5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live Messenger Part 1

1 :名無し~3.EXE:2006/06/24(土) 01:10:07 ID:2Y1TpCOX
MSN Messenger Windows Messenger Part 32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/

というスレッドがありますけどWindows Live Messengerが入ってないので立てました。
まだまだ普及もしてないと思うし、此処でWindows Live Messengerについて語りませう。

-関連スレ-
MSN Messenger Windows Messenger Part 32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/

[鯖落]MSN・WindowsMessenger Part3[報告]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1141375689/l50

2 :名無し~3.EXE:2006/06/24(土) 01:42:50 ID:hAIDd/c4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150014672/
これあるけど

3 : ◆HhTh8Gv36s :2006/06/25(日) 21:25:39 ID:HF64SZRO
^^;

4 :名無し~3.EXE:2006/06/26(月) 10:49:20 ID:33oBJ562
入れてみたけどplusと共存出来ないので7.5に戻したw

5 :名無し~3.EXE:2006/06/27(火) 03:17:54 ID:GhRYQ4Hj
>>4
出来るよ

6 :名無し~3.EXE:2006/06/27(火) 13:45:07 ID:FqD52dix
Live メッセンジャーにしたらオンラインのはずの友人がオフラインのまんま
こまったなぁ 皆さんはそんなことないですか?

7 :名無し~3.EXE:2006/06/28(水) 20:56:51 ID:QOjyJ7MS
>>6
俺も同じ。。 どうしてだろう。

8 :名無し~3.EXE:2006/06/28(水) 21:29:14 ID:XYq3Y8Et
嫌われてるんだよ

9 :名無し~3.EXE:2006/06/28(水) 22:48:15 ID:QOjyJ7MS
>>8
WINDOWS メッセンジャーだったら大丈夫なんだけど・・・

10 :名無し~3.EXE:2006/06/28(水) 22:52:44 ID:+SKNTsJ4
別スレに出てた対処法貼っとくね

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/24(土) 20:12:21 15CTmm8b0
サインインはできるが、誰もオンライン状態で表示されなくなるという状態に陥った。
相手側からは俺だけサインインしてない状態らしい。
オフライン状態でのインスタントメッセージ送信の機能使えば普通に会話できるんだけど…
このままでは誰がインしてるのかわかんねー
おんなじ状態になった人いる?

ちなみに一度msgr427氏のパッチすべて使用。その後手動で戻し、messpatch使用。
またその後、修復。で最初の状態に戻した状態です。


519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/28(水) 22:34:10 Cy1T8dAm0
お騒がせしました。
メンバー(C)→インスタントメッセージングのメンバーを保存(S)...

で適当な場所に保存して、
一度自分のメンバリストを全員削除。

それから、同じく、

メンバー(C)→インスタントメッセージングのメンバーをインポート(P)...

で、さっき保存したファイルを指定して、メンバを復元すれば、
正常に動作するようです。

>>231のような症状になってしまう人がいたら、やってみてください♪

それでは、失礼しましたー。

11 :名無し~3.EXE:2006/06/28(水) 23:03:44 ID:QOjyJ7MS
>>10
何とか復活することができました!
ご親切にありがとうございます。

12 :名無し~3.EXE:2006/07/01(土) 18:52:24 ID:81gFbr6x
相手にシェイクを送信しようとしたら「相手がメンバーリストに追加されて
いないため、現在この機能を使用することが出来ません」となり「ここを
クリックして、このメンバーをメンバーリストに追加します。」をクリックする
とマウスポインタ延々と砂時計になりメンバーリストに追加されません。

解決方法をご存知の方宜しくお願いします。

13 :名無し~3.EXE:2006/07/01(土) 19:04:06 ID:dQ7gC2/1
>>1-12
Windows Live Messenger Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150014672/

14 :名無し~3.EXE:2006/07/15(土) 23:57:19 ID:kbTrV2ML
ファイルの受信時に逐一、承諾しなくてもいい方法はないでしょうか?
Puls!いれてみたけど、無理でした。。。

あと、共有フォルダをCフォルダからDフォルダに変更することは
可能でしょうか?


