5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文章系】FLASH・動画文芸祭 第三段落【イベント】

1 :Now_loading...774KB:04/06/28 23:57 ID:???
文章系イベント、FLASH・動画文芸祭スレです。


公式サイト
http://www.bungeisai.net/
前スレ
【文章系】FLASH・動画文芸祭【イベント
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1087793572/
前々スレ
【文章系】FLASH・動画文芸祭【イベント】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1084350391/
前々々スレ
文字だけの名作Flashを作ってみましょうや。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1045634062/

306 :294:2005/06/12(日) 23:34:19 ID:dcInXD7U
 今日一日いろいろ考えていたが、発表の場があれば参加したいというのがいるのは事実。
 昨年の主催は置いておいて、漏れは名無しの形とはいえ、原稿用紙の前にペンを置くことにする。

 あと30分ほど待て。

307 :Now_loading...774KB:2005/06/13(月) 00:12:21 ID:wqNuAkqE
30分たったぞ。

308 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/13(月) 00:32:43 ID:2ZQkGa+R
>>307さん、お待たせしました。
公式サイトの立ち上げ作業を取り急ぎ完了です。
今年は昨年の主催とは無関係で>>294が仕切りをさせていただきたいと思います。

公式サイト ttp://www.geocities.co.jp/bungeisai/
公式ブログ(業務連絡、規約等掲載場所=まだ作成中) ttp://bungeisai.ameblo.jp/

無料スペースの都合上、広告が入っていたりしますが、ご了承ください。

309 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/13(月) 00:39:42 ID:2ZQkGa+R
公式サイト ttp://www.geocities.jp/bungeisai/
>>308に間違いがありました。訂正いたします。

詳細をブログに掲載→募集開始となります。
とりあえず時間的に無理があるので、いったん私は落ちますが、今日中にはある程度詳細を整えさせていただきます。

310 :Now_loading...774KB:2005/06/13(月) 00:42:34 ID:wqNuAkqE
おお、スタンバってたかいがありました。
がんばってください、文芸祭り2005主催さん。超期待してます。

311 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/13(月) 08:14:57 ID:aORjCnq0
おはようございます。
起きてイイアクをチェックしたらなぜかイベントの欄に載っているのですが…。
UG-Kさんが中の人に気づいているとは思いたくないのですが、もう、後には引けません。釣りとか言って逃げられません

とりあえず今から規約等できるだけブログに記入して、正式な募集開始のアナウンスをできれば今日中、無理でも明日にはいたします。

312 :Now_loading...774KB:2005/06/13(月) 15:50:04 ID:YmTTT6OZ
よくやった。だけど本当にキツイのはここからだからな。頑張れ。超頑張れ。

313 :Now_loading...774KB:2005/06/13(月) 21:17:17 ID:GVclcnOV
>主催さま
 乙です。募集開始を楽しみに待ってます。

314 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/13(月) 22:28:20 ID:MKFx0Q60
お待たせいたしました。
一通りの体裁が整いましたので、ただいまより参加者の受付を開始いたします。

公式ブログ(ttp://bungeisai.ameblo.jp/)より規約、スケジュール等を確認のうえ主催あてにメールの送信をお願いいたします。

今回の文芸祭2005は私にとっても、皆さんにとっても大きな挑戦になるものと思っております。

315 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/13(月) 22:32:47 ID:MKFx0Q60
一応、内容が重要なものなのでageておきます。

バナーも公式HPに掲載しておりますので、文芸祭2005に同意していただける方はバナーを持ち帰っていただけるとありがたいです。

316 :Now_loading...774KB:2005/06/13(月) 23:46:34 ID:qcu/BbGO
期待age

317 :Now_loading...774KB:2005/06/14(火) 21:20:27 ID:FD13Jlv0
ちょっと待って。
開催を宣言するのは構わないと思うけど、性急過ぎやしない?
8月22日からのスケジュールってのも、見ているといきなり決まった感じだ。
これは、叩き台のようなものと考えていいのか?

それから、去年との関係をもうちょっと整理してほしい。
去年に参加した者としてはこの点が非常に気にかかる。

ぶっちゃけ言って、昨年運営陣と無関係なのは構わないが、
あっさりぶった切るような姿勢なら、今年は参加する気がしない。それが情というもの。

いろいろ意見はあったが、
少なくとも俺個人としては昨年運営には非常にお世話になったと感じている。
そういう参加職人の思いについても考慮していただけたら嬉しい。

318 :Now_loading...774KB:2005/06/14(火) 21:41:33 ID:58n5Zi24
去年の運営とのつながりがどうなってるのかが気になる。
窒素氏が文芸祭の運営を計画していた様子だったが
そのあたりはどうなっているのだろうか?



