5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Turbo】Borland Developer Studio 2006 No.11

1 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 11:28:58
Borland Developer Studio 2006 ユーザーによる
Borland Developer Studio 2006 ユーザーのための統一雑談スレッドです。
Borland Developer Studio 2006 についての技術的な質問、不具合のQC 報告依頼も歓迎します。

(注)本スレには被害担当艦としての機能はありません。
Borland Developer Studio 2006 についての、批判・怒りのバグ告発はアンチスレ↓へどうぞ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1153353434/

2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:56
<過去スレ>
http://delwiki.info/?Delphi+%B4%D8%CF%A2%A4%CE%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9

ボーランド、マルチ言語対応の新しい統合開発環境 「Borland(R) Developer Studio 2006日本語版」を販売開始
【販売開始日】 :2005年11月24日
【出荷予定日】 :2005年12月21日
【標準価格】 ・Borland Developer Studio 2006 Architect日本語版 399,000円(税込)
・Borland Developer Studio 2006 Enterprise日本語版 336,000円(税込)
・Borland Developer Studio 2006 Professional日本語版 84,000円(税込)
<プレスリリース>
http://www.borland.com/jp/company/news/press_releases/2005/20051124_bds2006.html
Borland Developer Studio 2006
http://www.borland.com/jp/products/bds/index.html
Q&A - 一般的な質問と回答
http://support.borland.com/entry.jspa?externalID=4364
Borland Developer Studioサポート情報
http://support.borland.com/entry.jspa?externalID=4384&categoryID=385
(現在、アップデート1、アップデート2、Hotfix Rollup があります)
Borland Developer Studio 2006 Registered User Updates
http://www.codegear.com/Downloads/RegisteredUsers/Delphi/tabid/150/Default.aspx
CodeGear Developer Network 日本語サイト
http://dn.codegear.com/jp/

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 11:59:16
VB厨の相手はするなよ。
どうせ理論ばっかり先行してろくなものが作れない集団だから。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:09
理論に遅れを取ってるDel厨w

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:20
グローバルフックができなくなるのは、権限が上のプロセスに対してだろ。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:25
>VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります

こりゃ、ウソだ。

Del/VCLを使ってる限り、フックを使わずにやりたいことを出来る。

フックが必要なのは、内部の処理を消せないコンポーネント、ActiveXとか、ActiveXとか、ActiveXとか

7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:02:34
フック如きに嫉妬するなんてまさにブヒ厨。
あ、ブヒはポインタ無いからフックはActiveX使わないと使えない罠wwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:38
>>6
でも、他のプロセスのメッセージ横取りする場合、はフック以外に代替手段用意されてるか??
別にDelだかVBだか知らんが、言語の問題ってより、OSの提供する機能の話だろ。


9 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:39:39
>他のプロセスのメッセージ横取りする場合

しなくて良いじゃん。

ActiveXなんかで必要なのは、ActiveX内の処理をオーバーライドで消せないから、フックして消すとか。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:41:51
フックはその他コモンダイアログとかMFCのDLL化したダイアログの入力奪うだとかに必要だが、
Del / VCL では素直にFormを派生するからフックを使わなくても無問題。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:49
Del厨って古臭いWin APIの話になると盛り上がるんだね。w
WPFの話なんかはVB使いに比べると全く知らないんだろうね。w

12 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:55
>しなくて良いじゃん。
技術者向いてなさそうだから、どっかの猿の惑星かなんかに帰れば?

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:05:11
いや、自分Win32直コールのときはフックの勉強とか必須でなくても使ったりしたが、
VCLだとフック使わずにやるメソッドとオーバーライドがあるのにフックするのは超禁じ手じゃないかと。
アプリ間の通信にもフックは不要だし...

