5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 c言語のほうがJAVAより難しいって本当? 【】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 15:19:49
語れ

2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 15:20:27
終了。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 15:22:17
Cっていうほど難しくない

4 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 17:02:13
どっちかっていわれりゃーJAVAのが簡単だな

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 19:18:27
アセンブラのほうがもっと簡単だぞ。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:16
CでJavaと同じ事をやろうとするとCの方が難しい。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:59
馬鹿にはどちらも難しいから安心しろ

8 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:49
Cは単純だから覚えることが少ないという意味では簡単。
でも強力だから扱うのは難しいな。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:29
難しさの基準や観点もいろいろあるから、一概には言えないな。

・言語仕様の習得の難しさ
・コーディングの難しさ
・テストの難しさ
・デバッグの難しさ
・解読の難しさ
・保守の難しさ
・移植の難しさ
・情報を得る難しさ(本やネットにどれだけ有用な情報があるか?)
・仕事を得る難しさや金を稼ぐ難しさ(案件や求人の件数等)
等など・・・

それにコーディングの難しさひとつとっても、hello, worldレベルで
比べるのと、市販の製品レベルで比べるので答えは違ってくるよね。
hello, worldならCの方が簡単だ。でも一般的には>>6の言うとおりだ。


10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:55
一般的には>>7だと思うが

11 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 13:25:07
難しいんじゃなくて覚えるのが面倒臭いだけ
持続できる言語じゃないと作るのが途中で終わっちゃうだろ

12 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 13:50:37
低級言語使える奴には、Cは簡単。
高級言語しか使った事ない奴には、Cは難しい。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:46
Cはそこそこ使える奴にとって、高級言語って難C?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:47
>>13
?????????????

15 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 15:06:53
エスパー解釈

Cはそこそこ使える奴にとって、他の高級言語って難しい?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:06
ああ、むずかしい と むずかC のジョークなのか

17 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:09
おもCろくないね

18 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 02:04:46
Cは難しいしプログラム書いてて疲れるけど、
上手く動いたときや、原因不明のバグが取れたときは
嬉しさも格別。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 09:07:46
Cは1600ccのMT車、Javaは3000ccのAT車。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 09:37:26
うれC〜!

21 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 09:45:24
おまえらそんなこと言ってばかりJAVAかにされるぞ?

22 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 14:15:53
ここまでの話で,Cは様々な状況に柔軟に使えることがわかった.
JAVAは...21 みたいなうまい使い方は他に思いつかないしね.

23 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 14:38:14
そんな厳冬のシベリア並に寒い例で納得されても

24 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 15:13:34
おお、ブレネリ あなたのお家はどこ〜♪
・・・
ヤーホー、FORTRANランラン♪ ヤホFORTRANランラン♪ヤホFORTRANランラン♪

25 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 20:28:59
♪おいで〜 きょうもPascal ぼ〜くのにわへ〜♪

26 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 20:32:19
Seasar言ってきかせやしょう

27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 14:53:19
Perlライス

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 03:40:52
なでなでしこしこ

29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 03:42:58
おっPythonなに揉んじゃイヤ・・・

30 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 13:34:30
ここにALGOLフクラブって誰の?

31 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 13:36:29
俺のチンCOBOLテージがマックスだ!!!!

32 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:37
プリンを食うならやっぱLISPゥーンだよね

33 :・∀・)っ-○◎●創聖のダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/12/15(金) 23:20:49
Cが覚えることが少ないのは、そりゃ標準ライブラリが貧弱だからだろ。
Javaはそれ自体GUIからネットワークまであらゆる標準APIを備える。
言語仕様自体はシンプル。

まあでも、VMまで考えるとちとややこしいな。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 10:26:38
Cは、言語仕様は難しくないが、
人の書いたプログラムを読むのが激しく難しい。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:46
人のソースを読む経験が足りないだけでは。

36 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 20:20:32
Javaはバイトコードさえ覚えれば最強じゃね?

37 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:53
Cのソースフォーマッタなんて、腐るほどあるじゃん。
Javaで使えたのはJalopy(ごめんつづり忘れた)くらいだったかな。

人のソースが読みにくい、と言うとアンチPerlerを召還するよ。

Cは標準ライブラリ、よく言えばスマート、悪く言えば貧弱。
GUIだと死ぬほど関数増える。
Javaは最初からいーっぱいついてて迷子になる。

早い話、ドキュメントがしっかり探せれば、どっちも難しくないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)