5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Navi2ch for Emacs (Part 15)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:38:12
Emacsen で動く 2ch 用ブラウザ、Navi2ch スレッド Part 15 です。

* Navi2ch Project Home Page
http://navi2ch.sourceforge.net/

* よくある質問とその答え
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html

* 前スレ Navi2ch for Emacs (Part 14)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1106152504/

* テストは以下で。このスレでテストするのはやめてちょ。
運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/ の書き込みテストスレ
navi2chテスト板 http://jbbs.livedoor.jp/computer/2452/

過去スレなどは >>2-10 あたり。


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 07:11:02
>>850
具体的なスレッドのURLを挙げよ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:11:15
>>850
だから >>841 で結論が出てるって。

2ch つっても、所詮 Web サービスなわけで、Web と同じ。
SJISに収まらない文字は UNICODE 実体参照で書くの。

ただ、板によっては数値実体参照が効かない設定になってるが。
これは CGI レベルで実体参照を潰している。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:44:53
糞コテの名前を置換するにはどうしたら?
あぼーんじゃなくて。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:50:35
h)ideの前にr)eplaceって項目があるのはみえないのかな?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:53:29
ん、ひょっとしてbodyはみたいけどnameはみたくないってこと?

名前をみたくないような香具師の書き込む内容なんて1銭の価値も
ないだろうからそういうことでもないんだろうな。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:13:52
>>855
たぶんウン(ry みたいに名前がウザい奴じゃないか?
まぁ俺も >>855 に同意なので hide しちゃうけど。

857 :830:2006/01/14(土) 19:35:33
>850
このスレッドです。
外国語板 中国語スレッド第14課★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1132753988/l50

>852
ありがとうございました。板によって違うのですね。
navi2chでは、UNICODEはサポートしているのでしょうか。
「文字符合化方式」「UNICODE 実体参照」で調べてみます。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:19:44
>>857
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
でしょ。

datファイル見ると、>>23は、

名無しさん@3周年<><>2005/11/24(木) 23:31:49 <> いつもどおりにすればきっと上手くいくよ。 <br>
ってなんて言ったらいいでしょうか・・・? <br>
平時那?就能留下好成果 <br>
でいいでしょうか? <br>
中国語に離れて久しいからイマイチ自信がない・・・ <>

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:16:13
>>825
libkakasiのバグ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:48:33
navi2ch 以前に emacs を unicode に対応させてなかったりして

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:50:16
>>860
読めてるっつんだからそれは大丈夫なんでしょう

862 :825 :2006/01/15(日) 02:11:12
>>859
それはもう対策されてるんじゃ?
今まで一度も読みこんだことが無いスレ読みこむと高い確立で落ちるから,
スレを初めて読みこむときは unifile-disable して,
読みこんだらまた enable するようにしたら,落ちなくなった.

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:44:15
>>858
あ、この板は文字実体参照がいきているみたいだ。

平時那&#26679;就能留下好成果 ←こうだ。

864 :830:2006/01/15(日) 20:26:34
>860-861
mule-ucsをインストールしています。
書き込みバッファが unicode対応になっているのか、
(setq coding-category-raw-text 'utf-8)
ではダメでしょうか。

>858
お手数かけて申し訳ありません。

ハングル表記の方はどうなのか、
NHKラジオ・アンニョンハシムニカ〜ハングル講座〜2 [1130251958]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1130251958/150
で試しました。(emacs20.7 + mule-ucs + egg + kWnn)

1130251958.datでは、
名無しさん@3周年<>sage<>2006/01/14(土) 02:51:20 <> ?? <>
名無しさん@3周年<>sage<>2006/01/15(日) 05:45:54 <> 1X#? <>

navi2chでは、
From: [99] 名無しさん@3周年 <sage>Date: 2006/01/14(土) 02:51:20
:8<v
From: [100] 名無しさん@3周年 <sage>Date: 2006/01/15(日) 05:45:54
1X#?

となります。
[99]1/14の書き込みが、他の人の書き込みで成功例。(ブラウザはわからず)
[100]1/15の書き込みが、自分のnavi2chを用いての書き込みです。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:23:25
SHIFT_JIS で表現出来ない文字を数値実体参照に変換する函数を
navi2ch-message-before-send-hook にでも仕込めば、良いのではないでしょう
か?

と、思って函数を作った迄は良かったのですが、何処かテスト出来る所はない
でしょうか? ここのテストスレで試してみたけど、殺してあるみたいだし。


866 :865:2006/01/15(日) 21:32:35
>>1 の livedoor の所ならテスト出来ました。
ここに貼るとまずいんだっけ? 何処か上げられる所ない?


