5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:15:14 ID:T2XTD42m0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も
全てこのスレでどうぞ。

質問するときにはできるだけage書き込みでお願いします。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の19
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1119427740/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:15:42 ID:C8n+hXxo0
■質問者の方へ(重要)
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

・テンプレに拡張・テーマ・プラグインの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
ttp://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/#il
ListZilla
ttp://roachfiend.com/archives/2005/03/03/listzilla/

・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォーマルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:16:23 ID:T2XTD42m0
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://mozillazine.jp/forums/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4

もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://moz.skillup.jp/jlp/

■よくある質問のまとめなど
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/?関連リンク
・チューニング
http://firefox.geckodev.org/?チューニング
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/?他ブラウザからの乗換

・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/?目的別拡張選び
・タブ機能の拡張
http://firefox.geckodev.org/?タブ機能の拡張

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:16:43 ID:C8n+hXxo0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードすると良いでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
ttp://www.woodybells.com/winshot.html

・あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
・Mozilla Firefox アップローダ
http://upload.squares.net/upload/
・PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/imgboard.cgi

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがし易いです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.0.6.html#troubleshooting

ナイトリービルド(ほぼ毎日更新)や非公式ビルドの話題は
リリース版でないことを明記した上で、日付やUserAgentを書いてからにしましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:17:15 ID:T2XTD42m0
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Firefox Help ※絶対に目を通して下さい
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/
Mozilla Japan ナレッジベース - Firefox
http://www.mozilla-japan.org/kb/firefox/
Firefox FAQ
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインヘルプとは内容の異なる
基本事項を網羅したヘルプがついています。

■参考
Firefoxファンクラブ ※初心者向けのとても分かりやすい情報
http://firefox.vector.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:17:36 ID:C8n+hXxo0
■過去スレ
1 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096412592/l50
2 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097498951/l50
3 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
4 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
5 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/l50
6 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101253968/l50
7 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102090760/l50
8 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103177237/l50
9 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104073227/l50
10 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105622815/l50
11 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106927749/l50
12 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108540526/l50
13 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109901620/l50
14 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1111406739/l50
15 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1113047663/l50
16 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1114408342/l50
17 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1115991828/l50
18 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1117720710/l50
19 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1117720710/l50

■2ちゃんねるソフトウェア板Mozilla Firefoxスレ
Mozilla Firefox Part41
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118217568/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:27:13 ID:/F/Ib9q+0
Mozilla Suiteから移行しようと思ってるんだけど
Firefox用のJLP置き場ってあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:31:35 ID:eCNTr3Bn0
前スレ972へ
詳しいことは自分も知らないんだけど、
指の横への移動が感知されるとマウスジェスチャ−みたいに履歴を戻るみたい。
マック版については http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1122012413/ もどぞー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:44:39 ID:EhLmNE6I0
>>6
過去スレ 18と19のアドレスが同じなのはなぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:46:38 ID:C8n+hXxo0
>>9
orz スマソ。超ケアレスミス。
>>1にアドレスはあるから次スレ立てる人に直してもらおう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:56:50 ID:pj4sdCdh0
さっき質問したとたんに埋められたorz のでもう一度掲載させて
下さい。

【質問】
テーマwalnutとWinでTarisaka(http://www.geocities.jp/osakaforwin/)
というフォントを使っているのですが、古い1.0だと
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050723152733.jpg

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050723152839.jpg
のように、すべての部分にTarisakaが適用されるのですが

最新版の1.0.16、1.0.17を使うと
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050723152553.jpg

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050723152634.jpg
のように、webの表示部分のみにしかTarisakaが適用されません。

最新版でもTarisakaを表示させる方法は無いでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10)
Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Tabmix0.2.2.3日本語locale
prefbar3.1
Adblock 0.5.2.039
 
【使用しているテーマ】
walnut1.0、1.0.17

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:56:57 ID:3lZwbZQ00
この中に、次スレへのリンクを貼らずに埋め立てをしたアフォがおる。


お前(ID:2q+41E6e0)やぁ〜!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:15:16 ID:uEZ5e26m0
>>7
MJ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:16:18 ID:XKoPEkVK0
嘉門辰夫だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:31:03 ID:EhLmNE6I0
>>10
今気づいたけど、3と4も同じアドレスになってる。
過去スレを探してみたら、5が立ったときから間違えてる模様。
何で誰も指摘しなかったんだろう。
次スレ立てる人は、重ねて修正ヨロ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:15:18 ID:/F/Ib9q+0
>>13
MJって何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:18:42 ID:1D6Pofg/0
マイティージャック

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:24:44 ID:/F/Ib9q+0
mozilla-japan.orgのことだったらウェブサイト/ftpサイト共に
Firefox-1.0.6の日本語パック.xpiはないみたいなんだけど…
あったらURLキボン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:32:31 ID:GVG3C91b0
>>16
マイコー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:32:50 ID:VeE+ILlM0
【質問】
Firefoxで拡張子msiのファイルをクリックすると、
msiファイルの中身を表示されるのですが、
これをダウンロード
されるように設定変更する方法を教えてください。


今はとりあえず右クリックして
コンテキストメニューから「リンク先を名前をつけて保存」

を選択して
ダウンロードしているのですが、
普通に左クリックでダウンロードされるようにしたいです。

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ SwitchProxy Tool 1.3.1
 ・ ChromeEdit 0.1.1.1
 ・ Sage 1.3.1
 ・ Google Toolbarr for Firefox 1.0.20050707

【使用しているテーマ】
 ・ Firefox (default) 2.0


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:04:46 ID:kiE+j2cj0
>>20
サーバーの設定がおかしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:19:14 ID:o0J6ekak0
【質問】
パソコンの動作が重くなるとタスクバーからfirefoxが消えてしまうんですが何とかなりませんか。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
Googlebar
【使用しているテーマ】

23 :20:2005/07/23(土) 19:55:52 ID:VeE+ILlM0
>>21
ありがとうございます。
そういうことだったんですね。

telnetで接続して確認したところ、サーバ側の応答時に
Content-Typeがtext/plain; charset=UTF-8になってました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:29:22 ID:g187Ymmk0
タブを上から下のようにするにはどうすればいいんでしょう?

ttp://upld2.x0.com/data/upld9027.jpg
ttp://upld2.x0.com/data/upld9028.jpg

25 :945:2005/07/23(土) 21:18:24 ID:boC1CNdB0
前スレの者です。1.0.4から1.0.6に乗り換えましたが...。
マカフィーのTOP画面では表示崩れないのですが、「個人のお客様」にはいると崩れませんか?( ´Д⊂ヽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:29:17 ID:m55mCHuQ0
>>25
崩れてる。
マカフィーは確かIEべったりのアプリだから、サイトのほうもIE以外は気にしないんだろうね。

http://ieview.mozdev.org/
この拡張を入れて、マカフィーのページを開いて[ツール]の「Always View This Page in IE」
を選べばいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:54:04 ID:LRGteZLT0
>24
下はMacでは?
windowsは上のようにしかならなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:26:04 ID:/+UANhtx0
テーマとVSの問題じゃないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:24:02 ID:K+qnAmdb0
firefoxって脆弱性かなりあるんですね?
バージョンも無理にあげているみたいだし

やっぱりIEで十分でしょ?使うメリットなし


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:41:09 ID:bYQu2wdZ0
( ´,_ゝ`)致命的なやつに関してはIEがダントツですよ。Windows+IE最強

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:45:08 ID:+Xuxe/UC0
Fxの弱点、IEの弱点。
Fx弱点を突付く者、IEの弱点を突付く者。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 03:28:14 ID:xEkh0Cet0
1.06にしたら中クリックで新規ウィンドウが効かないとこ出てきたんで
TabmixをTabmixPlusに変更して満足してたら右、左タブを閉じるJS組んだジェスチャーが効かなくなってしまった
どなたかPlus用のコードの違いわかるひといませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 03:48:47 ID:xEkh0Cet0
と思ったらメニューからも効かない
んで中クリックで地味に閉じていくと10くらい消したらもう消せなくなったぜw
こらあかんwwコードは関係なかったんでヌルーしてくだされ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 04:59:57 ID:Q0vesXBL0
なんかスペースキーのスクロールがきかなくなりました
どうすればきくように戻せるのでしょうか(´・ω・`)?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:18:16 ID:0X5rRwSe0
IMEをオフにする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 08:19:17 ID:6XeZ7Y6q0
1.06にしたら、ブックマーク表示にチェックが入っていても空欄表示なんですが
何故でしょう?履歴にチェックを入れ、次にブックマークにチェックを入れれば、
表示されますが、Fx起動の度に空欄となります。1.04に戻しました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 08:19:44 ID:w4C6jA8w0
>>24
これは大抵のSafarifoxテーマでもそうですが "SAFARI for Firefox" も別途に
導入する必要があります。
以上で、FindToolbar、Tab部分の不具合が解消されるもの、不具合がいくつか
残されており未だに修正されていませんので、さらなる理想の結果を求めるならば
改変に必要な知識が必要になります。

SAFARI for Firefox
ttp://www.deviantart.com/deviation/8437801/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 08:25:19 ID:bveBeYsA0
>>29
fx で、現時点で対処されてない既知の穴って残ってるっけ?
fx (や MJ )にも不満はあるが、狙われてるのは圧倒的に IE だし、
そもそも IE 使いにくいし、現時点では IE 使う気氏ねー
ま、好き好きだから他人のことはどーでもいーんだけどね
スレ違いだしww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 09:14:58 ID:ieSAdVki0
>>38
http://secunia.com/product/4227/

40 :38:2005/07/24(日) 10:57:55 ID:bveBeYsA0
[ Mozilla Firefox 1.x ]
> Less critical
> Currently, 3 out of 21 Secunia advisories, is marked as
> "Unpatched" in the Secunia database.

[ Microsoft Internet Explorer 6.x ]
> Highly critical
> Currently, 20 out of 83 Secunia advisories, is marked as
> "Unpatched" in the Secunia database.

なるほろww
Thx >39

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:12:19 ID:TwCKGsaI0
オートアンカーのFirefox版を使いたいのですが、配布元のはコマンドが変わってしまい使えません・・・。
コマンドを手直ししたちっち版は、サイトが消えてて見つからないし・・・・・。

何処か配布している所ありませんかね・・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:30:25 ID:Q0vesXBL0
>>35
前まではそうだったのですが
現在はオンにしてもオフにしてもきかなくなったのです…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:15:56 ID:fpO/WpPJ0
chromeditの文字化けどうにかなりませんか・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:21:02 ID:YLyoPqHf0
使ったことないが、エディタがUTF-8に対応してないとかいうオチじゃないだろね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:55:09 ID:81pIKU2S0
Show ImageプラグインってFx1.0.6でも動作してる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:18:19 ID:gEmo8D9k0
user.js に日本語は使えないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:41:07 ID:TrZlcHPk0
>>46
//でコメントアウトすりゃいいんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:12:07 ID:+Xuxe/UC0
>46
config file editor

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:03:18 ID:C55+ZtbN0
user.jsファイルは
C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\profile
の中に入れたらいいのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:30:08 ID:YLyoPqHf0
>>46
使える。
というか、Win なら pref.js にあるフォント設定とか日本語じゃない?

>>49
更にその中にある "英数字8文字.プロファイル名" のフォルダ以下に起く。
pref.js と同じ場所。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:37:21 ID:g5IqVHsY0
Fx1.06使っています

AioSearchButtonの右にある▼ボタンを消すには、
userChrome.cssをどのように編集すれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:39:50 ID:oJThNfkX0
タイトルバーのアイコンはどうやって変更したらいいのですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:54:20 ID:0X5rRwSe0
>>52
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips#app-icon

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:35:55 ID:oJThNfkX0
>>53
ありがとうございます
即変更できました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:13:58 ID:9uyJV8mG0
>>49
>>50
いや、違うだろ
プロファイルフォルダに置くんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:20:12 ID:PjhOscO20
そもそもProgram Files以下ではなく
Document and Settings以下のMozillaフォルダではないのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:37:04 ID:Uk5K3eiP0
【質問】
質問です。
拡張機能の Download statusbar を愛用しています。
これを使用時にステータスバーに表示されているファイル名を右クリックし
「show」を選択すると、該当ファイルがあるフォルダがエクスプローラーで
表示されますが、別のファイラーを使用するよう指定することは可能でしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Download statusbar 0.9.2

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:51:07 ID:1oOHmNjA0
【質問】
ブックマークの動きがIEと一緒になりませんか?
firefoxだとブックマークから開く→ブックマーク閉じる→そしてまた開くと開いたHPがわからなくなっちゃうんだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:56:32 ID:Uk5K3eiP0
>>58
この拡張導入でどう?
「BX - ブックマークの動作をちょっとだけ改良」
ttp://tkm.s31.xrea.com/xul/bx.shtml

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:00:28 ID:sKsuGnPv0
キャレットモードって、何のためにあるんでしょうか?
こういう活用法がある・・・とか
キャレットモードがあるからこそ便利・・・という人がいれば是非知りたいです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:15:05 ID:wLuf1hGM0
キーボードで文字選択とかじゃね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:39:51 ID:1oOHmNjA0
>>59
それはもう入れましたが、無理でした
色々探してるんですが・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:02:19 ID:4v6tsB0v0
ブラウザでポップアップが画像上以外のところでも表示されてしまいます。
多分Popup ALT Attributeが関係しているのであろうと思いますが、無効にしても
3pxから5pxほどの長方形の何も文字のないポップアップが表示されます。
ちなみに先の拡張を有効にしている場合は、一旦表示した代替テキストがカーソルをどこに合わせても
ずっとしつこく表示されるようになります。(さっきはずっと「逃げろ!」と表示され続けて困りました)

AiO Gestureの拡張ツールチップも関係ありませんでした。
何が原因なのでしょう?

また最近最初から一気にセットアップしなおしたので、何が直接の原因かはよく分かりませんが、
最近入れた拡張はAiO Sidebar、TabMixPlusです。

【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
* All-In-One Sidebar 0.4.2
* All-in-One Gestures 0.16
* GSuggest 0.1
* Optimoz Tweaks 0.4
* TargetAlert 0.8.8
* Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
* Translation Panel 1.4.13.0.1
* Menu Editor 1.2
* Tab Mix Plus Beta 0.2.4
【使用しているテーマ】
 デフォ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:02:24 ID:MdLagAfU0
サブとメインのブックマークの中身を同期させてくれるソフトは有りませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:06:07 ID:q9W3fZdZ0
サブとかメインとかの定義を詳しく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:15:13 ID:WcIwkWbe0
北島サブちゃんのメインテナンスです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:22:59 ID:jxgxavDA0
おk 探してみる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:40:59 ID:mgy/S6sR0
拡張機能のバックアップはどうすればいい?
OS入れなおすと全部Bookmark以外は全部設定しなおしで非常に面倒。

いい方法あったらよろしくです。1.06使ってます。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:01:01 ID:A00O1KBp0
>>68
>>1 のまとめサイト読んでこい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 08:01:10 ID:W2jYwKVA0
MozBackupでバックアップしてるんだけど、
OS再インスコ後は結局テーマと拡張入れ直すのが面倒
バックアップしといたプロファイルフォルダを丸ごとリカバーしてもうまく動かないし
マンドクセ('A`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 08:59:25 ID:TuhG3bZl0
Firefoxではルビに対応してないようだけども、これはどういう理由なんでそ。

本家のmozilla-japan内でドメイン検索してググってみたんだけど「ルビ」は掛からず・・
どなたかこのド素人にも理解できる簡潔なご説明をしてくださるエロい人はいらっ
しゃいませんかね(;´д`)

まとめサイトの方でルビ表示が出来るようにする拡張は見つけたんだけれども、
火狐でルビ表示機能が実装されてないわけをちと知りたいなと思ったもので・・
以下のページも見てみたんだけれども、火狐にかんする記述は見つからず。。



とほほのWWW入門(ルビをふる)
http://www.tohoho-web.com/wwwxx040.htm

> <ruby>は、日本が中心となって提案し、1995年5月にW3Cのワーキングドラフトと
> なりました。仕様書は下記から入手可能です。
> http://www.w3.org/TR/WD-ruby


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 10:39:53 ID:PvulTZti0
【質問】
firefox起動時に、左側にサイドバーが表示され2ペイン状態になるのですが、
一瞬にしてサイドバーが閉じられてしまい、起動完了する際はメインの1ペイン
(ブランクページ)のみになってしまいます。
起動完了時にサイドバーが表示されたままにするにはどうすれば良いでしょうか。
なお、終了時はサイドバーを表示させたままにしています。

【UserAgent】
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
拡張機能 (有効: 15, 無効: 0)

* All-in-One Gestures 0.15.2
* Clipboard Observer 1.2.2005032101
* Ez Sidebar 3.1.2005071301
* Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301
* Stack Style Tabs 1.1.2005032401
* Text Link 1.3.2005070402
* ContextMenu Extensions 4.0.2005071301
* Sage 1.3.5
* ScrapBook 0.15.5
* Copy URL + 1.3.1
* PrefBar 3.1.0
* NeedleSearch 2.7.1
* Translation Panel 1.4.13.0.1
* Gmail Notifier 0.4.3
* InfoLister 0.8.2

【使用しているテーマ】
Walnut for Firefox 1.0.9


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:36:51 ID:Q79So9iL0
1.Ez Sidebarの設定を確認する。
2.関係ありそうな他の拡張を無効にしてみたりその設定を確認する。

74 :72:2005/07/25(月) 11:49:52 ID:PvulTZti0
>>73
Ez Sidebarの設定変更では挙動に変化なし。
でも無効にしてみたら直りますた。ありがと。
なんとなくEz Sidebarにムカついたので、そのまま削除しますた。('A`)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:02:03 ID:QjKyxY1b0
文字列をドラッグからウェブ検索でタブが開く様には
出来ないでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:14:23 ID:Q5HVzlku0
難しい日本語を使うなお前ってやつは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:38:19 ID:hGnIYb9p0
>75
俺の解釈が正しければSuperDrag&Goで解決する匂いがする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:01:32 ID:hG/tfTue0
HDD交換するんで、プロファイルフォルダをバックアップ。
HDD交換 → OS再インストール → Foxもインストール(消す前も、再インスト後も同じ1.06)
UIがアボーンしてる。
ttp://v.isp.2ch.net/up/c30bc63b6061.jpg
これって、どうにもならん?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:36:33 ID:Q79So9iL0
>78
Firefoxのフォルダにもバックアップしないといけないフォルダがあったはずですがそちらは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:37:17 ID:DJXBSkoi0
>>78
バックアップしておいたフォルダの中身全部上書きしたのか?

一旦プロファイルフォルダ消して、置き換えるのは
ブックマークとかUser.jsとか、必要最低限のものに汁。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:38:49 ID:QjKyxY1b0
>>76-77
説明が下手ですいません。
デフォの機能だったと思うのですが、文字列をドラッグ後にコンテキストメニューのウェブ検索をした時に
そのGoogleのサイトが裏のタブで開くのですが、すぐに前面表示される様には出来ないでしょうか?
「コンテキストメニュー拡張」の機能では前面表示されていたのですが、
重いので今は「JavaScript Actions」を使用しています。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:42:00 ID:Q5HVzlku0
>>81
手っ取り早い解決法としては、
検索対象の文字列を範囲選択した後、右上の検索バーにドラッグ&ドロップしてしまう事だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 15:01:29 ID:OFKuA49s0
【質問】
IE(プニル)からの乗り換えで、フォントをSans Serifにしたんですが
ωとかд等の文字がIEの時と同じになりません。
顔文字がキレイに表示されなくて・・・
どうすれば良いのかご教授ください。お願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 15:34:15 ID:c63Cptla0
【質問】
firefoxのコンテンツフィルタ系のプラグインありますか?
使いやすいものがあればそれも含めて御教授よろしくお願い致します。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:06:54 ID:3AWmEqgj0
拡張を入れないとシングルウィンドウにはできないんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:11:07 ID:62pr2cdm0
入れなくてもできる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:53:41 ID:dB9GQdoi0
しつこくてすいませんが >>58 の件はなんとかなりませんか?
Sleipnirから乗り換えたけどこれだけが不満
みなさんお気に入りの巡回してる時不便じゃないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:59:41 ID:7mzC4ctK0
>>87
「履歴」って使わないのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:12:24 ID:KWU+KtsC0
【質問】
コンテキストメニューの「リンク先を名前をつけて保存」「画像を名前をつけて保存」等が動作しません。
IEでも同じ症状になったことがあるので同様にキャッシュを消してみたのですがダメでした。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
ChromEdit 0.1.1.1
Compact Menu 1.7.2
Titlebar Tweaks 1.6.0
Fusion 0.6.1
Tabbrowser Extensions 1.14.2005032501
Menu Editor 1.2
【使用しているテーマ】
STOMP safari 1.0

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:36:14 ID:cfJzs56y0
>>89
保存しようとした場所のフルパスは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:58:23 ID:3xeX73/n0
>>90
保存先はFirefoxのオプションでデスクトップにしてるのですが
コンテキストメニューの「リンク先を名前をつけて保存」等をクリックしても反応がないんです。
オプションでファイルごとに保存場所を尋ねるに設定しても反応がありませんでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:08:36 ID:3/AAg4cg0
前すれ>>967です。
前すれ>>970さんへ
>詳しく!
>マウスのサイドボタンに割り当ててるボタンがShiftのなんで
>Shift+クリックでフォーカスしないようにやりたいんだけど
>今まで方法がわかんなかったんだ
>といっても、967も聞いてるのね…、わかったら教えてちょ

俺はあきらめてsuperdragandgoを使ったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:39:05 ID:zy+RZGe90
たまにgoogle.co.jpが見つかりませんでしたとかなるんだけど
なんでだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:50:47 ID://ALOO+U0
Firefoxのせいじゃないだろ

95 :63:2005/07/25(月) 19:04:18 ID:ddbw/UIm0
誰か分かる方いませんか?この現象を直す方法を教えてください

書き忘れてたことやスクリーンショットを晒します。
 OSはWindowsXP SP2です。
 ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up26225.jpg
 ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up26226.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:25:39 ID:QjKyxY1b0
>>82
とりあえずその方法で行いたいと思います
オプションの詳細設定で「ブックマークや履歴から新しいタブを開くとき前面に表示する」ってのが
あるのでabout:config等から設定が出来ないのですかね?
>>87
ttp://tkm.s31.xrea.com/xul/cgi-bin/board.cgi
こちらで実装をお願いしてみては?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:37:12 ID:lSqFq0bH0
>>95
とりあえず、拡張全部無効にして、一つずつ有効にしていてみる

98 :63:2005/07/25(月) 21:14:06 ID:ddbw/UIm0
>>97
XHTML Ruby Supportが原因と分かりました。
古いバージョンが原因だったらしく、最新版1.4.2005071301にしたら直りました。

ご迷惑をお掛けしました。拡張はたくさんいれていたので、疑わしいものだけを拡張一覧に書いてました。
このおかげで原因を分からなくしていたことをお詫び申し上げます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:03:30 ID:WjgszOV30
質問じゃないけど
マウスゼスチャーって便利ですね。
IEとか専ブラとか使ってってもつい、上下ってやっちゃう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:16:32 ID:4iF2qX2+0
fx1.0.6日本語版(Windows)入れようと思ったんだけど、インストーラの
Firefox Setup 1.0.6.exeを起動する際にOutpost firewallが
crl.thawte.comへの接続をキャッチします。
(CyberSyndromeのwhoisによると、Verisign所有ってことになってる。)

本家から他言語へのリンクで落としたものも、もじら組から落とした物も
同様なんだけど、これって正常な動作ですか?
気持ち悪くて、XP SP2の「これ本当に実行する?」でキャンセルしちゃいました。


101 :100:2005/07/26(火) 00:18:44 ID:4iF2qX2+0
あ、100げとしてた。

>XP SP2の「これ本当に実行する?」
変な表現ですいません。WinXP SP2でついた、ネットから落としたアプリの
初回実行時にかかる「危険なファイルかもしれませんが実行しますか?」と
ダイアログ出して尋ねてくる機能のことです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:21:03 ID:VAFSOHM+0
みなさんは高速化とかしてるのですか・・・??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:32:32 ID:XOo4Z6Y80
>>100
俺もこれ疑問なんだけど、例えばヤフーのトップに繋いでる状態で
接続相手のIPアドレスとホスト名がわかるツール使うと100の言う所と接続してるんだが…

火狐を終了させてIEでyahooに繋ぐとなんともないのよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:16:38 ID:IDc3OL9o0
えーなんだそれ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:22:27 ID:qw2krRgq0
【質問】
 ファイアフォックスを閉じたら変な青い画面が出てきて
パソコンが再起動してファイアフォックスを起動してみたら
設定が初期化され、ブックマークがすべて消えてしまいました。
これって何が起きたのでしょうか??ちなみに拡張は残っていました。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 All-in-One Gestures 0.15.2
 Foxy Tunes 1.1
 Tab Mix 0.1.5
【使用しているテーマ】
 なし

よろしくお願いします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:58:12 ID:XOo4Z6Y80
ブルー画面か…
まぁ気にしなくていいと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:13:31 ID:a9Wk/fHS0
地図サイトだけどみんなのfirefoxでも縮尺変えられないよね?
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.45.17.2N35.39.17.2&ZM=8

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:15:12 ID:wRZXWyP40
変えられるが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:16:51 ID:a9Wk/fHS0
>>108
ええええ変えられるのか じゃあ俺の設定がおかしいんだな
JAVAかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:21:18 ID:WV7Z70Zw0
>>109
インドとインドネシアは別の国。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:22:01 ID:W7P1SZrH0
オーストラリアとオーストリアは別の国。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:25:29 ID:a9Wk/fHS0
>>109
自己解決 JAVAじゃなくてシングルウィンドウモードだと動かないみたい
正直わけわからん


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 03:02:48 ID:4Nrnt5T30
コンゴ民主共和国とコンゴ共和国は別の国

114 :103:2005/07/26(火) 03:40:08 ID:XOo4Z6Y80
ん〜気味悪いな…何の為接続してんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 04:23:42 ID:M5dJHSL60
>>105
それとはパターン違うけど、別HDDに保存するよう設定しといた「ScrapBook 0.15.5」で
保存してたログと「Bookmark Backup 0.3.3」のバックアップデータ入れてたフォルダー
の中身が、インストーラー使って1.0.6入れた後に綺麗サッパリ消滅した… (ナーゼー orz

Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 04:25:45 ID:M5dJHSL60
>>115
*** 拡張機能 (有効: 44, 無効: 5)
Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301 ContextMenu Extensions 4.0.2005071301 [無効]
Statusbar Clock 1.7.1 Show Old Extensions 0.1.7 Irvine ContextMenu 0.2
Adblock Plus 0.5.7+ asahi.com ツールバー for Mozila Firefox 1.1.2 [無効]
Bookmark Backup 0.3.3 Configuration Mania 1.05.2005021901 CookieCuller 1.2.0
CuteMenus 0.4 Disable Targets For Downloads 1.0 Download Manager Tweak 0.6.6
Download Sort 2.5.2 downTHEMall! 0.9.4 Ez Sidebar 3.1.2005071301
Favicon Picker 0.2.5 [無効] Gmail Notifier 0.4.3 GooglePreview JP 0.9
InfoLister 0.8.2 Live HTTP Headers 0.10 Menu Editor 1.2 MR Tech About:About 1.2.1
MR Tech Local Install 2.5.1 OpenBook 1.2.0 Policy Manager 1.3.2004081801 [無効]
Resize Search Box 0.0.5 Sage 1.3.5 ScrapBook 0.15.5 Search Station 0.2.2005050701
TargetAlert 0.8.8 Thumbs 0.4.2 View Cookies 1.3 Web Developer 0.9.3
Web Search Plus 0.1.3 Wikipedia 0.7.0.5 “About Firefox: Soviet Edition” 2005.0323.1358
Habari Xenu 0.9.5 [無効] Config Files Editor 0.1 SecurePassword Generator 0.5.2
Fusion 0.6.1 Stop-or-Reload Button 0.1
Tabbrowser Extensions:Highlight Unread Tab Module 1.0.2005022701
Bookmarks LinkChecker 0.6.8 History Menu 0.43 topten 2005.06.15
Mozilla Archive Format 0.4.3 Orange 1.0.3 mixiツールバー 0.0.8

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 06:21:39 ID:oNpuSpVV0
>>112
シングルウィンドウモードでも動く


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 06:48:05 ID:5VRKoj4v0
ちょっと質問。
画像にマウスカーソルを合わせると、テキストが出るのがあるでしょ.
アイコンに合わせると説明がでるような感じで。
このブラウザにはそういう機能はないの?
プロパティで見てみると「代替テキスト」で表示はされるんだけど。
箱庭やってて、他のブラウザはでるんだけど、
これだけでないから、ふと疑問に思って。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 06:51:51 ID:oNpuSpVV0
>>118
ttp://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0024.html
出る方が疑問

popup alt attribute使え

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 07:20:46 ID:5VRKoj4v0
>119
サンクスコ そういうわけか。初めて知ったよ。
今の今までネスケ4.7とか、Ie4とか使ってたから気付かんかった。
そういやネスケ7.1はでなかった。

popup alt attributeこれをインスコするかはちょと迷ってる。
早いレスさんきゅ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:59:31 ID:QmYK51Ea0
>>120
別に大した事じゃないから入れといた方がいいよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 13:39:04 ID:xq0Vktgi0
フォームの履歴は作らず、検索バーの履歴だけを保存する方法があればご教授下さい
あと、検索バー履歴のドロップダウンリストの高さを伸ばす設定の方法もあればお教え下さいませ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:50:04 ID:e987Lfzr0
パスワード等を入力するとき全角で入力してしまうことがあるのですがIEのように半角オンリーにできますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:53:53 ID:xuXX+LlW0
>>123
trunk使え

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:48:35 ID:rDFxwXeo0
【質問】
 ・Javaでオートリロードがかかるサイトを閲覧している際に、リロードがうまくいかなかった時に
  警告のポップアップが出て、「ドメイン名を確認してください。」とメッセージが出ます。
  そのポップアップを閉じるまで他の操作が無効になるのですが
  これを出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
・ Tabbrowser Extensions
・FLST


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:15:21 ID:KyYxW6ge0
>>125
コントロールパネル→Java→詳細の設定をいじれば何とかならんかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:57:01 ID:TywBuQ2T0
>>125
横からだが、俺もそろ知りたい。
参考までに、こことか
http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:00:27 ID:hztfaWgV0
【質問】
 ・現在無線インターネットをやっているのですが
  電波状態が悪いのかなかなかデータが流れてきません。
  すぐにページ読み込みエラーの画面が出てしまうのででないように
  したいのですが。(何回も読み込みチャレンジするみたいな・・・)
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ show failed URL
・ flash got
・ miniT
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】
・ XP

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:23:05 ID:B6sEscrK0
環境改善しろヴォケ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:32:36 ID:q/Uoe+6Y0
>>128
エロサイト見てんじゃねーぞガキ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:44:29 ID:ZcdVQ3GV0
FireFoxを新しいバージョンにしてからマウスのホイールクリックの動作がちょっと変わってるんだけど・・・。

前まではサイト上のリンクを中クリックで新しいタブでページを開いてたのに、
今のは中クリックしても反応しないリンクがある・・・。
それで左クリックすると勝手に新しいウインドゥ開いたりするし。

この辺を前バージョンみたいにするにはどう設定するといいの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:47:56 ID:K1nSxCy90
環境改善しかないのでしょうか
ちなみにエロサイトは見ていません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:49:43 ID:j0IJVgBN0
【質問】
中クリックでリンクをバックグラウンドで新しく開くに設定していました。
今回本体を1.06に、TBEを最新版にしたところ一部のサイトで新しく開かなくなりました。
googleで検索して出たサイトを適当に開こうとすると10個に1つといった割合程度に
開いてはくれません。同じ症状の方、もしくは直った方いらっしゃいますか?

