window.top._content.scrollByPages(-1);
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_PAGE_DOWN) {
window.top._content.scrollByPages(1);
evt.preventDefault(); }
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_UP) {
window.top._content.scrollByLines(-1);
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_DOWN) {
window.top._content.scrollByLines(1);
evt.preventDefault();}
}

テキストエリア2回目Enterキーで全てハイライト。さっきはスマンカッタ。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:25:14 ID:vB3yH887
【質問】
マウスジェスチャーはありますか?
いちいち、新しいウィンドウで開いちゃうのをタブで開くようにできませんか?
開いたときの左上のアイコンが、「スタート」のアイコンなのですが、firefoxのアイコンには変更できませんか?

インストールしたままの状態で、やっております。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:29:39 ID:XxHcLJw8
>>573
遅くなったけどありがとう。今から試してみます。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:38:53 ID:uTh0Voov
>>591
釣りのレベルが低すぎ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:39:35 ID:LCy0wAwh
>>591
>>1のまとめサイトの拡張機能のところを読んでも分からなかったらまた来てね。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:40:12 ID:noHLUEVG
>>591
AiO
TabMix
意味が分からん。Windowsがバグってない?


596 :591:2005/06/12(日) 23:53:46 ID:vB3yH887
失礼
で、DLしたんだけど・・・・どうやって拡張機能に追加すればいいの?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:54:59 ID:scEuP5Fc
Firefoxのウィンドウにドラッグアンドドロップ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:55:17 ID:ScVulN1e
画像をドラッグして新タブで開く等すると
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Temp
にその画像ができてfirefoxを終了しても消えないのですが何故ですか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:56:40 ID:LCy0wAwh
>>596
D&Dが使えない環境だったら、ファイル→ファイルを開くでxpiファイルを開く。

600 :591:2005/06/12(日) 23:58:09 ID:vB3yH887
みんな、ありがとう!!!!!!!!!!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:25:53 ID:e6gQ7a+B
Firefox1.04を使用しております。Ctrl+Fのこのページの検索を
起動時から常に表示状態に出来ないでしょうか

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:32:17 ID:9KzJhb5X
>>598
仕様

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:38:05 ID:n+Pxsqy5
>>591

> 開いたときの左上のアイコンが、「スタート」のアイコンなのですが、firefoxのアイコンには変更できませんか?
私は Windows 95/98/Me ユーザです。ブラウザウィンドウのアイコンが Windows のロゴなのはなぜですか?の事?
   http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/faq#win98icon

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:39:15 ID:AZZW590S
>>602
ありがとうございました

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:56:00 ID:F6hwEuv3
>>601
ちなみに、デフォでCtrl-F押さなくても、キー叩くだけで
インクリメンタルサーチできるよ。
http://www.mozilla-japan.org/access/type-ahead.html

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:02:12 ID:F6hwEuv3
日本語でインクリメンタルサーチやりたかったら、これが超オススメ。
http://www.mozilla-japan.org/access/type-ahead.html

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:03:30 ID:F6hwEuv3
すまん。これ。
http://tkm.s31.xrea.com/xul/xulmigemo.shtml

608 :529:2005/06/13(月) 01:03:57 ID:4J2yqrXd
>>530,536
あーざす!!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:43:53 ID:sPFthZvp
教えて下さい m(__)m

ロケーションバー内の右にあるプルダウンボタン(▽)を消すには
userChrome.css に どう記述したら良いでしょうか?
以前、このスレで見た記憶はあるのですが 探せません。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:40:07 ID:bWinxjUx
#urlbar > dropmarker { display: none; }

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:23:31 ID:yPwYBAxH
誘導されてこっちに来ました。質問よろしくお願いします。環境は、
firefox1.01
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.6) Gecko/20050311
です。

Download statusbar(最新0.92)についてなんですけど、
説明で、
Auto-hides when not in use
と書かれているんですが、これってダウンしてないときは隠れるってことですよね?
うちにはずっと下にでずっぱなんですが、これはデフォですか?
なるべき履歴を消したくないんで、下がえらいことになってます。
download manager tweakに戻した方がいいですかね?

また、safari2のように、webを丸ごと、1つのファイルとして保存することってできませんよね?
scrapbookは、winとmac両方で、macではfirefoxを使ってない(重くて使えない)自分には、やっぱりなじめませんでした。
みなさん、どうしてます?自分は、丸ごと保存したいやつをmacに移してsafari2で丸ごと保存という面倒なことをしてます。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:03:45 ID:bWinxjUx
履歴を消さないと消えないようですね
Automatically clear image files とAutomatically clear other downloaded files にチェックをいれると消えた。
後半は無理かな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:17:39 ID:EPLSI8VQ
>>611
セキュリティフィクスされてない1.0.1を使い続けてるってことがよくわからない。
1.0.4にアップデートして再現される問題なのか?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:17:40 ID:C4DE9/dW
後半はMozilla Archive Formatとかいう拡張でできたような。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:32:18 ID:IlQI55p/
【質問】
オートコンプリートの検索単語の履歴を消したいのですが、
どうしたらいいでしょうか? 全部ではなく一部の単語を削除したいのですが。
IEだとデリートキーで消せたんですけど、火狐では無理でしょうか?
PC初心者板からFirefoxのまとめサイトに誘導されましたが、
そちらでも解決できなかったもので。よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:40:57 ID:LIaBzqE3
page info のlinksを検索できて、
クリックでそのリンク先へ行けるような拡張はありますか?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:45:20 ID:C4DE9/dW
>>615
Shift + Delete

>>616
クリックでリンクを開くだけなら
ttp://www.asukaze.net/soft/open_pageinfo_link/

618 :615:2005/06/13(月) 13:49:00 ID:IlQI55p/
>>617
ありがとうございます。解決しました。
そうか、シフトキーも使うのか……助かりました。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:29:55 ID:7oDnUyd7
>>610
ありがとうございました
見事に 消えました

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:54:19 ID:yPwYBAxH
>>612
ありがとうございます。あきらめてdownload manager tweakに戻しました。

>>614
ありがとうございます。試したのですが、やっぱり、firefoxでしか開けず(解凍すればOKですが)、
互換性がないので、あきらめてsafari2に移す方法でやっていきたいと思います。

621 :205:2005/06/13(月) 15:59:28 ID:e5G6V1Jv
>590さん有難うございます。
望み通りの動作になりました。
ここの部分だけなんで標準でショートカットが割り当ててないのか
いまいち納得できませんが、とりあえず良しとしておきます。
右クリックのほうはScrollbarAnywhereが悪さをしていたようなので
無効にするとメニューが出るようになりました。
アドバイスをいただいた皆様有難うございました。


622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:07:22 ID:Eo9fjaRw
>>620
それって、MAF Zip Archivesにしたからでは?
MAF MHT Fileだったら、大丈夫みたいだけど。


623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:49:52 ID:UaiWLvYl
>>603
ありがとう!
で、そのアイコンはどこで見つかるんだろ・・・

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:36:13 ID:mNEos2bE
画像を保存するのが難しいのですが楽に保存する方法をどなたかご存じないでしょうか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:41:34 ID:nb3n5ziF
どう難しいんだよ!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:50:13 ID:gQPLAQ/L ?##
保存したい画像をデジカメで撮れ。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:53:39 ID:H7p4YPfH
"Download Sort"
http://downloadstatusbar.mozdev.org/downsort/index.html

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:06:25 ID:epLRjkie
>>621 昨日のは下に移動ができなかったので修正。Enterでハイライト、Shift+Enterで上に移動、Ctrl+Enterで下に移動
onFindBarKeyPress = onFindBarKeyPressF;
function onFindBarKeyPressF(evt)
{
if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_RETURN) {
var findString = document.getElementById("find-field");
if (!findString.value)
return;
if (evt.shiftKey) findPrevious();//シフトキーでアップ
if (evt.ctrlKey) findNext();//コントロールキーでダウン
else
toggleHighlight(!this.checkd);
}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_ESCAPE) {
closeFindBar();
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_PAGE_UP) {
window.top._content.scrollByPages(-1);
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_PAGE_DOWN) {
window.top._content.scrollByPages(1);
evt.preventDefault(); }
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_UP) {
window.top._content.scrollByLines(-1);
evt.preventDefault();}
else if (evt.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_DOWN) {
window.top._content.scrollByLines(1);
evt.preventDefault();}
}

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:49:25 ID:X2q0rlXW
【質問】
メニューバー、右クリック、セレクトボックスのプルダウン形式等をクリックすると出てくるポップアップメニューが表示され0.5秒ほどで消えてしまいます。
すぐにカーソルをそれに乗せれば消えません。
この現象はネットスケープ7.1 Thunderbird1.0.2でも再現します。そのほかのアプリケーションで同様の現象が起こったことはありません。
深いところに原因がありそうですが、どうすればよいでしょうか。OS再インスコ以外でお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・TabMix0.2.1
【使用しているテーマ】
 ・default

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:49:56 ID:HUZxW+O8
mozillaで、「インターネットに直接接続する」と「手動でプロキシを設定する」を
簡単に切り替える(設定をいちいち開かないで)方法はありませんか。

2ch壺を使っているのですが、あるサイトで、サイト内検索が効かなくなるのです。
「プロキシなしの接続」に、そのサイトのURLを入れてもダメです。
(入れておかないと、そもそも表示がおかしいので、除外が効いてることは確かなのですが)

たとえば、何かスクリプトで、そのショートカットをダブルクリックすると切り替わるとか。
ショートカットの、リンク先の後ろにオプションをつけると切り替わるとか。
そんなものを想像しているのですが。


631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:54:04 ID:IVV2vH+L
ProxyButton

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:56:28 ID:Eo9fjaRw
>>630
SwitchProxy

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:37:03 ID:OUitKMud
たまにしか見てないから激しく亀レス

>>450
うちもなった。特にITmediaで酷かった。
どっかのサイトにあった高速化の設定いれてからその現象でたので、
どれかといろいろ調べてみたら、"network.http.pipelining"をfalseにしたらなおった。

その辺弄ってない?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:40:49 ID:RYkKl+KZ
ブックマークにクイックサーチというフォルダがもともとついていて、
その中のWikipediaがWikipeidaになってるようだが、
みなさんもそうですか?

