5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++厨とJAVA厨が仲直りするスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 02:38:21
メタ&ポインタな男気溢れる筋肉質なC++に嫉妬しているJAVA厨も、
エレガントなインタフェースとライブラリで華麗にOOPする綺麗な
お姉さん的JAVAに密かに恋焦がれてるC++厨も、そろそろ仲直りしよう。

お互い正直うらやましいと思ってること、ほんとはあるんでしょ。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 03:06:47
仲直りんこ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 03:22:21
C/C++ 男
Java 女

つまりファックすれば仲直りだ

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 09:04:08
Java厨「auto_ptr (笑)」
C++厨「closeメソッド (笑)」

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 12:34:48
間を取ってC#が最強っしょ
JavaとC++は、どっちも糞www

再来年から情報処理試験のJavaが消えてC#になります
これからもC#をよろしくね
Java氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 12:53:31
>>5
注:もちろん全部使えるんですよね?w

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 13:04:13
仲直り、って言ってもなあ、、、
一方的にJava厨がライバル視してるだけだし

別にJavaなんてどうでもいいから、ケンカする気もないんだよね

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 13:20:58
>>5
こんなとこまで来て必死だな
w←これ恥ずかしいと思わんのかね

>情報処理試験のJava

そんなもんあったのかシランカッタ

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 13:28:55
Javaを開発言語として選択するようなプログラムなんて組みたくないよなぁ
あんなの馬鹿でも組めるじゃん

どの言語は良い悪いじゃなくて、ゲームプログラマが最強ってことでいいでしょ?
Webアプリなんて、そのうち高校生がバイトで組むようになるんじゃね。
時給800円位で
あんなの馬鹿でも組めるんだから、マックの店員と同レベル

10 :句読点書けないバカをサマージャンボする俺 ◆9NQzQ21lx. :2006/08/14(月) 13:35:25
>>9


11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 14:21:17
( ゚д゚)ポカーン

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 15:56:18
C#はさしずめ綺麗なお姉さん(実姉)に好きですって告白出来ない中学生の
弟だな。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 16:03:00


14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 21:46:08
>>9
時給800円も貰えるんですかっ!!!!!!1

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 21:48:17
>>9
俺もゲーム屋あがりだから言いたいことはわかる。
けどな、Webアプリすらまともに組めない奴らがいるのが、
Web系開発会社の実態なんだよ。
なんならソースさらしてやろうか?(笑

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/14(月) 23:57:29
でもC++のゲーム屋あがりの書いたサーバサイドJAVAは最高にきたないんだな。
フレームワークもろくに使いこなせない。
実装すんごいはやいんでさすがって思ってたら、ソース開けてみればフレームワーク
無視でおまけにリクエストの概念すらちゃんとわかってないコードばっかりなのな。
無駄に深い継承かましたりしてスパゲッティになってるしな。

ごり押しでなんとかなると思ってるのがゲーム屋。
そろそろちゃんとしたWEBならではの作法を身に着けたほうがよいと思うよ。
じゃないと時代に取り残されるぜ。

17 :15:2006/08/15(火) 00:01:53
>>16
フレームワークを使いこなせないんじゃなく覚えようとしない。
全部一から作るのが当たり前だと思ってるからね。
自分も最初はstrutsとかオプソなんか使うの抵抗あったし。
でも今はフレームワーク使っとけ派。車輪の再発名はせんでもよい。
ただ経験積めば良いフレームワーク作れるポテンシャルは
ゲームPGのがあると思うけどね

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 00:12:15
高校生だけどJavaのWeb開発で普通にバイトしてるよ
時給1400円
そんなに仕事ないけど

19 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 01:27:39
何この擬人化スレ

Win2000っぽい頼れるお姉さん画像まだ?

20 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 01:30:57
>>18
紹介してくれ俺24歳だけど

21 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 21:37:12
eclipseのC++プラグインがもう少しクオリティ高ければなあ
そんなわけでやっぱりJavaで書いちゃうわけさ

22 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 21:54:45
やっぱりC++の人からみたらJavaのGenericsは
プ
って感じですか

23 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 21:55:12
>>22
別に

24 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 08:48:57
あれはほぼプリプロセッサだからな
キャストのコードを書いてくれる

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 12:59:42
>>22
簡単なパラメタライズドクラスしか作成したことがない人には、
Genericsが劣化Templateに見えるかもね。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/08/17(木) 02:28:39
>>22
そうです。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 04:13:28
藻前ら>>25はスルーですか。よくわかってるなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)