【Firefoxのバージョン】
 ・1.06
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・TBE最新版(20050713)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:21:46 ID:hqpZLdyQ0
>・TBE最新版(20050713)

これが原因でしょ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:37:19 ID:3yqKSuTW0
>>100
Thawteの署名がされてるから署名の失効検査をするために
thwateのサーバにつないでる。つまり正常な動作。
署名されてないexeを無警戒に実行するほうがよっぽど危険
どうしても気になるならファイルのプロパティからブロックを解除しろ

136 :100:2005/07/26(火) 19:59:43 ID:4iF2qX2+0
>>135
thx。言われて調べたら、Thawteは認証機関でfx1.0.1から
(MSの人が認証のないfx信じられるのか?と言ったせいか)
認証がつくようになったようですね。

じゃあインスコするか。機能拡張調べるのまんどくさいなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:34:27 ID:fVTsILvh0
1.0.6用のJLPってどこにあるのでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:44:29 ID:gK9zEM+30
>125
user.jsに以下を追加
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);

こんなんじゃだめですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:18:16 ID:j0IJVgBN0
>134
設定自体は引き継がせたんですが同じように動作してくれないのです…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:19:51 ID:j0IJVgBN0
>134
設定自体は引き継がせたんですが同じように動作してくれないのです…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 01:10:57 ID:4scKO/Cx0
【質問】
サイト内でテキストボックスをクリックして、テキストボックスに文字が入力できる状態になるとページ自体のスクロールができないのですが、この状態でもスクロールができるように設定することはできないのでしょうか?
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 Tab Mix 0.2.2.3
 Adblock 0.5.2.039
 ContextMenu Extensions 4.0.2005071301
 Menu Editor 1.2
 InfoLister 0.8.2
【使用しているテーマ】
 なし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 07:08:20 ID:YQStmtxf0
【質問】
ブックマークの動きがIEと一緒になりませんか?
firefoxだとブックマークから開く→ブックマーク閉じる→そしてまた開くと開いたHPがわからなくなっちゃうんだよね


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 07:46:11 ID:vbUgSHi30
>>142
>>58

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:48:51 ID:10NtgpNP0
>>137
MJの1.0用でいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:02:12 ID:J/HpnfsB0
【質問】
1.05の頃から出た症状なんだけど、ezslidebar入れてると、
本体消してもスライドバーだけ残る。もちろん同時終了オプションもチェックしてる。
ウインドウ消してもプロセスがまだ生きてるのが原因みたいだけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:04:49 ID:GHazzejN0
久々にスライドバーきたー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:43:36 ID:9K5a6eM20
スライドバー
ネタじゃないよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:53:18 ID:cGQpyhe00
firefox1.0.6とthunderbird1.0.2を導入したんですけど、
右クリックしたときに表示されるメニューや、プルダウンメニューが一瞬しか表示されないんですが。
こんなもんですか?? FirefoxでもThunderbirdでも同じ現象が出ます。

他のアプリではちゃんとメニューは表示されるのですが。

OSはXP home SP2 です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 15:01:17 ID:hBGNZnvy0
page up の移動量の変更方法を教えてください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 17:00:27 ID:JCX2zunV0
Javaアプレットを使った画面を表示させようとすると落ちる…

Fx1.0.6@FC3
J2SDK1.4.2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:38:58 ID:GHazzejN0
JRE1.5.0_04 + Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050716 Firefox/1.0.6
問題なし。
最近、SDK 入れてないからそっちは分からない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:09:23 ID:K3Q6dhGO0
【質問】
 ・拡張を削除しようとしたところ「この拡張機能は次回の Firefox 起動時に削除されます」とでたまま何をいじっても削除されません。

  一体全体どこをどう触ったらアンインスコできるのやら・・・助けてー!!!おながいしまっ!!!
  やっぱプロファイル作り直すしかないのかな・・・orz
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 0.5.8+   ・All-in-One Gestures 0.16   ・All-in-One Sidebar 0.4.2   ・bbs2chreader 0.2.1   ・Blogger Bar 1.1
・ChromEdit 0.1.1.1   ・Configuration Mania 1.05.2005021901   ・ContextMenu Extensions 4.0.2005071301
・CustomizeGoogle 0.23   ・CuteMenus JLP capable 0.4   ・Download Manager Tweak 0.6.6   ・DownTHEMall! 0.9.4
・FireDictionary 0.8.2   ・fireFTP 0.88.3   ・FlashGot 0.5.9.7   ・FlatStyle 0.9.1.1   ・FoxyTunes 1.1.1
・FoxyTunes Skin - Aqua Bubbles 2.0   ・googlebar 0.9.5.06   ・googlePreview 0.9   ・GrepSidebar 0.0.8  
・JavaScript Actions 2.1.0   ・LinkPreview 1.9   ・NoScript 1.0.9   ・Passive Cache 0.4   ・Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
・PrefBar 3.1.0   ・PRGoogleBar 0.9.0.24   ・ReloadEvery 0.6.1   ・sage 1.3.5   ・ScrapBook 0.15.5
・See Spot Run Toolbar 2.0.5   ・SwitchProxy Tool 1.3.2   ・Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301
・TargetAlert 0.8.8   ・Text Link 1.3.2005070402   ・Toolbar Enhancements 0.16.2   ・Toolbar Grippies 0.3
・XHTML Ruby Support 1.4.2005071301   ・XUL/Migemo 0.3.0   ・翻訳パネル 1.4.13.0.1

【使用しているテーマ】
 ・Brushed  ・Modern Pinball

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:38:31 ID:WssPYuyV0
>>152
書いてある通りなのだが。
「この拡張機能は次回の Firefox 起動時に削除されます」
つまり、今起動しているFirefoxを終了して、再起動すればヨシ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:56:57 ID:K3Q6dhGO0
>>153

レスありがとー
それが再起動してもだめなんですよ orz

前のバージョン1.0.4の時も一度こういった事があって、泣く泣くプロファイル作り直したんっすよ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:08:03 ID:3xYHbRWZ0
プロファイルのextensionsフォルダから拡張を消したあと、extensions.rdfを編集。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:32:25 ID:LPaiFyyG0
>>155

レスありがと〜…>_<…

せっかくなんですが、それができたら悩んでないッすよー(汗
どう触れば良いかおながいします。

とりあえず、googlebar関係を削除しようと頑張ってextrnsionsフォルダから拡張とおぼしきファイルを取り除いたんだけど、そのあとFf 起動しても何にも触れなくなってお気に入りまでなくなってしまった・・・

orz

で、怖くなってフォルダもどして今に至るぅ・・・もう泣きそ
達人の方々こんなおいらに愛の手をーm(_ _)m


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:42:01 ID:LPaiFyyG0
あれ?IDかわってる

てす

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:58:53 ID:L2km6FMA0
プロファイル作り直せ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:14:35 ID:LPaiFyyG0
>>158

うーん・・・まんどくさい。おながい!そんな一言ですまさないでおせーてー   (´ ∀`人)



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:36:11 ID:wKScVn0h0
プロファイル作り直せ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:43:14 ID:zyDgUPfV0
スタートページが韓国になったんだけどwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:44:11 ID:zyDgUPfV0
あ、ごめん。
何故かホームページのURLがgoogle.co.krになってた。
そんなことした覚えはないんだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:28:14 ID:nFG/rPnR0
googkle.comにしとけよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:31:02 ID:uB4YE+J40
【質問】
ナビゲートロックを使えるようにする方法はありませんか?
「タブをロック」では代用にならないようなので。

【User Agent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10)
Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
* Tab Mix Plus 0.2.3.1
* All-in-One Gestures 0.16
* Web Developer 0.9.3
* Download Manager Tweak 0.6.6
* Context Search 0.2
* downTHEMall! 0.9.4
* Menu Editor 1.2
* Resize Search Box 0.0.6
* Text Link 1.3.2005070402
* All-In-One Sidebar 0.4.2
* Yahoo TV 0.3.2.1
* SearchWP 0.4.4
* mixiツールバー 0.0.9
* Adblock JP 0.5.2.039
* InfoLister 0.8.2

【使用しているテーマ】
* Whitehart 0.1.3

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:40:52 ID:yy36nF700
>164
「Firefox 拡張 シフトロック」で検索。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:55:39 ID:uB4YE+J40
>>165
できました!ありがとうございます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 00:14:45 ID:uMiiahpC0
サイトによってウインドウサイズを強制変更させるとこがあるんだけど、
これだけを切ることってできないのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 00:26:26 ID:tsbp79Wt0
>>167
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#gbe1321a

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 00:36:44 ID:uMiiahpC0
マジでごめん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:46:21 ID:/zBFFMyD0
>>168
>ホームページを複数指定したい。

こんなの出来るんだorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 06:45:01 ID:YIk7vyZV0
【質問】
Optimoz Mouse Gestures で「クリップボードの内容で開く」ってどうやればいいですか。
http、ttpで始まるURLならそのページが開き、ついでに可能ならURLじゃなさそうな
文字列だったら検索結果が開くって機能がほしいです。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
All-In-One Sidebar 0.4.1
BX 0.1.3
Context Search 0.2
googlebar 0.9.15.01
Mouse Gestures 1.0.1
Tab Mix 0.2.2.3

【使用しているテーマ】
なし


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 09:42:38 ID:9YE6Lxvt0
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfHome.jsp
例えば、このサイトとかでジャケット画像が表示されずに読み込み中の表示が
延々と続いたりするのですが、これはサイト側の異常でしょうか?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 10:20:09 ID:0H5htpfp0
>>152
セーフモードで起動してみたら?(ttp://firefox.geckodev.org/index.php?%B5%AF%C6%B0%A5%AA%A5%D7%A5%B7%A5%E7%A5%F3#v5f67ef6)。
以前同じ状況で削除出来なくなった拡張が、セーフモードで起動したら削除出来た事がある。無理だったらスマソ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:58:36 ID:8ozkF5Jy0
BugnosisみたいなWebバグを警告する&リムーブする拡張はありませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 12:50:37 ID:Z83LuSLoO
>173

レスありがとう!!

残念ながらそれも何度もやってみましたが、できるときとできないときがあって、今は完全にインスコもアンインスコも全くできない。orz
しかも、諦めてプロファイルをまた作り始めたんだけど、またそっちでも同じ症状が発生…

だから>155さんの方法を是非教えていただきたいんっすよ。
エロい人助けて下さい!おながいします
m(_ _)m

176 :152=175:2005/07/28(木) 12:55:53 ID:Z83LuSLoO
仕事ちう携帯からすんまそんでした。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 13:24:20 ID:q84BwRSG0
firefoxで見たらフリーズするサイトあるのはなぜ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 15:34:16 ID:k1RdYBio0
>>177
URL晒しておくれ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:07:37 ID:UsRvQajZ0
【質問】
カスタマイズでCompact Menuのアイコンが出ますが
このアイコン変えることできないんですか?
移動のアイコンと同じような点みたいなアイコンなんですが
拡張開けてみてもそれらしいのが見つからなかったので

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

【導入している拡張とそのバージョン】
Compact Menu1.7.2

【使用しているテーマ】
STOMP safari

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:12:15 ID:6HCrSa0L0
>>179
DOMインスペクタでクラスかID調べてuserChrome.cssで変えれる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:28:18 ID:AhgvsXL30
AIOジェスチャ使ってます
FlashとかJavaアプレットの上からジェスチャを開始する方法っあります?
プラグインで表示している領域なだけに難しいのだろうと思ってるのですが…
最近は一面フラッシュなサイトが多いから、引っかかる(ジェスチャ失敗)ことが多くて

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 17:52:14 ID:qNWN6rsQ0
>>178
ttp://urathumb.blog9.fc2.com/
こことかじゃね?うちのはヌッ壊れる

183 :182:2005/07/28(木) 17:56:28 ID:qNWN6rsQ0
おっと、エロサイトばっか見てんなよってツッコミはかんべんしてくれ
連レススマソ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:26:14 ID:tsbp79Wt0
エロサイトばっか見てんなよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:24:01 ID:33VOGfC00
エロサイトばっか見てんなよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:29:46 ID:AHjddGia0
エロサイトしか見てねぇよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:38:22 ID:Xyswq2CI0
>>182
1.0.6ではうちもクラッシュした。
でも、DeerPark2ではすぐに表示された。
とりあえずQuality Feedback送ってみたよ。

188 :182:2005/07/28(木) 20:16:28 ID:qNWN6rsQ0
>>187 乙です。おれもDeerPark2いれてみるよ。
別にエロサイト目的ではないが    


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:08:12 ID:9F7E9HVR0
1.0.6でふつうに見れる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:34:13 ID:qbXpxjo80
【質問】 
ブックマークのリンク切れチェックをしてくれるソフトって、ありまつか?

【UserAgent】 
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】 
無し

【使用しているテーマ】 
無し

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 22:40:44 ID:tsbp79Wt0
html なんだから、Vector で適当なソフト拾ってくればできるんじゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:37:16 ID:DWeXFnki0
>>190
[firefox ブックマーク リンク チェック 拡張]
ぐらいでググル工夫も生き残るためには必要よ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 05:08:58 ID:RhBRtBXx0
>>189
CPUのせい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 09:42:48 ID:MqcsNmOd0
>189
AthlonXP2300

195 :189:2005/07/29(金) 09:43:53 ID:MqcsNmOd0
間違えた。
>194
>193

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:04:16 ID:Onep29gx0
1.0.6にアップデートしたら、Adblockが入らなくなりました。

Adblock 0.5.2.039 はこのバージョンの Firefox に対応していないため、インストールされません
でした。(Adblock 0.5.2.039 は Firefox のバージョン 0.7+から .10+まででのみ動作します。)

と出てしまいます。解決策は
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118854063/831
にありましたが、意味がわかりません‥
解説していただけないでしょうか。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:21:16 ID:0JmxbeJ60 ?##
俺のあいまいな受け取り方だと「adblockのバグでそのうち修正されるだろうけど
入れたいならconfig維持ってインストールすれば入る」と

1.URL欄にabout:configといれて設定画面だして
2.aap〜を1.0から.10に変更
3.さらにdisableなんちゃらをtrueからfalseに変更
4.インストール

で変更した.10を1.0に戻すんかな、ここらへん微妙

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:25:02 ID:GLodXYJO0
>>196
アドレス欄にabout:configと入力

'app.extensions.version' の項目が"1.0"になってるんで ".10"に変更

'extensions.disabledObsolete'の項目を"true"から"false"に変更

adblock.をインスコ

再びabout:config入力。'app.extensions.version' を "1.0"に戻す

うまく行けばAdblock のより新しい更新はこの問題を解決する。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:09:58 ID:OcgliBTT0
【質問】
 ・http://corbin.seesaa.net/や、http://corbin.seesaa.net/category/267131.htmlを下へスクロールしていくと、ブラウザがフリーズします。
これの原因は、ブラウザにありますか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
標準

パソコンのCPUはDuronの950MHzで、OSはwindows xp SP1です。
よろしくお願いします。


200 :199:2005/07/29(金) 12:10:26 ID:OcgliBTT0
すみません。ageるのを忘れました。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:25:22 ID:7A3gWJ9wO
>196

おれはちゃんと使えてるけどなぁ。

解決策にゃならんけど、Adblock+入れてみたら?
おれはこれにかえますた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:42:23 ID:MqcsNmOd0
>199
左はフリーズは無いけど重い。 右はフリーズ。
右をIE系で見たら若干重い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:06:53 ID:UtX8DTbn0
やべー
フリーザした

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:12:56 ID:kZPMyGNR0
今yahoo見るとplalaのページ飛ばね?
imだと通常だけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:13:59 ID:qf7Cfey/0
飛ばね?ってどういう意味?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:14:29 ID:CJibSUSh0
>>204
お前の脳内だけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:17:26 ID:bZZp8o/U0
初回起動がすごく遅いですし、動作もモッサリしています
何か改善策はありますでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:17:33 ID:zyLiPxmb0
ファイルをDLする時に立ち上がる窓に表示される「今後この種類のファイルは同様に処理する。」
ってなチェックボックス、グレーになって選択できなかったりすることあるんだけど、あれは一体全体
どういうふうな条件になっているんだろう・・ご存じのかた詳細キボンヌ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:24:23 ID:alJkzCs40
>>208
設定の「ダウンロード」の「ファイルタイプ」にない種類はそうなる。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:43:39 ID:QOAmsexP0
>>207
Pen3 1GHzを使ってたときはちょっとモッサリ気味だったけど、今使ってる
PenM 1.7GHzだと、Pen3 1GHz利用時のモッサリは瞬く間に解消された。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 17:17:05 ID:ro56oHBF0
逆に言うと、
遅いパソコンはIEのほうがいい、
早いパソコンならIEの遅さもMozillaの遅さも同じぐらい。

というのであればIEでいいと思います。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 17:27:21 ID:alJkzCs40
>早いパソコンならIEの遅さも
遅さとは言わない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 18:26:57 ID:zyLiPxmb0
>>209
なるほろ・・そういうコトでしたか。情報dクス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:52:18 ID:tRPqehR00
WinからMacに切り替えたばかりの者です。
WindowsのIEでtabキーを押すと、ページのリンク部分(アンカータグが使われているところ)
が灰色の点線で囲まれるんですが、同じようなことをFirefoxでもできませんか?
環境設定とかいじってみたけど、わからなくって。
灰色の点線で囲まれるんではなくても、そのページの中でアンカータグが
使われてる箇所がわかればそれでいいんですが・・・。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JPM; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入してる拡張とそのバージョン】
Sage 1.3
bbs2chreader 0.2.0.2005031701
Tabbrowser Extensions 1.114.2005071301
【使用しているテーマ】
Le Breeze 1.1.3


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:53:48 ID:b78GLp+m0
>>214
dekiru

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:57:17 ID:SeZWnl+N0
>>214
user.jsに追加して再起動
いろは好みに変えてちょうだい

user_pref("browser.display.focus_text_color", "#000000");
user_pref("browser.display.focus_background_color", "#D7D7FF");
user_pref("browser.display.use_focus_colors", true);


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:30:34 ID:tRPqehR00
>215
できますか?じゃダメでしたね。方法を聞くべきでした。すみません
>216
その3行を書いたtextファイルを
~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/
にuser.jsという名前で保存したんですが、
ページの中の検索などのテキストエリアは色付きになるんですが
その他の普通のリンクには反応しません。
例えば
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=user.js&word=user.js
で、tabキーを押すと上から
トップページ、user.jsというように選択されるようにしたいんです。
わかりにくくてすみません。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:32:05 ID:LAqPvlz90
【質問】
デスクトップにあるリンクショートカットがIEのアイコンになってしまいます。
firefoxのアイコンに変更するにはどうすればよいですか。

なぜか、デスクトップにフォルダを作成してその中に移動させた場合は、
ちゃんとfirefoxのアイコンになります。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
【使用しているテーマ】


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:37:46 ID:+rPM/c+d0
>>218
関連付け。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:39:55 ID:weuCVmLF0
>>217
おかしいな
うちはちゃんと四角く色が変わるんだけどな


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:56:42 ID:LAqPvlz90
218です。

ショートカット上で、右クリックしてプロパティ→アイコンの変更で
firefoxのアイコンを再度適用してやったら直りました。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:02:18 ID:Fm6JHDL60
拡張の更新があったので更新したのですが(確かezsidebarとtargetalarm)
その後あたりからツール>拡張機能が表示されなくなりました
調べて見るとfirefox更新してました・・・
バージョンに合わないのを入れたせいでしょうか
firefoxも最新のに入れ替えましたが機能拡張ウィンドウが出ないorz

どうすれば拡張機能ウィンドウを使わずに拡張をアンインストール出来るのでしょうか?
ご教授下さい(´・ω・`)

223 :214:2005/07/29(金) 23:18:06 ID:tRPqehR00
>220
もう一度ファイル作り直したりしましたが、まだダメです。
いくらtabキーを押しても、「アドレス欄選択」と「デフォルトで入ってるグーグルの検索窓選択」と
「ブックマークの検索窓選択」と「ページの周りに点線」を繰り返すだけです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:21:42 ID:MvxA93v+0
よろしくお願いします。
【質問】
 ・ firefoxのせいではない気がするのですが、
  回線を切断すると再接続が要求されるようになりました。
  一々オフライン作業にするのが面倒です。
  どうしたらリダイヤル要求されなくなるのでしょうか。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
 ・ デフォ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:23:34 ID:G15PVAcg0
IEのプロパティーで、接続の設定あたりを覗くと幸せになれるかも、だな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:35:13 ID:Co61H8vi0
>225
コントロールパネルのインターネットオプションと同一ですよね?
「ダイヤルアップの設定」のプロパティでリダイヤルオプションは0回になってるんです。

・・・と思ったら、詳細設定の方で再試行回数が10回になってました。
これを1回に設定したら要求されなくなったっぽいです。
どうもありがとうございました!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:44:37 ID:Nucloy7p0
>>223
user_pref("accessibility.tabfocus", 7);

user.jsに追加でも、about:configからでも

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:49:45 ID:ro56oHBF0
結局IEがベストっていうことでおkですか。ありがとうございます。

229 :196:2005/07/30(土) 00:09:14 ID:2yNRxPwT0
>>197-198
ありがとうございます
Type 'about:config' というのは、URL欄に入れるのですね。
そういえば、Netscape Navigatorの頃、about: と入れるとインフォメーションが出るという
のがあったなぁと思い出しました。

>>201
Adblock+ってのがあるんですね。ちょっと調べてみようと思います。


230 :223:2005/07/30(土) 00:14:12 ID:w0JVV8kZ0
>227
できました!うれしいです。
助かりました。ホント、ありがとうございます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:30:51 ID:psum6lgz0
【質問】
 ・突然お気に入りが全て消えてしまったのですが元に戻す方法はないでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・downthemall!-0.9.4-fx
tabextensions
【使用しているテーマ】
 ・tundra

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:31:27 ID:psum6lgz0
age忘れました。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:37:18 ID:66/ALOy80
質問です。
一本でもニンジンなのに、なぜ一人でもサンコンなのですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:42:58 ID:VhewhwB+0
それは一本でもニンジンだからです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:13:07 ID:pr4PugfN0
【質問】
 ・ セットアップできません。
IEから乗り換えたいと思いhttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/から
DLしたのですが、DLしたsetupを実行しようとするとPCが止まってしまいます。
OSはwin98SEです。CPUはAthlon600Mhz、メモリは512M載せてます。
そもそもファイルの表示から重く、エクスプローラやマイドキュメントから
Firefox Setup 1.0.6.exeを置いているページを開けしようとすると、Firefox Setup 1.0.6.exeを
表示する寸前でPCが一瞬止まってマウス等の入力を受け付けなくなり、3秒ほどしてから
やっと表示されます。
このような減少が起こるのはこのバージョンのみなのか、それとももう諦めるしかないんでしょうか。
どうにかfirefoxを導入したいと思ってますので、どうかよろしくお願いします。

【UserAgent】
 ・ 1.0.6のダウンロード段階です

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:28:19 ID:DsFdxe3K0
>>235
> OSはwin98SEです。CPUはAthlon600Mhz、メモリは512M
全く同じ環境で、問題なく動いてます
一度再起動してみたら
あと、NortonAutiVirus のV5.0 と言う古いのを入れているPCが上記環境のPCとは別にあるのですが、
こいつだけはNortonのAuto-Protectを無効にしないとインストールできません
もし、使っているようでしたら一度LANケーブルを抜いて無効にしてインストールしてみてください

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:37:01 ID:DsFdxe3K0
>>231
プロファイルフォルダ
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB#l09b110b

この中に「bookmarks.html」か「bookmarks.bak」というファイルはありますか ?
"bookmarks.html"をプレビューしてみて中身(ブックマーク一覧)が表示されますか ?
中身が無ければ"bookmarks.html"を"bookmarks.html.bak"とでもリネームした後、
"bookmarks.bak"を"bookmarks.html"とリネームして中身を確認してみてください
そこの中身もなければ多分無理ではと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 03:00:19 ID:O059Tct80
>>235
ウィルスでも飼ってるんでないんすか?→NO じゃあシラネ
↓YES
それが原因かも?要駆除。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 04:32:53 ID:Fs5EoPdB0
>>199
> 【質問】
>  ・http://corbin.seesaa.net/や、http://corbin.seesaa.net/category/267131.html
下へスクロールしていくと、ブラウザがフリーズします。
> パソコンのCPUはDuronの950MHzで、OSはwindows xp SP1です。

同じバージョンで Pen4 2.6 WindowsXPだが どちらも下にスクロールすると
「応答無し」になる。HP側の問題と思われ。回線は光。
ちなみにIEでもどちらも重かった。こんなページは久々。

HPの記述は標準的かどうか第3者がチェックするツールって無かったっけ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 04:56:17 ID:7R0MZenT0
ttp://hadakadenkyu.flnet.org/blog/ms.cgi?t=sketch&blogid=&ShowDiary_file=/firefox/today/1122649682
これをもっと詳しく説明お願いします

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 06:10:47 ID:w0JVV8kZ0
>239
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html
やってみたら、divの終了タグが無いってのが5個ぐらい出てきた。
それが原因かも。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 07:01:48 ID:fwLp18JX0
>>239
Pen4 CPU3.2G メモリ1G ビデオカード256M 光
これでもアウトですた(;´Д`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 08:54:09 ID:Fs5EoPdB0
199じゃないがサンクス。

>>241
> つhttp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html
> やってみたら、divの終了タグが無いってのが5個ぐらい出てきた。

HP作成にフリー&日本語対応のベストツールって無いのか?テキストエディタは却下。
nvuってのがそうなんだっけ???

