5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Java】 データ一元管理検討スレ

1 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 00:43:17
データの外出し、もしくは一元管理については、開発・メンテの効率化という点で
常に避けては通れない課題になる。
地味ながら使い方次第ではびっくりする程の破壊力を持ってたりもする。
(リフレクションするクラス名をSGし、イベントによってクラスをじゃかすかとっかえるとか)

が、この点のみに絞って討論、というのがあまり聞いた事がないので立ててみた。

・DB
・*.propertiesファイル+リソースバンドル
・*.xmlファイル+XML解析クラス
・public static final Stringの並ぶインタフェース
・Bean
・フレームワーク固有のXML等
・singletonなコレクション
・他

意外と悩ましくPJによって随分差があると思うが
@それぞれの利点・欠点
Aどの手のデータはどこで管理するのがベターなのか
Bどこまで外出しし、どこまでをベタ書きで済ませるか

など、独自の定石なんかあったらずんどこ報告するがよろし

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 01:30:15
>>1のレスが、javaと違ってクロスプラットフォームじゃない件について

3 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 21:47:30
なぜJAVA?

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/02(火) 22:16:27
もう付き合ってらんない。
ぽちっ!

5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/06(土) 02:15:23
DIコンテナはめちゃくちゃにホロン部

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)