すいません、よろしくお願いします。

15 :名無し~3.EXE:2006/07/19(水) 00:05:28 ID:F4zkcgFd
新スレに誘導
Windows Live Messenger Part3
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152697576/-100

16 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 01:27:51 ID:hhJFT4K8
ここをPart4にしたら?前すれ落ちたみたいだし

17 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 21:08:53 ID:54ZdFGWN
これといい、ほかといい、マイクロソフトの最近の新しいのはことごとく使えない

18 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 22:33:21 ID:YfkVaaTt
>>17
アルツハイマーでも始まったんだろ

19 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 22:55:46 ID:IlCpc6Pz
メッセのhotmailをIE以外で開く方法ってないの?
前までは、Plus+SPNGで出来たんだけど…

20 :名無し~3.EXE:2006/09/14(木) 19:24:52 ID:qRE4wSXd
MSNメッセンジャーからライブメッセンジャーに乗り換えようと
ライブメッセンジャーをインストールしました。
アイコンをクリックしてメッセンジャーを立ち上げようとすると、
アプリケーションエラーmsn msger.exe 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000005)
と出てしまいます。

MSNメッセンジャーを使っていたときにもPCを起動すると上のようなエラーが出るのですが
ちゃんとログイン出来ます。
ですが、ライブメッセンジャーを入れたら、上の症状に加え
ライブメッセンジャーすら起動しません。
何度インストールし直しても同じようなメッセージが出てしまいます。

ちなみにCドライブのみの再インストールもしたのですが症状は改善していません。
同じような現象を解決した人いたら教えてください。

21 :名無し~3.EXE:2006/09/14(木) 20:58:06 ID:FoNTnof4
何か今メッセンジャー使えなくない?IEでhotmail開いたら固まった俺だけ?

22 :名無し~3.EXE:2006/09/23(土) 21:02:47 ID:DlOOaeF7
再生中の曲ってどうやって表示してるんだろう・・・自作のソフトウェアに組み込みたいのにドキュメントがなかなか見つからないorz

23 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 02:12:13 ID:C8p8N2nN
あれか、勝手にエロ動画風のタイトルを表示させるトロイか。

24 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 14:53:32 ID:gohUZU+v
コメントが何時にあったのか横に時間表示する方法はありますか?

25 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 14:58:34 ID:x2dIjWso
ある。標準のオプションにね。

26 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 15:00:39 ID:gohUZU+v
>>25
ありがとう

27 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 22:48:33 ID:hS7zAgvS
エクスプローラから共有フォルダを削除する方法を教えてください

28 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 23:30:04 ID:sXIxqZhG
単に共有しているフォルダの共有を止めればいいだけでは?

29 :名無し~3.EXE:2006/09/25(月) 01:03:28 ID:gsEa1ego
どこで聞こうか迷ったんですが、ココがいいんでしょうか?
Windows Live Messenger(8.0)で音声チャット中にQuickTimeで動画を再生すると、音声がブツブツ途切れて30秒ほどで映像のみ(音声なし)の状態になってしまいます。
XP SP2です。よろしくお願いします。

30 :名無し~3.EXE:2006/09/25(月) 02:45:51 ID:eLbSEO5E
質問です。

Live messengerでカスタムメンバ名のような機能はないでしょうか?
表示名を変えるだけならplusを入れるだけで対処できるのですが、
カスタムしたメンバ名と一緒にオリジナルの名前も表示させたいもので・・・

31 :29:2006/09/25(月) 14:45:49 ID:gsEa1ego
>>29です。
音声が途切れるのは動画のほうで、チャットのほうは正常に会話できます。
よろしくお願いします。

32 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 02:44:19 ID:c8NeTYDw
オフライン時も知らせてくれる機能が付いたらいんだが

33 :名無し~3.EXE:2006/11/01(水) 02:51:49 ID:6zWs6mD+
いつからかわからないのだが、オプションで時間を設定しておいても自動で退席中にならなくなってしまいました・・・orz
ちなみに、スクリーンセーバーも同時期から自動で起動しなくなっており、ぐぐっても同じ症状の人はいるが、
解決策が見つからなくて困っています。同じような現象になり解決した方や解決策知っている方が見えたら教えていただけないでしょうか?

34 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 16:06:34 ID:JWr8MfLx
広告消しってのはもう存在しないの?

