5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++ Portable Componentsスレ 【高移植性&フリー】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 16:39:52
C++による、可搬性のあるネットワーク処理を提供するクラスライブラリ
「C++ Portable Components」に関するスレです。

提供している機能は
・マルチスレッド
・ファイルシステムアクセス
・ストリーム
・共有ライブラリとクラスローディング
・TCP/IPソケット、HTTP、FTP、SMTP、etc...
・XMLパーサ(SAX2とDOM)とXML生成
・設定ファイル
・データベースアクセス
など、多岐にわたります。2006年7月頃からライセンスがBoostライセンスに代わり、
商用でも自由に使えるようになりました。

対応OSもWin、Linux(組み込みLinux含む)、MacOSX、BSD系、HP-UX、Tru64、Solaris、QNXと広く網羅。

Boostと組み合わせて最強のC++プログラム環境を構築しましょう。


■本家Webページ
http://www.appinf.com/poco/info/index.html

2 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 16:43:53
人生初2

3 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 17:00:52
ここまで読んだ
ーーーーーーーーーーーー

4 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 19:01:26
公式ドキュメントみつけた。
http://www.appinf.com/en/support/

C++ Portable Components自体はBoostライセンスで提供して、
サポート業務で利益を出していこうというスタンスらしい。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 21:44:54
んなもん、イラネ

6 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 22:26:56
google.co.jpでググってみたが、日本語の情報が皆無なのが痛いな。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 23:50:25
ダウンロードしてVC++2005でビルドしてみた。
チュートリアルあたりから始めてみるつもり。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/01(水) 12:27:18
まだ良く見てないんだけど、これのおいしい所はやはりスレッドじゃないかな。
Boostのスレッドは機能が少ないし。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 16:57:17
>>7
HTTPがWininetの代わりになりそうですか?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 14:59:01
これ、昔と比べてSSLとDBの機能が省かれてるんだな。
有料のサブスクリプションサービスに入れば使えるようになるらしいが…。
なんかけち臭いな。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/28(火) 00:21:56
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)