867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:53:55
navi2chに限ってなら、>>5が最適
それ以外も含めた一般解なら、
ロダとしてはカサマツさんが日持ちが良いかな

868 :865:2006/01/15(日) 22:52:18
>>867 thx. まあパッチじゃないんだけど.
ttp://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=1406611&group_id=39552&atid=435774
に貼りました.

やっつけで手抜きしてあるので, mule-ucs がないと多分動きません. 本体への
変更として取り込む場合には, Emacsen の互換性へ留意する必要があります.

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:16:54
似たようなものを作って使ってる。
Emacs 21+mule-ucs時代に作ったらEmacs 22へもってくるときに多少
変更が必要だった。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:12:45
板一覧を常に表示しておきたいのですが
どうすればよろしいでしょうか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:23:37
>>870
(setq navi2ch-list-stay-list-window t)

872 :870 :2006/01/17(火) 23:15:06
>>871
できました。ありがとうございます。

最近solaris10x86をインストールしてモナーフォントも
使いたいと思ったのですが、パスをset +fpしても使えないです。
パスをどこに書くのかもわからないし^^
スレ違いですが知ってたら誰か教えてください。すんません・・・



873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:23:40
スレ違いです。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:35:35
CDEでのフォントの指定方法
http://www.lavans.com/soft/dasaji/inst_unix.html#solaris

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 08:48:40
navi2chをはるか昔に使っていたのですが、しばらく遠ざかっていました。

また使いたくなった、というか、今までWin上でかちゅを使っていたのですが、
OSがWindows XP SP2のドイツ語版!を使用することになった折に、
Unicode対応した2chブラウザが現状Winアプリでは存在しないため、
もしや…!と思い、Emacs+navi2chにしようか、と思っていますが、

・ドイツ語版Windows(英語版でもいいですけど)などの上で、
いわゆる標準のロケールがドイツ語になっている状態でも、
Emacs+navi2chで正常に日本語は表示されますでしょうか?

・かちゅのログを変換してnavi2chで閲覧できますでしょうか?

以上がクリアされるようなら、早速でもcvsでEmacsを取ってきて、
cygwinでコンパイルしたいのですが…。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:10:06
良く知らないが Meadow じゃ駄目なのか?

そいや、cygwin の emacs って、どのくらいちゃんとしてるんだろ。
俺なら、coLinux に走る思うが。

877 :876:2006/01/19(木) 09:11:46
あ、ゴメン。誤解を招くかも。
cygwin + emacs なら Meadow でという独り言で、
Meadow なら >>875 を満たすという話ではないです。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:39:57
>>875
cygwin/X
http://x.cygwin.com/
-multiwindow
http://x.cygwin.com/screenshots/

mule on cygwin
http://cygwin.com/cgi-bin2/package-grep.cgi?grep=mule

imeproxy
http://sourceforge.jp/projects/imeproxy/

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:44:39
ドイツ語版じゃ日本語IMEないから、imeproxyは駄目か?
skkかwnnやcannaを動かしてeggなのかな?
その辺はEmacsスレ行った方が良さそう。>>875

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:38:29
>>879
ないの? 英語版には入ってるよ

881 :825 :2006/01/19(木) 16:35:50
>>875
使えると思うよ.
Meadow 使うなら日本語フォント無くても bdf フォントで表示できるし.

>>879
つ GlobalIME

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:42:41
IME が動いても NT Emacs は Unicode 系じゃなくて ANSI 系の API を使ってる
(日本語版 Windows だと keyboard-coding-system が japanese-shift-jis になる)
から、文字が Emacs に渡らないんじゃない?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:44:00
Windows XPのインストールCDがあるなら簡単に日本語環境へ切り替えられるので、
かちゅを使いつづけるのがベスト。

884 :883:2006/01/19(木) 20:45:56
http://www.daw-pc.info/windows/jpcorrespond.htm

885 :830:2006/01/19(木) 21:01:38
>865さん、遅くなりまして申し訳ないです。
navi2ch-numref.elを試させていただきました。ありがとうございます。

Emacs20.7の環境では、search-unencodable-char が使用できず(21.4以降のもの?)、
elisp入門者ながら、同じ機能のS式をかいてみようと試みています。

Emacs20.7でも、バッファencodingの際、多国語が混在していると
utf で encodingしなさいと警告されるので、その機能を流用できないかと。

886 :865:2006/01/20(金) 10:07:05
>>885
search-unencodable-char がない場合は, 代替の函数を定義する様に変更しま
した. 一応 20.7 での動作確認は行いました. ファイルの差し替えが出来ない
(?)みたいなので, コメントとして追記してあります. 一部余分な改行が入って
しまっている所があるので, 適当に修正して下さい.