>>242
> これでもアウトですた(;´Д`)

乙!おかげでスゲー安心した。w >199 さん、HPの作者に連絡するか、、あきらめな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 09:05:29 ID:Fs5EoPdB0
ところで >>3-5 のテンプレもう少し簡潔にして欲しいな。
英語リンクだとか、とくに>5 とか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 10:31:48 ID:6SuabjqN0
>>235
ウィルスチェッカが動いてるんじゃないの?

246 :231:2005/07/30(土) 10:49:10 ID:psum6lgz0
>>237
レス、dくす。
やってみましたがダメでしたorz

今後はバックアップを取るようにしようと強く思いました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:19:33 ID:6SuabjqN0
確か自動でブックマークのバックアップを作ってくれる拡張があった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:43:50 ID:fw40qXCf0
>>247
http://www.pikey.me.uk/mozilla/#bb

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:03:10 ID:W2Ge19Rb0
1.0.6
Windows XP

【質問】
firefoxが立ち上がって無い状態で日本語のパスを途中に含むあるhtmlをクリックしても無事
起動するのですが,
firefoxが既に立ち上がっている状態でクリックすると,

ファイル /g:/hoge..........%83fとか一杯.........
が見つかりません。ファイルの場所を再確認してください。

と出ます。
日本語パス以下でもすんなり表示させたいのですがどこをいじればいいのでしょうか?


【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Bookmark Backup 0.3.3
・Adblock v.5 d2
tabextensions
【使用しているテーマ】
 ・firefox default 2.0


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:09:47 ID:XzPKyrRu0
Firefox本体ではTrunkにしなければ無理です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 15:28:48 ID:bMCkk8yZ0
【質問】
cacheの中の画像とかをまとめて取り出せるように出来ますか?
IEとかみたいに沢山の画像を表示させて、後でcacheから取り出すとかを
簡単に出来そうにないので・・・

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix 0.2.2.3
All-in-One Cestures 0.15.3
Paste and Go 0.4.1
ContextMenu Extensions 4.0.2005070602
Linky 2.6.1
Irvine ContextMenu 0.2
Sage 1.3.5

【使用しているテーマ】
Firefox (default) 2.0

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 15:30:21 ID:rGwvNlhR0
質問デス。「オプション」>「ダウンロード」の「ファイルタイプ」の一覧にファイルタイプを手動で
追加したい場合はどうすればいいでしょうか。「削除」ならあるんですか・・。

253 :251:2005/07/30(土) 15:42:23 ID:bMCkk8yZ0
すみません、拡張をよく調べてなかったですm(_ _)m
CacheViewerで出来ますね。失礼しました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:09:04 ID:a1egEt6+0
ページを自動スクロールして
最後までいったら特定文字列のリンクをクリックする
という動作を自動で実行する拡張か何かありますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 17:37:28 ID:SiUBPHef0
なんだってー!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 17:38:35 ID:rQtJEVi00
>>254
エロサイト見すぎ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 17:50:53 ID:rGwvNlhR0
ωαγατα..._〆(゚▽゚*)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:14:31 ID:a1egEt6+0
>>256
エロサイトというか p2 で実況を楽にしたいと思いまして…
uwcs でも使ってみることにします

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:41:56 ID:wQCZbiok0
ブックマークサイドバーの田みたいなヤツを消すには
userChrome.cssにどのように記述すればいいのでしょうか?
お願いします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:50:03 ID:eXRWGTWN0
リンクをクリックすると新しく窓が立ち上がるんですが、これを新しいタブで開く事って出来ないんですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:52:57 ID:KRFggh1h0
>>260
dekiru

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:51:39 ID:lEdWJiCt0
>>260
http://level.s69.xrea.com/mozilla/tips.html#aboutconfig

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:55:45 ID:luYZMOrI0
速過ぎるGIFアニメがたまにあるんですけど
これはFirefoxを使う上では仕方ないんでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:01:19 ID:2ggDBJ+t0
>>263
例示されなきゃわからん

265 :249:2005/07/31(日) 01:56:05 ID:Ii0ZlGZ90
>>250
遅くなりましたがレスありがとうございます。
下記のをインストールすればいいんでしょうか。なんか大変
ttp://www.geocities.jp/n_y_page/JLP/xpinstall.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:21:47 ID:Msl2ACl90
Mozilla Firefox用試製JLP - あ
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~motohiko/firefox/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:57:39 ID:qqBDrsBd0
>>259
/*サイドバー内の+−、点線削除*/
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-line {visibility:hidden;}
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-line(selected, focus) {visibility:hidden;}
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-twisty{
list-style-image: none !important;
width:0px !important;
padding:0px !important;
}

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:29:19 ID:W1GT5xJ00
>>267
ありがとうございます!消えました!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:11:56 ID:8mMy1uPc0
すみません

メディアプレイヤーなどのオブジェクト?を使ってブラウザ内で動画を再生するような
ページをfirefoxで表示するとエラーが発生してしまうんですが、回避方法って無いでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:16:59 ID:l0oc301e0
環境, URL, エラー内容
これらを書かないと、エスパー様にしか答えられませんよ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:22:49 ID:hupPEbKo0
けつぷり

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:33:20 ID:BQvsfMRR0
Firefox1.0.4からFirefox1.0.6に変えたらよくフリーズするようになりました。
皆さんはどうなっていますか。何か考えられる原因があるのならその対処法と
一緒に教えてください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:41:20 ID:tLVd/YIoP
>>272
壱.1.04に戻す。
弐.Deer Park Alpha 2を使う。

好きなほうを選べ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:42:34 ID:p0I4Xle+0
>>272
多分、インストールの仕方が下手なんだと思う。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:43:25 ID:BQvsfMRR0
>>273
も、もどそうかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:57:55 ID:X8TdEckq0
>>272
情報少な杉。
参.フリーズ無くなるまで新しいTrunk追いかける。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:14:27 ID:9domBFep0
>>269
>>272

>>2

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:48:30 ID:edaF6ERG0
誰もプロファイル作り直せといわないのにワロタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:35:34 ID:xMPj/vER0
【質問】
ちんちんの洗い方教えて下さい

【UserAgent】
Mozilla/4.8 [en] (Windows NT 5.1; U)

【導入している拡張とそのバージョン】
TabMix
Tabbrowser Preferences
Petit TabBrowser Extension
Tab Clicking Options
Tab X

【使用しているテーマ】
デフォルト

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:43:30 ID:tLVd/YIoP
>>279
まずMozillaをアンインストールしてSeaMonkeyをインストールする。
そしてビニール袋と石鹸と2リットルの水を用意し、
ビニール袋の中に水と石鹸をインストールする。
水がこぼれぬよう慎重にビニール袋の中にちんちんをダウンロードし、
ゆっくりと上下運動を繰り返せばよい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:52:07 ID:xMPj/vER0
>>280
ありがとうございます、解決しました。

やっぱりテンプレを使って質問すると、答えてくれる人も丁寧だなぁ。

みんな、テンプレはちゃんと使おう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:05:11 ID:HhDg4BVc0



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:21:04 ID:rCXKjVoX0
【質問】
 ・Firefoxをインストールしたら、psdファイルのアイコンがプリンタのアイコンやら♪のアイコンやら
てんでばらばらのわけのわからないアイコンに勝手に変わってしまいました。
他のファイルやフォルダのアイコンには異常はありません。
どうやったら元通りになるのでしょう?

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
・多分なし(拡張機能の欄は真っ白)

【使用しているテーマ】
・デフォルトのまま


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:30:34 ID:edaF6ERG0
>>283
そんなエラーは聞いたことないけど、もしPhotoshopのプラグインがあるんだったらそれが原因かもね
取りあえずプラグイン無効にしてみそ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:36:57 ID:Y9p45BcD0
>>283
それダブルクリックしたらフォトショ起動するの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:02:02 ID:rCXKjVoX0
>284-285
ダブルクリックしてPhotoshopElementsの起動を確認した後、再度アイコンを
チェックしたら直ってました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

でもなんで勝手に変わって勝手に治ったのかorz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 03:07:06 ID:+qrPXfo20
【質問】
テキストボックスなどに入力してページを進ませた後、戻るとテキストボックスの内容が消えます。
Firefoxがテキストボックスの内容を保存して無いのかと思ってますが、
これを保存したままページを戻るようにすることはできないのでしょうか?

IEやOperaはそのままもどることができるので…

【UserAgent】
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Cestures 0.15.3
Tabbrowser Extensions 1.12
【使用しているテーマ】

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 05:20:56 ID:ojCEguCC0
ストリーミング映像を流す際に空白タブが表示される場合がありますが
表示させなくする方法はありますあ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 08:34:26 ID:R8TPkJkU0
>>288
ある

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 09:44:54 ID:j/CB0naJP
英語版でデフォルトのGoogleバーを使って検索すると
web全体から検索してきますが、これを日本語ページから
検索するようには出来ますか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 11:27:56 ID:PzoqcAtv0
>>290
http://www.google.com/preferences?hl=ja


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:30:56 ID:KqUT970G0
>>287
【UserAgent】
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
ってふざけてるの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:50:40 ID:ua0oJhVl0
【質問】
WEBページを白黒印刷するとき、文字の色が黄色とか赤とか薄い配色がある場合
黄色の箇所が薄くグレーになり印刷されます
全てを濃淡無しに全て黒に印刷するにはどうすればいいのでしょうか?
プリンタ側の設定になるのかな、でも濃淡を調整する箇所が無い。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・なし

【使用しているテーマ】
・デフォルトのまま


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:52:22 ID:j/CB0naJP
プリンターの印刷濃度を濃くしよう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:41:36 ID:gzLtRYuy0
>>289
便乗ですが、詳しくお願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:07:04 ID:HtbWmvts0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:32:40 ID:Q4e33Lp+0
>>295
Disable Targets For Downloads

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:15:42 ID:gzLtRYuy0
>>297

素早いレス、ありがとうございました。
こんな拡張もあったんですね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:16:47 ID:yhTZ9ozG0
【質問】
 ・webページに表示されてる画像を保存しようとするとフリーズします。
また、vector等からファイルをダウンロードして保存しようとしてもフリーズします
原因はなんでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし

【使用しているテーマ】
 ・なし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:46:54 ID:AsqqHWYO0
300get!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:48:30 ID:c+3MZQ2C0
>>300
またしても君に負けたよ。
おめでとう!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:07:46 ID:KTrG8fYm0
>>299
履歴を消すとか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:16:23 ID:yhTZ9ozG0
>>302
レスありがとう。
やってみた。
だめでした。
うーん。
まあ、しょうがない。

304 :235:2005/08/01(月) 23:25:49 ID:ZgLX5sPE0
>>236>>238>>245
遅くなってすいません。
レスくださった方ありがとうございます。
>NortonAutiVirus のV5.0
まさにこれを使っていたのでAuto-Protectを無効にしてみたところ
止まらず無事インストールできました。
ソフト自体はAuto-Protectが有効でも起動できるようです。
どうもありがとうございました。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:11:03 ID:vCmYepjT0
初心者な質問をさせていただいてよろしいでしょうか?
ただいま
AthlonXP 2500+
RADEON9800pro 128MB
メモリ 1Gの環境で
1.06のwin32版を使用しているのですが、
ATOK17との組み合わせでフォームにかな漢字変換で文章を書いていると、
数秒間firefox側のCPU占有率が99%近くまで上がって、固まる事が多々あるのですが、
これは何が原因なのでしょうか?
とりあえずプラグインは全部外してみましたが、症状は改善されませんでした。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:13:49 ID:zmtM10BP0
●..●...●●...●●●●...●●.....●.●●.●..●.●●●....●●●...●.●.●●

ウイルス対策ソフトの検出力結果
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/security.html

●●..●..●●.●●....●.●●.●.●●●●●..●.●●●...●..●●.●....●●

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 05:03:35 ID:hn+WPihS0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 09:57:25 ID:KnJmVbfj0
>>291
290じゃないけど、dクス

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:30:26 ID:paCqWzz00
firefox導入時にIEのお気に入りがコピーできると思うのですが、
導入後も好きなときにIEのお気に入りを移す事はできますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:36:50 ID:FtkXUDLcP
>>309
できるぉ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:39:58 ID:1C82MziZ0
>>309
つttp://www.iosart.com/firefox/plainoldfavorites/

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:52:05 ID:3SzJCTC30
お聞きしたいのですが
firefoxではDokopopでの表示ができないのですが何か設定し直さないといけないのでしょうか。

最終更新: Tue, 02 Aug 2005 06:49:12 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
拡張機能 (有効: 5, 無効: 0)

* All-in-One Gestures 0.15.2
* Sage 1.3.5
* IE View 1.2.4
* bbs2chreader 0.2.1
* InfoLister 0.8.2

お願いします。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 16:51:43 ID:yM6yBqGd0
アプリケーションデータのプロファイルのみバックアップとったんですがバージョンアップが出来ません。。
やり方教えていただけませんか?^^;

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:12:03 ID:W/BJEP4G0
エスパーに頼る人が増えたね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:19:36 ID:4T40ORE/0
>>313
インストーラを落としてきて実行

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:26:11 ID:yM6yBqGd0
>>315
しました^^;アンインストも。。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:42:23 ID:TUwwj0bJ0
>>316
相手が「ぐー」を出したのを見計らってから「ぱー」はずるいよね?
あなたのやってることはそれと同レベルだお^^;

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 18:49:51 ID:yM6yBqGd0
検索ボックスの位置を変えるにはどうすればいいでしょうか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 18:50:34 ID:3bEORJ8b0
>>318
山へ海へ宇宙へ、散骨にも色々あるけれど、
今一番人気なのが花火散骨。花火の尺玉の中に
骨をパウダー状にした奴を入れて夜空に散らす。
単独で打ち上げるんじゃなくて、花火大会で打ち上げる。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:41:18 ID:FtkXUDLcP
>>319
そして他人に骨が降り注ぐわけか。
迷惑極まりないね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:56:44 ID:TUwwj0bJ0
>>318
からかって言っているのか、それとも本気で言ってるのかどっちなんでしょう。。。
スレッドが荒れるのを承知の上で書き込んでいるとすれば、それはすなわ喉仏触りたい
たまいず

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:45:29 ID:I+iT2eM90
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8b4) Gecko/20050801 Firefox/1.0+

`locate x/firefox | head -n 1` -remote 'openurl(hoge, new-tab)'
とやると、
Error: Failed to send command: 500 command not parseable
とか言われるwwwwwうえっwwwww


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:48:23 ID:ho63ZLwX0
【質問】
TabMix、Click2Tabのどちらをオンにしても
タブのundo機能が使えません。
以前はundo closed tab を使っていましたが、TabMiXにも
undo機能がついているので削除してしまいました。
以来、使えなくなってしまいました。
この場合の対処法を教えていただけないでしょうか。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【他の拡張】
Adblock
miniT


324 :231:2005/08/02(火) 22:52:40 ID:ysGc5Wfz0
>>248
規制でカキコ出来なかったorz
早速使ってます(・∀・)イイ!!!

325 :249:2005/08/02(火) 23:24:16 ID:lH8MI18f0
>>266
できました。ありがとうございます。
最初Trunkのパッケージをインストールするの忘れていてうんうんしてしまった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:16:30 ID:UCGSqFpb0
【質問】
 vlc-0.8.2-win32をいうコーデックを入れたら、
ウェブページからmpgのリンクをクリックした際に
そのタブでmpg動画が再生されるようになってしまいました。
タブには”××.mpg(video/mpeg オブジェクト)”と表示されます。

 前述のコーデックが悪さをしているのかと思ってコーデックを削除したら
タブが開く(タブに表示される名前も前述と同じ)だけで動画の再生は
されなくなりました。

 次に、FireFoxをアンインスト−ル→再インストールしてみましたが
症状は変わりません。(この時点でプロファイルの復元はしていません)

 元に戻す(mpegオブジェクトをクリックすると、ダウンロードマネージャが開いて
ファイルをダウンロードし終わるとメディアプレイヤーにファイルが引き渡される)
にはどうすればよいのでしょうか?

 あと、WMVのオブジェクトの場合、常に
「FireFoxがこれをどのように処理するのか選んでください」のダイアログが出ます。
”次から同じように処理する”をチェックしても、同じダイアログが表示されます。
どこに問題があるのでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【他の拡張】
無し

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:37:48 ID:Sglx0x+D0
リファラを隠せる機能のある拡張はありますか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:52:47 ID:u67/ipvV0
about:config

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 10:03:08 ID:uB0ZkrHP0
先日マシンが壊れてしまって、何とかHDDは生き残ったんだけど
そのHDDからFirefoxのブックマークを取り出す方法ってわかりますか?

スレ違いだけど同じくHDDからThunderbirdのメッセージの取り出す方法も
教えてください

330 :329:2005/08/03(水) 10:25:58 ID:uB0ZkrHP0
program filesの中ではなくDocuments and Settingsのほうを探したら
両方とも見つかりました

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 10:28:17 ID:tM/Ojbpv0
>>330
まとめサイトとか読んでおいた方が良い。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:06:26 ID:7l9j7CuS0
全画面で使ってないんでサイトによっては勝手にブラウザの大きさを変えられてしまってうざいです
ブラウザの大きさを固定出来ないでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:10:56 ID:g1QQlnMF0
>>332
オプション

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:13:09 ID:7l9j7CuS0
>>333
オプション隅から隅まで見たけど分かりません
オートスクロール機能かと思ったけど試したら違うみたいです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:18:26 ID:DQPPjCtI0
>>334
ツール→オプション→Web機能→JavaScriptを有効にする→詳細設定
→ウィンドウの移動または大きさの変更
のチェックを外す

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:19:49 ID:M/kvK4K10
>>332
オプション→コンテンツ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:21:37 ID:M/kvK4K10
やっちまった… orz

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:21:55 ID:7l9j7CuS0
>>335
出来ました!ありがとう
>>336
よくわからないけどありがとう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:41:52 ID:7QIfFitG0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/03(水) 13:57:28 ID:2SN1J8ut0
【質問】
ブックマークが1ページで表示できない場合、
最下段でIEのように縦にスクロールしますが、Sleipnirのように
ブックマークの続きを 横に展開 することは出来るんでしょうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 14:27:53 ID:tsvSxaqw0
個人用ツールバーに入れたYahooのfaviconが、
ほかのサイトのものになって激しくイヤなのですが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 15:23:23 ID:DgsAMdn40
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:52:15 ID:RmegkyS80
>>341
favicon pickerで消す


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:12:34 ID:rjASCeBh0
>>326
該当プラグインを無効化

345 :283,286:2005/08/03(水) 18:34:58 ID:ArpKYfD30
また>>283と同じ症状に。
そして今度はPhotoshopElementsで開いてもアイコンは元にもどらずorz
Elementsプラグインは利用していません。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:43:35 ID:tsvSxaqw0
>>343
このバージョンのFFにはインストールできないっていわれた・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:52:33 ID:sTefVxzZ0
FX

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:21:14 ID:7RTD6T280
見つけられなかったので、既出だったら申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
【質問】Bookmark等をクリックしたときにデフォルトで新しいタブを開くにはどうしたらよろしいでしょうか?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:52:39 ID:z3XlxZme0
>>348

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:59:54 ID:fholDtF20
あれ〜?有料のブラウザになっちゃったよ〜
さんざんopera批判しておいてなんだこりゃ?

無償労働して必死だよwヴァカじゃないの?
人に利用されるだけ利用されておいて、
労働力まきあげられただけじゃーん!ぷぷぷぷぷ〜
何もいいことなかったなw


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 21:05:56 ID:4/0y5j9u0
>>350
ソースくれ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 21:34:56 ID:aJ+RP0Kp0
>>351
単なる煽りだから放置しとけ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:18:32 ID:UA7GK90B0
http://dwango.jp/tpl/subwin/special/cm_aa_640.html
こういったフラッシュをダウンロードする拡張ってありますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:54:17 ID:RGPx/cb60
>>353
prefbar使ってページまるごと保存してswfだけ抜くとか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:57:46 ID:q59ZcVI70
Firefoxの普及を急ぐモジラ財団、営利目的の「Mozilla Corporation」を設立
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20086092,00.htm?ref=rss

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:57:58 ID:BM+GE3lE0
>>353
ふつうに名前をつけて保存してswfだけ抜き取ればいいじゃん。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:01:09 ID:C6eckaOzP
>>354>>356
そんなことしなくても、
右クリック→ページの情報を表示→メディア→swfを選択→名前を付けて保存

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:02:48 ID:ULJFUrrz0
そのテがあったか。

359 :326:2005/08/04(木) 00:07:22 ID:pXhvhoOS0
>344
タブの件は解決しました。
回答に感謝します。(゚・^*)ノ^☆チュッ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:58:23 ID:JYakY7RP0
【質問】
 ・タブバーをダブルクリックした時にブランクタブが生まれるのを止めることはできますか?
  またそうした拡張はありますか?

 ・最後のタブを閉じるとブランクが生まれてしまいます。
  これを回避するには「開いているサイトが1つだけの時にはタブバーを隠す」をオフにするというのは検索してわかったのですが、
  同設定をオンにしたままこれを回避する方法・拡張はありますか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
 All-in-One Gestures 0.15.2
 IE View 1.2.4
 Translation Panel 1.4.13.0.1
 All-In-One Search button 1.61
 Web Developer 0.9.3
 Tab X 0.5
 Tabbrowser Preferences 1.2.7.1
 FoxyTunes 1.1
 FoxyTunes Skin - [R]evolution-lite 0.9

【使用しているテーマ】
 ・Noia 2.0 (eXtreme) 2.88

よろしくお願いします。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:37:19 ID:qbVGhMCR0
ダウンロードなどしたときに出る、空白のページを出さないようにする
拡張ってありますか?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 02:08:28 ID:Fl1ZNtDE0
>361
>297

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 05:42:29 ID:DGGX7dPBO
FlashをIEで見るとCPU使用率30〜40%なのにfirefoxで見ると80%くらいになります
他のFlashの場合でもfirefoxの方がCPU使用率が高く、動きがカクカクします
IEでは全くそういうことがないのですが、これはfirefoxではしょうがないことなんでしょうか?
OSはXPでクリーンな状態、フリーソフトなどは入れず、firefoxもデフォルト状態です
別の2台のPCでも同様の現象を確認済みです

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:24:17 ID:lLC+fLwJP
>>363
Firefoxの方が色々消費が増えるのは事実だが、
カクカクするのはキミのPCがしょぼいから。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:44:57 ID:Gb0lhhgU0
>>354>>356>>357
d。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 17:42:35 ID:XuvFMjey0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:04:29 ID:6uwTD7y40
[質問]
拡張子".shtml"のHTMLが表示されないんですが。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:09:06 ID:WTcTGt380
何が言いたい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:30:28 ID:cCip2QUN0
すでに表示された画像を保存するときにもダウンロードマネージャーがでてくるのがうざいです><

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:39:42 ID:HaY9wg0c0
ブラウザをたちあげようとしたらユーザプロファイルが表示されてデフォルトは使用中ですとかでたんですがハッキングでもされてるんでしょうか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:01:06 ID:CYdFVlOZ0
今日は壮大な釣りが多いでつね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:16:43 ID:BW82VK9C0
>>369
user.jsにこれを追加

//小サイズのファイルのときDownlordManagerを開かない
user_pref("browser.download.manager.openDelay", 100);
//ダウンロード終了時のアラートをオフ
user_pref("browser.download.manager.showAlertOnComplete", false);


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:27:57 ID:A4gABCaAO
すみません、物凄く単純な質問なんですが、
ファイヤーフォックスとサンダーバードって何処に何という名前で保存されているんでしょうか?
インストールする時クリック連打して見てませんでした。今携帯しかないのでまとめサイト見れません。
どなたか教えてください

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:39:06 ID:WTcTGt380
今携帯しかないのにそれを知ってどうするつもりだ
あとでPCでまとめサイト見ろよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:55:22 ID:jfnaPMla0
【質問】
 ・Tabbrowser Extensionsでタブ幅指定のメニューが発見できない
【UserAgent】
 ・ Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Tabbrowser Extensions 1.14
 ・ Clipbord Observer 1.2
 ・ Swift Tabs 0.3.2
 ・ All-in-One Gestures 0.16
 ・ ViewSourceWith 0.0.7.2
【使用しているテーマ】
 ・ Silver Skin 2.6.3

オイラの節穴ではどーしても発見できんとです……
もしくはTab Mixで外部ソフト(2chブラウザ等)のURIリンクをクリックしたときに
フォーカスがFireFoxに移らないようにできればそれでもOKす。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:19:11 ID:QvE0d3+N0
sageてたorz

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:12:42 ID:QvE0d3+N0
自己解決しました
ああやっぱりオイラの目は節穴だった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:31:30 ID:g/Jr6Gud0
将来有料になったりするのでしょうか?
このまま使い続けて大丈夫でしょか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:42:58 ID:1VoM7+5F0
有料なることはありません
安心して使い続けてください

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:12:59 ID:xry/gzkV0
もし有料になったとしたら無料の最終Verを使い続け
不都合がでてきたら他の無料のやつに乗り換えればいいだけの話

まぁ有料になることは無いと思うけど・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:26:58 ID:awK1mNLb0
万が一有料になっても無料版が派生するから問題ない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:46:17 ID:qM/Y7kKG0
>>374
ごく当たり前の意見になぜか物凄い納得した

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:13:39 ID:ZG7LgShv0
【質問】
 ・検索エンジン一覧の並びを変更するにはどうすればよいでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4 (ax)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:48:26 ID:C+W6ASsU0
http://firefox.geckodev.org/index.php?%B8%A1%BA%F7%A5%A8%A5%F3%A5%B8%A5%F3%A4%CE%C4%C9%B2%C3#sf9aa009

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 13:45:30 ID:WNxteZ0k0
>383
searchpluginmanager

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:16:25 ID:901zu4/20
名前がかっこいいから使ってます

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:33:33 ID:qYGqyqZW0
nightly で、 2005-08-04-11-trunk-fs/ みたに -fs と付いたのが有るのですが、
これはどういう意味でしょうか?
他の trunk より 1MB 位ファイルサイズが小さいみたいですけど。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:05:05 ID:Sq8Web6x0
firefox内でbmp形式の画像を見ることってできませんかね?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:27:13 ID:awK1mNLb0
>>388
普通にできるが、鯖が変なcontent-type返すと駄目だな


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:31:05 ID:ZG7LgShv0
>>384-385
解決しました。ありがとうございました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:38:45 ID:qYGqyqZW0
>>387
自己レスです。
-fs 付きの方は talkback が無いですね。それ以外の違いはあるのかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:20:35 ID:+7LEzOJa0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:12:04 ID:yzLxhQtF0
テーマを配布してるサイトを巡ってると、時々アイコンのセットを見かけるんですが、ダウンロードしたあとどうすればいいんでしょうか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:24:01 ID:mWRoD/5R0
PC初心者質問板から誘導されて来ました
パソコンはMeですが何故かFireFoxのデータのキャッシュを
「クリア」しても消えない時があるですが何故でしょうか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:24:05 ID:6veBjeGw0
trunk安定したら教えてくり

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:37:02 ID:v/b88DYE0
trunk安定って・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:49:27 ID:awK1mNLb0
大々的に宣伝されると思うから安心して待ってろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:11:16 ID:v8Z19QI40
-remote 'openurl("http://www.google.co.jp", new-tab)'もmigemoもgrep-sidebar
もまともに動かね
CUIに弱過ぎじゃよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:01:13 ID:aWMXEzHv0
すみません

だいぶ前に、Tabbrowser Extensionsを入れていて、今まで使って
いたのですが、いま久しぶりにFireFox関係のサイトを見ていたら
同じ機能を持ってて軽いらしいTab Mixという拡張機能がアップされ
ていました

これに乗り換えると、FireFoxの動作が幾分か軽くなったりするので
しょうか? 乗り換えお薦めですか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:05:48 ID:yfslmNdo0
TabMixで必要な機能が得られるなら乗換えて良いでしょう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:43:30 ID:JzP1G+5b0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 02:47:33 ID:DrsfykzA0
ノートンとの組み合わせ最悪じゃねえ?
遅さがIEの比じゃないんだが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 02:59:50 ID:Q/VcQiHI0
.jarをスキャンしてない?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 08:10:14 ID:EBV7RWBj0
ノートソそのものが(ry

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:24:37 ID:DrsfykzA0
>>403
ウイルススキャンのこと?
じゃなくて普通にネットサーフィンしてるときだよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:33:38 ID:hBNe9//I0
少なくとも、お前の環境においてノートンが原因であると特定できるほど
試行錯誤したんだろうな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:52:29 ID:yuW4ysgU0
【質問】
 ・ステータスバーの変更をうまく無効化できないでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

about:configで見てみるとdom.disable_window_status_changeはtrueになっているようなのですが,
こうすると,
<body ... onmouseover="window.status='hoge'; return true;" ...>
みたいな所だと,リンクにカーソルを合わせてもステータスバーにURLが乗りません.

user_pref("capability.policy.default.Window.status", "noAccess");
としてみると一応望む動作は得られるのですが,JavaScript コンソールにエラーが出まくっていて
なんか気になってしまいます.


