5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!LaunchTab風味のランチャー作ろうぜ3

1 :スレタイ長すぎたんでこうした:2005/06/14(火) 09:21:58 ID:n+bmZ/MO
LaunchTab風ランチャーMoony/Sunnyのスレです。

バグがあっても泣かないこと


Moony
http://beforyou.s20.xrea.com/moony.old/index.html
今後
・グループにグループを内包する(表示方法(UI)については考え中)
・1つのタブに任意のグループを割り当て
・タブごとにスキンを割り当てたり
・VisualStyle(ThemeAPI)の使用

Sunny
http://www.geocities.jp/nanasiya3/


Moony for Open Source
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/index.html

スキンアップローダー
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/upload.php

前スレ
Moony Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1097401819/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:58:05 ID:A7FR7lo2
>>1
乙。
「スレタイ長すぎたんでうんこした」と呼んでシモタ・・・orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:03:03 ID:0AtGsuim
>>1
スレ立て乙だぞ。
作者タン 期待してるよん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:31:59 ID:KMLTMZHg
>>1
また本家が入ってないぞ、と

LaunchTab本家(更新停止)
http://www.tobiascohen.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:04:08 ID:Ha+sci6D
こっちが本スレ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:47:54 ID:qFnnpZxS
なんだよMoonyがタイトルに入ってないじゃん
探しずれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:54:36 ID:NaBgmsE6
>>6
入りきらなかった

ところでSunnyがこんなエラー吐いて起動できないのは俺だけか?
ttp://www.imgup.org/file/iup41402.jpg


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:58:57 ID:0AtGsuim
>>7
うん。うちのは網万対。
英語わかんないけど、620行は見てみたの?

9 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/14(火) 20:15:27 ID:S7W9xSzw
どっちが本スレでしょうか…?
ThemeAPIに関してなんですが、もうこの辺割り切ってスキン定義
の拡張って事にしちゃってもいいですかねぇ…。

たとえば(これはあくまで例で)
[Item]
UseTheme = 1
ThemeClass = Button
ThemeParts = 2 ;2はBP_PUSHBUTTON(ボタン)
ThemeState = 3 ;3はPBS_NORMAL(通常状態)


10 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/14(火) 20:16:44 ID:S7W9xSzw
>>7
スキン定義ファイル(xml)のどこかにミスがあるとかじゃないで
しょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:27:42 ID:NaBgmsE6
>>8
これdelphiのパスじゃない?だからどういうことかわからなくなってる。
>>10
うーん設定ツール開いてもこうなるんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:23:31 ID:0AtGsuim
>>11
じゃぁサイインスコロールしてみた?

もちろんしてるよね・・・ごめん お茶沸かした_| ̄|○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:26:32 ID:NaBgmsE6
確か最後に自炊したスキンのフォルダ名に を入れてしまったままで適用したらエラーが出た。
もしかしたらそれかもしれないなあ
以降設定ツールでスキン設定にするとあのエラー。
「XMLが見つかりません」とも言われる。あるのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:37:39 ID:rtNFijgo
タブごとにスキンが適応できたらこんな事もできる、というわかりやすい物を。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up41972.jpg
ssだと1種類のスキンしか撮ってないけど、
複数のスキンを適応させて並べてみるのもおもしろいのではというテストスキン。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up41973.zip
7種類はいっているので616氏のテストに使って見て欲しいなぁ。

ジグゾーパズルのように1枚の絵を分割してタブにし、
アイテムが開く方向を外側に指定するのもおもしろいかもしれない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:40:33 ID:xPF5aUel
>>14
・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:35:55 ID:3Z9HHltH
>>14
よくはわからないが懐かしい感じがした。

17 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/15(水) 01:12:14 ID:+HeAe7TC
>>14
テトリス?
ってかタブごとにスキン設定できたほうがいい?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:15:10 ID:IV1mO/ni
>>14の例を見る限りでは必要なさそう。

19 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/15(水) 01:18:42 ID:+HeAe7TC
いらないのか…
いやまぁどっちでも今なら変えれるからいいんだけど。
昔そういう要望あったから微妙にそういう方向で作ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:41:41 ID:Qy9xLYGD
>>14を見ただけでいらんというのもなー。
ただの一例だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:21:21 ID:idKuQkhv
個人的にはタブごとにスキン設定できた方がいいなー。
スキンを作るにしても自由度が高くなるし。

22 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/15(水) 09:30:08 ID:+HeAe7TC
たとえばネット関係は赤いタブ、ビジネス関係は青いタブとか
そういう使い方を想定していました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:01:47 ID:UL4vuNWK
タブごとにスキン変えられれば、隙間なしで並べたときに面白い形に出来たり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:32:37 ID:+xFimDHe
そうなってくると32bitPNGにも対応してほしいところですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:07:34 ID:ZA5tnQcY
というか、色んな要望受け付けるフリをして、
依頼が多すぎるから完成が4年後って言うオチじゃないだろうな?


※4年後…MSが定義する、どうでも良くなって忘れてくれるだろう時期
       用例)おごってもらったお返しは――にするよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:19:32 ID:idKuQkhv
このスレはまた〜りが基本です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:20:09 ID:EH1BaYOQ
糞みたいな要望が増えてまいりました!

28 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/15(水) 23:39:34 ID:+HeAe7TC
PNG関係は今のところ抜きでやってます。
タブごとのスキンは可能っていうか前準備は設計段階で
終わってるんで済み。
ThemeAPI関連はスキンの拡張ってことで意見求めたん
ですが反応ないので>>9の通り今コーディング中です。

あと設定ツールはSunnyのように独立させるより一緒くた
にしたほうが(気持ち的に)楽なんでスキン関係が終わった
ら手をつけるつもりですよ。

で、前と違ってSunnyを参考に(パクるとも言う)した部分は
・タブのスナップ
・カーソルがはずれた時に一定時間タブをあけておく
ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:57:18 ID:+xFimDHe
>>28
乙です

ThemeAPI関連については設定ツールのほうから設定できるほうがいいかも
スキンはスキンVS適用は本体から一括ってほうがわかりやすくないですか?

30 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/16(木) 01:47:07 ID:lUD6lt6Q
>>29
前スレでタブのほうがいいとか言ってた人がいるのでスキンに
盛り込んだ方がいいかなと思って。
そうすると、タブのとっかかりはVS使って、アイテムは独自グラ
を使うとかそういう使い方が出来るようになります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:38:24 ID:xxnxCWzm
報告
>>7のエラーはskin.xmlが壊れてたのが原因でした。
ユーザー設定削除してみたら起動しました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:19:09 ID:tXUij7qA0
お願いです
タスクバーのように最大化したときに
ウィンドウとウィンドウが重ならないで分かれるようになる
機能をお願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:40:57 ID:qbC+xzSl0
>>31
よかったね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:40:05 ID:1kU+HfT/0
ttp://www.hmx-13.org/cgi-bin/desktop2/src/1118820268500.jpg
こんなもの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:40:47 ID:BNe8uS0K0
キモ臭い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:44:41 ID:Uj3J3F0A0
>>34
こりゃまた気持ち悪いなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:45:08 ID:RLo+ukmm0
壁紙ホスィ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:45:24 ID:Y+K42Xjy0
じゃまくさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:06:16 ID:4Migj94E0
これなんてエロゲ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:13:17 ID:RLo+ukmm0
>>39
ランチャーはToHeart2
壁紙は東方永夜抄ってSTGのボスのうどんげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:15:38 ID:RLo+ukmm0
別にマジレスいらなかっただろうについマジレスしてしまった…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:53:18 ID:iQNDlTyG0
キモいよ、普通に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:31:37 ID:e46Hv+LF0
>>34
ランチャーのスキン虹絵省いてうp汁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:09:56 ID:1kU+HfT/0
MoonyもSunnyも更新ないから暇で作った。
スマンかった(´・ω・)
>>43
(´・ω・)つ「ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up42256.zip」
透過値とか色は自分で変えてくれい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:07:26 ID:e46Hv+LF0
>>44
アリガ(・∀・) d!
パステルな感じでイイね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:42:59 ID:620YeQUb0
Sunny が文字化けするという人へ
コントロールパネル→地域と言語のオプション で
地域オプションページの「標準と形式」で「日本語」を選んで、
詳細設定ページの「Unicode対応でないプログラムの言語」でも「日本語」を選んでみてはどうでしょう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:41:22 ID:7LKSLtxc0
ALT+TAB押したときにSunnyのアイコン表示されるんだけど、
これ消せないかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:56:15 ID:TtLhq8xH0
>>46
レスありがとうございます
非Unicode言語は日本語になってるんです。
そうしないと、日本語ソフトは全滅になってしまうので。
でもなぜか、Sunnyだけは日本語表示してくれないんですよね...

49 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/18(土) 00:53:17 ID:rmsHRB5h0
Regnessemでもそんなバグ?があったように思います。
Delphiだからなのかな。他のDelphiソフトはそんなことないんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:55:14 ID:JJLvy7zI0
おい21!いいから早く出せよ!作業がとろいんだよお前はよ!

