5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.NETが日本で最も普及しているプログラム言語

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:15:42
このように、日本で最も普及しているプログラム言語は.NETなのです。
>われわれは傲慢になるつもりはありません。
>ただし、強みがあることも事実です。
>例えば.NETが日本で最も普及しているプログラム言語であることが挙げられます。
>さらに、.NETベースで開発しているパートナー企業は7000社に上るのです。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0608/31/news007.html

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:40:43
そういいつつAPIが何の略かも知らないんだよね

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:49:51
>>2
コピペ乙

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 10:57:53
そもそも.NETって言語じゃねぇじゃん。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 14:11:47
この人テラキモス

>スペシャルインタビュー 外国人社長”から見た 誇るべきニッポン,変えるべき ニッポン
>ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/it/alacarte/interview0822/darren1_1.shtml
>日本のデジタル・ワークスタイルは米国の5年送れ

タイトルに反して宣伝のみ。
雨項ムカツク。

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/it/alacarte/interview0829/darren2_1.shtml

>―― ビル・ゲイツ氏が2008年に引退すると表明しました。Microsoftへの影響は。
> 「ビルイコール Microsoft」というイメージがあるのは間違いありません。しかし,

>―― ビル・ゲイツ会長も80%,ヒューストン社長も80%,ということは「Vistaは日本でも同時期に手に入れられる」という公約と考えてよろしいのでしょうか。
>むしろ,そうであるべきと思います。

>―― ゲーム機「Xbox 360」は海外では成功していますが,日本ではどうでしょうか。
>しかし,消費者に選択肢を提供するという意味でも,Xboxは大いに意味があると考えています。

>―― 外資系ITベンダーの社長は,本社の出身者よりも日本人が良い,という見方があります。
>私のように海外から来た人間が社長になると,通訳を介さないと意思疎通がままなりません。これは大きなデメリットと言えるでしょう。
>しかし,だからといって外国人社長がダメとは言えないのではないでしょうか。

後編は全ページ言い訳のみ。


6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 15:36:36
そういいつつAPIが何の略かも知らないんだよね

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 20:46:12
最近のマイクロソフトはおかしい。


8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 21:58:26
>>7
そろそろ、マイクロソフトは空中分解しそうだな。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 22:45:31
Vistaはビルゲイツが気合い入れたから、なんとか出荷できるとしても…。
そのほかのおかしな奴らがやってるプロジェクトはヤバイかも。

とにかく、最近のマイクロソフトはおかしい。


10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 08:50:51
おかしいわけじゃなく、大企業病じゃね?

まあ、何があっても潰れる事は無いさ、みたいな。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 13:11:31
いや、違うな…。
大企業病というより、SONY病に近いな。文系病だろ。

ま、既に商社としての役割しかないが、いまだ勘違いしてるMSKKとか。

やることなすこと、トンチンカン。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 13:39:43
VisualStudioの最上位版の価格の突き抜け方とかおもしろいよな

13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:20:49
>>1
Googleが勢力を拡大しマイクロソフトを牽制している今、
今更そんな嘘をついてもライバル言語関係はピクともしないな。

Javaに対する対抗意識がまだ残っているようだけれども、
そんな挑発的なスローガンを掲げてももう遅いしJavaには
もう勝てない。

日本で一番普及している割にはC#の仕事なんてろくにないし。
.NETなんて曖昧な用語つかって誤魔化して必死になってるとしか思えないな。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:26:07
>>7
おかしいっていうか、Googleに追いつめられて
焦ってるんだろ。

M$の社員がGoogleに何人も引き抜かれたし
GoogleはSunと提携してM$ Officeを出し抜くブラウザ用Officeを
作ってしまったし。

Googleの時価総額は世界第2位になり、第一位のマイクロソフトに
徐々に迫っているし。


M$は、まるで滅び行くローマ帝国だな。
かつて最強と言われていた帝國がロングテールによって崩壊する様子が
垣間見えてくる。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:26:25
>>9
.NETなんて昔からおかしかったしね