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:08:45 ID:RAk895Eo0
今インストールしてみたんですけど文字のフォントが明朝体?になってます。
ゴシック体の方が見やすかったのですが変更できますか?



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:10:01 ID:JE0AF6UhP
>>408
>>1

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:18:34 ID:RAk895Eo0
>>409
オプションで変更することが出来ました。
ありがとうございます(^-^)/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:51:52 ID:0+PUTh2C0
gmailnotifierが先日急にログインできなくなったんですが
どうすればいいでしょうか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:53:19 ID:bIkIiJqV0
まず>>1から読むといい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:55:18 ID:0+PUTh2C0
失礼しました。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:50:32 ID:aWMXEzHv0
ツールバーのアイコンに「全てのタブを閉じる」を
追加できる機能拡張ってありませんか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:29:31 ID:D5FsIatl0
>>414
右上の×ボタンで閉じれますよ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 23:09:10 ID:4nUWkAQ60
右クリ+ホイールでタブの移動が可能な拡張はすぐ見つかるんですが、
右クリ+中ボタンでタブを閉じることができる拡張はありますか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 23:52:30 ID:xPe71M0O0
>>414
removetabs

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:41:04 ID:Dvfzrt2o0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 07:10:14 ID:D4J8QLna0
Fxのcacheはファイルの種類がURL:File Protocolってなっていて
InternetExplorerのTemporary Internet Filesのように
cacheフォルダを普通に検索して、ファイルを抜き出したいのですが
よい方法があれば教えてください。

History遡るのはナシの方向で。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:47:53 ID:xolgtSDk0
カエレ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:59:53 ID:1Uf37NZMP
>>419
そういう拡張機能があるから拡張機能スレへ行け。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:01:06 ID:D4J8QLna0
>>421
その拡張の名前がわからんのですが。
まとめサイトをキャッシュで検索してもみつからなかったし。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:03:38 ID:1Uf37NZMP
>>422
だからあっちで訊けって言ってるのがわからないのか?
まとめサイトには載ってない。名前は俺も忘れた。以上。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:08:51 ID:utT2vcji0
>>422
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1123318769/

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:19:38 ID:D4J8QLna0
>>423
うそつき。firefox cache viewerという名前であてずっぽうに検索したらあったよ。
拡張の名前にもうちょっと捻りがあったら見つからなかったわけだが。
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%C3%D6%A4%AD%BE%EC

つうかね、知らねえならいい加減なレスつけんでくれよ。見つかったからいいようなものの。
それにここ質問スレだしまた同じ質問したらマルチだろうが。拡張スレは別に質問スレじゃなし。
こちらの目的から言えばfirefoxの拡張である必要もなかったし。
下手に出てりゃいいきになりゃあがってヴォケが。

>>424
ありがとうございます。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:20:56 ID:lCweXcdd0
検索もしなかったやつが逆ギレwwwwwwwww

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:23:02 ID:nDJmeCPK0
ところで、このスレはどっちのチンコが大きいかを競うスレだっけ?


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:23:45 ID:1Uf37NZMP
>>425
プ
おまえマジでうけるw
お前に2chは合わないから二度と来なくていいよ、夏休み中のボクちゃんwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:24:08 ID:RY9HTvVK0
どっちもどっち

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:30:06 ID:D4J8QLna0
>>428
マルチも知らず、質問にも答えられないのに質問スレにはりついてるお前がいうか。

つか2chに似合ってるとか言われたら俺ならむしろ腹立つから似合ってなくていいよ。
お前は 似 合 っ て ろ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:42:54 ID:lCweXcdd0
はいはいわろすわろす

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:30:47 ID:O+4H+yo00
夏だな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:40:26 ID:D/XxVXIn0
似合う≠合う

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:41:54 ID:ptlB3EXf0
テーラーメイドの2chがあるというスレはここですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:49:49 ID:magJY8I10
>>430
「ほかのスレで聞くからもうけっこう」
みたいな事を書いていけばマルチにはならないよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:59:37 ID:XIMVXW4B0
>>435
それ以前に誘導自体間違ってたから。
つかさ、てめえがわからない質問にレスすんなよな。ったく

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:11:45 ID:xolgtSDk0
事の発端は僕?


カエルって打とうとしたんだけどな・・・^^;
ごめんねー!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:24:13 ID:XIMVXW4B0
>>437
んにゃ。回答にならないレスをつけられて
質問が流されるケースがあるから苦言を呈しただけ。
ID:1Uf37NZMPが自省すればいいだけのこと。
馬鹿に多くは期待しないがまあ言うべきこたいってやらんとな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:37:52 ID:Cgc4aAuB0
【質問】
今までIEを使っていましたが、Firefoxに変更したところ、
メールや2chリーダーのハイパーリンクを開こうとしても
ブラウザが立ち上がらなくなってしまいました。
ブラウザの問題ではなく、パソコンの設定の問題のような
気もしますが、どなたか教えていただければ大変ありがたいのですが。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
bbs2chリーダー 0.21

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:49:19 ID:1Uf37NZMP
>>438
もう必死すぎて痛々しいぞ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:52:49 ID:CKwpEvhx0
>>439
本当の初心者みたいだからマジレスしとくと、「既定のブラウザ」というものがある。
Firefoxを開くときに「既定のブラウザに設定しますか?」て出るはずだから、そこではいをくりっくすればOK。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:53:30 ID:XIMVXW4B0
>>440
> もう必死すぎて痛々しいぞ。

人の心配いいから。

抽出 ID:1Uf37NZMP (4回)

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/07(日) 09:59:53 ID:1Uf37NZMP
>>419
そういう拡張機能があるから拡張機能スレへ行け。

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/07(日) 10:03:38 ID:1Uf37NZMP
>>422
だからあっちで訊けって言ってるのがわからないのか?
まとめサイトには載ってない。名前は俺も忘れた。以上。

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/07(日) 10:23:45 ID:1Uf37NZMP
>>425
プ
おまえマジでうけるw
お前に2chは合わないから二度と来なくていいよ、夏休み中のボクちゃんwww

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/07(日) 12:49:19 ID:1Uf37NZMP
>>438
もう必死すぎて痛々しいぞ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:59:59 ID:dNsOqW270
☆【シリアル】MarlboroのZippoを作ろう4【2005
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1120646034/
表面   ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/Zippo2005Ver./ZIPPO2005-1-1.jpg
裏面  ttp://ginto7.hp.infoseek.co.jp/Zippo2005Ver./ZIPPO2005-1-3.jpg

興味ある方はぜひ遊びに来て下さい。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:19:38 ID:lCweXcdd0
>>442
ID変えて乙wwwwwwwwww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 15:51:35 ID:PK7zpAVY0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:24:00 ID:wRZBfH7M0
Firefoxの代替スレはいくらでもあるし、こういうのみたら火に油を注ぐべき
だよな。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:36:20 ID:lCAd1/+I0
unDonutから、ようやくfirefoxに完全移行した者です
一応、一月ほど使って、どうしてもひっかかる点を質問をば。
【質問】
 ・unDount(もしくはDonutP)等に搭載のマウスジェスチャ(と言っていいのか)で
  右クリック+左クリック、と同様の機能を実現出来る拡張はありますか?
  (右クリック+左クリック、にこれより右のタブ閉じ、を割り当ててました)
 ・Tab拡張は、TbEからTabmixに乗り換えましたが
  Jane等アプリからURLを渡すとfirefoxにフォーカスが移ってしまいますが
  TbEを使っていた時のようにfirefoxのフォーカスをバックグラウンドに
  保っておく方法、またはそれだけを追加する拡張はありますか?
【UserAgent】
 ・Default(Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050720 Firefox/1.0.6 (tete009))
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tab Mix 0.2.2.3
 ・New Tab and Go 0.3.2
 ・Irvine ContextMenu 0.2
 ・IE View 1.2.4
 ・Adblock v.5 d2 nightly39
 ・All-in-One Gestures 0.16
 ・UserAgent Switcher 0.6.6
 ・ScrapBook 0.15.5
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【使用しているfirefoxのバージョン】
 ・firefox1.0.6公式→firefox1.0.6 tete009私的ビルド版に移行

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:01:10 ID:YlbeSn9P0
【質問】
 ・QuickTimeのプラグインが、インストールはできるのですが、「利用できません」とでて利用することができません。
  どうしたら利用できるようになるのでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tab Mix 0.2.2.3
 ・Adblock v.5 d2 nightly39
 ・All-in-One Gestures 0.16
 ・翻訳パネル1.4.13.0.1
 ・Copy URL+ 1.3.1
【使用しているテーマ】
 ・whiteheart


よろしくお願いしますm(_ _)m

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:18:42 ID:7ITsXvGJ0
>>447
一つめはAll-in-One Gesturesの一番下にロッカージェスチャーってのがあるよ

450 :439:2005/08/07(日) 19:06:57 ID:Cgc4aAuB0
441さんありがとうございます。
実は、そのメッセージが出ないんです。
ウインドウズのスタートメニューにも
ファイアフォックスとサンダーバードを
既定のブラウザ及びメールに登録していますが
うまくいかずに困ってます。

451 :447:2005/08/07(日) 19:17:29 ID:lCAd1/+I0
>>449
なるほど、こんなとこにあったんですな
助かりました。
英語のまま使ってるせいか見間違えてるかもしれないけど
右閉じ、はないけど、このタブ以外閉じ、があったんで
ほぼ同等なので、これでよしとしますです。

あとはフォーカスだけか・・・TbE素直に使うのが早いかなぁ
もうちょっとあがいてみます

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 20:51:29 ID:JrG9yHgA0
>451
about:config なり user.js なりで browser.tabs.loadDivertedInBackground を true にしてみて下さい
手元の環境では外部アプリからURLを渡す際,フォーカスを持っていかれません

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.8b4) Gecko/20050807 Firefox/1.0+

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:03:09 ID:+RlR/VGY0
>>452
俺の環境もなったサンクス
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.8b4) Gecko/20050804 Firefox/1.0+

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:13:03 ID:PWefpvzC0
1.0.6を使ってるんですが、
ブックマーク内の個人用ツールバーフォルダは削除できないのでしょうか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:28:15 ID:+OrMaJ3n0
>>454
ttp://cgi.members.interq.or.jp/world/ipx/upload03/source/nonoseed1071.jpg

456 :447:2005/08/07(日) 22:20:46 ID:lCAd1/+I0
>>452
about:configを見たところ、すでにtrueに・・・
一応、user.jsで設定してみるも、相変わらず
フォーカスは乗っ取られ・・・_| ̄|○
TbEのときの設定が悪さして、環境が腐ってるのかしら_| ̄|○

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:12:55 ID:7HF160C10
腐ってるようだね、買い替えなよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:49:36 ID:JTjtMbm90
>>455
ツールバーが縦になってるな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 02:12:45 ID:5rrLjg750
>>455
ょぅι゙ょ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 12:34:33 ID:Hm7EIGlf0
【質問】
 ・タブ拡張において、「初期状態で以下の機能を有効にする」の所で
  「画像の読み込み」のチェックをはずしても、なぜか背景画像が表示されてしまいます。
  (他にもBlog等のヘッダ画像も表示されてしまいます)
  これらの画像表示をしないようにするにはどうすればいいのでしょうか。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-One Gestures 0.16
 ・Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 14:20:11 ID:sGsgE2dY0
質問ですがFireFoxを最小化しようとしたら
最小化→元に戻る→最小化→元に戻る
となってしまったのですがこれって一体何でしょうか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 14:45:56 ID:avAXACyH0
>>461
あるある。そういう時は・・おれはタブを閉じたり窓自体を落としたりすることで対処してるが・・
原因はワカンネ

463 :461:2005/08/08(月) 14:48:48 ID:sGsgE2dY0
>>462
やっぱりあるんですか
ありがとうございました

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 17:28:44 ID:6rZ+lrYm0
【質問】
 ・Tabmix0.2.2.3でタブロック状態でリンクをクリックしたとき新規タブでリンクを開くように
  するにはどうしたらのでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-One Gestures 0.16
 ・Tab Mix 0.2.2.3
 ・Irvine ContextMenu 0.2
 ・翻訳パネル1.4.13.0.1
 ・WebDeveloper 0.9.3
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 17:36:28 ID:ZOdA5mWt0
突然(いつのまにか),各サイト表示が崩れてしまいました。全て右側に寄ってしまい,ひどいところだほとんど見えない
くらいです。PCを再起動しても解決しませんでした。対処法を教えてください。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 17:41:33 ID:fWZwmXbG0
>>465
それだけでわかる人はエスパー
テンプレ使え

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:19:01 ID:WrkhIMdB0
>465
使ってる拡張くらい晒せ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:20:31 ID:hdGoMw560
>>465
自分も右側に寄ってみる。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:27:24 ID:p8xtS/kzO
もしかしてPortableFirefoxて、Linux上でも立ち上がるか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:46:19 ID:AgmiCaIo0
ただリンクされてるだけのXPIファイル(いちいちローカルに保存しなければならない奴)を落とさないでインストールする方法ってないですか?
ローカルに保存されているXPIをインストールする拡張ならあった気がするんですが

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:12:18 ID:FNzRdtii0
Link Toolbar1.0ってどこにあるのでしょうか?
検索したりして探してみましたが見つかりません。
どうか教えてください
よろしくお願いします。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:59:42 ID:6cVU69gU0
>>471
http://cdn.mozdev.org/linkToolbar/

Older versionsをクリック


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:24:23 ID:YI6rmE7w0
>470
user.jsに以下を追加
user_pref("xpinstall.whitelist.required", false);

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:23:51 ID:UY7f6F4+0
Ctrl + Q でFxを終了させるショートカットを有効にさせるには
どこをどういじればよいでしょうか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:56:09 ID:CSzIrf5i0
>>474
Keyconfigという拡張機能

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 06:20:37 ID:vDkPteH60
【質問】
bbs2chreaderのスキンの作り方?とか仕様ってどこいけばわかりますか?
まとめサイトとか配布モトとか見たけど、わからない

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
bbs2chreader 0.2.1
【使用しているテーマ】
そのまま

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 12:41:43 ID:eXrcrITv0
>>476
wikiの不良であぼーんなってる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:03:10 ID:ixGCiW5T0
すんません。
今日使い始めた者なんですが、
右クリックメニューがなぜか画面外にまではみ出てしまいます。
対処法はあるんでしょうか?


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:27:03 ID:QAMzOBwi0
>>478
>>2

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:41:47 ID:vDkPteH60
>>477
今あるスキン弄ってやってみる。。。

481 :478:2005/08/09(火) 16:12:25 ID:ixGCiW5T0
度々すみません…
【質問】
・右クリックメニューがなぜか画面外にまではみ出てしまいます。
対処法はあるんでしょうか?

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10)
Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・CompactMenu1.7.2.1
・Fusion0.6.1
・Tabbrowser Preferences1.2.7.1
・All in One Gestures0.16
【使用しているテーマ】
・Safari fx 1.0 Preview Release

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:47:50 ID:UvxaRdb20
Sleipnirからfirefoxに乗り換えようと
firefoxをインストールしてみたんだけど、
Sleipnirのお気に入りをfirefoxに移すには
どうしたらよいでしょうか?
Operaからの移行の仕方は書いてあったんだけど
わかりません、教えてください。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:51:50 ID:M4AEfDEL0
【質問】
FireFoxでウェブ検索からニュース検索に切り替えると検索ワードが文字化けするのは仕様でしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・Tabbrowser Preferences1.2.7.1
・All in One Gestures0.16

【使用しているテーマ】
・デフォルト

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:04:27 ID:/n2Tq4RS0
>>481
セーフモードでも再現するかな?
あるいは、テーマをデフォルトに戻して試してみるとか


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:47:44 ID:AnBD8d+X0
質問1
デスクトップの変えようといろいろ弄くって結局もとに戻したら、
大きくなってしまったアイコンが出てきました。(正確にいうとそのツールバー全部)

現在ツールバーは、本来文字が書いてあるはずのツールバー、ナビゲーションツールバー、ブックマークツールバーなのですが
このうちナビゲーションはリンクが置いてあって、上と下にはアイコンが置いてあります。
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up29240.jpg
ブックマークツールバーの方だけアイコンを小さくする方法はないものでしょうか?
userChrome.cssに書けばいい記述を教えてください。

質問2
「ファイル」「編集」といったメニューがおいてあるツールバーを消し去ることは出来ないでしょうか?

一度に二つで申し訳ないですが、分かる方だけでよいのでお願いします。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:13:15 ID:n5HAtxW/0
>>482
知恵というものは使うためにある。
自分で考えれ。
この程度がわからない奴は火狐使う資格なし。

つーかマジでIQ低いと思われても仕方ないぞ。

487 :485:2005/08/09(火) 20:17:32 ID:AnBD8d+X0
やっぱり質問2はいいです。
質問1が分かる方だけ回答をお願いします。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:13:28 ID:BP09AlyZ0
>>486
>>1が読めない奴は、ここには来ない方がいい。
つーかマジでIQ低いと思われても仕方ないぞ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:10:13 ID:y9PYZfWr0
Menu Editor使ってメニューを非表示にしたんだけど、
ツールメニューまで消してしまった…。
ショートカットキーも効かないみたいだし、
再インスト以外でなんか方法ない??

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:16:49 ID:AnBD8d+X0
>>489
ロケーションバーに
chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul?type=extensions
と入力してみては?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:19:08 ID:y9PYZfWr0
>>490
レスありがと(^o^)
セーフモードで起動したら直せた…。
くだらない質問すいませんm(_ _)m

492 :482:2005/08/10(水) 00:06:11 ID:WRO6hnsR0
>>484
すんません。
セーフモードとはOSのセーフモードのことですか?
それともFirefoxにもセーフモードあるんでしょうか?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:12:36 ID:+dWTT1pR0
>>492
スタート→すべてのプログラム→Mozilla Firefox→セーフモード

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:35:44 ID:efKeaKHeO
すんません
どわすれですが、ファイル名を指定して実行でプロファイルの切り替えはなんて入れればよかったっけ?(T-T)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:48:41 ID:wItcP7+S0
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:52:42 ID:efKeaKHeO
>495
うお!即レスm(__)m アリガトォ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:44:23 ID:WRO6hnsR0
>>493
どうもです。
ですがセーフモードでも激しくはみ出ます…orz
ttp://gazou.tank.jp/2/src/1123605757196.jpg
Sleipnirだとならないのに…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:45:12 ID:G9k+SZjA0
ブックマークツールバーにブックマークが表示されなくなっちゃったんだけど、
なんでだろ??

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:10:53 ID:SagLstAo0
>>498
browser.chrome.favicons
browser.chrome.site_icons
あたりはtrueになってる?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:26:35 ID:G9k+SZjA0
>>499
いちおうTrueになってます。
ブックマークツールバーを非表示にしてたんだけど、
今日表示してみたらでてなかった…。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:08:42 ID:G9k+SZjA0
すいません
自己解決しましたm(_ _)m

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:02:01 ID:/dhdYGYz0
>>497
プロファイルマネージャーを起動して
新規プロファイルを作成してそれで試してみるとどうなる?


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:58:58 ID:cz4IXFR20
Tabmix0.2.2.3でタブロック状態でリンクをクリックしたときに新規タブでリンクを開くように
したいんだけどどうすればいいんだ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:08:04 ID:WRO6hnsR0
>>502
新しいプロファイルでもなりましたorz
通常ははみ出た分折り返して表示されるんでしょうか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 14:17:19 ID:/dhdYGYz0
>>504
いや、折り返して表示とかはしない。
というのも、普通ははみ出さないから。
他のアプリでもそういう症状になったりする?
そうであれば、OSの問題かも。
Fxでだけはみ出るということであれば、再インスコしてみるとか。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:11:58 ID:WRO6hnsR0
>>505
FireFoxだけっすね。
そうしてみます アリガト!(´▽`)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:55:32 ID:O37lJd5w0
【質問】
色々と調べ物をしていたのですが、
突然「不正な処理〜。ブラウザを閉じてください」(全文は記憶してなくてごめんなさい)
というウィンドウが出てきて、閉じてもう一度起動させたら
defaultと言うのが右側に出てきて
プロファイル(?)の削除とか追加等のボタンが左側に出てきて
とりあえずdefaultを選び(というかそれしかなかったのですが)
終了を押したところ「起動中なので〜」とかでてきて弾かれてしまい、
仕方なく作ってみたところそれは通ったのですが、
別のユーザーとしての扱いか何かされてしまい、一番字はじめの状態に戻り
ブックマーク等も初めの状態になってしまいました。
元のdefaultの状態で立ち上げる方法を教えてください。
こうなるとは思っていなかったものでorz
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:08:26 ID:uGWCI0V40
>>507
・パソコン再起動
・タスクマネージャにfirefox.exeが残ってる可能性があるから、残ってたらプロセスの終了
多分これでおk

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:14:30 ID:O37lJd5w0
>>528
ありがとうございます。
タスクマネージャーにちゃんと残ってたので
終了させたらdefaultで無事起動しました

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:15:01 ID:O37lJd5w0
orz
>>508さんでした

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:21:28 ID:VWW2lEmi0
【質問】
 きっかけが全くわからないのですが、起動してしばらく経つとメニューバーのフォントが突然
 大きくなってしまい、メニューバーの選択・右クリックを押すと棒のようなものが表示されて
 しまうようになってしまいました。 → http://upload.squares.net/upload/src/file0150.gif

 この状態になってしまうと PC の再起動をしない限り復旧しません(プロファイル削除、
 Firefox の再インストールで改善しない)。

 この問題の修正方法など、ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
 
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
 Session Saver 0.2
 All-in-One Gestures 0.16
 Tab Mix 0.2.2.3
 Bookmark Backup 0.3.3
 Download Statusbar 0.9.3.1
 InfoLister 0.8.2+

【使用しているテーマ】
 Firefox (default) 2.0


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:27:32 ID:RNA2cY7o0
>>511
原因は分からないけどとりあえずテーマを変えてみるとか
Windowsのテーマを弄ってみるとか
後はtrunk版入れてみるとか

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:28:53 ID:PfYvg8dR0
>>511
同じく原因がよくわからないけど、とりあえず>>508の二行目

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 18:35:40 ID:gLN4A8VP0
棒のようなものキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:41:22 ID:0s5efO0t0
>>486
別にIQが低いと思われても、気にせんがね。
IQの高低なんて、他人にひけらかす物では必要ないと思うけどね。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:24:47 ID:Gh1M4WNf0
はいはい。低脳は帰ってね。

517 :43,48:2005/08/10(水) 22:28:48 ID:Qc8+xtzq0
とりあえずおいらの拡張晒してみます。メジャーなものも多いのでおもろくないかも・・・
とりあえずボランティアで見てやってください。

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

Enabled Extensions: (56)
- Adaptive Referer Remover 0.1 - Adblock Plus 0.5.9 - Add Bookmark Here 0.5.3
- All-in-One Gestures 0.16 - All-In-One Sidebar 0.5.1 - bbs2chreader 0.2.1
- ChromEdit 0.1.1.1 - Configuration Mania 1.05.2005021901 - Context Search 0.2
- ContextMenu Extensions 4.0.2005071301 - Copy URL + 1.3.1 - CustomizeGoogle 0.23
- CuteMenus - Crystal 0.4A1 - Disable Targets For Downloads 1.0 - Download Manager Tweak 0.6.6
- Feedview 0.9.7 - Flashblock 1.3.2 - FlashGot 0.5.9.7 - Forecastfox 0.8.1.2
- FoxyTunes 1.1.1 - FoxyTunes Skin - Aqua Bubbles 2.0 - Google Toolbar for Firefox 1.0.20050707

518 :517:2005/08/10(水) 22:43:28 ID:Qc8+xtzq0
ぎゃ!間違ってました!忘れてください!m(_ _)m

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:44:51 ID:ZfDoe8Q80
開き直るヤツは一番たちが悪いね。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:02:57 ID:4IL21QQs0
【質問】
Aタグとかで <a href="file://c:\hoge\test\">フォルダを開く</a>
などと書いたときにソースがShift_jisで書いてあるときは開けるんですけど、
euc-jp,utf-8で書いたときは開けません。(URIエスケープはやりたくないです)
なので、file://のリンクがあったときはwindows用のエクスプローラで
開きたいのですが、何かやり方はありますでしょうか?
<a href="mailto:your@domain.com">メールを書く</a>はIEのインターネットオプション
で変更できたのですが、、、プロトコル単位での設定って不可能でしょうか?

