5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からリバースエンジニアリングに朝鮮

1 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/05/28(日) 16:35:24
扱える言語:C言語かじった程度

気力とか:MAX

所持本:魔法少女とかクラッカー大全とか初めての8086とか(でも半分も読まずに挫折)

APIの知識:多少

俺がんばれると思うかお前ら?

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 16:36:32
とりあえず死ね

3 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/05/28(日) 17:03:40
OKとりあえず洗礼は受けたぜwwwwwwwwwwww

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 18:17:39
>>1
せめてアセンブリ言語をかじった程度の知識は欲しい。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/28(日) 19:21:30
>>1
>APIの知識

ここら辺が不安
API って...

6 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/05/28(日) 21:16:43
>>4
そうかでもやったことないものは仕方ないんだ

>>5
マジで?俺やばいんじゃねwwwwwwwwww

7 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/05/28(日) 21:17:25
とりあえず魔法少女また最初から読み始めた

8 :デフォルトの名無しさん:2006/05/29(月) 12:40:17
アホじゃねーの?プログラムしてたら自然に解析できるようになるじゃん。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/05/30(火) 14:53:11
プログラムが続かなかったんだろ。向いてないんじゃない?
別のことしたほうが良いよ。あ、でも作るのと覗くのはまた別の
才能かもな

10 :デフォルトの名無しさん:2006/05/30(火) 16:24:22
Minix のソースとか全部読めばいいんじゃないの?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/06/02(金) 09:03:22
リバースエンジニアリングには、それなりのプログラミング技術が必要。

手作業でチマチマやってたら時間がいくらあっても足りないので、
機械化できる作業を処理する支援プログラムをたくさん書くことになる。

12 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/06/03(土) 13:05:22
な・・なんだってー
仕事忙しくてなかなか実行に移せないな・・

13 :1 ◆nNzgzpoG5w :2006/06/03(土) 13:10:51
ぶっちゃけこれで一番つまずくのがレジスタあたりの理解だと思うんだが


14 :デフォルトの名無しさん:2006/06/03(土) 19:33:33
それは
C言語のポインタの文法がわかりません
といっている連中と同レベルだぞ


15 :デフォルトの名無しさん:2006/06/04(日) 02:24:03
一番最初につまずくって事だと勝手に好意的に解釈してみる。
教習所で言ったら、アクセルは右側のペダル、ブレーキは左側、みたいなもんだ。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/06/05(月) 17:19:56
そういえば教習所でオバサンが教習車を戦車のように走らせてるのを
見たことがあるけど、 1 ってそんな感じ?
教習簿の判子の欄に細長い判子がびっしり押してある紙が何枚も貼られていた。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/06/05(月) 17:58:43
それはクラッチ?

18 :デフォルトの名無しさん:2006/06/06(火) 09:41:32
「戦車のように」ってのがイメージつかめん
どういうこと?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/06/06(火) 10:08:55
戦車は知らんが工事現場でキャタピラの付いた重機が
ローギアでウンウン唸りながら走る姿が想像出来る

20 :デフォルトの名無しさん:2006/06/06(火) 16:52:33
クラッチの時代だよ。まあ昔ね。

教習車がぐわんぐわん音を立ててノーズを上下に揺らしながら
S 字、クランク、縦列駐車の練習場とかをコースに関係なく縦横無尽に
走って行った。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/06/07(水) 12:01:15
関係無い話すんなボケ

22 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 03:19:20
フリーのリバースエンジニアリングソフトない?
eveファイルからC/C++ソースつくってくれ

23 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 16:29:33
eveファイルって何?

24 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 18:12:21
>>22
あるよ。

それを自力でみつけるのも面倒だって人は、
使うためにドキュメントを読むのも、
使うのも面倒だって言い出すだろうなぁ。

25 :・∀・)っ-○◎●新世紀ダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/07/01(土) 18:16:34
VC2005のdumpbinツールが結構便利だったり
x64バイナリの逆汗もできるし

26 :デフォルトの名無しさん:2006/07/03(月) 16:41:57
つうか市販のツールはUPXとかそういうの掛けてるだろ
カーネルのデバッグサポートONにして展開後のイメージにアタッチしないと無駄だろ


27 :デフォルトの名無しさん:2006/07/24(月) 12:44:50
hosyu

28 :デフォルトの名無しさん:2006/07/24(月) 17:32:37
アンパックが完了するところまでコード追えば無問題

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)