16 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:38:58
>>10
崩壊寸前のローマ帝国的な病気だよ。
しばらくは潰れないだろうけどさ。

そのうち、ローマ帝国のように東西の西ローマ帝国、ビザンティン帝国に分裂(会社分割、他社による引き抜き)するよ。
そして北からはケルト人、バイキング(Linux)、東からはフン族(Weblogユーザ)やヴァンダル族、ゴート族、
南からはイスラム教徒(GNU)やその他の民族(オープンソース勢力)の襲撃を受けて滅ぼされてさ。
そしてカール大帝(Web2.0)が現れて現在のドイツであるプロイセン王国(Google)
と現在のフランスであるフランク王国(Amazon.com)を築きあげるよ。
そして暗黒時代がやってきて様々国家が分裂して国が生まれては滅びての群雄割拠(ITバブル崩壊)になってさ。

そしてドイツ(Google)とフランス(Amazon)が勢力を拡大して強大な力を手にするようになるよ。
その後はイギリス(新たな新興勢力)が世界を支配して大英帝国を築くよ。
そしてアメリカ(さらなる新興勢力)が徹底的に世界を支配するときがやってくるのさ。

ローマ帝国は分裂してからもビザンティン帝国(Windows)のほうはしぶとく1000年間も生き延びるけどオスマントルコの
大砲(GoogleOS)によってコンスタンティノーブルの難攻不落の断崖絶壁と言われた城壁を破壊されて
ローマ帝国(マイクロソフト)は確実に滅ぼされるよ。


17 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:39:34
>>11
Sonyと似てるところあるわな。
あんな挑発的な宣伝文句を言ってた会社が
あんなになるなんて誰が想像しただろう


18 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 21:55:47
>>17
MSとソニーってそっくりなんだよな。
SONYはPSP、MSはXboXで不具合大量発生しても仕様と言い切ったり。
ゲーム板では最近やたらMSマンセーな不自然な風潮があるしな。
GKでも雇いだしたのかもしれん。

個人的にビルゲイツのMSは好きだが彼のいないMSはソニー以下だと思う。
VistaにしてもXPを透明化しただけな感じだったし何の進化も感じられなかった。
せめてフォルダにタブ機能くらいは付いてほしかったのに。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 22:21:20
最期に残るのはMedia Playerだけとかな

20 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 22:56:43
滅び行く古代ローマ帝国だから
最後に残るのはローマの古代遺跡(Widowsの全ソースコード)だよ。

そしてWindowsがオープンソース化され
様々な問題が発覚する。
そしてすべてのソフトウェアがオープンソースになり、
すべてのプログラマは、アフィリエイトやアドセンスなどの
広告収入やソフトウェア税で収入を得るようになる。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:45:25
そういいつつAPIが何の略かも知らないんだよね

22 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:49:44
>>11
> ま、既に商社としての役割しかないが、いまだ勘違いしてるMSKKとか。

MSKKが商社化したのは当たり前のこと。
MSKKから開発部門が分社化したことも知らんの?

23 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:52:18
>>13
MSが未だにJavaをライバル視してるとでも?
.NETが最近詰まらなくなってるのもJavaがダメになったから手を抜き出したんだろ。
ブラウザ戦争と同じことだよ。

24 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:55:28
>>14
Google製Officeで君は実際に何をしたの?本当に使ってる?
MSとの株価の時価総額の差がどれだけあるかちゃんと数値を知ってる?
Googleに夢見るのは勝手だけど、無知にマンセーされてダメになるのはGoogle自身であることを覚えといてね。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:55:54
>>23
全然だめになってないじゃん。
よく見ろよ。
C#の仕事なんてあるのか?
C#は2.0になってからますますひどくなって
くだらない機能が追加されてC++に後戻りした腐敗した言語仕様に
成り下がっているし。


26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:57:09
>>16
君は歴史には詳しいが、業界には詳しくないようだね。
その話にはあり得ない前提がある。
それはMSがサービスの流れに何も対応しなかったら、ということだ。
Windows Liveって知ってる?