319 :Now_loading...774KB:2005/06/14(火) 22:08:45 ID:8js7rZ+D
去年の運営推進派=度を知らない馴れ合い厨房
去年の運営非推進派=急ぎすぎで本末転倒

どっちもどっちだな(ワラ
現主催の後ろに何人ぐらいサポートが居るかだよねぇ
もしも一度決めた日程が変わったりしたら開催すら怪しいしな

320 :去年の運営のサポ:2005/06/14(火) 22:31:29 ID:nmQadSFl
俺が旅行に行ってる間にすごいことに。
なんか大変そうだな

321 :Now_loading...774KB:2005/06/14(火) 22:40:19 ID:FfE/gwxC
去年の主催にメールすればええんちゃうやろか。

322 :去年の運営のサポ:2005/06/15(水) 00:19:25 ID:ctieaPXS
とりあえず名無し主催さんにメール送ったんで反応よろしくー

みんなに言っとくと、多分こっちは引くよ。

323 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 01:20:00 ID:qPInImZI
前回の関係者に全く連絡をいれずに勝手に物事決めてたのか。
何様だこいつは。

324 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 01:44:18 ID:Zh8nOkVb
とりあえず本人不在だから傍観してたんだけど、やっぱりこじれそうだから書き込みすることにした。

前の主催は今ちょっと訳あってネットに繋がってないんだ。
だから現状については知らないと思う。
ただ4月にmowの会場で会った時は、文芸祭やる気マンマンで、あっちこっちに声かけてたよ。
時期に関してもFBとか他のイベント睨みつつ考慮すると言ってた。
こういう言い方を他人がするのもなんだけど、彼にとって文芸祭は大事なものだったみたい。
今はちょいとネットから離れてるが、本人やりたがってると思う。

そんなわけで今の流れは個人的に微妙な感じ。
時期がいくらなんでも突貫だし、前任者の知らない間に話が進んでいるのもなんとも。
なんとかして連絡とってみるから、もうちょっと待ってくんないか?

325 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 01:59:38 ID:qPInImZI
>>324
状況把握した。
でも一体どういう考えを持っていきなり出てきて勝手に物事進めたのか知りたいな。
前主催が気合入れてたなら尚更、だ。

326 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 02:15:26 ID:dMoPjZSR
>>325
勝手に物事進めたと言う程のことはしとらんだろ。
とりあえず前主催がやる気があるのか無いのかが気になってた。
やる気があるということが分かったんだから、連絡が取れるのならそれが先決。
あとはお互い話あって可能な方にやってもらえばいい。
変な対立構造とか作る必要なはい。
どっちにも落ち度はあるけど新主催が出てきたのは流れ的には仕方無かったとは思ってる。

327 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 02:28:45 ID:paX/HBte
>254 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/03/28(月) 12:30:17 ID:xv3IYt1B
>お久しぶりです。お返事遅れました。

>>>253
>昨年に「イベント日程スレ」で好評だった「11月3日開催案」で
>行きたいと思っているのですが「去年と同じく6月でいい」など、
>他に案のある方、理由も含めて付記して頂ければ幸いです。


ここから、6月まで主催さんが動いていませんから、
主催さんにその意思があるとは、見てるほうは思えないでしょう。普通。
ネットから離れてるんなら、離れてるなりに説明していってもらわないと
mixiとかで言われてもわかりませんよ〜

唐突だって言う方がいますけれど、あれだけ荒れてましたからね。
放置してた結果がこうなったのですから、自業自得ともいえるかもしれませんね。

以上、一傍観者の意見でした。

328 :326:2005/06/15(水) 02:31:10 ID:dMoPjZSR
上の書き込みは勘違いしてたっぽ。
>>勝手に物事進めた
↑ここんとこ、324に言ってるんだと思ってた。

329 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 02:39:55 ID:jD63Aco1
「ネットに繋げませんでした」
久々に聞きたいなぁ、この言い訳
他の連中からすればだから何?だろう
やる気があろうが理由があろうが動かなきゃ何もならん
その気になれば携帯からでもネットカフェからでも声を出せたはずだ
放っておきながら動き出せば勝手に物事進めた、もっと待ってくれ
優しいお仲間がいて大変よろしいですね
散々待って音沙汰なしだから動き出したんだろう


330 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 03:36:49 ID:dMoPjZSR
ちょっと文芸祭とは関係ない愚痴を少し書きます。

FLA板ってさ、確かにイベント慣れしてるけど
それとイベントを成功させられるかどうかってのは別の話だよね。
全板トーナメントの時に他板がイベントを進めてるのを見てたんだけど、
そこの主催がもうひっでぇんだ。
あれに比べりゃ読み飛ばしやLv878なんて神様だよ。
でも結果的にそのイベントは大した叩きもなく成功した。
周りがしっかりフォローしてたから。
中には駄目主催を叩く奴もいたけど、スレの雰囲気が
ダメダメでも名乗り上げた主催>何もせず意見も出さずただ叩くやつ
っていう感じでしっかりまとまってたから。
あーこれFLA板じゃありえねーと思っちった。
FLA板ってイベントを成功させるには運営陣が頑張るってだけで
スレ住人が受動的すぎるんだよなあ・・
イベントを進めやすくするカキコぐらいできるだろうに。

