5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hello world !

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 13:17:20
javaを始めた頃、プロンプトに「Hello world !」が表示された時は嬉しくてたまらなかった。

プログラミングに関する懐かしい思い出を語り、初心者へのアドバイスにするスレです

2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 13:20:46
javaを始めた頃、プロンプトに「Hello world !」が表示された時は嬉しくてたまらなかった。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 13:28:55
VIPでやれ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 13:47:35
>javaを始めた頃、プロンプトに「Hello world !」が表示された時は嬉しくてたまらなかった。

いつの時代の人だ?今時CUIアプリ作ってうれしいって奴がいたんだな。
貴重な体験をさせてもらったありがとう

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 14:02:49
>>4
GUIだと1行もコード書かないから嬉しくとも何ともないわな
おれは最初はコマンドプロンプトでいいと思うな

6 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 14:03:21
どうせ>>4はIDEでしか開発した事ないんだろ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 14:13:24
もしかして>>4はCUIアプリ使ったことないんじゃないの?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 14:28:56
>>5-7
じつはそうなんだ・・・
おまえらに格好いいとこ見せたくてつい張り切っちゃったよ。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 17:03:47
あれは小学校五年のときだったかな。
子供におみやげなんか買ったこともない親父が突然帰るなり「ほらおみやげ」と、
ドラマでよく見る寿司折りみたいなのを渡してくれたんだよ。

どきどきしながら自分の部屋でその包みを開けてみたら、なんとそれは「java」だったんだ。

javaを始めた頃、プロンプトに「Hello world !」が表示された時は嬉しくてたまらなかった。

そんな親父も今はもういない・・・。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 17:18:05
Hello と world の間に、「,」(カンマ)を入れるべきかどうか。
world の後ろに「!」をつけるべきかでよく悩んだもんだよ。
もう、めんどくさいから、「こんにちは世界」とかしちゃったり。
こんな日本語使わねぇよ、馬鹿じゃねぇのとか思ったり。
いや〜、懐かしいなぁ。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 17:40:41
なんでHello world !なんだろうな…

12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 17:59:53
K&Rの本がそうだったから。

なんでK&Rではそうなっていたのかは知らないが。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 18:02:53
なつかしいなカニ飯?リッチー!

14 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 18:10:29
good-bye world !

15 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 18:37:38
>>11
Hello worldの初出は、カーニハンによって1972年に書かれたB言語のチュートリアル

ttp://cm.bell-labs.com/cm/cs/who/dmr/btut.html

main( ) {
extrn a, b, c;
putchar(a); putchar(b); putchar(c); putchar('!*n');
}

a 'hell';
b 'o, w';
c 'orld';

16 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 18:47:49
ゲェ〜ッ
B言語かよ

17 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 18:56:49
>>10
Hello,world!をどうすべきか真剣に悩んだ結果hello worldと表示した俺がいる
今でも新しく始めるときはhello worldにしてる

18 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 19:09:31
Hello, World
Hello, world
hello, world
Hello, World!
Hello, world!
hello, world!
Hello World
Hello world
hello world
Hello World!
Hello world!
hello world!

どれが一番ポピュラーなのかな?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 19:13:17
もう、「オギャー」でいいと思う。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 19:35:39
public class Ogya{
public static void main(String[] args){
System.out.println("オギャー");
}
}

21 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 19:35:52
Hell ’o World

22 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 20:06:15
display dialog "Haro- Wa-rudo!"

23 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 20:25:30

http://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_04/hello_world_top.html

24 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 23:05:09
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Hello_world

25 :デフォルトの名無しさん:2006/09/17(日) 23:16:57
TALK "F3 haro- wa-rudo*."

26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 02:05:36
Hello work!


27 :デフォルトの名無しさん:2006/09/18(月) 02:10:11
Good bye mankind!

28 :柏原芳恵:2006/09/19(火) 20:52:41
ハロー・グッバイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)