5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CとVB.NETってよく似てるよな

1 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 19:29:17
どっちか片方があればいい気がするぞ
C#出すならVB.NETはVB6っぽいままでもよかったんじゃね

2 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 19:29:51
スレタイから#が消えちまったぜフゥーハハハ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 19:43:08
また物凄いアホが出てきたと思ったら、ただのtypoかよ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 19:48:04
半角の#は消えるよ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 21:36:35
まるでC#の運命を暗示するかのようだ。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 21:49:59
>>1
じゃあ、VB.NETはいらないということで

7 :デフォルトの名無しさん:2006/07/03(月) 15:44:09
っつーか

C#とVB.NETってよく似てるよな

なんてタイトルにしたらとりぷ化するはず


8 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 00:59:13
スレタイになんでトリップつくわけ?

9 :C ◆Y117HXCxm. :2006/07/05(水) 21:58:33
C#とVB.NETってよく似てるよな

10 :デフォルトの名無しさん:2006/07/05(水) 22:11:51
ぼうや、スレッド新規作成画面を開いてご覧。
そこに「タイトル」と「名前」って書いてあるのは見えるかい?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/07/07(金) 00:38:33
見えてどうする?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/07/07(金) 00:47:04
ドキドキする。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 01:03:31
>>1
今は見た目似たような言語になっちまったが生い立ちが違う。
ピッチと携帯みたいなものだ。

〜VBの生い立ち
15年位前、イベント駆動型のGUI連動型の簡易言語としてデビュー
グリッド(表)とレポート機能には難があったが、それでも突き抜けて楽々作成できて、
ADO、DAO等のORACLE等既存DBとの連携も楽チンだったので世界中でヒット。
VB〜ORACLE連携アプリなんてクラサバ黄金期には定番の開発だった。

が、時代がイントラ時代になり、インターネット(エクストラ)時代になってくると、
仕様が対応できなくなってきた。(個人的にはそれでもイイと思ったが)
でもMSは「負けない」と無理やりVBそのものの仕様を大幅変更してきた。
VB6から下位互換はなくなり既に別言語へ。VB.NETで記述はJavaSeavletそのものにまで変わった。
今のVBユーザはVB5派とVB6派とVB.NET派と3つに別れる。俺も3つのバージョンを使い分けてる。

〜C#の生い立ち
8年くらい前、インターネット(エクストラ)時代でSunのJavaが大流行。
気に入らないMSはJavaのクローン(というか丸パク)に独自のMS仕様を付随した
(というかWindowsNTserverでしか使えない)MSJ++という言語を発売。
これに世界中のプログラマは怒った。「またMSか!」。
実は以前、C++に独自のMS仕様を付随した(というかWindowでしか使えない)MSC++で囲い込みした歴史がある。
Sunは怒って裁判。「パクり言語がJavaを語るな」「Java++だと?氏ねMS」
結果、Sunの圧勝。MSJ++はMSC#という名前に改変される。
記述はJavaSeavletそのものなんだが。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 10:02:08
そして忘れられたJ#

15 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 10:10:11
JavaSeavletが気になる。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 10:15:38
JavaSeavletに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


17 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 10:17:10
もしかして Java Servlet の typo かと思ったりもしたが
この文脈で Servlet はおかしいし。



18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 12:58:23
間違いなくJava Servlet。
JavaもJSPやSORPやjiniやjain等々で記述が違う。

また、Servletが出るまではJAVA自体はApplet主流でショボだった。
Servletが実装されたいわゆるJAVA2から流行った。が、
それまでとのJAVAとは異なるからJava Servletという表現をした。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/10/22(日) 14:23:19
俺は今大きな釣り針の前にたたずんでいる・・ような気がする。

20 :C ◆Y117HXCxm. :2006/11/06(月) 18:11:04
VB.NETのほうが好きな俺がトリテストwww

21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:48
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se072729.html
作者の方へ

VisualBasicの学習者たちのためにソース公開してください
(公式サイトが消滅しているようなので、ここにカキコします)
((((;゚Д゚)
すばらしいソフトなので、ぜひともお願いします



22 :デフォルトの名無しさん:2006/11/24(金) 23:45:19
よく似てるというか、似せて作成したのだが。

キーワードが異なるだけでセマンティクスは同じの言語をでっち上げて、
DQNプログラマ共に多言語で同じライブラリを使えますよと、騙すための策略さ。

.NETのライブラリは、クラス・インターフェイス・デリゲート・構造体を
サポートする言語でしか、十分に利用できないことに気づきそうなのになぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)