616を見習え!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:56:38 ID:fPP+BO2l0
その616氏も最近音沙汰ないな

52 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/18(土) 00:59:40 ID:rmsHRB5h0
じゃあスキン定義仕様とアクセサ書いてください('A`)
ぶっちゃけこれで3日以上費やしてる…orz

53 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/18(土) 02:29:50 ID:rmsHRB5h0
ごめんなさい、ちょっとうまくいかなくてイライラして書いてしまった…orz
なるだけ早く出せるよう努力はしますんで我慢できなさそうであれば
遠慮無く見捨ててください…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:47:51 ID:f1BNGK2Q0
気にせず、がんがれ〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:16:02 ID:aFsHfXyi0
いいよ、またーりで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:08:47 ID:v3Hq5kFq0
テスト版とかだしてみては?
色々意見聞きながらのほうが楽なのでは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:29:29 ID:fPP+BO2l0
なんかここの住民もえらく丸くなったな
これが放置プレイの結果か

58 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/18(土) 21:17:17 ID:rmsHRB5h0
ThemeAPIが絡んでこなければ1週間は早く出せた。
設定ツール付きで('A`)
記載通りの動作をしなかったりサポートされてない範囲が多すぎたり、
そもそも資料自体MSDNくらいしか見つけられない…。

Blogでも書いて進捗状況公開していけばいいですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:22:01 ID:3hGSE3dH0
21 ◆MoonyXyS.. さん
そんな必要ないですよ!!!
自分のペースでゆっくり作れば 荒らしはスルーで!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:28:33 ID:ZbpmTwLT0
でもまぁ本人が楽しめればBlogもありなんじゃないか。
黙々とただ取り組むのもアレだろうし…
プログラマの気持ちはわからんが。

61 :616 ◆aA565qjI22 :2005/06/18(土) 21:50:01 ID:Ki5Bmoek0
ちょと忙しくて製作停止中です。ごめんなさい。
Moony VS対応モエ! (*゚∀゚)=3 ハァハァ

今後の予定
・32bit PNG/BMP によるアルファチャンネル透過
・設定ツールをいちいち起動せずにエントリの設定

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:17:32 ID:VUNboe4n0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:16 ID:XOk20a4g0
ではこれはAeroGrassスキンを作れとそういうことですね

('∀`)やる気出てきたぞー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:37:10 ID:bTN0R+Ty0
>>58
>>50の様な手合いは「ブログ書いてる暇が〜」
とか言いそうだから、まったりしとくのが良いと思われ
今でも結構へこんでる様に見えるのに、
叩きコメントとかつけられたら正直キツいだろ

まぁ、気分転換とかになるならアリかな
って言う点では>>60に同意

65 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/18(土) 23:48:57 ID:rmsHRB5h0
>>61
今後32bitPNGを扱うときに助けて下さい。

へこんでるというか、サンプルコード通りにAPIが動いてくれなくて
イライラと…そんな感じです。
スキン仕様&アクセサに関してはある種適当に、問題がない程度
には出来上がったのでやっとクリアって感じです。

+Information
+Tab
 +-Caption
 +-Border-Left
 +-Border-Right
 +-Border-Bottom
 +-Item
  +-Item:Hover
  +-Item:Pressed
こんな感じのスキンツリーになります。
キャプションやボーダーにもHoverを導入する予定ではいますが
今は最小限こんな感じでテストしています。
これでつまみ部分をテーマのタブでもキャプションでもスモール
キャプションでも設定できます(テスト済み)。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:10:43 ID:yfGzG5pX0
>>61
要望です。
・フォルダメニューまたはグループメニューでもアイコン表示できますか?
・フォルダを開こうとするとメニューがループし続ける(今まで表示されていたメニューが消えるが、新しく同じ階層のメニューが出る)のですが…
>>65
激乙。いろんな声もありますががんばってください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:23:02 ID:nx5xs4hA0
>>66
Shft押しながらクリックしたら?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:57:38 ID:RtBNbJXF0
>>66
おれもシングルクリックでフォルダが開くようにしたい!と思って色々設定変えてたんだが…
2台あるPCのうち片方だけなぜか開けられるようになった。なんでだろ?
ちなみに設定ツールしか触ってません。エントリの種類は「アイテム」に設定してます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:16:13 ID:iD/eVHF50
保守ついでに要望。
自由移動時に、タブのツマミ部分の位置を固定して上(下)に開く設定が欲しいです。

70 :68:2005/06/22(水) 13:37:50 ID:d3hKTkR40
シングルクリックでフォルダが開くようにするためにショートカット作ってそれをアイテムに入れた。
もっと良い方法あったら教えて下さい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:27:27 ID:fzxyeYRp0
>>70
サクーシャにお願い汁。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:01:25 ID:L5akbhnL0
なんで急に音沙汰なくなってんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:34:23 ID:hfxuFRe70
>>69
「逆方向に開く」ってのが、そのオプションじゃない?

74 :616 ◆aA565qjI22 :2005/06/23(木) 23:54:22 ID:ghoV1ia80
>>66
> ・フォルダメニューまたはグループメニューでもアイコン表示できますか?
実装する予定です。

> ・フォルダを開こうとするとメニューがループし続ける
バグです… ていうか、完全に確かめるの忘れてますた orz

うぅぅ、早く直したいですが、なかなか時間がとれません… ごめんなさい。
32ビットPNG対応がやはり鬼門です。
今週末は時間とれそう… ですが、とりあえず寝ます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:02:17 ID:867ckuJS0
>>74
乙です。
32bitPNG対応したら影付けなんかも出来るかもしれませんね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:30:20 ID:FjFiURJk0
あれ、全然バージョンないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:21:50 ID:GoYabJ4D0
このまま開発が止まるんじゃないかと心配になってきた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:41:07 ID:hl+dF/1Y0
>>77
いつものパターンなのか???

せめて、フォルダを開く時に、Shift押さなくても開くようにもして欲しいな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:04:23 ID:IQAeN+Kb0
あんなにやる気満々だったのに・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:44:03 ID:+gU3RQ9/0
そういう時は俺の出番だ。



バージョンまだー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:47:00 ID:5NP2cUNN0
まあ、あせらず待とうや。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:24:17 ID:GMiL1tlP0
別に今すぐに必要なソフトでもないんだからマターリでいいだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:51:40 ID:6gzzqq020
>>82
んだな。

84 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/26(日) 23:32:46 ID:Q6xBoYQX0
Moonyなら地道にコーディング中です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:33:45 ID:i34xu9W20
>>84
いつぐらいに出せそう?

86 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/26(日) 23:44:49 ID:Q6xBoYQX0
テーマを適用したテキストの描画が黒抜けになる問題で
ずーっと詰まってて海外サイトとか漁ってたんだけど、そ
れでもさっぱりだから今は細かい動作の部分のコーディ
ングと、ダイアログを作ったりしてる。
最悪テキストだけはテーマ除外でやるとして早ければ1週
間…かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:57:18 ID:Us1MotRX0
じゃあ3週間を目安に待ってます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:02:28 ID:4bH+VD7U0
>>86
おk、2ヶ月ね。

89 :616 ◆aA565qjI22 :2005/06/27(月) 00:58:52 ID:ZgvGMEMj0
Sunny ver 0.12 Beta
http://www.geocities.jp/nanasiya3/archive/Sunny012.lzh
・サブグループ・フォルダのメニュー内でフォルダが選択された場合は
 Shift を押した場合と押さなかった場合の処理を逆にするようにした。
・Alt+Tab を押した時のタスク一覧に Sunny が表示されないようにした。
(設定ツールは更新なし)

とりあえず処置しますた。
32bitPNGはもうちょっとお待ちください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:00:54 ID:DLRG03j40
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>89


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:18:49 ID:nTZThzAy0
>>89
乙です。早速使用してみます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:30:15 ID:tT8rvWz+0
ありがとう作者タソ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:53:51 ID:jpIrLT1u0
>>89

                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:01:42 ID:PaWqKfy60
>>89
お疲れサマー!
自動で中央寄せにした時のタブの並び順変更は実装無理ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:38:26 ID:0iX+2mTX0
スキンのアイテムで奇数行、偶数行別々に割り当てれるようにして欲しい。

96 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/27(月) 15:55:04 ID:CJynK+Bd0
Moony VisualStyle Test
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/data/039.zip

VisualStyleがきちんと動作するかのテスト版。
表示関連コードのみ動作します。
skin.iniに指定するThemeXXXは同梱のtmscheme.dを参照して
設定してください。
テキスト描画は保留(fooで代用)

デフォルトの指定は
タブ背景:ツールバー背景
つまみ:通常アクティブキャプション
各ボーダー:ウィンドウのボーダー
アイテム:ツールバー背景
アイテム上にマウスがある:通常ボタン
アイテムを押した:ボタンが押された

おおむね問題がなければその他のコードを取り込みますので
お暇な方はテストをお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:02:25 ID:BCSTkJPX0
---------------------------
Error
---------------------------
ArrayBoundsError tabwindow(55)
---------------------------
OK
---------------------------



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:04:14 ID:BCSTkJPX0
WindowsXP SP2
テーマ milky2



99 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/27(月) 16:14:25 ID:CJynK+Bd0
あ、tabs.iniのSkinPathの設定書き換えて下さい…orz
詰めるの忘れてた。

100 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/27(月) 16:16:10 ID:CJynK+Bd0
SkinPathだけじゃないなー、GroupPathもだ…。
この辺リリースするときにはパス情報補完するようにします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:12:48 ID:YDsgj8rV0
書き換えても起動しなくて笑わせてもらったよw

102 :97:2005/06/27(月) 18:14:01 ID:LlX1G2Lo0
起動はした。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:30:46 ID:94DPipef0
起動したけど変なウィンドウがでて固まった。

104 :616 ◆aA565qjI22 :2005/06/27(月) 22:12:52 ID:ZgvGMEMj0
>>96
パス書き換えたらちゃんと動きますた。
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/data/040.png
ウィンドウはぐりぐり動きます。マウスオーバーにもちゃんと反応します。

VS は LOVE.theme の はる氏による BW です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:43:28 ID:7XQ58CBE0
SunnyもVS対応してくれ。png終わったらでいいから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:27:37 ID:GAWAElpI0
>>100
漏れもパス書き換えたら動きますた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:33:23 ID:R8Qag7LS0
起動しない、書き換え方を素人にも教えてくだせぇ('A`)

108 :21@携帯:2005/06/28(火) 03:22:48 ID:UIC+r3wIO
お、なんとか動いてるみたいですね、ヨカタ。
帰宅したら通常スキンと各種コードをマージします。

grouppathはグループ定義INIへの絶対パス(ドライブまで含めて)、
skinpathも同じくスキン定義INIへの絶対パス(これはタブ毎に別々でOK)
を書いてくれれば動くと思います。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:59:54 ID:fMp+xF1e0
OS: WinXP MCE2005 SP2
Theme: Safariと標準XPスタイル
状況: Path書き換えにてそれぞれ動作。