635 :624:2005/06/13(月) 20:46:11 ID:mNEos2bE
「名前を付けて画像を保存」ってAlt+Vじゃないですか?
それで右クリック→Alt+V押すとメニューバーの「表示(V_)」が反応してしまう事があるのです
荒れるかも知れないのでアレですがOperaみたいにCtrl+画像クリックで保存ウィンドウが出てくるような
そんなプラグインはありませんでしょうか

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:48:28 ID:tBNHA8x9
>>635
右クリック→vだ。
キミは少しWindowsの基礎から勉強しなおしたほうがいい。

637 :509:2005/06/13(月) 20:55:27 ID:L38AV5Fj
>>578
こんばんわ。
今日も試してみましたが、DL出来ません、、、

>因みにプロバイダ(フレッツとかyahooBBとか)はどこですか?
テプコ光を使ってます。これで回答になってるのか心配ですが、、、
あとインターネットにつなぐ時はNiftyを使ってます。

>接続環境なんですがルーターとか知ってます?
ルーターはわかるのですが、接続環境となるとどこの何を見たらいいのかが
わかりません、、、

>ファイアオール(さっきのセキュリティソフト系って解釈でいいんですが)が
>動いてるようなことってわかりますでしょうか?
わかりません、、、ごめんなさい。

>タスクトレイ(画面右下のアイコン類なんですけど)でどんなプログラム動いてるか
>わかるとちょとうれしいですね。
タスクトレイにはテプコ光の接続ツールとIME2000とYahooメッセとMSNメッセ
が常駐しています。

>あとzipファイルの解凍とかってできます?
解凍できます!


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:57:20 ID:vp4zJWuF
Mozilla Firefoxを完全にアンインストールするにはどうすればいいんでしょうか?
普通にアンインストールしてもProgram Filesにファイルが残ったりしてますし・・・

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:58:29 ID:IVV2vH+L
どこからAltがでてきたんだw
Image Toolbar使え

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:58:53 ID:vp4zJWuF
ちなみにバージョンは1.04
拡張などは一切してません

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:01:03 ID:IVV2vH+L
>>639>>635へのレスです

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:02:41 ID:IVV2vH+L
>>638
じゃあその残ったファイル消せばいいんじゃない?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:06:05 ID:9F8n9pBu
どのサイトを見にいっても
「このページにはデータがありません」
となって真っ白になってしまいます。

特に何もさわってないのですが。。。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:07:43 ID:IVV2vH+L
>>643
プロクシ経由じゃないと外に繋がらない環境じゃない?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:10:46 ID:mNEos2bE
>>636
いや、右クリック→v(大文字?)では全く反応しないのですが。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:19:19 ID:2pyRANSQ
>>645
>v(大文字?)
ワロスww

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:19:40 ID:IVV2vH+L
>>645
IMEをoffにしないと反応しない
それか他の拡張のせい(アクセスキーvのメニューが複数あるか、メニューが隠されてるか)

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:21:33 ID:Ji+WwZND
>>645
> >>636
> いや、右クリック→v(大文字?)では全く反応しないのですが。
普通に出来るが…

downTHEMall!を使うとか…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:47:23 ID:h91Uvj/A
>>623
http://lxr.mozilla.org/seamonkey/source/browser/app/firefox.ico
http://members.lycos.nl/mozillafirebird/firefox/firefox.ico

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:21:46 ID:mNEos2bE
問題解決しました
プラグインが関係していたようでした
ありがとうございました、それでは失礼します

651 :620:2005/06/14(火) 09:16:28 ID:q7OKngff
>>622
レス、ありがとうございます。mht使ってみました。これってieのやつだったんですね。
で、大きな勘違いをしてたようです、mhtの方が互換性が高いんですね、
safari2で開けないから、と思ってました。
safari2で保存したWebアーカイブは、.webarchiveというやつで、
逆に、これはsafari独自のもので他で開くことはできませんでした。
いつか、safariがmhtに対応するかもしれないと思いつつ、
互換性が高いmhtでとりあえず保存することにしました。
どうしても、というやつは、普通に「Webページ、完全」のやつでフォルダ付きでいいんで
それで保存したいと思います。
画像とかいらないやつは、もうhtmlのみで保存することにしました。
これで、一度、マックに移すということをしなくてよくなりました、ありがとうございました。
ほんと、私がバカだったんですね、最初から。お騒がせしました。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:41:50 ID:3FCXqwja
>>651
http://webscan.jp/
は?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:18:38 ID:+tjNf6me
age

654 :620:2005/06/14(火) 10:30:16 ID:q7OKngff
>>652
わざわざありがとうございます。
これは便利ですね、webからいけるのがあるんですね。ぜひ、用途によって、使わせていただきたいと思います。
マックの方では、Paparazzi!という画像でページ内をキャプチャしてくれる同じようなソフトがあって、
昔はよくそれをつかっていました。
ただ長文のコピペしたいときに不便なので、結局、使用頻度がへり忘れかけてました。
やはり、用途によって使いわけるのがベストだという結論に達したので、
1つのフォーマットにこだわることなく、ケースバイケースでやっていきたいと思います。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:52:45 ID:WXnfHvQJ
【質問】
Mozilla Firebird0.7からFireFox1.0.4に乗り換えることにいたしました。
そこで質問なのですが、Firebirdに登録してあるブックマークを、
そのまま一発でFireFoxに持っていく方法はありませんか?
よろしくお願いします。

【UserAgent】
(火鳥)Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.5) Gecko/20031007 Firebird/0.7
(火狐)Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト


656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:55:40 ID:jpb5PDsD
>>655
bookmarks.htmlをそのまま持って行けませんか?


657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:57:40 ID:b+wv+us0
懐かしいなあFirebird

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:59:52 ID:qI9itLwb
bookmark.htmlをコピーするだけでよいね
間違えてdefaultのをうつしちゃ駄目だあよ
確認するニダ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:02:09 ID:WXnfHvQJ
>>656
それは試してみたんですけど、無理だったんですよ。
チマチマ一つずつ追加していくしかないんでしょうかね。
膨大な量なんですが(´・ω・`)

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:02:53 ID:WXnfHvQJ
>>658
二重すみません
できないと思ったらdefaultのを移してました。アホだ…
今からやってみます。

661 :660:2005/06/14(火) 11:14:43 ID:WXnfHvQJ
さらに三重で申し訳ありません。
>>658さんの言われるdefaultでないbookmark htmlは
どのフォルダに入っているのでしょうか。
default - profile内にあるbookmarkを移したのではダメなんですよね?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:22:52 ID:jpb5PDsD
>>661
Firebirdのプロファイルフォルダにはdefault以外のモノはないの?

あとは、自分のHDD全体に対して、bookmarks.htmlを検索して、
ファイルサイズのデカイやつの中身を確認して、
それをコピーするとか。


663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:24:09 ID:qI9itLwb

というか"bookmarks.html"で検索してデータ量の多いものからチェック

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:26:25 ID:WXnfHvQJ
>>662
あ、検索はしました。
コピーもしたんですけど、変わらなかったんですよ。
火鳥さんって古いし、…無理なのかなぁやっぱり。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:28:54 ID:qI9itLwb
まさかfirebird立ち上げっぱなしでやってないよね?ww


666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:29:11 ID:qI9itLwb
間違えたfirefoxだったスマソ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:30:34 ID:yacjvs6e
面倒かもしれないが 0.8 -> 0.9 -> 1.0 と踏んだ方が結局は早いと思われ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:32:18 ID:WXnfHvQJ
>>665
もちろん閉じております、ご安心を。

>>667
やっぱりそうですかね…んじゃそうしてみます。

皆さん、どうもありがとうございました。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:33:48 ID:qI9itLwb
まてよ?何か変だ
共通のprofileが使えるとしたら(不確か)bookmarkをうつすも何も無いじゃんww
インストールしちゃったらどうなるんだろ

ごめん気づかなかった

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:34:03 ID:b+wv+us0
というか正確にはどこにあるbookmarks.htmlを入れようとしているんだ
FirebirdだとプロファイルフォルダってApplication Data\Phoenixだったっけ?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:42:31 ID:Vfwmz9sC
ブラクラ注意 tp://tinyurl.com/595z

これ踏んじゃったんだけどfirefoxなら大丈夫?
ノートンが反応しなかったんだけど

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:51:35 ID:jpb5PDsD
>>670
っていうか、Fbのbookmarks.htmlは見つけてあるんだよな。
中身を確認して。

それを、どこにコピーしようとしてるのかなんじゃないか?


673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:57:32 ID:9UIzdGeo
この場合急がば回れって具合にBookSyncで一旦IE形式にするとかしたほうがいいんじゃなかろか。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:29:33 ID:QCHx0LrC
>>637
>テプコ光を使ってます。これで回答になってるのか心配ですが、、、
>あとインターネットにつなぐ時はNiftyを使ってます。
線路は東電でプロバイダは@niftyということで(pointとかのdti系じゃなくて)
ttp://www.tepco.ne.jp/service/index.html ←このイメージで
@nifty光 with TEPCO ですかね
ttp://www.nifty.com/setsuzoku/tepco/equipment.htm
この前提だとテプコ(テプコの接続ツールとあるのでPPPoE直なのかな)
での制限はないと思うんで、ニフティの
ttp://www.nifty.com/webfilter/
ttp://www.nifty.com/sec24/
この辺は契約してませんかね(だとサポートに電話で簡単なんだけど
(sun.com/java.comがリストされてるように見えないけどいちお)

最悪しゃあないんで
ttp://nur.ath.cx/no0/25/test/no0025399.zip
これダウソ(アクセスできるかなぁ)して
解凍&実行してみてください('A`)'`,、 '`,、 '`,、 ,、


675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:48:34 ID:DP/V0SnH
>>673
超漢字のFirebird0.7からWindowsのFirefox1.0.4にブックマークをコピーしているが、
RSSが使えない以外の問題はない。そのまま使えてる。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:56:02 ID:a5FHbBy+
Firefoxがよくタスクバーから消えてしまう。タスクマネージャのアプリケーションから切り替えすれば元のサイズの戻るけど、メンドイ。
どうにかならないですかいな?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:00:18 ID:LpUr73uc
【質問】
 ・firefoxが起動できなくなりました。起動しようとすると
不正な処理を行ったので強制終了されましたという表示が出てきます。
対処方法を教えてください。

【導入している拡張とそのバージョン】
Aio
tabmix
XUL/Migemo
CrossFire
いずれも最新のです。
【使用しているテーマ】
無し

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:17:26 ID:jpb5PDsD
>>677
セーフモードは?