887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:47:55
>>875
奇遇ですな.殆ど同じ環境でNTemacs(22.0.50)を使っておりますが,ほぼ無問題です.
(この書き込みもWindows XP SP2(DE)+NTemacs+Navi2chからです)
ただNTemacsはバイナリ配布されているやつを使っておりますので,
Cygwin でコンパイルしてどうかはちょっとわかりかねます.

当方は基本ローケルを日本語とドイツ語で行ったり来たりしておりますが,
多少TTフォントの認識に違いがある以外は普通に使えます.
例えばフォントにMSゴシックを使った場合,
日本語環境では"-*-MS ゴシック-*-..."と指定せねばならないのに対して,
ドイツ語環境では "-*-MS Gothic-*-..."と指定しなければフォントがおかしくなります.
このあたりは常識の範囲でしかもWindows側の問題ですから,たいして難しいことはないと思います.
また>>882 さんのいわれる通りIMEから日本語は入力できません.
私はSKKを使っております.

なにが問題といってEmacsとかNavi2chなんかよりもドイツ語Windows自体に問題あり.
ドイツ語圏外のアプリケーションではたまにCtrlとShiftを認識しなかったりする.
たのむからSteuerungとかUmschalterとか変な読み替えは止めてくれ.

スレ違いスマン.

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:32:42
今日のCVSはちょっと不安定?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:23:34
今日のとか言われてもpserverでアクセスするぶんには何もコミットされてないのだけど。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:35:22
ごめん Emacs スレとまちがえた

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:39:16
ワロタ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:29:02
ドンマイ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:25:17
navi2chで板を移る時にそこそこの確率でemacsが死ぬんだけど、
他に同じような症状な人いませんか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:24:57
navi2chのせいでemacsごと逝ったことはないなあ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:44:09
Elisp で何をやろうが Emacs が落ちるんなら本体のバグでしょ。


896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:58:36
Navi2ch 1.7.5 で、実況ch を開くと

"Wrong type argument: listp, :seen"

というメッセージが出て板が開けないんですが、
何が悪いんでしょう?


897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:00:48
M-x toggle-debug-on-error してからいらっしゃい

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:19:21
>897
こんなん出ましたけど。

Debugger entered--Lisp error: (wrong-type-argument listp :seen)
plist-get(("N") :seen)
navi2ch-board-update-seen-articles()
navi2ch-board-sync(nil first)
navi2ch-board-select-board(((name . "\xde42\xdb37\ ch") (bbstype . unknown) (uri . "http://live22x.2ch.net/endless/") (id . "endless") (type . board) (seen)) nil)
navi2ch-bm-select-board(((name . "\xde42\xdb37\ ch") (bbstype . unknown) (uri . "http://live22x.2ch.net/endless/") (id . "endless") (type . board) (seen)) nil)
navi2ch-list-select-board(((name . "\xde42\xdb37\ ch") (bbstype . unknown) (uri . "http://live22x.2ch.net/endless/") (id . "endless") (type . board) (seen)) nil)
navi2ch-list-select-current-board(nil)
call-interactively(navi2ch-list-select-current-board)

Emacs Lisp はまったくわからないのでスマソ


899 :825 :2006/01/22(日) 16:59:47
>>895
> Elisp で何をやろうが Emacs が落ちるんなら本体のバグでしょ。
外部プロセスがバグで落ちると巻き込んで落ちるってことはあるけどねえ.
elisp で落ちるってことは無いとおもふ.

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:45:08
21.[34]のときはmigemoで死ぬことが時々あったなあ。
機械的に生成した長大正規表現に耐えられない部分があったんじゃないかと
勝手に思ってるけど。そういえば最近migemo使ってないな。


901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:43:45
画像のインライン表示。欲しくなったけどいいのがなかったので書いた。
要 ImageMagick。使い方は URL 上で "z" でトグル。あとはソース見れ。

begin-base64 644 navi2ch-thumb.el.bz2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====

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:45:10
>>901
そのまま保存してuudecodeしても解凍に失敗してしまいますorz


903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:46:00
>>875
英語版WindowsXPだけど、cygwinをフルインストールして

・最初から入ってるEmacs21.2.1
・yc.elの最新版(4.0以降)
http://www.eaflux.com/cygwin-xfree-jp-supplement/
 ここのcanna.tgz

だけで日本語を読み書き出来るemacsが揃うよ
後はnavi2ch入れればok
Canna対応のEmacsをmakeする必要も、Cannaをmakeする必要も無し
但しyc.elは4.x以降じゃないと unix domain socket に対応してないので注意
(そこのcanna.tgzはunix domain だけ対応)