35 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 16:39:47 ID:8lTTEqhh
>>34
001AA516:0D0A>20
001AA52F:"top">"none"
長くなるので他はパッチ当ててくれ

36 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 16:41:20 ID:JWr8MfLx
>>35
サンクス!

37 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 22:23:09 ID:ZfQoyXkz
MessengerAPIで表示アイコン変えること出来る?
探してみたけど全然無い、、、てか、表示名すら変えられないっぽいんだけど、、、

38 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 15:38:23 ID:kuu9f/pv
Windows Live Messengerについて語り合うスレッドです。

Windows Live - Windows Live メッセンジャー
http://promotion.live.jp/messenger/

■パッチ配布サイト
Windows Live Messenger カスタマイズ
http://www.geocities.jp/msgr427/msn.html
Mess Patch
http://www.mess.be/

関連スレ
MSN Messenger Windows Messenger Part 32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/
【ドコモ】Windows Live メッセンジャー(MSNメッセ) [DoCoMo iモード・au EZweb対応の一部端末向け]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1150811446/

(前スレ)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/ (Part4)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152697576/ (Part3)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150014672/ (Part2)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1134552943/ (Part1)

39 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 15:46:06 ID:kuu9f/pv
■Q&A
Q.詳細表示に切り替えるボタンがみあたらない。
A.パッチで検索バーを消すと一緒に消えてしまうようです。
 パッチを当てる前に切り替えればいけるかも?

Q.MSNメッセで表示されていたメンバリストのアイコンが表示されない。
A.「↓↑」のアイコンクリックして詳細表示、 アイコンがでかいが、小さくする方法が無いので我慢しる
 Mess Patchの「Main Window Options」の「Show Small Display Pictures In Normal View」を有効にすると表示されます。
 「パッチをあてる前に、まず詳細表示、むやみにパッチを推奨すれば、2次トラブルによる教えて君大量発生になりかねない」

Q.テキスト形式でログを保存したい。
A.Messenger Plus! Liveというツールでログが取れます。

40 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 16:01:48 ID:5Svx5Ncv
もう過去ヴァージョンのMSNMは手に入らないのでしょうか?

41 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 16:09:54 ID:KJsPEi9G
>>40
ttp://www.oldversion.com/program.php?n=msnm

42 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 16:33:52 ID:5Svx5Ncv
MSダウンロードセンターから落としました。

43 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 19:18:39 ID:AUmGJ8CT
Windows Live パスワード再設定の要求を受信しました。
要求を確認してパスワードを再\設定するには、以下の操作を行ってしてください。

というメールが勝手に届いたんだけど、これフィッシング詐欺ですかね…。

44 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 09:48:15 ID:qo5RgF7k
いいえ

45 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 04:48:12 ID:bhvPWswA
再\設定なんていう誤字がある時点で明らかに

46 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 19:16:03 ID:4+2tIpXl
本スレってここなの?

47 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 19:51:00 ID:OsUNvbb3
うん。

48 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 20:24:31 ID:btFdTkSb
本スレ過疎杉ワロタwwwwwwwwww

49 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 11:01:55 ID:b9bUynpu
普通にインターネットできるのに、MSNにサインイン出来ません。
「インターネット接続に問題があるためウィンドウズライブメッセンジャーに
サインイン出来ませんでした。
サインインに数回失敗しました。ファイアウォールの設定が原因で
サービスの接続に失敗をしている可能性があります。」
って出ます。
ちなみにファイアウォールは切っています。
誰か教えてください。

50 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 11:23:46 ID:rhatYFVs
ソフト板のほうが本スレ
Windows Live Messenger Part.5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1162718685/

51 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 11:38:41 ID:79bJPcmt
Windows Live Messenger Part.5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1162718685/28

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 20:04:59 ID:TINBBLnh0
Windows Live Messenger Part.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/979

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 15:44:46 ID:AAKcryYz0
なぁ、MSNメッセンジャー系のスレってこんなにあるわけよ。
統合しないか?

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1083368396/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143371662/


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 15:37:21 ID:gl+CLHmt0
次スレはWindows板に合流でOK?