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:27:34 ID:jb2A5xkA
直前に何をしたかは疎か、バージョンもOSも書かないんだから
釣りか本当は困ってないかエスパー信奉者かどれかだな。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:34:00 ID:OhSVJVU2
いや2chに住む霊の仕業かもよ・・・・

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:49:07 ID:eZX9MR7p
サイト別にUA設定する方法ぼきんきん。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:56:41 ID:5lm2hk9b
>>681
手動で切り替えるなら、
http://firefox.geckodev.org/index.php?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3#uc157e25

自動的にヘッダを書き替えるのは、ブラウザ側でも(可能だろうが)危険な気がする。
WindowsならProxomitronを使えばどうか
http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:27:44 ID:Y6X1kpJS
オミトロンの作者って亡くなったんだっけ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:28:08 ID:9iIV+RV0
手動のほうが危険だと思われ
最低でもUAを変えたままうっかり終了してしまうのは自動的に防止するように
なってないと。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:49:22 ID:56eC+QkP
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:07:04 ID:pGrtKqjd
ヤフーチャットができません。
ずっとアプレット起動中のままになってしまいます。
javaは最新でIEだと正常にできるんですが

687 :509:2005/06/14(火) 22:12:46 ID:0f+2MNsF
>>674
DL&インストールできました!!!!!
ヤフオクの詳細残時間も表示できるようになりました!!!!
めちゃうれしいです。
ほんとにほんとにありがとうございました。
日曜日からずっと丁寧に教えていただいたおかげです。
いろいろご迷惑&お手間をおかけしてしまってごめんなさいでした、、、
ほんとにありがとうございました!!!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:32:27 ID:vipW+nXP
>>683
死んだ。冥福を祈るってHPにあった

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:32:54 ID:vipW+nXP
あ、VIPだ。XPだ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:36:06 ID:vipW+nXP
+の部分が i なら完璧だった。おしい^^;

スレ汚しスマソ。。。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:24:29 ID:7ptpVdIp
>>687
親切な人多くて良かったね
次はキミが誰かに教えてアゲル番だガンガレ


692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:05:22 ID:1GGUTL+E
>>687 ファイル消します (*^ー゚)b ヨカータネ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:36:00 ID:FBhZUnVF
Firefoxにスケジューラソフトができたようなことを電車でサラリーマンが話しているのを小耳に挟みました。
スケジューラ機能が待望だったので、喜び勇んでモジラジャパンを探したのですが、見つかりません。

つられたんでしょうか orz

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:39:55 ID:qZE0AIbj
Sunbird, Lightning

http://wiki.mozilla.org/Calendar:Lightning

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:48:59 ID:ntCCkdwO
>>電車でサラリーマンが話している
電車がサラリーマンで話してるのかと思った

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:50:28 ID:FBhZUnVF
>>694
ありがとうございます。

去年からあったのか、、、、 orz

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:52:20 ID:GxZpFIBL
>>696
一応Mozilla Japanのページ
http://www.mozilla-japan.org/projects/calendar/
と、関連スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1104462930/

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:44:49 ID:+be9Wog4
すみません、あるテーマを入れて変更したのですが、アイコンは気に入ってるのですが
色が・・・
色を変えることはできるのでしょうか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:49:11 ID:YehXnH1/
何処の色かも書かないでも意図を読み取ってくれて、
且つ答えを知っている人がいると信じているんですね。
色変えってだけならモニタ側で調節って答えでも当て嵌まっちまう。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:38:57 ID:8iQkPmGz
firefox1.0.4をインストールして接続したんですけど、白い画面にドメイン名を再確認してくださいと出ます。
PC初心者なもんで、ドメイン名の再確認の仕方が分からないんです。
誰かお助け・・・

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:43:29 ID:byl7Uyxn
選択した単語を引数にローカルのプログラムを起動するのはどうすればいいですか?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:13:48 ID:hjKNdz5Q
> >>電車でサラリーマンが話している
俺は、電車男とサラリーマンが話ししてるのかと思ったよ。


703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:14:54 ID:hjKNdz5Q
>>701
Launchy
かな?


704 :700:2005/06/15(水) 09:28:15 ID:8iQkPmGz
すいません、解決しました・・・

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:35:15 ID:l0OWTNho
>>703
ありがとうございます。

早速試してみたのですが
<application>
<label>BookShelf3</label>
<type>8</type>
<command>%ProgramFiles%\Microsoft Reference\Microsoft Bookshelf 3.0\bs3.exe</command>
<arguments>/i </arguments>
</application>
で、typeを1〜8くらいまで変えても選択したテキストをアプリに渡すことが出来ません。
渡せるのはURLと選択部分のHTMLだけなのでしょうか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:00:10 ID:hjKNdz5Q
>>705
じゃ、ContextMenu

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:42:39 ID:sXzoEGiz
>>705
選択部分のHTMLが送れるならできると思うんだけど、
LaunchyってリンクとページのURLしか送れなかったような。

>>706が言ってるのはContextMenu Extensionsかな
javascript actionsでもできるよ

jsa_exec_sample();
function jsa_exec_sample(){
var exe_path = 'c:\\a.exe';
var exe_prm = window.getSelection().toString();
var exe_arg = '/i';
_jsaCScript.exec(exe_path, exe_prm + ' ' + exe_arg);
}

こんな感じ
最初の一個の単語だけでいいなら
var exe_prm = window.getSelection().toString().split(' ')[0];
にすればいい

日本語はUTF-8で送られる

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:11:49 ID:q/sRWpUU
Quick Time 形式の画像が読み込めないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
Mac OSX 10.3.9 Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JPM; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:47:39 ID:dOQtBPWz
検索ウィンドウで検索するとき新しいタブで開きたいんですが方法ありませんか?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:52:54 ID:w0jQka1p
>>709
alt+enter


711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:53:12 ID:hjKNdz5Q
>>709
検索ウィンドウって検索バーのこと?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:54:03 ID:OXlzJe81
>>709
Tab Mix

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:02:59 ID:enWQZCZ5
タブ上のコンテキストメニューを開くショートカットキーはないでしょうか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:29:38 ID:+be9Wog4
あらすみません、698です
なんて書けばいいのかわからないのですが・・・
ナビゲーションツールバー?とタブがあるところと検索やアドレス入力するところと
prefbarをインストしてツールバーのところに表示してあるのでその部分(cookie確認とかいうところ)
上部では4つ
下部では1つ(URLや完了とかでる部分)
の計5つです

すみません、あるテーマを入れて変更したのですが、アイコンは気に入ってるのですが
色が・・・
色を変えることはできるのでしょうか?

よろしくお願いいたします

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:42:41 ID:Q6pKBca1
【質問】
2ちゃんねるブラウザをインストールして、再起動しても
なにも変化ないのですが…どうしたらよいでしょうか?
お願いいたします。

【導入している拡張とそのバージョン】
Tabblowser Extensions
User Agent Switcher
Irvine ContextMenu
【使用しているテーマ】
Silver Skin

すべて最新です。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:49:22 ID:sXzoEGiz
>>714
答えは「できる」
これ以上はエスパーのいるスレで聞け


>>715
その2chブラウザのスレで聞いてください

bbs2chreaderならサイドバーかリンクを右クリック

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:53:15 ID:Q6pKBca1
>>716
bbs2chreaderです。
レスありがとうございます。ためしてみます。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:01:20 ID:Q6pKBca1
うわー。できました。 ありがとうございます。


残念なことに僕には使いづらい(´・ω・`)

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:04:28 ID:sAGwpt+X
>>715
>>2
なぜ環境を書かない

720 :719:2005/06/15(水) 21:10:22 ID:sAGwpt+X
>>714だったスマン
toolbox {
-moz-appearance: none;
background-color: none;
}
tabpanels {
-moz-appearance: none;
]
statusbar {
-moz-appearance: none;
}
とりあえずコレあとはテーマ晒せ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:11:58 ID:NZoi6bN0
>>719
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
Tabblowser Extensions1.14.2005060802
User Agent Switcher0.6.6
Irvine ContextMenu0.1.4

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:12:49 ID:sAGwpt+X
>>721
わるかったな。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:12:55 ID:NZoi6bN0
うそー。一生懸命打ったのに…orz

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:14:28 ID:sAGwpt+X
>>723
ツールバーのカスタマイズからアイコンをツールバーに持ってきた?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:20:31 ID:NZoi6bN0
>>724
はい。もってきました。janestyleの方が軽いし、使いやすい
ので、アンインスコしてしまいました。
ご指導ありがとうございました。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:26:38 ID:sXzoEGiz
そりゃJaneとかにはかなわんってw
壺みたいにならできるだろうけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:30:39 ID:Eh7pOp2Q
【質問】
・あるプロファイルでfirefoxを起動したまま、更に別のプロファイルを起動する方法はありますか。次のような感じ。
profile1-----------------------------
profile2---------------------
--------|-------|------------------------>(時間)
0 x
【UserAgent】
・User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
・Tab Mix 0.2
など
【使用しているテーマ】
・rein 1.0.10

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:32:19 ID:sXzoEGiz
ない

729 :727:2005/06/15(水) 21:32:49 ID:Eh7pOp2Q
なんかうまくいかないみたいなので再度
    profile1-----------------------------
        profile2---------------------
  --------|-------|------------------------>(時間)
      0    x


730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:37:06 ID:Hd0P0xS4
>>727
firefoxも二つ用意すれば可能そう

ttp://diary.noasobi.net/2005/04/diary_050426a.html

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:14 ID:sXzoEGiz
あるのか、スマンカッタ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:43 ID:KJpY+vMv
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:54:44 ID:XCsnSlWD
>>713

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:47:14 ID:G536cqzk
TabMixPlusってセッション保存機能ついているけどクラッシュには無力なのね…orz
SSとかCRを併用するようか…

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:56:58 ID:tRaVjp7W
>>734
だね前々から言われてるけど、クラッシュするとパーなので結局Session Saverは外せない
CRってなんだ?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:00:14 ID:G536cqzk
>>735
略しすぎたか…orz
CR=CrashRecovery
のつもりだった

結局いったん外していたSS入れたよ…

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:29:33 ID:tRaVjp7W
>>736
ほほぉググったけどCRはあまり分からなかった・・
何をリカバリーしてくれるの?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:31:10 ID:tRaVjp7W
おっとここで発見
http://www.mozilla-japan.org/start/1.5/addons.html

SessionSaverで足りるんじゃないのかな・・

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:11:10 ID:m9DQTJeC
足りるって言うかSessionSaverから派生したのがCrashRecoveryのハズ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:50:03 ID:I8cVgvA0
【質問】
印刷プレビューがうまく表示されません。
紙の方向が、横のままで縦に切り替わってくれません。
ページ設定で印刷方向を縦にしていても、画面では横表示のままです。
縦にしておいて強引に印刷すると、縦方向に印字してはくれるのですが、印字範囲などの確認が
できないので不便です。
あまり印刷しないので記憶曖昧なのですが、拡張入れる前からこの不具合はあったように
思います。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix 0.2.1
infoRSS 0.8.8.1

【使用しているテーマ】
Firefox(default)2.0


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:50:59 ID:/0e04+4M
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:15:31 ID:/5N2JUaU
>>740
プレビューの上にある「ページ設定」してもだめなの?