27 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:57:53
>>24
なんだ、M$信者か。時価総額の差は大きいが、
Googleが第2位になったことはM$にとってかなーりの脅威なんだけどね。
技術力があるしメディアを飲み込もうとしているから
これから恐ろしいほど強大な力を持つようになってくるぜ。
マンセーするどころか、恐るべき存在だぜ。
Google自身は駄目にならんよ。
むしろ、Googleによって駄目になってくる時代遅れな
連中がこれからぞろぞろ出てくることだね。
Googleの破壊戦略は恐るべしだよ。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:58:47
>>26
なんかどっかで見た文体だなあw

M$信者か>>1のリンクを逆探知してやってきた記事の関係者かねw


29 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 23:59:05
>>18
UIが変われば満足?
レベル低いね。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:01:08
>>20
Windowsの負の遺産はすでにMSにとっても邪魔者になりつつある。
だからカトラーまでもがWindows Liveチームに異動してるんだよ。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:02:33
>>26
> >>16
> 君は歴史には詳しいが、業界には詳しくないようだね。
> その話にはあり得ない前提がある。
> それはMSがサービスの流れに何も対応しなかったら、ということだ。
> Windows Liveって知ってる?

GoogleのAjaxをパクった程度のそんなもんよりGoogleの各種サービスの
ほうが使いやすいんだけど。
知ってる奴は少ないだろうね。単なるメッセンジャーだと
思ってる奴がほとんどだと思うよw


最近のM$はGoogleのパクリをしてばかりで使いにくいし相手にもされないなw

GoogleDesktopとMS Searchを比較してみたけど、
MSのほうは、ありゃひどい使い勝手が悪いね。
検索効率も悪いし最悪だね。技術力では明らかにGoogleの方が上だって事が
証明されているよ。
Googleは落ちぶれたM$と違って博士号とった優秀なエンジニアが
沢山いるから、さすがそういう製品を作るだけの技術力があるってことが
よくわかるよ。




32 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:03:49
> Windowsの負の遺産はすでにMSにとっても邪魔者になりつつある。

じゃ、さっさとWindowsを完全にフルオープンソースにしちゃえば。


33 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:04:09
滅びゆくローマ帝国、それはマイクロソフト
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1157114477/

34 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:06:00
>>27
> むしろ、Googleによって駄目になってくる時代遅れな
> 連中がこれからぞろぞろ出てくることだね。

そうだね。MS内部でも面白い対立構造が生まれつつあるしね。面白いことになるよ。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:07:49
>>31
Google/Liveそれぞれで君が実際に使ったことのあるサービス名を挙げてごらん。
多くて3つ4つ程度だろ。

36 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:09:35
まあ、Googleマンセーするのに限って、実はろくにJavaScriptも書けませんというのが多いからなあ。

37 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:13:14
MS神話も崩壊。
まさに滅び行く古代ローマ帝国。

昔はRise Of Romeだったマイクロソフトも
今じゃ、 Fall Of Romeだね。

そういえば、マイクロソフトは、Rise Of Romeというゲームを
題していたね。Age Of EmpireIの拡張パックになってるあのゲーム。
領土拡大してゆく様が面白かったけど、最後はフン族やゲルマン民族
などの蛮族にやられて滅びてしまうシナリオだったね。



38 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:15:04
>>31
> GoogleDesktopとMS Searchを比較してみたけど、

MS Searchなんてものは存在しないし、GoogleDesktopってSidebarみたいなやつじゃん。
検索と何の関係もないよ。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:17:40
検索と何の関係もないというのは言いすぎだった。取り消す。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:18:12
KDEに近づいたよなw
あとLooking Glassか

41 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:18:16
>>35-36
同じ人間が書いたんだろうけど、
何か煽っておかないと気が済まないんだね。
サービス名あげて一体何になるのかね。
JavaScriptもろくに書けないだって?
まあ書けないこともないし、MovableTypeを使うときに
弄ることもあるし。