以上、愚痴でした。スレ汚しスマン。
取りあえず文芸祭は主催がどっちがやるにしても
対立みたいなことにならなけりゃいいや。

331 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 08:32:15 ID:pTToZY26
誰が運営やってもいいと思いますよ
昨年度の主催の方に一言メールすれば良いのではないでしょうか
開催を楽しみにしていたので今年度名乗りをあげてくれた主催者を応援します
そして出来れば参加できたらなと思っています

332 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 10:32:54 ID:TpMBT76J
いずれにしろ、よみとばしには無理だろ。

333 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 11:08:25 ID:/eIQyiFh
まず、みんな運営についてのことを言ってる暇があるのか?
7月31日までに作品が間に合うのかどうかが、今から心配なんだが。
あと二ヶ月ないんだぞ。
ここで話してる暇あったら、作品に力を注ぐべきな気がする。

万一、イベントが流れても自分の糧にはなるんだからさ。

334 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 12:54:30 ID:jXYRmYbm
>>333
こんな時間に仕事すら差し置いて他人の心配をしている貴方はいい人
俺?
俺はニート・・・なわけないだろ!!な!!な!!
ほら、あれだよ、ひ、昼休みってやつだよ

335 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 12:58:48 ID:KQlV3A9C
とりあえず2005の運営にちょっと言っておきたいことがある。
おい、運営!

お前俺のところにオファーメール送ってきただろ。
名前や作品なども覚えてくれていること、それはまあ感謝している。
けどな、他の人にも同等のメールを送りつけまくってるそうじゃないか。
なんつーか「イベントに対して真剣に取り組んでる」という風にしか
見えないぞお前。俺は参加するけどな。
そういう運営の姿勢は正直好きだ。まあ、そんなことはどうでもいい。
とりあえずそこまでは大目に見よう。問題はここからだ。
イベントの基盤はサイトにありだよな?今はサイトがまだ
形も出来てないっつーのが現状だ。自覚してるか?
サイト製作のスタッフはいるのか?サイトの制作進行はできてるのか?
強いて言わせてもらうならスタッフ募集したほうがいいんじゃないかということだ。
とりあえず何か協力できることがあったら手伝うぞ、と言わせてもらおう。
そういうことだ。わかったな運営。

336 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 13:11:30 ID:+YLi8P31
魔邪かと思った

337 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 15:18:33 ID:h/ixrcYX
主催叩きは後でもできるがイベントの手伝いは今しかできない
俺たちは俺たちでイベントが成功するように勤めようじゃないか

338 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 18:00:40 ID:nTv71uCg
>>335
ツンデレwwwww

339 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/15(水) 19:43:46 ID:vcrIh4Rz
こんばんわ。先ほど仕事から帰ってきたら想像以上のことになってますね。

>>322さん
メールを送っていただいた方ですね。
本当ならよみとばし氏に連絡を取って運営をさせていただくのが正しいのでしょう。
しかし、よみとばし氏がスレに現れないことと、スレの流れが名無しでも動き出そうという雰囲気があったために、それに乗って私が動いてしまいました。
「文芸祭をやると言い出せば、よみとばしが出てくる」と思っていたのですが、実際は…
もし、>>322さんがよみとばし氏と連絡を取れる方であれば、一度私のほうによみとばし氏より直接メールをいただきたいのです。

一番あってはならないのは(Gil Crowsさんが指摘している)分裂開催とかいうことではなく、結局私が引いてしまい、そのあとによみとばし氏を含め、誰も文芸祭をやろうと出てこないことだと思ってます。
そういう事態に陥れば、損をするのは私でも、>>322さんでもなく、文芸祭を望んでいる方全てが損をしてしまうと思っています。


340 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/15(水) 20:03:41 ID:7yEpBVT7
>>333さん
申し込みは7月31日までですが、作品の完成そのものは8月20日までで結構です。
7月31日の時点では極端な話を言えばflaファイルもなくていいです。
ただし、8月20日までに作品投下URLは必ず通知していただきたいと思っております。

>>335さん
オファーといえるかどうか分からないようなメールですが、他のイベントの運営の方がどのようにして動いていたか分からないので、
とりあえず昨年の参加者に一度声を掛けようという意図でメールをいたしました。
ただし、実際にメールを送れたのは全参加者のうち半分に満たない数です(あとはHP閉鎖やサイトなし等)。
ブログに重きを置いていますので、現状の形で進めてまいります。規約やスケジュールもブログで掲載しております。