743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:14:59 ID:MBbaeFt80
【質問】 
  インストールました。Netscape7.1から移行です。
  [ツール]>[ダウンロード]から出る"ダウンロードマネージャ"の「履歴を消去」選択。
  実行させると、2時間以上放置してもアクセスしっぱなしになり終了しません。
   1、放置しておけばいつか消えるのか
   2、ねすけの方でなにかした後実行すればいいのか
   3、設定で回避できるのか
   4、気にしなくていいのか
   5、他

  履歴は表示されますが、大量です。(千個は越えてると思います)
  またデスクトップにはすでに存在しないファイルばかりです。

【UserAgent】 
 ・ HTTP_USER_AGENT : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】 
【使用しているテーマ】 
 ・いずれもデフォルト(インストールしたとき)のまま 

よろしくお願いします。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:36:56 ID:zelgKdij0
【rein】をテーマで使っていますが、
タブバーの背景の色を変更したいのですが、
画面のプロパティ→デザイン→詳細設定(デザインの詳細)↓
<指定する部分>はどこを変更すればタブバーの背景色の変更を
繁栄できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:53:11 ID:dlfveBnL0
>>743
思い切って downloads.rdf を消す

>>744
なにかを間違っています

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:54:42 ID:ZHyzNf9b0
>>744
userChrome.cssに以下を書き込めばイイと思うが。【rein】で確認済み。

1.色指定の場合以下追記。#******はお好みで(「色見本」サイトや「カラーピッカー」というソフトを使えばよろし。)

.tabbrowser-tabs > hbox {
background-color:#******!important;
}


2.画像指定の場合以下追記。(png画像をuserChrome.cssと同じディレクトリに置くこと)

.tabbrowser-tabs > hbox {
background-image: url("***.png") !important;
}


747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:03:26 ID:yIzQ8wbb0
独自ビルドを上書きしたら

---------------------------
FIREFOX.EXE - エントリ ポイントが見つかりません
---------------------------
プロシージャ エントリ ポイント ?strcmp_tt@nsCRT@@SAHPBD0@Z がダイナミック リンク ライブラリ xpcom.dll から見つかりませんでした。
---------------------------
OK
---------------------------

と出るページがあります(起動時も出ます)、原因はなんでしょうか?
OK押せば普通にブラウジング出来ますが、なんかすっきりしないのです。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050612 Firefox/1.0.4 (ayakawa

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:21:15 ID:MBbaeFt80
>>745
え それって Mozilla Firefoxのフォルダにあります?
ネスケのフォルダ?
HDD全検索しても downloads.rdf ファイルないんです。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:39:25 ID:/5N2JUaU0
>>748
Firefoxのプロファイルフォルダの中


750 :744:2005/06/16(木) 13:49:22 ID:zelgKdij0
>>746
レスありがとうございます。
早速【userChrome.css】に教えていただいたスクリプトを
書き足しました。
色の変更ができましたが、なんとなくベースの色が影響して
希望の色よりもグレーががかってしまいます。
出来るだけ好みの色の明度をあげて見ましたが、
思った色合いがでてくれません。。。

でも、色々調整してがんばって好みの色をだしてみようと思います。

本当にありがとうございました♪


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:02:48 ID:M8TtZAdn0
>>748
downloads.rdfはFirefoxのプロファイルフォルダ内にあるはずだけど……
Netscape7.1のプロファイルフォルダ内にも同名のファイルがあるのは
いまインストールして確認したので見つからないことはないはず。

と言うかもしネスケのプロファイルをそのまま
Firefoxで使おうとしているのなら、
新規にFirefox用にプロファイルを作り直した方がいい。
新規のプロファイルにCookiesとブックマーク、パスワード(必要なら履歴)を
移動させればいいんじゃないだろうか。

パスワードの移動に関しては以下を参照
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/faq#mozpass

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:18:55 ID:G536cqzk0
Firefox 1.0.4
 TabMix Plus 0.2.2 JP
 SessionSaver 0.2d
 WebDeveloper 0.9.3 日本語版
なんだけど

ブックマーク等のアイコンを消す
 user.js
  user_pref("browser.chrome.site_icons", false);
  user_pref("browser.chrome.favicons", false);
を設定しても何故かアイコンが消えない
about:configで各値を確認してもちゃんとfalseになっている
なんでアイコンが消えないんだろ?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:20:51 ID:MBbaeFt80
>>749  >>751
Firefoxフォルダ内でprofileフォルダがあるのはdefaultsの中だけです。
ちなみにNetscape7.1でも defaults\profile しかないのです。
Netscape7.1でプロファイル設定した覚えないんですよ。
全部デフォルトにして使ってました。

ご指摘の通りCookies,Bookmark,passwordの移行が
出来れば と思っていたのですけど、
ダウンロードマネージャも使いたいなー と思って
 >743のようなことをして見たんです。

貼っていただいたURIを元に、もすこし格闘してみます。


754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:37:55 ID:dMaBZbUH0
>>740 です。

>>742
ページ設定で、縦横切り替えても、矢張りプレビュー画面は横のままです。

755 :753:2005/06/16(木) 14:39:56 ID:MBbaeFt80
解決しました。

%AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\ 以下にありました。
念のため、リネームしてダウンロードマネージャを見ると、綺麗に履歴がなくなって
いました。

貼っていただけたURIの説明を読むまでインストールしたフォルダで探して
いましたし、Application DataってフォルダはHidden属性なのでWindowsの
検索に引っかからなかったようです。

お騒がせて申し訳ありませんでした。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:00:02 ID:GcoWhus+0
Sageで登録したRSSのタイトルを書き換えられてしまうんですが、
防止できませんか? 


757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:14:50 ID:J+gYVijh0
firefox使ってる人ってどのくらいいるの?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:47:19 ID:BQKJ6R1K0
>>757
超単純計算で日本で360万人くらい。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:24:05 ID:bN5WOpOn0
>>756 できます。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:05:23 ID:EfB0F1nH0
>756
Settings の Automatically updete feed titles のチェックを外すと良いかも

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:39:30 ID:GqkLYvHM0
知らなかった

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:43:08 ID:AFmYEs/v0
>>728,730
回答ありがとう
>>730
ナイトリー入れて試して見ます。環境変数いじるのにはちょっと抵抗あるけどなぁ。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:59:36 ID:BbRdCqRC0
俺のPCは何故か家族共有なんので、家族用の制限付きアカウントにFirefoxを入れて使わせようと思ったら、
起動するときに小さな窓が出てきて、赤い字でエラーメッセージが書いてあるのが出てきて起動できない。
Firefoxって制限付きアカウントじゃ使えない?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:37:53 ID:GcoWhus+0
>>759-760
サンクスです。確かにそうですね。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:38:46 ID:/5N2JUaU0
>>763
なんて書いてあるんだよ。


766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:38:48 ID:GcoWhus+0
個別に出来たらいいなぁとは思うんですが。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:13:08 ID:yJC9FEhv0
>>763
拡張機能によっては制限付きアカウントに対応していない場合があります。
まず拡張機能をすべて外してみてください。
ちなみに私は制限付きアカウントを常時使っていますがFirefoxは
まったく問題なく使えています。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:35:22 ID:rTkKhEbH0
>>766
XULとJavascriptを勉強して自分で改造するのが一番だな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:10:24 ID:CD2kYHUI0
IEからFirefoxに移行して、
もしFirefoxが気に入らなかったらIEに戻せるんですか?
それと、IEとFirefoxで、いいと思ったのはどっちですか?

よろしくお願いします。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:16:29 ID:xI52oIoK0
>>769
なぜIEに戻せないと思うのかを聞かせてくれ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:16:51 ID:Oa3tpL+f0
>>769
戻せる。「IEを既定のブラウザにしますか?」とか言われたときに、はいを
選ぶか、インターネットオプションのWEB設定のリセットで戻せる。
firefoxのほうがいい。ユーザーがIEより少ないし、同じWEBサイトにある画像のみ
読み込むや、拡張機能には重宝している。DLも若干軽いし。リジューム機能があれば
最高なのにな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:17:16 ID:tRaVjp7W0
>>769
戻せます
Firefoxのスレですから、firefoxがいいと思った人が多いと思います


773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:28:12 ID:FZ2Fmbcq0
ブックマークの管理からたとえばグーグルに飛ぶと
フォームがロックされてコピペが効かなくならない?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:33:19 ID:yJC9FEhv0
本当だ
ブックマークマネージャ閉じるまで貼り付けできねえ
ブックマークサイドバーしか使ってないから気付かなかった

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:54:28 ID:FZ2Fmbcq0
漏れ、昔のネスケみたいに管理マネージャを使ってるんで不便w

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:11:27 ID:BbRdCqRC0
>>767
Thx
拡張外してみる

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:10:17 ID:lHJwjhOb0
orera8みたいに各タブに終了のボタンをつける拡張とかってあるんですか?
ご存知の方、教えてください。m( __ __ )m

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:14:25 ID:Z3f5AGQa0
>>777
まとめサイト

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:12:07 ID:wObht6rv0
>>713

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:46:39 ID:ZR8gYn3q0
>>773
同じようにブックマークの管理からページを開いた状態で、
フォームに半角英数字を入力しようとすると二文字目から勝手にFAYTが始まる。
他のタブでもこれが起こる。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:09:41 ID:JE1zlRgh0
FAYTは何かと問題多いよなぁ
日本語環境で利用している人なんているのか?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:02:18 ID:fHcAd6I10
日本語環境ではXUL/Migemoを使ってる


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:12:14 ID:Z3f5AGQa0
XUL/MigemoいいけどIME関連がネックだよな・・・
入力エリア以外で強制OFFにしてくれればいいのに

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:28:36 ID:YLqpL5ss0
英文翻訳の良い拡張あったら教えてください。

785 :784:2005/06/17(金) 04:31:43 ID:YLqpL5ss0
誤爆!スレ間違えましたorz

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:51:52 ID:NgAq4Zf40
すいません、
重いサイトに接続している最中に、ダイアルアップが勝手に立ち上がってしまいます。
これを止める、もしくは遅らせる方法ってありませんか?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:05:46 ID:QFHKxIk70
>>781
無効にするだけじゃだめなの?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:44:33 ID:h6gU6lOq0
ブラウザ上のエディットでカーソルが利かない
直すにはどうしたらいいのでしょう?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:02:42 ID:QFHKxIk70
>>788
エスパーさんお呼びですよ。


790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:35:46 ID:7iRtg1Me0 ?##
>>777
Tabbrowser Extensions
Tab Mix
Tab Mix Plus
さあ、好きなのを選べ。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:37:32 ID:dPbV9U+W0
>>773
サイドバー分離してからフォーム入力に行ってもロックされるな。
別ウインドウはうまくいかないのか。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:00:09 ID:QFHKxIk70
>>777 >>790
ボタン追加だけなら
Tab X
でも

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:21:17 ID:xGhjAwNk0
はじめまして
よろしくお願いします

【質問】
 ・Firefoxでせっかくいろいろな拡張を導入しても
パソコンが変わると、一から拡張を入れ直さないとダメなのでしょうか?

