5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代STLを設計しよう

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 10:51:28
いまのSTLって結構不満や足りてない機能ってあるでしょ?
それを取り込んだ新しいSTLを設計しようよ。

俺はとりあえず正規表現による文字列検索とかの機能がほしいな

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 10:52:48
boostでやれ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 11:18:04
>>1
まずプロトタイプを作ってくれ。

設計だけしたいのなら帝大にでも行ってメーカーに入れ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 11:20:36
>>1
自分で好きなように作って勝手に公開すればいいだろ。
いちいちクレクレスレを立てるな。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 11:37:44
>>1
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/WG21/docs/papers/
ここにあることはやっても意味がない。

正規表現については、TR1に既に入っている。使ったことないのか?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 12:20:24
おまえら糞スレにレスつけんなよアホ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 12:50:31
>STL
>STL

このような文章を書いている時点でダメだということがわかる。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 13:00:31
つBoost

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 13:48:15
rangeとrange_exが入ってくれればとりあえずはいいよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 14:04:25
>>7
別に全角でも好いじゃん、馬鹿じゃね?


11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 14:11:29
>>7
使用している文字と文章の区別がつかないのか?
頭悪そうな人だな

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 14:26:53
>>7
おまえはコンパイラかw

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 14:54:43
migemo頼む

14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 17:39:09
boostがやらなそうなGUIを気合入れてつくれ

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 17:55:22
選定基準は二つの環境でコンパイルできることだっけ?
>>1のはもういいとして

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 20:13:59
んなことよりも、C++自体の言語仕様をなんとかするべき。
トリッキーなコードで実現するのは無理がある。


17 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 12:17:56
>>7の感覚は真っ当だと思う。
私もこういうケースで全角を使用する人間を信用ならない。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 12:38:16
つまり、>17は「私も信用ならない」とこう言いたい訳ですかな。
#他人を信用しない、他人は信用ならない、という言い方はあるけどねぇ。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 10:02:33
>>17は単なる誤字かもしれんが、>>1は異なるケースを混在
させているので少々気の使い方が足りない人だと分る。

大らかなのが良いと言うのもあるだろうけど、一緒に仕事し
て安心なのは>>7>>17だろうね。

こういうところはマジで出世に影響するよ。実力は周囲と
大差ないのに、自分は出世が遅いと感じてる人は一度普段
の行動パターンを振り返ってみるといいと思う。

友達にしたいかどうかはまた別。あとずぼらな面を吹き消
してしまうほどのユニークな才能がある人は好きなように
生きれば良い。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 20:45:45
全角とか言ってる時点で

21 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:13:56
↑来た。「全角」という言葉に突っ込む馬鹿。

じゃあ代わりになんて表現すべきか言ってみw

22 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:33:15
あー 日下部先生にでも聞けば?

23 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:37:56
俺が21のようなツッコミを受けそうだと予期できるときには、「いわゆる全角文字」と書く。
そうでなければ「全角文字」や「全角」と書いてしまう。

24 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:26:10
>>22
説明能力の無い馬鹿でしたか。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 17:17:55
全角英数に突っ込みを入れる奴は、大抵は老害+それに便乗してるガキ。
理由を聞くと、「バイト数が増えるだろ」とか言い出すの。お前はbzipで文章圧縮してから投稿しろ。

あと、このスレにもいるけど、ワケのわからん脳内説を唱え出す奴。
「全角英数は許さん教」でも作ってその中でやっててください。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 18:22:37
普通は「検索に困るから」ってのが理由なんだけど、全角英数を使うような奴の
コメントは見るに値しないから、実はヒットしなくても困らない。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 19:40:53
全角英数で済ますやつは、全角と半角が交じり合っても気にしないからなぁー。

int i = 10;

こんな感じで書いてあるコードがあって、
コンパイルできません、助けてください!とか言われて、
思いついてたこと忘れた日にゃ殴りたくなる。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 20:26:33
何故全角英数などというものが文字セットに存在しているのだろうか…

29 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 20:26:56
検索には困らないだろ。
普通は全角半角の違いは無視してくれる。

ところで、英数字の全角半角は無頓着な文章はよく見るが、
片仮名の場合は全くといってよいほど見かけないのが不思議。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 20:30:56
>>29
お前の「普通」などどうでも良い。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 08:41:01
>>28
JIS X 0208単独でも、英数字も使えるようにするため。
実際そういうシステム(JIS X 0208オンリー)は昔結構あった。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/09/14(木) 13:34:27
PCの素人感を演出するのに全角英数字は欠かせないと思うよ

33 :デフォルトの名無しさん:2006/09/15(金) 14:10:29
プログラマだった時、
コードのコメントだけでなくメールやドキュメント類に関しても、英数文字を全角で書こうものなら怒鳴られる文化があった。
新人さんの3人に1人は、全角スペースをコードに埋め込んで、本当に怒鳴られてた。
自分は、MS-IMEではなくWXGを使い、そういう危ない文字種を入力できないように、変換結果に出ないように制限してた。

管理部門に飛ばされた時、
英数文字を半角で書いていたら、怒鳴られた。
文字が小さくて見にくいから目立つように全角で書け!と。
そういうことなら、書体を変えるとかサイズを変えるとか太字にするとか・・・なんて口答えは許されなかった。


34 :デフォルトの名無しさん:2006/09/19(火) 09:30:27
つ スレタイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)