5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[UNIX]お前ら俺に作ってもらいたいソフトある?

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:08:31
UNIX限定だけど気に入れば作るぜ!!
がんがん言ってくれ


2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:20:49
>>1
エロゲ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:23:26
>>1
完璧なC++コンパイラ。
Cygwinでも動くようにしてくれ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:29:26
g++じゃだめ?

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:35:46
UNIX限定ということはLinuxには対応しないという宣言か?

6 :1:2006/09/30(土) 20:47:55
>>2
いらん

>>5
Linuxで動かないようにする必要は無いから
何か作ったとして大体はGNU/Linuxでも動くと思う
UNIX上で作るしUNIXでしか確認しないからUNIXっていっただけ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:52:05
InternetExplorer完全互換ブラウザ


8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:04:13
>>4
だめ。まずexportがない。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:06:37
>>8
それ以外だとどこら辺がダメ?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:13:59
で、UNIXというのは具体的にどのOSのパッケージを対象に開発するんだ?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:27:33
UNIXって必要なものは既にあるし、
ないものはよく考えると労力に見合うだけのものじゃなかったりで
結局要らないってことになるw

12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 21:37:38
mixiブラウザでも作ってよ、KDE/QtかGTKで

13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 23:43:41
MediaWiki専用ブラウザ

14 :1:2006/10/01(日) 00:07:08
>>7
IE使えよ

>>11
だから自分で作る必要が無いもので
作って欲しいものがあればと思ってる

15 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 00:13:43
だから開発に使うUNIXのパッケージは何よ?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 01:11:08
What's "devel UNIX Package"?

17 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 01:14:26
PowerShell希望

18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 05:57:05
メモリリークのないfirefox

ところで1よ、そもそも何を知ってて何ができるんだ。
何行くらいの規模のプログラムを一人で完成させられる?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 11:24:35
>>15
開発につかうUNIXパッケージってなに?


20 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:10:13
使ってるOS名を聞きたいのかな
こ難しくして 自分が知識あるぞって誇張したいように見える

21 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:22:30
普通に答えられる質問だと思うんだが、答えない意味が分からん。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:23:34
俺は質問する意味がわからん。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:25:41
Linuxで作ろうと思って、途中でUNIX縛りの話が確定してしまったから、
今更Linuxと言えなくなったように見えたから聞いてみただけ。
で、開発に使うパッケージは何?

24 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:29:31
多分朝から晩まで張り付いてるわけにもいかないんだろ
夜にでもまた聞けば

25 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:31:51
>>23
何が聞きたいんだ、こいつ

26 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:35:25
何を言っても気に入らない気に入らないで、結局何も作らないに10ガバス。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:44:08
「UNIXパッケージ」でぐぐったら、Mac OS X関連のページがいくつかヒットした。
マカーじゃないの?

28 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:48:15
>>21
>>21

29 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 12:49:31
俺Unix暦もLinux暦もそれなりに長いけど(15年と10年)、>>10の質問の意味がわからない・・・。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 13:10:27
>>27
MacOSXにおけるパッケージとUNIXは全く関係ないものなんだが。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 13:45:43
>>29
パッケージって rpm,deb,port,aptコマンドが対象にしているファイル形式のことかな・・・


32 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 15:30:52
配布形式にこだわってるのか?
tar.gzでいいじゃんか。

33 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 15:43:06
>>1が相手にしてないんだから
わざわざ相手にする必要ないでしょ

34 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 16:24:31
手始めに2ch関係でAAを表示するコードとか

35 :34:2006/10/01(日) 16:29:12
もちX Windowでプロポーショナル表示ね

36 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 16:34:34
X Window とは?

37 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 16:37:04
真面で言ってんのか?

もしWindowsユーザなら関係ないから気にしなくていいと思うよ

38 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 16:58:28
>>10 = >>36

39 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:28
X / X Window System なら知ってるけど X Window なんてものは知らないなぁ。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:31:13
>>39
匿名だからって自分の恥を上塗りしないで
マニュアルとか読んでみれば?