例えばウィンドウズなら
Program FilesとDocuments and Settings のFirefoxのフォルダを、新しく使うパソコンにコピーしてやれば

今まで使っていた拡張を再度入れ直さなくても使えるのでしょうか?
それともレジストリとかもコピーしないとダメでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
 ・バージョン1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・特定の拡張機能に限定しない質問です

【使用しているテーマ】
 ・標準のままです 使ってません

【OSの種類】
・ウィンドウズXP Pro SP1適用済み

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:02:41 ID:QFHKxIk70
>>793
プロファイルの何があるから、新しいパソコンで新しいプロフィル作って、
その中に今まで使ってたプロフィルの中身をコピー汁

795 :793:2005/06/17(金) 13:20:28 ID:xGhjAwNk0
>>794
ありがdございます!
早速試してみます!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:13:17 ID:SGRLo2Kh0
右クリックメニューの「戻る・すすむ・更新・中止」を消すことはできないでしょうか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:19:11 ID:QFHKxIk70
>>796
できるかできないなら「できる」

簡単にやるならmenueditを使う。


798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:37:41 ID:LHeR29ky0
>>796
オレも使わないから消してる。メニューが短い方が操作しやすいからね。
userChrome.css に以下を追加。

#context-back, #context-forward, #context-reload,
#context-stop, #context-sep-stop {
display: none;
}


send系や setWallpaper も使わないなら消すといいと思う。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:54:09 ID:sZ6UobCb0
TabMixPlusを入れていますが
タブ右クリック時の「他のタブを全て閉じる」を拡張を使わずに消す事って出来ますか?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:10:41 ID:s5UVd/ZR0
>>799
できるかできないなら「できる」

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:13:56 ID:wNlTr5Ez0
うざいので
>>800を消す事って出来ますか?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:19:55 ID:7iRtg1Me0 ?##
>>801
できるかできないなら「できる」

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:50:51 ID:tWEZk0xd0
>>801
うざいなら殺せばいいじゃん、人間だもの  byみつお

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:02:19 ID:27FgA7U+0
せんだ?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:16:22 ID:0K59Zt+I0
みつお ↓

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:25:17 ID:Hb7EniVE0
         ___  __
   +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
      ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
      ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
     ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
     i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
     ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  < この馬鹿チン
      ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
      ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
      / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
   ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
   ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
    '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
      '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
       ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:04:47 ID:wcplVj7J0
iefoxいれたらIEが起動するようになっちゃうんですがなにがいけないんでしょうか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:05:11 ID:2mJC3PLY0
>>807
そういう拡張です

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:05:37 ID:vQhAxwUv0
AliasにIPA UIゴシックをFontlinkさせて使っているのですが

810 :809:2005/06/17(金) 19:06:33 ID:vQhAxwUv0
firefoxの設定でAliasを指定してもfontlinkが有効になりません

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:15:57 ID:Nw87ZBUV0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:30:37 ID:QFHKxIk70
>>810
VerdanaにMSゴシックをfontlinkしてるけど、特に問題なく使えてるよ。


813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:27:29 ID:0odh0Rc/0
JPGファイルをjpgと同様にブラウザ上で開きたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
現状では、クリックするとDLダイアログが出てしまいます

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:57:12 ID:qkAipoju0
画夢洒裸の画像をクリックすると画像のページが2つ開かれてしまいます。
javascript切らずに左クリックで1ページだけ開く方法はあるでしょうか?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:14:32 ID:Z3f5AGQa0
>>814
おっぱいのところだとreturn falseでhrefリンクを無視してるみたいだけど、どこで2つ開かれるんだ?
2つ開かれる所があっても、Greasemonkeyを使えば一方を抑制することはできるが


816 :629:2005/06/17(金) 21:31:29 ID:7o1A1+Wv0
>>629が分かる方はいませんか?
Spybot,Ad aware,BitDefenderでウイルス、スパイウェア等は検地されません。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:51 ID:qkAipoju0
>815
キャプとか、おっぱいも

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:00:03 ID:GYIN7g9F0
特定のブックマークフォルダを、一気に開きたいんですがどうしたらいいでづか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:07:51 ID:2mJC3PLY0
>>818
Open in tabs

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:51:08 ID:8VfYEDNJ0
>>816
Firefoxそのものの問題ではないような。
マウス関係のユーティリティとかはいってない?


821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:41:53 ID:VefrklKi0
>>817
キャプもおっぱいも
<a href="./html/ss.html" target="_blank" onClick="window.open('./html/ss.html');return(false)">
こんな感じになってるから2個開かれることはない


822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:20:01 ID:+mAUIcoy0
>821
お騒がせしました。シングルウィンドウ系の拡張を2つ入れてたからのようです。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:49:23 ID:UQ+Sp5jn0
>>818
フォルダをミドルクリック

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:33:25 ID:QBYpNocQ0 ?
【質問】
当方規定のメーラーがOutlookなのですが、mail toリンクをクリックした時に、訪問済のリンクの色(青→紫)に変わらないのは仕様でしょうか?
解決方法はございませんでしょうか?宜しくお願いいたします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:15:09 ID:VefrklKi0
仕様だと思うけど
http:などのスキームと違って「訪れる」ことがないからvisitedにならないのが自然かと

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:25:19 ID:qoq0FA+v0
>>809-812
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118217568/148-156

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:27:26 ID:qoq0FA+v0
>>824
ホイールクリックすれば色が変わる
空のタブが開くけど気にしないで閉じろ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:51:35 ID:rpxHiX3W0
履歴をMozillaのようにタイトル以外にアクセス日時やURLも表示させたり、
URLでも検索したりしたいのですが、オプションとしては備わっていないの
でしょうか。主要な拡張にも無いようです。

829 :828:2005/06/18(土) 07:52:38 ID:rpxHiX3W0
現在使用しているバージョンはFirefox 1.0.4です。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:16:10 ID:MWYJUJ5q0
>>828
標準装備

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:18:15 ID:FYKCRTt10
828が「どうやったらできるんでしょうか?」と訊いてきそうな予感

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:02:03 ID:jLdDoBaG0
>>719-720
遅くなってしまいました。>>698=>>714です。
それに色を指定すればいいのでしょうか?よくわかりません( ┰_┰) シクシク
使用したいテーマは2つあります。

【テーマ名】 Qute
【配布サイト】 ttp://www.quadrone.org/
【配布ページ】 ttp://www.quadrone.org/graphics/

【テーマ名】 Red Cats (green flavor)
【配布サイト】 ttp://www.bluecatsgraphics.com/
【配布ページ】 ttp://www.bluecatsgraphics.com/index.php?mc=fft&sc=ffcat

アイコンはそのままでツールバーと検索バーと拡張ツールバーと下にある完了とかURLがでるところの色を変えたいです。
例えば、白にしたい場合は上記2種類のテーマの場合、どのようにすればいいのでしょうか?
教えてくださいませ。




833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:31:56 ID:QUK4cHyg0
調べればすぐわかるけど、それをすると
DOMインスペクタ起動して、class名調べて、userCrome.cssに記述して
動作確認して、2chに書き込むという一連の事をしなければならない。
何故君の為にそんな暇な事せにゃならんのだ?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:34:42 ID:1VFfB80x0
>>832
テーマの中のぞいてみれば?


835 :824:2005/06/18(土) 12:10:21 ID:QBYpNocQ0
>>825さん
ありがとうございます。
>>827さん
ありがとうございます。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:23:34 ID:qptHaWNC0
【質問】
 ・ forecastfox最新版を使っています。東京都小平市なんですが、forecastfoxは雨
 ところが実際には限りなく 「晴れ」(やや曇り)です。
 立川市や国分寺市は正しく出ているようなのですが、この天気ってどうやって調べているんでしょうか?
 kodaira japanって東京都じゃないのか?????
 最悪は立川や国分寺、使うしかないのでしょうか?

【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・forecastfox 最新版



837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:44:43 ID:ebwtUZ4z0
DonutPのナビゲートロックの機能を持つ拡張はありますか?


838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:10:42 ID:1VFfB80x0
>>837
それはどんな機能?
具体的にいつてくれないと

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:37:13 ID:QmopqKnD0
【質問】
 ・「うたまっぷ」で歌詞を見ることができません。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4 (ax)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-inOne Gestures 0.15.2
 ・Tabbrowser Preferences 1.2.6
 ・miniT 20050216
 ・Search Station 0.2.2005050701
 ・bbs2chreader 0.2.0
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:10:32 ID:ebwtUZ4z0
ナビゲートロックされたページからのリンクは全て新しいタブで開かれる機能です。
シフト+クリックと同じ効果ゆえにシフトロックとも呼ばれるらしいです。



841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:55:15 ID:g52AJiBd0
Tab Mixにある。あとそれ単体の拡張もあったが名前思い出せない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:06:46 ID:ebwtUZ4z0
ありがとうございました。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:16:39 ID:iWxMfwn60
ttp://www.asukaze.net/soft/tabloc/

これ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:17:33 ID:1Lc2rl/40
>>832
toolbox{/*ツールバー*/
-moz-appearance: none;
background-color: #ffffff !important;
}
statusbar {/*ステータスバー外側*/
-moz-appearance: none !important;
background-color: #ffffff !important;
border-left: 1px solid none !important;
border-top: 1px solid #000000 !important;
border-right: 1px solid none !important;
border-bottom: 1px solid none !important;
}
statusbarpanel{/*ステータスバー内側*/
-moz-appearance: none !important;
background-color: #ffffff !important;
border-left: 1px solid #000000 !important;
border-top: 1px solid #000000 !important;
border-right: 1px solid #000000 !important;
border-bottom: 1px solid #000000 !important;
margin:2px !important;
}
.statusbar-resizerpanel {/*ウィンドウサイズ調節は消し去る*/
display:none !important;
}

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:52:07 ID:VnkOC8qe0
検索バーに文字を入れて検索したら、そのまま書いてあった文字が
消えるようには出来ますか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050613 Firefox/1.0.4

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:36:12 ID:ux8RBXaX0
ttp://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p
フレームが使用してあるこのページの都道府県名を入れて、次のステップと
した時に下に表示されずに別のウインドウが開かれます。
IE,Lunascape2,opera,netscapeでは同じウインドウの下部に表示されていきます。
どのように設定すればいいのですか?