最初クラシックスタイルだったんだけどその状態で起動するとエラーになるのね。
最低でも起動できるようにVSオフ(もしくはクラシックスタイル)の時には
自動でデフォルトスキンか何かに切り替えて起動とかいう動作は実装できますかのう?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:04:14 ID:fMp+xF1e0
>>107
作者さんの言うとおりなんで補足だけすると
D:\tools\moony\というフォルダにMoony.exeがある場合で
標準のスキン定義iniファイルの位置を例にすると

・絶対パス
例: D:\tools\moony\skins\default\skin.ini

・相対パス
例1: skins\default\skin.ini
例:2 .\skins\default\skin.ini

要は絶対というのは、他に違う受け取り様のない(絶対的な)書き方、
相対というのは、あるファイルやフォルダを基点として見た書き方ということ。

これ読んでわからないなら無理だから
もっと簡単になるまで様子見するか、ぐぐってパスについて調べてくだちぃ。


111 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/28(火) 12:40:05 ID:YSeOMGiW0
>>109
元よりそのつもりです。
クラシックスタイルだとテーマが利用できないのでこのテスト版では
テーマハンドルを取得しないようになっていてエラーになります。
リリース時にはテーマが使えない場合は切り替えるor内部にデフォ
テーマを埋め込んでそれを使うか、その辺は考えます。

>>110
ズバリです、ありがとうございます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:14:28 ID:5gT5XqBF0
不具合報告よろしいでしょうか。
616さんのSunny ver 0.12 Betaですが、
【常に手前に表示】がすべてのタブに適用されているようです。
1つずつのタブに対して設定はできますが、1つのタブが最前面設定だと、
設定していない別のタブも最前面になっているようです。

113 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 03:56:28 ID:89sCjTCE0
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/data/041.zip
VSなスキンと通常なスキンが混在するテスト。
結局まだテーマのテキスト描画が黒抜けする問題の解決法は
見あたらず('A`;

後は開閉と設定ダイアログかな?

114 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 03:57:26 ID:89sCjTCE0
あ、忘れてました。
これもGroupPathだけ書き換えて下さい。
Skinはフォルダ名指定でいけます。

115 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 04:00:32 ID:89sCjTCE0
あ、アイコンの描画忘れてる…。
ファイルサイズではSunnyに負けそうだけどメモリ使用量はSunny
に勝てるかも…。
なんか連続で日記みたくてすいません。
今すぐコーディングの作業に戻ります。
暇な方がいればテストお願いしますです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:08:38 ID:uuJ6CFqV0
おーだいぶ形になってきましたねー。
Sunnyのようにウィンドウ端に近づくと吸着とか出来るようになるのかな?

117 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 04:11:33 ID:89sCjTCE0
>>116
もちろんやるます。
Sunnyを参考にいいところをパクr…いえなんでもありません。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 05:23:27 ID:x9ZgzfAN0
いっそ二人でソース共ゆ

と思ったら開発してる言語が違うんだった
個人的には
Sunny→スキン機能掘り下げ
Moony→VSとスキンの併用
って感じでいってほしい。
スキン職人さんとかにも活躍してほしいから。
だから32bitPNG対応するならSunnyのVS対応はやめてみたらどうかな?出来ないよりできた方がいいってのもわからなくはないけど。
自分は作者さんじゃないのでそこら辺は616氏に任せる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 05:31:46 ID:Weh7MM6u0
差別化した方がいいってのはわかるけど、
わざわざ意識的に差別化を図らんでも、将来言語や作者殿のスキルや開発方針の問題で勝手に差別化していくんじゃないか?

とりあえずMoonyとSunnyには某次期馬ブラウザ並に期待してます

120 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 05:58:02 ID:89sCjTCE0
リリース時には(クソ)ソース提出予定ですよ。
自分もPNG系は手出すつもりなので…似たり寄ったりになるのは
仕方ないのかも?

とりあえずSunnyのヨサゲなところ参考にしてみたら前に悩んでた
部分があっさり解決したので616氏はスゴいですハイ。

ということでタブの開閉スクリーン吸着辺りのコードをマージした
のでもう一度テスト版をあぷろだにあげておきますです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:56:42 ID:vs6xKIWJ0
問題なく起動しマスタ〜
ただ、タイトルが真っ白で読めネ・・・orz
VSはKuantum

http://www.hakusi.com/up/src/up0916.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:58:54 ID:lEz137Hq0
俺もタイトルが真っ白で見えねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:03:31 ID:lEz137Hq0
WinXP sp2

タブの開閉が出来ない
マウスをあわせたら微妙に形が変化するだけ

あと、スクリーン吸着はドロップ後に吸着するんじゃなくて、Sunnyのようにドラッグ中に吸着するようにして欲しい。
その方が直感的かと。

124 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 19:38:06 ID:89sCjTCE0
>>121-122
その辺はスキン定義で設定してあるんで
[Tab.Caption]
TextColor = 000000
で黒になるます。

>>123
WinXP SP2ですがタブの開閉もドラッグ中の吸着も出来てるの
ですが…。
むむむ?

125 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 20:09:55 ID:89sCjTCE0
タブ位置のロック、透過を有効にしたものをあぷろだに。

>>123
これでも同じか試していただけますか?
また、他に>>123さんと同じようにタブ開閉やドラッグ中の吸着が
機能してないとかありますか?

126 :123:2005/06/30(木) 20:56:00 ID:9lF02wFq0
同じでした。変わったと言えば透過されてるくらいで・・・
俺だけなのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:59:26 ID:ZDZYNuRW0
俺も同じだ。Sunny使ってるからいいけど。

128 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 21:34:29 ID:89sCjTCE0
うーん…原因がわかりません…。
手元では吸着はSunnyと同じように動作しています。
1.キャプションを左クリック
2.そのままドラッグ
3.ウィンドウがマウスの移動と併せて移動する
4.スクリーンの端まで30px以内に近づくと吸着
↑が想定している(というか手元で動作している)動きなのですが
問題の把握を間違っていますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:38:26 ID:VBNRCadu0
sp2ですが、問題なく動作してます

130 :123:2005/06/30(木) 21:40:32 ID:9lF02wFq0
一つ発見しました。
Monnyの場合ドラッグを開始すると点線?だけがマウスの移動にあわせて移動されるって感じで、
Sunnyの場合はドラッグを開始するとSunny自体のウィンドウもマウスの移動にあわせて移動します。

おそらくxpの視覚効果の「ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する」が関わってるかと。素人考えですが。

131 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 21:41:48 ID:89sCjTCE0
わかったかも。

□ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する

↑これのチェックを外している?

132 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 21:42:47 ID:89sCjTCE0
あ、やっぱりか…。
うーんこれ考えてなかった…。

でもこれでもタブの開閉はきちんと動作するはずなんですが…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:46:30 ID:VBNRCadu0
>□ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する
チェック外してますが、問題なく動作してます

134 :123:2005/06/30(木) 21:53:46 ID:9lF02wFq0
チェック外したら動作するようになりました。
しかしタブの開閉は相変わらずです。


135 :123:2005/06/30(木) 21:57:28 ID:9lF02wFq0
すいません。tabs.iniのパスを書き換えるの忘れてたようです・・・
書き換えたらちゃんと動作しました。
逝ってきます・・・

136 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 22:10:05 ID:89sCjTCE0
益々混乱してきた(汗
□ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する
↑チェック付き=期待する動作
 チェックなし=枠線だけ表示される
タブの開閉については問題なし

以上であってますか?

137 :123:2005/06/30(木) 22:12:12 ID:9lF02wFq0
>>136
ウチの環境ではそれであってます。
混乱させてしまってスマソ。

138 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/06/30(木) 22:16:05 ID:89sCjTCE0
>>137
OKですありがとうございます。
タブ移動は手抜きでWindowsに処理任せてあるので枠線問題が
出たんだと思います。
自前でカキカキすれば問題ない気がするので後でやりますね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:25:04 ID:0QxRAMUF0
カキカキして待ってます。

140 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/01(金) 14:17:01 ID:+NH+/QXE0
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/data/044.zip
ウィンドウのドラッグを自前でカキカキする気力がなくなったので('A`;
手抜きで枠表示しない移動を実装しました。

後は細かい詰め(実行時処理とか)と設定ダイアログ等ですかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:31:17 ID:f0STta8f0
>>140
乙です。
ちゃんと動作してますが、少し気になった点が

タブの閉じる時にタスクバーに一瞬重なってチラつきます。
Sunnyでも以前同じような動作でしたが、現在では改善されてます。

142 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/01(金) 14:41:24 ID:+NH+/QXE0
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/source/Moony-1.exe
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/source/Moony-2.exe

どっちかで改善されると思いますがどっちでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:46:14 ID:f0STta8f0
>>142
Moony-2.exeの方で改善されてました。
素早い対応乙!