Windows Live Messenger Part 1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/

52 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 12:13:40 ID:KgmxuoiC
統 合 し な い か

53 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 12:23:57 ID:gNhu6H/6 ?2BP(2888)
向こうに固執してる人間がいる、そしてそのうち叩き出すと思われる

54 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 12:42:00 ID:q9fUfo9o
ソフトウェア板のでいいじゃん、パート5まで続いてるんだし
そもそも先に立った方が本スレだろ

55 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 13:06:53 ID:gNhu6H/6 ?2BP(2888)
MSNメッセのスレがこっちにあるというのにWLMだけソフトウェア板というのはどう考えてもおかしいです。

56 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 13:23:22 ID:pk4a6gsf
ここの板のTOP見ればわかるが

>様々なプラットフォームに対応したソフトの質問や話題 → 「ソフトウェア板」

Win板の方が正しいのよ。長く続いてるからという理由じゃなくて向こうだとそのうち板違い認定うけてもおかしくない

57 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 13:27:22 ID:6JdrWWIH
統合するというならMSNメッセとWLMスレ自体統合してしまえばいいじゃないか。
それらが別だと言うなら(自分もそう思うが)、そもそも別のソフトなのだから別の板でも問題なかろう。
なんでそんなに板にこだわるんだ?

58 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 13:32:12 ID:6JdrWWIH
リロードすればよかった。
>>56すいませんでした><

59 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 13:44:54 ID:mrSYhxa5
MSNとWLMは統合するべきでは?

60 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 14:23:10 ID:oVUDsCoC
統合するべきだろ。MSNとWLM
MSNでWLMの質問もあるし

61 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 17:03:40 ID:UYnAVXt1
今のMSNスレが840ぐらいいってるから、1000いったらこのスレに合流して、
このスレが1000いったら統合っぽいスレタイの次スレ立てればいいんでは。

62 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 23:58:02 ID:HIdJvov+
とりあえずlive messenngerはここで。
MSNに統合してくれると便利だろうけども、またliveのスレが立つだろうし
統合問題はしばらく様子見。


63 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 00:13:30 ID:XioeH4zr
MSNにくっつくんじゃなくて、MSNがくっつくんじゃないの

64 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 01:18:20 ID:jp9ojiFH
バージョンもMSN Messengerからの続き、
インストールされるフォルダもMSN Messenger、
ファイル名もMSNMSGR.EXE。
MSN→WindowsLive
MSNHotmail→WindowsLiveMail
MSNMessenger→WindowsLiveMessenger
とマーケティング的に名前を変えただけで、要するに同じ物。
WindowsMessengerのほうがよっぽど異端。

65 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 01:43:45 ID:0FTnj8am
同意

66 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 08:32:22 ID:XqsWgWWv
そもそもLiveMessengerスレはベータだったから別スレにしたんじゃなかったの?

67 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 07:06:34 ID:v+CsNQI4
どちらにしても過疎だねぇ

68 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:28:26 ID:qSn7SrnL
8.0.08812で、ついさきほどから、ログインは出来るんだけど、
誰にメッセージを送っても、しばらく経つと

> 次のメッセージはすべての送信先に配信されませんでした:

となって配信エラーになっちゃいます…
どうしたら、ちゃんと話せるようになりますか

69 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:31:25 ID:kg9djfMB
単にメッセ鯖の通信不具合発生中というオチです

70 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:41:16 ID:qSn7SrnL
あ、そうなんですか・・・ありがとうございます〜

