5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何作ればいいの?

1 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 00:47:02
C言語覚えたんだけど何作ればいいの?


2 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 00:50:44
まずは新種のウイルス

3 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 01:11:09
少子化なんだから子供作れよ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 01:27:24
おーえす

5 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 01:33:56
>>3
まず彼女から。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 01:42:42
Hello, world!

7 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 03:39:06
>>1
Windowをひらくとこからやってみよう

8 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 05:31:07
>>1
正直おまえの頭では何もできないから

9 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 06:44:57
そんなこと言っていいんだ、あっそ
じゃあもし俺が作ったらお前使うなよww

10 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 06:51:37
>C言語覚えたんだけど何作ればいいの?
作って欲しいものがあったらとりあえず何でも言ってみろ
という意味だったのかw

11 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 09:13:17
代わりにコンパイラ書いてくれたら助かるんだけどなぁ……。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 09:46:01
>>9
なにこの10才以下によく見られる発言

13 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 10:01:14
なんで台風来るの分かってるのにイカ釣り漁船なんて出すんだろう

14 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 10:24:54
気軽に「こんなソフトありませんか?」 40
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152434646/

15 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 11:03:31
>>9
彼女作ったらみんなに紹介しろよな。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 20:01:49
これ↓を作ればいいんじゃないの?

カレンダー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1152511832/

17 :スレ主 ◆mvA1/kqsR2 :2006/07/10(月) 21:12:12
違う人がいるみたいなんでトリップ付けときます。

C言語をそれなりに覚えたと思うのですが、いまいち何を作ればいいのかわかりません。
皆さんなにを作るんですかね?

18 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 21:30:50
C/C++言語でRPGを作ってみるスレ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1133286541/

19 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 21:37:59
入門ANSI-C
VisualC++入門
Javaプログラミングブック
Windowsゲームプログラミング
を読破、実行等しますた。

なにを作ればいいの?

20 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 21:50:01
宿題スレで手伝ってやれ

21 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 22:16:33
>実行等

それだけ?


22 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 23:11:12
>>19
よし次はC++だ。

23 :スレ主 ◆mvA1/kqsR2 :2006/07/11(火) 00:10:42
あと、他のにもレスしときます

>>2 新種って新しく作ったら全部新種じゃないんですか?(突っ込むとこ違う?
>>3,>>5 がんばります
>>6 int main( void){ puts("Hello, world!"); return 0; } //includeはかいてませんけど
>>7 Windowを開くって、Windowを作るってことですか? それって環境依存ですよね? まあ一応できますけど。
>>8 何もってキーボードうてますし、ご飯も食べれます。 最低限何も出来ない事は無いと思います
>>11 仕様書をくれればやってみます。
>>13 生活のためなんじゃないですかね。 当人じゃないんで知りませんけど。
>>16 仕様がはっきりしてないですが・・。
>>20 見てみます。


24 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 01:19:39
アセンブリでもやっとけ

25 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 08:17:25
>仕様がはっきりしてないですが・・。
自分で「こういうものを作りたい」と思ったとき、誰かに仕様を出してもらうつもり?

>>16はきっかけなんだから、決まってない仕様は自分で決めればいいじゃん。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 11:47:16
OpenGLとかwinsockやればもっと夢がひろがるよ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 12:21:24
>>1
人工知能作ってよ

28 :8:2006/07/11(火) 12:48:41
>>23
釣りにしかみえないほどの発言連発

もし暇な人がいたら何か仕様書書いてやってw

29 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 13:47:46
>何作ればいいの?
こういう奴に限ってろくなソフトが作れない。
メモ帳でも作ってろや

30 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 13:56:57
Hello World

31 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 15:17:47
送料計算ソフト作ってくれ

・数種類の梱包用ダンボール箱のサイズと重量のデータがある(ゆうパックの箱とか)
・総重量・サイズ・地域別の送料の表データがある(これもゆうパックのデータでいい)
このとき、
有限個の任意の荷物(全部直方体とする)のサイズと重量、それに送り先地域が与えられたときに
その荷物を送るための最小の送料を計算するプログラム



32 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 17:48:05
>>31 仕様がはっきりしてないですが・・

と言われて終わり。

33 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 17:55:31
仕様を入力すると、はっきりしているかどうかを判定するプログラムを作って欲しい。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 18:05:21
ここってリクエストスレじゃないだろ 何を作ればいいのか効いてるだけ


35 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 18:11:46
Q:何作ればいいの?
A:皆にリクエストされたプログラムを作れ

36 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 18:15:27
いやだ

37 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 18:26:35
ひょっとしてツンデレ?