>>335さんを含め、イベントのお手伝いの話をしていただけるのはありがたいです。
ただ、私の性格もあるのでサイト運営に関しては全て私の管理でさせていただきたいと思います。
皆さんにお願いしたいのは、CMやバナーを提供していただき、文芸祭へ雰囲気を作っていただきたいのです。
そして、もちろん参加していただくとよりありがたいです。

仕事があり、忙しくてこちらにまともに出てこれないことも今後あるかとは思いますが、皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

341 :Now_loading...774KB:2005/06/15(水) 20:03:49 ID:djGE7X7t
>>339
期待してます
頑張ってくださいね

342 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/16(木) 09:58:21 ID:fUAEfLEA
ここ数週間、私事で多忙だった為にスレッドに
書き込み(というよりもPCそのものが)出来なかった
のですが、その間に色々と大変な事になっていたみたいで・・・

とりあえず文芸2005主催氏に「サイトやイベント概要などは
もう準備済みだが(スレの進行に合わせて今月中にそれらを
投下する予定でしたが、前述の私事もあり、その事をスレで
伝えられずにいました。)文芸2005主催氏が本気で文芸祭を
開催したいのならばお願いしたいし、そうでないのならば改めて
主催をさせて欲しい」という旨をメールで送らせて頂きました。

今回は自分がスレッドに居なかった事によりスレッドの方々に
御心配、御迷惑をお掛け、本当に申し訳ございませんでした。
(文芸2005主催氏の意向次第ですが)次からは少しでも時間を
作ってスレッドでの連絡を欠かさず行い、日程等を早急にスレの
方々と決めさせて頂きたいと思います。
「大事な時に居なかったくせに、いまさらノコノコ出てきて浅ましい」
と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、今まで不在だった分、
さらに主催業務に励みます。不束者ですか、どうか宜しくお願い致します。

343 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 10:51:14 ID:B2Ybhtgm
よみとばし氏キター。
個人的にお二人とも信用しちゃってるので、
安心して製作に望めます。
お二人で協力してがんばってくださいね。

344 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 18:29:29 ID:ma1THu6m
主催者の中の人は
トップにあるFLASHのローディング画面からして
AZ(ryだとみた

345 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/16(木) 21:17:51 ID:GHbuLyT5
すでによみとばし氏にはメールしましたが、中の人を明らかにした上で、主催から撤退する旨のメールをいたしました。
また、YAHOOのIDを本日付で削除させていただきました。
一部の方に参加の申し込みやメールでの返信をいただいたのですが、このような結果になってしまい申し訳なく思います。

一方で、それだけ文芸祭には関心を持っている方が職人さんの中にも見えるということですので、よみとばし氏には文芸祭を成功させていただきたいと思っております。

これにてこの名前で書き込みをするのも最後にいたします。

346 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 21:30:55 ID:NVMYaV+Z
あー、二人でやるんじゃないのか

347 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 23:12:25 ID:xfiQnN2H
結局、日程全部リセットということですよね?

348 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 23:21:07 ID:o5kSr8a7
>>342
とりあえず現時点で決まっている情報を全てください

349 :Now_loading...774KB:2005/06/16(木) 23:22:41 ID:B2Ybhtgm
ありゃ。
>>345
色々ありがとう。
あなたが出てこなかったら、今の時点でここまで具体的に
話がすすまなかったよ。
せっかくすすめていたのがもったいないけどね。お疲れ様でした。

350 :逆光 ◆hNM9FoGyak :2005/06/16(木) 23:48:41 ID:nzxpbGtc
楽しみがひとつ増えそうな予感

351 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/16(木) 23:50:26 ID:GiJsLo6Z
>>345
様々な要因で主催業務に奥手になっていた自分でしたが、
文芸祭2005氏の行動にとても勇気付けられました。
心から感謝しております。この度は誠にありがとうございました。

文芸2005主催氏がやりたかった事、出来なかった事も含め、
文芸祭をFLASH板最大の催し事にする為、誠心誠意、努力
させて頂きます。

>>348
開催日:子規忌(愛媛の俳人、正岡子規の命日)である
     9月19日から7〜10日間(参加者人数に応じての日数)
     行いたいと思います。
概要:一点を除き、去年と同じ方針で行きたいと思います。
    エロ(公序良俗に反する成人向けの淫靡な表現)
    クロ(著作権に直接もしくは間接的に触れる楽曲、素材)
    グロ(人間や動物の臓器など、見るに耐えない表現)
    に関する表現については昨年文芸祭および他イベントでも
    問題になっておりますが、著しく複雑な問題なので今年度
    文芸祭では

    「エロ、クロ、グロは常識の範囲内でOKだが、自己責任で」

    という事にさせて頂き、それらによって生じた問題は
    当イベント及び主催、運営人は一切責任を負いません。
    ご了承下さい。また、著しく不快な表現のFLASH・動画は、
    その場で削除させて頂く事がございます。
    具体的な基準は「テレビに流して家族で見れる事」です。

352 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/16(木) 23:54:45 ID:GiJsLo6Z
文芸祭では通常の作品発表以外にも様々な催しを
検討しておりますが、それに関して具体的な案など
ございましたら、当スレッドに書き込みして頂けたら
幸いです。

353 :Now_loading...774KB:2005/06/17(金) 11:01:49 ID:003CM6AO
クロはあかんやろ

354 :Now_loading...774KB:2005/06/17(金) 11:49:46 ID:vX2ODYO4
>>353
団長?