847 :846:2005/06/18(土) 18:44:32 ID:ux8RBXaX0
>>846
解決しました。javascriptをoffにしていたのですが、onにしても再読み込みしていなかった
からでした。失礼しました。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:58:23 ID:jgqSxVC60
>>845
Search Button でできる
http://www.pikey.me.uk/mozilla/#sb

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:19:43 ID:1VFfB80x0
>>839
うたまっぷは歌詞部分をFlashにしてるけど、プラグイン入ってる?


850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:55:55 ID:OPRq9axO0
>>833
暇そうな書き込みだな。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:16:47 ID:6mlC96d50
【質問】
Netscape7.1からの乗換えなのですが、Netscapeでユーザ設定ツールバーに
ブックマークボタンを表示していたので、同じようにFireFoxでも表示したいのですが、
出来ますか?
FireFoxのブックマークツールバーの左端に出したいのですが・・・。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4


852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:42:10 ID:lo1IW11G0
【質問】
Bookmarkのフォルダを、IEのように、1つ開いたら前に開いたフォルダを閉じるようにできますか。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:56:37 ID:VefrklKi0
>>851
普通にできる

>>852
まとめサイトの目的別拡張選びにあっただろ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:59:42 ID:VefrklKi0
>>851
すまん、このボタンToolbar Enhancementsのだった


855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:16:40 ID:FW1WBsOH0
ForecastFox入れてみた。

俺の「県」がなかった。○| ̄|_

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:26:22 ID:+t1B2ED60
イ`

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:32:11 ID:X3o7g5Lv0
adblockのこのサイトでこれまでに提案されているリスト *
http://firefox.geckodev.org/?Adblock#x160536b

Webweavers - weavin' - Ad Blocking CSS for Gecko
http://webweaver.g.hatena.ne.jp/kotastyle/20050126/p2

どちらが軽いんでしょうか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:50:18 ID:VefrklKi0
cssだが、adblockもcssも一長一短っての分かってるか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:50:28 ID:qptHaWNC0
>>855
> ForecastFox入れてみた。
> 俺の「県」がなかった。○| ̄|_

>>836 です。

県じゃない、都市だ、都市。東京なら立川市、小平市?国分寺市があるみたい。

860 :851:2005/06/18(土) 21:57:27 ID:6mlC96d50
>>853 さん
できるんですね!Toolbar Enhancementsっていうのが何だか分からないのですが、
調べてみます。ありがとうございました。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:01:53 ID:aSh/Z3k60
>>858
わかりません。教えてください。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:16:55 ID:VefrklKi0
>>859
都道府県や地方で分類されないから分かりにくいよな
425都市がabc順にずらっと並んでる

ところで>>839だが、そんなに毎日予報と違うなら別の場所なんだろうけど、
天気予報が100%当たると思ってるんならおめでたすぎる

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:22:21 ID:Bim8/FG60
【質問】
 ・ ハンゲーム http://www.hangame.co.jp/ はFireFoxでは利用不可ですか?
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ UserAgent Switcher 0.6.6
【使用しているテーマ】
 ・ 無し

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:39:45 ID:aSh/Z3k60
>>858
説明もできないくせに、そんな口の利き方なんですか?^^;

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:54:03 ID:OYfZ2Ihv0
>>863
> ハンゲームに来てくれてありがとう!
> でも残念なことにハンゲームは Macintosh や
> Netscape ブラウザには現在対応してないんです。。。
> Windows / InternetExplorer5.0以降のブラウザで遊びに来てネ!

Windows / InternetExplorer5.0以降のブラウザで遊びに来てネ! by.ハンゲ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:56:18 ID:Bim8/FG60
>>865
やはり駄目ですか、了解しました・・・
ありがとうです。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:13:45 ID:xPi/5n670
>>866
Javascript Actions か IE View を使ってガンガレ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:47:46 ID:l6bGCu6a0
リカバリするのでプロファイルフォルダをバックアップしたのですが
戻す時はどのようにすればいいのでしょうか?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:05:38 ID:rGlQ8iGi0
>>868
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile#move

自分はFirefoxのバージョンが同じなら、サクッと上書きしてるけど
今の所それでも不具合は無い。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:03:21 ID:A7E48+c/0
>>862

> 天気予報が100%当たると思ってるんならおめでたすぎる

まさかぁwww。それに、予報じゃなくて今の天気だ。今の。
しかし雨と晴れじゃどうよ。小平の周辺都市全部晴れって出ていて、
実際の天気も晴れだよ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:49:34 ID:WJBFFm9G0
【質問】
 ・Trunk版にインストールしたいけどやり方がわかりません。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118217568/359
などで質問したりしたのですが、解決できずスレ違いなようでこちらにきました。
install.rdfを開いて、28、33行目のバージョンを書き換えてからドラッグアンドドロップしてみましたが、
Incompatible Extensionという警告が出てインストールできません。
どうすればインストール出来るようになるでしょうか。教えてください。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050617 Firefox/1.0+ (stipe)
【導入したい拡張とそのバージョン】
 ・Slim Extension List 0.1

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:48:20 ID:lwlzSRdk0
app.extensions.versionを1.0にすれば?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:33:56 ID:HCJWs8Bt0
>>871
install.rdfの書き換えだけで問題なくインストールできた。
環境は、http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118217568/393

「install.rdfを開いて、28、33行目のバージョンを書き換え」と書いてあるが、どこか間違えているのでは?
xpiを解凍して書き換えが反映されているか確認してみれば?

874 :845:2005/06/19(日) 10:56:12 ID:RKxm/URx0
>>848
おぉ、ありがとう。
ちょうどSearchボタンも欲しいなと思っていたのでちょうど良かったです。

875 :629:2005/06/19(日) 11:00:43 ID:FT6t4kDv0
>>820
入っていません。
Firefox、ネットスケープで再現したので、もしや・・と重い関係のありそうなThunderbirdを入れてみると案の定再現しました。
そこからマウス関係ユーティリティソフトへの誤入力ではないと思うのです。
この三つに共通してるものって何なのでしょうか。

レスありがとうございました。

876 :629:2005/06/19(日) 11:01:11 ID:FT6t4kDv0
重い→思い

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:38:29 ID:UOL2x7Sk0
初心者です。よろしくお願いします。
【質問】
firefoxバージョン1.00を半年ほど使っておりましたが
このたび1.04に更新しました。
その後ノートン2002をインターネットセキュリティ2005(以下is2005)に更新したところ
firefox1.04でwebの閲覧が出来なくなりました。
1.04は起動するのですが、閲覧ができない状態です。
「www.......が見つかりません。ドメイン名を再確認してください」
というメッセージがでてきます。
そこで、is2005を遮断してみたところ、この場合は閲覧できます。
1.04には拡張テーマは導入していません。DLしたそのままを使用しています

どうすればis2005を起動させた状態で1.04を使用できるでしょうか?
教えてくださいエロい人


878 :877:2005/06/19(日) 11:44:02 ID:UOL2x7Sk0
上の877です
テンプレ書き忘れでした
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.7) Gecko/20050414 Firefox/1.0.4

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:45:02 ID:JVI8E//L0
ファイヤーウォール→設定→Firefox:すべて遮断→すべて許可?かなんかに。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:56:55 ID:ETC+u8Fi0
ここじゃなくてノートンのスレで聞くべきだろ
多分879であってると思うけど

881 :877:2005/06/19(日) 11:58:56 ID:UOL2x7Sk0
>>879-880さん
前によく似たトラブルの時にはコチラで解決できたので
まずコチラと思ってお尋ねしました。
ノートンスレにいってきます。


882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:28:09 ID:ZgZkgCmY0
質問です。よろしくお願いします。
【質問】
リンクをクリックしてタブで開こうとすると、
ウインドウ全体のサイズが変わってしまうこと、ありますよね?
あれをウインドウそのままの大きさで、タブで開くようにできませんか?
別のタブも小さくなってしまうので、とても面倒です。
よろしくお願いします。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8)
Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
Gmail Notifier 0.4.2、Tab Mix 0.2、All-in-One Gestures 0.15.2
【使用しているテーマ】
Qute 3

883 :828:2005/06/19(日) 12:36:10 ID:aHpcvEfl0
>>829-830
レス遅れてすいません。
ソートなら知っています。いちいちURL表示にしたりタイトル表示にしたりして
それごとにURLを検索したりタイトルを検索したりしなければならないですよね?
Mozillaのように表形式で表示させる方法が分かりませんでした。備わっていないでしょうか。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:42:33 ID:Dm2dw98K0
>>882
オプションのJavaScriptの設定あたりをいじればできなかったっけか?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:42:49 ID:emqE18yH0
【質問】googleなどの検索履歴をプルダウンメニューで表示させたい

886 :852:2005/06/19(日) 13:05:05 ID:siL6sOHT0
>>853さんありがとうございます
遅レスですみません

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:07:55 ID:MK9Ifji00
>>882
ツール → オプション → Web機能 → Javascriptを有効にするの右の詳細設定
→ ウィンドウの移動または大きさの変更のチェックをはずす

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:18:36 ID:ETC+u8Fi0
>>885
userChrome.cssに
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}

詳しくはまとめサイトの機能解説→ユーザCSS→外観
ページのフォームのテキストインプットにプルダウンつけるのは無理じゃね?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:28:53 ID:HzPt1CkS0
リンクを新しいバックグラウンドのタブで表示するように設定は、
どのメニューでやるんでしたっけ? 忘れてしまいました。

Firefox 0.9 から数ヶ月ぶりに最新版にアップグレードし、
ついでに TBE も最新版(1.14)にしたら、なぜか、こうなってしまった。

 ・リンクにカーソルを当てて、右クリックメニューを出し、
 ・Open link in New Tab を選ぶと
 ・隣の(バックグラウンドの)新タブにそのページが開くのはいいのだが、
 ・そのバックグラウンド・タブに、フォーカスまで移ってしまう。これを
  防ぎたい。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:08:11 ID:ZgZkgCmY0
>>884 >>887
レスありがとうございました!
できました!

