5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メソッドを「メゾット」だと思ってた奴集合

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 14:22:05
ググってもやけに件数が少ないから驚いた

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 14:26:20
リゾット

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 14:49:40
メゾネット

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:06:28
メゾン・ド・フォルテ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:07:24
ソネット

6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:08:19
あずい〜〜〜

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:15:29
そんなやつおれへんやろ〜

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:19:51
あつすぎてつっこみにキレがないぞ〜

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 16:15:17
struct と strict の違いが分からんかった

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:06:05
初めて見たときは、脳内でメットホッドと訳されてた。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:19:30
staticとstruct を勘違いして小一時間悩んだことある

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:21:04
リゾット

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:24:06
ソリッド

14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:25:34
中卒かよ

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:36:26
ム板をネタ板だと思ってた奴カエレ!

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 18:11:46
俺はオーバーライドをオーバーライトだと思ってたがな

17 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 18:33:26
微妙に意味が通じるから困る。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 20:54:00
>>2
貴様、許さん

19 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 21:32:36
めぞっと
【現象】
・リゾットが食べたかったのか、メゾネットに住みたかったのかは不明だが、
オブジェクト指向の話題を扱う場面において、オブジェクト指向を理解している以前に、
コンピュータでプログラムを組むということ自体が向いていないと思われる連中が好んで使う「メソッド」の誤用例のひとつ。


だそうです wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 00:12:54
>>19
ヒドス

21 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 00:16:45
つまんにゃい

22 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 02:03:25
オーバーライドとオーバーロードの違いを教えて下さい


23 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 02:07:53
後者はコナンの口癖です

24 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 13:53:08
オマッコ

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 14:12:21
>>22
オーバーライドは、継承先のオブジェクトで継承元のオブジェクトの
メソッドと同じシグニチャのメソッドを定義すること。
オーバーロードは、異なる引数の型の並び方をもつ同じ名前のメソッドを定義すること。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 14:14:14
リゾット食いてえ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 15:13:13
リゾットだと思ってた

28 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 16:06:04
俺は心の中でアランケイを平井堅と呼んでしまったです。
何でだ?って思ったら結構似ていたです。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 16:34:47
ズバット

30 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 16:42:36
「引数」を「いんすう」とよんでいました。
いまでもこれを「ひきすう」とよませるセンスがわかりません。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 16:57:00
ひきすうなんて呼んでるの一部の知ったかだけだから

32 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 03:08:09
大学でプログラム習い始めのときに、
知ったか野郎が いんすう って言ってた。

33 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 05:28:27
俺アーギュメント

34 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 10:04:09
>>33
オーギュメント


漏れはこっちがどっちかわからん

オペレーターオーバーロード?
オペレーターオーバーライド?


35 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 11:47:34
>>34
英語の意味で覚えてしまえばいい。
オーバーライド:override:over+ride
→親クラスの関数に子クラスの関数が上から(over)乗っかって(ride)隠すイメージ
オーバーロード:overload:over+load
→こちらは既存関数に別の関数宣言を上から(over)積む(load)ことで機能を追加するイメージ

36 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 15:37:19
operatorはoverload。単なる習慣。

37 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 15:39:46
オペレーターオーバーロードの際は引数の数や型は変わらないですか

38 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 15:59:28
>>37
二項演算子をオーバーロードするなら、引き数は最低一つ(+メンバ)必要。
逆にそれを超える引き数があったとしても、明示的に呼ぶ以外に使えない関数になるだけ。
#但し、型に関してはいくらでもバリエーションを増やせる。
例えばあるクラスを実装するとき、
class Foo {
public:
bool operator==(class rhs);
};
だけあればFoo bar, baz; に対してbool res1 = bar == baz;と書ける。
しかし、const Foo cbar = bar;に対してbool res2 = cbar == baz;はエラーになる。
上記クラスに
bool operator==(const class & rhs) const;
と追加すれば、エラーではなくなる。
#勿論、res1算出時とres2算出時で呼ばれる関数は違う。
仮に上記クラスに
bool operator==(const class & par1, const class & par2) const;
を追加しても、三項演算子ではないのでこの関数は==の置き換えとしては使えない。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 01:07:45
メッソドとメソッドの違いが分かりません

40 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 01:13:12
それは俺もわからん

41 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 01:57:06
面粗度

42 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 02:30:14
メソード

43 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 02:41:33
>>38
その場合 オペレーターオーバーライド と呼ぶべきではなかったのですか?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 08:54:14
だからオペレータは関数で隠蔽するわけじゃないからオーバーロードだってば。

45 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 13:51:38
>>39
メッソドでぐぐったら16400件あった
メソッドだと600万件程度あった

こんな説明も
ttp://www.kab-studio.biz/Programing/JavaA2Z/Word/00000954.html

46 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 23:10:13
メソッドとスレッドの違いが未だによく分からない

47 :デフォルトの名無しさん:2006/08/08(火) 23:13:25
>>46
言葉が違う

48 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 06:57:48
インターネッツとWEB2.0の違いが未だによく分からない

49 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 19:46:30
インターネットとホームペ(ry

50 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 21:58:16
WWWとwwwの違い

51 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 09:17:48
wwwwwwwwwwwwwwww

52 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 00:01:22
メゾネット田代

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)