URIエスケープするとIEで開けなくなってしまうので、できればやらない方向で・・・
アドバイスお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
TabbrowserExtensions 1.14.20050731
UserAgentSwitcher 0.6.6
DownloadManagerTwak 0.6.6
AddBookmarkHere 0.5.3
ViewSourceWith 0.0.7.2
CopyURL+ 1.3.1
plainTextLinks 0.2
LinkToolbar 0.9.1
WebDeveloper 0.9.3
LiveHTTPHeaders 0.10
GoogleToolbar for Firefox 1.0.20050707

【使用しているテーマ】
デフォ



521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:07:58 ID:RNA2cY7o0
>>520
つjs

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:17:02 ID:4IL21QQs0
>>521
すんません、わからんです。
ヒント下さい。 user.jsのことでしょうか?
でも、そんな項目みあたりません・・・

523 :478:2005/08/11(木) 00:38:02 ID:xmonCWPr0
Menu Editorで右クリックメニュー削ったらなおりました。
どうやらメニューが多すぎて表示しきれなかったみたいです。
でもこれはバグの一種かな?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:41:39 ID:biccu/vr0
【質問】
 ・ gmailにログインしようとすると、読み込み中で止まってしまいます、。
どうすればログインできるようになるのでしょうか?
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10)
Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
* Tab Mix 0.2.2.3
* Irvine ContextMenu 0.2
* Super DragAndGo 0.2.4
* Copy URL + 1.3.1
* All-in-One Gestures 0.16
* miniT (drag+indicator) 0.5
* All-In-One Search button 1.61
* Paste and Go 0.4.1
* ChromEdit 0.1.1.1
* PrefButtons 0.3.3
* Google Pagerank Status 0.9.3
* TargetAlert 0.7.3
* InfoLister 0.8.2
* Text Link 1.3.2005070402
* GrepSidebar 0.0.8
* Link Toolbar 0.9.1
* Forecastfox 0.8.1.2
* Context Search 0.2
* User Agent Switcher 0.6.6
【使用しているテーマ】
なし


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:46:33 ID:RxsxUZtD0
firefox1.0.6ですが、ウェブサイトの韓国語を表示するには、どうすればいいですか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:01:35 ID:3tcTEOEW0
>>525
メニューの表示>文字エンコード
とかじゃ駄目ですかい?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:10:34 ID:xmonCWPr0
しかし新たな問題が…
「リンクを新しいタブで開く」などのメニューがクリックしてもきかない…

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:19:34 ID:p71KkYKW0
【質問】
 ・Firefox 1.0.4から1.0.6にバージョンを変えたら
Ctrlキーを押しながらリンク先をクリックしても
新しいタブが開かなくなりました。
何か設定を変えないとならないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Extensions 1.12.2004120602
All-in-One Gestures 0.13.2
SuperDrag&Go 0.2.4d1
New Tab And Go 0.3.1
【使用しているテーマ】
 ・708090

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:28:48 ID:vWXmPlzs0
>>528
TBE古すぎるのが原因じゃないか?

530 :528:2005/08/11(木) 01:32:04 ID:ZYYsKxEd0
>>529
そうですよね・・。
最新にして見ます。
追記で大変申し訳ないのですが
リンク先を右クリックして
リンクを新しいタブで開くをしても
新しいタブが開きません。
これもやはりTBEが問題だと思いますか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:59:16 ID:ThzDS4P50
オプション>ダウンロードのすべてのファイルをこのフォルダに保存 で
その他で指定したフォルダをメニューから消すにはどこをいじればいいですか

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:05:44 ID:RxsxUZtD0
>>526
thx!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 04:46:19 ID:YZ2XuYxd0
あの〜、見ただけのサイトがよくお気に入りに勝手に登録されてるのですが・・・
タスクバーに最小化してあるウィンドウがほかのウィンドウ開いてるときに
勝手に出てくるのですが・・・これってウィルスでしょうか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 05:13:13 ID:BrrkD8lm0
はいもう不具合があったら全部ウィルスです。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 05:14:13 ID:Q2vkyWC/0
【質問】
検索窓の背景の色を変えたいんです。 
具体的には、http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050811051323.jpgの赤で囲んでる部分を白にしたいんです。
CSSをいじれば良いとは思うんですが、どう変えれば良いのか解りません。。。
どなたか教えて頂ければ幸いです。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:09:35 ID:FJSl0ckl0
>>535
textfiledまで色変わりしてるようなので使ってるXPのテーマかなと思うが
Firefoxのテーマかもしれない。
.searchbar-textbox {
-moz-appearance: none !important;
background-color: #ffffff !important;
}
デフォルトで白くなるならこんな記述はいらないけどね。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:39:14 ID:WXVlwpIP0
なにかのきっかけでF3キーを押しても検索ペインが出てこなくなりました。(Ctrl + F は正常)

ショートカットキーの設定はどこでできるでしょうか?;;

538 :sazcinec:2005/08/11(木) 08:31:55 ID:MCZ+U7ov0
はじめまして、
Img Tool Burn
というソフトを使おうとしても 「NERO Apiを見つけることができません!
¥NEROを必ずインストールしてください」
と出てしまいます
グーグルでさがしてもみたのですが、いまいちわかりません。
助言お願いします


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:17:51 ID:kqimfB6r0
http://bmed.bufsiz.jp/dvd/sub/img_tls.htm

Img Tool Burn でぐぐるとこうやって見つかるけど
ほんとにぐぐったの?

寝ろの体験版でもいれろってことさ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 10:44:04 ID:/5Ai0uz50
ライブブックマークで既読のフィードはアイコンが変わるけど、
firefoxを再起動すると全部未読になるのは仕様ですか?

当方XP firefox 1.0.6 Official Build

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:55:35 ID:uio5gRH40
2chなどのフレームありのページで
右フレームの板名をクリックすると、新しくタブを作ってしまいます。
タブブラウザ拡張機能でフレーム内に表示させるにはどうすれば良いですか?

当方XP firefox 1.0.6

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:08:37 ID:uio5gRH40
それから、マウスジェスチャーはAll-in-Oneを使っていますが
何故か右(左)側のタブを全て閉じるの項目がありません。

マウスジェスチャーで右(左)側のタブを全て閉じるには
どうすれば良いでしょうか??

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:16:47 ID:lGq448BF0
>>541
テンプレ嫁

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:34:55 ID:uio5gRH40
2chのとあるスレッドをFireFoxで表示すると何故か
名前欄に @ がデフォルトで入っています。これはどうして?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:38:56 ID:ko1K7T/t0
まず、スレの URL を晒したら?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:54:01 ID:uio5gRH40
スレのURLは
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1121775772/

それから、質問です
【質問】
 ・マウスジェスチャーで右(左)側のタブを全て閉じるには?
 ・2chなどのフレームありのページで
  右フレームの板名をクリックすると、新しくタブを作ってしまいます。
  タブブラウザ拡張機能でフレーム内に表示させるにはどうすれば良いですか?
 ・
【UserAgent】
 ・とあるスレだと名前欄に @ とか &123 がデフォルトで入っています。これはどうして?
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【使用しているテーマ】
 ・default

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:55:41 ID:uio5gRH40
ずれまくりました。すいません
【導入している拡張とそのバージョン】 は
TabbrowserExtensions 1.14
All-in-One Gestures 0.16

です


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:58:06 ID:ko1K7T/t0
@ とか &123 とかデフォルトで入らないよ。
以前投稿したときのクッキーが残ってるなどでしょ。
2chでの名前欄の文字化けについては、既出。

549 :特定郵便局長@給料1300万 ◆IqMe65cf0k :2005/08/11(木) 14:03:08 ID:epfAkN9b0
サンダーバード最高!ファイアーフォックス最高!モジラ最高!ごっつぁんです!!WW


550 ::2005/08/11(木) 16:21:42 ID:sJ8MbgOIO
なんか激しいね

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:55:27 ID:DY7SivQ+0
毎日暑いからだろうね。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:25:57 ID:xmonCWPr0
うわぁ…分けのわからんエラーだらけだ。
もう挫折しました。漏れにFireFoxは使いこなせんとです。
Seipnirに戻ります。ありがとう。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:30:58 ID:Q2vkyWC/0
【質問】
 ・javascriptのopenwindowが効かないんです。
 ポップアップ禁止を外しても変わりません。

 エラー: uncaught exception: Window.self ×iNA£n-O?)PLB?~[?ってのが、
 javascriptコンソールによるとfirefox起動後に出てます。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-One Gestures 0.16
 ・Sage 

【使用しているテーマ】
 ・default

554 :485:2005/08/11(木) 19:40:48 ID:1AY85R4b0
485ですが、回答がないのでもう一度質問させてください
ようするに特定のツールバー(この場合メニューバー)を普通のアイコン、
ナビゲージョンツールバー、ブックマークツールバーを小さいアイコンで表示するには
userChrome.cssにどのように記述すればいいかを教えてください。

ちなみにToolbarEnhansementを使えばできるとは思いますが、
これだけのことなので、できるだけ拡張を使わないで解決したいので別の方法で教えてください

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:37:56 ID:HmJWwzup0
>>554
アイコンのサイズってのはツールバーにある iconsize の属性によって
決まるのですが、CSSから属性を変更するのは無理なので
特定のツールバーのアイコンは小さく、大きくなんて対応はできません。
一番簡単な方法は、デフォは小さいアイコン表示設定にしておき、
いつも大きくしていたいアイコンだけ強制的に大きくしておく事だと思います。

デフォスキンの戻るボタンの例

toolbar[iconsize="small"] #back-button,
toolbar[iconsize="small"] #forward-button[chromedir="rtl"] {
list-style-image: url("chrome://browser/skin/Toolbar.png") !important;
-moz-image-region: rect(0px 24px 24px 0px) !important;
}
toolbar[iconsize="small"] #back-button[buttonover="true"],
toolbar[iconsize="small"] #forward-button[buttonover="true"][chromedir="rtl"] {
list-style-image: url("chrome://browser/skin/Toolbar.png") !important;
-moz-image-region: rect(24px 24px 48px 0px) !important;
}
toolbar[iconsize="small"] #back-button[disabled="true"],
toolbar[iconsize="small"] #forward-button[disabled="true"][chromedir="rtl"] {
list-style-image: url("chrome://browser/skin/Toolbar.png") !important;
-moz-image-region: rect(48px 24px 72px 0px) !important;
}

あとはは DOM Inspector で調べるなり、chrome://browser/skin/browser.css
を直接覗くなりしてください。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:48:17 ID:4UeORo9+0
>>554
右クリ→カスタマイズ→小さいアイコンをクリックではダメなの?

557 :554:2005/08/11(木) 21:31:43 ID:1AY85R4b0
>>555
ありがとうございます。
このような答えを待ってました。

>>556
駄目なようです。すべてのアイコンが小さくなってしまいます。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:39:27 ID:jJhENov70
【質問】
Googleの検索窓などもそうですが、入力スペースに文字を途中まで打ち込むと
履歴らしき入力候補がいくつか出てきますが、煩わしいのでこの機能を取っ払うことってできますか?

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・なし

【使用しているテーマ】
・デフォルト


559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:39:57 ID:htvBmO3V0
"http://pc8.2ch.net/"や"ttp://pc8.2ch.net/"、"pc8.2ch.net/"がリンクされ
ずにページに貼り付けられていた場合、Web検索のように範囲を選択して、
右クリックメニューから、新規タブや新規ウインドウで即Webページとして
開かれるようにしたいんですが、すでにそのような拡張があれば紹介願います。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:54:28 ID:5KxmG7Ap0
>>559
pc8.2ch.net/は無理だがtextlink

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:40:06 ID:CsgEboLx0
All-in-one Gesturesの設定でオートスクロールに「All-in-oneのもの」と「ブラウザ内蔵のもの」
という2種類がありますが、違いがよくわかりません。教えてください。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:52:45 ID:htvBmO3V0
>>560
必要な物に近い機能が得られました。ありがとうございます。

563 :520:2005/08/12(金) 02:26:01 ID:32VltvdQ0
すんません。>>520ですが、何か方法ありませんか?
フォルダーオプションの関連づけではプロトコルを追加することができないのです。

お願いします。


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:08:33 ID:+CqQojqE0
Firefoxにも慣れてきたのでデフォルトのブラウザに設定したいのですが、
その類のオプションが見つかりません。
設定方法を教えて頂けませんか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:18:27 ID:hxewG0NV0
1.0.6を使っています。

javascript:void(0);

という指定の画像を開こうとクリックするとwindowが閉じる処理になってしまいます。
「新しいタブ」もしくは「今開いているタグ」に表示させたいのですが
どこで設定すればよいのでしょうか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:24:16 ID:lcjvHpuL0
>>564
>>565
キミタチ、ホントにおもしろいね。'`,、('∀`) '`,、

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 10:14:28 ID:M4s/CJgE0
>>564
100回くらい開いたり閉じたりすればWINDOWSのほうで
自動的にデフォのブラウザに設定するよ

568 :565:2005/08/12(金) 14:25:42 ID:qxPqTdzr0
>>566
済みません。私もしかして変なこと言ってますか?
既出かと思いググってみたのですが、件の記事が見つからなかったので
質問してみました。ご存知の片いたらアドバイスお願いいたします。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:41:32 ID:+dIVPvFT0
そんな質もしてるならジャバいれてるんでしょ

多分最新版でなく1個前のものに差し替えれば直ると思う


570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 16:10:35 ID:qzsxkt1E0
javascriptとJAVAは関係ないと何度いえば…

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:14:14 ID:MGlFs6ds0
>>568
javascript:void(0)ってのは何もしないって命令。こういうのはonClickで
新規windowが開くようにしてたりする。

で565の場合、意図してそうしてるか、はたまた端に間違ったのか、
作った人でなければ分からん。

要はサイトのURLだせってことだよ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:08:24 ID:7U4zvol10
Optimoz Tweaksは今まで使ってたけど、
今日初めて検索ばーを自動伸長するにチェックを入れてみた。(前はブックマークなんかの検索ばーだと思ってた)

怪しい動きに思わず笑ってしまった。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:11:06 ID:fTJbWmLV0
>>568

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| <マジレスすると、ツール→オプション→全般→既定のブラウザ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:23:40 ID:bBMOZMjb0
>>573
それは564じゃまいか

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:28:56 ID:Oac3IZb80
ゴルァ!!!!!!!!!!!

ちょっと教えて、キーコンフィグってどこでやるの??
cいcいcいcい

576 :572:2005/08/12(金) 18:31:13 ID:7U4zvol10
やべっ、誤爆った!
拡張スレに書き込もうとしてたのに。

でも、今更こんなどうでもいいことを投稿するのも気が引けるな
両方見てるやついるだろうし。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:25:15 ID:/UjMuzBO0
【質問】
 ○ FirefoxのTシャツが欲しい。日本国内のサイトだと何処で購入出来ますか?
   
【UserAgent】
 ○ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6


578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:19:22 ID:fTJbWmLV0
>>574
あたり!・・・・orz

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:15:53 ID:tqT7Dn/K0
keyconfig拡張ではview-sourceウィンドウとかDOMインスペクタとかの
キー設定変更はできないんでしょうか?
これらのキー設定を変える方法ってありますか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:34:00 ID:wqgosfe20
ん?デイブ?ヤカン?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:20:21 ID:frgvHqnp0
キャッシュってどこのフォルダに保管されてますか?
俺はC:\Program Files\Mozilla Firefoxにインストールしてあります

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:24:32 ID:9juX4Ic00
プロファイルフォルダの中

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 05:08:13 ID:GCnQ23tM0
>>581
ロケーションバーに、about:cache

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 06:09:11 ID:iiKS957W0
>>577
国内で扱っているところはないんじゃないかなあ。
Mozilla ストアで購入しましたけど、送料はそんなにかからなかったですよ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:13:13 ID:iWBNLj7J0
Recently Symantec, the anti-virus security company, released a security report and in that report they pointed out that according to
their test IE's render engine is much more secure than the Firefox render engine.

最近、Symantec(アンチウイルス警備会社)はセキュリティレポートを発表しました、そして、そのレポートでは、
それらはIEのものが表す彼らのテストに従って、エンジンがファイヤーフォックスがエンジンをレンダリングするよりはるかに安定していると指摘しました。

http://www.bbcworld.com/content/template_clickonline.asp?pageid=665&co_pageid=2


586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:45:58 ID:326ap+y00
煽るならせめて自分で訳せよ・・・。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:51:28 ID:WxQ9gTXM0
OSはWinXP SP1、Firefox 1.0.6です。
なんの気なしに↓のサイトのスキン入れたんですが
http://www.grapple.net.tf/
スキンを適用させて再起動すると立ち上がらなくなりました
「Error launching browser window : no XBL binding for browse」
がエラーメッセージです。
(上記のサイトを確認すると
 なんとOSX専用でwinに入れるとFirefoxが壊れると
 ちゃんと書いてありました… orz)

それでFirefoxを一度削除して
もう一度再インストールしたんですが、
未だ上と同じエラーメッセージが出て起動できません。

どうしたらいいでしょうか?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:53:00 ID:Y0lvhPC60
>>587
これを機にスレイプニルに乗り換えてみたらどうだ?
君のようなアホにお似合いのブラウザだからきっと気に入ると思う。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:57:46 ID:iWBNLj7J0
Mozilla 製品には Internet Explorer よりもより多くのセキュリティ脆弱性があると報じられたのは、これが初めてではない。
3月には Symantec が Internet Security Threat Report Volume VII 【訳注:インターネットのセキュリティへの脅威関する報告 VII】
を公開し、2004年後半の状況を報告している。同報告は次のように述べている。「ブラウザに影響する脆弱性の発見は増加傾向にあり、
この期間に報告された Mozilla の脆弱性は Microsoft Internet Explorer の脆弱性よりも多い ... 2004年 7月 1日から 12月 31日までの間、
Symantec は Microsoft Internet Explorer に影響する脆弱性を 13 件報告しているが、この件数は、同期間中に Mozilla 製品で報告された
21 件と比較して、明らかに少ない。Opera では 6 権の脆弱性が報告されており、Safari では報告されていない。」
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=12840&id=310454



590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:00:54 ID:m0u67+yK0
先日、Symantec(ウィルス対策セキュリティ会社)はセキュリティレポートをリリースしました。
そのレポートで、シマンテックは我々のテストではIEのレンタリングエンジンの方がFirefoxの
レンタリングエンジンよりセキュアであったと指摘しました

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:23:40 ID:a/wO0CSy0
>>587
まずはFirefoxをセーフモードで立ち上げてみる。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.0.6.html#troubleshooting
起動できれば、テーマから削除。

起動できない、テーマを削除しても症状が良くならないなら
プロファイルを作り直す。プロファイルマネージャーの起動の仕方は
上のリンク先に書いてある。

プロファイルマネージャー云々がよく分からないなら、Firefoxを
終了後プロファイルフォルダをどこかに移動、Firefox起動で
新しいプロファイルが作られると思う。プロファイルフォルダの場所はここ。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.0.6.html#profilefolder

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:03:47 ID:Hm4oXr3z0
[質問]
1.表示しきれない文字列の長い文をポップアップ表示した時に、画面外にはみ出て文字列を全部みれない。
2.コンテキストメニューが画面外にはみ出て、はみ出た部分をマウスで選択できない。
以上の解決策はないでしょうか?
[User Agent]
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

593 :587:2005/08/13(土) 15:26:41 ID:WxQ9gTXM0
>>591
ありがとうございます。
セーフモードで起動できたので、無事OSX用のスキンを削除できました。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:27:05 ID:6VI+O0J80
FirefoxのブックマークをIEのお気に入りに移行させる方法を誰か教えてください・・・。
フツーにエクスポート→インポートだと文字化けしてしまってうまくいかないんです・・。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:29:59 ID:vMbKcnjx0
>>594
できるまでがんばれ!
俺は200回目ぐらいで文字化けしなくなったぞ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:32:26 ID:6L4ioyfJ0
>>594
素直に、Bookmark共有ツールみたいなの使えばいいのに。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:44:54 ID:rLAiXarF0
>>584
> >>577
> 国内で扱っているところはないんじゃないかなあ。
> Mozilla ストアで購入しましたけど、送料はそんなにかからなかったですよ。

有難う御座いました。Tシャツの色は黒系統しかないんですね。白がよかったんですが、
あきらめました。○| ̄|_

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:03:09 ID:iWBNLj7J0
Recently Symantec, the anti-virus security company, released a security report and in that report they pointed out that according to
their test IE's render engine is much more secure than the Firefox render engine.

最近、Symantec(アンチウイルス警備会社)はセキュリティレポートを発表しました、そして、そのレポートでは、
それらはIEのものが表す彼らのテストに従って、エンジンがファイヤーフォックスがエンジンをレンダリングするよりはるかに安定していると指摘しました。

http://www.bbcworld.com/content/template_clickonline.asp?pageid=665&co_pageid=2


Mozilla 製品には Internet Explorer よりもより多くのセキュリティ脆弱性があると報じられたのは、これが初めてではない。
3月には Symantec が Internet Security Threat Report Volume VII 【訳注:インターネットのセキュリティへの脅威関する報告 VII】
を公開し、2004年後半の状況を報告している。同報告は次のように述べている。「ブラウザに影響する脆弱性の発見は増加傾向にあり、
この期間に報告された Mozilla の脆弱性は Microsoft Internet Explorer の脆弱性よりも多い ... 2004年 7月 1日から 12月 31日までの間、
Symantec は Microsoft Internet Explorer に影響する脆弱性を 13 件報告しているが、この件数は、同期間中に Mozilla 製品で報告された
21 件と比較して、明らかに少ない。Opera では 6 権の脆弱性が報告されており、Safari では報告されていない。」
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=12840&id=310454


599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:17:48 ID:iiKS957W0
>>597
ありゃ……白がいつの間にかなくなってますね。前はあったんですけど。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:26:34 ID:iWBNLj7J0
Recently Symantec, the anti-virus security company, released a security report and in that report they pointed out that according to their test IE's
render engine is much more secure than the Firefox render engine.

最近、Symantec(アンチウイルス警備会社)はセキュリティレポートを発表しました。そして、そのレポートでは、
Microsoft Internet Explorerのエンジンでレンタリングする方が ファイヤーフォックスのエンジンを使ってレンダリングするよりはるかに安全だと指摘しました。
http://www.bbcworld.com/content/template_clickonline.asp?pageid=665&co_pageid=2


Mozilla 製品には Internet Explorer よりもより多くのセキュリティ脆弱性があると報じられたのは、これが初めてではない。
3月には Symantec が Internet Security Threat Report Volume VII 【訳注:インターネットのセキュリティへの脅威関する報告 VII】を公開し、
2004年後半の状況を報告している。同報告は次のように述べている。「ブラウザに影響する脆弱性の発見は増加傾向にあり、この期間に報告された
Mozilla の脆弱性は Microsoft Internet Explorer の脆弱性よりも多い ... 2004年 7月 1日から 12月 31日までの間、
Symantec は Microsoft Internet Explorer に影響する脆弱性を 13 件報告しているが、この件数は、同期間中に Mozilla 製品で報告された 21 件と比較して、
明らかに少ない。Opera では 6 権の脆弱性が報告されており、Safari では報告されていない。」
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=12840&id=310454



601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:32:23 ID:e2ecWdpc0
【質問】 
 ( ゚д゚)ノ ハイ!質問!
Webページのキャッシュフォルダって、どこでつか?
 
【UserAgent】 
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 
【導入している拡張とそのバージョン】 
なし
 
【使用しているテーマ】
なし

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:57:16 ID:i2LE/deC0
>>596
IEとFirefox間でブックマークを共有して使えるようなツールがあるんですか???
探してみたことあるんですけど、どーも適当なのが見つからなかったんですが、
何かおすすめのやつとかありますか???

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:05:10 ID:vMbKcnjx0
>>602
ある

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:54:16 ID:0oj+J+zd0
OperaってMozilla??

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:25:13 ID:s9H3u7fl0
>>601
デフォルト設定ならプロファイルフォルダの中。
ロケーションバーに about:cache と入力するとわかる。


>>602
BookSyncとか。事前にバックアップを取っておいたほうが無難かも。
http://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/BookSync/index.html


>>604
別物

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:30:30 ID:lw3SAdJR0
>>604
違う。

ときどきオペラがモジラだという怪情報を流すやついるよな。
何か目的があるのだろうか。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:06:29 ID:JBeAWQJU0
ブックマークのフォルダを常に一つだけ開いてあとは閉じるようにする
機能拡張があったとおもうんですが、なんていうやつかわかる人いませんか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:11:09 ID:Ins9Xuty0
QUICKTIMEをインストールしたのですが、FireFoxでMID等のファイルへの
リンクをクリックするとQUICKTIMEのプラグインが出るようになってしまいました。

MID等のリンクをクリックした場合、QUICKTIMEではなくWindows Media Playerが
開くようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。
教えていただければ幸いです。

尚、以下を試しましたがダメでした。
・FireFoxのツール→オプション→ダウンロード→ファイルタイプ で、MID等の関連付けを
Windows Media Playerに変更
・エクスプローラーのフォルダオプションでMID等の関連付けをWindows Media Playerに変更

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:17:18 ID:q0eO+P0t0
>>607
BX

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:19:46 ID:JBeAWQJU0
>>609
即レスどうもです、できました

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:33:22 ID:nCbOfdcg0
>>605
THX!!!!
てかFirefoxのブックマークととIEのお気に入りをうまく変更する方法見つけたぞ
http://www.mozilla-japan.org/kb/solution/2050


612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:41:53 ID:BsowIcWN0
>>611
FirefoxのブックマークをShift_JISに変換して出力する拡張
bookmark → Export Shift_JIS bookmark で
プロファイルフォルダにbookmarks_SJIS.htmlが生成されます
http://firefox.geckodev.org/index.php?plugin=attach&pcmd=info&file=BookmarkSJIS_0.1.xpi&refer=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%C3%D6%A4%AD%BE%EC

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:44:03 ID:nCbOfdcg0
>>612
こんなんあるのね。。。

ていうか605のBookSyncがすごいよさげ。IEとFirefoxのブックマークをめっちゃ手軽に同期させれる。
改めてTHX!605!

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:47:45 ID:0oj+J+zd0
bookmarks.htmlをリンクソナーっていうソフトにかますとエラーが出るんですけど・・・><
netscapeのだと正常にいくのにぃぃぃぃぃ><
なんとかなりませんか。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:15:13 ID:zRLB4beX0
そういう事はリンクソナーの作者におねがいしなさい。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:16:39 ID:wnkf9oNR0
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up30440.png
ブックマークツールバーの文字色とツールバー境界線を直したいんだけど、
どうもうまくいかないorz
テーマによってはツールバーの境界線も白くならないから、
たぶんテーマをいじればいいと思うんだけど…
いじってから圧縮し直すとテーマ自体認識しないんだけど、
解凍して圧縮するだけだと認識するからいじってる場所が悪いのかも(T_T)
誰か助けてくださいm(_ _)m

617 :616:2005/08/13(土) 23:19:18 ID:wnkf9oNR0
書き忘れ(>_<)
使用してるテーマはLonghorn_Inspiriat2_safari5です

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:45:37 ID:q0eO+P0t0
IEやunDonutのリンクバーにフォルダーのショートカットを入れられるんだけどFirefoxの個人用ツールバーフォルダでは無理なんかな?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:46:29 ID:uKc9hC8U0
Recently Symantec, the anti-virus security company, released a security report and in that report they pointed out that according to their test IE's
render engine is much more secure than the Firefox render engine.