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:33:06 ID:gpbeAklt0
Javascriptなんかで、ウィンドウのサイズを変更するやつがありますよね。
これをブラウザの方で無効にすることは出来ませんでしょうか。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:35:06 ID:UPGA7pWA0
>>891
>>884 >>887

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:38:04 ID:gpbeAklt0
>>892
正直スマンカッタ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:40:02 ID:MK9Ifji00
>>891-892
ワロタ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:04:45 ID:w4BTQjj+0
>>883
これ使ってみたら?
Enhanced History Manager
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=420

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:09:19 ID:5BnJA6B+0
【質問】
 ・キャッシュを保存するディレクトリを変更したいんですが、どうすればよいのでしょうか
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:17:06 ID:w4BTQjj+0
>>896
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips#oth-cache

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:17:22 ID:hHmEF8Sb0
/* キャッシュフォルダの場所 */
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "D:\\Temp");

※D:\\Temp は適宜変更。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:42:23 ID:QgCkeIQ+0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:18:27 ID:MK9Ifji00
bbs2chreaderでスレ立てはずっと出来ないままですか?

901 :896:2005/06/19(日) 18:01:54 ID:oP/4HEW70
>>897-898
出来ました。ありがとうございます。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:24:28 ID:xsF/eZ5k0
規定のブラウザをやめたいんですけど、どうすればいいんですか?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:34:25 ID:TXzEOHAB0
ブラウザ上で英字入力すると下のほうに検索バーが出てきてウザイんです
これ拡張かなんかですか?なくしたいのですが。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:50:46 ID:uKe9SPFp0
>>902
まずは ツール - オプション ぐらい一通り見てください
んでさらに 全般 ってところ見れば幸せになれるんじゃない?

>>903
それは初めて聞いたような気がする
本当に助言が欲しいならテンプレ晒しましょう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:51:23 ID:9zrRkxCh0
>>902
オプション-全般で、既定にするのチェックを外す。
その後別の既定にしたいブラウザの方の設定で既定にしておく

906 :902:2005/06/19(日) 19:20:14 ID:xsF/eZ5k0
「Firefoxが起動するとき、規定のブラウザとして設定されているか確認する」
これしかないんだけど・・・・



907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:23:23 ID:galSzU5T0
なんで・・・
規定のブラウザをやめたいだなんて・・・

908 :902:2005/06/19(日) 19:35:42 ID:xsF/eZ5k0
>>907
なんか使いづらくて・・・
しかも起動するときも規定のブラウザか確認してくれないし

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:42:23 ID:6+EIWfGQ0
>>902
さっさとお引取り下さいワラ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:49:17 ID:IUU2GE3T0
>>888
ありがとです
なんか▼は出たけど、履歴は出ませんでした。(´・ω・`)
あきらめます

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:10:47 ID:lwlzSRdk0
どうせ履歴を保存してないなんてオチ。

912 :903:2005/06/19(日) 20:14:06 ID:TXzEOHAB0
【質問】
 ・ >>903
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Longone 1.0.4
【使用しているテーマ】
Enabled Extensions: (22)
Adblock 0.5.2.039
All-In-One Search button 1.61
All-in-Oneクァケチ・0.13.2
Autohide 0.9.8
ChromEdit 0.1.1.1
Compact Menu 1.7.2
Context Search 0.2
FlashGot 0.5.9.6
FoxyTunes 1.1
Google Pagerank Status 0.9.4
GooglePreview 0.9
ieview 1.2.3
ListZilla 0.5.1
Menu Editor 1.0
New Tab and Go 0.3.1
ScrapBook 0.15.5
Search Button 0.4.7
Statusbar Clock 1.7.0
Super DragAndGo 0.2.4
Tab Mix 0.2.1
Translation Panel 1.4.13.0.1
XUL/Migemo 0.2.8

拡張いれすぎ・・・?検索バーは1語入力するごとに音がなる、よくわからないがバーが出ないときもあります

913 :903:2005/06/19(日) 20:15:04 ID:TXzEOHAB0
あ、テーマと拡張が逆でしたね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:26:05 ID:23m57OuJ0
勝手に検索が始まるってことはFAYTの誤動作だと思うけど

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:46:56 ID:AC0Df5Hy0
タイムアウトするまでの時間を延ばすのはどこをいじればいいですか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:02:33 ID:39a1gIdP0
>>912
XUL/Migemo 0.2.8 があやしい

917 :plus7 ◆XULQA16CSE :2005/06/19(日) 21:22:55 ID:77+YPz7b0
>>916
ですね。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:06:15 ID:ZhOuKKfGO
HPを開こうとしたら、www.ーーー.jpのプロトコルが見つかりません
再度確認してください。って出るんですけど、どうすればいいんでしょうか?ネットが出来なくて本当にこまってます。


919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:06 ID:RLcYF48P0
>>916
俺はXUL/Migemoは入れてないけど同じ現象が起きるな。
しかし拡張無しのプロファイルで試したところ再現できなかったから拡張に問題があるのは確かだと思う。

ちなみに俺の環境で>>912と同じ拡張は
Adblock 0.5.2.039
All-In-One Search button 1.61
All-in-One Gestures 0.14.3
FoxyTunes 1.1
New Tab and Go 0.3.2
ScrapBook 0.15.5
Tab Mix 0.2.1
の7個。

UAは
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050612 Firefox/1.0.4 (tete009)

>>912
1語入力するごとに音がなるのは、単純にページ内に入力した語句とマッチするのが無いからだと思うが。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:22:17 ID:FdwxRbZ50
>>915 これか?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/18(水) 21:19:38 ID:nJgTYK6u
>>234
プロファイルフォルダの
extensions\{8b86149f-01fb-4842-9dd8-4d7eb02fd055}\chrome\allinonegest.jar を解凍して
allinonegestOverlay.jsの58行目、 var aioGrid= を 7ぐらいにする。
そのあとzip形式で圧縮しなおして拡張子をjarにする。
ちなみに59行目はタイムアウトの設定でおれは 5000 (5秒)にしてる

allinonegest.xpi をインストール前に解凍していじっても同じ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:31:24 ID:ETC+u8Fi0
>>918
1. FirewallでFirefoxの接続が遮断されている
2. Proxyを設定する必要がある環境
3. その他

多分Firefoxのせいじゃない


922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:41:38 ID:Su7qvP200
>>871
MR Tech's Local Install 2.5.0使ってみれば?
ttp://www.mrtech.com/extensions/

この拡張の中に含まれてるし

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:27:55 ID:/9TEsLyt0
>>903
オプション → 詳細 → アクセシビリティ → キー入力時に自動的に検索を行う
にチェック入ってない?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:49:03 ID:j73nNLQY0
Firefox 1.0.4を使用しております。ブックマークツールバーの項目を二段にする
設定または拡張等は無いでしょうか、宜しく御願いします。

925 :903:2005/06/20(月) 05:03:41 ID:u3d0my120
>>923
入ってました。これなのかもしれませんね。
もし、また表示されることがあったら聞きにきます。
レスしてくれた方ありがとうございました。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:17:49 ID:tMkgwUGQ0
【質問】
FirefoxでFontlinkされたフォントを使ってもFontlinkがちゃんと有効になっていないので、
Fontlinkを有効にしたいのですが、どうすればいいんですか?
ちなみに他のところではFontlinkは有効になっています。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
rein

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:12:07 ID:R9sHmqCj0

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

SwitchProxy Tool 1.3.2を使ってプロクシを変えているのですが、
これらのプロクシが使えなくなることもしばしばあります。

現状では、

1)串検良好等を使い、使える串を複数見つけ

2)それらの串をいちいち手動でSwitchProxy Toolに登録

しているのですが、こういう1〜2の動作を自動でやってくれるような
拡張って有りませんか?



928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:40:28 ID:wzzkabB30
>>927

ttp://www.steganos.com/?area=updateproxylist

urlに上のアドレス入れて、LoadしてAutoにチェック入れて、
お好みの秒数

わからんかったらフォーラムでものぞいてみたら

ttp://forums.mozmonkey.com/viewforum.php?f=14

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:13:00 ID:x6ifbprU0
Copy URL+でセレクションが無い場合でも%SEL%がある項目がでるのですが
そんなもんですか?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:23:52 ID:JQ55dT7n0
なんかFirefoxが起動しなかったり、起動してもいくつかのプラグインが死んでたりする・・・

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:53:44 ID:7d82cXrE0
>>930
プロファイルが壊れてたりしない?
新規プロファイルにする。
もしくは、セーフモードで起動してみるとか。


932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:19 ID:6jePlWEJ0
>>931
safemodeで起動して、更新したプラグインを削除したら
無事復活しました
ありがとうです

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:04:22 ID:pDLcf/KNO
<921
レスありがとうございました。がんばってみます。

934 :205:2005/06/20(月) 21:27:31 ID:NnMZ4bWW0
質問です。
Start UP Ext!に>628氏のstartup.jsを使っているのですが
強調表示をoffにする事が出来ません。
検索バーに検索する単語を入力してEnterで強調表示の
on,offをトグルで切り替えできるようにするにはstartup.jsに
何を書き加えればいいのか教えてください。
他の手段でもよいので画面下の検索バーに文字入力後、
強調表示のon,offをキーボードでトグル切り替えする方法があれば教えてください。

935 :871:2005/06/20(月) 21:31:12 ID:VzOIjWZt0
レスがかなり遅くなりましたが、出来ました。
やり方はあっていたんですが、どこかおかしかったようで、何度かやったら出来ました。

>>873
レスありがとう。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:43:23 ID:j73nNLQY0
>>924で質問させて頂いた。ブックマークツールバーの項目の件ですが
解決策は無いでしょうか?お願いします。

937 :628:2005/06/20(月) 22:14:03 ID:OEmxtzpy0
>>934
改行大杉と言われるので。あくまでも自己責任で、
ttp://kagematuri.bufsiz.jp/txt/fx_ex_ja/findbar.txt

938 :205:2005/06/20(月) 23:26:09 ID:H5bqjWJ10
有難うございます。早速使わせていただきましたが、
IMEの確定とかぶる事も無く特に問題なく動いているようです。

939 :828:2005/06/21(火) 01:53:19 ID:UDA0avRC0
>>895
度々レスが遅れて済みません。
私が欲していた機能が完全に得られました。
紹介ありがとうございます。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:12:22 ID:h0OEB0mX0
ツール>拡張機能>更新で、拡張機能をバージョンアップした場合
ダウンロードされたファイルはどこに保存されているのでしょうか?
C:\Documents and Settings\user名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
C:\Program Files\Mozilla Firefox
以下には見当たりませんでした。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:44:42 ID:5vxiptdW0
>>940
TEMPファイル

