5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その言語のいいとこ挙げてみろ

1 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 02:05:03
他を蔑ますのは他のスレでどうぞ

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 02:07:07
とにかくJavaは覚えて損はない。
どこでも使われるアプリはJavaしかない。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 02:15:40
だからLisp最強だって

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 02:24:05
.Netイイ!!!!!!!!!

5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 02:27:38
斜め45°から見たところ

6 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 03:40:24
日本語最強!
ひらがなカタカナ漢字アルファベット全部OK!

7 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 03:49:18
Cかな。
「Write Once, Run Everywhere」の言語以上に「Write Once, Run Everywhere」だ。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 04:55:00
Javaかな。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 05:45:32
言語がインクリメントされるC++
よし分かった!と思ったときは前の値

10 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 05:55:37
>>7
Anywhereだろ

つか、みんな全然「いいとこ」を力説してくれない!

11 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 06:16:11
C#だな。安直な名前がいい。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 06:41:26
Whitespace
ソースの見た目がキレイ

13 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 06:42:58
C言語
知名度は随一。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 07:15:19
_あなた は 強力 な 記述力 を 得る :- _あなた が prolog を 習得する.

15 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 07:53:29
それは あなた に よる 素敵 な plog ? :-D

16 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 08:56:26
Delphi最高、おれはね

17 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:05:15
VB最高、おれはね

18 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:05:50
.NET最高、おれはね

19 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:06:26
Java最高、おれはね

20 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:16
<><><><><>

21 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:49
おれおれ詐欺が続発していますので気をつけてください。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 11:35:37
絵 -- 口が無くても良い

23 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 11:55:01
Cだな.カーネル周りいじるときや数値計算するときには他にまともな選択肢がない.
これって消極的だけど強力な理由だよな?

24 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 12:19:02
Scheme書かれたOS欲しいなぁ

25 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 12:30:40
>>24
むしろ scheme の実装が
存在しない OS の方が少ないだろ?


26 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 12:34:43
>>25
インタプリタは結構あると思うんだけどコンパイラが少ないと思う。
C見たいにいろいろなマシンに対応してなかったり。
S式とかマクロ使ってOSかけたら面白いんだけどな

27 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 12:36:21
>>23
そこでC++ (Better C)ですよ。

ほかにもテンプレートのような下手したら自分だけしか使えない趣味の領域と、
オブジェクト指向言語として実用にも使える領域とが1つの言語で網羅されているのは嬉しい。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 12:58:32
C#サイコー(でも.NETがかなりマイナスしちゃってる)

29 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 13:07:10
ぴゅう太の日本語G-BASICが最高。
ついでに消しゴムキーボードも最高。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 15:06:23
いいとこ挙げろ

31 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 15:32:47
VB…ググるとサンプル多くて助かる
C#…msdnのクラスライブラリのドキュメントが、クラス設計を行うときに参考になる。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 15:32:50
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖

33 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 16:27:43
Delphi…>>16のような馬鹿でも使える
VB…>>17のような阿呆でも使える
.NET…>>18のようなボケでも使える
Java…>>19のようなカスでも使える

34 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 16:36:26
で33は何が使える.どうせ,うぜー職人だろ

35 :デフォルトの名無しさん:2006/05/14(日) 23:26:54
>>26
書いたら?

36 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 14:20:49
>>14
書きたいことがあって、プログラムコードが出来上がるまでの時間では
ダントツでしょうね。それ以外には?

37 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 15:00:56
自作インタプリタ型言語。
コンポーネントインスコすれば環境問わずに動くよ( ^A^)b

38 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 15:05:50
Prologってそんなにすごいのか。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 15:19:16
>>38
いや、それは、日本語で考えた通りに日本語でプログラムした場合であって、
GUIなどは、C# とか Java とかを下請けとして使わなくてはならないから、
こういうのをすごいというのかどうか。
socketのハンドリングくらいはできるから、サーバープログラムなどは
Prologだけで書けるが。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 15:58:49
デバッガなんかは最小で数行、使いやすくして30-40行くらいで
書けてしまうから、自分仕様のPrologの上位言語は無限に作れる。
ただし、ただでさえ遅いPrologでPrologを呼び出す制御に
なるからたいへん遅くなる。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/05/15(月) 16:02:21
PrologでPrologを解釈実行する制御になるから、というのが
適切な表現か。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)