友達におやすみ言ってから寝たかったけど
しょうがない、あきらめて寝ちゃおっと・・・

71 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 01:38:40 ID:6cPSqI7E
Hotmailのメール保存容量を1GBに大幅増量へ
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/08/13859.html
 米Microsoftは7日、Webメールサービス「Hotmail」のメール保存容量を11月中に1GBに引き上げることを明らかにした。
Windows Live Mail公式ブログで発表された。
 1GBのメール保存容量は、Hotmailアカウントを保有しているすべてのユーザーに提供される。これは、メールアカウントを
取得直後から1GBのメール保存容量が提供されるということだ。これまでのメール保存容量は無料サービスでは250MBだった。
 さらにもう1つの変更点が、2年以上Hotmailアカウントを保有しているユーザーに対して発表された。これまでは30日間一度も
Hotmailアカウントにログインしないとアカウントが丸ごと削除されてしまっていた。今回、この期間が60日間に延長された。
 Microsoftでは現在、Hotmailの次期バージョンとなる「Windows Live Mail」の公開ベータテストを行ない、Hotmailユーザーの
移行作業を進めている。Windows Live Mailではメール保存容量は2GBで、アカウント削除までの猶予期間は120日間となっている。
また、有料のプレミアムアカウントを取得すれば4GBのメール保存容量があり、アカウントが削除されないというメリットがある。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/15/13951.html
 米Microsoftは15日、Webメールサービス「Hotmail」のメール保存容量を拡張するなどの仕様変更を実施する。
 今回の仕様変更では、メールの保存容量を既存の250MBから1GBに拡大する。容量拡大は、Hotmailアカウントを
保有している全ユーザーを対象に行なわれる。また、2年以上Hotmailのアカウントを保有しているユーザーを対象に、
アカウントの有効期限を30日間から60日間までに延長する。これらの仕様変更は、日本をはじめ、オーストラリア、インド、
香港、マレーシア、台湾、タイ、シンガポール、中国、韓国のアジア10地域で同時に適用される。
 なお、MicrosoftはWebメールサービス「Windows Live Mail」のベータテストを実施している。Windows Live Mailは、
メール保存容量が2GB、アカウントの有効期限が120日間となっており、Microsoftは「HotmailからWindows Live Mailへの
移行をスムーズに実現できるよう、Hotmailの強化を継続する」としている。

72 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 14:52:47 ID:MjKSFdjF
hotmailの未読を表示するアイコンって、受信トレイ以外のフォルダの未読も含めて表示させることってできないんですかね?

73 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 00:52:36 ID:ffHWMwdX
Live messenger、鯖が落ちるなら送受信が重くなるだけにしておけばいいのに
なぜIMEとかmessengerのウィンドウの開閉までクソ重くなるんだ
そのくせCPU利用率はないし。なんかIMEで入力待ちの段階で
鯖とやり取りしているのがひっかかりの原因らしい。

74 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 03:14:44 ID:ZoZvqDR0
ウィンドウの下に、「〜がメッセージを入力しています」って出るっしょ。
あれのために、情報やりとりしてる。

75 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 08:59:29 ID:VhkRW4jV
>>74
彼女とチャットしてるときにあのメッセみるとなんかハァハァしちゃうんだよね。

76 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 12:24:36 ID:7mK6cIyZ
>>75
その彼女はネカマ。

77 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 12:34:47 ID:TKtW/uuY
>>75
こうですか?わかりません!

〜がメッセージを入力しています
ttp://www.geocities.jp/gaijin_e3/d01.jpg

最後のメッセージはxx:xx:xxに受信しました
ttp://www.geocities.jp/gaijin_e3/s01.jpg

78 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 14:16:16 ID:codNmDAR
これ標準のブラウザを外部ブラウザにかえるのどうすんの?

79 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 17:43:32 ID:PuVMRQ24
>>78
ttp://www.geocities.jp/msgr427/msn.html

80 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 17:49:46 ID:WLwoU+Vf
>>79
最新のVer.のは?

81 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 17:54:34 ID:PuVMRQ24
812が最新じゃないのか。
知らなかったよ・・・。
でも、ここのパッチありきだからどーでもいいや。

82 :名無し~3.EXE:2006/11/18(土) 05:46:50 ID:JCWUPpgM
>>80
0033DB80=65-5F

83 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 12:30:42 ID:29eTVaUT
〳〵ヷヷ〰ゔ〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰
ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰   
〳〵ヷヷ〰〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲ヷヷ〰         
ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〲〰〲〰!?
            ∧_∧
     ∧_∧  (♛Д♛  )〳〵ヷヷ〰ゔ〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰!
     ( ♛Д♛) /   ⌒iゔ〲!??〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰
    /   \     | |〳〵ヷヷ〰〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲ヷヷ〰!!!  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〲〰〲〰!?
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

84 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 18:25:10 ID:3sqwW/ez
目がきめぇw

85 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 19:23:33 ID:5w+aMafc
Windows Live Messengerで一部メンバーと音声チャットができません。
向こう側の音声は拾うことができますが
こっち側の音声が向こうに届いていないようです。
何が原因かさっぱりわからないのですが

みなさんわかります??