355 :Now_loading...774KB:2005/06/17(金) 17:55:02 ID:rDXV1bYp
>>352
提出期限は未定ですか?

356 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/17(金) 18:17:09 ID:ojXjf1MK
>>355
参加締め切り&作品提出期限は開催日の二日前、
つまり9月17日(の23:59)までとなります。
間に合わない方はyo_mi_to_ba_shi@hotmail.comまで
メールまたはメッセンジャーでご相談下さい。

357 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/19(日) 01:57:33 ID:X/XcvlAu
エロ・クロ・グロをOKにした理由を説明するのを忘れていました
ので、改めて説明させて頂きます。

FLASH・動画板では全体的に「著作権」に関して敏感になる傾向が
強まっていますが、「第三回紅白FLASH合戦」のTETLA氏の作品が
きっかけで著作権に関する大きな議論が起こったという前例もあり、
著作権に触れるか触れないか、著作権に触れる作品(以下、黒作品)
があった場合、その責任は誰が追うのか、などの問題は、いまだ
解決されていないのが現状です。

文芸祭は

"観覧者が全ての作品を純粋に楽しめるイベント”

を目標にしておりますので、開催中にこういった著作権の議論が
再燃して、肝心のイベントがおろそかになるのを防ぐ為、
「クロ・グロ・エロの表現は、悪意が無く、問題が起きた時に自分で
対処出来る、責任が持てるなら構わない」と、させて頂きました。

平たく言えば
出されたご飯は残さず食べる (全ての作品を楽しめるイベント)
転んでも泣かない (問題が起こった場合は自己責任)

ということですw

358 :Now_loading...774KB:2005/06/19(日) 02:43:44 ID:GcT2EBUZ
>>375
そういえば今年も展示形式の開催でしょうか。
それとも対戦形式の開催でしょうか。

359 :Now_loading...774KB:2005/06/19(日) 03:02:22 ID:GcT2EBUZ
アンカーミス
○ >>375
× >>358

360 :Now_loading...774KB:2005/06/19(日) 03:03:54 ID:GcT2EBUZ
あああ>>359は反対orz
俺こんな遅くまで作業して頭おかしくなったのかな・・・。

361 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/19(日) 10:29:45 ID:4FVtvy7F
>>358
夜分遅くお疲れ様ですヽ(´ー`)ノ

対戦形式は文芸祭のふいんき(なぜかry)にそぐわず
去年提案した時も評判があまりよくなかったので、
今年も展示形式で開催したいと思っております。
ただ、淡々とイベントが進行していくには日数が
長すぎて途中でダレてしまう可能性がありますので
(去年の文芸祭でもそういった傾向がありました)

・2部構成にする
・一斉公開の日と一作品公開の日に分ける

など、"観覧者が全ての作品を純粋に楽しめる”
ような構成でイベントを進行して行きたいと考えてます。

362 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/19(日) 10:30:21 ID:4FVtvy7F
訂正

× 一作品公開
○ 一作品ずつ公開

363 :Now_loading...774KB:2005/06/19(日) 10:52:13 ID:tKyCnPCB
一つの提案なのですが、
『対戦』という形をとらずとしても、
ある一定の評価みたいなものを作るのはどうなのでしょうか?

製作者の任意で評価をしてもらうかどうかを、聞いてみて、
おkがでたのなら、
観覧者が「感想」だけでなくランクにしろ点数にしろ、何らかのの方法で評価をつけてもらう、
私はここで叩かれても、自分の作品が評価されるという事でやるきは出ます。
もちろん、へんな採点みたいな事をされるの嫌う人もいますので、
そこは「任意」という形ではどうでしょうか?

スレ汚しスマソ・・・

364 :Now_loading...774KB:2005/06/20(月) 22:59:08 ID:R7qd7VXZ
つttp://www.muzo.jp/column_muzo/home/muzo/archives/blog/receive/2005/06/20_205509.html

365 :Now_loading...774KB:2005/06/21(火) 21:14:34 ID:0Yv2pvqj
>363
評価が気になる人は、アンチスレにでもいくと思うんですが
そもそも評価というか、感想は本スレでも書き込まれるんだろうし
あくまでも点数を、flash一つ一つにつけたいのなら別だけど
そもそもお祭りとコンクールとでは趣旨が違うでしょ