144 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/01(金) 14:46:54 ID:+NH+/QXE0
>>143
了解しました。ありがとうございます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:06:36 ID:VpzXygfx0
アイテムのファイルアイコンの表示は未実装ですよね?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:00:38 ID:sXyj9hnl0
>616 ◆aA565qjI22さま
大変便利に使わせていただいてます。
できればでいいので、1つ要望があります。
フォルダを登録してクリックすると、メニューがでてきますよね
そこにもアイコン表示できると、幸せなんですがお願いできないでしょうか?
お忙しいとは思いますが、時間の取れた時にでも、考慮してもらえればうれしいです。

147 :21@携帯:2005/07/01(金) 20:49:43 ID:EjGsK1r1O
>145
せっかくXPなので32bitアイコンを使う方向で実装作業中です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 02:07:46 ID:lS4mwJew0
>>140のやつを実行してみたんだけど、エラーになる。
group pathを書き換えただけじゃだめなの?
俺みたいなやつのために簡単なhelpをいれておいてくれるとうれしいです。


149 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/02(土) 08:35:11 ID:uQsw3l4x0
>>148
エラーの内容を教えてください。
GroupPathだけで起動するはずですので…。

150 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/02(土) 09:34:42 ID:uQsw3l4x0
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/source/nightly/Moony-200507020930.zip
アイコン描画対応
スキン設定とかは煮詰めてないので被ってたりします。

今後テスト版らしきものは
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/source/nightly/
に随時おいていくことにします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 12:08:43 ID:OW2RZrnR0
O2DS

152 :148:2005/07/02(土) 12:32:23 ID:lS4mwJew0
>>149
Thread error.cannnot pauseっていうエラーが出ます。
詳細は以下のとおり。
AppName: moony.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: kernel32.dll
ModVer: 5.1.2600.1560 Offset: 000138b2

そこでSkinPathを絶対パスにすると起動しました。
ただ、>>121の画像の一番左にあるやつはでてこないです。

それとtabs.iniのwidthを変更すると起動したりエラーが出て起動できなかったりと
安定しません。


153 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/02(土) 12:35:38 ID:uQsw3l4x0
>>152
あー出ちゃいましたかそれ…。
たぶん大まかな原因はわかってるんですけど、手抜き工事だったり…。
何回か起動を試せば動いてくれたりします、すいません。
>>121の一番左のは本来表示されないやつなので消しました。

で、とりあえず12:30Nightlyでアイコンを別途指定できるようにしました。
DLLに含まれるアイコンなんかも指定できます。

154 :148:2005/07/02(土) 13:12:31 ID:lS4mwJew0
>>153
21 ◆MoonyXyS.さんが確認してるのであればOKです。
できれば近いうちに修正お願いいたします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:05:58 ID:ePZXhtMJ0
アイコンとテキストが切れてるんですが、仕様ですか?

156 :21@携帯:2005/07/02(土) 20:06:11 ID:HlOtmer3O
>155
tabs.iniのitemheightを調整して下さい。
タブ幅やアイテムの高さ(アイコンのサイズもかな)はスキン定義から切り離す事にしたんですが、
スキン定義に含める方がいいでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:31:31 ID:ZevvHAvf0
まんどいから、自動で調節するようにした方がいいのでは?
iniでAutoにすると自動調節とか。
あとタブの文字色なんかもDefaultでシステムカラーから持ってくるとか。
最初からini弄る必要があるってのもちょとアレじゃない?

158 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/02(土) 22:28:45 ID:uQsw3l4x0
タブの文字色はVSを使った場合、VSで定義された色・フォント・効果
を使って描画する予定だったんですが、前にも書いたようにThemeAPI
を使ってテキストを描画すると黒抜けするのが直らない(海外サイト巡っ
ても同じ問題で詰まってる人だらけ)なので仕方なかったり…。

GetThemeSysColorとか使ってシステムの色は取得できるんですが、
取得するときにそれがどの部分の色なのかを指定しなければなりませ
ん(TMT_CAPTIONTEXT等)。で、これも定義されてる場合があったり
なかったりとAPIの挙動に振り回されているわけでしてorz

アイテムの高さを自動調整するのは良いアイデアだと思うのですが、
自動調整する場合、高さはアイコンが表示仕切れる高さなのか、テキ
ストがすっぽり収まる高さなのか、またテキストが表示しきれる範囲だ
とするとその高さの計算(フォントのサイズ、行間等々)が出来るのかと
いった問題があるます…。

159 :157:2005/07/03(日) 00:15:27 ID:A51Vzbzy0
>>158
なるほど。難しそうですね。
とりあえず出来そうならお願いしますとだけ言っておきます・・・。
応援してますんで頑張ってください

160 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/03(日) 05:20:05 ID:53x/FC3c0
アイテムの高さにAuto指定できるようにしました。
この場合はアイコンが縦ラインで中央に表示できる高さに調整されます。

キャプションの文字色は…うまい方法考えます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 05:53:55 ID:jbLXmHlK0
>>156
>スキン定義に含める方がいいでしょうか?
その方がいいと思います。

>>160
乙です。アイコンはちゃんと表示されてました。
が、アイテムのテキストがアイコンに重なって切れています。
未対応でしょうか仕様でしょうか
これも初期状態でちゃんと表示してくれると良いですね。

あと、>>141の問題が再発してるようです。

162 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/03(日) 06:55:27 ID:53x/FC3c0
>>161
ではスキン定義に含めるように修正します。
ちょっと手がかかりそうなので時間かかるかも。

テキストが隠れているというか重なっているのはスキン定義の
TextMarginの設定です。
左からコンマ区切りでそれぞれ上、左、右、下のマージンです。

ThreadErrorの件はじっくり原因を細かく特定したいのでもうしばらく
おいといてください…すいません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:27:49 ID:hIe+by2h0
sunny常にCPU使ってるけどなんでですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:39:55 ID:3fdbUPvj0
そういう年頃なんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:46:20 ID:20ogdVu70
>>163
使ってなきゃ動かないだろ。
せめて環境、どれくらい使ってるのか書かなきゃわからない。

ちなみにうちは、Xpsp2でメモリ使用量15,000前後、CPUはタブ伸ばしても00〜10前後

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:38:10 ID:1HBAscYO0
skinまとめたサイトとかって需要ある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:38:31 ID:1HBAscYO0
あげちまったごめんなさい('A`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:39:18 ID:IG3shnSW0
あるあるね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:05:36 ID:jz1pB49i0
スクリーンショットとかあると素敵

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:14:21 ID:1HBAscYO0
やっぱり需要あるか。
俺もほしいと思ってたんだけど誰か作ってくれると助かるよな。


ごめんなさい作るつもりだったんですが面倒くさくなりました(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:19:03 ID:mAEeZbzX0
>>166
ぜひ。

172 :21@携帯:2005/07/04(月) 23:22:12 ID:kTy23coSO
あぷろだ改造してSSのせれるようにLOVEthemeぽくしましょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:26:13 ID:IG3shnSW0
おお、ええね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 05:18:37 ID:molizPez0
単にうp炉だに上げるよりそういうサイトがあった方が
作る意欲も沸くというもの(・∀・)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 11:29:22 ID:BYP5fwe90
>>162
TextMarginの設定というのは分かってるんですが、出来れば弄る必要をなくして欲しいなと。

176 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/05(火) 18:21:33 ID:YLrm+So+0
・アニメーションオープン(クローズ)のテストコードを追加
・ThreadError起きなくなってるハズ…

>>175
うーん…難しい感じがします…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 03:56:33 ID:P2lrzeSh0
うお、なんかすげー事になってる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 04:02:27 ID:P2lrzeSh0
アイテムのD&D実装ヨロ

179 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/06(水) 13:47:38 ID:4MeujrIS0
>>177
な、何か問題が起きましたか?(汗

200507061345
・moony.ini, tabs.ini適用
・終了時のタブ位置保存

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:56:12 ID:JgulZtyD0
毎回パス書き換えるのがめんどくせー

のと、終了しようとしたらタスクトレイからは消えてくれたけど固まったまま無反応になった。

win xp sp2

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:58:05 ID:JgulZtyD0
あと、defaultフォルダにあるbmpって何?

182 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/06(水) 14:30:19 ID:4MeujrIS0
>>180
あれ、スレッド終了がうまくいってないってことですね。
チェックします。
パス指定…うーん、Sunnyはどうやってるんだろ。

>>181
あーそれはVS適用しないスキンをテストするので使ってます。
というかホントコンパイルしてテスト環境そのまんまのパッケージ
ですからいらないファイルがぽつぽつ入ってても気にしない('A`;

183 :21@携帯:2005/07/06(水) 17:23:21 ID:jyv8F8oMO
あと設定ダイアログ書いて、スレッド終了見直したら0.2正式リリース
にしようと思いますが大丈夫でしょうかね?
タブ位置変更はちょっと時間かかりそうなので…。
今更ながらSunnyが軽々とタブ位置変更してるのがすごいなぁと思ったり。

184 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/07(木) 18:28:54 ID:T74QSPzy0
・CreateTabコマンド半分実装
・いちいちini書き換えんのマンドクセに対応

リソース手書きマンドクセ…。
みんな飽きてきたっぽいしポツポツやるか…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:53:30 ID:73xZpVG50
設定ってこんな感じなんだ。Sunnyみたいに一つにまとめた方がよくないか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:59:26 ID:5V39GEC90
>>184
飽きてないよ。
ものすごく心待ちにしてるよ。
ただバージョン出るまで話題がないだけ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:12:34 ID:dCGhbNmI0
sunnyのアイコン名表示ってmoonyみたく改行して2行3行にする方法ある?
あったら両用のスキン作りやすいのだが。

188 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/08(金) 13:03:41 ID:gysjj7T30
>>185
ポリシーというか作り方というか、その辺の問題です。
あんまり使いにくいようだったらまた変えればいいだけですから。

>>186
バージョンでなくてごめんね つДT)
ちょっと最近忙しいから少しでも時間あればコーディングしてるんだけど…。

てことでちょっと更新。

189 :186:2005/07/08(金) 13:18:50 ID:wyjthm/10
>>188
いや自分のペースでいいよ!
ただみんな飽きてきたとか思わないで。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:51:15 ID:TXQoEjEz0
だんだんよくなってきてるな。

191 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/08(金) 18:34:54 ID:g7o4Y+rL0 ?##
ここだ!みっけたぁっぁあぁぁぁあ
ちょっと来ない間にSunnyなんてのも出来てたのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:58:36 ID:NT/N990G0
お前ウイルスコード張るなよ
191の名前をあぼ〜んしとくか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:02:31 ID:6/TQEtw90
バージョンまだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:06:15 ID:jbNcLTWc0
みんなsunnyとmoonyどっち使ってる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:07:20 ID:ngGivuWL0
まだmoonyは使い物にならないからsunny
VS対応してくれてるので、いずれmoonyに移るだろう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:08:40 ID:nby6Cdkf0
VSの対応(っぽい)でMoony試用中。
完成度じゃいまのとこSunnyじゃない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:32:13 ID:e0AaYClf0
Moonyのソースってどこにある?
リンク先探してみたけど見当たらないんだけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:37:42 ID:kdTKvxVC0
バーチョンまだ?