86 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 19:51:09 ID:4GK7Bxqi
@マイク自体に異常

AマイクとPCをつなぐところに異常

Bマイク音がPCに取り込まれていない


おそらくB
PC上で再生された音が相手に届くかを試して
自分の声は届かないけれど、上記音が届くなら
ボリュームコントロール(PCによって名前は違う)
の「録音」で「ミキサー」関係にチェックを入れる

87 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 20:01:53 ID:QoBmbT5L
>>86
返信ありがとうございます。
しかし一部のメンバーに限ってで
他のメンバーには何の支障もなく音声が届いてるようです。
他に方法はございませんでしょうか?

88 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 20:05:05 ID:Y/n3E8C9
ならそいつに問題あるんじゃねーの?

89 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 20:07:34 ID:QoBmbT5L
なるほど。
取り敢えず、85の相手です。
87は代理として書き込みました。
俺の方がおかしいのかなぁ?

90 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 22:58:50 ID:OhlfQnNw
>>10
に書かれてる>>231とまったく同じ症状が出てたので

メンバー(C)→インスタントメッセージングのメンバーを保存(S)...
で適当な場所に保存して、
一度自分のメンバリストを全員削除。
それから、同じく、
メンバー(C)→インスタントメッセージングのメンバーをインポート(P)...

試してみたら、登録者全員がオフラインのまま表示されなくなってしまいました・・・
助けていただけませんか?(TロT;

91 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 14:54:59 ID:ziFcqvTp
自分の作ったグループ単位でひとまとめに一時的に禁止とかできたらいいのに。

92 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 16:27:51 ID:5tbP/bHL
それいいな

93 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 00:57:42 ID:ddpmkR1H
オフライン時もサウンド出せるようにして欲しいな。
大好きなあの子がいつの間にか落ちてるなんてもうイヤだ。

94 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 06:53:12 ID:OeWg3Bjp
ストーカーきめぇ

95 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 20:56:55 ID:1flhN/8J
んどうし

96 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 03:06:09 ID:qJ+snXJf
>>93
激しく同意
俺の大好きなアノ子はロスに在住だから時差でメッセ繋がる時間帯が違いすぎるからなぁ…

97 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 08:56:24 ID:zlcwPSSg
>>93
いつぞやのPlus!かなにかのツールにそういう機能なかったっけ?

98 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 14:37:56 ID:m3qsJJ5q
Plus!は確かにあるよね。あれってLive対応してるのってあるの?

99 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 16:39:51 ID:ABtHuU21
あるよ

100 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 17:06:43 ID:m3qsJJ5q
マジで!ってことで本家に普通にあった、サンクス。
でも重要なオフライン時のサウンド設定がないけど、俺の見間違い?

101 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 17:15:06 ID:m3qsJJ5q
あ、ごめんなさい。カスタマイズ設定のイベント通知で出来るね。申し訳ない。
これしかも禁止中の奴らは何故か自動で通知もしない設定なるってのが不満
だったんだけどこれも解消される。入れよかった。


102 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 03:49:45 ID:XLNxg0Qk
一つ質問させてください。表示名やその後に付けるメッセージなどオプションから
自由に編集できますが、これって禁止してる相手には一切わからないような作りに
なっていますよね?オンラインしないくせに名前やメッセが変更されてるなんてばれたり
しないですよね? 相手を禁止にしていなくてもその相手がオフラインなら更新されないし
しっかり作られていますよね??