366 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/22(水) 00:31:37 ID:aVw5YvYq
>>363
提案ありがとうございます♪
感想や意見だけでなく、数字によって具体的な形で
評価される事で今後のFLASH製作活動への励みになる
方もいらっしゃると思うので、とても良案だと思いました。

しかし、投票システムを利用した悪意ある「祭り」
(当スレや別スレで、作品を貶める目的によって、
1作品に異常に投票を集中させる動きを生む、など)
が発生したり、作者同士の評価を比較して一方の作品を
貶す人が出てくる事によって、作品を発表した方を精神的に
傷つける恐れがあるので、大変申し訳ございませんが、
文芸祭で投票システムを導入する事は出来ません。

ただ、文芸祭が、単なる「作品発表の場」に留まらない、
作品を提出した方が多くの”糧”と経験を得られるイベントに
する妙案を以前から検討していたので、>>363氏の意見は
非常に参考になりました。本当にありがとうございました。

文芸祭を「作品を出したくなるようなイベント」にする良案が
ありましたら、スレッドに書き込んで頂けたら幸いです。

367 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/22(水) 00:31:55 ID:aVw5YvYq

>>364
(*゚∀゚)=3 ムッハー!
シンプルながらも魅せられました。萌えますた。
(´-`).。oO(あれ、どこで脱ぐんだろう・・・・・・)
と一瞬思ってしまったので、吊ってきます。

λ....

>>365
点数による評価と文章による感想では作者さんや
観覧者の捉え方も違いますし、明確な数字で
評価された方がハッキリしてスッキリする。という
事を>>363さんは主張したかったのだと考えてます。
(違ってたらすいません。
お祭りですから(人に迷惑を掛けない事なら)
楽しい事をいろいろやってみたいですねヽ(´ー`)ノ

368 :Now_loading...774KB:2005/06/22(水) 00:58:07 ID:XnfiDgMx
>>365-367
自分のくだらない案に快いレスありがとうございますm(_ _)m

>>点数によって明確化したほうがすっきりする
 そのとおりですwそのことを考えたのですが、やっぱり楽しく祭を終わらせるのが難しいシステムだというこを忘れていました・・・orz

自分にとってなのですが、文芸祭は絵がかけない人にとっては、
公式に実力をみせることのできる数少ない場所だと思えます。
また、比較的初心者でも入り込めやすいイメージがあります。

そんな場所で、「文章」という技術を精錬させるためにも
文芸祭がただ発表するだけのものから、築き上げる、技術を上げあえるようなシステムに変革するのはうれしい事ですw

本スレで出た意見のまとめなんかが、
後々サイトで公開されるとうれしいなと思いますw
悪意あるような、心をこめて作った作品をけなすようなコメントはそこではじき、
本当に意義あるコメントを選んでサイトで公開されれば、長く使えるイベントにもなるかと思います!

主催側のお仕事を増やすような意見ですが、
是非検討してくださいm(__)m

369 :Now_loading...774KB:2005/06/23(木) 12:06:16 ID:w7vhMUFE
基本的なことだけど、イベント名は文芸祭でいいの?
去年見てたけど、「文章的にレベルが高い(レトリックなり表現なり)」作品
なんてほんの一握りしかなかったような気がするけれども…
シナリオ重視のflash、という意味なら、文芸祭という名前以外のほうがユーザー
的にはわかりやすく、合うような気がするなあ。

370 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 00:56:14 ID:uS2VCEMb
今更変えるほうが分かりにくいと思います。

371 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 08:31:15 ID:aTcOiYTO
今どんな状況なの?
主催が変わったのは分かるけど、サイトは旧のまんまだし。
ただでさえ>>351の開催期間中にどうやらFBあるようだし、
サイトも早く公開してしっかりやらないといけないと思うんだけど。
オンラインイベントとオフラインイベントだからそんなに影響は無いとは思うけど、
少しずつでも良いからしっかり動いてるって分かるようにして欲しい

372 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 09:29:12 ID:oUx48imy
開催日や概要等は提示されてますし、主催さんもスレで応答なさってますし、
私は、しっかりと動いてくださってるように感じてますよ。

あと、ある程度はわかってのことでしたので
FBのことはそんなに意識なさらなくても良いかと。

373 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 10:05:35 ID:DLLIIjG7
8/22って前倒しかよ。

374 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 14:14:17 ID:5LhWur/J
毎度FBに翻弄されているイベントでんな

375 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 16:31:55 ID:oUx48imy
8/22は、文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAYさんの企画の話で
もう無くなった話では?