199 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/10(日) 09:14:01 ID:EaJvXzc80
>>197
ver0.2出すときに一緒に提出予定

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:37:59 ID:nYzNF1hU0
どうでもいいけどバージョンまだ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:23:13 ID:L/wa22cw0
だれかテライカスskinつくってくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:51:13 ID:unzedjck0
skinまとめサイト作るっていった人どこいった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:07:04 ID:cxF+C59p0
>>202
>>166>>170>>172
この流れのこと?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:32:24 ID:unzedjck0
>>203
お、即レスTHX。
21さんが何とかしてくれるのか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:12:18 ID:D3tTRrrU0
moonyバージョンまだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 13:11:58 ID:JzArdoo90
バージンまだ?

207 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/12(火) 15:34:42 ID:5FC2KPkn0
今から一気に終わりまで頑張るます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:40:13 ID:SWgdIW/00
ガンガレ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:25:40 ID:PS15qgUk0
今日中に来る?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 20:01:16 ID:xEBpIoCW0
Moonyというソフトを今日知った。
かなりイイ!ほれた。

211 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/12(火) 20:12:40 ID:wMpmw2CX0 ?##
>>210
だろ?俺は作者じゃないが初代スレの1だから俺にも感謝しろよ?
俺がスレ立てなければMoonyに巡り会う事すらなかったんだからな

212 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/12(火) 20:17:08 ID:wMpmw2CX0 ?##
21氏いる?これどうなった?

> 21氏いる?WinRollってツールあるだろ
> タイトルバー右クリックでウインドウをタイトルバーだけの表示にするやつ
> あれにさ手前に表示されてるウィンドウを一番奥に移動させる機能もつけて欲しいんだよ
> ダイアログとかが手前のウィンドウの裏に隠れてたりすると
> いちいちウィンドウをどかしたり最小化したり切り替えが面倒じゃん
> この機能があれば面倒な操作もしなくて済むしかなり楽になると思うんですよ

213 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/12(火) 20:19:10 ID:5FC2KPkn0
>>209
頑張る。
・タブ挙動周り
・エントリの設定
・スレッド周り
現在チェック中...

>>212
今はMoonyの事しか考えられないのでその後で。

214 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/12(火) 20:25:18 ID:wMpmw2CX0 ?##
Moonyよりも俺の事を一番に考えてくれよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:06:32 ID:P9ywcgZe0
>>212
消えれ。うざいよ。

216 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/12(火) 21:12:46 ID:wMpmw2CX0 ?##
消えるよ!じゃーな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:31:07 ID:sq7A2zB50
>>216
でてこい。すきだよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:54:41 ID:oVC0L/X80
いや、氏ね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:42:30 ID:SD7yYEzH0
でてきて氏ね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:45:46 ID:RXTLEgq00
叩いてかぶって氏ね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 03:21:49 ID:CuJnusBp0
タスクバーの内容を表示できるようにしてほしいな。
そしたらすべてMoonyで事足りる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 09:49:12 ID:Nh/93KfM0
なんだ、まだきてねーのか・・・

223 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/13(水) 10:39:58 ID:Os674quw0
スレッド周り追いかけてたらもうこんな時間にorz
さすがに超眠いので1,2時間ほど仮眠とります。

224 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/13(水) 10:40:41 ID:Os674quw0
とりあえず今の状態200507131035でuploadしておきました

225 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/13(水) 17:53:52 ID:Os674quw0
24:00->調整最終版
25:00->v0.2
用事で出かけるので順当にいけばこんな感じで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 17:54:17 ID:E+YDQa2I0
ねーぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:41:46 ID:1gLUkFVz0
やべ、Moonyかなり良い。軽いし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:07:21 ID:NdM0T65w0
どこにある

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:08:40 ID:J5swi06s0
>>150

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:12:22 ID:gmlGD9e20
まだアイテム追加できないね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:13:15 ID:ShJ5iNpL0
プラグインで機能追加できるようになるといいな。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:15:21 ID:lMraFbto0
sunnyで windowsの終了 とかを追加できないですかね?
追加できるならやり方を教えてほしいのです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:36:04 ID:Nh/93KfM0
タブの透過度の設定だけど、透明と表示が逆になってますよ

234 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/13(水) 23:24:07 ID:Os674quw0
うわぁ、23時帰宅予定だったのに遅れた。
今からコーディング開始します。

>>231
そういうことを考えたことはあったんですが、どうなんでしょうね?

>>233
Moonyのほうですか?
透過度255で透明のつもりで書いたんですが間違ってるかもしれません。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:25:46 ID:fBC2dzcL0
ワクワク

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:37:23 ID:9NdtIjU30
頑張ってますね

237 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 00:47:01 ID:kraLii8i0
うわぁ…ツレに呼び出し食らったorz
あとエントリーの編集ダイアログ完成させれば終わりなのに…orz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:50:35 ID:1JlJabS10
何時に呼び出されてんだよw

239 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 00:56:45 ID:kraLii8i0
どうせ後部座席でいちゃつくのの運転手させるんだな…。
みんな哀れんでくれ('A`)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:58:28 ID:AUayLKyG0
うp

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:04:44 ID:6wirljSg0
パシリか21氏。まあ、ガンバレ
それはそうと616氏、6/27以来姿を見せてないな

242 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 01:07:15 ID:kraLii8i0
まあ助手席にも女がいる予定だが!w

とまぁそんな事はおいといて、電話くるまで必死コーディング。

243 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 01:38:46 ID:kraLii8i0
なんか電話かかってこないから寝てたということにしてコーディング続ける。
もうちょいで最終調整版出せる。

244 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 01:43:40 ID:kraLii8i0
と、思った矢先に電話…orz
帰ってきたら詰めして出します。ごめんなさいホントごめんorz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:45:38 ID:6wirljSg0
>>244
とりあえずニンニクかウナギ食ってけ

246 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 04:37:11 ID:kraLii8i0
帰れた…orz
結局カプールの運転手させられただけかよorz

ということで詰めします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 04:47:16 ID:AUayLKyG0
乙です。神よ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 04:48:58 ID:kGmptATt0
21って素でいい奴っぽいよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 05:16:13 ID:pFtT3j5r0
無茶しないで睡眠取れよー。

250 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 05:37:41 ID:kraLii8i0
今謎の現象と格闘中…これが解決すれば終わりなんだが('A`;

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 06:50:41 ID:5YmJikPy0
おはよう。現在進行形なのか?
徹夜はお肌によくないよっと

252 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 11:30:17 ID:kraLii8i0
さすがに仮眠とりました…。
おかげで解決できた。
最終調整版だしますのでしばしお待ちを。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 11:39:35 ID:u8MFpGum0
おつ

254 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 11:44:42 ID:kraLii8i0
uploadしました。
これで特に問題なければ作者のテストini内蔵機能を削除して
v0.2リリースにしたいと思います。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:07:37 ID:u8MFpGum0
Tab SettingのところでAnimationのチェックを外したらタブが開かなくなっちゃたよ。

256 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 12:11:18 ID:kraLii8i0
スキン関係でバグ発見orz

>>255
確認します。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:15:44 ID:u8MFpGum0
でもiniを直接いじったらちゃんとアニメーションが無効になりました。
あと発生条件不明なんですけど何回かタブを開いたり閉じたりしてたらたまにタブの位置が変わっちゃいます。
こちらもiniで編集しなおすとちゃんと元通りになりました。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:54:38 ID:tas0UIJF0
タブのタイトルの色は変えられなかったんだっけ?

259 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 13:07:27 ID:kraLii8i0
>>257
む、それは謎…。
アニメーション中に終了したとかなら原因わかります。

>>258
[Tab.Caption.Text]
Color = FFFFFF <-白

260 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 13:39:14 ID:kraLii8i0
>>257
・タブの位置が変わる問題
原因判明…。
意図せずにタブのウィンドウからマウスカーソルが離れた時に
起こると思います。

・アニメーションの変更がおかしい
現在追いかけ中


261 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 13:56:15 ID:kraLii8i0
アニメーションの変更がおかしい…修正完了
修正版UPLOADしました。

262 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 13:58:43 ID:kraLii8i0
・位置がおかしくなる問題
今のところ滅多に起こらないハズなんで後の課題で…ダメ?('A`;

263 :257:2005/07/14(木) 14:24:32 ID:u8MFpGum0
>>262
後回しで構わないです。滅多に起こる現象でもないですし。

264 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 14:29:36 ID:kraLii8i0
あと既知の問題で
・Edit EntriesでNameを変更してもエントリーのリストに反映されない
があります。
これはWindowsの仕様なので今後別の方法に変える予定。

あと、タブを新規作成する場合iniが存在してなければダメだったのを
修正しました。
ドキュメント類整備して出します。

265 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 14:49:05 ID:kraLii8i0
とりあえず先に

Moony 0.2.0
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/release/Moony-0.2.0.zip

Moony 0.2.0 Source Code
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/source/

ソースコードは途中で設計破綻したので使わない変数やら色々
あるますorz
また、せっかくD言語なのにD言語の特性がいかしきれてないの
もなんともはや…('A`)

ドキュメント類は現在整備中。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:38:20 ID:lLiP8ZrG0
デフォルトのスキンはVSがいいんじゃ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 19:51:07 ID:fBC2dzcL0
日本語化パッチまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 20:07:54 ID:1JlJabS10
まだ下にしか置けないんだっけ?

269 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 20:41:42 ID:kraLii8i0
サイト更新しました。

>>266
VisualStyleを切っている環境を考慮しました。

>>267
よーしパパ張り切っちゃうぞ!