41 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:37:35
X Windows
ほら、噛みつけ

42 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:38:07
>>10, 36, 39
なんでそんなに必死なのかは知らないけど
取り敢えず自分なりになっとくがいくまで調べてから発言してみては?

http://www.google.com/search?hl=ja&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-30%2CGGGL%3Aen&q=x+window+-system&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
とりあえず、納得がいくまで調べてくれ

43 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:38:10
X(7) X(7)

NAME
X - a portable, network-transparent window system

SYNOPSIS
The X Window System is a network transparent window system which runs
on a wide range of computing and graphics machines. It should be rela-
tively straightforward to build the X Consortium software distribution
on most ANSI C and POSIX compliant systems. Commercial implementations
are also available for a wide range of platforms.

The X Consortium requests that the following names be used when refer-
ring to this software:

X
X Window System
X Version 11
X Window System, Version 11
X11

X Window System is a trademark of X Consortium, Inc.

44 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:39:35
>>41
どうせなら X-Windows

45 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:43:18
OliverがX Windowって書いてるのに、それを否定するやつって…

46 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:02
>>34
xmessage でフォントを指定したら?

47 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 20:04:22
結局>>1は逃げたのか。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 21:30:32
お前ら病気だぞw
普通一般人は2chみるのなんて週に一日とか
スレ建てるくらいになっても頻繁に見て日に一回とかだろw
>>10みたく粘着してるのが異常
こういうやつがニートって言われるんだろうな

49 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 21:57:16
ちなみに>>1は句点を付けない特徴があって、自作自演が非常に分かりやすいのでした。
終わり。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 22:12:42
>>49
無理に区点を付けるお前

51 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 22:19:29
>>1-50
ワラタ

52 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 22:20:19
不自然に区点付けてないのって>>1>>48くらいだと思うけど、
>>1>>48が同一人物でも自演とは言えないしな。


53 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 22:44:38
そんなことより、もし自作自演だとして
それを指摘してどうしたいの?
すれ違いはヤメレ
気にくわないのなら、削除依頼でも出せ
ばいいでしょ

54 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 22:59:10
>>52
「日常茶飯事」などいう程度ではなく、区点を付けている人なんてほぼゼロ。

55 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 23:11:57
結局>>1は逃げたのか。

56 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 23:50:03
句読点をつけなければ俺も1になれますか

57 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 23:59:59
>>56
>>49のいう>>1にはなれます。

58 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 00:07:29
>>1よ、もう十分にがんばった。
ゴールしていいんだよ?

59 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 00:19:13
GNU/Hurd 作れ

60 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 01:54:40
俺は今年まだ一回もセックスしていない


61 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 02:31:42
今年は省略可能です

62 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 00:26:38
>>15
どういう意味か分かりませんが、パッケージシステムのことをいってるのなら
何かのパッケージにする必要なんてないと思います
ソース出すので、適当にビルドして使ってください

>>17
Microsoftが作るのを待っててください

>>18
どこでリークしてる? 再現性があるのなら教えてください

>>34
おけ。 ちょっと時間が無いので来週末までにやってみます。

>>47
逃げる? 書き込みをしてないことをいってるのなら、毎日見てるわけじゃないので。

>>49
つけたりつけなかったりします。 KKC使ってるときはつけません

>>59
いやです。 思想の意味が分かりません


63 :62:2006/10/05(木) 00:28:42
書き忘れましたが>>1です。

とりあえずは>>34のを作ります。
とりあえずは表示させること以外のことは考えてませんが、
他にも何か機能が欲しければ言ってください



64 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 05:33:13

..x...x...x...x...x...x...x...x.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.



65 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 23:12:28
やるといったら文句が言えなくなったおまえらに乾杯

66 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 00:08:58
いや、UNIXで「つくってやる」的態度のスーパーハカー様が、
あらゆる案をスルーして、やっと食いついた意見がこれ。


34 名前:デフォルトの名無しさん [↓] :2006/10/01(日) 16:24:31
手始めに2ch関係でAAを表示するコードとか



・・・・・もう何も言うまい = 文句が言えない。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 00:13:55
おまえらが出したまともな案がそれだけしかねージャン。

68 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 00:18:53
>>67ですごい決定打を放ったな。

69 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 00:35:39
とりあえず文句いってないで
難しい案でも出してみたら?