103 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 04:28:16 ID:kppMHG13
>>102
今はオフラインで上がる設定があるから、
禁止していない場合はオフラインで上がった相手にはしっかり表示名が更新されているかと。

104 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 04:49:52 ID:XLNxg0Qk
え〜そしたらせっかくオフラインでもオンラインって事ばれちゃいますね・・・

105 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 04:51:45 ID:XLNxg0Qk
ああうあうあ。勘違いしてました。↑
自分がオンで相手がオフならそうですよね。
自分がオフラインだったら相手にはいっさい更新されませんよね。

106 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 06:49:26 ID:3NJD0fI7
よね
よね
よね
よね
よね

107 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 07:10:50 ID:Or8AEmZh
多重パッチあてて自分で実験すればいいよね。でもめんどくさいんですよね。

108 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 20:12:07 ID:Vle38G/h
レスがあったと思ったらこんなやり取りかよ('A`)

109 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:58:23 ID:YMlMEKpF
天下のMSN messengerスレがこの有様か。
skype陣営に押されてるし、もうMSN messengerもダメかもわからんね

110 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 23:09:12 ID:OuE8Q6Nw ?2BP(3334)
それってバイナリエディタ?それともレジストリ?
阿呆な質問でスマソ……

111 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 23:18:25 ID:FaPs6Cve
>>110
>>38,79

112 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 04:55:12 ID:OprQHEyO
急に大窓が作れなくなりました打開策

113 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 19:12:53 ID:W2dPtM/E
>リンクをIE以外のブラウザ(標準のブラウザ)で開く

標準以外では開けないんですよね・・・

114 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 19:55:46 ID:Nl4+U/6a
標準以外のブラウザで開く必要性って何さ?

115 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 12:01:05 ID:Wy1U0w/U
>>114
指定のブラウザで開きたい・・・
まあ、指定のブラウザを標準にすればいいんだけど

116 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 12:03:22 ID:JuCxOyyB ?2BP(3334)
諦めるよろし

117 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 12:43:10 ID:JnvokBSq
MSN Messenger Windows Messenger Part33 を見ましょう。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1163676719/

118 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 09:16:51 ID:n3rVue7r
>>109
そう?ウィンクとかジャーナルビューワとか使うと
なんかSkypeより楽しいときもあるよ。

119 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 07:02:36 ID:t1ZLBrMX
これってもしかしてOSクリインスコすると
アウトルックエクスプレスで送受信できなくなる?

120 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 07:26:39 ID:HKTFUmCi
言ってる意味がわからない。

121 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 07:43:58 ID:t1ZLBrMX
OSを新規インストールした後、バックアップしておいたアドレス等を
インポートしてもメッセのアカウントだけ送受信できなくて
”次のサーバーのユーザー名とパスワードを入力してください”
と延々といわれるんよ
XP SP2・アウトルックエクスプレス6で
以前にエクスポートした設定だから間違っているってことは無いのだけど…
エラー番号 : 0x800C006Fってエラーで
取りあえず再インストールしたばかりで修正パッチ軍を入れてないから
入れて見てからもう一度試してみる

122 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 07:54:18 ID:BEt7Rzvl
hotmailてDAVがOE以外からアクセス出来なくなったりしたから仕様変更かなんかでOE最新にしないといけないんじゃね?

123 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 09:11:29 ID:TDVjor3n
SP2 から OEでのHotmail受信は、WebDAVでのBasic認証が無効になったんで接続できない。
レジストリ操作して、WebDAVのBasicAuthを有効にしないとならん。

124 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:07:46 ID:t1ZLBrMX
>>122-123
サンクス
取りあえず>>123の方法だけを試してみたがやはりパッチが入ってないと駄目っぽいな
って事で修正パッチ軍+>>123の方法で活けた
マジでサンクス

125 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 11:58:44 ID:PVDaLMpf
0xc0000005っていうメッセージが出て軌道すら出来ない。

なぜ?



126 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 15:59:21 ID:0BZCsPcI
ググれよ。

動作環境
IE6 SP1以上であること。

VAIO製なら
http://soudan.bizocean.jp/kotaeru.php3?q=2364472

0xc0000005はアクセス違反らしいのでとりあえず常駐を落としてみるといいかもしれない。

127 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 15:56:59 ID:r9j8haHa
どういう条件下は詳しくはわからないんだけど、相手が自分をリスト削除
していないのに、こっちらから見ると削除されてる場合がある。
最初嫌われたかと思ってへこんだよ。。

128 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 15:58:34 ID:r9j8haHa
あれ、もう一個の方が本スレか・・ごめん。

129 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 15:44:24 ID:qZc70yZx
いやいや向こうの方が活気があるだけで、本来はこっちが正しいんじゃ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)