376 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 17:37:20 ID:aTcOiYTO
スレでの提示や応対はしてくれてるし、しっかりとしてるとは思う。
けど、MUZOやイイアクとかにいつまでも旧サイトの方で
告知してもらってるってのはどうかなって思ったんだよ。

377 :文芸祭2005主催 ◆rxQib5KUAY :2005/06/24(金) 23:12:50 ID:k+/GdJ0w
 旧サイト(ttp://www.geocities.jp/bungeisai)というよりも、私が作ったサイトなのですが、YAHOO!のIDを削除したのに残ってしまっています。
 全然削除ができないので、8月22日開催ということが載ってますが、これは忘れてください。

 (私からは言いづらいのですが)できるだけ早めに仮の状態でも正式なサイトが立ち上がることを祈ってます。

378 :Now_loading...774KB:2005/06/24(金) 23:53:48 ID:dFoIp2RG
>>377
お疲れさまです。

379 :Now_loading...774KB:2005/06/27(月) 22:02:24 ID:hF2Tc+eI
優秀賞とか技術省とか何個か賞をつくるのはどうですか?
投票方法を一考しなければいけないけど。そもそもそんなに集まるのかとか。

380 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/28(火) 17:20:44 ID:n6cOyszS
対応遅れていて申し訳ございません。
サイトは7月中に完成する目処が立っていましたが、
若干調整の必要があるので、とりあえず近日中に
仮設サイトを掲載させて頂きます(ドメインは取得済み

日程がFLASHBOMBと被ってしまったので、開催は
9月19日から、10月12日の「芭蕉忌」に変更させて
頂きたいのですがよろしいでしょうか?

381 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/28(火) 17:31:40 ID:n6cOyszS
>>368
>本スレで出た意見のまとめなんかが、
>後々サイトで公開されるとうれしいなと思いますw
もちろんそうさせて頂きます。
スレッドが埋まると●ユーザーでない限りログが
読めなりますし、なによりも文芸祭はスレッドの
意見で構成されるイベントですからヽ(´ー`)ノ

>>369-370
他にも何か適したイベント名がありましたら、
お待ちしておりますー。
看板は全体を表す意味でもとても重要ですね。

>>371
前述した事情によりこちらの方でサイトが準備できて
いないので、文芸2005主催氏が作ったサイトが掲載
されていらっしゃるようですね。紛らわしくて申し訳
ございません。。。

382 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/06/28(火) 17:34:30 ID:n6cOyszS
>>372
励まして頂きありがとうございます。
「FBと日程が被っても問題が無い」という意見が
多い場合は、そのまま今の日程で決行させて
いただきます。

>>377
申し訳ございません、もう少々お待ちを。。。 orz

383 :Now_loading...774KB:2005/06/28(火) 23:45:02 ID:HRMLQkhW
10月開催案を支持。

384 :Now_loading...774KB:2005/06/29(水) 17:58:13 ID:dxaWK8RL
あえてFBとかぶらせて欲しい。
と、FB逝けない漏れがほざきますよ。

385 :Now_loading...774KB:2005/06/30(木) 11:48:25 ID:aZwyxlSZ
かぶってもかぶらなくてもFB当日は
よみとばしさんがチケ取れたら逝ってしまうので小休止。

386 :Now_loading...774KB:2005/06/30(木) 23:13:49 ID:kH56R77U
>>380
日程がFLASHBOMBと被ってしまったので、開催は
9月19日から、10月12日の「芭蕉忌」に変更させて
頂きたいのですがよろしいでしょうか?

出たいけどその頃紅白向けFlash作ってそうな俺がいますorz

387 :Now_loading...774KB:2005/07/01(金) 03:17:25 ID:GNc5za9w
>>386
文芸祭開催はほぼ決定事項だし今から文芸祭作品作り始めては?w

388 :Now_loading...774KB:2005/07/08(金) 12:50:52 ID:5CumqJSi
近日中と言った仮設サイトも立ち上がらない。
開催日時もいまだに決まらない。
後手後手で言い訳と謝罪ばかり目立つ関係者。
なんとかしてよ。


389 :Now_loading...774KB:2005/07/08(金) 23:41:58 ID:VHMKU89B
だぁかぁらぁ、よみとばしはでしゃばらないで
文芸祭2005主催さんに任せておけばよかったんだよぉ!!
せめて運営に文芸祭2005主催さんに入ってもらうとかさぁ!
だってお前、所詮よみとばしだぞ!!
他の運営サポーターもしっかりしてくれ!!

390 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :2005/07/09(土) 01:13:11 ID:Ok5DZdPi
近日中と言いながら大変遅れて申し訳ございません。

http://www.bungeisai.org

こちらが仮サイトになります。
本サイトも(最悪でも)今月中にしっかりと公開出来る
ものに仕上がります。完成したら↑と同じアドレスに
即アップロードさせて頂くので、もう少々お待ち下さい。

開催日は、10月12日で本決定にさせて頂きます。
>>384氏の意見にも心惹かれましたが、FBと
文芸祭、両方を楽しみたいという方もいらっしゃい
ますし、>>385氏の言う通りでもあるので。。。
FB吊り組になった場合は、9月27日に裏番組的な
プレイベントを開催させて頂きたいと思います)

