5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C♯, C#相談室 Part34

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:45:59
(#゚ー゚)つ < C#、.NETの話題はこちらでどうぞ。

前スレ
C♯, C#相談室 Part34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1157549657/

過去スレは>>2-5あたり。
※スレタイに「#」を入れても消えちゃうので新スレ立てる人は要注意だ。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:46:35
Part33 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1153537081/
Part32 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1149934230/
Part31 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1145075577/
Part30 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1141448072/
Part29 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1138925245/
Part28 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1134514022/
Part27 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1131544541/
Part26 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1127063469/
Part25 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1122352650/
Part24 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1117631000/
Part23 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1112968209/
Part22 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1109630502/
Part21 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1106490240/
Part20 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1103005153/
Part19 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1100240847/

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:48:01
Part18 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1096112588/
Part17 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1091284402/
Part16 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1087297504/
Part15 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1083066815/
Part14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1076933504/
Part13 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1071663456/ (ログ行方不明)
Part12 http://pc5.2ch.net/tech/kako/1066/10660/1066038651.html
Part11 http://pc5.2ch.net/tech/kako/1061/10612/1061262958.html
Part10 http://pc5.2ch.net/tech/kako/1051/10518/1051842450.html
Part9 http://pc2.2ch.net/tech/kako/1039/10396/1039646808.html
Part8 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1032/10324/1032488831.html
Part7 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1027/10275/1027531796.html
Part6 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1022/10222/1022257078.html
Part5 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1019/10195/1019533942.html
Part4 http://pc.2ch.net/tech/kako/1016/10165/1016597767.html
Part3 ttp://pc.2ch.net/tech/kako/1009/10094/1009473982.html
Part2 ttp://pc.2ch.net/tech/kako/1002/10024/1002468050.html
Part1 ttp://pc.2ch.net/tech/kako/977/977112364.html

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:48:58
Visual C# 2005 Express Edition 日本語版
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/vcsharp/

MSDNライブラリ
http://msdn.microsoft.com/library/ja/

MSDN2
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/default.aspx

相互運用マーシャラによるメモリ管理
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/f1cf4kkz.aspx

Buffers のサンプル
http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/x3txb6xc.aspx

文字列のマーシャリング
http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/e8w969hb.aspx

pinvoke.net: the interop wiki!
http://pinvoke.net/

テンプレ終了

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 20:50:56
>>1 乙
ほんとは35

6 :1:2006/11/02(木) 20:56:50
ふらっとC♯, C#(初心者用) Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1162193452/70

でも書いたが、本気で間違った。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 21:04:15
part35はここですage

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 23:20:49
>>1は百叩きの刑だな乙

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 23:23:49
削除依頼出してやり直したら?
過去ログの整理がややこしい

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/02(木) 23:32:23
>>8-9
他スレ(つってもC#初心者スレだが)の人間が善意で立てたのにそれかw

11 :1:2006/11/02(木) 23:38:31
>>10
他スレの人間というわけではなく、両方のスレを覘いていたわけだが。
今は反省している。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 00:35:19
まあいいでしょ
つぎ忘れなければ36ってことで

13 :前スレ983:2006/11/03(金) 00:49:18
ページ間のワードラップについて質問した者です。とりあえずの解決策が分かりましたので、
貼っておきます。MeasureStringに文字数計測があったとは、盲点でした。
private int printingPosition;
private void printDocument_BeginPrint(object sender, System.Drawing.Printing.PrintEventArgs e)
{
    printingPosition = 0;
}
private void printDocument_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
    StringFormat format = StringFormat.GenericTypographic;
    int charactersFitted, linesFilled;
    e.Graphics.MeasureString(textMain.Text.Substring(printingPosition), textMain.Font, e.MarginBounds.Size, format, out charactersFitted, out linesFilled);
    e.Graphics.DrawString(textMain.Text.Substring(printingPosition, charactersFitted), textMain.Font, Brushes.Black, e.MarginBounds, format);
    printingPosition += charactersFitted;
    if (printingPosition >= textMain.Text.Length) {
        e.HasMorePages = false;
    }
    else {
        e.HasMorePages = true;
    }
}

14 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 01:01:04
>>10
せっかく乙って付けたのに・・・。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 03:09:57
C♯, C#相談室 Part35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1162490865/

16 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 03:16:10
乱立するなよ(´・ω・`)

17 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 17:36:54
こっちを削除で良いだろ

18 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 19:53:31
削除人は忙しいから、こんなことで削除はなかなかしてくれないよ。
パート35の人よんできてー

19 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 21:19:33
sex

20 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 00:31:51
VS2005で、WindowsMobile用のアプリを作ろうとしてます。

URLから、ファイルをダウンロードし、ファイルサイズを取得したいのですが、どのようにすればいいでしょうか。
取っかかりを教えて貰えると助かります・・。


21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 00:55:20
WebRequest とか WebResponse あたりを見ればいいんじゃね

22 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 02:26:35
GetTickCountに相当するような関数ってありませんか?