というかGoogleを支持することとJavaScriptを
書くことと一体どういう相関があるのか知りたいものだ。
>>36は一体何がいいたいのかね。ただの愚痴か逃げ腰になってるだけかね。
はっきりいって、Googleを支持する人間の多くがJavaScriptを書けないってことは
ある程度当てはまるだろうけど、それが問題になることはまずないし。
そもそもM$独自仕様の偽JavaScriptであるJScriptを書けても意味がないし。

そもそも、Googleを支持する人間はエンジニアだけじゃないってことに
気づかないのかね? もし気づいてないとしたら、>>35-36はかなり痛い人間だね。
その噛みつき具合からすると、マイクロソフトの関係者かエヴァンジェリストか
出来損ないの駄目ジャーナリストなんだろうけど。





42 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:21:00
まあ、このスレ見れば分かるだろうけど、Java対.NETなんてのはとっくに終わった戦争だよ。
今後はGoogle対Liveなんだろうけど、.NET対Liveという厄介な飛び火があるから困ったもんだ。

43 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:21:50
>>38
Desktop Searchを知らないのか?

MSのはMSN Desktop Toolbarのことを言っているんだろう。

そのデスクトップ検索だが、MSのと比べると
Googleのデスクトップ検索技術はかなりのもんだぞ。
お前ろくに使ったことがないだろ。
それにGoogle Newsがどれだけメディア関係者に恐れられているかも知らないだろ。
あれが日本に上陸した当時は、日経や新聞社もかなりビビって
Googleに抗議していたからな(結局抗議をとりやめて、GoogleNewsの恩恵を受けている)。


44 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:22:17
>>40
なんだ、Googleとは全然関係ない話題か。

45 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:23:17
>>42
> 今後はGoogle対Liveなんだろうけど、.NET対Liveという厄介な飛び火があるから困ったもんだ。

前者はGoogleの圧勝だろうけど、後者はどうでも言い争いだな。
勝手に共倒れでもすればって感じ

46 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:24:01
>>39
やっぱり、何も知らなかったみたいだな。
Googleが何を考えているか、よく調べておいた方が
身のためだぞ

47 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:24:52
Googleが目指しているものはITで民主主義を実現することだからね。

そのためにオープンソースやロングテールってものが必要なんだ。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:25:11
それからGoogleは世界政府のシステムを作りたがってるんだそうだ。


49 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:25:13
>>41
どのサービスを使ったことがあって比較したことがあるかを言わなければ、
Googleの方が使いやすいなんていう根拠は皆無だと思うが。
質問の意図はそれだけのこと。

それと、JavaScriptを使わずに利用できるサービスなんて限られてるのでは?
やっぱり、使ったことなんかないのにマンセーしてるのがバレバレだな。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:25:46
Google APIはかなり強力なものが出そろってるしね。

Google MapやGoogle Earthはかなり強力なツールだ。


51 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:26:36
>>49
そもそも比較するまえに、MSのサービスなんて興味ないから
どんなもんがあるのか知らないんだけど。
知る価値があるなら別なんだけどねw
便所の落書き程度の技術なんて知る価値無いしw

52 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:27:34
>>43
MSNと言ってる時点で旧版しか知りませんと言ってるようなもんだな。

53 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:28:48
>>49
煽ってどうにか話題を引き出そうって考えかねw
Ajaxくらいならいくらかやったことがあるんだけどな。
けど、Ajaxなんてどうでもいいや。
部品化して組み合わせるだけの方が効率がいいし。
ライブラリ程度に使うのがいいもんだ。

Ajaxに使わずに利用できるサービスが限られてるっていってる
お前も恥ずかしいもんだけどなw

Google EarthやGoogleDesktopをわざわざ全部JavaScriptだけで
作るなんてあほらしいだろw
ウェブサイトを使いやすくするための技術程度なのにw


54 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:28:49
>>51
つまり、他所のは使ったことはないけどGoogle最強マンセーと言ってるのか。
迷惑な信者だな。

55 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:29:52
>>52
ほうほう、で、新しいのはどれだけ価値があるんだよw
ニュース記事みてもググってもMSのその製品なんて
ろくに話題にならないし。Googleと比べたら大したことが
ない話題にならない程度の代物なんだよ。

56 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:30:43
>>54
なにいってんだw
お前こそGoogle Desktopをろくに使ったことがないんだろ。
検索技術とは関係ないとほざいていたしw


57 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:31:17
こんなM$信者が必死になるのも
まさに滅び行くローマ帝国って感じなんだね


58 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:31:20
>>50
Google AJAX Searchは知らないのかな?