14 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:08:27
>VB使い

ブヒ厨

  ┏┓  ┏━━┓                ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃                ┃┃┃┃
┗┓┏∧_∧┛┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗( ´・ω・) ┃┗━━━━━━━━┛┗┛┗┛
┗┓┏( つ旦O .┃                 ┏┓┏┓
  ┗┛と_)_) ┛              ..   ┗┛┗┛

15 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:11
>>11
客先に納品するシステムの仕様にWPFが必要になる場面がないから。
VB厨はどうしても必要なシステムを作っているんだね。


16 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:49
WPF/E でイーじゃん。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:21:35
> VCLだとフック使わずにやるメソッドとオーバーライドがあるのにフックするのは超禁じ手じゃないかと。

グローバルフックが「メソッドとオーバーライド」と何の関係があるんだ?
レベル低すぎ。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:51
>>17
コンポーネントとかにメッセージが届くのをフックして消すか、
コンポーネントを派生してメッセージを受けたときの処理を消すか、
のどっちがでしょ。

上の状況を知らないなら、超スペシャル度素人。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:30:32
>>11
WPFは必要になったら使う。
使うにしてもVB.NETはあり得ないな。C#でいいだろ。


20 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:54
>>18
君さ、自分のプログラムの事しか頭にないでしょ?たとえば、Visual Studioに付属する
Spy++とかどうやって、メソッドのオーバライドで作るわけ?君は君がつくる特定のタイプの
プログラムのことしか頭にない。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:58:30
>君は君がつくる特定のタイプの プログラムのことしか頭にない。

あたりめーだろ、自分が作らないプログラムの何考える必要があるんだよ。
というより、20はスタンダードな18の用途を知らなかった超どしろーと。

20ってばか杉ーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
wwwwwwwwwwwwww


22 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:52
>Spy++とかどうやって

Spy++を作るならフックすればよい、Spy++を作らないならフックを使わない方が良い。

それだけ。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:04:19
>>21
だから、客観的に物事見れなくて、DelphiはDelphi/VCLがあるから、グローバルフック
は不要とかわけのわからん事を言って、みんなが理解できない。
ただの経験不足、知識不足。


24 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:05:43
>>23

経験豊かになるとこう考えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ttp://www.kab-studio.biz/Programing/Codian/DLL_Hook_SClass/06.html

フックとは
 このメッセージの流れを見れば分かるとおり、プログラミングする部分はわずかです。
基本的には、メッセージループとウィンドウプロシージャを組むだけです。
そして逆に言えば、それ以外の部分に手を出すことができないということでもあります。

 例えば特定のキー入力やマウスクリックを無効化したいときなどにはどうすればいいのでしょう。

メッセージループはプログラムの中でももっとも深い部分ですので、この部分に手を加えたらどんな影響が出てくるのか心配です。


25 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:06:45
23は経験不足の超どしろーとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

経験あるなら自分が作ったフックの用途書いてみ?

26 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:15:56
>>24
昔読んだよ。そのホームページ。ただ、おまえに言得る事は、
「自分のプログラムのことしか頭になく、DelphiはDelphi/VCLがあるから、グローバルフック
は不要とかわけのわからん事を言って、みんなが理解できない。 」
ただ、それだけ。




27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:24:58
>「自分のプログラムのことしか頭になく、DelphiはDelphi/VCLがあるから、グローバルフック
>は不要とかわけのわからん事を言って、みんなが理解できない。 」

「自分のプログラムのことしか頭になく」 ・・・ 当たり前。

「グローバルフックは不要」 ・・・ 歪曲。

「みんなが理解できない」 ・・・ 残念。多くのプログラム、プログラマはフックを知った上でさえ使わない。


詭弁3連発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:26:29
詭弁を3つ組み合わせてさえ、大したこと逝えない26って情け内。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:28:28
「グローバルフックが必要か不必要かは、作るアプリケーションの***タイプ***によって決まる、
それをDelphiだから必要ないとか言って、グローバルフックと開発言語を結びつけて、ごっちゃにしてる。
それで、みんな理解できない。あげくの果てに、>>17のように、低レベルとか言われている。