23 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 08:56:18
P/Invoke すれ
単に時間を計りたいのなら StopWatch クラス使っとけ

24 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 09:24:32
横入ですまん。
P/Invoke とは、"マネージコードからアンマネージコード(Win32APIなど)を呼び出すこと"と理解してOK?

25 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 10:03:58
System.Environment#TickCount

26 :デフォルトの名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:42
W-ZERO3用のアプリをC#で組もうとしています。VS2005です。
自動的にダイアルアップし、切断するような動作をさせたいのですが、ダイアルアップの確立、切断は、どのようにするとできるのでしょうか。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 12:44:00
製図用のツール作ろうと思ってて問題が発生したので質問します

フォームBを、別のフォームAから操作して、フォームB内のボックスに入力する値を
決めているのですが、フォームBはアクティブにならないように設定したいです。

OS下段のタスクバーにはフォームBが表示されないようにはできたんですが、
Alt+Tabを入力した時にフォームBの選択アイコンが表示されてしまいます。

このアイコンを消す方法をご存知の有識者の方いらっしゃったら教えてください。
お願いします。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 14:54:31
class hoge
{
  Button[] b;

 public hoge(int n)
 {
   b = new Button[n];

   for(int i = 0; i < 10; ++i)
   {
      b[i] = new Button();
      b[i].Left = i * 20;
      b[i].Visible = true;
   }
 }
}

ボタンを引数の数だけ並べる場合に
こういうようなコードを考えたのですが間違ってますか?
ボタンが一個しか描画されないのですが

29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:55
>for(int i = 0; i < 10; ++i)

間違えました
for(int i = 0; i < n; ++i)です

30 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 15:13:46
>>28-29
ソースの中にでてきてないが、適切なContainerControlのControlsにAddする。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 15:21:10
>>30
ありがとうございます、できました

32 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:38
自分の格納されているフォルダのパスを取得したい場合は、どうしたらいいですか?

33 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 17:21:50
Application.StartupPath;

34 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 17:40:25
複雑なメッセージボックス(文字列の入力欄が複数あったり、数値を設定させたい)
を自分で作りたい場合、新しいformとしてメッセージボックスを作って、それをメインフォームから
Form2 f2 = new Form2;みたいに呼び出せばいいんですか?

35 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 17:53:30
そうですよ。

しかしここは廃棄スレです。
こちらへどうぞ

C♯, C#相談室 Part35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1162490865/


36 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 23:18:38
>>35
誘導トンクスです

37 :デフォルトの名無しさん:2006/12/02(土) 09:33:32
>>26
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/kzou/000087/

38 :デフォルトの名無しさん:2006/12/02(土) 11:01:04
>>37
そういうユーティリティを作りたい、欲しいという話ではなくて、
ダイアルアップして、処理をして、終了後すぐ切断するプログラムを作りたいので、
その手法をという話です。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/12/02(土) 22:57:50
C++でやれば?

40 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:32
つまり、できないという事ですか?

41 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:43
ListViewに棒グラフを表示しようと思ってオーナードローしようと思ったのですが
ListViewではオーナードローが出来ないようなのですが、どのようにしたらListViewに
自由に描画できるようになりますか?

42 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:37
OwnerDraw プロパティがあるだろ

43 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:47
ローカル変数のみを使用したstaticメソッドは、スレッドセーフと
考えていいんでしょうか?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 00:02:35
static じゃなくても状態に影響しない・されないならスレッドセーフ。

45 :43:2006/12/13(水) 21:04:42
>>44
ありがとうございました

46 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:17
>>27
MSDNみたら?
それとどうやって
>OS下段のタスクバーにはフォームBが表示されないようにはできたんですが、
を実現したか書いたほうがいいよ。

多分その方法が書いてあるMSDNのページから手繰っていくと
以下の文章を見つけることが出来るよ。

Alt + Tab キーを押したときに表示されるウィンドウには表示されません

ただ希望の内容を全て満たすかは分からないよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)