5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンクライアント用のアプリ

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:11:08
これって実際に作った連中とかいるんだろうか?
うちの会社でも提案してみたいけど実際作ってみなけりゃ憲章もできないし、もし、情報知ってるとかいう人いたらよかったら知ってる情報を提示してくれないだろうか?
一応フレームワーク使えるみたいだしWindowsEmbeddedつかってみようかな?とは思うんだけど・・・・

イマイチよくわかんね

2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:14:01
ずるしてらくしてかれいに2げっとかしらかしら〜

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:23:14
かしらかしら〜
御存知かしら〜

すまんシンクライアントは全然関係ないプログラマなんだ
なので知らんwwwww

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:27:23
真紅ライアント

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:33:45
そういやNCとかあったね

結局ブラウザ使ってWebアプリになる予感

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 16:32:59
>>1
お前、↓のスレ立てた?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161719005/l50

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 17:52:01
シンクライアント用アプリって何?
普通のWinアプリをサーバーで集中動作させるだけじゃないの?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 18:31:05
>>7
Google SpreadSeetとかになるだろ

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 22:15:07
シンクライアントって言ってもいろんなパターンがあるよな

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 09:39:18
>>1
シンクライアントPCでファットクライアントアプリを動作させたいとか?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 12:49:00
色んなパターンっつってもシンクライアント側で独自アプリ動かすのは
シンクライアントの意味を真っ向から否定してね?

サーバ集中させないなら普通にWinでよかろ

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 16:20:54
クライアント側にパワーが必要なケース

CAD
ゲーム
動画

これらはシンクライアント向きじゃない
図書館のウェブサービスなんかだとWindows系シンクライアントのブラウザで完結しそうだけど

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 06:43:42
シンクライアント需要が巻き起こる予感・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)