のを理解していない>>27でした。


30 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:37:20
>>17はグローバルフックの話をしてるのに、
>コンポーネントとかにメッセージが届くのをフックして消すか、
>コンポーネントを派生してメッセージを受けたときの処理を消すか、
>のどっちがでしょ。
と一般的に同一プロセス内のメッセージで使われるローカルフックの話をしてるところ
を見ても、>>18はあまり、フックのことさえも理解していない。


31 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:51:42
グローバルフックとローカルフックの違いぐらいVB使いでも知ってるよ。恥ずかしい。w

32 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:51:48
>17
>> VCLだとフック使わずにやるメソッドとオーバーライドがあるのにフックするのは超禁じ手じゃないかと。

>グローバルフックが「メソッドとオーバーライド」と何の関係があるんだ?
>レベル低すぎ。

17でグローバルフックに限定したのはおまい。
誤読もいい加減にしる!

フックはあまり使われない上、さらにグローバルフックはもっと使われない。


33 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:56:20
>6
>>VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります

>こりゃ、ウソだ。

>Del/VCLを使ってる限り、フックを使わずにやりたいことを出来る。

>フックが必要なのは、内部の処理を消せないコンポーネント、ActiveXとか、ActiveXとか、ActiveXとか


先に逝っとくが、6で言いたいのは、厳密なフックの会話でなくて、
フック程度で騒いでるブビ厨とかAxをヴぁかにしたいだけ。


34 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 15:57:04
うわ、Del厨レベル低っ!www

35 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:20
>>32
誤読っていったら、元々グローバルフックの話してんじゃんかよ。
何の事話してるか理解できないなら、国語の勉強しとけよ。
おまえが「フック」って言葉見ただけで、勝手にローカルフックだと思ったんだろ。
だから、経験不測なんだよ。
VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります

36 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:10:56
>>33
うわぁ。いまさら、すげぇ、いいわけかますな。
いいわけして恥かきたくないなら、ここに来なければいいんじゃない?
技術も低レベルなら、やることも低レベル。



37 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:18:34
>>31
そうだな。VB使いの2%くらいは知っているだろうな。


38 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:20:34
本当に(一部の)Del厨ってブビ厨以下の低脳なんだな

39 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:15
>>35-36

おまいが >>6 を誤読してまでいちゃもんつけたきたならしーやつなのが始まり。




40 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:00
よし、じゃあここらで空気を変えようか

ttp://image.blog.livedoor.jp/news2chplus/imgs/e/3/e357e956.jpg

41 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:42
999 :デフォルトの名無しさん :2006/12/27(水) 12:21:04
VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります
               ~~~~~~~~~~~

42 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:56
>>6
> >VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります
>こりゃ、ウソだ。

質問:Delユーザーはグローバルフック等をお得意自慢しますか?

NO : 98人

YES : 2人(うち一人はブヒ厨)




43 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:33
9 :デフォルトの名無しさん :2006/12/27(水) 13:39:39
>他のプロセスのメッセージ横取りする場合

しなくて良いじゃん。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

44 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:52
>>41

おまいはヴぁかだから文脈から外れた部分を何度も逝ってるだけ。

>>6の文脈は、>>42の通りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:13
>>39
言い訳してもみっともないからやめときな。


46 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:21
>>9
>>他のプロセスのメッセージ横取りする場合

質問:他のプロセスのメッセージ横取りするべきですか?