最近、Symantec(アンチウイルス警備会社)はセキュリティレポートを発表しました。そして、そのレポートでは、
Microsoft Internet Explorerのエンジンでレンタリングする方が ファイヤーフォックスのエンジンを使ってレンダリングするよりはるかに安全だと指摘しました。
http://www.bbcworld.com/content/template_clickonline.asp?pageid=665&co_pageid=2


Mozilla 製品には Internet Explorer よりもより多くのセキュリティ脆弱性があると報じられたのは、これが初めてではない。
3月には Symantec が Internet Security Threat Report Volume VII 【訳注:インターネットのセキュリティへの脅威関する報告 VII】を公開し、
2004年後半の状況を報告している。同報告は次のように述べている。「ブラウザに影響する脆弱性の発見は増加傾向にあり、この期間に報告された
Mozilla の脆弱性は Microsoft Internet Explorer の脆弱性よりも多い ... 2004年 7月 1日から 12月 31日までの間、
Symantec は Microsoft Internet Explorer に影響する脆弱性を 13 件報告しているが、この件数は、同期間中に Mozilla 製品で報告された 21 件と比較して、
明らかに少ない。Opera では 6 権の脆弱性が報告されており、Safari では報告されていない。」
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=12840&id=310454



620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:49:11 ID:DGTs/kMdO
>>608
QuickTime開いて、そこの設定からmidiのチェック外しなさい。
見ての通りケータイからなので、詳しく書けなくてスマンが

621 :616:2005/08/14(日) 02:34:10 ID:GMeI1OkB0
いろいろやってるうちに出来た(^o^)
ただ圧縮後の名前をオリジナルと変えただけで認識しやがった…

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 02:41:12 ID:iFG7ykuR0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:09:35 ID:Y4HFRPzM0
既出だったらすいません。
これ、DonutPみたいに、一度閉じても次に開いたとき
開いてたタブをキープしてくれている機能はありますか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:18:38 ID:O7aEH3t40
>>623
Tab Mixという拡張を入れるとブラウザを閉じた時に開いてたタブは起動時に復元できる。

625 :601:2005/08/14(日) 04:13:38 ID:pqY2vvhZ0
>>605
遅レスだけど、dクス!!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 06:48:08 ID:/mjX98KS0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:56:42 ID:2ROo+G030
【質問】
アドレスバーから検索する方法ってどうするんでしたっけ?
たしか、ブックマークに追加するようなことは覚えてるんですけど、
詳しく教えてください
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
とくにない
【使用しているテーマ】
ディフォルトのやつ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:59:21 ID:zGlu57bG0
>>627
これのこと?
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/smart-keywords.html

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 14:03:09 ID:2ROo+G030
>>619
なんかもうIEが安全とかFirefoxが安全とかどうでもいいよな
好きなブラウザ使ってればいいさ(笑
なんか開発者まかせな感じだけど
実際、脆弱性気にしてブラウザ選んでる人ってあんまいないよな。。
そうでもないのか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 14:07:36 ID:2ROo+G030
>>628
あぁ、コレコレヾ(´▽`;)ゝありがと

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:54:45 ID:htvDwFjR0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:34:01 ID:7TOIXko90
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:35:57 ID:OAgdSiwl0
>>620
編集→初期設定→QuickTime環境設定→ファイルタイプの関連付け→
ファイルタイプ→オーディオで、「MIDI file」のチェックをはずしましたが、
それでもQuickTimeのプラグインが出てしまいます。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:03:56 ID:loaqEv8tO
IEで言う『対象をファイルに保存』はFireFoxではどうやるのでつか?(?_?)

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:08:40 ID:v0j7bKMl0
ファイル-名前を付けてペ-ジを保存でいいんでないの?

画像だけなら右クリックでいけるし

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:10:48 ID:Z9odXWTH0
【質問】
W3CのHTML4.01 strictでtableのcellpaddingとcellspacing属性は使えるはずなのに、
FirefoxはDOCTYPEがTransitionalなら読んでくれるけどStrictでは読んでくれてないみたい。

これってバグの内に入るのでしょうか?仕様って言われたら終わりか・・・

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6


637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:20:57 ID:DGTs/kMdO
それたしか通常のファイルタイプの関連付けだな。
それとは別にプラグイン用の設定項目があるんだよ、探してみて。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:40:49 ID:0FE+3lha0
サイドバーを右側に表示する方法をご教授くださいませ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:49:33 ID:5iotgwVL0
>>636
勘違いじゃないか?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1"><tr><td>テスト1</td></tr></table>
<table cellpadding="10" cellspacing="10" border="1"><tr><td>テスト2</td></tr></table>
</body>
</html>

で確認してみたが、ちゃんと効いてるぞ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:54:30 ID:DGTs/kMdO
いけね、>>637>>633宛ね。確かMIMEタイプとかなんとか。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:00:57 ID:Z9odXWTH0
さっそくどうも。
スマソ。足りてなかった。それはうまくいくんだ。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr><td><img src="イメージ"></td></tr>
<tr><td><img src="イメージ"></td></tr>
</table>
</body>
</html>

にすると、上下のイメージの真ん中に意図せぬラインが。
IEではうまく表示(つまり、ラインがでない)されるんですけど。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:15:49 ID:c/9I/xrA0
>>641
http://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0018.html

643 :636:2005/08/14(日) 21:20:32 ID:Z9odXWTH0
>642
たすかりんこ。

半日悩んで具繰りまくってた俺は探し方がお粗末だったのね。
顔洗って出直してきます。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:24:49 ID:6ZqUj5jJ0
Recently Symantec, the anti-virus security company, released a security report and in that report they pointed out that according to their test IE's
render engine is much more secure than the Firefox render engine.

最近、Symantec(アンチウイルス警備会社)はセキュリティレポートを発表しました。そして、そのレポートでは、
Microsoft Internet Explorerのエンジンでレンタリングする方が ファイヤーフォックスのエンジンを使ってレンダリングするよりはるかに安全だと指摘しました。
http://www.bbcworld.com/content/template_clickonline.asp?pageid=665&co_pageid=2


Mozilla 製品には Internet Explorer よりもより多くのセキュリティ脆弱性があると報じられたのは、これが初めてではない。
3月には Symantec が Internet Security Threat Report Volume VII 【訳注:インターネットのセキュリティへの脅威関する報告 VII】を公開し、
2004年後半の状況を報告している。同報告は次のように述べている。「ブラウザに影響する脆弱性の発見は増加傾向にあり、この期間に報告された
Mozilla の脆弱性は Microsoft Internet Explorer の脆弱性よりも多い ... 2004年 7月 1日から 12月 31日までの間、
Symantec は Microsoft Internet Explorer に影響する脆弱性を 13 件報告しているが、この件数は、同期間中に Mozilla 製品で報告された 21 件と比較して、
明らかに少ない。Opera では 6 権の脆弱性が報告されており、Safari では報告されb「ない。」
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=12840&id=310454

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:31:27 ID:P2eRyDoK0
>>638
聞くだけではなく、それくらいググレ
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:37:41 ID:P2eRyDoK0
>>644
・Winだけのプラットでそれだけ脆弱性が出ていること
・今迄開発放棄をしていたこと
・金にはならないことには手をつけない

コレだけで普通の人間なら遠のくのは確かだと思うが

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:55:13 ID:Yopvbbuy0
Symantecのレポートより、自分で比較してみるよろし
http://secunia.com/product/11/
http://secunia.com/product/4227/

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:04:12 ID:mqDRTElE0
>>647
確かに報告数よりも未パッチ数の方が重要視するべきだな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:12:49 ID:OAgdSiwl0
>>640
編集→初期設定→QuickTime環境設定→ブラウザ・プラグイン→MIME設定
でやったら無事Windows Media Playerで開くようになりました。

ありがとうございました。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:15:03 ID:3see0HL00
>>638
All-In-One Sidebar インスコ汁
http://firefox.exxile.net/index.php

しかし>644しつけーなぁ!もうわかったっちゅーの!
通報汁&タイ━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホ汁



651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 03:48:50 ID:k+o3d4ml0
>>644
同程度のセキュリティーホールが見つかって

・MSは半年以上放置
・Firefoxは3ヶ月以内でパッチをリリース

これがFirefoxのリリース数の多さの理由。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 06:43:05 ID:9WUvA1bW0
>>651
続きは隔離スレでドーゾ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1123989881/

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:42:20 ID:Vxlkw3zH0
Firefoxの最新版を使ってみようと思うんですが
圧縮アーカイブを使ってインストールはできますか?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:50:56 ID:Vxlkw3zH0
自己解決しました・・・・
インストーラーしか方法は無いんですね・・・・

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:52:28 ID:JgDb3fUd0
Windows 版だとね。
ちょっと前にバージョンアップ時トラブルがあって、辞めてしまった。
レジストリを使うので、インストーラを使った方が、寧ろ精神上良いですよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:24:49 ID:ORsB9uO90
【質問】
WEBページ上で特定の文字を選択し、右クリックすると
その文字について検索を行う"WEB検索"の項目が
出てくると思うのですが、これまでは日本語版googleで
自動的に検索する事ができました。しかし、最近は
英語版googleで検索されてしまい、「日本語ページを検索」の
ラジオボタンも無いので、不便で困っています。
どうしたら日本語版googleで検索する事ができますか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
* Tab Mix 0.2.2.3
* Google Pagerank Status 0.9.4
* BX 0.1.3
* ScrapBook 0.15.5
* Sage 1.3.5
* infoseek ツールバー 0.1
* bbs2chreader 0.2.1
* Download Statusbar 0.9.2
* IE Tab Spec.C 1.0.5
* InfoLister 0.8.2

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:53:43 ID:BXbGmQzH0
>>656
about:configで
browser.search.defaulturl

http://www.google.co.jp/search?&num=ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&q=
とかにする。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:19:36 ID:ZWPg5o/m0
【質問】
拡張がかなり多くコンテキストメニューが長いのですが、著しく画面外へはみ出る(はみ出た時スクロールキーが出る時と出ない時がある)のはどう直したらよいでしょうか?
現在ショートカットで対応していますが、たまに無反応な時があってマウスでしか選択できない時があるんで・・・
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
59もあるので一度では書ききれないッす。
【使用しているテーマ】
RE-EVOLUTION-B 1.0.0

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:21:30 ID:BWGSrep30
>【導入している拡張とそのバージョン】
>59もあるので一度では書ききれないッす。

「回答しないでいいよ」と受け止めた

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:43:39 ID:BXbGmQzH0
>>658
コンテキストメニューを長くしてる原因となってる拡張をアンインスコする。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:53:10 ID:1zhvCL9k0
>>658
いらない奴をMenu Editorで消せばいいんじゃね。俺も使わないところは消した。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:48:50 ID:i0O997b60
>>660-661 やっぱそれしか手はないんすかね。
画面上部を右クリしてもコンテキストメニューが、「ずいっ!」て無理やり上に伸びてしまう事が多々あるんで・・・ビシッと画面に納めて、はみ出る時はスクロールボタンがでるようにしたい。
エロい使途達おしえてちょ。(´・ω・`)ショボーン

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:19:18 ID:xXwIhHbt0
は?氏ねよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:28:41 ID:uYoHgqsA0
【質問】
 最適化ビルドってたくさんあるのですが、何を使うのが一番いいのかおしえてください。
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・tabmix/bbs2chreaderなど

現在はfirefox1.06でpen4 2.8GHzです。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:52:34 ID:hGPDSqRV0
>>664
人に聞かないで自分で試せよ
それぞれ自分の使ってる最適化ビルドマンセーだから参考にならんよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:10:42 ID:aZfiowNi0
>>664
OSってたくさんあるのですが、何を使うのが一番いいのかおしえてください。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:20:53 ID:qQpxLSve0
Human68kサイコー

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:24:09 ID:e6NBZv8q0
SX-Window3.1モナー

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:33:05 ID:yxj/SJvQ0
>>655
インストーラー使うとレジストリは使わないの?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:38:45 ID:nd71DFPg0
>>669
おつむの弱い方ですか?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:24:25 ID:iQ4aNvSF0
【質問】
www.sanspo.comをFirefoxで見ると「サイトがリニューアル」の画面を
繰り返すだけで、先に進みません。これはサイトの仕様なんでしょうか、
それともこちらの設定が悪いのでしょうか。
IEでは普通に見れるんだけど…

履歴のクリアとかもやってみましたが、だめでした。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301
InfoLister 0.8.2

よろしくおねがいします。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:27:36 ID:rPA0TI/D0
うちのトコじゃ何の問題もないが
http://www.sanspo.com/を直接アドレスバーにぶち込んでもダメ?

673 :671:2005/08/16(火) 00:48:45 ID:iQ4aNvSF0
>>672
ぶちこんだら、自動的に
sanspo.com/upper
に飛んでしまいます。
そのページの下のアドレスをクリックしても、/upperに
逆戻り。全然進みません。

なんでだろ?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:03:55 ID:rPA0TI/D0
旧ページにリダイレクトさせる意味がないし、当然ソース見ても/upperなんて見当たらないからサイトの問題じゃないと思うんだけど…
なんでなんだろう?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:14:43 ID:fDbJ2E/k0
うちではちゃんと見れるぞ
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
XP SP2

676 :671:2005/08/16(火) 01:19:23 ID:iQ4aNvSF0
>>674
自己解決しました。

ツール→オプション→プライバシー→データのキャッシュを
クリアしたら、無事見れるようになりました。
お騒がせしました。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:51:10 ID:msCckr/00
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:20:59 ID:d08ZBqJu0
最新版を入れるので古いFirefoxを
アンインストールしたいんだけどお気に入りを使った場合
プログラムの追加と削除以外にどのようにして
アンインストールすればいいですか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 05:08:50 ID:6hJrlbXx0
プロファイルのディレクトリに各種設定ファイルみたいものが残ってるんで、
このディレクトリを削除して、最新版なるものをインストールすれば良い。

最新版というバージョンは存在しないし、
古い Fx が、どのバージョンなのか不明だったり、
環境も書いてないし、用語もアレだったり質問の仕方としては最悪に近いぞ。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 05:50:06 ID:J3Zv6JKl0
ここで聞いていいのかわかんないけど、FxでのCSSについて質問。
ちょっと事情があって当分の間、PHSの32kで繋ぐはめになったんで
画像の読み込みを最小限にしようと思い、まとめサイトにあるuserContent.css(adblock?)に加えて
↓こんなCSS書いてみたのですが、

/* 一旦すべて非表示して */
img { display: none; visibility: hidden; }
/* アンカーの場合のみ表示 */
a img { display: inline; visibility: visible; }

これだと当然、画像ファイルを直接開いた場合には表示されないわけです。
今はその場しのぎで画像を開くたびにbookmarkletでstylesheet書き換えてるんだけど、
CSSのみでの解決法を思いつく方いませんかね?

ちなみに↓とかでもだめでした。
img:root { display: inline; visibility: visible; }

困ってるわけでもないんですが、なんか出来ないのが癪に障るので。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 05:51:44 ID:00WLIlwy0
body>img:first-child{display:inline;visibility:visible;}
とかどう?


682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 06:04:51 ID:J3Zv6JKl0
あっさり出来ました。
まさかbody要素があるとは思わなかった...
html > img とかやった記憶があるので、完全に罠に嵌ってたかな。

ともあれ、ありがとうございます。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 07:23:43 ID:gNlBKj4R0
FFのバージョンUPは上書きでいけるよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 07:37:07 ID:GIo58JC70
>>682
ImgLikeOperaは使わんの?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 07:46:59 ID:/wZ8UgZ40
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 18:35:37 ID:Lv7Z/84T0
 フラッシュを使っているページなどを閲覧すると
「このページを全て表示するにはプラグインを追加する必要があります。」
という通知が出現してしまいます。
 プラグインをインストールしていない状態で、プラグインが必要なページを閲覧しても
この通知を出現させないようにするにはどうすればいいんでしょうか?


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:21:45 ID:u4aq0+Pz0
【質問】
 ・ fxを起動してると10分おきにプロセッサの使用率が100%近くになるんですけど原因は何ですか?
 また止められませんか?
 ※virusscanの最新版でウイルスチェック済み。ウイルスの可能性は低い
 ※常駐切ってシステムモニタとfxだけにして確認。fxが原因ぽい。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tab Mix 0.2.2.3
 ・Single Window 1.4
【使用しているテーマ】
 ・default

688 :682:2005/08/16(火) 20:56:04 ID:J3Zv6JKl0
>>684
こんなのあったんですね。知らんかった orz
早速入れてみたんですが、やっぱりuserContent.cssでの
ブロックもある程度は入れておいた方がいいようです。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:15:26 ID:ltaKMUW20
http://www.symantec.com/region/jp/enterprise/articles/20050405.html

いまや Internet Explorer 以外のブラウザにも脅威が及んでいます。
従来、Web ブラウザの脆弱性を狙ったエクスプロイトの大半は、Web ブラウザの中で最も広く利用されている
Microsoft Internet Explorer を標的とするものでした。

そのため、多くのユーザーは Internet Explorer 以外のブラウザ、たとえば Mozilla、Mozilla Firefox、Opera、Safari などに
移行しました。しかしユーザーが Internet Explorer から移行すると、攻撃者も移行します。
事実、この期間に報告された Mozilla の脆弱性は Internet Explorer より多くなっています。

シマンテックが報告した脆弱性件数は Microsoft Internet Explorer が 13 件、Mozilla の各ブラウザが 21 件、
Opera が 1 件、Safari がゼロでした。

【Firefox】IEより多かったセキュリティ脆弱性
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1123923691/

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:05:29 ID:f0oBgSO90
ブックマークのアイコンを任意で変更したいのですが、
どのようにしたらよいですか?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:31:42 ID:pdoesmCq0
>>686
実はそれを表示しているのもプラグイン
(全ての拡張子とファイルタイプで反応する)。
npnull.dllってのがプラグインフォルダに入ってるから、
それを消せばOK。
いきなり消すのがこわければ、リネームとかで。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:32:52 ID:pdoesmCq0
>>690
Favicon Pickerという拡張があります。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:19:57 ID:n69BXJ4R0
>>691
npnull32.dllというのでいいんでしょうか、消したんですが通知は相変わらず出てしまいます。
firefoxをインストールした直後に消さないと駄目なんでしょうか?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:04:48 ID:M37VxRSr0
*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*
IE使用率、不動の95%
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/20/news003.html
Netscapeはもう終わりなのか
http://www.itmedia.co.jp/news/0305/30/ne00_netscape.html
Appleの新ブラウザでMozillaに新たな疑問
http://www.itmedia.co.jp/news/0301/15/nebt_10.html
ブラウザ戦争はIEの勝利で数年前に終わりました。
レンダリングエンジンも多くの人に
もう新しい記事もあまり出てきません。Appleにも採用されませんでした。
*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*

NetscapeやMozillaはシェア取れなくてもうだめぽです_| ̄|○
IEで見れる=世界標準です。ページを作る人もIEにあわせて書いています。
NetscapeやMozillaを使うということは、世の中の標準からはずれています。
ネットでは情報を得るためにページが表示される事が重要です。
NetscapeやMozillaでは表示が崩れたり見られないページがあります。

この機会に乗り換えましょう。ブラウザ乗り換え案内です。

*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*
InternetExplorer http://www.microsoft.com/japan/ie/
Opera http://www.jp.opera.com/
その他IEコンポーネントブラウザなど

Safari http://www.apple.co.jp/safari/
IE(mac) http://www.microsoft.com/japan/mac/products/ie/default.asp
*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:06:41 ID:n69BXJ4R0
>>693
 自己解決できました。アドレスバーに
about:config
と入力
plugin.default_plugin_disabled
の値を
false
に変更するとプラグインの追加を促す通知は出現しなくなりました。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:34:04 ID:n69BXJ4R0
>>694
シェアが低いほうがセキュリティホールが存在しても危険度が低くていいんじゃないんですか?
あ、だからfirefoxのシェアを下げる運動をしているのか。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:56:25 ID:bbCiggS50
サイドバーにブックマークを表示したとき、
深いフォルダを見るときはサイドバーを広げる必要があります。
エクスプローラのフォルダみたいに水平方向のスクロールバーが出るようにできれば
サイドバーを広げなくても深いフォルダが見やすくなると思うのですが、
可能でしょうか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 06:03:53 ID:V4586I6G0
お願いします。
投稿画像掲示板でサムネイルで表示されている画像をクリックすると、IEで行った場合
別ウインドウが開いて大きな画像が表示されるのですが、firefoxで同様の操作をすると
別ウインドウは開きますが画像はアイコンになってしまい見れません。
これをIE同様に拡大表示させるにはどのようにしたらよいでしょうか



699 :698:2005/08/17(水) 06:23:19 ID:V4586I6G0
追伸:
掲示板はたとえば、i-bbsのレンタル掲示板などです。
(リンクを貼ろうとしたのですがはじかれるのでもうしわけありません。


700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:23:44 ID:sQqpOq460
Tabbrowser Extensionsて拡張いれたんだがYahooのトピックスを新規タブで開いてウザイから消したんですが
今まではホイールクイックすると新規タブで開いてたのに拡張を消したら新規窓で開くようになりました。
どうしても元に戻せませんどうすれば戻りますか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:06:46 ID:nvKZsOXj0
どうしても元に戻せないものはどうしても元に戻せません。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:39:00 ID:hKfcJXXy0
Tabbrowser Extensions拡張をもう一度入れて、
Tabbrowser Extensions側で設定をしてみる。
設定できた頃には、Tabbrowser Extensions拡張は便利だと気が付く。
それからTabbrowser Extensions拡張を削除する。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:38:48 ID:hxNzfmJO0
>>700
about:config で
browser.tabs.opentabfor.middleclick
みたらどうなってる?
trueにしとけば、タブになるはず。



704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:40:41 ID:Sp5WPdx40
>>687です。
windowsを再インストールしたら症状が出なくなりました。失礼しました。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:40:38 ID:iJ6Tp1sU0
ウソつくなハゲ

706 :700:2005/08/17(水) 21:34:37 ID:sQqpOq460
>>703
直りました!!本当にありがとうございます!!!

707 :700:2005/08/17(水) 21:51:37 ID:sQqpOq460
また質問なんですが、新規タブがアクティブで開いてくれません
どこを弄ればいいですか?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:28:11 ID:6MZa2cR70
>弄ればいいですか
 ↑読めない


よっておまい死刑!!!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:34:37 ID:wGj3ZU2B0
「弄ぶ」=「もてあそぶ】

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:38:08 ID:m3kO8dMe0
>>709
そっちじゃねえだろう

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:38:16 ID:8CdyHQkm0
>>707
ツール -> オプション -> アドバンス -> タブブラウジング
リンクを新規タブで開いた時に選択する

とか書かれている項目にチェック。英語版使ってるんで
日本語版の訳がわからないから、適宜類推してくれ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:38:17 ID:VWi3a45b0
>>707
ちんちんを弄べばいいよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:44:44 ID:gZ+98M9g0
閉鎖してしまったspiralにあったsafarifox
smmothstripタイプのスキン持ってる方いませんか?(・ω・` )

宜しければ是非是非うpして頂きたく参上致しました(゚ε゚)

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:04:10 ID:ApcbUY3/0
質問なのですがgoogleの検索結果などで引っかかった危ないサイトなどにカーソルを合わせて
「リンクURLをコピー」とやるだけならURLをコピーしているだけなのでパソコンには害などはないでしょうか?
わかりにくくてすいません

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:09:58 ID:V4TCMTA/0
>>714
PC初心者板行け。

716 :714:2005/08/18(木) 02:20:05 ID:ApcbUY3/0
IEと違ってFireFoxは「リンクURLをコピー」とゆう事ができるので聞いたのですが
スレ違いでしたか、すいませんでした

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:25:10 ID:MiZ9k1aV0
IEでもできるだろw

718 :714:2005/08/18(木) 02:33:22 ID:ApcbUY3/0
>>717
本当でした!
どうもすいません、今までIE使ってたころに「ショートカットのコピー」とゆうのが同じものだとまったく知らなくて今初めて気づきました・・・
>>715
>>717
御二人とも本当に申し訳ありませんでした

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 04:38:10 ID:t5MP423p0
firefoxのコンテキストメニューにかちゅ〜しゃの「タイトルとURLをコピー」のような機能をつける方法ってないですか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 05:11:18 ID:iZUKyIV10
このスレ、まとめサイト、ヘルプなどで検索したのですが見付からなかったので質問させてください
急にどこのサイトにも繋がらなくなり
「警告 www.●●.com が見付かりません。 ドメイン名を再確認してください。」
と出ます。
対処法わかる方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
よろしくお願いします。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:13:22 ID:R8304eLV0
>>720
ネットに接続できてない。>>715

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:30:43 ID:IVC7WeEe0
Firefoxのみだろ?
ここに書いてるんだし
串とかは使ってないだろうしなんだろうね
俺にはワカンネ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:45:15 ID:R8304eLV0
>>720
ファイヤーウォールに接続をブロックされてる可能性は?
他のソフトでネットに正常に接続できてるならFirefoxのバージョン晒してくれ。

>>722
プロキシに繋げないなら"Proxy Server Refused Connection"(DPa2)
と出るはずなので串は使ってないね。

724 :720:2005/08/18(木) 08:17:52 ID:iZUKyIV10
>>721
もちろん出来ていて、です。

>>722
IEだと普通に繋がって見れてます。
串も通して無いです。

>>723
ファイヤーウォールはノートンですけどOK出してて、それまでは普通に繋がっていたのがいつの間にか繋がらなくなってしまっていたんです。
バージョンは1.0.6です。

みなさんレスありがとうございます。
いきなり繋がらなくなったのでさっぱりわかりません。
さっきFOX起動させましたがやっぱりどこも「警告」が出ました。。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:49:23 ID:R8304eLV0
>>724
俺も原因サパーリワカンネ
仕方ないから、新しいプロファイル作ってみては?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 09:05:44 ID:qEFFQlV8P
まぁ、もちろんOSをリブートしただろうね?
オフラインになってれば、注意が出るはずだしね…
とりあえずはユーザプロファイルを新しく作ってみたら?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 09:08:31 ID:t5MP423p0
とりあえず>>2にしたがってuserAgentと導入してる拡張をさらしてみれば?
あとwinなら「スタート」->「Mozilla firefox」->「Mozilla firefox(safe mode)」でインターネットにつなげるかチェックしてみるとか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 11:33:05 ID:TpqyIGJf0
Norton と XP の FireWall を完全停止して繋がるかどうか試してみれ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:58:33 ID:DajenrE80
WindowsXP HOME
Firefoxのバージョン 1.0.6
拡張 Super DragAndGo
All-in-OneGestures
Optimoz Tweaks
ScrapBook
Tab Mix
Sage
EditCSS
質問
    Optimoz Tweaksの機能で、サイドバーが自動的に隠れるのですが、
    お気に入り上の右クリックで、メニューが出た状態でサイドバーが閉じると
    確実にFireFoxが落ちるのですが、そのような状態を確認したという意見、
    または対処方法はありませんか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:58:57 ID:swjzLhsT0
>>729
あるよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:34:05 ID:DajenrE80
>>730
やっぱり!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:35:58 ID:vSpSL92T0
FirefoxのブックマークをIE二移したいんですけど,やり方教えてください。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:48:41 ID:mW2JbyAp0
>>732
BookSync

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:24:13 ID:vSpSL92T0
>>733
できました。
ありがとう

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:02:46 ID:ht0cAupH0
【質問】
 ・ステータスバーが太くなり、偉ーメッセージが表示されています。
    <menuitem label="&stopAll.label;" oncommand="db_stopAll();"/>
----------------------------^
 みたいな。
 とりあえずこのエラーをfixしたい、というか、エラー発生時(fx起動時)に
 固まらないようにするにはどうしたらよいでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717



736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:03:47 ID:ht0cAupH0
【導入している拡張とそのバージョン】
拡張機能 (有効: 15, 無効: 0)
* bbs2chreader 0.2.1
* All-in-One Gestures 0.15.3
* Download Statusbar 0.9.3.1
* GooglePreview 1.0
* Auto Copy 0.5.4
* Tab Mix 0.2.2.2
* All-In-One Search button 1.61
* ReloadEvery 0.6.1
* hatenabar 0.4.1
* Popup Allow 0.2.2
* Search Button 0.4.8
* FlashGot 0.5.9.7
* Adblock 0.5.2.039
* ListZilla 0.5.1
* InfoLister 0.8.2

【使用しているテーマ】
テーマ (2)
* rein 1.0.10
* Firefox (default) 2.0 [選択済み]
。(つ∀-) オシマイ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:41:03 ID:H8nW3M0b0
JavaScript Console見て拡張特定しろ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 07:37:24 ID:ht0cAupH0
>>737 とんくす
いったん JavaScript Consoleでクリアしてから
fxを 起動したり閉じたり。(起動するごとに JavaScript Console を開けてみて見る)

エラー: uncaught exception: [Exception...
"Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIObserverService.removeObserver]"
nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)"
location: "JS frame :: chrome://browser/content/browser.js :: Shutdown :: line 841" data: no]

なんだかワカンネェです。
browser.js なんて見つからないし。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 08:02:00 ID:H8nW3M0b0
>>738
それは関係ないが、stopAll.labelでググったら
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?Download%20Statusbar
が出たからDownload Statusbarのlocale周り。
セーフモードで起動して削除しれ。

740 :738:2005/08/19(金) 09:44:55 ID:SQPEKwwJ0
>>739
(`д´)ゞ  りょうかい
こんや帰宅してから、さっそくやってみます


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:44:29 ID:Qk6KIW/W0
【質問】
http://today.reuters.co.jp/rss/newsrss.aspx
このページにあるようなRSSを
拡張無しでライブブックマークとして登録することはできますか?
ご存知の方よろしくお願いします。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:08:17 ID:9taWW3260
出来ます。本家ぐらい読みましょう。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/live-bookmarks.html

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:13:45 ID:tOp8jvTa0
>>741
簡単に出来るんだけどね

ブックマークマネージャーを開いて
ファイル→新ライブブックマーク
出てきたダイアログの「フィードの場所」って所にXMLのアイコンをD&D
名前を適当に付けてOKすれば登録できる

DPa2でのやり方なんで1.0.6とかだと違うかも(D&Dの所が)

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 16:23:10 ID:z5xYdMFG0
コピペにマジレスプギャー

745 :698:2005/08/19(金) 16:49:24 ID:tF+O2ik00
>>698-699お願いします。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:49:29 ID:sCcP1gw20
ウインドウのタイトルバーに出てくるアイコンが狐のやつではなくてwindowsの旗みたいになってるんですが
助けてください

windowsME

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:59:32 ID:HqfldDw4P
>>746
アイコンの上で右クリック>プロパティ>アイコン画像を指定しろ!!!

