5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もかもがわからないプログラムの

1 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 17:40:29
というかアルファベットもわからないし

2 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 17:41:23 ?2BP(204)
>>1
がんばれ! 超がんばれ!!

3 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 17:47:47
>>1
つ [ひまわり]

4 :デフォルトの名無しさん :2006/10/28(土) 17:50:52
世間に出回ってるプログラム本は悪書が多いからなぁ。
ま、あせらずがんばれ。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 18:07:51
そーらーにーきえてーえったー
うちあーげーはーなあびー♪

6 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 18:23:18
雑談は雑談用の板で

7 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 23:44:55
>>1
つ なでしこ

8 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 03:13:05
やめれば?

9 :デフォルトの名無しさん :2006/10/29(日) 03:24:04
分からないからって首吊るようなマネだけはするなよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 16:29:07
プログラムツマンネ!

11 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 17:11:10
ある程度のレベルまでは学習効率悪いからね。
初心者用の題材はつまらないものになるし。

だらだら2年ぐらいやって、コードは汚くてもアプリケーションが
作れる程度になったら集中して勉強するといいかもね。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 22:01:55
JavaScriptみたいに、視覚的に動作が分かるプログラムが簡単に作れるものから手を着けるといいかも。
まぁ、板違いになるわけだけど。
何にせよ、モチベーションを維持する何かがあった方が良い。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/10/30(月) 21:56:56
「プログラミング言語awk」と「UNIXプログラミング環境」に出会わなかったら、
今でも自分は延々と入門書だけ買って満足してたと思う。

変数やループから懇切丁寧に書いてあるよりは、
すぐに使える例を「順序よく」並べてある方が、
よっぽどわかりやすくて最後までモチベーション保てる。

例も、アナタのお名前は?とかどうでもいいことやってるよりは、
日常に使えるフィルタを記述したりする方が断然楽しい。
それを実現できる言語や環境ってのが、
初学者に最も適しているんじゃないかな。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 02:30:46
awkですか。
自分もデータ加工で少し触った。
ただ、仕様が古くて今どきのセンスは身に付かないよね。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 14:31:55
今どきのセンスとはつまり
何年後かには古臭くて使えない手法ということか

16 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 17:08:48
アルファベットもわからないようじゃ現実社会で生きていけないと思う

17 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 17:18:59
日本に住んでるのになぜ毛唐の文字など知らねばならんのだ。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 20:26:43
日本でも使われているから。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 22:21:41
>>1

諦めるんだな
それはお前が単にプログラミングに向いていなかっただけだ

別の趣味を探せ

20 :デフォルトの名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:48
>>19
釣れたWプギャーW

21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/01(水) 13:46:17
うんこ

22 :8:2006/11/01(水) 20:23:50
>>13
そーいえば、俺もはじめはシェルスクリプトだったなー
#!/bin/sh


23 :デフォルトの名無しさん:2006/11/01(水) 22:01:27
sedとgrepを知らないプログラマはうんこ

24 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:05:23
rubyがあるからもう知らなくていい

25 :デフォルトの名無しさん :2006/11/03(金) 19:02:22
>>1
安心しろ。プログラミング経験ゼロ超おヴァカの俺でもJava文法+Eclipse+サーブレット+Antの基礎知識は
3ヶ月で習得できた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)