YES : 2人(うち一人はブヒ厨)

しなくて良いじゃん。 : 98人




47 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:29
13 :デフォルトの名無しさん :2006/12/27(水) 14:05:11
いや、自分Win32直コールのときはフックの勉強とか必須でなくても使ったりしたが、
VCLだとフック使わずにやるメソッドとオーバーライドがあるのにフックするのは超禁じ手じゃないかと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アプリ間の通信にもフックは不要だし...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

48 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:36:16
>>45

おまいは誤読といちゃもんでみっともないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:44
>13 :デフォルトの名無しさん :2006/12/27(水) 14:05:11
>いや、自分Win32直コールのときはフックの勉強とか必須でなくても使ったりしたが、
>VCLだとフック使わずにやるメソッドとオーバーライドがあるのにフックするのは超禁じ手じゃないかと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>アプリ間の通信にもフックは不要だし


質問:VCLを使いながらフックは必要ですか?
YES : 2人(うち一人はブヒ厨)
NO : 98人

質問:アプリ間の通信にもフックは必要ですか?
YES : 2人(うち一人はブヒ厨)
NO : 98人


50 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:39:43
>>6の正体発見しますた。wwww
ttp://antikimchi.up.seesaa.net/image/chon2.jpg

51 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:41:25


結論 Del厨はグローバルフックとローカルフックの違いを知らなかった。


 

52 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:41:37
ますます”いちゃもん”が明確になってきた。

>25
> 23は経験不足の超どしろーとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>経験あるなら自分が作ったフックの用途書いてみ?


 ( <●><●>)  
  (U      )つ  この質問に答えられないのは分かってます。
    u  u


53 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:42:22
>>51
いや、>>6だけだから。一緒にしないで。

54 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:43:17
>>25の質問がトドメで答えられないのは分かってるから、
先ず、 42 46 49 に反論してみ?

55 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:44:17
いや、トドメは>>6ですが?w

56 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:45:40
そのトドメ扱いの6に対するイチャモンを説明したのが42ですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:57
ま、フックを使ってない事は分かってたけど、ちょっと遊んであげただけ。
どーせ25でチェックメイト。

58 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:32:02
と思ってるのは>>57 = >>6だけだろうけど。w

59 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:34:56
ここまでの話をまとめると、

俺(>>6)はフックなんか使ったことがない。
だからフックの知識が間違えてようが問題ない、という開き直りことだな?

60 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:31
はい、答えてください。

>25
> 23は経験不足の超どしろーとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>経験あるなら自分が作ったフックの用途書いてみ?


 ( <●><●>)  
  (U      )つ  この質問に答えられないのは分かってます。
    u  u



61 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:29
そんなこと答えても、グローバルフックとローカルフックの区別がつかなかった事実は覆りませんよ?www

62 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:46:22
999 :デフォルトの名無しさん :2006/12/27(水) 12:21:04
VistaからDel厨お得意のグローバルフック等がセキュリティの理由により使えなくなります
               ~~~~~~~~~~~

63 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:47:03
アプリ間の通信にもフックは不要だし...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アプリ間の通信にもフックは不要だし...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アプリ間の通信にもフックは不要だし...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


64 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:01
アプリ間の通信にはメッセージを使うべきであり、フックを使ってはいけない。

とーぜん。

65 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:44
>>61-62

54を読め 

おまいはきたならしーなー

66 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 17:53:21
>>61-62

55-56も読め 

67 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 18:15:13
Delphi使いがグローバルフックが使えることを自慢することと

>>6がグローバルフックとローカルフックの違いがわかってないことは



何  の  関  係  も  あ  り  ま  せ  ん  が  ?  w


 

68 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 18:27:41
>>6は反論に反論したいだけだな。中二病か?w
負けを分かってるのに。w

69 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 18:36:17
        (´・ω・) もー.  .
        ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
        |:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
 .,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwww

70 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 18:36:31
ほっとこうぜ。
>>6みたいな馬鹿には何を言っても無駄。
論理的に説明しても理解できない。
だから、あーだこーだ、言い分けのこじつけしてくれる。
だから、馬鹿と言われる所以。
馬鹿はほっとくのが一番


71 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 19:46:06
>>6ってアレだろ、VB叩きスレにいつも居る奴だろ?
ブビ厨よりも低脳じゃねえか。w
VB叩きスレで同類の仲間を探したいのか?残念だけどお前の方がはるかに無能。
氏ねよ、社会の役立たずのゴミ。w
Delphi使いを名乗らないでくれや。Del使いはお前は仲間だと思ってないから。ww

72 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:33
>>63
>>63
>>63
>>63>>63>>63>>63

73 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:22
上で、グローバルフックの話がでてたんだけど、
DLLを作って、他のアプリのキー入力を横取りしたりするのもこれですか?