59 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:32:47
>>56
Desktopは使ってないね。Vista Sidebarの邪魔なんだもん。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:34:50
ちょっと待て、ここのLive信者正体がバレバレだぞwwwwwwwwwwwwwwww

61 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:40:48
>>60
それすげー気になるwwwwwwww
誰誰?



62 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:44:01
> Googleが目指しているものはITで民主主義を実現することだからね。

ググル八分で言論統制したり、説明もなくAdSenseポイント無効にする民主政府か。怖いね。

63 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:50:03
マジレスすると、Googleネタのスレなんて数えるほどしかないし、Liveに至ってはゼロじゃん。
開発者のサービス化の流れへの対応遅れは相当深刻だと思うぞ。

64 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:51:12
あれは確かに酷いけどな。
おれもアボセンス(アドセンス狩り)の被害者だけど。
あれは日本法人のやり方に問題があるのかもしれないが、今後、対策を取る方法がでるだろう。

というか、今Googleは敵に回さない方がいい。
Googleは支持しておいて、老害となる嫌な奴やしがらみ、抵抗勢力は
除去しておかないと。

小泉内閣をずっと支持するのと同じ感覚で。
ナベツネや東証むかつくからといってライブドアや堀江被告みたいなバカを支持したいとは
思わないけどね。


八分やアボセンス問題があってもGoogleがやろうとしていることはとにかく凄いというか、
かなりの技術力を持った力のあることだよ。
貧乏人にとっても金持ちにとっても多大な恩恵を受けるはず。
それがロングテールだから。



65 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:52:10
>>62
だよなあ。Sunも相当なヨゴレだったけど、Googleも負けず劣らずなんだよなあ。

66 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:53:28
>>63
Googleについては、Googleがどんな企業なのか
気づいていない人間が多いだけなんだと思うよ。
ただの検索エンジン程度にしか思ってない連中が多い。
逆に、そう思われていた方がGoogleにとってはしばらくの間は好都合なんだろうけど。

とくにメディア関係者や、従来の古ゆかしき考え方に捕らわれてる
人間にとってはGoogleってのはかなり抵抗あるものらしいよ。
Googleのせいで仕事がなくなる人もいるんだし。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:54:49
>>65
M$ほどじゃないからましなほうだよ。
Win32 APIで酷い目にあうのとくらべたらまだましなもんだよ。
八分問題や、アボセンス問題、中国に情報を売った問題も
これから徐々に解決してゆくと見ている。

八分問題は政治的な意図がからんでいるらしいから。
Googleに金払ってああなったから


68 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:54:50
>>64
ライブドアはまともな技術力のある会社だと思うけど。少なくともソフトバンクなんかよりは。
お前の論理だと、敵に回さず支持しとけって話になるけど。

69 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:56:28
>>67
> これから徐々に解決してゆくと見ている。

どうやって?

70 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 00:58:41
>>66
メディアはGoogleべた褒めなんだが

71 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:05:08
Google信者ほどGoogleの採用試験では経歴的に門前払いな罠

72 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:06:14
専卒なんて人間扱いされませんよ、Googleでは

73 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:15:27
MSKKなら入れるかもね。営業で。www

74 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:22:07
営業はそれなりに教養と常識がないとなれないよ。専卒には無理。

75 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:33:33
専卒野郎にできることはM$氏ね、Googleマンセーと言うぐらいだけだな。
自分では何も生み出せないし。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 01:59:24
>>68
あんな大した技術力も無いライブドアとかいう犯罪組織である糞企業が
技術力あるだと? アホぬかせ。Googleと比べたら天と地との差だ。
ああいう弱ったバカは敵に回しても苦にならんし、
IT企業の威信を傷つけたわけだし信用してはならんし。