391 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 16:03:45 ID:pvT2PXyW
君がFB吊り組になった場合で変動するようなイベント作ったらあきまへん。
毎回思うんだけど、自分の事しか考えてないだろ。
そろそろ中学生気分は卒業しなさい。




392 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 16:28:25 ID:UC0LmICG
別にFBに行きたいのは読み飛ばしに限ったことじゃないからそれは構わない。
それより紅白との兼ね合わせが問題。10月だと紅白が厳しい。
FBに行きたいから紅白は諦めて10月開催か、
FBはどうでもいいから紅白出るために9月開催か、
FB行って10月開催で且つ紅白も出るか、
どれがいいか参加職人の意見を聞けたらいいんだがな。
ま、最終的には読み飛ばしが決定することにはなるけど。

393 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 16:32:11 ID:UC0LmICG
あ、後紅白があるから9月開催にして欲しいけど、
自分の作品が投下されようが俺はFBに行くって手もあるな。
この場合当然読み飛ばしは行けないけど。

394 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 16:35:24 ID:UC0LmICG
連レスで悪いが、これ以上ウダウダ揉めるのが嫌で泥をかぶる覚悟があるなら、
読み飛ばしが独断で決めちゃうのもありだと思うよー。

395 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 17:20:24 ID:aYzMKBIM
てか人に言われなきゃ行動できない主催はダメダメ
よみとばしは文芸祭主催の肩書きが恋しいだけだろwwww
サイトもなかなかできなかった割りにはたいしたことないしwwwwwww
次からは何か決まったらすぐスレに報告しろよ
うんこマン

396 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 18:10:48 ID:6PViW/NT
FBはキャパ的に吊りは無さ気だから10月だなこりゃ。

397 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 18:20:25 ID:UC0LmICG
>>395
逆だそれは。主催にまかせっきりのイベントは駄目。
最近のFLA板イベントはスレ住人が受動的過ぎるから困る。
それより他の運営サポートは機能してるのか?
上の方で今年は窒素がサポートしないとか言ってた気がするが。
つーか読み飛ばしは完璧じゃないことはわかってんだから
周りがもっとフォローに入ってくれよ。
馴れ合いとかこういうとこに活用してくれよ。

398 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 19:08:28 ID:aYzMKBIM
>>397
だから文芸祭主催2005さんまで出て来て名無しだけでも盛り上がろうとしてただろう!
それを遮ってまででしゃばってきて何もできない主催ってどうよ?
ダメダメだろ?
まぁ、ダメダメ言ってても始まらないのもたしかだから俺はここから去るりますわい…

399 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 20:33:53 ID:bNDhJnKk
誰かにケツを叩かれないとなにもしない主催って不安だなー。
文芸祭2005主催の存在にあせりを覚えて出てきたかと思えば、
ライバルが消えたとたん何もしなくなる。
あげくのはてに>>388にケツを叩かれてやっと仮サイト登場。
主催は出てくるだびに反省の言葉を並べてるけど、ぜんぜん本心じゃないよね。
なにも反省してないし、なにも改善されていない。
主催というのは他人の大切な作品を預かる仕事なのに、こんなのにまかせて大丈夫?
こんなに口ばかりの主催で大丈夫?イベントよりも作品よりもFBが大事な主催に見える。

400 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 20:42:11 ID:6++TSX/M
よみとばし死ね

401 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 20:57:21 ID:7Np1Errx
叩かれても仕方ないと思うよ。
主催2005さんにやって欲しかった。
そんなにFB意識するなよ。
この人ってとことん文章系に愛が無いね

402 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 20:58:59 ID:6PViW/NT
主催ですって感じでオフに現れる場合があるようだけどパッとしない。

403 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 21:11:49 ID:gmGRWSKx
 正式にサイトが立ち上がっただけでも幸いだろうと思う。
 漏れにはよみとばし氏が学生なのか、社会人なのか分からないが、きっと忙しい中でやろうとしているんだろうから、無理を言うのはどうかと思う。

 あと、漏れはFBなんていけない地方の人間だからまあ9月でも10月でもいいわけだが、FBとかぶると、FBの翌日以降に作品がオンライン公開された場合に、観客を完全に取られてしまい
文芸祭に投下したFLASHを見ていただけない恐れがある。
 もちろん、ニュースサイトだってFB優先になるし。
 だから、10月開催で芭蕉忌でいいと思う。

 昨年にはなかっただろう(芭蕉だから)俳句で挑んでくる職人さんが出てくるかもしれないし。

404 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 21:16:27 ID:FDkiL6ZQ
公式に夏開催って書いてあるけど、10月って秋じゃないの?

405 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 21:54:08 ID:Pd3yGWmW
馴れ合いの名刺代わりに主催やるんじゃねーよ。

406 :サポート1号:2005/07/09(土) 22:15:55 ID:GC0HdS7c
サイトにイベント概要を書いたよ。

今後決定事項は随時サイトに追加していきます。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)