70 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 00:53:39
これが2ch



これこそ2ch

みんな口だけ

71 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 01:33:57

ようし
パパがんばっちゃうぞ



72 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 01:35:13
じゃあ俺も

73 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 04:33:22
マジでお願いしてもいいですか?
Qt3用の補完が出来る軽いエディタを作ってください


74 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 07:01:19
AAを表示するだけなら
xmessage -xrm '*international: true' \
-xrm '*fontSet: -mona-gothic-medium-r-normal--16-*' \
-file aa.txt

>>1
XlibかXtで軽い2chブラウザ作ってください。


75 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 13:19:06
>>74
自分で言ってるような解決法でいいのなら
ktermでnavi2chでいいんじゃね?

76 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 17:12:45
navi2chは「軽く」はないね。


77 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 17:50:13
>>76
軽くを定義してくれよ

78 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 18:13:57
>>77
俺様が軽いと思ったら軽い

79 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 18:42:24
>>75
上の方でまともな案がないって言ってたから >>74 はネタを出しただけだから。
それと Navi2ch は Emacs Lisp だからそれなりに重いよ。


80 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 20:20:03
そんなもんよりオムニ補完がほしい。

81 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 20:24:11
>>79
> それと Navi2ch は Emacs Lisp だからそれなりに重いよ。
「Emacs Lisp だとそれなりに重い」と思った根拠をおしえて

82 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 20:41:23
>>81
現在使っていてそう感じているんですが。


83 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 20:49:23
Emacs Lispでも重くならないと思う根拠の方が知りたいぞ。

84 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 00:01:27
>>83
バイトコンパイルって知ってる?

85 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 00:05:21
>>84
知らない。

86 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 00:08:28
CPU Pentium 100MHz
MEM 32MB
の環境で使ってるけど、Navi2chが重いなんて思ったことないぞ
それはEmacsで無駄な設定になってるとかそういうのじゃないか?

このスペックで使える2chブラウザなんてほとんどないと思うんだが。
GtkなりQtなりWWWブラウザ使うのなんて論外


87 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 22:20:07
「作る」と言ってる人に対して文句言う人って、何なのだろう?
誰かがリクエストして作るといってるんだから、需要と供給
第三者が文句言うことじゃないと思う。

文句言う人って自分ができないから僻みでも言ってるの?



88 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 22:31:21
ただ脳みそがおかしいだけかも。


89 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 22:39:57
>>1の自作自演が酷いことは分かった

90 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 23:01:16
どれに対して言ってるんだ?

91 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 23:30:02
自作自演の意味がわかってないと見た

92 :デフォルトの名無しさん:2006/10/09(月) 04:22:33
自分で作曲して自分で演奏すること

93 :デフォルトの名無しさん:2006/10/09(月) 10:11:32
欲しい物

OmniGraffle
VoodooPad
Metasequoia

94 :デフォルトの名無しさん:2006/10/09(月) 10:33:26
BlogLinesでSubscribeしているRSSの更新を取得して、
メールにしてGMailに送信するツール。


95 :デフォルトの名無しさん:2006/10/09(月) 22:57:15
FXで100億儲かるソフト

96 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 20:40:02
ウィンドウズでいうところのデバイスドライバになるモジュール

97 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 21:07:02
OS

98 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 23:08:11
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char bufferoverflow[256];
while(1){
puts(">");
puts(gets(bufferoverflow));
}
return main();
}


99 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 01:18:07
クラッカーの証、ウイルス。

100 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 13:51:57
結局>>1は逃げた。

101 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 14:08:39
ウイスル作ったら、一人前のハッカーに認定してやる。

102 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 16:59:17
ウイスルってなんですか?

103 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 19:13:59
>>100
呆れたのかも

104 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 01:14:25
ウイルスの亜種

105 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 07:42:29
>>1
無能なのは十分すぎるほど分かったから、逃げる前にとっとと削除依頼出せよ。

106 :デフォルトの名無しさん:2006/10/16(月) 21:39:09
>>105
無能なのは十分すぎるほど分かったから、発言する前にガイドライン読めよ。


107 :デフォルトの名無しさん:2006/10/16(月) 21:54:17
ここは無能な>>1が、プログラムとは関係ないところでがんばるスレとなりました。

108 :デフォルトの名無しさん:2006/10/17(火) 22:47:19
>>105
50以上の書き込みがあるから削除されないよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)