>>268
です…('A`;
0.1系作ってるときに一度上に置けるようにしたんですが、そのときは
力業でやってましたんで…スマートな解決法を考えます。

270 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 20:53:21 ID:kraLii8i0
http://beforyou.s20.xrea.com/moony/release/Moony-0.2.0.jp.zip
↑リソースを日本語化したもの。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:02:22 ID:oiXjIaW40
グループってなんですかジャムおじさん(´・ω・`)

272 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 21:08:07 ID:kraLii8i0
アイテム:ファイル
グループ:フォルダ
こういう解釈でOKです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:32:50 ID:fBC2dzcL0
>>270
うはwwww本当に日本語になってるwwwwwwww
21氏サンクス!wwwwwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:49:20 ID:kG+SZMxM0
フォント切れてる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:24:51 ID:hHzNk0800
スキンをデフォ指定してもVSが適応されたままになる・・・
使い方わからないので、readme.txt作って欲しい・・・
まだ0.0.12でええか

276 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/14(木) 22:42:04 ID:kraLii8i0
>>275
1.Moony.iniを確認 -> デフォルトでVSスキンの可能性
2.tabs.ini確認 -> Override = 1のときtabs.iniのSkinが適用
このあたりでお願いします…限界寝ます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:46:53 ID:PuMdo3E10
>>276
おつかれさまです。かなりいい感じになってきましたね。

一つ要望なのですが、ウィンドウ最大化状態でも
カーソルをデスクトップの一番下にもって行くことで
最前面に出すことは可能でしょうか。

これが出来たらY'z Dockから完全移行しまつ(;゚∀゚)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 03:09:37 ID:nuUXKdjp0
>>277
一番↓より自分で位置を設定できるようにしてくれたほうがいいな。
下だと範囲が広すぎて他のプログラムのフルスクリーン作業時にに誤って出てきたら邪魔だし。
しかもそれによってフルスクーンのプログラムが最小化等されちゃうとあまり好ましくない。
個人的には左下コーナーとかの一点での設定もできたほうが嬉しいです。

279 :278:2005/07/15(金) 03:21:19 ID:nuUXKdjp0
あ、特定キーでの呼び出し機能でも可。

まぁ一段落して暇な時でいいんで選択肢の一つとして考慮していただければ嬉しいです。
あんまり機能つけすぎても重くなるし人によって欲しい機能はバラバラだし
一つ一つに対処していくのも難しいとは思いますが最終的には21氏の判断で。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 03:44:33 ID:0z0dHsvF0
設定ファイルいちいちつくりなおすのマンドクセー 0.10のままでいいや。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 10:52:07 ID:Cpl66tD90
21氏お疲れです。VSかなりいいんだけど、
俺の環境で適用すると紫の縁取りができちゃいます。
v2,0使用。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 11:27:05 ID:DISrZrs60
>>281
vs関係の報告はスクリーンショットつきでするのはどうだろうか。

283 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/15(金) 14:22:08 ID:afkJSTjd0
>>278
なんか昔使ってたランチャーでそんなやつあったような…。
NrLaunch?かなんかそんな名前の…。
面白そうなんでやってみたいですけどね。

>>279
一斉に全部のタブが前面に出てきた方がいいですか?
それともタブごとにホットキーとかそういうことですか?

>>280
設定ファイルはほとんどかわらないですからコンバータ書くます。

>>281-282
そうですね、SS付きだとありがたいです。
あとテーマの所在とThemeClass/ThemePart/ThemeStateも一緒
に報告して頂ければ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 14:28:25 ID:lFbp+6Ia0
Nrlaunch
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1114011948/l100

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 14:50:27 ID:NMlzsbDd0
>>283
お疲れ様です、快調に動いてます
お願いなんですが、タブを開く時にマウスオーバーしてから
何ms後に開く等の設定を追加して貰えませんか?
暇があったらで良いので、お願いします

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:09:20 ID:IfucH2b50
アイテムの設定で参照からファイルを選択したらアイコンも再取得して欲しい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:23:31 ID:aIBY8qbw0
おい!LaunchTab風味のランチャー作ろうぜ

288 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/16(土) 00:26:19 ID:+QOSLllZ0
>>286
nightly/Moony-200507150025.zip
exeファイルのみです。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:48:07 ID:eToW6OW90
>>21さん
lnkファイルも選択できるようにならないでしょうか。今のところlnkファイルを選択するとその先のexeファイルに選択するようになってるんで。
それかオプションをつけて起動できるようになれば最高なんですが。。。
あと前に一回要望に出したのですが、全てキーボードで操作できるようになってくれれば最高です

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:11:39 ID:UN/EJwuf0
Moonyに要望
・アイテムの設定で参照からファイルを選択したら、そのファイルからファイル名(拡張子なし)を抜き出してアイテム名のところに加えて欲しい。nrLaunchのように
・タブの設定でタブのタイトルも変更できるようにしてほしい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 14:04:35 ID:fSqw1wBF0
やはり21氏がいないと過疎るな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:51:34 ID:uYB6wiFq0
Moonyたまに正しく終了されないときがある。
タブだけ残る

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 03:44:54 ID:rJ5ANjUg0
sunnyでも、登録アイテムの名前が2行になるようにして欲しいな・・・

294 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/19(火) 10:05:36 ID:9mzGTE0r0
>>285
>>290
飯食ってからやります。

>>289
いまいちショートカットを選択できるメリットが?です。
別に参照から選ばなくても直接lnkファイルを指定すれば動くと
思いますが未確認。

>>291
よせやぃ…照れるぜ

>>292
うむむ、終了チェックもちっとまともにしてみます。

295 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/19(火) 10:12:40 ID:9mzGTE0r0
>>289
追記。
キーボード操作の具体例をあげてください。
どこまで出来ればいいのか、どうやったらどうなってほしいのか等。
上にも書きましたが、タブごとにホットキーを持たせるのか、一括で
ホットキーを持たせるとか、その辺のイメージがさっぱり湧かないの
でご教授いただけると幸いです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 12:25:06 ID:yLwUffPG0
俺が使いやすいのはホットキーでフォーカスをMoonyに移動してTabキーか→←キーでタブ切り替え、↑↓でアイテムの選択、ですかね。

>別に参照から選ばなくても直接lnkファイルを指定すれば動くと
できました!ありがとうございます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 17:46:35 ID:VGS7Pfb40
>>296
確かに使いやすそうだな。
とりあえず常に最前面表示設定にしてなくて他のプログラムにかくれてる状態から
そのプログラムを最小化なりしなくても最前面に呼び出せるようになる機能は欲しい。

個人的にはタブ毎に呼び出せるのもいいけど一括でMoony自体を呼び出したい。
ちなみに基本的にキーボード派ではなくマウス派です。


298 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/19(火) 23:56:50 ID:9mzGTE0r0
Nightly-200507192350
・タブ設定のダイアログ変更
・ExecFileを参照から選択したときは自動でアイテム名を設定
・OpenWaitはツレとメシ食って帰ったらやります



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:12:10 ID:71R0/dUH0
((((o゚▽゚)o))) わくわく

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 02:27:04 ID:/QmbKQD80
>>298
乙です

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:31:12 ID:VAL6qOz00
満漢全席でも食ってんのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:36:09 ID:8nOnge+y0
>>301
ワロタw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:31:42 ID:cs85DF4C0
やるだけでアップするとは言ってない(ぇ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:34:20 ID:wVYBNgxt0
かなり良くなってきたな。

305 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/21(木) 02:07:40 ID:Td+jBXKS0
いや、結構手を加える必要が出てきただけで今も作業中
なだけでございます…。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:37:53 ID:sMom4dNU0
>>305
こんな時間までご苦労様です

307 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/21(木) 14:48:13 ID:Td+jBXKS0
Nightly-200507211445
・タブを開く待機時間(OpenWait)設定できるようにした

308 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/21(木) 14:56:58 ID:Td+jBXKS0
Nightly-200507211455
・OpenWait時に先走りな状態になってたのを修正

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:20:40 ID:+fh3TVyS0
>>308
キタ━━━゚.+:。ヽ(*゚ロ゚)人(゚ロ゚*)ノ゚.+:。━━━━!!
お疲れ様です
Open Waitで使い易くなりました
ただ、うちの環境でだけかもしれませんが
Waitを有効にして
タブを開いた後、開いた状態のまま
タブにWait Timeが来るまでマウスオーバーし続けると
その位置から、タブがオープンして
タブ自体が上に上がって来ちゃいます
ロックした状態でも起こってしまいます
わかりにくい日本語ですみません

310 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/22(金) 14:08:42 ID:DG/XJeYr0
>>309
要はタブにカーソルおきっぱにすると延々開き続けるって事ですか?
そういう症状は起こらないです・・・。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:26:49 ID:R8V3ZbeC0
>>310
そうです、そうです
ピョコン、ピョコン
どんどん上に上がって行きます

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:23:58 ID:/VVHlJ0N0
うちもすっ飛んでいく・・・orz

WinXP SP2

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:10:38 ID:ZcVFqdzB0
漏れもXP SP2
蛙のようだorz

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:12:47 ID:fR+jKwfH0
自分のところでも症状出ました
Open Waitを0以外に設定し、animationをOFFで再現できました
マウスオーバーしてから上に飛ぶまでの時間がOpen Waitの値に対応している感じです

@WinXP SP2

315 :21@携帯:2005/07/23(土) 02:25:42 ID:ZqcYhYXQO
了解しました。
帰宅したらその方法でチェックしてみます。

316 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/23(土) 10:40:42 ID:dqVmhVRQ0
Nightly-200507231035
・蛙問題修正 確認お願いします。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:43:47 ID:K5uHsTCS0
タブ式ランチャー機能
作者のini内臓機能
タブを画面上方に打ち上げ機能(modified!)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:27:34 ID:fR+jKwfH0
>>316
乙です。直ってるぽいです

319 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/23(土) 19:39:29 ID:ZVU3ipOQ0 ?##
2kで使えん!おい!