たぶんこれで大丈夫じゃないか?適当だけど………

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:02:39 ID:kuCRfuPs0
>>747
Firefoxブラウザウィンドウのタイトルバー左端に出てくるアリコンのことなんです
デスクトップやプログラムメニュー上でのアイコンは問題ないみたいです

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:02:55 ID:tZKhp13v0
>>746
まとめサイト参照。
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=FAQ#ta97a77c

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:03:47 ID:gxFUkN0j0
>>742-743
出来ました。有難うございます

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:08:31 ID:kuCRfuPs0
>>749
ありがとうございました。
(まとめにしっかりあったんですね・・・ごめんなさい)

>>747さんもありがとう

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:32:28 ID:a0cVVIrh0
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se354044.html
こんな風にFirefoxの履歴をエクスポートする方法ありませんか?


753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:35:30 ID:Rpda35390
時々お気に入りをクリックしたらサイドバーにページが表示されることがあるのですが
これってどうやったら治るのでしょうか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:14:56 ID:iiXQeIJO0
|☆☆ポン・デ・ライオンレス☆☆  |
|                    .|
|    ○ ○             ..|
|   ○・ω・○  モッチモッチ!      |
|    ○ ○              ..|
|  .c(,_uuノ             ..|
|このレスを24時間以内に九つの .|
|スレに貼り付けてください     .|
|そうするとポン・デ・ライオンが  ...|
|あなたの家にモチモチしに行きます ..|
|________________|
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    モチモチ
  |  ///( _●_)//ミ     ハァハァ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:53:05 ID:D6x7O5/O0

誰か頼むよ・・・・・>>618


756 :738:2005/08/19(金) 22:56:56 ID:ht0cAupH0
>>739
岩れたとおりにしたらうまくいった。
セーフモード、Download Statusbar削除、fx再起動、
何回か軌道してみた。大乗部!

すごくありがとう。謝意を表します  ( >3<)っ チュパチュパ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:00:15 ID:ht0cAupH0
>>618
あたらしいブクマークを追加して、
プロパティのリンク欄に「file:///c:/windows」とか書くのって嫌いか?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:12:27 ID:6WR9OMEp0
>>757
おーレスありがと!
これは自分が思ってたモノではないけどメールのショートカットをURL先に入れるとワンクリックで起動出来る。
メモの保存してあるヤツも見れるしこれはこれで大分解決したんだけど・・・・・・画像を保存したフォルダを入れてもサムネイル形式ではでませんね。

画像の名前を適当なナンバーで保存してあるモノが多く名前だけでは何がなにやらw。
デスクトップに一時落とした画像・動画などを直接入れられないし・・・・・・。

取りあえずこのまま使ってみます。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:28:08 ID:laWlbaZ40
検索エンジンのプラグイン追加すると検索バーに追加されますが、
なんとなく追加してったら順番が滅茶苦茶 orz
そこで質問!、検索エンジンの順番を入れ替える方法はないっすか?
よろしくだすっ!
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:41:19 ID:4Y1uwQN60
>>759
http://www.svenbader.de/anwendungen/firefox.htm

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:58:38 ID:uWe0HO7N0
超基本的質問ごめん。

ライブブックマークの良さってなんですか?

firefoxの利点の1つとして取りざたされてるけど、使ったことない。
どういう時に役立つのか、世話好きの人教えてください。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:09:25 ID:xtJO1mcc0
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/live-bookmarks.html

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:35:35 ID:UeEDRs7H0
なんで非公式ビルドでSSE3向けの最適化ビルドって少ないの?
まあこんなこともわからん俺は公式使ってろってことだろうけど。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:56:36 ID:UC/5Wuta0
>>761
まず RSS 等に慣れてみたら?
例えば、更新履歴を RSS で吐いてくれるサイトが普及したら、
ブックマークをそいつにしとけば便利になるかもしれないなぁとは思う。

つーか、ライブブックマークに個々の item の link だけじゃなく、
channel の link に飛ぶ機能も付けてくれないものかね。
サイトのトップに直に飛べずにストレス溜まることがしばしば。
結局は Sage 任せ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:16:57 ID:Wk3wUWEx0
>>761
ど無知な俺はこんな感じで使ってます
見たいニュースとかに直接飛べるんで便利っす
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up31574.jpg

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:27:35 ID:S7imLNTY0
【質問】
 ・検索バーのエンジンをマウスジェスチャーで切り替えることはできませんか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050716 Firefox/1.0.6

Web検索のとき、検索したい語を反転させてドラッグ&ドロップ に慣れているのですが、
そのときに検索エンジンを切り替えるのにわざわざカーソルを検索バーまで持っていかなければならないので
不便に思っています
マウスジェスチャーに限らず、検索バーまでカーソルを持っていくことなく
エンジンを切り替える方法があったら教えていただきたいです
よろしくおねがいします

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:08:36 ID:4Y1uwQN60
>>766
ContextSearch

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:13:47 ID:uWe0HO7N0
>>762
ありがとう。
基本的な使い方分かりました。

>>764
RSSを少しWikipeadiaで調べてみました。
RSSは拡張Sageと一緒によく出てくるので、Sageを使ってみようと思います。

>>765
今までブックマークツールバーは非表示だったけど、ライブブックマークを使うと便利な機能ですね。
写真ツキで分かり易くどうも(*゚Д゚)つ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:14:07 ID:4Y1uwQN60
>>765
そのテーマ何?


770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:32:09 ID:ZdbtpH7a0
ブックマークをフォルダで銀行、証券会社みたいに分けて整理してるんやけど
フォルダーだけ上に持ってきてそれ以外はその下に持っていきたいんやけど
手作業でやるしかないの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:39:24 ID:xtJO1mcc0
右クリしれ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:45:33 ID:zt+h6hm+0
>>770
「名前で並び替え」を使うことを前提として、
名前の先頭に数字とか記号とか半角空白とか入れるといいです。
俺は、それで満足してる。

たとえば、フォルダは必ず上のほうにしたければ、
フォルダの名前の先頭にだけ、半角空白入れる、とか。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:52:01 ID:ZdbtpH7a0
>>772
ありがとです
sleipnirだとフォルダは上にあって見やすく使いやすいんだよな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 11:00:34 ID:37s/GeKf0
>>753
そのブックマークを右クリしてプロパティを出す。
「このブックマークをサイドバーに読み込む」のチェックを外す


775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:12:08 ID:4Y1uwQN60
>>770
Sort Bookmarksでできた気がする。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:23:46 ID:ojKK4WT+0
右クリック→「名前で並び替え」

これで上からフォルダー、普通のブックマークの順になるけど。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:36:52 ID:B2sJXrbD0
firefoxからブラウザを変えたくてブックマークをIE用にエクスポートしたいのですが、
「ブックマークの管理」からbookmarks.htmlを作ってIEからそれをインポートしても正しくインポートされません。
何かブックマークをIEのお気に入りに変換するよい方法はございませんか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:40:51 ID:+GOKE1JT0
>>777

>>732-734ここを読んどけ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:43:16 ID:B2sJXrbD0
>>778
thx!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:05:40 ID:aJFwwZt40
【質問】
firefoxで、サイトを閲覧していると、全角文字の"−"が、半角の"厶" に文字化けして表示されてしまいます。
フォントによっては正常に表示されるので、フォントまわりの不具合だと思いますが、根本的に解決するには、
どうすればよいのでしょうか。

【環境】
FreeBSD 5.4
firefox 1.0.6
フォント IPA


781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:28:53 ID:CyB6zP190
>>780
根本的な解決はフォントの変更

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:53:40 ID:HGoNofx20
>>608 と同様の問題で困ってます。

当方、Crescendo5.1 を入れてみましたが、やはりmid等のファイルをクリックすると
Crescendo が起動してしまいます。
ただ起動するだけなら良いのですがそのまま制御不能に・・・(つД`)

MIME設定が関係してるとの事なのでmimeTypes.rdfを開いてみましたが、
どこをどうしたら良いのか途方に暮れています。

埋め込みオブジェクトのBGMだけ Crescendo に機能させたいのですが
どなたかご教授いただけませんか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:56:06 ID:bmPixve60
>>764
フィードのタイトルをクリックしたらchannelのlinkに飛ぶとかだったら便利だね。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:01:01 ID:VTn8ia2h0
TBEか何かで、ミドルクリックでchannelのlinkに飛ぶよう設定できてたような気がする。
今は使ってないから確証を持って言えないけど。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:50:47 ID:LqpZTvMT0
リンク要素でナビゲーション完備してるサイトはステキだと思わね?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:36:04 ID:gneVpe680
>785
Link Toolbar が活用できて実に素敵だと思います

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:45:07 ID:3WiT+qMj0
拡張機能の targetIcon 0.4.41,Context Highlight 0.2, User Agent Switcher 0.6.6,Bookmark Backup 0.3.3が「次回起動時に削除されます」と出て何回も再起動しても削除できません。
 各拡張とFirefoxの再インストールもやってみましたがダメでした。
 解決できる方法があったらお願いします。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
bbs2chreader 0.2.1
Bookmark Backup 0.3.3
Context Highlight 0.2
Download Manager Tweak 0.6.6
Forecastfox 0.7.9.2
Google Pagerank Status 0.9.3
Google Toolbar for Firefox 1.0.20050707
GooglePreview 1.0
IE View 1.2.4
Image Zoom 0.1.7.1
ListZilla 0.5.1
miniT (drag) 20050216
PDF Download 0.5.1
Reload Tab On Double-Click 1.0.1
Show Image 0.3
TargetAlert 0.8.9
targetIcon 0.4.41
Translation Panel 1.4.13.0.1
User Agent Switcher 0.6.6

【使用しているテーマ】
Modern Pinba

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:58:49 ID:EE4818LA0
>>787
プロファイルを作り直す。多分一番簡単

789 :766:2005/08/21(日) 00:59:19 ID:Ce63by5h0
>>767
ContextSearch使ってみました。いいですね。
でもできたら検索バーのエンジンが切り替わって欲しいんです。。すみません
何かあったら教えていただけるとうれしいです

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 01:29:09 ID:2NT6KlGK0
>>787
セーフモードは試した?

791 :720:2005/08/21(日) 01:51:22 ID:JazkwJhn0
>>725
ダメでしたっ
>>726
パソ再起動も同じ状態でした
>>727
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
safe modeでも同じ警告が出ました
>>728
これでも同じく

アンインストとインストを何度かしたのですが結果変わらず…
一旦諦める事にしますっ
お返事頂いたみなさん、本当にどうもありがとうございました。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 02:03:51 ID:FROQe0OM0
>>791
NIS2005かい ?
NIS2005、今ちょっとゴタゴタしてるんだよな
プログラム制御→Fx を一旦削除して、再設定してみたら


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 02:15:23 ID:I19JFkBw0
>>791
URL Snooper とか使うとヒントが得られるかも

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 03:09:19 ID:pBDHjXY+0

【質問】
  quicktime をインストしたいんだけど、appleからダウンすると itunes が落ちてきます。
  wuicktimeだけをインストするのはどうすればいいですか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・多数。
【使用しているテーマ】
 ・なし


795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 08:03:35 ID:0N9TTBwv0
>>794
頑張れ、池沼!

796 :787:2005/08/21(日) 11:23:01 ID:3WiT+qMj0
>>788 >>790 レスどうも。
Firefoxを完全消去

Mozbackupで拡張意外を復元

拡張は一から入れなおして解決(?)しました。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 11:34:09 ID:I19JFkBw0
>>796
外野のオレも覚えておきます
ありがとさんです。ヽ(゚∀゚)ノ お疲れ様ですた

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 11:36:40 ID:xySgsqDb0
ver1.0.6にしたら以前リンクの上で右ボタン押した時に出てきた
「タブで開く」という項目が無くなりました。
この項目を追加するにはどうしたらいいですか?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 13:37:38 ID:2NT6KlGK0
>>796
それなら次からFirefoxフォルダの
# localstore.rdfファイル
# extensionsフォルダ  この2つを消せばいいよ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 15:32:51 ID:M60qqVJS0
このスレの趣旨とはちょっと外れるかも知れませんが,
IEのお気に入りの用にFirefoxのブックマークをタスクバーに表示できるような方法を知りませんか。

BookSyncでブックーマークをお気に入り形式に変換したら表面上はうまくいき,
エクスプローラからはFirefoxが開くのですが,
タスクバーから開くとIEが起動してしまいました。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:08:45 ID:NVeIWkp00
スクロールバーを非表示にするにはどうしたらいいですか?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:25:43 ID:5sTnQF540
>>800
タスクバー?

>>801
たぶん userChrome.css で可能

803 :787:2005/08/21(日) 19:04:23 ID:3WiT+qMj0
>>799
なるほど、覚えておきます。

804 :800:2005/08/21(日) 19:28:23 ID:uyPct8x50
>>802
Windowsのタスクバーのことです。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:09:07 ID:byOE4kYH0
>>800
タスクバーに表示ってのは、「タスクバーを右クリック→ツールバー→リンク」で表示できるやつのことか?
だとしたらFirefoxのブックマークをIEのお気に入り形式に変換し、お気に入りのリンクフォルダに入れて既定のブラウザをFirefoxに設定すれば、タスクバー上のリンクから開いたお気に入りをFirefoxで開けるはずだが。

806 :800:2005/08/21(日) 20:46:10 ID:w6Cr3Dgw0
>>805
>BookSyncでブックーマークをお気に入り形式に変換したら表面上はうまくいき,
>エクスプローラからはFirefoxが開くのですが,
>タスクバーから開くとIEが起動してしまいました。
Firefoxは既定のブラウザですし,エクスプローラからIEのお気に入り形式のファイルを開いてもFirefoxは開きます。
ただ,タスクバー上にそのファイルを表示させ,それをクリックして開くとIEが起動してしまいます。

スレ違いな気がしてきた…orz

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:23:38 ID:OK0Hb4BG0
All-in-One Search Buttonってどこで配布してますか?
http://www.pcdingo.net/firefox/index.php?lang=en&s=ext#allinonesearch
ここで配布してるのはわかったんですが、404が出ます。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:26:55 ID:OK0Hb4BG0
事故解決しました

809 :805:2005/08/21(日) 22:33:29 ID:byOE4kYH0
>>806
自分は公式版の1.0.6を既定に設定してるけど普通に開けたんだけどな。
それならあとはフォルダオプションでインターネットショートカットへの関連付けを変えてみるくらいしか思いつかないんだが…

810 :800:2005/08/21(日) 23:15:41 ID:KWYAj7B+0
>>809
タスクバーの上にボタンとして直接表示されてるときはFirefoxで開くんですが,
バーの幅を狭めてプルダウンメニュー内に出るようにするとIEで開く模様。
プルダウンメニューがIEで描画されてるとかそういうことが原因なのかも知れません。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:42:22 ID:9BwpqOyU0
All-in-One Search ButtonをIE Google Toolbarの代替わりでいれると後悔します

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:41:41 ID:kzh9vccC0
代替わりってこういうとき使う言葉じゃないだろ。代替が読めなかったのかw?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:55:19 ID:D26B6p1s0
firefoxのサイドバーの横幅を広く設定したいです。
新しくfirefoxを起動したときには、横幅が元に戻りますよね。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:32:52 ID:yIkpeXdX0
ダウンロードマネージャを開くとメモリ使用量が110MBとかいくんですが…
なんなんでしょうこれ…重すぎる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:35:40 ID:8XBUf7Ej0
メモリー爆食いですから仕方ない
しかし次期VERでは絶対改善してほしいものの1つ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:42:11 ID:yIkpeXdX0
>>815
あ、これ仕様なんですか…
30MB程度から急に120近くまで跳ね上がるから何なのかと思ってた

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:45:27 ID:yIkpeXdX0
あ、自己解決しました。
スレ汚し失礼します…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:46:55 ID:lZ4LzBtP0
>>817
どのように解決したんだ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:57:10 ID:5piy7Mva0
俺にも解決法を教えてほしい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:04:04 ID:8XBUf7Ej0
自己解決した場合は、その解決法を書いてください。
ほかの人の助けになりますので…

テンプレ化してほしいかも

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 13:20:55 ID:Ih7vAI150
メモリ解放ソフトこまめに使ったんじゃね?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 13:46:20 ID:WMjLGqkV0
メモリ開放ソフト使っても開放できない罠

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:02:05 ID:ScKOjyWD0

http://terasan.info/dengen/tester3/index.html
を開いて、下のほうへスクロールすると
固まらない?


824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:04:28 ID:lDhiPm01P
>>823
問題ありませんでしたが、何か?

825 :823:2005/08/22(月) 14:46:16 ID:/QwxftCn0
dクス

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:01:56 ID:+Q/BGSpB0
長文申し訳ありません。

【質問】
RSSの概念がようやく判ったところで、firefoxをリーダにしようと思いつきました。
いろいろ検索してSageを導入しましたが、使い方が今ひとつよく判りません。
実はiTunesの外部アプリでToday's100最新リリースを生成するものがあり、
それを使ったのはよかったんですが「このXMLファイルにはスタイル情報が関連付け
られていないようです。以下にドキュメントツリーを表示します。」とメッセージが出て、
XMLファイルがずらずらっと表示されるだけです。
どなたか、このファイルをきちんと表示できるようにする方法をご教授ください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowsew Preferences
Sage

【使用しているテーマ】
Qute


827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 16:22:17 ID:XN4/t9ib0
ブックマークに適当なフォルダを作って、そこに RSS の URL をブックマークする。
Sage のオプションで、そのフォルダを選択する。
サイドバーを Sage にして(Alt+s)、URL を選択する。
そうすると、デフォルトの StyleSeet が適用された見易い状態で表示されない?

828 :826:2005/08/22(月) 16:41:34 ID:+Q/BGSpB0
>>827
早速試してみました!
確かに表示されます!
ありがとうございました。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:01:00 ID:FWZaSkvw0
[ツール] → [オプション] → [ダウンロード] → [プラグイン]

で、無効にした種類のファイルが再起動すると再び有効になってしまい困ってます。
どこを設定したらいいのでしょうか?


830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:31:07 ID:QWEn3fv2O
(´∀`)ノ <禿しくおいらもー!!!

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:09:05 ID:4V89S/tS0
【質問】
TabMixでタブを多段表示にしてるんですが
3段までしか多段になりません
4段以上にするにはどこをいじればいいんでしょうか?
TabMix以外で4段以上の多段にできる拡張って何かありますか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:56:02 ID:Rlm687KO0
【質問】
複数のタブが開かれているときにFirefoxを終了しようとすると
「ウィンドウとすべてのタブを閉じますか?」ウィンドウが出てくるのですが、
「以後このダイアログを表示しない」にチェックを入れてしまった後に
もう一度ウィンドウを出したい場合はどうすればいいのですか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
tabbrowser Extensions 1.14.2005081903 Prefbar 3.0.0
【使用しているテーマ】
なし


833 :832:2005/08/22(月) 19:59:34 ID:Rlm687KO0
追記: オプション→詳細 にある 「同時に複数のタブを閉じるときは確認する」
     にはチェックが入っていますがウィンドウが出てきません。チェックを入切しても
     同様です。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:08:09 ID:foqBj9ln0
とりあえずタブ拡張をtabbrowser extensionsからtab mixに切り替えてみるとか。

about:configでbrowser.tabs.warnOnCloseをtrueとか。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:47:35 ID:/CPEL9/E0
>>832
tabbrowser extensionsは使った事は無いがそっちの設定が効いてそう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:49:48 ID:N4joIuZ30
【質問】
 先ほど、Sageという拡張を入れてみて、何だか挙動がおかしくなったので削除しました。
 それ以来、どうしても直せない問題が二つ発生してしまいました。
 1.サイドバーがデフォルトで開いてしまう。
   中身は空っぽのままです。
 2.個人用ツールバーのブックマークが表示されなくなってしまった。
   ツールバー上で右クリックしても利きません。

【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
 Tabbrowser Preferences
Download Manager Tweak

すいません。本当に困っています。
どうか解決方法を教えてくださいませ。
【使用しているテーマ】
 ・


837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:08:45 ID:/CPEL9/E0
>>836
勘だがもう一度sageを入れてアイコンを入れてクリック。そしてアイコンをもどしてsage削除

これで駄目なら>>799


838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:10:09 ID:/CPEL9/E0
>>836
なにだったか忘れたがアイコンを押したままでアイコンを戻さずに消したら同じ事がおきた。

839 :831:2005/08/22(月) 23:16:12 ID:4V89S/tS0
う〜ん
ググッても同じことで悩んでる人1人しかいませんでした
4段以上タブ開く人って少ないんでしょうか
50タブくらい一度に開いたりするので3段縛りはホントきつい・・
もうちょっと調べてみます
解決法が分かったらまた来ます

840 :836:2005/08/22(月) 23:24:01 ID:N4joIuZ30
>>837,838
即レスどうも。
でも残念ながら、回復しません。
アンインストールして、フォルダも完全に消し去ったのに、
ブックマークまですっかり残ってます。(MozBackUpはしておいたんですが使ってません)
サイドバー開きっぱなしとツールバーのブックマークボタンだけ直ってくれればいいのに。
挙動もおかしいし。バージョンの古いFirefoxもなぜか挙動が同じになってしまいます。

再びあがきますが、どなたか解決方法を教えてくださいませ。


841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:30:41 ID:tCNaset70
>フォルダも完全に消し去ったのに

消し去ってないから設定が残っているわけだが。

842 :832:2005/08/22(月) 23:31:23 ID:pL9dCgJk0
解決しました。

>>835の言うとおりTabbrowser Extensionsの設定が効いていました。

>>834のabout:configのbrowser.tabs.warnOnCloseはtrueになっていましたが、
about:config自体知らなかったので大変勉強になりました。

パソコン2台あるので早速834のabout:configを使わせてもらって
正常な方のbrowser.tabs.extensions.の値と見比べて、違うところをすべて修正しました。
ちなみに、値を変更したところは以下のとおりでした。

browser.tabs.extensions.auto.cleanup.count 0→1
browser.tabs.extensions.close.only.tab true→false
browser.tabs.extensions.default.present novice→piro
browser.tabs.extensions.window_close.behavior 0→-1

834、835ありがとう。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:32:01 ID:/CPEL9/E0
>>840
セーフモードは試した?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:47:50 ID:Elcsc9rR0
>>839
about:config
extensions.tabmix.tabBarMaxRow

845 :836:2005/08/22(月) 23:55:53 ID:N4joIuZ30
自己解決しました。
セーフモードも試して、やっぱりだめで、
>>799のやり方も最初はだめだったんですが、
Documents and Settingsのユーザー名のところに潜っていって、
隠しフォルダのApplication DataのMozillaを見つけて、
そこで localstore.rdfファイル と extensionsフォルダ を消しました。
あ、その前にアンインストールして、Program FilesのMozilla Firefoxフォルダは
根こそぎ消しましたが。
これで、テーマと拡張機能だけ抹消された状態になりました。
お騒がせいたしました。  

846 :831:2005/08/22(月) 23:59:31 ID:4V89S/tS0
>>844
おおおおお!!!
ありがとう!大感謝です
さっそく3→20に変更しました。
これで完全にFirefoxに乗り換えできます

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:01:12 ID:Bll1SO1m0
>>846
20段はありえねー。俺の使用状況では3段ですらありえねーのにw

848 :831:2005/08/23(火) 00:28:33 ID:YUHCyvom0
>>847
一番下までだとだいたい25段くらいなんですけど
でもさすがにそれじゃページ本文が見えないので20くらいが限度かなと
お気に入りを一度に数十タブ開いてそこからサーフィンして最終的に100タブ越えたりとかたまにあるんです
普段は5段くらいで足りるんですけどね

お気に入りを一気に開いてタブがガーっと画面を埋めていく様は壮観ですよw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:34:07 ID:NjHakLF+0
エロサイト巡回?w

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:40:46 ID:5bltShcX0
>>848
なんかやり方が古典的というか原始的というか、、、僕のあたまじゃ適切な語彙は見あたりませんでした><

851 :831:2005/08/23(火) 00:42:38 ID:YUHCyvom0
>>849
エロサイト巡回は画像1つで1タブ消費するから20段じゃ足りないかもw

朝起きて必ずチェックするサイトがたくさんあって
それを一気に開いて一気読みするんです

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:01:01 ID:c9E2Lzf40
シンプルな黒を基調としたテーマはありませんか?
ttp://lynchknot.com/ffthemes.html#theme
これは試したのですが不具合があったので
できれば紹介してほしいです。
よろしくお願いします。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:07:48 ID:8DJ3VdFW0
ブックマークのフォルダを中クリックするとその位いく

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:36:35 ID:v2/4XnkA0
>>848
一番したまでツマミだけ表示したら
エロ写真が見得ねぇずら ω

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 02:28:17 ID:QCQePwgs0
最近こういうエラーが出るようになったんですが、消す方法はありますか?
ttp://kuroneko-upload.no-ip.info/uploader/upbd/updir/test.png

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:07:05 ID:v2/4XnkA0
>>855
エラーじゃないし。警告って書いてあるし。
(゚ε゚)キニスンナ!!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:15:19 ID:QCQePwgs0
>856
終了させるたびに出るようになっています。
OKを押すと終了しますが、キャンセルを押すと終了したと思ったのに
フリーズした状態で起動してきてタスクマネージャーで終了するしかなくなります。

どうにかしたいのでだれか力をお貸しください

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:12:32 ID:xK9ONdvE0
>>857
俺はscriptには無知だけど、簡単に英語を要約すると、

このページをmozillaで見続けようとすると、パソコンが動かなくなる恐れがある。

みたいなことが書いてるの。
後ろの絵が若干アニメっぽいけど、そのページを見なければいいんじゃない?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:27:29 ID:XiEEujdr0
>>857
環境くらい書け

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 05:08:12 ID:A7vv+FBA0
【質問】
ブックマークをバックアップしたいのですが、
IEのFavoriteにあたるフォルダはどこにあるのでしょうか? 
OSはXPです。宜しくお願いします。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4

【導入している拡張とそのバージョン】
tabextensions.xpi

【使用しているテーマ】
無し


861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 05:41:06 ID:SGq5Cnrt0
>>860
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#hbaa1d8b

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 05:45:29 ID:A7vv+FBA0
>>861
どうも、有難うございます!!