38 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:09:46
コンパイラ作ればいいじゃん
仕様も決まってるし

39 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:33:09
作ってみるんで仕様書を下さい

40 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:38:49
>>39
いや、コンパイラを自己記述汁。

噛み砕いて言うと、C言語でC言語のコンパイラを作れ。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:40:51
作りました
次をお願いします

42 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:55:29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
注意: 猿に餌付けをしないで下さい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

43 :1:2006/07/11(火) 21:49:18
すみません、自己解決しました^^;

44 :スレ主 ◆bfYpkQaNYY :2006/07/12(水) 01:15:30
みなさんC言語って何か分かってますか?

45 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 01:21:51
変数の宣言と代入と演算と制御があって関数を使う手続き型言語
変数や関数には型があって、配列や構造体も使える
ポインタが使えてもクラスが使えない


46 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 09:26:17
>>1
はいはいヒープソートでもつくってろ

47 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 16:13:03
やっぱ何も作れないんだ
では、このスレ終了します。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 16:27:06
覚えたての奴に「コンパイラ作れ」とか何ムキになってんの?って感じ。

49 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 23:45:24
>>44
型付B

50 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 03:40:22
>>44
C言語って、プログラムの言語じゃないの?
地球上で「main() ********」とか標準で喋ってる国あるの?
つかそこ行ってみてぇw

51 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 03:48:58
>>44
もしかして、Cでプログラムを作るんじゃなくて、チュートリアルとか入門書を作ってみたいのか?


52 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 19:08:13
>>50
話の本題に入る前に宣言部があったりするのかw

53 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 19:21:53
スレ主はWindows作れとか抜かしてる輩にいいたいんだろ
でもまあ「C言語の標準関数って」野方がいいかもしれないが

54 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 03:15:05
>>52
話題のスコープがあるぜwタブンw

55 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 15:50:21
>>50
でも本来「命令」のはずなんだよな

56 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 16:12:19
>>55
…………軍隊?

57 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 16:58:48
C言語は命令ってなんかさ〜!戦時中みたいだよね、
「 C言語は命令であります!大佐!!宣言はスコープは・・・・」
みたいなさ〜

58 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 17:57:36
C言語に命令と言う解釈の用語なんてないと思うんだが

59 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 19:07:47
プリプロセッサへの命令ならまああるけど

60 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 19:10:27
あいまいだな

61 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 21:48:29
C言語なんてものは存在しないんだが

62 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 21:49:55
なんで?

63 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 22:05:37
何でもクソも、存在しないことに理由などあるか

64 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 22:08:50
プログラミング言語

「 C 」


65 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 22:14:40
しかし「C言語」と言えばプログラミング言語Cのこととして通じることは非常に多い。

66 :スレ主 ◆mvA1/kqsR2 :2006/07/14(金) 22:27:06
日本で使われている共通語を利便上 日本語という
Cというプログラミング言語も利便上 C言語と言う

おまえら頭使えよ

67 :デフォルトの名無しさん:2006/07/14(金) 22:29:44
言わねーよ、馬鹿

68 :デフォルトの名無しさん:2006/07/15(土) 05:02:46
存在しないなら作っちゃえばいいんじゃないの

69 :デフォルトの名無しさん:2006/07/15(土) 09:55:38
int main(void) { return main(); }

70 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 00:58:15
>>67
>>66はそのとおりなのだが

71 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 01:04:16
後者は正しいが、前者は違うだろw

72 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 06:15:48
ちんこー

73 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 14:28:40
>>31
表どこ〜?

74 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 14:35:03
>>31
ゆうぱっくのHP見てたけど
第一地域とか第二地域とかは調べて入力してくれんの?

75 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 15:08:36
>>31のメインは3次元詰め込み問題だから送料とかは後回しでいいだろ。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 02:23:28
>75
「最小の送料を計算するプログラム」で、送料は後回しってw

77 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 02:38:23
夏厨か?
具体的な値なんかどうでもいいだろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)