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:24:34 ID:3+2+NGXm0
【質問】
 ・www.hotmail.co.jpでサインアウトボタンを押しても、
「正常にサインアウトしたサイトの名前の横には、 [チェック]が表示されます。サインアウトできなかったサイトの名前の横には、 [X] が表示されます。」
で、[チェック]にならないのですが、どうやったら[X]にすることが出来るでしょうか
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
拡張機能 (有効: 4, 無効: 0)
* Tabbrowser Extensions 1.14.2005062001
* All-in-One Gestures 0.15.2
* InfoLister 0.8.2
* StockTicker 0.5.2
テーマ (1)
* Firefox (default) 2.0 [選択済み]
プラグイン (11)
* Mozilla Default Plug-in
* Shockwave for Director
* RealJukebox NS Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* RealPlayer Version Plugin
* Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
* Adobe Acrobat
* QuickTime Plug-in 5.0.2
* MicrosoftR DRM
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
* Shockwave Flash
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:14:06 ID:IJPWIYdt0
デフォのamazondotcom.src検索できねぇぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:35:52 ID:t68T/zVy0
>>928

サンクス、できました。
しかし、お好みの秒数ですか、秒数でしか指定できないのは痛いような・・・・・

後、これだと漏れ串、折れ串、が使ってみるまで分からないですよね
それは仕方ないのかな


945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:19:02 ID:5Rv+w/iQ0
>>942
自分もちょっと前まで使ってたんで、現行の仕様になって直ぐ
HotMailサポートにメールしてみたけど、頓珍漢な回答しか
返ってこなかった

ちゃんとログアウトはしてるみたいなんで、
気にしなくてイイみたい(でも気持ち悪い罠…)




…予告も無しにシステム変えるくらいなら、雷鳥で
メール取得ぐらいさせろよ、ってネタ違いだな orz

946 :デフォ ◆VXgvBvozh2 :2005/06/21(火) 08:56:11 ID:SwXV7HZU0
2chでトリップを付けると保存されるフォームが文字化けするのですが、
解決する方法はありませんか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:37:44 ID:w8IeARmt0
>>946
鳥じゃなくて日本語が化けるんだが。半角英数字なら鳥つけても化けない
まとめサイトにGreasemonkeyスクリプトがある

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:45:48 ID:5yB29nr40
オークションの画像が表示できないのですが何か設定が必要なのですか教えてください。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:09:38 ID:tEeOyue20
>>948
まずテンプレ>2と
それだけでオークションてどこだか分かると思いますか?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:27:08 ID:Kus31OOP0
アクティブなタブ以外をすべて閉じる
というのをキーボードのみで行いたいのですが
どのようにすればいいでしょうか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:31:34 ID:TVAUh+BW0
それについてはキーボーの中のキーボー、キーボー次郎↓が詳しいよ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:37:50 ID:Kus31OOP0
何なんですかそれは?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:12:29 ID:HH6utCYi0
質問失礼します
先日Trunkを使い始めたんですが、Trunkに対応している拡張をリストアップ
しているようなサイトは無いのでしょうか?
それと前まで使用していてTrunkに対応していない拡張で
無いと特に不便なのがSuper DrugAndGoとPrefButtonsとSession Saverなのですが、これら
のTrunkに対応したバージョンはやはりないのでしょうか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:16:58 ID:EbnkJhbV0
選択範囲をWeb検索をショートカットキー一発でやりたいんですがなんかいい方法あります?
今はSuper DragAndGoの選択範囲をドラッグしたら検索機能を使おうとしてますが
なかなかマウスさばきが慣れんのですよ
やっぱ右手で選択した瞬間、左手でさっそうと検索したいわけで…
FxのWeb検索ショートカットキーは選択していても
ただ空っぽのダイアログにカーソルが行くだけなので私的にはよろしくありません。
助けて

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:19:47 ID:E1mRhr9C0
>>953
ここにいくつか対応版あるぞ
http://www.projects1.com/firefox/exthacks/FFnightlyextensions.html

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:21:38 ID:j3uIu4ol0
ブラウザのテキストを選択して検索バーにD&Dした時に新規タブで開くようにするにはどうすればいいでしょうか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:53 ID:AqeOodTE0
なんとかする

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:35:45 ID:PXaM8pEQP
エーオープン通販
http://shop.aopen.co.jp/
このサイト、IEではスムーズにスクロールできるのにFirefoxだとCPU使用率が100%になり
とてもスクロールがぎこちなくなります。
バグでしょうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:40:04 ID:1vBd7zK80
>>958
100にゃぁならんが重いね…こういうサイトたまにあるよ…なんだろね…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:41:12 ID:HH6utCYi0
>>955
ありがとうございました!SessionSaverだけでも随分助かります。
しかし、Trunkに対応した拡張はやはり少ないんでしょうか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:46:14 ID:NhwNusqD0
Super DrugAndGoはinstall.rdfを書き換えて使えてる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:53:11 ID:rGWnki+D0
PrefButtonsもTrunkで使えてる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:57:37 ID:HH6utCYi0
>>961
>>962
ど、どこをどういじれば良いんでしょう?
せめてヒントだけでも教えて頂けませんか?


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:03:16 ID:Y74y0agm0
>>963
xpiファイルを解凍したらinstall.rdfが出てくるから開いて
<em:maxVersion>x.x</em:maxVersion>
x.xの部分を1.0+なり1.1なりに書き換えて再圧縮

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:17:50 ID:tUGokj5s0
>>963
SuperDrugAndGo0.2.4d1やd2は
install.rdfの
<em:version>0.2.4d1</em:version>も
<em:version>0.2.4</em:version>に替えないと
はねられた記憶があるけど今のtrunkはどうだろ?
記憶違いだったらごめん。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:16 ID:HH6utCYi0
ありがとうございます!早速やってみます。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:32:51 ID:GaFDAIiK0
【質問】
ttp://urathumb.blog9.fc2.com/blog-entry-328.html
このサイトを表示しようとするとブラウザが強制終了してしまいます。
IEだと表示できるのですが・・・
皆さんは表示できるのでしょうか?

最終更新: Tue, 21 Jun 2005 12:27:01 GMT

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

*** 拡張機能 (有効: 12, 無効: 0)
SmoothWheel 0.43.1.20041107
Translation Panel 1.4.13.0.1
Linky 2.6.0
Minimize to Tray 0.0.1.20041203+
Download Statusbar 0.9.2
Adblock 0.5.2.039
User Agent Switcher 0.6.6
Menu Editor 1.2
Launchy 4.0.0
Image Zoom 0.1.9.20050418
FlashGot 0.5.9.6
InfoLister 0.8.2

*** テーマ (2)
Charamel 1.1.2 [選択済み]

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:43:32 ID:QK0OiEjL0
>>967
問題ない。


つーか、宣伝乙('A`)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:52:55 ID:GaFDAIiK0
>>968
ありがとうございました
Adblockを無効にしたら表示できました何か引っかかるものがあるんだと思います。

宣伝じゃないですよ、信じてもらえないでしょうが。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:56:04 ID:6xHSvLPf0
Gmail Notifier 0.4.2でログインしようとすると

Failed to log in.
Please verify username and password

って怒られちゃうようになったんだけどうちだけ?
多分昨日までは大丈夫だったしブラウザではログインできるんだけど。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:59:13 ID:mxQELa3W0
>>970
他の人もその現象が起こってるらしい

Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118854063/78-81


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:05:13 ID:6xHSvLPf0
>>971
あ、ありがと

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:06:47 ID:bn2caDgJ0
裸電球のブログに何やら対策らしいのがアップされとるな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:20:15 ID:HH6utCYi0
>>964
>>965
なんとか出来ました。本来の機能に加え、
キビキビと動いてくれるようになったので
完全に他のブラウザを捨てられそうです。 ありがとうございました!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:21:22 ID:6xHSvLPf0
971です。
http://www.spuler.us/temp/nsGMNotifierService.js
で直りました。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:07:05 ID:Gl0w6BcP0
Trunkってなに?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:11:03 ID:7F+tSb+T0


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:11:40 ID:E1mRhr9C0


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:23:33 ID:JSMDOBWx0
パンツ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:06:27 ID:FyL4+kSN0
>>971
修正されたGmail Notifier0.4.3が出た。
http://www.nexgenmedia.net/extensions/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:50:32 ID:b3hOInIc0
リンクを押したらTABで開きたいんですがツールーオプションータブブラウジング
ー最後に使用したウィンドウのタブってのにチェックを入れてるんですがリンク
を押してもウィンドウで開いちゃいます。再起動もしました。
どなたか教えていただけませんか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:53:45 ID:5WoI7J8y0
それは他のアプリから開く時の設定だろ
TabMix使え

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:54:58 ID:2itXw/pY0
TbE使え

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:28:53 ID:w+3/T/BI0
まとめサイト使え
>1

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:45:17 ID:ZSXUwBt30
口を使え

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:14:17 ID:+XNJKl6U0
( ´ー`)

987 :950:2005/06/22(水) 04:14:43 ID://ecknIX0
ググって見ましたがさっぱり分かりませんでした。
どなたか教えてくださいませんか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:39:30 ID:5u5OiRWs0
>>987
タブバーにフォーカスがあるときにShift+F10でメニューが出る
問題はタブバーにどうやってフォーカスをあてるかなんだけど
Tabキー連打ぐらいしか思いつかない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:23:58 ID:5WoI7J8y0
>>987
keyconfigにこれを登録したらいい

var tab = gBrowser.mCurrentTab;
while (tab.previousSibling) gBrowser.removeTab(tab.previousSibling);
while (tab.nextSibling) gBrowser.removeTab(tab.nextSibling);


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:52:59 ID:MA1S4mRM0
http://kb.mozillazine.org/Keyconfig_extension:_Firefox

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:41:17 ID:4U2LHFrp0
ありがとうございます。おかげでうまくいきました。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:14:31 ID:4U2LHFrp0
後もうひとつ聞きたいのですがSleipnirでは
ブックマークを訪問回数でソートしたり訪問回数を見れたり
しますがFirefoxではそういった拡張は出来ますか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:23:54 ID:0/6Kcf7h0
ツール→メールを読む でmsnが起動してしまいます。
outlookに変えるにはどうすればいいのでしょうか?
オプションにはそのような設定をする場所がないのですが。
このスレでインターネットオプションって書いてありますが、
オプションはあっても、そのような物はありません。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:30:56 ID:HGeAyWbv0
>>993
IEのインターネットオプション


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:38:15 ID:0/6Kcf7h0
IEのインターネットオプションならすでにoutlookになっていて
IEでメールを読むを選べばoutlookが起動します。
しかしfirefoxでメールを読むだとmsnが起動してしまいます。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:49:07 ID:aE3QT0QE0
>>995
テンプレくらい埋めろや
エスパーじゃあるまいし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:54:52 ID:tnO8b4r20
>>995
いったんリセット

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:04:18 ID:FVoSnwYR0
質問するには態度がデカ過ぎw
しかも自分の環境すら書かず
そのうえ回答者に意見する
りっぱな方ですな!。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:05:04 ID:FVoSnwYR0



1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:05:21 ID:FVoSnwYR0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)