このおかげでMewとnavi2chはどこでも使える

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:50:22
>>902
M-d

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:02:24
>>901
すげえええ!GJ!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:15:58
やっぱ過去の有意義なパッチ群がまとまってないのが痛いやね。
wiki は凍結されてたっけ? >>5 に貼ってくべきなんかねえ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:23:47
>>901
いいね。こういうの欲しかった。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:02:06
尻に画像つけないで、以前張られたのと同じく行を改めて張るか、
頭に張るか選べるようにしてちょ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:26:17
>>901
すげえー!
それでどうやってインストールするの?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:04:16
>901
すげえー!
それでこれ何?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:18:23
すみません、エキサイト翻訳で半分は意味が理解できたのですが、
> hwKmpm0l4BkCXMSY8igr9G5QoXfTjsNefQy3hwGLFPI0sIoxv05aeWFKIGMbTay
ここの意味がわかりません。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:40:16
以降、スレが荒れないようにアホはスルーでおながいします。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:01:58
>>901の奴はcygwinのnavi2chだとurlの最後に[IMG]と表示されるだけなんですが
画像表示させるにはどうしたらいいのでしょう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:09:01
Emacs で画像表示できるようにする。どうやるかはよそで聞け。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:11:32
>>901 のは過去ログのパクりだよ。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:36:18
どこが?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:24:36
マジレス キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:57:48
>>901
これって画像はキャッシュされないの?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:14:55
キャッシュなんて軟弱だ。人と画像は一期一会なのだ。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:32:51
過去ログのはキャッシュされてるよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:01:14
squid でも入れれば?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:15:57
キャッシュするようにした

begin-base64 644 navi2ch-thumb.el.bz2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====

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:45:53
連投規制に引っかからないようにステータスバーに2分のタイマーを仕込みたいのですが、
どのようにすれば良いですか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:53:27
たしかに、これでいけるかと思いきや
数秒足りなくてまた待たされる時のむなしさときたら。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:11:05
M-: (progn (sleep-for 120) (navi2ch-message-send-message))

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 07:10:37
>>922
いい感じ!乙!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:06:38
>>923
time.elのdisplay-timeを改造してはどうか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:04:13
>>922
すばらしい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:00:32
>>922
まじめに使い方がわかりません。
どなたか教えて下さい。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:19:04
>>929
base64 も分からないような阿呆は使うな。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:47:28
b64 デコードできても、その次の bz2 の解凍に気が付かないような阿呆は使うな。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:52:47
bz2 解凍ができても、その後 load-file する知識がない阿呆は使うな。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:56:42
すみません。諦めます。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:00:59
>>930-932
優しさに涙腺が緩む(w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:22:58
>>922
いいっすね。あざーす。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:32:50
あ、あんたに教えたわけじゃないんだからねっ!!!(//)

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:04:15
これがいわゆる「ツンデレ」というやつなのかのぉ。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:07:00

昨今のツンデレブームに迎合した空気ツンデレにすぎない

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:41:46
ツンデレラっすかぁ。しらんかったす。ここ、ふかいっす。
明日があるんで、ふろ入ってねます。
すんませんしたっ!

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:20:12
>>927
あっざーす

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:22:43
連投対策ならウェイト入れれば?
C-u 10 C-c C-c で 10 秒、C-u C-c C-c なら my-navi2ch-message-before-send-wait
秒、送信前にウェイトを挿入。

(defvar my-navi2ch-message-before-send-wait 120)
(defun my-navi2ch-message-wait-before-send ()
(when current-prefix-arg
(let ((sec (if (numberp current-prefix-arg)
current-prefix-arg
my-navi2ch-message-before-send-wait)))
(message "Sleeping for %d seconds..." sec)
(sleep-for sec)
(message "Sleeping for %d seconds...done" sec))))
(add-hook 'navi2ch-message-before-send-hook
'my-navi2ch-message-wait-before-send)

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:35:51
連続投稿規制秒数
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?samba24%A4%CE%C0%DF%C4%EA%B0%EC%CD%F7

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:36:05
あたまわりー

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:13:25
~/.navi2ch/ の引越しを考えてるんですが、
ディレクトリ指定はどう書けばよいのでしょうか


945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:23:20
(setq navi2ch-directory "%PATH_TO%/.navi2ch")

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:09:41
>>945
ありがとうございます

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:56:29
突然beログインが出来なくなった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:42:51
board画面で、regionを指定してブックマーク登録する方法ありますか?
いちいち a を押すの面倒です。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:42:44
>>948
板のブックマークに登録なら、mrmb
グローバルブックマークに登録なら、mrmA

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:13:30
No Name(live22.2ch.net)
http://live22.2ch.net/livefoot/

send message...failed: HTTP status: 302


951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:14:19
すいません。誤爆しました。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)