320 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/23(土) 20:08:39 ID:ZVU3ipOQ0 ?##
21氏〜〜 2kで使えな〜いよ〜〜〜〜ん。ぐへへ

321 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/23(土) 20:12:37 ID:dqVmhVRQ0
VisualStyle使うためにuxtheme.libを静的リンクしているからですよ。
W2kで使いたいけどって人が多ければなんとかしてみますが。

322 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/23(土) 20:14:29 ID:ZVU3ipOQ0 ?##
>>321
いや、べつにいいよ。いま俺はそれどころじゃない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:17:41 ID:sh5BilmN0
>>322
早くちんちんを畳にこすり付ける作業にもどるんだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:56:48 ID:HZ69JO6n0
また来た。消えるっていったのに。なにこれ

325 :cat /etc/passwd | nobody ◆oZgQhUJXIA :2005/07/23(土) 21:20:54 ID:ZVU3ipOQ0 ?##
21氏もこのスレの住人も俺の手から離れていってしまったようで悲しいな
もう俺は必要ないのかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:47:25 ID:XI1HJ6xw0
>>325
最初から必要ないと思ってたが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:02:40 ID:fbs1ExJ10
なんかあぼ〜んが多いのですが・・・。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:27:25 ID:FigJCztd0
>>316
309です
ありがとうございます、治ってます
図々しくて恐縮ですが
クリックで開くってオプションも付けて貰えると最高なんですが…(-人-;)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:25:03 ID:W7QLqy0U0
まだすっ飛んでいくのはうちが糞環境だからなのか・・・orz

330 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/24(日) 00:33:28 ID:lq9hlr310
>>328
今実装しました。
が、同時に謎な事態に遭遇しました。
ウィンドウの内容を表示するチェックをはずした状態でタブ移動を
したあと、何故かウィンドウの内容を表示する状態のままでWindows
が動いてる人いますか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:49:08 ID:gHJ1q1Cv0
>>330
うわほんとだ
チェックはずしてるのに
ウィンドウの内容表示して移動する状態になりました

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:54:09 ID:gHJ1q1Cv0
チェックし直して
TabをLockすれば表示しないで
ウィンドウの移動できますね

333 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/24(日) 01:08:46 ID:lq9hlr310
Nightly-200507240105
・ウィンドウの内容を表示しつつ移動する手抜き処理がうまく流れて
 なかったのを修正
・タブクリックで開くオプションを追加(注)

注:tabs.iniに直接OpenTypeを指定してください。
OpenType=0 //通常の動作
OpenType=1 // クリックで開閉

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:51:03 ID:WYTZAePe0
>>333
乙!仕事はえー

335 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/24(日) 03:42:09 ID:lq9hlr310
>>334
手抜き工事ですから('A`;

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 07:01:32 ID:5/AiAqi40
>>333
GJ!どんどんすごくなって来た
開きっぱなしに出来るのは場面によってはすごく使いやすい
それと…OpenType=2 // クリックで開、閉は通常の追加も…
プログラムの事はわからないのですが
きっと大変だと思うので気が向いたときにでもお願いします
本当に図々しくて スミマセン(-人-;)(;-人-)スミマセン

337 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/24(日) 15:03:43 ID:lq9hlr310
>>336
Nightly-200507241500

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:00:16 ID:0gAnIVqD0
>>337
キタ━━━⊂´⌒つ ゚∀゚)つ━⊂(゚∀゚⊂⌒`つ━━━!!!
ありがとうございます
これマジで最高

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:54:29 ID:eef15W/M0
質問なのですが
sunnyやmoonyを導入しようかと考えてるのですが
タスクバーを上に表示してる場合にタスクバーの下にくっつける事は出来ますか?

___________________________

___________________________   ←タスクバー
\______/\______/\______/      ←sunnyやmoony

こんな感じにできるとすごく嬉しいのですが…


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 05:25:12 ID:PgpYabgI0
>>339
現状SUNNYでは出来なかった。MOONYは未導入。
てか、自分で試した方が早いし確実じゃね?

341 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/25(月) 11:58:37 ID:LrCgnXMK0
>>339にもあるようにタブの表示位置変更に対応するために
ダブルバッファリングのテストとかしてたら>>337でバグ発見かも。

OpenType=2でタブ移動すると、そのタブのウィンドウが落ちたり
しませんか?
うちの環境だけか、確実に起こるのかテストしてもらえないでしょうか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:06:47 ID:Uqtr8U6G0
>>341
うちでは落ちませぬぞ〜

WinXP SP2

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:52:15 ID:ZcG2AglS0
タブを開いてる途中でマウスを動かしたりクリックすると落ちるんだけど
なんで?

344 :21@携帯:2005/07/25(月) 19:07:53 ID:Ci0Owf5iO
あぁそれかも。
今週はまとまった時間がとれないので対処に時間がかかりそうです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:09:25 ID:Daj7Usk40
>>339
自分はSUNNYでできてるよ。
タブの設定で配置を上、でなると思うけど。
位置の微調整は必要だと思うけどね。やってみそ〜。

そんな自分はMOONYで同じことができないかと待ってたり。
VSころころ変えるから、デザイン反映してくれる点と、クリ
ックでタブ開閉できる点で自分的にはMOONYが一歩リード。

346 :345:2005/07/25(月) 23:11:13 ID:Daj7Usk40
失礼。
自動でタスクバーの下にくっつくかどうか、って話だったのね。

自動ではくっつかないけど上に書いたように上置きのタスクバー
の下にくるように配置して、上から下に開くようにはできるよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 05:58:03 ID:qSGB/DD+0
>>346
できましたー!
ありがとうございます!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:44:10 ID:zq2lRPas0
Moony VS対応はいいんだけど、
ボタン部分が細工されてるVSだとそこにタイトル文字が被って文字見えなくなるね。

349 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/27(水) 12:01:48 ID:dVGnQlMY0
>>348
たとえばどんなものですか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 12:39:43 ID:3wxLyLNh0
capsuleとか?
[Tab.Caption.Text]のcolorで被らない色を指定してやればいいのでは?

351 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/07/28(木) 11:55:39 ID:RwAl/r4j0
capsule visualstyleでぐぐったけどわからなかったorz

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 13:45:54 ID:MaKfHhAc0
>>351
CAPSULE VisualStyle
ttp://www.deviantart.com/deviation/8280532/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:30:45 ID:a2W/Wwcr0
>>351
レス遅くなってスマソ。
俺が使ってるVSの正式名称はちょっと忘れました。

色で被ってるんじゃなくて、
ボタン部分が大きく反映されてて、Tabタイトルが潰れるというか、↓こんな感じ。
http://beforyou.s20.xrea.com/cgi-bin/upload/data/045.jpg

タブ名はtest123456なんだけど、test..って表示されてあとは消えてる。
スキン仕様だと思うので、しょうがないとは思いますが・・・。
一応報告ということで。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 01:02:17 ID:xnATiINL0
こういう類のVSは仕方ない肝巣

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 01:12:19 ID:LlW8EP8c0
>>353
defaultのスキン弄って自作した方が良いと思う

356 :21@携帯:2005/07/29(金) 02:19:46 ID:1TwzJEldO
省略は仕様です。
縦中央表示はシングルライン設定でないといけないので、長さが納まらなく、省略されてしまってるようです。
タブ幅を広げて文字が全部納まる幅にすればOK。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:12:38 ID:JsV7Xg0o0
タスクバーのように最大化したときに
ウィンドウが重ならない機能をお願いします

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:24:28 ID:O7+PAatX0
21氏まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:47:15 ID:Kpm1r1FH0
何でバージョンこないの?あきちゃったの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:18:23 ID:dLxKcaS50
>>359
今までが恵まれてただけ。
普段の更新頻度はこんなもんじゃね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:35:15 ID:XV1JCFDA0
気長に待て。
個人的にいろいろアイディアがあるからSunnyの32bitPNG対応が待ち遠しい。

362 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/05(金) 14:13:43 ID:ny2l257x0
時間がさっぱりないですよ('A`;)
タブいじってる途中に落ちる問題やタブのrotateとかはちょくちょく
手入れたりしてるけど2,3日あくと「あれ、なんでこんなんしたんだっ
け?」な状況にorz

あとTTBaseみたいなPlugin Platformなもの作りたいなぁとか思ったり、
アイテムにファイルだけじゃなく時計とか(例えるならSamurize的なもの)
使えるようにしてみるのもおもしろいかなぁとかイメージだけが膨らんで
妄想勃起状態('A`)

ソースも汚いなぁとか…。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:44:55 ID:qr3lbv5+0
>>362
きみには期待しているよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:11:46 ID:Dcy7h+8p0
俺の童貞あげるからがんばってください

365 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/07(日) 18:11:14 ID:MbEwV4dn0
Nightly-200508071810
・OpenType=2のときにタブクリックで落ちる問題をFix
・設定の綴りミスをFix
・ダブルバッファリングで描画するようにした

今日はお休み('A`*)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 19:13:32 ID:Y0uEfUKn0
otu

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:22:29 ID:ccdYMun30
>>365
おつかれーしょん
まぁ自分のペースで頑張ってくだせー

368 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/08(月) 15:11:13 ID:AKOwHk8V0
Nightly-200508081505
・タブの回転を実装(上下左右に置けるアレ)
・エントリー描画時に黒抜けが発生していた問題の応急処置

ex)タブを左に置く場合
tabs.ini (moony.iniのTabCommonセクション)に
RotatePos = 1

Ref.
RotatePos = 0 ; 下
RotatePos = 1 ; 左
RotatePos = 2 ; 上
RotatePos = 3 ; 右
RotatePos = 上記以外 ; 下

369 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/08(月) 15:22:00 ID:AKOwHk8V0
Nightly-200508081520
・エントリー編集したらおかしくなるのを修正

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 16:19:11 ID:VYBw2PX80
RotatePos = 2を指定した時に文字も逆さになっちゃってるのは今のところ仕様ですよね。