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 07:31:38 ID:oL75Cci90
>>857
そのエラーは「スクリプトの処理が大量にあるのでCPUリソースを使い切ってしまう」という警告なんだが
これはスクリプトのコードが無限ループしてる場合によく出たりする。

いつも同じページを開いてるなら、そのサイトのスクリプトコードが原因だとおもう。
また、終了時にこの警告が出ると言うことは何かの拡張のスクリプトかテーマのスクリプトが原因かもしれない。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 08:05:25 ID:mYRDdLSZ0
>>852
黒いテーマってあまりないっていうか、全くないと言っても過言じゃないね。

「バットマン ビギンズ」公式のFirefox用テーマ
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/07/19/batmantheme.html

という色物があるけど、お気に召しますかな。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 08:58:23 ID:wdW5iTF+0
これってここでいいのかわからないんですけど

【質問】
今使ってるFirefoxとまったく同じ設定・拡張のFirefoxを別のPCで使うには
全部インストールしなおして手動で設定するしかムリですか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix 0.2.2.3
All-in-Oneジェスチャ 0.13.2
Menu Editor 1.0
Web Search Plus 0.1.3
Customizable Toolbar Buttons 0.1.5
Text Link 1.3.2005070402
Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
Sort Bookmarks 0.6.0
Irvine ContextMenu 0.2
FlashGot 0.5.9.6
Download Statusbar 0.9.2
downTHEMall! 0.9.4
Serch Button 0.4.7
Resize Serch Box 0.0.4
Foxy Tunes 1.1
DownloadWith 0.0.7+
Adblock v.5 d2 *nightly 39
ScrapBook 0.15.5
Gmail Notifier 0.5.0

【使用しているテーマ】
Charamel 1.1.2

866 :857:2005/08/23(火) 09:00:54 ID:QCQePwgs0
拡張も全部消して1から入れなおしました。元に戻りました。
ありがとうございました。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 09:30:55 ID:9LY4vlYiP
Firefoxを最大化していない状態でウィンドウの横幅を
ディスプレイ分いっぱいにしても、次回起動時には必ず
右側が5ミリくらいあいてしまいます。
他のブラウザやソフトではこういった現象は見られませんし、
複数のPCで試しましたがいずれも同じ結果でした。
次回起動時にも前回終了時のウィンドウの大きさをきちんと
再現出来ないものでしょうか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:14:34 ID:SGq5Cnrt0
>>867
プロファイル内の localstore.rdf にそういった情報は保持されるのだが……

<RDF:Description RDF:about="chrome://browser/content/browser.xul#main-window"
sizemode="normal"
height="640"
width="480" />

みたいな場所の sizemode が関係すると思うのだが、
前回のウィンドウの大きさの再現ってどうやるんだろ?
最大化で良いのなら sizemode="maximized" にすれば良いと思うですよ。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:21:18 ID:ULcI45HX0
今回、標準ブラウザをFireFoxにした初心者です、お願いします。

FireFoxを開いたまま休止状態にすると、
復帰するとき異常に時間がかかるのですが、
何とかならないでしょうか。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:35:15 ID:9LY4vlYiP
>>868
その辺りの数値をいじってもダメでした。
最大化は諸事情によりしたくないもので・・・。
仕様だと諦めるしかないんですかね。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:30:06 ID:CGqd7bqM0
>>864
ありがとうございました。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 13:26:15 ID:92J5weld0
Firefox/1.0.6とNIS2005ってやっぱり相性悪いのかな
自分も>>720と全く同じ症状がでて
再インストールしても解決できない
前のバージョンのfirefoxはもう入手不可ですか?


873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 13:31:17 ID:dD01wyrg0
入手可能

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 13:37:54 ID:FMNkC9z60
>>865
MozBackup

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 13:38:44 ID:dD01wyrg0
Mozilla Firefox 1.0.4 日本語版
 ttp://ftp.mozilla-japan.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.0.4/win32/ja-JP/

Mozilla 製品における既知の脆弱性
Firefox
 ttp://www.mozilla-japan.org/projects/security/known-vulnerabilities.html#Firefox

876 :872:2005/08/23(火) 13:40:52 ID:92J5weld0
>>875
サンクス
今、1.04入れたらちゃんと接続できた
しばらくは1.04を使うことにするよ


877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:40:24 ID:JBhyVuvU0
IEのようにmp3のようなファイルを
ダウンロードしながら再生することは可能でしょうか?
もし可能であればどのような方法をとればよいのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:48:41 ID:hLs5B8Mn0
MP3ってストリーミング対応だっけ?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:50:16 ID:AkOI0X4gP
そもそも無理

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:16:09 ID:Icd+9VsI0
firefox1.0.6 WinXPで、
browser.formfill.enableが何度設定してもtrueになってしまうんですが・・

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:27:55 ID:C6OYtuOX0
【質問】
ユーザーインタフェースのフォントを変更したのですが、
about:config などにそのような設定項目はありますのでしょうか?
いくつか見たり変えてみたのですが、変化がありません。
わかる方、お願いいたします。orz

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (X11;U;FreeBSD i386; en-US;rv:1.7.7) Gecko/20050420 Firefox/1.0.3

【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-On-Gestures TextLink bbs2chreader

【使用しているテーマ】
Firefox (default) 2.0

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:30:17 ID:C6OYtuOX0
>>881 訂正 orz
訂正前:ユーザーインタフェースのフォントを変更したのですが、
訂正後:ユーザーインタフェースのフォントを変更した い のですが、


883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:43:12 ID:SGq5Cnrt0
メニューバーの文字列とかの話だよな?
それらは、userChrome.css で設定可能。

884 :865:2005/08/23(火) 22:15:07 ID:GuzbMlxr0
>>874
ありがとうございました。
雷鳥のほうも同時に解決しました。

885 :881:2005/08/23(火) 22:20:57 ID:C6OYtuOX0
>>883
about:configばかりに目が行ってましたが、外部のCSSファイルで定義するのですね。
おかげで無事に解決できました。ありがとうございました。


886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:28:21 ID:n3PdlbQC0
【質問】
1.0.6にしたところ(?)、画面一番下にバーが表示されなくなってしまいました。
IEでいうと、tp://www.からのダウンロードを開始しますとか、インターネットとかです。
リンクでマウスを当てるとアドレスが表示されたのですが、今表示されなくて不便なのでご存知のかたお願いします

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
bbs2chreader 0.2.1
Tabbrowser Extensions 1.14.2005081903
【使用しているテーマ】
いじっていないのでたぶんノーマル

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:34:50 ID:Bll1SO1m0
>>886
表示→ステータスバーにクリック

888 :886:2005/08/23(火) 22:37:51 ID:n3PdlbQC0
>>887ありがとうです。
げ、これだけか。俺激しく初心者の質問してしまったかも..
Firefoxも、IEとかと操作面は同じか。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:27:45 ID:xQTWhIS30
異常終了するとシステムプロセスにはデスクトップには何も表示されないまま大量のメモリ消費しながらいすわり、そのまま起動すると
プロファイルの編集が表示されるの何とかなりませんか?
いちいちタスクマネージャから終了させるなきゃならないのでしょうか?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:19:40 ID:eweQMw7X0
再起動してもいいお^^

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:00:54 ID:Gy1ZtS4H0
スポーツや政治全般に対して、ライブブックマークで更新されるサイトってありませんか?


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:10:43 ID:nIM91NQ/0
ttp://www.toktok.serio.jp/rss-s/
このへんに行ってご自分でお探しあそばせ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:15:00 ID:Gy1ZtS4H0
>>892すげーありがとう。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:19:56 ID:Gy1ZtS4H0
ただ

この XML ファイルにはスタイル情報が関連づけられていないようです。

って表示されて見れないです(〃´・ω・`)ゞ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:27:47 ID:Gy1ZtS4H0
でもSage使ったら見れたです( `・ェ・´ )ノ
少し感動しました。
>>892さんありがとう( ̄▽+ ̄*)

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:52:18 ID:b+b1q19F0
>>818
ダウンロード履歴を削除したとかじゃなかろうか。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 12:06:53 ID:sTyUyaEc0
【質問】
Firefox の更新を利用しようとしても、Firefoxの更新のウインドウが出てくるのですが、
「しばらくお待ちください」でずっと進みません。
どうやったら更新できますか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
【導入している拡張とそのバージョン】
IE View 1.2.4
Tab Mix 0.2.2.3
Google Toolber for Firefox 1.0.20050803
【使用しているテーマ】
default


898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:24:44 ID:6XmrIuRS0
背中をそっと押してあげてください

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:26:32 ID:sTyUyaEc0
>>898
モニターがたおれますた。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 16:49:57 ID:ImOTKbQ70
>>899
馬鹿。もっとやさしく押せよ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 16:55:34 ID:xH4Zm+px0
>>897-900
和む


902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 17:17:43 ID:EKVtstDi0
Tab Mix 0.2.2.3
All-in-Oneジェスチャ 0.13.2
Menu Editor 1.0
Web Search Plus 0.1.3
Customizable Toolbar Buttons 0.1.5
Text Link 1.3.2005070402
Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
Sort Bookmarks 0.6.0
Irvine ContextMenu 0.2
FlashGot 0.5.9.6
Download Statusbar 0.9.2
downTHEMall! 0.9.4
Serch Button 0.4.7
Resize Serch Box 0.0.4
Foxy Tunes 1.1
DownloadWith 0.0.7+
Adblock v.5 d2 *nightly 39
ScrapBook 0.15.5
Gmail Notifier 0.5.0

こんだけ拡張いれなきゃ満足できないのか?
だからふぉxって..............................................................
>>852
黒井の会ったよ。先々週まで使ってた。OS再インストールの時捨てちゃったけど
>>864だからふぉx図解って.................................

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 17:20:51 ID:GEzlftw00
釣れますか?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 17:23:12 ID:tbLoWu330
台風のせいで時化てましてどうにも…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 19:31:01 ID:BQNoz/En0
[オプション]の[プライバシー]
[Cookieデータの保存]の中で

[元のWebサイトからのCookieのみ保存する]

というチェック項目があるのですが、
元のWebサイトから・・という意味が
具体的にどういうことか理解できないので教えてください。
お願いします


906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 19:39:30 ID:bnVTa8w30
>>905
Cookie サードパーティーで検索

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:50:40 ID:rEWK2dOm0
firefoxが固まって再起動したらプロファイルを作り直せとか言う画面が出て
設定すべて消えてました・・・。
こんなことあるのかー?
各種設定や拡張ののバックアップのとり方教えてください。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:53:36 ID:rEWK2dOm0
関連してもうひとつ教えてほしいんですが、フォントの設定がいまひとつうまく
うまくいきません。フォント大きくしたら下線が太くなって見づらくなるし、
googlebarでの検索結果で検索に使用した単語が太文字で表示されるように
なってしまい、これまた見づらいです。
よい解決方法ありましたら教えてください。

909 :897:2005/08/25(木) 01:17:39 ID:kgwuJoND0
やっぱ、再インストールをしないといけないんですかねぇ?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:30:47 ID:ChVDORTl0
>>909
Firefox アップデート 出来ない  でググッたら
「1.X」単位からでないとアップデートできないらしいです、とのことですた。

念のためバクアプ取ってから、上書きしたらどうでしょう?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:54:35 ID:kgwuJoND0
>>910 レスdクス
あきらめて、アンインストールした後再インストールしたら拡張機能は残ってました。
これ何とかなりそうです。アリガトやんした。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:28:46 ID:f4yg5kh80
>>892
> ttp://www.toktok.serio.jp/rss-s/
> このへんに行ってご自分でお探しあそばせ

ありがとう。こんなのがあるとは。まだIEがイイとか言ってる人にFx勧めるのにとてもいい。

HP制作者はFx準拠でお願い。未だにこんなページもある。
http://dolis.chu.jp/d/?blogcategory=mAgic%20copy
Fxじゃみれね。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:33:07 ID:f4yg5kh80

>872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/23(火) 13:26:15 ID:92J5weld0
Firefox/1.0.6とNIS2005ってやっぱり相性悪いのかな
自分も>>720と全く同じ症状がでて再インストールしても解決できない

▼ 876 名前:872[sage] 投稿日:2005/08/23(火) 13:40:52 ID:92J5weld0
今、1.04入れたらちゃんと接続できた

この理屈はおかしい。872さん、もう見てないかもしれないけど、、。
根本的にはNAVだろ。104使用なんて危険な事するなぁ。大丈夫だろうか?


914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:22:50 ID:WDE//i760
PrefBarの新規作成で任意のフォルダを開くボタンって作れませんかね?
onclickの編集の仕方がいまいちわかんないっすよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:37:19 ID:AkZL74ro0
リカバリ後、Firefoxを再インストールしたら、日本語検索エンジンではなくて、
どうやら英語版になってしまったようです。
アンインストールして、インストールしなおしても同じです。
どうすればいいんでしょうか?
よろしくお願いします。


916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 13:37:10 ID:ktB/Fgm+0
googleのこと?
googleに行って、Preferenceで日本語表示、日本語サイト限定とか設定してくれば?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 13:43:28 ID:AkZL74ro0
あ、いや、Forefoxの日本語版の検索エンジンって
Google以外も日本関係の検索エンジンがありませんでしたっけ?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:22:25 ID:A2CEBZD50
http://firefox.geckodev.org/index.php?%B8%A1%BA%F7%A5%A8%A5%F3%A5%B8%A5%F3%A4%CE%C4%C9%B2%C3

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:32:28 ID:AkZL74ro0
>>918
ありがとう、入れてみます。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:07:01 ID:MvWdRUYJ0
win98SE機に入ってたfirefoxをXP機にコピーしたいんですが、普通にコピーしただけではちゃんと動いてくれません。

パスの指定が合わなくなったなどの原因が考えられますが、
こういう時に正しくコピーさせる方法をご存知であれば教えて下さいませ。

これが分かればXP機にコピーしたfirefoxを別のログインユーザーにもコピー出来て便利だと思うんですが。
駄目なら一から入れ直します(^^;A

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:17:20 ID:47sAPJxM0
Firefox本体はちゃんと新しい環境でインストールし直した方がいいんじゃない?
持ち越すのはユーザープロファイルだけで。

ユーザープロファイルの中身も、リリースノートを見るなどして
必要最低限のものだけ移行するのが無難。
パスが変わったところはgrepで置換するしかなさげ。


922 :902:2005/08/25(木) 18:23:52 ID:MvWdRUYJ0
>>921
あ、試した時は本体を最初にクリーンインストールした後で本体フォルダと
プロファイルフォルダを入れ替えてみました。

本体フォルダの置き換えはやめておいたほうが無難ですね、なるほど。
あとはパスの書き換えですね、grepで挑戦してみます。 どもです。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:29:14 ID:k4Q7CGzP0
>920
記事
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/07/25/mozbackup.html
日本語
ttp://www.geocities.jp/chimantaea_mirabilis/MozBackup/japanese.html

924 :920:2005/08/25(木) 18:35:28 ID:MvWdRUYJ0
>>923
うわ、こんな便利なものがあったんですか! ありがとうございます!! 早速試してみます^^

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 19:31:56 ID:FLliqMeF0
grep で置換って初めて聞いた。一般的なんだろか。

926 :920:2005/08/25(木) 19:46:40 ID:MvWdRUYJ0
grepコマンドそのものではなくgrepコマンド(のようなもの)を使うアプリを使います。
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se302349.html

確かgrepコマンドだけでは置換は出来なかったですよね。
perl5準拠の正規表現が使えるアプリを使うと便利です。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:00:37 ID:rEWK2dOm0
googlebarのhighlight colorsって変更できますか?
黄色はContext highlightとかぶっちゃうので変えてみたいです。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:50:18 ID:CnAJh/Ex0
ユーザCSSで変えられるんじゃない?
ハイライトさせてDOMインスペクタでクラス名を確認


929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:57:13 ID:CnAJh/Ex0
>>914
window.open('file:///C:/');


930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:26:20 ID:p/DnjKac0
user.jsが効いてないんだけど、なんで?
pref.jsより優先されるから、こっちに書き足せばいいんだよね

user_pref("browser.tabs.showSingleWindowModePrefs", true);
とか
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);
とか書き足したけど
ひとつも反映されてないから、他に問題ありそう。。

WinXP
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 10:34:32 ID:Gwr3pBBO0
>>885
メニューのフォントだけ変えたいんですけどどう書けばいいんでしょう?
なんか弄っても変わってくれない...

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:45:05 ID:T6kcKhrR0
FireFoxの純正の検索窓(Ctrl+F)を起動時から表示することはできますでしょうか?
教えてください。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:46:40 ID:Dh1N7wRK0
>>931
ググれば幾らでも載ってると思うけど……

menu, menuitem{
font-family: Terminal !important;
font-size: 12px !important;
}

こんなカンジ。ただの CSS だよ。
要素に関しては、DOM インスペクタ で調べると良い。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:16:56 ID:wlnI11i30
>>932
オレも同じような要望をもってたので、起動時にスクリプトを実行させることの
できる拡張で onFindCmd() を実行するようにしてみた。
でも、そうすると最初にカーソルが FindeBar に行っちゃうので、それほど
使いやすくはならなかった。


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:22:02 ID:wlnI11i30
あ、FindeBar なんて打っちゃったよ。ハズカシ
FindToolBar です。


936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:22:03 ID:yNFjkjpH0
>>934
その後、フォーカスしたいElementにfocus()すればいいじゃまいか

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:28:06 ID:wlnI11i30
>>936
おお、バッチグーです。


938 :914:2005/08/26(金) 22:02:10 ID:AUPwu+uo0
>>929
すみません。explorerでフォルダが開くボタンを作りたいのです。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:09:24 ID:gcTKaDRb0
右上にある更新チェックのアイコン(青い矢印のようなもの)を
消す事は出来ますか?
ツールバーのカスタマイズでD&Dしても消えません。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:00:37 ID:xh8BIYcx0
>>914
そもそもJavaScriptで操作する以上エクスプローラで開くのは無理なんじゃないの?
いや、素人の考えかもしれんが…

とりあえず解決法が見つかるまでコンテキストメニュー拡張のアプリで開くを代わりに使ったら?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:06:18 ID:Dh1N7wRK0
JavaScript では、そういったもの禁じられてるが、
Mozilla 側で用意されてた記憶がある。何の話かよく分からんが。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:00:53 ID:moO/RY2Y0
ヒント:DOMDOM

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:26:16 ID:ND2ESqxo0
>>937
GR3のやりすぎ^^;

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:40:50 ID:e3pI+bGJ0
【質問】
外部アプリでリンクを開いたときに、firefoxのウィンドウをアクティブにしない方法はありますか?あれば教えてください。
特に2ちゃんブラウザからリンクをたどるときが不便で…。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix 0.2.2.3
Tab Mix Plus 0.2.4
【使用しているテーマ】
なし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:00:51 ID:xKAQWC5Q0
質問なのですがFireFoxを起動するとたまに
「FireFoxが原因でMSVCRT?にエラーが発生しました
FireFoxを終了します」と出てFireFoxが起動しないのですが何故なのでしょうか?
MSVCRTに?をつけたのはこの名前を正確に覚えてないからです、すいません

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:07:55 ID:kuhT95dm0
>>945
最新版のMSVCRT.DLLを探してきてインストールしてみては?

947 :945:2005/08/27(土) 16:09:51 ID:xKAQWC5Q0
>>946
わかりました、ありがとうございます

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:09:45 ID:nKEqPFDy0
>>930
スルー?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:17:51 ID:VWzAJFml0
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ


950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:20:55 ID:QwoO6J2L0
【質問】
オペラのように、ブラウザの左端をクリックしたら
ブックマーク一覧が出てくるような事は出来ませんか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:38:25 ID:C93emGNd0
>>948
user.jsの置き場所を確認してください。
2バイト文字を使っていますか?
文字コードは何になっていますか?


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:48:29 ID:gZOqE+gt0
>950
All-In-One Sidebar

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:59:55 ID:7sSUT8sW0
暗号化されたサイトとそうでないサイトを行き来すると
確認ダイアログが出てたんですがこれが出ないようにしてしまいました。
また出るようにしたいんですけど、どこをいじればいいのでしょうか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:57:22 ID:xE6Rfo7J0
>>953
ロケーションバーにabout:configと入力し、
以下の項目を全部trueにする。
security.warn_entering_secure
security.warn_entering_weak
security.warn_leaving_secure
security.warn_submit_insecure
security.warn_viewing_mixed

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:51:22 ID:sKaT3Znt0
ブックマークをスクロールしようとすると押し戻されることがしばしばあるんですが
どうすれば解決できますか?1.0.6です。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:52:19 ID:ghBvqehr0
>>955
押されてだめならひいてみろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:46:22 ID:bWfeEWm40
>>939
userChrome.cssに

/*アップデートアイコンを消す*/
#softwareupdate
{display:none!important;}

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:28:42 ID:+0nhIzi40
ScrapBookで取り込んだファイルのアイコンをテーマと同じものに変えることってできますでしょうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:43:04 ID:lX6sRVc40
キャッシュを無効にするにはどうすりゃいいんだっけ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:08:45 ID:cjXxZbY30
いつからテンプレ廃止になったんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:28:56 ID:sKaT3Znt0
>>955の症状って俺だけかぁ??????

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:35:30 ID:au4O9Ptw0
>>952
ありがとうございます。
出来ました!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:48:01 ID:yGGlC3BW0
【質問】
リンクを中ボタンで新しいタブに開こうとすると、時々、反応が無かったり
空白ページが開いたりするのは本体のバグですか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Gestures 0.16
Irvine ContextMenu 0.2
ViewSourceWith 0.0.7.2
Tab Mix 0.2.2.3
Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
Text Link 1.3.2005070402
翻訳パネル 1.4.13.0.1
PrefButtons 0.3.3

【使用しているテーマ】
なし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:03:21 ID:IqA1KZgD0
>>961
ヒント: テンプレ

965 :939:2005/08/28(日) 00:08:03 ID:MtTi7YgS0
>>957
ありがとうございました!
邪魔で仕方がなかったのですっきりしました。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:14:04 ID:kucKkeiR0
(´-`).。oO(updateすりゃいいだけなのでは)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:16:49 ID:GgIq8Zze0
>>963
ただ単にjava script使ったリンクでしょ
素直に左クリック汁

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:49:08 ID:vTt13S9S0
>>967
いや、そうじゃなくて、それまで普通に見れてたページとかでも
いきなり見れなくなったりします。

で、キャッシュ消したり本体再起動したりすると見れるようになったりします。

いつ何をすると現れる現象なのか全く不明です。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:57:27 ID:Dv4YUasb0
>>968
つ【IE Privacy Keeper】

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:54:28 ID:mRMtqkqV0
>>958

treechildren::-moz-tree-image(ScrapBookTreecolTitle, leaf) {
list-style-image: url("chrome://global/skin/icons/folder-item.png") !important;
}

デフォルトのテーマならこんな感じで可能。他のテーマならurlの中身を変える必要があると思う。


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 06:45:42 ID:G0d0gZEH0
タブorウィンドウで別のプロキシが使える拡張ありませんか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:14:02 ID:PLyE7HUJ0
タブの幅じゃなく高さを変える方法ありませんか?
薄くしたいのですが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:19:53 ID:slrj6a4k0
幅を変える方法のwidthをheightにすりゃいいじゃん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 12:23:42 ID:kew7WNUl0
【質問】
 ・Stomp v1.0をアンインストールせずにv1.1を入れたところ、ツールバー周りが灰色(銀色)であるはずの部分が白くなってしまいました。正しく表示させるにはどうしたらいいでしょうか?

 (試したこと)
safemodeでのテーマの削除、テーマの入れなおし、firefoxの再インストール
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・拡張機能 (有効: 5, 無効: 1)

* Adblock 0.5.2.039
* Tab Mix 0.2.2.3
* Download Manager Tweak 0.6.6
* JavaScript Actions 2.1.0.2005072901 [無効]
* Super DragAndGo 0.2.4d1
* InfoLister 0.8.2

【使用しているテーマ】
 ・Stomp for firefox ver1.1

よろしくお願いします。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 12:48:35 ID:0/9qxHxH0
それはテーマの問題なのでは?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 14:00:05 ID:6u/kAE2l0

【質問】
右クリックで「名前をつけて画像を保存する」を選んだ時、アップされている拡張子のファイルしか保存できません
bmpで保存したいのですが、何か改善策はないでしょうか?

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・拡張機能(有効/無効=18/0)
* All-In-One Sidebar 0.5.3
* bbs2chreader 0.2.0
* Bookmark Backup 0.3.3
* CopyYRL+ 1.3.1
* FireDictionary 0.8.2
* FkashGot 0.5.9.7
* FoxyTunes 1.1.1
* Googleツールバー 1.0.20050803
* Greasemonkey 0.3.3
* hatenabar 0.4.1
* mixiツールバー 0.0.7
* OpenBook 1.3.1
* Popup ALT Attribute 1.3.2005042001
* Sage 1.3.5
* ScrapBook 0.15.1
* Tab Mix 0.2
* Text Link 1.3.2005062901
* 翻訳パネル 1.4.13.0.1

【使用しているテーマ】
 ・Firefox (default) 2.0


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 14:56:01 ID:e1Oh6ZZM0
質問

 起動時に、前回の検索エンジンを覚えているようですが、これをやめるにはどうすればいいですか?
 FFを再起動すると常に検索エンジンはGoogleに戻るようにしたいのですが。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:49:58 ID:RwExkZjA0
user.jsに
user_pref("browser.search.selectedEngine", "検索エンジン名");
を追加でどう?


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:29:52 ID:gDWElZM00
ありがとうございます。でもダメだったので諦めます。
そこまで困っていたわけでもないので。

980 :974:2005/08/28(日) 19:15:54 ID:kew7WNUl0
>>975
ほかのテーマに変えてみてもダメでした。
ツールバー周りだけ色が適応されずに真っ白です。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:17:44 ID:YWfIQGyJ0
メニューの
表示→スタイルシート→スタイルシートを使用しない

このように設定を変更したのですが、Firefoxを起動する度に
標準スタイルシートに設定が戻ってしまいます

常にスタイルシートを使用しない様にはどうすればよいのでしょう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:21:49 ID:+XY4QWoX0
>>974
プロファイルを作り直すのは試した?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:47:27 ID:703/2Mm60
ふぉx嫌いだったんだけど、最近ちょっと調子いい
2chもふぉxで(bb2chれでr)Browsterもエラー出ない
ふぉx信者は嫌いだけど
あ、ガッカリスレじゃなかった
まっいいか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:52:49 ID:XLUdfIP2P
誤爆?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:07:20 ID:DvgH6rJ70
>>983
久しぶりに見る、知性のかけらも感じられないレスだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:33:23 ID:kew7WNUl0
>>982
プロファイル新規作成で同じテーマ適応してみましたが、症状は変わりませんでした。

同じ作者さんのInspiratSE 1.0 for FirefoxやRULER 1.0 Firefoxなどを入れ替えてみても
色が白いままでダメだったのですがl、ほかの作者さんのテーマ入れてみたところツールバー周りの色も適応されました。
Stompに新しいアップデートがくるまでほかのテーマで待て見ようと思います。
皆さんありがとうございました。


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:12:29 ID:JyVTHOfH0
がっかりスレ人居ないからね
構って欲しいんだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:18:18 ID:ZZhY+twS0
>>977  ぐーぐるつーるばーでもいれれば?
そういうのすきだろ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:25:29 ID:tkaLNwST0
起動時に常に全画面表示させたいのですが
about:config等から設定が出来ませんか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:50:55 ID:EqDezZ4C0
ツールバーフォルダに登録したサイトのアイコンをデフォルト(水色のやつ)
に統一できないでしょうか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:55:42 ID:nj4iTkca0
>>989
ショートカットのプロパティで「実行時の大きさ」を「最大化」

992 :991:2005/08/29(月) 11:58:45 ID:nj4iTkca0
ああ、全画面か…。最大化と勘違い。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:37:15 ID:BTuJse3D0


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:38:13 ID:BTuJse3D0


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:39:39 ID:BTuJse3D0


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:40:25 ID:1reay1Bz0
産め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:41:34 ID:BTuJse3D0
母子

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:45:18 ID:BTuJse3D0


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:46:45 ID:BTuJse3D0
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:47:13 ID:xMQEv1tn0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

290 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)