そもそも、どうみてもライブドアより
ソフトバンクのほうが技術力あるだろ。
Yahooのほうが断然上手だしな。



77 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 02:01:31
>>70
国内で、実際にどれだけ支持しているかだね。
日経や大手新聞社の多くは抵抗していた。
地方紙は抵抗しなかった。

連中は、GoogleNewsのせいで自社ニュースサイトの
広告が見えなくなって収入源が経たれると怒っていたからな。

78 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 02:01:46
>>71
じゃ、お前が入れ。

79 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 02:02:23
>>71
Googleは入社するためのものではなく利用するためのものだよ。
入社することより、Googleのサービスをいかにうまく利用するかを考えた方が
効率がよい。

80 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 02:02:46
>>75
そもそも、そんな奴をGoogleは雇わないよ

81 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 09:50:43
    ___
   /  2.0 \
  /   / \ \ 
 |    (゚) (゚)   |
 |     )●(  |  ………
 \    ∀   ノ
   \__∪ /
.  /   ̄ ̄\
googleマンセー

82 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 10:05:30
じゃ、中卒の俺がgoogleに挑戦だ!

83 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 10:42:48
結局反MSなら何でもいいんだなw

84 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:06:37
>>83
それが真理だと思う

85 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:14:34
しかし、あちら側の提供者じゃなくて単なる利用者になりたいって、こんな負け犬宣言初めて見たw

86 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:18:46
チガ。
安かろう悪かろうでイノベーションが起こる。

0$2よりチープだったWinが勝ったが、
今は0$数万円じゃ高杉るお。

ウェブ版ググるオフィスがボロかろうが無料で何ギガも使えたら(まだ出てないか)、
Win+USBメモリより便利だお。

87 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:19:39
>しかし、あちら側の提供者じゃなくて単なる利用者になりたいって、こんな負け犬宣言初めて見たw


ヴビ厨。

88 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:23:01
何か「ロングテール」の意味を履き違えてて、読んでて笑ってしまうw

89 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:27:47
>Google、米司法省からの情報提出要求を拒否
>ttp://slashdot.jp/articles/06/01/20/1426243.shtml

それに対して主要サーチエンジンは提出したらしいお。

90 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:30:57

>VB 6業務アプリはいつまで使えるの?Vistaでは?
>ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/opensemi_01/opensemi_01_03.html
>私の個人的な意見としては、.NETに踏み込むとき、既存アプリケーションの移行から入ってしまうと、
>挫折する確率が高いのではないかと感じています。

旧VBは全部作り直し、

>VistaはMSDEをサポートせず――影響するシステム数は膨大に?
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0608/30/news010.html

またまた全部作り直し。


それでも愚痴一つ言わずにブビ〜ドトネトアプリを延々と作り続けるブビチュウは賞賛に値する。


91 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:41:41
OS 9 -> OS X の移行よりかは格段にましだろ

92 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 11:43:04
ブビアプリを丸ごと捨てるのが移行よりましとはこれ如何に?

93 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 12:01:42
場を盛り上げたいのか白けさせたいのか相変わらずよく分からん奴だ

94 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 12:21:29
ヒント:祭り 炎上

95 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 20:42:00
Googleの話題だらけで、もうすっかりVBのことなんか
忘れて眼中になかったのでVBのことをこのスレで語り出したから
なんだか不思議な気分だ。


96 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 15:52:51
.NET最高wwwwwwwwwwwwwwwww

97 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 16:40:31
>>91
たしかLinuxベースにしてやっとまともなOSになったんだよな。

98 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 16:45:17
FreeBSD に皮をかぶせただけだよ

99 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 16:50:23
包茎か!

100 :デフォルトの名無しさん:2006/09/03(日) 17:45:30
流石.NET厨
書き込みレベルの低さは、HSP厨比較しても遜色ないな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)