371 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/08(月) 16:41:51 ID:AKOwHk8V0
>>370
その辺は思考停止することにした。
単純に描画したDCを回転させて転送してるだけなので
RotatePos=2 -> 180度回転
ってことになってるだけですのう。

やっぱり通常方向に描画したほうがいいんですかね…?
その場合キャプションも当然通常方向ですよね…?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:21:43 ID:VYBw2PX80
>>371
できたら通常状態表示にしていただけたらなぁと思います。
文字が逆さだとやっぱ不自然です('A`)

373 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/08(月) 21:54:19 ID:AKOwHk8V0
Nightly-200508082150
・RotatePos=2のときに通常方向にテキスト描画する応急処置

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:38:44 ID:su/8sGBh0
21さんが僕の童貞をもらってくれません

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:49:21 ID:AgmUW9hT0
仕様です。

376 :374:2005/08/10(水) 20:19:49 ID:Aa4ppSH80
自己解決しました

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:54:58 ID:nuePpti10
童貞喪失お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:00:48 ID:WX9+e7MN0
21氏が飽きたと書いてる件

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:24:28 ID:FRrSYoOH0
ここか
http://beforyou.s20.xrea.com/

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:06:33 ID:qgE5J+kf0
あはは。ホントだ。21さんゆっくり休んでね。おつかれさまです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:10:35 ID:rRYINVPl0
あなたはまた私の心を踏みにじるのね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:07:19 ID:q55Kolgv0
それを書いたことへの21氏本人からの説明とかコメントとか釈明とかないのかね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:24:51 ID:MCiLAxCR0
釈明する理由がわからん。
作ってる以上飽きもあるだろうに。素直に言って何が悪い。

ただ唐突に開発中止とかはやめて欲しいけどね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 05:07:07 ID:4kr+k7aZ0
そうそう、俺みたいにろくな趣味持ってない駄目人間はともかく
普通の人は他にもやりたいこといっぱいあるだろう。

ただ383の言うように長時間間が空く時はソフトを追っている人達に対して
しばらく更新できませんよんと一言もらえると嬉しいが。報告義務は無いのだけれどな。

385 :384:2005/08/17(水) 05:08:10 ID:4kr+k7aZ0
ごめん
>>384
○長期間
×長時間

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:30:27 ID:uuYaEytg0
タスクバーのように最大化したときに
ウィンドウが重ならない機能をお願いします

387 :382:2005/08/17(水) 18:51:40 ID:A32lJcX90
>>383
釈明って言葉が悪かったな。
俺も糞無名でローカルだけど21氏みたいな事をやってる身だからそこんとこは分かるよ。

ただ楽しみに待っている身としては
あの内容が書かれてから時間も経過してるし
元々2chで立ち上がった事なんだし
休止するなら休止。やめるならやめるで何かここでコメントが欲しいなと。
以前みたいなフェードアウトは待ってる立場としては辛い。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:02:15 ID:tXfR/qso0
飽きたなら飽きたでせめてここに書いてくれれば

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:32:17 ID:Idp235uV0
久しぶりにここに来たが、また作者いなくなったのか?
何か作者がいなくなる呪いでもかかってるのか、ここは

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:42:45 ID:2lDF6Uil0
まぁ、気が向いたら戻ってきてくださいな。>>21氏。

391 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/18(木) 00:11:23 ID:cbO2jrlZ0
続けるのは続けますよ。
ただ、ちょっとほかのことを考えてみたくなっただけですから。
過剰反応イクナイ('A`;

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:21:07 ID:wnOg104E0
21氏にもがんばってもらいたいが、
Sunny派な俺としてはそろそろ616氏に出てきてもらいたい…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 11:55:28 ID:Bf/0gY1y0
エクスプローラからD&Dでアイテムを追加できるようにして欲しい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 15:21:59 ID:wnOg104E0
Moony、Tab.iniのreadmeが欲しいな…
どんなオプションがあるのかわからん

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 15:26:08 ID:wnOg104E0
ってサイトにあったorz
スマソ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 15:27:49 ID:wnOg104E0
ってスキン仕様だったorz

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:54:16 ID:EuGtsj3D0
>>392
ハゲ同

398 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/18(木) 19:58:04 ID:cbO2jrlZ0
tabs.ini
[TAB0]
Name=名前
Group=タブに関連づけるグループ.ini
Position=X,Y (座標)
Override=0 or 1 (動作設定の無効/有効)
Skin=スキンフォルダ名
OpenWait=開き待ち時間
CloseWait=閉じ待ち時間
RotatePos=0/1/2/3 (下/左/上/右)
Lock=0 or 1 (固定フラグ)
Animation=0 or 1 (アニメフラグ)
Z-Order=0/1/2 (弄らない/開くときに最前面/常に最前面)

こんなもんですか?

399 :394:2005/08/21(日) 20:08:02 ID:MsyKfKcT0
>>398
亀レススマソ
そんなんです
thx

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:22:02 ID:h7/sCk5O0
三日も経ってんな

401 :394:2005/08/21(日) 20:56:13 ID:MsyKfKcT0
>>400
ここしばらくネットに繋げてなかったもんで

402 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/21(日) 21:11:37 ID:o+Q2OYZ20
無視されたと思って少し泣いた

↓プギャーのAA

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:12:31 ID:IH9GJ/NQ0
│↑    │↑
└┘    └┘
│↑    │↑
└┘    └┘
│↑│↑│↑
└┘└┘└┘

  , イ⌒.ヽ    ./|    /|
  :     `、 ./  .|  .// |.     十` ,ヽ .|   .十     |||
  l::     /    |/ /  .|     の  つ  し や め あ あ !!!
  |::    ,ィ:       ̄ ̄    ヽ
  |::   ./:::             ヽ
  l::   ./::::   .○  ┬―┬ ○ l
  .\ .l:::::       .|  .|    |
   .\ヽ::      .├―‐┤   .ノ
     丶...         __ \
       \::       /     .\
        \::     l        .\
          \::    丶、___

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:13:36 ID:0S/BddWW0
最初の矢印以外意味無いな

405 :394:2005/08/21(日) 21:21:51 ID:MsyKfKcT0
>>402
すみませんw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:27:24 ID:OJSKmJGF0
Moonyって中央に表示付いてないのね
Sunnyでのスタートアップの挙動がおかしいから乗り換えようと思ったけど、中央表示ないんじゃなぁ…
とりあえずキボンしとこう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:40:25 ID:sEkmCSh4O
バージョンまだかよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:03:14 ID:VjjWFFc20
徐々に21氏の苦痛になってきたのかな。
まぁモチベーション維持するのが一番難しいよね。
何でもそうだけどさ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:44:03 ID:CodBloSsO
あんまり俺をおこらせるなよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:01:47 ID:fpBLWHrl0
あんまりお前はおこるなよ

411 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/27(土) 21:06:58 ID:ehYUTgjH0
>>406
中央に表示って?

>>408
昇華させるためのアイデアをコネコネしてるトコロ。
モチベーション自体は特に下がってないかも…いや多少は下がってるけど。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:17:58 ID:E24vj5W50
数ヶ月に渡って更新重ねるだけでも凄いと思うよ
俺なんか飽きて途中で放り投げるゲムばっか
飽きないのはオナニくらいなもん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:26:45 ID:YlhLkqlb0
>>412
俺漏れも。
欲しい物が出来て作り始めたけど途中で飽きて転がってるのが多数。
HTMLですら書いてる途中で飽きて放置しちまうからなぁ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 03:47:00 ID:rrq8mo200
>412-413
男らしくない。

俺なんざ昨朝、1日辺り5人くらい来る過去ログまとめサイトに、
今から探しても見つからないであろう隠しページを4種そろえた。
3年くらいは放置プレイを楽しめるかな、と思っている。

つまりは、だ。
俺みたいな変態でも無い限りはマシじゃね?

415 :406:2005/08/28(日) 11:41:14 ID:EvodeSTu0
>>411
Sunnyでいうと自動的に真ん中寄せで表示するってやつです



あれ?付いてる?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:41:55 ID:v4NadhFdO
バージョンまだかよ
これ以上俺をおこらせるなよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:40:12 ID:oYww5+5l0
勝手に怒ってろ、ぼけ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:59:49 ID:H8bOkwNw0
ムキーッ!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:27:17 ID:v4NadhFdO
おらまだかよ
ぶちキレるぞこら

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:33:14 ID:fFezfjj60
携帯厨が必死になってるよwwwwwwwwwwwwwww
てめーは携帯でシコシコimodeでもやってろwwwww

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:27:28 ID:v4NadhFdO
残念あうだ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 13:26:50 ID:iVDUgjcZO
おい。いい加減にしろよ
バージョンまだかよ!殺すゾ!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 13:52:24 ID:/yTg3jxI0
携帯厨ダセェ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 15:04:23 ID:iVDUgjcZO
ったく糞尿ばっかだな

425 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/30(火) 18:35:05 ID:f73eRFtV0
>>415
いや、ついてないですね。
ただSunnyのその機能を探すことができんかったです。
んで、タブ1つを中央に表示させるのは簡単ですけど、タブの数から適切
なマージンを取って中央にってのはちょっとカッタルイです。
とりあえずtabwindow.dのOnCreateでWORKAREAを取得してタブ幅計算
してSetWindowPosしてやればOKのはず。
ってか最近家には数時間の睡眠でしか帰ってないので弄る時間さっぱり。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:22:21 ID:Jrkqg2QQ0
まぁマターリやってくだされ
本職が忙しいってのはいい事ですよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:55:47 ID:N9XnayAR0
>>426
んだんだ

428 :21 ◆MoonyXyS.. :2005/08/30(火) 20:57:52 ID:f73eRFtV0
本職ってわけでもないのだけれど('A`;
この辺は深く突っ込まないでくださいってことで。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:00:40 ID:R5fKSuAe0
透過PNG対応マダー

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:07:10 ID:iKudMZ3X0
>>429
ガッ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)