5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐVistaが出るが…

1 ::2006/09/04(月) 14:53:48
今、勉強してるWindowsプログラミングは価値なくなるのかな
もしかして勉強しても役立たずであぼーんだったりして


200 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:16
( ´ー`)シラネーヨ
嫌なら使うな。

201 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:38
そう。だから、今のPCに無理にVista入れなくてもいいと思うよ。
来年以降、PC買い替えようとしたときには、
ハード(CPU, GPU)の性能が数倍上がってて、
Vistaっぽいアプリが搭載されたPCばっかりになってることでしょう。


202 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 16:07:03
2000が最高って事で話は終わりだ

203 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 16:17:23
>Vistaっぽいアプリが搭載されたPC

だから、そういう希望を言ったところで、アプリが存在してないんだってば。
ドトネト逝行は失敗。

204 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:13:22
言いたいことはわかるけど、
サイドバーやIE7を当てにするアプリはいっぱい出てきそうだ罠。

205 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:14:21
>Vistaっぽいアプリ

これを模倣したWin32/64アプリ作って、Vi$ta / XP の両方対応した方が勝ち組じゃね?


206 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:29:18
M$推奨でアプリ作れば良いってわけじゃないだおね。
Windows DNA時代はVB+COMアプリが推奨だったけど複雑な上に仕上がり悪いかったおね。

207 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:33:49
>>206
あなたは言語障害なんですか?

208 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:41:19
いえ、V$の言語に障害があってどんどん消えたり変わったり。
C丼もバージョンうpしまくり。

209 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 17:56:37
( ´,_ゝ`)プッ

210 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 00:07:41
Aeroヲワタ プギャー

http://homepage1.nifty.com/kaneko/bench.htm

DirectX使用 ON の場合  (=HEL描画)
 

Polygon OFF 14から15 FPS 
Polygon ON Texture ON 1から2 FPS
Polygon ON Texture OFF 2から3 FPS

 

DirectX使用 OFFの場合   (=GDI描画)
 

Polygon OFF 21から23 FPS
Polygon ON Texture OFF 11から12 FPS

DirectX OFFの場合、GDI表示となります。

DirectXのポリゴン表示は遅すぎて操作不能です(^^;




211 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 00:44:03
関係ねえよ

212 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 12:25:28
windows95の話じゃねえか。

213 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 10:39:17
FSFがWindows Vista対抗のBadVistaキャンペーンを開始
ttp://slashdot.jp/articles/06/12/18/1154201.shtml

Samba と相性が悪い

企業に山ほどある Samba ファイルサーバと接続するためには、
何やら面倒な設定 [builderau.com.au]が必要らしい。
今どき Samba を全く使っていない会社など、探すのも難しい。
ほとんどの会社は当面 Vista を禁止するしかないんじゃないの?

Samba の最新版では対応済みだとしても、大概の会社は Samba だけ
自力でアップデートするという訳には行かないだろうし。

214 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 10:51:01
やり方わかってれば問題ないんでは?
いきなりvista移行するわけでもなし、それまでに準備しとけばいいわけで
なんかヒステリック。

215 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 10:56:49
バグつぶしでカーネル再構築する手間とかわらんだろ

216 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 11:06:44
サンバが対応してないってことじゃね?

Vi$taでサンバとコネクションを切るM$ VS Vi$taを葬り去りLinuxを推進

みたいな対決か。

217 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 11:16:14
http://www.microsoft.com/japan/windows/sfu/
つーかさ
SFU標準バンドルになるんだからNFSとNISつかえよ

218 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 11:19:26
>NFSとNISつかえよ

宣伝では使える、実際に使うとツマズクんじゃね?
M$品だからソースも無いわけだし。

M$が首根っこつかんでるイメージ。


219 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 11:54:17
なら窓使うなよw

220 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 11:57:55
窓使うなら良いが、窓に使われるのはヤダ

221 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 12:58:37
窓に使われる例:

壁があると名言してるようなもんだな。

>MSが仮想アプリ環境提供へ、「Vista移行時の壁をなくす」
>ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/521090.html

他にも:

>第2回 私はコレで、VB 6を卒業しました
>ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/opensemi_02/opensemi_02_01.html
>アップグレード・ウィザードはやはり使えない?!