ツールのサポートアプリとかつくってたんですが、
昔作ったやつが動かんくなるのか(´・ω・`)
うごご。

74 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:55
これだけだとわからんかもなので、
SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE
みたいなのを書いたDLLです。

あと、前スレで、Firebirdのサンプル出してくれた人サンクス。
参考になります。

75 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:42
>>73
そうだと思う。でも、>>7のように、自分のアプリより上の権限で動作しているプロセスに対してだけ。


76 :73=74:2006/12/28(木) 07:05:40
ども。上の権限の場合っすか。
なら大抵は大丈夫みたいですね・・・

77 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 10:25:59
今ものすご>6がアツイ!!

78 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 12:51:08
グローバルフックって、、、、キーロガーでも作りたいのか?

79 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:21
ヒント:スパイ○ェ○

80 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:36
ああね

81 :デフォルトの名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:41
>>6人気だなぁ。俺も人気だすために、グローバルフックとローカルフック間違えてみようかな。
うらやますぃ。

82 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:39
116 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 17:25:13
ttp://beeography.wordpress.com/2006/09/12/just-wanna-let-you-know/
ここに書いてある方法でTurbo Exprorerでも合法にコンポ入れれるよ

117 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 18:02:21
あとこれ。
dclusr経由のコンポーネントインストールが、ライセンス違反かどうかの話。
ttp://hpcgi1.nifty.com/MADIA/DelphiBBS/wwwlng.cgi?print+200609/06090014.txt



83 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 09:12:58
悪い人用
http://alvarogp.googlepages.com/index.htm

84 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 10:59:56
そういや、Delphiって金額計算すらまともに行うのむずかしいんだよな。
ずっと前からBCDがらみのバグが一向に消えないんだよ。QCに報告あがって、修正されると
今度は他のバグが報告されて。なんていうか、レグレッション?っていうのか、あるバグを
直したために、他のバグが混入されているんじゃまいかと。
とても、こっちであらゆるケース試せないので、使わないのが無難。
やっぱ、Delphiは趣味で使うのに限るよ。
まさか、普通にFloatで金額計算してないよな、おまえら。


85 :速報+:2006/12/29(金) 11:20:19

ニュース満載 "速報+" 板

ニュース速報+ 板
http://news19.2ch.net/newsplus/
芸能音楽スポーツ速報+ 板
http://news18.2ch.net/mnewsplus/
東アジアニュース速報+ 板
http://news18.2ch.net/news4plus/
ビジネスニュース+ 板
http://news18.2ch.net/bizplus/
科学ニュース+ 板
http://news18.2ch.net/scienceplus/

86 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 11:35:58
>>84
BCD はサードパーティ製のライブラリがあるじゃん。
金額計算はCurrency でしょ。

87 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 11:36:14
>>84
Currency

88 :86:2006/12/29(金) 11:40:57
TurboPower SysTools のBCD 型ね。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=71011

89 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 11:50:30
Currencyっで精度足りない場合は?
いや、TurboPowerのBCDも知ってるけど、そっちの方が信用おけるかな。


90 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:41
つ 伝家の宝刀 FloatToStr

91 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 11:57:44
>>89
最悪既存の手段で精度が足りない場合は、自分でクラスを書けばいいだけの話

92 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 12:18:51
まあ仕事で使うには
かなりDelphi に詳しい人が1人くらいは居ないと辛いかもね。

ヘルプの出来というより、裏技を知ってる人じゃないと。
まあ、そこが楽しいのだが。

93 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 13:30:01
>>83
氏ねばいいとおもうよ!

94 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:57
仕事で使うなら愚痴言ってもどうにもならんよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)