222 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 14:54:46
「あと5年でスマートフォンがPCに取って代わる」--シンビアン幹部が予測
ttp://computers.news.livedoor.com/detail?id=51703

223 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 19:03:31
>>222
おら来るのラリーエリソンも
「PCは20世紀中に消滅する。これからは500ドルNCの時代だ。」
とか言ってたっけな。

224 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:47
来年はJAVACHIPが来ます

225 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 16:47:03
あったなあ、そんな妄想・・・w

226 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:01
妄想ってどれの事?

227 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:09
LonghornのAPIのドトネト化

228 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:31:05
組み込みJavaVMのことじゃない?

229 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:34:29
それ、携帯電話で存在してる。

230 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:46
Tron?なにそれーって携帯で話しながら笑ってたようなものだね

231 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:18
残念ながらほぼlinuxに流れた

232 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:10
>>217
Enterprise(とUltimate)だけじゃん...

233 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 13:04:47
付いてなくても無料で配ってるだろ

234 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 15:05:09
>>233
Cygwinってやつだよね。俺も便利だから使ってる。

235 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:02
まじ?

CygwinでNFS使えるの?

でも、NFSって何に便利なんだっけ。
UNIXの起動時に文字見ただけで自分で設定したことは無い。

236 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:05
素のXPでもレジストリ弄ればOpenLDAP+Kerberos5のクライアントになれる

237 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:08
>>234
SFUも無料で配ってるって!!!

238 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:02
燃料投下

>【ネット】Samba開発者がNovellに退社表明を突きつける 「マイクロソフトとの契約は誤りだ」[12/22]
>ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166760084/l50


239 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:25
しまった、これも燃料のセットでつ。

Microsoft、既に1万6000件のSUSEサブスクリプションを販売
ttp://slashdot.jp/linux/06/12/21/0612248.shtml

240 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:41
>>239
すげー。脱Windowsを計った相手にまで商売するか。w

241 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 15:05:22
いや、それより凄いのは、
LinuxにSAMBA入れて、将来SMBでお金取ろうという魂胆。
オプソを汚すのが目的でわ?


ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166760084/7
7 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2006/12/22(金) 13:16:07 ID:kEdRb0Ga
>>6
もちろんそれもあるけど、一番大きい利点は
CAL買わなくてもSambaだけでファイルサーバが立つというところだと思うよ。

242 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 15:38:59
そうだよなー
今ファイルサーバをwinsvrでやると
人数分cal買うハメになるんだよなー

243 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:46
いっそ、エクスターナルコネクタライセンスにすればいい。

244 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 02:16:52
XPの場合32bitコンパイルしたアプリで単純な四則演算を行うと 、所要時間は
int同士の演算 < short同士の演算 <<<<__int64同士の演算
だったけど、vista & 64bitアプリの場合は __int64が一番早くなります?

245 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 09:31:36
実測あるのみだが、その結果たとえ__int64のほうが早かったとしても、
特に必要のない限り普通はint使えということに変わりはないぞ、念のため。

246 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 10:25:46
というか、64bitになるってことは、intの実態が__int64になるってことでしょ。

247 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 14:59:48
>>246
そうはならないと思う。
処理系によってはそういうのもあるかもしれないけど。

248 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 15:22:06
残念ながらWindowsとVC++の64bit版はLLP64 (IL32)。
long long (__int64)とポインタは64bitになるが、intとlongは32bitのまま。

無論もし64bit演算が明らかに速い場合、コンパイラが最適化によって
int/longの演算に対して64bit演算を行う機械語を出力することは、
C/C++の抽象意味規則を満たす(32bit演算をした場合と完全に同一の結果が得られる)限り、
C/C++の標準規格上何の問題もない。

249 :244:2006/12/29(金) 16:08:06
念のため最適化してみたら3つとも所要時間はほぼ同じになりました。
しょっくだ Orz

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)